Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ВЫ за или против клонирования человека? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1618)

Alevtina 02.12.2004 16:33

Религиозная часть меня волнует меньше всего. Я согласна с мнением Маруси на счет органов для операций.

Маруся 02.12.2004 16:55

Макароны не станут не соленее не слаще, просто мнение руководителя основной для данной страны конфессии играет большую роль для законодательного органа этой же страны при принятии соответствущих разрешающих или запрещающих законов, потому меня очень удивило изменение мнения Ватикана, всегда выступавшего ПРОТИВ. Надеюсь, что это было врменное изменение позиции

Цитата, достаточно серьезно отражающая позицию и влияние конфессий-

Единодушие традиционных религиозных конфессий, действительно, в решающей степени категорично и очевидно.
В немалой степени именно под их прямым или косвенным влиянием настраиваются на негативное отношение к клонированию человека , и даже клонированию вообще, некоторые ученые, политические и общественные деятели.

Ватикан пригрозил анафемой сектантам, заявившим о клонировании человека
По словам вице-президента Академии Ватикана Элио Сегрецци, Ватикан будет до последнего бороться против любых экспериментов

в той области, которая касается вмешательства в гены человека (включая клонирование), опираясь на мировое законодательство и исходя из особенностей ...
Противниками клонирования человека выступают практически все религиозные организации.

Интервью с доктором медицинских наук, профессором кафедры внутренних болезней № 1 лечебного факультета Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова, председателем Московского общества православных врачей, сопредседателем Церковно-общественного совета по биомедицинской этике при Московской патриархии Александром Викторовичем Недоступом.

- При этом мы ведь получаем не точную копию живой особи, а лишь биологического двойника. Бог знает, к чему это приведет. Клонируя человека, вместо Эйнштейна можно получить рецидивиста-медвежатника. Внешняя копия не означает повторения натуры внутренней, повторения психофизических, умственных качеств "оригинала". (Даже пресловутая овечка Долли оказалась не по-овечьи агрессивной: родила ягнят и одного почему-то загрызла.)
Здесь чрезвычайно важны аргументация, нравственные императивы. Ладно бы, приходилось полемизировать только с людьми, руководствующимися научными амбициями. Но вот один из наших известных публичных богословов вдруг заявил, что богословского обоснования запрета клонирования нет. Как нет, если это путь поругания Христа?!
А.Г. Но работы по клонированию человека все-таки ведутся?
А.Н. В Южной Корее ученые получили протозародыш методом клонирования , но на уровне многоклеточного развития их что-то заставило остановиться. Скажу больше. С Туринской плащаницы соскоблили кубический миллиметр крови. Установили пол - мужской, группу крови - четвертая. Ватикан наложил запрет на дальнейшие работы и тем самым пресек дерзость тех, кто пытался получить некий "дубликат" Христа. Думаю, что если кто-то все же рискнет двинуться дальше, его остановит Сам Господь.
Кстати, генетика сегодня может кое-что пострашнее клонирования . Например, создать человека, не имеющего памяти. Из таких, можно представить, легко сделать палачей, беспамятных аморальных убийц. Мы слишком далеко зашли, наука живет сама по себе. В этом - самая страшная опасность.

Ikarus 02.12.2004 18:00

Ага , Шарикова , к примеру , и не далеко ходить , только что он сможет - лаять на сограждан ?! Да и напиваться водки за чужои , профессорскии счет !!!
Это конечно ерунда !
Папа недавно молился за конституционные выборы на Украине ...
Молодец-Патриарх .... у их там в Риме золотом всё обросло , и кстати , с фашистких времен ... много че через швеицарские банки идет до сих пор , а в Африке , к примеру умирают от голода дети каждыи месяц . Еи богу - большая религия , католическая .

Маруся 02.12.2004 18:11

А как идея с клонированием Христа? ))))))

Институт Папства вообще мне не понятен честно говоря.Самые обычные политические штучки. Выступать от имени Господа , а сами даже христианство в целом не пожалели, раздробив на ветви
Деньги их интересуют, а не голодающие дети

Alevtina 02.12.2004 19:59

Богохульная идейка. Я бы в такие игры не играла б. Кто знает, что из сего произросло б, ибо где-то и кем-то сказано, что всего в человеке заложено одинаково - плохого и хорошего - и все зависит от среды обитания и внешних воздействий. И кто его знает, как ЭТО будут воспитывать и в каких условиях он вырастет, пойдет ли ему на пользу или из него вырастет монстр... Жуть, чего может произойти.

Ikarus 03.12.2004 01:24

А похоже , вам не терпится попробовать .

Black_dog 03.12.2004 02:41

Цитата:

А как идея с клонированием Христа? ))))))
почему - бы и нет?

Alevtina 03.12.2004 09:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
А похоже , вам не терпится попробовать .
Мне?:aaa: Б-же сохрани!

Ikarus 03.12.2004 19:43

Шуткую .

Black_dog 04.12.2004 04:17

ого... да вы батенька в иностранных языках сильны!

EwaTest 14.10.2005 01:40

одно из самых мерзких затей человечества!

Клонирования человека - это одно из самых мерзких затей человечества! В Германии эта проблема привела к тому, что появились институты, которые проверяют любую затею науки на её биоэтичность. Если запрета нет, то там просто что-то нечисто. :argue:

Ikarus 14.10.2005 03:06

Сеичас вообще что-то не так в мире .
Везде предоминирует меркантильность ... или с годами , я стал обращать на это внимание

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.