Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выборы в Украине - режисёр гений или всё как всегда? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1607)

Alevtina 22.11.2004 01:05

Я во все могу поверить, кроме такой акции во время выборов. А урны разбить и так далее - это очень удобно в день выборов под борьбу двух сторон подстроить.

oksana 22.11.2004 01:07

Дело в том, что все хулиганства происходят на участках, где в первом туре лидировал Ющенко, сегодня и ччернила наливали в урны и клей, и поджигали урны, и вообще, сходи на сайт...

Alevtina 22.11.2004 01:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
Янукович уже подавал в июле на Верховный Совет предложение об амнистии многих рецидивистов, но его депутаты отклонили...
Братков спасал.:mpr:

Alevtina добавил(а) [date]1101075033[/date]:
Цитата:

Дело в том, что все хулиганства происходят на участках, где в первом туре лидировал Ющенко, сегодня и ччернила наливали в урны и клей, и поджигали урны, и вообще, сходи на сайт...
Я читаю этот сайт. Но при таком накале страстей всегда все делю на двое, как минимум. Как бы ни был хорош один из избранников, второй тоже не дурак. Кроме того, простой человек не лезет на такие высоты. Тут не только за державу обидно, но и личные амбиции высокого пошиба.

oksana 22.11.2004 01:13

Ох, Алевтина, если бы так всё было просто.... а на майдане идёт концерт с участием известных украинских групп ВВ, Океан Эльзы, а также других известных певцов, у нас по всем каналам идёт прямая трансляция с майдана.... народ вышел в мирных целях, он радуется, а поезда с бритоголовыми, которых планировали запустить для провокаций не пустили активисты из Донецка и Луганска, воть... и это радует, потому, что могло пострадать очень много невинных людей!!!

oksana добавил(а) [date]1101075282[/date]:
Цитата:

Alevtina добавил(а) [date]1101075033[/date]:
Я читаю этот сайт. Но при таком накале страстей всегда все делю на двое, как минимум. Как бы ни был хорош один из избранников, второй тоже не дурак. Кроме того, простой человек не лезет на такие высоты. Тут не только за державу обидно, но и личные амбиции высокого пошиба. [/B]
Согласна, но сейчас идёт борьба не за кандидатов, а за образ жизни, никто не хочет быть под криминалитетом-уркаганами, как было в 91-93 года...

oksana добавил(а) [date]1101075442[/date]:

По предварительным данным лидирует Ющенко, но не исключены фальсификации на уровне ЦВК... Тогда и будут судится оба кандидата...

Alevtina 22.11.2004 01:20

Мои родители уже начали меня отговаривать ехать этим летом на Украину. Вот, блин, столько лет собираюсь!.. А старики боятся за меня, говорят, мол, временя настали странные, лучше не рыпаться.:hmm:

Дмитрий 22.11.2004 01:22

...а пока суд до дела - в Киеве участились случаи порчи авто с оранжевыми ленточками и есть случаи "хулиганских" избиений лиц с подобными знаками... (Из расказов друзей.)

oksana 22.11.2004 01:22

До лета будет видно, не расстраивайся...
Американцы пошли к Кивалову....

Alevtina 22.11.2004 01:25

Короче, спать вам не приется сегодня.

oksana 22.11.2004 01:26

Точно!!
Марафон по всем каналам будет до утра!!

Alevtina 22.11.2004 01:43

А когда окончательные резльтаты будут известны? Через неделю или раньше?

oksana 22.11.2004 01:53

Это как карта ляжет... всё будет зависеть и от людей и от властей... :sad: По закону у ЦВК есть 15 дней для вынесения конечного результата, но Кучма пообещал, что результаты второго тура будут оглашены раньше, хотя я ему не верю, ещё та лиса.... :crazy:

Alevtina 22.11.2004 01:58

Я за Кучму не голосовала. Он мне еще тогда не нравился. Скользкий типчик.

oksana 22.11.2004 02:05

Он на этих выборах и не баллотировался, он протежировал Януковича на свое место от власти...

Alevtina 22.11.2004 02:06

Это я знаю.

oksana 22.11.2004 02:07

Кучма так всех вкурвил за десять лет, что его протеже никто не хочет...

ACOOLA 22.11.2004 02:08

Цитата:

Алевтина, это официальная информация от председателя ЦВК Кивалова, урны были разбиты...кому из уголовников это надо?? и вообще, зайди на сайт и почитай, что у нас творится, сейчас в Киеве на майдане около 100тыс. людей и народ прибывает и прибывает и не уйдёт до утра, пока не узнает результаты выборов, а также в Харькове, Днепропетровске, Луганске, они в поддержку Ющенко, только в Крыму митинг в поддержку Януковича, вообще сходи на сайт, узнаешь много интересного...

http://www.pravda.com.ua/

Янукович уже подавал в июле на Верховный Совет предложение об амнистии многих рецидивистов, но его депутаты отклонили, и слава Богу, потому, что убийств было бы намного больше...

вот тут поправлю! по телеку внатуре говорят, что митинги в поддержку Ющенко, про другие города не знаю, но у нас на площади митинг и концерт в поддержку Януковича. Всякие звезды росийские приехали, сама с концерта недавно вернулась!

Alevtina 22.11.2004 02:10

Информация подстригается под более угодного избираемого.

ACOOLA 22.11.2004 02:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Информация подстригается под более угодного избираемого.
в смысле?

Alevtina 22.11.2004 02:30

В смысле того, что по разным каналам ТВ предоставляют разную информацию, да и сайты друг друга опровергают. Однозначно понятно одно, что те, кто хочет видеть президентом Ющенко, не хотят видеть президентом Януковича и наоборот.:crazy:

Ikarus 22.11.2004 05:51

Аля , если есть средства - поезжаи к себе в Киев , чтоб потом не жалеть . Воо бще это просто ... покупается билет и сизым голубем !!! Я это сделал в январе , и кстати , в метро бомба взорвалась в Москве ... обзванивал своих всё ли в порядке .
---------------
Советская власть , конечно натворила за 70-лет .
Откачать всё это - недюжая штука .

Саша Львовский 22.11.2004 10:31

Опрос на моем форуме показал,что большинство эмигрантов склонны поддержать Януковича,чем Ющенко,который является "темной лошадкой" и ничем,кроме критики своег соперника,себя не проявил.
Такое ощущение,словно этот демократ начала 90-ых годов.

oksana 22.11.2004 11:22

Приезжайте в Украину, и всё увидите свими глазами, за кого больше народа голосовало.... Для меня Янукович не лошадка, а обнаглевший урка, которому наплевать кто и что думает, лишь его от корыта не отпихнули.... :diablo:
А на Ющенко не надо наезжать, он прекрасный экономист и человек, который знает своё дело, дебаты надо было смотреть, чтобы давать такие характеристики...:argue:

Ikarus 22.11.2004 11:35

Ющенко - ето кого меньше знают .
Януковичь - более знаком !!!
Тока не надобна агитации .
Я в принципе не украинскии житель , но с агитациеи осторожно ...
Релмакс всё поставит на свои места .

Саша Львовский 22.11.2004 12:08

Оксана,я не был в Ровно уже 14 лет, во Львове 7.Информацию получаю из львоских газет ,internet издания.
Сложилось такое впечатление,простите,что задел ,но не у меня одного.
Честно говоря,сам бы вообще не пошел на выборы.

Дмитрий 22.11.2004 12:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Саша Львовский
Оксана,я не был в Ровно уже 14 лет, во Львове 7.Информацию получаю из львоских газет ,internet издания.
Сложилось такое впечатление,простите,что задел ,но не у меня одного.
Честно говоря,сам бы вообще не пошел на выборы.

...если судьба родины не безразлична - надобно идтить и голосовать, а перед этим собрать побольше инфы, чтоб определиться чаво делать...
Лично я доверяю лиш прямым эфирам и друзьям.

Прямой эфир из Киева показывает собрание, стотысячный митинг в пользу Ющенко. Присутствует большое количество политиков не только украинских, а и иных стран.

Дмитрий добавил(а) [date]1101116564[/date]:

...пока это лиш митинг, но уже претендующий на серьёзное противостояние!
Только что на трибуну вышел депутат парламента Канады.

Дмитрий добавил(а) [date]1101116936[/date]:

...он огласил, как член Канадского парламента, наличие фактов "залякування спостерігачів незалежних, іноземних спостерігачів". "Ганьба владі, Кучму геть, Януковича Геть, банду геть!" - звучат лозунги поддерживаемые представителями Росии, Канады и остальными присутствующими политиками.

Дмитрий добавил(а) [date]1101117313[/date]:

Прошу не воспринимать этот пост как агитацию, ежели кто может описать происходящее в своих городах - ПИШИТЕ!

Саша Львовский 22.11.2004 12:58

Дмитрий ,вы это к чему - меня цитировать?Я люблю свой город,где родился и прошли лучшие годы жизни - Львов.Сделал сайт о нем,многим нравиться.Себя считаю ,до сих про львовянином.
Но говорить о том,что я люблю всю Украину - не могу.Был неоднократно в Киеве,Ровно - тоже красивые города,в каждом своя прелесть.
Но смотрите - то,что я читал в газетах,то мое впечатление таково,что Ющенко может только критиковать недостатки других.

Дмитрий 22.11.2004 12:58

Канал "5" показывает кадры с избиением депутатов являющихся сторонниками Ющенко. Двое в крови...

Дмитрий добавил(а) [date]1101117871[/date]:

Я люблю Украину, я обажаю Киев, мне нравится Львов, Харьков, Одесса, Чернигов, Черновцы, Ровно, Севастополь... - да много городов в моей стране где я был, но я не разделяю РОДИНУ на города. Я могу проголосовать за иностранный капитал, но голосовать за бандита... УВОЛЬТЕ!

Ikarus 22.11.2004 13:07

Ребята , я за мирное ...

Дмитрий 22.11.2004 13:10

...может я не полно ответил на вопрос о причине цетирования - у Вас прозвучало, что Вы врятли пошлибы голосовать сами. Вот я и процИтировав, высказал своё мнение по этому вопросу...

Дмитрий добавил(а) [date]1101118539[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Ребята , я за мирное ...
Икарус, а я и не собирался ссориться - ежели меня восприняли как "наезжающего" ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

Ikarus 22.11.2004 13:15

Цитата .... через "И" её и цитировать , грамотеи !

Ikarus добавил(а) [date]1101118743[/date]:

Не наезжаю , а поиду на пивко ....

Дмитрий 22.11.2004 13:20

Цитата:

Цитата .... через "И" её и цитировать , грамотеи !

Спасибо, друг - увлёкся и обшибся... Ужо исправил. :)

Дмитрий добавил(а) [date]1101118980[/date]:

Прямое включение из Донецка - тоже не кислый оранжевый митинг.

Дмитрий добавил(а) [date]1101119253[/date]:

По ящику сказали, что "на площі Незалежності зібрано близько півтораста тисяч підписів під недовірою ЦВК"

Саша Львовский 22.11.2004 13:31

Дмитрий,мне за мою жизнь,как-то не довелось быть много в Восточной Украине,разве что в Харькове ,да и то ,когда мне было 12 лет.
Что я могу сказать,меня,как потенциального избирателя ,не смогли бы убедить проголосовать за Ющенко - его компания была построена на эмоциях - ошибка его избирательной программы.
Не скажу,что мне симпатичен Янукович,но выбор идет между двумя путями развития Украины - москофильство и западныйм,за который ратовали Грушевкий и Драгоманов.
Очень разные люди живут в двух частях Украины.
п.с.ни на кого я не обиделся.

Дмитрий 22.11.2004 13:33

Милиция задержала два автобуса из Одессы с людьми едущими поддержать Ющенко и в тоже время милиция сопровождает тех кто едет на поддержку Януковича.

"5" канал

oksana 22.11.2004 14:56

Цитата:

Ющенко - ето кого меньше знают .
Януковичь - более знаком !!!
Тока не надобна агитации .
Я в принципе не украинскии житель , но с агитациеи осторожно ...
Релмакс всё поставит на свои места .

С чего это ты взял, что Ющенко знают меньше, чем Януковича??
За границей Ющенко вошёл в пятёрку лучших банкиров мира при его премьерстве, Украина рассчиталась с внешним долгом, в которую Янукович опять загнал Украину.
Что касается Януковича, то его все знают как бандита, дважды судимого и еще много чего за ним числится... тоже мне популярность....
И вообще связь чикиста и рецидивиста - это извращение!!!
И это не агитация, выборы уже прошли, это мнение миллионов жителей Украины...:crazy:

oksana добавил(а) [date]1101125079[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Саша Львовский
Дмитрий,мне за мою жизнь,как-то не довелось быть много в Восточной Украине,разве что в Харькове ,да и то ,когда мне было 12 лет.
Что я могу сказать,меня,как потенциального избирателя ,не смогли бы убедить проголосовать за Ющенко - его компания была построена на эмоциях - ошибка его избирательной программы.
Не скажу,что мне симпатичен Янукович,но выбор идет между двумя путями развития Украины - москофильство и западныйм,за который ратовали Грушевкий и Драгоманов.
Очень разные люди живут в двух частях Украины.
п.с.ни на кого я не обиделся.

