![]() |
Цитата:
(Или хотя бы произведение назовет :) незабвенное ... |
"Понедельник начинается в субботу", если я не ошибаюсь. Надо будет почитать.
Теперь я загадываю. "Один доллар весемьдесят семь центов. Это было все. Из них шестьдесят центов монетками по одному центу. За каждую из этих монеток пришлось торговаться с бакалейщиком, зеленщиком, мясником так, что даже уши горели от безмолвного неодобрения, которое вызывала подобная бережливость". |
Это произведение "Дары Волхвов" О.Генри. это один из моих любимых авторов! я очень много его рассказов прочитала... а имнно этот читала на английском языке...
|
Цитата:
Но где собственная загадка? |
я еще чуть подумаю что загадать! если у кого-нибудь есть предложения - загадывайте!
|
Цитата:
|
нет, если знаешь загадывай!
|
Ну, тогда я опять загадаю.
"Я пишу эти строки из Индии к моим родственникам в Англию, чтобы объяснить, почему я отказал в дружеском рукопожатии кузену моему, ............... . Молчание мое по этому поводу было ложно истолковано членами нашего семейства, доброго мнения которых я не хочу лишиться". Имя я специально упустила. |
книга зарубежная или как?
|
...сдается мне. что это "Лунный камень". Фразы естесно не помню, но в контексте, делаю такое предположение ..
|
Книга зарубежная, но уже давно ставшая общемировой :) - "Лунный камень".
|
я такого не читала! интересно? кто автор?
|
Цитата:
(Collins, Wilkie) (1824–1889) Инглишьмэн :) Ознакомиться Где следующая загадка? |
" ... жизнь значительно богаче фантазии." Это загадка.
Сразу подсказка .. автором фраза использовалась неоднократо, в разных произведениях. Для ответа достаточно имени автора. |
В какой стране живет или жил?
|
... современный писатель. Жил в США, но по национальности ... млин, скажу, сразу всё понятно будет. ну да ладно ... японец.
|
Не верю. :)
|
Давайте еще подсказку... особенно для Станиславских :)
|
ДА! Даешь подсказку!!!
|
... современный японский писатель ... очень популярен в России. Первое имя, которое приходит в голову и есть правильный ответ.
Подсказка .. в своей литературе он очень часто упоминает реальную музыку и музыкантов. Сейчас в продаже ... во всяком случае в России ... есть саундтреки к его произведения. |
Цитата:
|
-"Борзеешь, вша поднарная? У папы крысячишь? Ну, смотри, тебе жить."
??? |
чет я такой фразы никгде не помню...
|
В стиле Антибиотика - прямо...
Подсказки треба! |
" Родина! Еду я на Родину!
Пусть кричат "Уродина!" А она нам нравится! Хоть и не красавица! К сволочи доверчива! -- не выдержав, подпел Николас зычному певцу и спохватился.... повернулся от окна и виновато покосился на латыша. Тот взирал на англичанина с ужасом, словно увидел перед собой Медузу Горгону." - Из того же произведения. |
Цитата:
... пральна! А почитать стоит. |
Цитата:
Например - а не было ли сие произведение экранизировано? |
вот-вот!
|
Пока только одно произведение того же автора было экранизированно, но не это.
Ладно, куда уж больше подсказывать: "Фандорин так заранее и спланировал: пересечь границу под хриплый голос певца Юрия Шевчука." |
Фандорин и Шевчук?!!! - оригинально :(
А кто загадывать будет? |
Автора!!! Или это пародия на БАкунина?
|
Цитата:
"Алтын-Тoлoбас" называется. |
Не читала... Ну, а загадывать у нас будет...
|
"Сколь бы ты не супил бровь - повторяю вновь и вновь:
индивид имеет право на слободную любовь!" |
"Сказ про Федота-стрельца удалого молодца"?
(полностью не читал, фильм не видел, но стиль тот еще :) |
:-) тады загадывай!
|
"
Баланда не менялась ото дня ко дню, зависело -- какой овощ на зиму заготовят. В летошнем году заготовили одну соленую морковку -- так и прошла баланда на чистой моркошке с сентября до июня. А нонче -- капуста черная. Самое сытное время лагернику -- июнь: всякий овощ кончается и заменяют крупой. Самое худое время -- июль: крапиву в котел секут. Из рыбки мелкой попадались все больше кости, мясо с костей сварилось, развалилось, только на голове и на хвосте держалось. На хрупкой сетке рыбкиного скелета не оставив ни чешуйки, ни мясинки, Шухов еще мял зубами, высасывал скелет -- и выплевывал на стол. В любой рыбе ел он все: хоть жабры, хоть хвост, и глаза ел, когда они на месте попадались, а когда вываривались и плавали в миске отдельно -- большие рыбьи глаза, -- не ел. Над ним за то смеялись. " |
"Один день Ивана Денисовича"
|
Цитата:
Загадывайте, Сэр! |
хехехех прикольная идейка, отныне помечено как ВАЖНАЯ!
|
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |