Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кухни всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1484)

Borjan 18.10.2002 00:16

Нее , кухня - эт такое дело , либо любишь , либо нет ...
И если любишь - то и шедевры , и простые блюда делаешь с удовольствием ....... :wink:
А насчёт борща - хорошая идея , надо будет Алевтину просить выложить рецепт настоящего - украинского ...

Alevtina 19.10.2002 13:28

size=40

:bee: Честно говоря, я ниразу не готовила настоящий борщ, но обещаю все узнать подробно к среде у мамули. Так, как она его готовит, можно кушать его с утра до вечера. А пока я расскажу, как делать настоящий печеночный торт. Сначала сделаем коржи: 500 гр телячей печенки (снять пленку), 3 яйца, соль и перец по вкусу. Печенку прокрутить на мясорубке. Потом взбиваем все в миксере. На раскаленной сковороде обжариваем 3 коржа (с двух сторон, как блинчики). Начинка: 2 луковицы режем полукольцами, 2 большие морковки натираем на крупную терку. На растительном масле пассеруем лук до румяного, добавляем морковь и продолжаем пассеровать, пока морковь не станет мягкой. Очень важно для эстетической красоты торта не пережарить лук и морковь! Когда масса чуть остынет прямо в сковороду добавляем майонез, чтобы не было слишком жидко. Корж кладем на плоскую тарелку, на середину кладем часть начинки и аккуратно распределяем. Так второй и третий коржи. Украшаем зеленью. Желательно охладить в холодильнике. Приятного аппетита.

Шипучка 20.10.2002 06:29

Цитата:

Автор оригинала Borjan
А мне нравится салат из : кукуруза(1 банка) + яйцо(варёное) + лук (порезанный мелко , и ошпаренный кипятком ,(тогда вся горечь и запах пропадает ,остаётся вкус).....
Заливаем всё это майонезом , перемешиваем и ........:popc1:
Очень подходит для ...:alc:

Моя свекровь :fkr: в такой сала еще огурец мелко мелко крошит, поучается очень пикантный и легкий вкус.

Alevtina 20.10.2002 22:16

А у нас тут в такой салат еще добавляют тунца, консервированного в собственном соку, и... соленого огурца. Звучит противно, но на вкус приятно.

elle 20.10.2002 22:19

А мне больше нравится когда рис, печень трески, яйцо и чуть-чуть майонеза...Просто сказка!!!

Alevtina 20.10.2002 22:23

Нет, с печенью трески я делаю вот что. Печень из одной консервной банки, 400 гр творога и грецкий орех (измельченый). Смешиваем. Можно мазать на хлеб вместо масла на завтрак. Очччень я это полюбляю.:frfr: :frfr: :frfr:

Borjan 21.10.2002 12:59

Цитата:

Автор оригинала Шипучка
Моя свекровь :fkr: в такой сала еще огурец мелко мелко крошит, поучается очень пикантный и легкий вкус.
Насчёт огурцов - хорошая приправа к мясным блюдам , или просто салат :
Огурец мелко нарезается (или натираем на крупной тёрке) , добавляем мелко нарезанный чеснок , соль , и заправляем сметаной ( т.к. здесь сметаны нет - использую греческий йoгурт ).......:pya:

elle 21.10.2002 14:22

Посоветуйте, ка лучше приготовить омара или ...господи, забыла...с щупольцами который...

Alevtina 21.10.2002 19:36

Осьминога или кальмара?

pfalz2002 22.10.2002 09:31

Размышления вслух:
- Боже, как я люблю салат из кальмаров!!! :bee:

Шипучка 22.10.2002 09:34

Цитата:

Автор оригинала elle
Посоветуйте, ка лучше приготовить омара или ...господи, забыла...с щупольцами который...
Лобстера?

Шипучка 22.10.2002 09:35

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Насчёт огурцов - хорошая приправа к мясным блюдам , или просто салат :
Огурец мелко нарезается (или натираем на крупной тёрке) , добавляем мелко нарезанный чеснок , соль , и заправляем сметаной ( т.к. здесь сметаны нет - использую греческий йoгурт ).......:pya:

ааааааааааа Борян!!!!!!! я то же так часто делаю!!!!!!!! Вкуснота неописуемая! А еще салат - огурец тертый+кукуруза из банки+ крабовые палочки и вроде еще яйца, но не уверена и сметаной заправлено, меня за уши не оттянуть!

pfalz2002 22.10.2002 09:40

Цитата:

Автор оригинала Шипучка
Лобстера?
А разве у лобстера Шупальцы?! У него же клешни... :fart:

pfalz2002 22.10.2002 09:41

Цитата:

Автор оригинала Шипучка
ааааааааааа Борян!!!!!!! я то же так часто делаю!!!!!!!! Вкуснота неописуемая! А еще салат - огурец тертый+кукуруза из банки+ крабовые палочки и вроде еще яйца, но не уверена и сметаной заправлено, меня за уши не оттянуть!
А еврейский салат знаете? Я его готов утром, днём и вечером есть!!! :appl:

elle 22.10.2002 13:23

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Осьминога или кальмара?
Осьминог, точно!!!
Я надавно купила, а что с ним делать не знала...Сварила, припрову сделала, вроде ничего, но не фантан...посоветуйте что-нибудь!!!

Alevtina 22.10.2002 18:40

Не-е-е, подруга, я не знаю. Эт-т-то ты уж очень экстравагантно загнула. Спроси у Боряна. Он, как мы уже знаем - мастер на кулинарные изыски. А что касается осьминогов(как и кальмаров), то я делаю из них салат. Но только из консервированных. Берем кальмара или осьмнога из одной банки6 нарезаем его на мелкие полоски или кусочки. 3-4 яйца натираем на крупную терку. Несколько перьев зеленого лука нарезаем так, как удобно кушать. Солим-перчим, добавляем майонез и кушаем.

pfalz2002 23.10.2002 11:01

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Не-е-е, подруга, я не знаю. Эт-т-то ты уж очень экстравагантно загнула. Спроси у Боряна. Он, как мы уже знаем - мастер на кулинарные изыски. А что касается осьминогов(как и кальмаров), то я делаю из них салат. Но только из консервированных. Берем кальмара или осьмнога из одной банки6 нарезаем его на мелкие полоски или кусочки. 3-4 яйца натираем на крупную терку. Несколько перьев зеленого лука нарезаем так, как удобно кушать. Солим-перчим, добавляем майонез и кушаем.
Обьедение!!! :appl:

elle 23.10.2002 13:31

Борян, ауууу.....
Ну ты где? Без тебя вся жизнь на кухне остановилась, осьминог проподет...жалко все же...
Алевтина, а салат этот действительно классный, только я туда еще кукурузу добавляю...

Alevtina 23.10.2002 19:39

:bis: Нет, кукурузу я не во всех блюдах люблю. Я ее так, из банки кушаю. Мна оччень ндравится иногда.

pfalz2002 24.10.2002 09:34

Это у elle наверное немецкое - моя жена тоже большинство салатов с ней делает - очень ВКУСНО!!! :bird:

Borjan 24.10.2002 11:11

size=40

Цитата:

Автор оригинала elle
Борян, ауууу.....
Ну ты где? Без тебя вся жизнь на кухне остановилась, осьминог проподет...

Да здесь я , здесь , заработался немножко .... :bis:
:kos: Значится - так - осьминог - его можно употреблять как холодным ( в виде салатов ( в такой салат лучше добавлять варёную картошку , порезанную на кусочки , оливки , 2-3 кильки(спинки) и мелко нарезанную петрушку ...) , с соусом ( петрушка мелко нарезанная - 1 ст.л. , сок 1-го лимона , 0,5 стакана оливкового масла + соль и перец по вкусу )... , так и горячим : например -
800гр- 1кг осьминога , 4 помидора (без кожуры ), 2 ст.л. оливкового масла, 3 листа сальвии, 1 лавровый лист , 1,5 ст. белого (сухого) вина .... перец (красный и чёрный) - по вкусу....
Почистить и вымыть осьминожку , и положить вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю ( лучше глиняную), не забудь порезать мелко помидоры... Накрыть и готовить на слабеньком огне +- 1,5 часа ..... Подавать сразу ....:wink:

elle 24.10.2002 14:46

Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Да здесь я , здесь , заработался немножко .... :bis:
:kos: Значится - так - осьминог - его можно употреблять как холодным ( в виде салатов ( в такой салат лучше добавлять варёную картошку , порезанную на кусочки , оливки , 2-3 кильки(спинки) и мелко нарезанную петрушку ...) , с соусом ( петрушка мелко нарезанная - 1 ст.л. , сок 1-го лимона , 0,5 стакана оливкового масла + соль и перец по вкусу )... , так и горячим : например -
800гр- 1кг осьминога , 4 помидора (без кожуры ), 2 ст.л. оливкового масла, 3 листа сальвии, 1 лавровый лист , 1,5 ст. белого (сухого) вина .... перец (красный и чёрный) - по вкусу....
Почистить и вымыть осьминожку , и положить вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю ( лучше глиняную), не забудь порезать мелко помидоры... Накрыть и готовить на слабеньком огне +- 1,5 часа ..... Подавать сразу ....:wink:

Обязательно оливковое масло? И что такое сальвиа? И чем можно её заменить?

Borjan 24.10.2002 15:04

Re: Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала elle

Обязательно оливковое масло? И что такое сальвиа? И чем можно её заменить?

Желательно оливковое , но если нет пойдёт и растительное ( лучше кукурузное) ... Сальвия - приправа - типа лаврушки ,(только листья как-бы мохровые) , если нет , попробуй с мятой или базиликом .....
Удачного приготовления .....:bird:

Alevtina 25.10.2002 21:35

Господа-специалисты, посоветуйте мне, как жарить стейк так, чтобы под конец он не разваливался. Еще говяжий у меня получается, а вот с куриным - вечная проблема, а мой муж их очень любит.

Borjan 28.10.2002 00:17

Дорогая Алевтина , ну почему "господа", если можно попроще "други - таварищи" , так даже поприятней будет ...
А насчёт стейка - признаюсь , попал , ну не делал я его и всё , поэтому не знаю .....:ban:
Может быть Cat знает , кстати , она опять куда-то пропала..... :au: :au: :au:

elle 28.10.2002 11:13

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Господа-специалисты, посоветуйте мне, как жарить стейк так, чтобы под конец он не разваливался. Еще говяжий у меня получается, а вот с куриным - вечная проблема, а мой муж их очень любит.
Насколько знаю, настоящие стейки делают на расколенном камне...Я один раз попробовала на электрическом камне, класс...
А еще это от соуса зависит, я в него всегда добавляю Шлакзану, это такие взбитые сливки, только не знаю есть это у вас? Но не добовляй молоко.

Borjan 28.10.2002 11:43

Elle как осминожка - то , получилась .......?

elle 28.10.2002 11:50

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Elle как осминожка - то , получилась .......?
Да я с этим событиями...они у меня в морозильнике уже долго лежат...Борян, а они не испортятся или их нужно сразу готовить?

Borjan 28.10.2002 12:13

Не испортятся , но вкус немного потеряют , старайся покупать свежие ( только привезённые в магазин) , и не откладывать на долго приготовление , ведь события - событиями , а жизнь продолжается , как у нас в стройотряде был лозунг - "Любовь приходит и уходит - а кушать хочеться всегда !".......:kos: :alc:

pfalz2002 28.10.2002 12:16

Цитата:

Автор оригинала Borjan
"Любовь приходит и уходит - а кушать хочеться всегда !".......:kos: :alc:
Хороший лозунг - жизненный!

elle 28.10.2002 12:53

На многих, когда стресс, находит жор, а у меня наоборот...Мне ничего в рот не лезет, раньше курила, этим спасалось, подобие действа какого-то...а сейчас вообще не знаю что делать...Борян, а я их уже замороженными купила, у нас нет такой роскоши, как свежие...
Но сегодня сделаю обязательно, сбегаю за оливковым маслом только...

pfalz2002 28.10.2002 14:23

Я тоже раньше стресс "перекуривал"... :ban:

Borjan 28.10.2002 14:37

Цитата:

Автор оригинала elle
...а сейчас вообще не знаю что делать...Борян, а я их уже замороженными купила, у нас нет такой роскоши, как свежие...

Спокойствие , только спокойствие , конечно-же свежих -свежих у вас нет (море -то далековато) ... А к вам приходят свежемороженные (по моему) , поэтому , как только купила - размораживай и готовь.......Я имел ввиду , не держать в морозилке долго - максимум 2-3 дня .....
:sad:

Alevtina 29.10.2002 06:18

Цитата:

Автор оригинала Borjan

А насчёт стейка - признаюсь , попал , ну не делал я его и всё , поэтому не знаю .....:ban:

Эх, друг-товарищ Борян, что ж ты так... А на камнях я готовить не могу - у меня их нет. И на пикники мы не ездим, чтоб на обычных камнях сделать.

Шипучка 29.10.2002 09:20

Цитата:

Автор оригинала elle
На многих, когда стресс, находит жор, а у меня наоборот...Мне ничего в рот не лезет, раньше курила, этим спасалось, подобие действа какого-то...а сейчас вообще не знаю что делать...Борян, а я их уже замороженными купила, у нас нет такой роскоши, как свежие...

Я вокруг дома босиком бегаю :crazy: круто помогает. Извинте, что не по теме :hlp:

elle 29.10.2002 11:33

Борян, спасибо тебе за совет, вчера все сделала как ты посоветовал...и горячее и холодное...здорово!!! Я вчера столько очков себе заработала:bis: Так что делюсь ими с табой:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
А ты Pfalz зря приглашение не принял :pri: :pri: Все было так вкусно....

pfalz2002 29.10.2002 12:54

Цитата:

Автор оригинала elle
А я, между прочим, обиделся и обявляю голодовку - ВОТ! :bur2:

Borjan 29.10.2002 13:23

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Эх, друг-товарищ Борян, что ж ты так... А на камнях я готовить не могу - у меня их нет. И на пикники мы не ездим, чтоб на обычных камнях сделать.
Нууу - Бывааает ....... :sad: и у мя таких камней нету , вроде бы горы есть , а вот камней нету .....:kos:

Borjan 29.10.2002 13:27

Цитата:

Автор оригинала elle
Борян, спасибо тебе за совет, вчера все сделала как ты посоветовал...и горячее и холодное...здорово!!! Я вчера столько очков себе заработала:bis: Так что делюсь ими с табой:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Ochen' rad , chto tebe ponravilos' , no moya zasluga - vsego 1-2%% , ostal'nye 98 -99 %% tvoi .....:appl: :appl: :appl:

elle 29.10.2002 14:22

size=40

Цитата:

Автор оригинала pfalz2002
А я, между прочим, обиделся и обявляю голодовку - ВОТ! :bur2:
:rev: :rev: :rev: :rev: ну ладно тебе....не обижайся....
мы просто не поняли друг-друга...
в следующий раз все исправим...:poz: :popc1: :alc: :ura: :leb:

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.