Странные газеты Вы читаете, Львов поддержал Ющенко, странно, что Вы, львовянин, поддерживаете Януковича, который сфальсифицировал выборы, в частности в Донецке, Луганске, явка избирателей была от 102-105%, Нормально, правда?? О каких честных выборах вообще может идти речь, когда наблюдателей от оппозиции, зарубежных а также журналистов выставляли из участков, а также били людей битами...

oksana добавил(а) [date]1101125146[/date]:

По Украине объявлена всеобщая забастовка!!!

Саша Львовский 22.11.2004 15:36

Оксана,я не поддерживаю Януковича ,а не понимаю Ющенко.Его избирательная компания шла бездарно.И мне ,честно говоря, страшно за будущее Украины

Почитайте,я когда-то думал на эту тему:

История Китая насчитывает ни одно тысячелитие.Последнее столетие она изобилует многочисленными поворотами и перепитиями.
От монархии к коммунизму,затем к анархии,от культурной революции к Большому Рывку,когда Китай из страны третьего мира стал одной из стран,которые сегодня можно пречислить к числу супердержав.
Введен коммнистический капитализм,повышеться благосостояние народа,страна устремляеться в новое тысячелетие.
С другой стороны мы видим Украину и Россию,не самые бедные ресурсами страны.
Но по сути,что при царе,что при коммунистах,что при демократии и независимости - народ нищий и пьет,разбитые дороги,воровство и взяточниство чиновников.
Почему так?Особенности развития,менталитет,культу ра?

Дмитрий 22.11.2004 16:26

Мой ответ - ЛЕНЬ. И именно из-за этого я и поднял сию тему о возможной Гениальности режисёра нынешних выборов. Ведь наш человек на столь спокоен, что может возмутиться лиш открытому и наглому насилию, кое нам и предложили в виде выбора бандитской диктатуры...

Irene 22.11.2004 16:52

Правда, что 5 канал отключили?

Дмитрий 22.11.2004 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Irene
Правда, что 5 канал отключили?
Правда то, что 5 канал только что передал интервью с Американским федеральным судьёй, который подтвердил массовые нарушения при проведении голосования. Также правда, что этот канал, на протяжении всего года регулярно и надолго отключали по всей стране и лиш в нескольких городах, где власть народа всёже действует он работал...

Alevtina 22.11.2004 19:25

Цитата:

Приезжайте в Украину, и всё увидите свими глазами, за кого больше народа голосовало.... Для меня Янукович не лошадка, а обнаглевший урка, которому наплевать кто и что думает, лишь его от корыта не отпихнули.... :diablo:
А на Ющенко не надо наезжать, он прекрасный экономист и человек, который знает своё дело, дебаты надо было смотреть, чтобы давать такие характеристики...:argue:

Не волнуйся, дебаты мы тоже смотрели. Скажу однозначно - не впечатлил. Ну... не впечатлил и все.

Alevtina добавил(а) [date]1101142259[/date]:

Добавлю ко всему, что вы сказали за время моего отсутствия.

Никто не заставляет голосовать ЗА кого-то. Есть возможность проголосовать ПРОТИВ ВСЕХ. Это во-первых.

Во-вторых, не стоит уж так нас опускать - тех, кто живет за пределами страны, где родился. Очень многие (я в том числе) страдают от ностальгии, но серьезные обстоятельства мешают вернуться обратно. И мы читаем в инете информацию и смотрим телевидение. Мы не оторваны от жизни, но, к сожалению, не можем воочию убедиться в правильности нашего восприятия. Но та информация, которую мы получаем в средствах массовой информации: украинской ли, российской ли, израильской ли, дает нам определенное направление для понимания. Ну, ПОНИМАЕМ мы это так. От этого мы не стали более или менее компетентными в данном вопросе, так СМИ работают на тех, кто больше заплатил и я не верю в независимое ТВ (так как этому ТВ тоже платят). Поэтому мне непонятен и неуместен вопрос, почему область решила так, а вы - бывший житель области - имеете право понимать это по другому. Это смешно. Эмоционально, но смешно и, в какой-то мере, оскорбительно. Потому что начинаешь себя считать ущербным недоумком, извините за сравнение. Имея огромное желание вернуться на Родину и уже немного приблизившись к оной, мне совершенно не все равно, кто будет управлять страной в решающее для меня время. И правильный выбор Украины - это и мой правильный выбор.

Надеюсь, что никто не обиделся. Я тоже выражаюсь очень эмоционально.

Дмитрий 22.11.2004 19:56

Выборы президента в Украине

...пятый передаёт о продолжающихся нарушениях прав человека на свободное передвижение со стороны ДАИ и милиции. На этот раз на трассе из Львова заблокировали колонну из примерно 70 микроавтобусов с людьми едущими на митинг в Киев для поддержки Ющенко.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.