Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Суицид, Палка о двух концах (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1447)

Ikarus 01.09.2004 21:37

Верно говорит Контр.А.Делет ... теперь вспомнил .
Я сам в учебке (учебная бригада) был до следующего приказа о призыве (тогда еще Устинов был , а на ДМБ меня уже Соколов отправлял) .
--------------------------
Тока даваите не путать самоубииства с убииствами .
Людеи покончивших с собои , всех возрастов наидется .
У нас вон несколько лет назад хирург знатныи выбросился примерно 60-летнего возраста) . У него целая клиника была (она и щас есть) .

Саша Львовский 05.09.2004 14:34

А вообще,как жить дальше,когда незачем жить?

Black_dog 05.09.2004 20:24

да ладно, цель можно найти, оглянуться вокруг, и понять, чего ты ещё можешь достигнуть, , или поискать ради кого жить

ACOOLA 05.09.2004 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Саша Львовский
А вообще,как жить дальше,когда незачем жить?
Станиславский прав! НЕ ВЕРЮ!!!
не бывает, что незачем жить!

Anyuta 21.01.2006 03:02

СУЕЦИД

Дайте пожалуйста , кто знает, адреса сайтов, где можно побольше узнать о суециде, как бороться и помочь человеку - подростку ( девочке 13 лет, отличница, с хорошей семьи... ). Родители очень переживают. Зарание благодарю.

Anyuta добавил(а) [date]1137801900[/date]:

Дайте пожалуйста , кто знает, адреса сайтов, где можно побольше узнать о суециде, как бороться и помочь человеку - подростку ( девочке 13 лет, отличница, с хорошей семьи... ). Родители очень переживают. Зарание благодарю.

ACOOLA 26.01.2006 01:48

я думаю тут именно адрес сайта не знают, но советую попробовать искать через поисковую систему, рамблер или яндекс...

russgaja 26.01.2006 02:35

я вот мнение ваши почитала а мне кажется суецид ето болезнъ такая которую лечитъ надо (толко лечитъ не от суецида а от депресии которых человек страдает -что приводит в далнейшем к одиночеству а потом к суециду)И ешо человек может и не бытъ одиноким но так думатъ

Alevtina 26.01.2006 07:33

Это правильно, но я знаю, что человек со склонностью может прожить жизнь и не решиться на самоубийство, а тот, кто попробовал хоть один раз, он будет постоянно на волоске висеть, редко, кто излечивается после неудачной попытки. По крайней мере, те случаи, о которых рассказывали мне знакомые и друзья, именно такими плачевными и были.

studentka 28.01.2006 16:28

Re: СУЕЦИД

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anyuta
Дайте пожалуйста , кто знает, адреса сайтов, где можно побольше узнать о суециде, как бороться и помочь человеку - подростку ( девочке 13 лет, отличница, с хорошей семьи... ). Родители очень переживают. Зарание благодарю. [/B]
Сайты поищу, но от себя могу сказать, что двигаться надо в направлении укрепления её собственного Я. Это вобщем очень близко к эгоизму, конструкция такая, которая разрешает человеку жить, даёт ощущение уверенности, что если человек живёт, то это правильно и хорошо. Когда-то один из миллионов спермиев уже победил в гонке за жизнь, и поэтому человек рождённый уже победитель, и имеет право жить.
Это не так очевидно, как кажется. Для укрепления Я должны были пройти годы развития, и для девочки в 13 лет этот период ещё идёт. Сейчас она как раз отграничвает своё Я от Я её родителей, что очень важно для становления Я.
Я бы посоветовала найти хорошего психолога-экзистенциалиста(это который, beseduja, ищет вместе с клиентом смысл жизни), причём этот человек должен ей понравиться. Может быть есть возможность его (её) издалека увидеть, чтобы девочка сама приняла решение к этому человеку(психологу) как к учителю пойти поговорить. Могу написать телефон доверия в Москве. Такие телефоны доверия существуют во всех городах, и даются в справке 09, на телефоне доверия для подростков можно узнать и про нескольких специалистов города, к кому можно лично обратиться.
Желаю удачи и оптимизма!

studentka 29.01.2006 12:02

Суицид Самоубийство
Психология
...............
да, ребя, ищу второй час, и бесполезно, может я в инете искать не умею, или неужели у нас стало всё платно, и нет в инете бесплатной психологической помощи?

studentka добавил(а) [date]1138526126[/date]:
Вобщем вот ссылка, я у Ценёва читала кое-что, нахожу его толковым, и может, ему можно написать, надеюсь, он ответит, напишет о других ссылках.
http://psyberia.ru/work/psychiatry

studentka добавил(а) [date]1138526286[/date]:
а вот, где они рассуждают о психоконсультировании в интернете
http://psyberia.ru/psyhodiary/online

ACOOLA 29.01.2006 15:21

вот посмотри этот сайт
особенно раздел "Предотвращение самоубийства"
http://www.tools-of-death.com/suicide.html

studentka 29.01.2006 15:28

ACOOLA,
Супер!!
и пишут очень хорошо и профи.
Но почему всё такое чёрно-красное? У меня, например, с этим словом совсем другие цвета ассоциируются:)

ACOOLA 29.01.2006 15:49

у меня с серым ассоциируется или желтым...

studentka 29.01.2006 15:55

И у меня со светло-серым, светло-салатным таким.
Ммм, но может это потому, что у меня буква С такого цвета....

studentka 01.02.2006 12:13

здрясте всем, и где же те, кто помощь искали? помогло или нет? или ещё помощь нужна?

studentka 02.02.2006 19:00

Re: СУЕЦИД

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anyuta
[B]Дайте пожалуйста , кто знает, адреса сайтов, где можно побольше узнать о суециде, как бороться и помочь человеку - подростку ( девочке 13 лет, отличница, с хорошей семьи... ). Родители очень переживают. Зарание благодарю.
[size=1][i][b]

:au:

ACOOLA 03.02.2006 23:34

ну может она прочитала адрес и ее эта тема уже не интересует... а может и просто сюда больше не заходила, а нашла сама...

studentka 03.02.2006 23:57

хорошо, если нашли, конечно, так как проблемка на года и терпение

studentka 10.02.2006 11:31

Я нашла ещё один сайт с психологами, которые с образованием и помогают в сети. Если кому нужно ещё.........Нашла случайно, нажала в поиске Психологические анекдоты, и попала на Страна психология. Очень неплохо, и в фокусе как раз детская психология. Я только не совсем поняла, как правильно ссылку оформлять. Поэтому без ссылки.

studentka 26.03.2006 12:27

G
Жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нам поддых
Am
И депрессия все косит наши стройные ряды
D
Обстановка неспокойна, психиатры сбились с ног.
G D
А народ сигает в окна, нажимает на курок.

Люди злы как прокуроры, дух печального конца.
От тоски у всех запоры и землистый цвет лица
Улыбаться надо, братцы, не сдаваться, молодцы
Если нация в прострации, то нации концы.

G
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть
G
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
Am D G
О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк.

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
- Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч
- Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет,
Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет

Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадет ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел

Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть

Если водку пить печально, можно тихо ошизеть
Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть
Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том
Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом

Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи
Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди
Подними с дивана мощи, встань, занятия найди
Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди

Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть

Шаов Тимур

omega 26.03.2006 13:41

Я тоже интересуюсь этой темой.Тут ,в Японии ,проблема суицида настолько стала повсеместной и насущной .Каждый день по ТВ передаются известия об очередном происшествии,не только одиночном ,но и групповом(посредстовом интернета ),семейном самоубийстве.Наиболее распространненым мотивом,как отметил Bolomut,лежит в основе национальной психики японца-(долг-обязанность перед членами семьи,фирмы и т.д.,как правило по экономическим проблемам).Среди молодежи наиболее распространенной причиной явл-ся невозможность достигнуть намеченных целей ,подражание,одиночество,из евательства со стороны одноклассников.

Как- то была передача ток-шоу ,в кот.принимали участие молодые люди,кот.хотели совершить суицид и человек,больной раком,которому осталось жить несколько месяцев и которому хотелось жить.Разговор был серьезной и напряженный,тут всего конечно не расскажешь,но посредством этой передачи молодые люди изменили свое решение.

Alevtina 26.03.2006 19:01

Им в нашей армии послужить, в боевых войсках, тут же жить захотелось бы.

omega 26.03.2006 19:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Им в нашей армии послужить, в боевых войсках, тут же жить захотелось бы.
Точно! :bud: и сразу мозги в нужное русло заработали бы

Alevtina 26.03.2006 21:37

Я думаю у японцев именно в этом причина, кроме того, конечно, историческая подоплека есть на счет чести и достоинства, истории про самураев и так далее, но мне кажется, что на поверхности одна большая проблема лежит: мужикам, по большому счету, некуда энергию девать. Кстати, считаю ошибкой повсеместное рекламирование такого происшествия в средствах массовой информации. Человек со слабой психикой только от вала информации сдуреть может. И опять вернусь к любимой заповеди: не надо фанатизма. :)))

Nemez 28.05.2006 17:18

Конечно же самоубийцы идут на суицид с разных причин...
Но я понимаю тех, которые что-то хотят этим доказать остальным или конкретно кому-то.
Т.к. эти люди скорее не от слабости духа кончают с жизнью....
И тем кому они посвящают свой уход - наврное стоит задуматься...

ACOOLA 28.05.2006 18:42

а мне кажется, что можно что-либо доказать человку, не уходя из жизни, а поступками, или наоборот, тем, что ничего не делаешь!
мне кажется, это самый легкий путь- просто уйти... тем более когда у тебя кто-то есть, кто будет из-за этого страдать!

Nemez 28.05.2006 18:51

В принципе да... Это как-бы самый лёгкий путь..
Что-то наподобие "сказал, развернулся и ушёл"
- только навсегда... :(

ACOOLA 28.05.2006 19:15

вот поэтому и слабы люди, которые так поступают... знают же, что в жизни море препятствий и проблем, которые прийдеться решать... а он как бы и не при делах... особенно возмущает, когда, например, человек задолжал большие деньги, пулю в лоб и досвиданья! а жена и дети, мало того, что потелряли близкого человека, должны расплачиваться за его долги, по-моему это не чесно...

Nemez 28.05.2006 19:43

Да уж...
А что скажешь, когда парни с крыш кидаются или вешаются от неразделённой любви?

Дмитрий 28.05.2006 20:52

Слабость духа кое-как поясняет для меня подобный поступок... Ну не вынесла душа поэта, а вот "доказывать" миру, шта не надо планктон нефтью кормить - поцаватизьм! Что до сказал и ушел - так это и есть слабость духа, которая и в сильной личности может проявиться под давлением невероятных сочетаний обстоятельств. И вот тут-то хорошо, когда он вспомнит о маме, сыне, брате... А еще лепше, ежели, кто-нить из них не забудет о нём на долго и не позволит созреть нарыву.
Я жесток и мне не жаль ушедших дураков, однако болит душа, когда срываются личности...

ACOOLA 28.05.2006 22:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemez
Да уж...
А что скажешь, когда парни с крыш кидаются или вешаются от неразделённой любви?

а этого я тем более не понимаю...

Nemez 29.05.2006 00:50

Когда знаешь парня....
Когда знаешь - что он намного лучше тысяч других!
Когда ты сним пил пиво и делился впечатлениями о вчерашнем дне...
И вдруг по телефону тебе отвечает его отец...
....
не знаешь что сказать отцу...
...
От друзей узнаешь, что он покинул жизнь из-за неразделённой любви.
Задумываешься..
Спрашиваешь себя - Warum???

Alevtina 29.05.2006 06:46

Я тоже жила неразделенной любовью. Я безнадежно и безответно полюбила человека. За что ему я очень благодарна. Сейчас мне гораздо легче сносить трудности жизни, совсем не связанные с амурными делами. Это ж сколько раз я могла бы покнчить собой за четыре с половиной года?

ACOOLA 29.05.2006 12:17

вот и я о том же, любая трудность и проблема делает нас гораздо сильнее, и в следующий раз такая же проблема покажется нам сущим пустяком!

Дмитрий 29.05.2006 14:10

...жаль только, что с кажным горем черствее становимся...

CtrlAltDel 29.05.2006 15:23

н-дас ... что не сломает меня, то сделает меня крепче ... и черствее ... в черствости своей иль мудрости, понимаешь - сам пережил, значит и другой переживет ... я про конкретный случай неразделенной любви.

Alevtina 29.05.2006 21:11

У каждого своя степень эгоизма. Иногда эгоизм бывает здоровым. А понятие "не навреди" касается и себя лично тоже.

Суицид не одобрям, адназначна!!!

Nemez 29.05.2006 21:44

"Всё что нас не убивает - то нас делает сильней..."
Егор летов,
хотя слышал, что это до него кто-то сказал...
Но слова золотые...

Дмитрий 29.05.2006 22:32

...главное, чтоб "это" ещё и мозги с душой не выбивало...

Nemez 30.05.2006 00:41

Мне когда-то знакомый протянул дискету и говорит - держи мол классная вещь...
Я спаршиваю - что там?
Он отвечает - Поваренная книга анархиста.. Вобщем как убить себя...
Тысяча способов - говорит...

Я прозрел тогда... Взял почитал.. Вот жеж люди есть ... подумал я. Жаль что удалил когда-то (наверное чтобы не воспользоваться :)) ) а то и поделился бы сией находкой со всеми желающими...

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.