Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Компьютеры и Интернет (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Цифровой фотоаппарат (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1653)

Ikarus 09.12.2004 10:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
А штатив нужен при съемках природы или зданий, а я очень люблю фотать такие виды.
Да не штатив а трипод (треножник) . Штатив всегда была штука , которая которая прикручивалась к обьектам домашнеи мебели , либо на ножке сантиметров 20-40 высотои , что кроме стола некуда поставить , маленькии такои фиксатор , а трипод опирается непосредственно на пол или на землю ... и может иметь высоту с человеческии рост , это то что тебе нужно .
У меня кстати есть такои ... я его д/камеры купил , потому как когда без оного увеличиваешь обьект , то как при стрельбе , надо равномерно выдыхать , чтоб дрожь сбавить , а зум у моеи камеры Х 100 . По секрету скажу ... ни разу не пользовался !!!:shy:

Премьер 23.12.2004 08:17

Матрица - главный элемент цифрового фотоаппарата - может состоять из одного, двух, трёх, четырёх и т.д. миллионов элементов. На корпусе обычно это обозначается как, например, "8 mega pixels". Словно мозаика ваше изображение складывается из кусочков, и, соответственно, чем этих кусочков больше, тем выше качество изображения, тем оно ровнее и чётче. Помните, что количество пикселей - всего лишь один из аспектов цифровой фотографии, качество очень сильно зависит и от других аспектов. Для лучшего качества нужно не только больше элементов матрицы, но и больше место на карте памяти. Карты памяти, представляющие собой небольшую квадратную пластину с микрочипом, бывают разных модификаций и объёмов - 128, 256, 512 мегабайт и т.д. Сегодня рынок насыщен разнообразными моделями цифровых камер. Обратите внимание на модель Canon А95, 5.0 mega pixels, Lens Focal Length 7.8mm - 23.4 mm (38mm - 114mm equivalent to 35mm). В этой камере имеется ряд преимуществ, + доступная цена ($ 309.95). Кроме камеры необходимо учитывать необходимость дополнительных компютерных программ, например: Adobe Photoshop Elements3.0.

Ikarus 23.12.2004 09:37

Вообще-то хороший и трезвыи взгляд на характеристики , но про зум - ничего , и это был первоначальныи вопрос . И 300 с лишним баксов , как доступная цена ... У многих и зарплата не кантуется с такими цифрами .

Alevtina 23.12.2004 12:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Премьер
Матрица - главный элемент цифрового фотоаппарата - может состоять из одного, двух, трёх, четырёх и т.д. миллионов элементов. На корпусе обычно это обозначается как, например, "8 mega pixels". Словно мозаика ваше изображение складывается из кусочков, и, соответственно, чем этих кусочков больше, тем выше качество изображения, тем оно ровнее и чётче. Помните, что количество пикселей - всего лишь один из аспектов цифровой фотографии, качество очень сильно зависит и от других аспектов. Для лучшего качества нужно не только больше элементов матрицы, но и больше место на карте памяти. Карты памяти, представляющие собой небольшую квадратную пластину с микрочипом, бывают разных модификаций и объёмов - 128, 256, 512 мегабайт и т.д. Сегодня рынок насыщен разнообразными моделями цифровых камер. Обратите внимание на модель Canon А95, 5.0 mega pixels, Lens Focal Length 7.8mm - 23.4 mm (38mm - 114mm equivalent to 35mm). В этой камере имеется ряд преимуществ, + доступная цена ($ 309.95). Кроме камеры необходимо учитывать необходимость дополнительных компютерных программ, например: Adobe Photoshop Elements3.0.
Спасибо за информсацию. А действительно - какой зум оптический у этого фотика.

Alevtina 23.12.2004 12:43

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...вернее штативы разными быват - в том числе и триподы...
Икарус, Димыч уже объяснил, что штативы разные бывают. А про трипод я знаю, как и про тот штатив, которым можно камеру к другим предметам прикручивать. :))) В мою даааааавнюю бытность в театре вся заширменная жизнь на штативах держалась. :))) Только я не знала, что ТРЕНОГА называется ТРИПОД у профи.

Например, этот трипод называется ШТАТИВ КОНТИНЕТАЛ

Ikarus 23.12.2004 16:45

Я ухожу в "ущерб" , в принципе всеи общеи логики добились .
Тебе только надо поити , выбрать и купить .
А может , за такую покупку и что-нибудь подарят , например штатив ... трипода и не думаи :smile:
Вот , пошел я покупать себе подарок (когда бы такое было) ...
у нас во многих аптеках есть перфюмы .
Говорю : Даите мне Пако Рабанне (клевыи дезодорант) .
Девушка так меня облюбезила , что я купил и "КВОРУМ" - фабрика "Antonio Puig ". Конечно я в штаны за деньгами ,
а мне дают чек на покупку (это ладно) , и в подарок пакетика 5 с разными фрагансиями , плюс еще удобнеишую расческу прямолинеиную , мужскую .
Я это к тому , что к праздникам частники добреют , ну хотя бы на Йоту . Не время медлить !!!

Alevtina 23.12.2004 17:35

Не подарят. Могут только к 16мега памяти подарить 32мега. Я ко Дню рождения соберусь, а там как раз предпасхальные скидки будут. А у нас тут - это намного лучше продаж в конце года. У нас же это не совсем большой праздник.

Премьер 23.12.2004 20:19

Canon A95 with 3x Optical/4.1x Digital/ 12x Combined Zoom.

3x Optical

Alevtina 24.12.2004 02:46

Погляжу, хоть тройки оптической мне мало.

ACOOLA 25.12.2004 15:55

ну так по мимо оптического зума, есть еще какой-то... не помню какой...

Black_dog 26.12.2004 03:30

да фигня этот какой-то в сравнении с оптическим

ACOOLA 26.12.2004 19:23

спорить не буду, так как про это нифига не знаю...

у самой скоро головная боль начнеться насчет этого! тоже собралась цифровик покупать, а какой лучше не пойму...

Ikarus 26.12.2004 20:51

Дык прокрути форум назад , тут довольно долго излагались .

Black_dog 27.12.2004 03:18

1оптика-стекло
2встроенной памяти побольше
3матрицу не меньше 5 млн пикселей
4чтобы зум был оптический кроме цифрового
5ну и если-бы этой проклятой паузы между нажатием на кн. и снимком не было - мечта(кто юзал, поймёт, как это раздражает)

Alevtina 27.12.2004 07:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog

5ну и если-бы этой проклятой паузы между нажатием на кн. и снимком не было - мечта(кто юзал, поймёт, как это раздражает)

А про это поподробнее можно?

Ikarus 27.12.2004 08:42

А просто на всех цифровиках , когда нажимаешь на "снять" , то надо держать нажимая на "курок" ожидая чуток , пока не сработает .
Сам наблюдал !!!

Black_dog 27.12.2004 13:54

то есть момент интересный ты поймать не можешь - фотооапарат несколько секунд после нажатиия на "курок" ещё "думает", а потом только снимает

ACOOLA 28.12.2004 01:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Дык прокрути форум назад , тут довольно долго излагались .
спасибо, так и поступлю!

Ikarus 28.12.2004 05:10

Ага , исчерпывающе

Irene 05.01.2005 12:20

Цитата:

то есть момент интересный ты поймать не можешь - фотооапарат несколько секунд после нажатиия на "курок" ещё "думает", а потом только снимает
Если момент ждешь, то поймать можно. Надо наполовину нажать кнопочку, а когда момент наступит, щелкнуть...

ACOOLA 05.01.2005 22:42

ну это не на каждом фотоаппарате... есть, что сразу срабатывают, а есть что все равно задержка пару секуднд...

Премьер 26.01.2005 23:49

На этих линках можно узнать много полезного о цифровых камерах (анг.!)

http://www.steves-digicams.com/

http://www.photoxels.com/fundamentals.html

Alevtina 27.01.2005 10:33

Я по-англицки ни бум-бум!!!

Премьер 27.01.2005 17:19

Попробую подыскать что-нибудь на русском для тебя.
А с моделью ты определилась?

Премьер добавил(а) [date]1106839918[/date]:
Alevtina, это русские линки которые могут тебе быть полезны. Учти, что цифровая съёмка требует дополнительную обработку в Photoshop или в Photoshop Elements 3.0. А проги которые идут с камерой почти безполезны. Удачи!

http://www.dcphoto.ru/main.phtml?php...e84567b4cc53c8

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/digitalphoto

Дмитрий 28.01.2005 11:53

Что нужно знать выбирая цифровой фотоаппарат
...честно признаюсь в двух весчах: 1 спёр линк на Kpnemo, 2 сам не заглядывал...

Престидижитатор 28.01.2005 16:05

Почитал статью-отзывы на kpnemo.
Довольно поверхностно, IMHO.

Зато есть полезные ссылки оттуда.
Например, вот такая .

Alevtina 29.01.2005 12:43

Спасибочки! Там все, что мне надо, описывается.

Дмитрий 29.01.2005 13:30

...приятственно кады хоч краем становишся пользительным... :bis:

Denal 21.04.2005 02:56

Может кто имеет SAMSUNG DIGIMAX 401 ? Думаю купить... Хотелось бы узнать отзывы.

Alevtina 21.04.2005 15:18

А почему именно Самсунг?

Jelly_fish 21.04.2005 16:23

Так как фотоаппарат? Ты его купила? А то ж любопытно, как он на деле. :ponder:

Black_dog 22.04.2005 02:10

Цитата:

SAMSUNG DIGIMAX 401
кажется отсутствует оптический зум, по- любому нужно увеличить память, зато камера компактная, может снимать-распознавать тексст, но латинский. цена сравнительно мизерная, как и набор опций - дёшево и сердито, как нокиа 3310 :)

Alevtina 22.04.2005 07:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jelly_fish
Так как фотоаппарат? Ты его купила? А то ж любопытно, как он на деле. :ponder:
Если ты у меня спрашиваешь, то я еще не купила. Облазила все официальные сайты ведущих фирм, а потом пошла искать камеру. оказалось, что у нас нет ни одной модели, которая меня устраивает по накрученности и по цене. Либо цена нормальная, а оптика поганая. Либо камера слишком хорошая и стоит дорого. Придется покупать либо в Германии, либо в Киеве, либо в Москве. Короче, где раньше буду, там и куплю.

Alevtina добавил(а) [date]1114143251[/date]:
Цитата:

кажется отсутствует оптический зум, по- любому нужно увеличить память, зато камера компактная, может снимать-распознавать тексст, но латинский. цена сравнительно мизерная, как и набор опций - дёшево и сердито, как нокиа 3310 :)
Если это так, то я бы не покупала, я люблю хорошую оптику. Хотя, может быть Denal не увлекается фотографированием и фотик нужен просто для запечатления моментов жизни и все.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.