![]() |
Нее , кухня - эт такое дело , либо любишь , либо нет ...
И если любишь - то и шедевры , и простые блюда делаешь с удовольствием ....... :wink: А насчёт борща - хорошая идея , надо будет Алевтину просить выложить рецепт настоящего - украинского ... |
size=40
:bee: Честно говоря, я ниразу не готовила настоящий борщ, но обещаю все узнать подробно к среде у мамули. Так, как она его готовит, можно кушать его с утра до вечера. А пока я расскажу, как делать настоящий печеночный торт. Сначала сделаем коржи: 500 гр телячей печенки (снять пленку), 3 яйца, соль и перец по вкусу. Печенку прокрутить на мясорубке. Потом взбиваем все в миксере. На раскаленной сковороде обжариваем 3 коржа (с двух сторон, как блинчики). Начинка: 2 луковицы режем полукольцами, 2 большие морковки натираем на крупную терку. На растительном масле пассеруем лук до румяного, добавляем морковь и продолжаем пассеровать, пока морковь не станет мягкой. Очень важно для эстетической красоты торта не пережарить лук и морковь! Когда масса чуть остынет прямо в сковороду добавляем майонез, чтобы не было слишком жидко. Корж кладем на плоскую тарелку, на середину кладем часть начинки и аккуратно распределяем. Так второй и третий коржи. Украшаем зеленью. Желательно охладить в холодильнике. Приятного аппетита.
|
Цитата:
|
А у нас тут в такой салат еще добавляют тунца, консервированного в собственном соку, и... соленого огурца. Звучит противно, но на вкус приятно.
|
А мне больше нравится когда рис, печень трески, яйцо и чуть-чуть майонеза...Просто сказка!!!
|
Нет, с печенью трески я делаю вот что. Печень из одной консервной банки, 400 гр творога и грецкий орех (измельченый). Смешиваем. Можно мазать на хлеб вместо масла на завтрак. Очччень я это полюбляю.:frfr: :frfr: :frfr:
|
Цитата:
Огурец мелко нарезается (или натираем на крупной тёрке) , добавляем мелко нарезанный чеснок , соль , и заправляем сметаной ( т.к. здесь сметаны нет - использую греческий йoгурт ).......:pya: |
Посоветуйте, ка лучше приготовить омара или ...господи, забыла...с щупольцами который...
|
Осьминога или кальмара?
|
Размышления вслух:
- Боже, как я люблю салат из кальмаров!!! :bee: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я надавно купила, а что с ним делать не знала...Сварила, припрову сделала, вроде ничего, но не фантан...посоветуйте что-нибудь!!! |
Не-е-е, подруга, я не знаю. Эт-т-то ты уж очень экстравагантно загнула. Спроси у Боряна. Он, как мы уже знаем - мастер на кулинарные изыски. А что касается осьминогов(как и кальмаров), то я делаю из них салат. Но только из консервированных. Берем кальмара или осьмнога из одной банки6 нарезаем его на мелкие полоски или кусочки. 3-4 яйца натираем на крупную терку. Несколько перьев зеленого лука нарезаем так, как удобно кушать. Солим-перчим, добавляем майонез и кушаем.
|
Цитата:
|
Борян, ауууу.....
Ну ты где? Без тебя вся жизнь на кухне остановилась, осьминог проподет...жалко все же... Алевтина, а салат этот действительно классный, только я туда еще кукурузу добавляю... |
:bis: Нет, кукурузу я не во всех блюдах люблю. Я ее так, из банки кушаю. Мна оччень ндравится иногда.
|
Это у elle наверное немецкое - моя жена тоже большинство салатов с ней делает - очень ВКУСНО!!! :bird:
|
size=40
Цитата:
:kos: Значится - так - осьминог - его можно употреблять как холодным ( в виде салатов ( в такой салат лучше добавлять варёную картошку , порезанную на кусочки , оливки , 2-3 кильки(спинки) и мелко нарезанную петрушку ...) , с соусом ( петрушка мелко нарезанная - 1 ст.л. , сок 1-го лимона , 0,5 стакана оливкового масла + соль и перец по вкусу )... , так и горячим : например - 800гр- 1кг осьминога , 4 помидора (без кожуры ), 2 ст.л. оливкового масла, 3 листа сальвии, 1 лавровый лист , 1,5 ст. белого (сухого) вина .... перец (красный и чёрный) - по вкусу.... Почистить и вымыть осьминожку , и положить вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю ( лучше глиняную), не забудь порезать мелко помидоры... Накрыть и готовить на слабеньком огне +- 1,5 часа ..... Подавать сразу ....:wink: |
Re: size=40
Цитата:
|
Re: Re: size=40
Цитата:
Удачного приготовления .....:bird: |
Господа-специалисты, посоветуйте мне, как жарить стейк так, чтобы под конец он не разваливался. Еще говяжий у меня получается, а вот с куриным - вечная проблема, а мой муж их очень любит.
|
Дорогая Алевтина , ну почему "господа", если можно попроще "други - таварищи" , так даже поприятней будет ...
А насчёт стейка - признаюсь , попал , ну не делал я его и всё , поэтому не знаю .....:ban: Может быть Cat знает , кстати , она опять куда-то пропала..... :au: :au: :au: |
Цитата:
А еще это от соуса зависит, я в него всегда добавляю Шлакзану, это такие взбитые сливки, только не знаю есть это у вас? Но не добовляй молоко. |
Elle как осминожка - то , получилась .......?
|
Цитата:
|
Не испортятся , но вкус немного потеряют , старайся покупать свежие ( только привезённые в магазин) , и не откладывать на долго приготовление , ведь события - событиями , а жизнь продолжается , как у нас в стройотряде был лозунг - "Любовь приходит и уходит - а кушать хочеться всегда !".......:kos: :alc:
|
Цитата:
|
На многих, когда стресс, находит жор, а у меня наоборот...Мне ничего в рот не лезет, раньше курила, этим спасалось, подобие действа какого-то...а сейчас вообще не знаю что делать...Борян, а я их уже замороженными купила, у нас нет такой роскоши, как свежие...
Но сегодня сделаю обязательно, сбегаю за оливковым маслом только... |
Я тоже раньше стресс "перекуривал"... :ban:
|
Цитата:
:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Борян, спасибо тебе за совет, вчера все сделала как ты посоветовал...и горячее и холодное...здорово!!! Я вчера столько очков себе заработала:bis: Так что делюсь ими с табой:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
А ты Pfalz зря приглашение не принял :pri: :pri: Все было так вкусно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
size=40
Цитата:
мы просто не поняли друг-друга... в следующий раз все исправим...:poz: :popc1: :alc: :ura: :leb: |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |