![]() |
Вложений: 1
На розовом фоне опять показано, как нельзя держать хвост
|
И последние фотографии. Самая большая - правильный вид хендлера. Две поменьше - неправильный :biggrin:
|
Aikenka, спасибо! Интересно всем!
У нас многое по-другому, но я думаю, что различия не столь существенны по большому счету. Только один вопрос. Почему показано, что брать сзади, между задних ног - неправильно? У нас только так и берут. И никогда не берут, кстати, под живот и не прижимают к себе - так грива как раз и мнется... (не говоря о том, что под живот вообще-то не есть правильно брать собаку любой породы - хоть с гривой, хоть без гривы) Кремовый миниатюра очень красив! |
Вика, я не совсем внятно написала - на той фотке, которую ты имеешь в виду, справа нижняя фота, на ярко-розовом фоне - неправильно, а слева нижняя, на бледно-розовом, там где рука держится за голое тело - правильно.
Надеюсь, теперь понятно - если нет, принимаются хорошо сформулированные пояснения, я их туда вставлю :) А то голова уже не варит, спать хочу..... Aikenka добавил(а) [date]1151338941[/date]: А под живот - ты имеешь в виду, когда собаку несут? Интересно, тут абсолютно все так носят собак и как-то их так держат, что вроде она и прижимается к человеку, кажется со стороны, а грива при этом не помята, как-то так они их подхватывают снизу одним движением и побежали, потом трык - и собачка уже поставлена и всё на ней ровненько и гладенько :) |
А, поняла! :)
Под живот -да, когда несут. Ну, конечно, не совсем под живот держат, а все-таки под последние ребра, но...))) Кстати говоря: если собака только что подстрижена, то как бы хорошо она не отряхнулась, но если ее прижать к себе таким вот образом, то на костюме хэндлера останется красивый такой след из мелкого-мелкого стриженого волоса...))) |
Цитата:
Ещё вариант, когда много собак и у питомника автобус или кэмпинг-кар с ванной, миниэлектрогенератором и мощным феном. Тогда обычно там стоит грумёр, который готовит собак хендлерам, он собу после стрижки может продуть феном, чтоб небыло шерстинок. И, опять же, пока всё уложал налачат, шерсть много раз прочёсывается, всё слетает с неё. ну и конечно же у них обычно при себе есть такие валики с бумагой-липучкой, который покатал по себе - и чистенький. Я сама такой валик с собой возила и он пригодился мне один раз, когда я Стасю прям перед рингом наскоряк забривала. :shy: |
Aikenka, ну у нас не так давно лак-то отменили. Я еще помню, как с лаком собак готовят. :) :) Правда, не помню, чтобы шерсть с лаком отваливалась, но зато прекрасно помню эти мерзкие перемывания после выставки. Когда все уставшие, хочется просто упасть на кровать и не шевелиться, а надо срочно купать собаку по-новой, иначе каюк шерсти настанет...(((
Ну а достригать у нас многие, конечно, предпочитают перед рингом. Если есть возможность, конечно. Особенно актуально для собак с проблемной шерстью или не очень хорошо отфененых. Мне, на самом деле, приходилось стричь всего двух собак, шерсть которых была такой структуры, что сохранялась в идеальном виде два дня после стрижки. Собаки эти два дня выглядели так, как будто только-только их со стола сняли. Жалко, почти не осталось такой шерсти... Цитата:
|
Ну почему же только японцы? ;-)
|
А патаму шта я такие фотки тока у Айкенки в постах видела. :tongue: А с мериканських выставок я видела тока фотки из груминг ареа. А тама по-другому. :wink2: Нету тама таких чудных складных домиков для грумеров с собачками.:tongue: :tongue: И про чудо-трейлеры с ванными и миниэлектрогенераторами нихто, окромя Айкенки не писал. Воть.
|
Цитата:
вот один из таких моторхомов http://www.jodypaquette.com/photos/truck1.jpg http://www.jodypaquette.com/photos/truck2.jpg http://www.jodypaquette.com/photos/truck3.jpg http://www.jodypaquette.com/photos/truck4.jpg http://www.jodypaquette.com/photos/truck5.jpg http://www.jodypaquette.com/vehicle.html http://redfoxlhasas.com/motorhome.htm |
Аааайййй!!! Ооооййй!!!!! Я прям щас умру от дикой, черной, страшной зависти.........
Это ж... нафиг... мечта моя на колесах... Уууууууууу!!!!!!! |
Алла - спасибо за поддержку!!!!!! А то обижають...... У нас этими автобусами ВСЕ заставлено на выставках. Придется сфоткать как-нить это поле из автобусов.
|
Цитата:
скоро и тебе придеться такой приобрести :wink2: :lol: только самого большого размера :crazy: :lol: AllaF добавил(а) [date]1151524307[/date]: Цитата:
|
Na minutju, ну так фоткай автобусное поле! Интересно же...
Вика добавил(а) [date]1151524374[/date]: Да, и еще фоткай, если будет возможность, какие эти чудо-автобусы внутри. Очччень любопытно. |
Не, не хочу такой автобус - бензина жрет, как янезнаюгдестолькоденегвзя ть, за стоянку егойную надо дополнительно платить.... Не, мы скромненько - собаки ночуют в обычно вене, не минивене, а в том, что побольше (ща найду картинку), а мы в гостиннице.
А вон Алла линков надавала на автобусные внутренности - смотри! |
вот такой
|
Ой, Алла, я просто в отпаде! ( и почему нет такого смайлика? разве что этот немного подойдёт :gost: :) ) Тут конечно таких трейлеров нет, тут дороги узкие (приехала одна русская семья после Америки сюда работать - так плевались от местных дорог), парковки маленькие, тут такой автомобиль не проедет нигде почти :( Поэтому, используют или небольшие кэмпинг-кары, из тех, наверно, что в Америке самыми маленькими считаются, или переделывают автобусы, типа обычных междугородных, только укороченный вариант, рассчитанный на небольшие фирмы. Жаль, не сфотала я подробно, на мужа понадеялась, а он вообще ничего не снял :argue:
Ну, может в сентябре, дай Бог, всё нормально сложится, съездим на выставку, сфотаю :) |
Na minutju, мне и твой автомобильчик нрацца... Мне что-то вообще все о четырех колесах нрацца. Я на любую машинку согласна, лишь бы она была... :sad:
|
Это, правда, не мой жбан, а Теда, но неважно. :-)
|
Ответ Апрельке и Айкенке из "рыжей" темки
Апрелька, что касается масел во внутрь - пробовали разные. У фирмы 8 в 1, ну беда у меня с нерусскими названиями, кажись так она называется тоже есть маслице. Я делала постепенное приучивание, т.е. начинала с 2 капель раз в день, потом прибавляла по одной день и так до 15-20 смотря от размера пуделя, затем дней 10 так давала, а после опять убирала по одной капле, затем недели две перерыв. Гемороя правда много. но желудки в порядке и печенка не отвалилась :biggrin: Так вот со всеми маслами, буду дома гляну названия, в понедельник напишу ежели интересно.
Mineral H штука конесно специфичная впрочем как и вся косметика. Я наношу ее прямо на проблемную зону по шерсти. Только грязь с собачи сначало смываю каким - нибудь шампунем подешевше, типа белорусских. Затем это счастье минут 5 замокает. Расход маленький - я с чайной ложки размыливаю на всю собаку при желании.:smile: Потом можно масочку нанесть. Водица в Москве прямо железная, жесткая то есть, так что без масок не прожили бы. Для своих абрикосов использую человечий шампунь фирмы Белита (белоруссия) профессиональной линии, есть у них такая "Пивной" и ополаскиватель тоже пивной но только обычный не из проф серии. Это на уход между выставками. Повисает все соплями конечно, за то не ломается. Дльше веселее еще люблю на рыжих фирма BoboLine кажись так пишется кондишен с ланолином, розового цвета со странным запахом. Главное в нем не верить написанному там где пользоваться. Я его развожу в тазике, где-то полторы горсти на тазик + белорусский ополаскиватель (кумыс, пивной, козье молоко) в пропорции две горсти и замачиваю собачу минут на несколько. Эта розовая гадость в таком виде дает объем и не сушит шерсть. Но для каждой псинки-пуделинки это надо подобрать. :wink2: Фу устала, это не все мои фокусы с косметикой. В доме черный кобель с очень правильной шерстью- пружинящий объемный шелк я бы так ее обозвала. там свои прибамбасы. Его грумер обещал нас наказать если мы опять за месяц 2-3 см зарастем по всей стрижке.:lol: Белая девка - шерсть ну как у жестиков плюс объем - отсюда плохой рост и по сухому климату в квартире колтуны - там своя песня по уходу. И рыжие. Пока закончу на сем. Ежели интересно продолжу позже. Знаю косметику Hery - класные штучки там есть для выставки и ухода. До понедельника. Хороших выходных. |
Умираю от зависти и хочу белорусскую косметику..... Звучит-то как "белорусский ополаскиватель (кумыс, пивной, козье молоко) ".......
|
Вот нашла интересную ссылку на сайте Сафи, может кому-то поможет, там общее, но достаточно интересное по грумингу http://oksana-design.narod.ru/safi/article_2.htm
|
Alora
Спасибо вам большое! Очень интересно. Жду продолжения :) Алла, я тож хочу! Попробовать :) Помнится, когда был форум зоомакс, там одна девушка, заводчица афганов, рассказывала подробно, как они за выставочной шерстью ухаживают. Я, конечно, о пуделе тогда не задумывалась, поражалась увлечённостью и читала просто так, для общего развития :) . Ничего не сохранила, а жаль, сайт глюкнул и всё пропало :( Там они тоже покупали на какой-то московской или подмосковной фабрике шампуни и ополаскиватели, коробками, состав на травах, пивных дрожжах и прочее.... Помню, был какой-то овёс, я как про него читала, так сразу представляла лошадиную мордаху с бархатными губами, которая это овёс жуёт.... хрум-хрум.... :) :) :) |
Ой про овес, очень мине нравятся и моим собакам очень пошли шампуньки на настоях овса))
KeniaLana добавил(а) [date]1151767055[/date]: Алора, а про масочки мона поподобнее? Знаю одну кефирово-желтковую, но я кааааааааааааак представлю себе как это пыхтеть по 40 минут в пактеах, ой...может есть что-то менее трудоемкое? Про белорусские также могу смело сказать - классные, в частности травяные типа зеленого чая и под. |
Привет всем! Продолжим темку про косметическую кухню.:biggrin:
Итак косметика фирмы Hery, кажись она из Франции, но утверждать не берусь. С удовольствием пользуюсь: шампунем Action Poils abimes - восстанавливает сухую и поврежденную шерсть, я обычно смешивала его с другими увлажняющими шампунями (например фирмы boboline) в равной пропорции. Результат боллее эластичная шерсть, будучи мокрой и без кондишина моя белая пуделиха похожа на рыцаря в доспехах - до кожи не прокопаешься. После применения шампуня панцирь исчез. Дальше кондиционер Caresse brillance - он текстурирует шерсть, оставляя ее эластичной, дает фантастический блеск. шерсть как бы светится изнутри. Хорош для любого окраса как завершающая стадия в помывке, как для выставки так и на уход. у кого проблемы с объемом шерсти - Caresse Volume. это кондишн - поднимает все, для собак с хорошей шерстью лучше использовать его только на выставку и в пополаме с Caresse brillance. Не требует перемыва, шерсть не утяжеляет и не сушит. Я один раз помыла черного кобла этим объемом, сушила часа 3, к концу моих мучений на столе была гора шерсти, кобла видно не было :lol: Спреи на расчесывание. Там их три вида все для распутывания шерсти (так их производитель обозвал). Каждый сможет подобрать себе наиболее оптимальный по шерсти. Demelat Douceur - без масел, легкая форма. Demelat Activ - очень насщенный маслами, бронебойная штука для больной шкурки. Я пользуюсь Demelat Eclat, но не на расчесывание, а на придание дополнительного блеска перед выставкой, сушу с этой штукой. В ней немного масел есть, но шерсть не падает. Если где замялось чего отчесываю с ним прямо перед рингом. Как не странно усиливает окрас - моя белая поздно убрала детскую желтизну, когда готовила на этом спрее остаточные желтоватые шерстинки выглядели белыми, а черная собака смотрелась иссиня-черной. Есть еще восстанавливающее масло Huile Reparatrice - название прямо скажем для русского языка ну... неприличное, но действие отличное:biggrin: Правда с ним мне не все ясно, может кому-то не подойти. Вот так. Alora добавил(а) [date]1152015061[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana [B]Ой про овес, очень мине нравятся и моим собакам очень пошли шампуньки на настоях овса)) KeniaLana добавил(а) [date]1151767055[/date]: Алора, а про масочки мона поподобнее? Знаю одну кефирово-желтковую, но я кааааааааааааак представлю себе как это пыхтеть по 40 минут в пактеах, ой...может есть что-то менее трудоемкое? Про белорусские также могу смело сказать - кл[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana [B]Ой про овес, очень мине нравятся и моим собакам очень пошли шампуньки на настоях овса)) KeniaLana про Вас не забыла - активно ищу состав одной штуки, которую можно брызгать на шубку, разделяя на проборы за три часа перед мытьем. Эта гадость (пахнет просто не очень) стоит у меня в холодильнике, а вот рецептик никак не найду. Если есть возможность попробуйте человеческие масочки фирмы Золотой Шелк, там их две с красной полоской Для активного роста и с зеленой крем-маска. Оччень рекомендую. С красненьким которая я мажу абрикосов, а с зеленым- она пожирнее- классику. У них же есть кондишен с сиреневой этикеткой для объема - если ничего больше нет а выставка завтра и с деньгами беда, тогда эта штука поставит шерсть на объем. Но опять таки средство человечье надо пробовать чего получится, у моих собак объем получается. |
Alora Спасибо :appl:
У нас в Риге много косметики фирмы Hery, надо попробовать :wink: У моего шерсть практически такая же как у Вашего черного Гранда. |
Ой Алора, спасибо большоееееееееееееее! Будем пробовать! Вы почаще в эфире появляйтесь))! Удачи вам!
KeniaLana добавил(а) [date]1152055375[/date]: Вы так любовно и ласково называете щерсть шкуркой и шубкой, что прям .....ых, слааааааааадко :biggrin: :biggrin: |
Рада, что кому-то пригодятся мои изыскания.
:rev: Когда я начинала со своей первой выставочной девочкой и бегала спрашивала у всех: ребята чем моете, как готовите, увы, на меня косились как на ненормальную. И молчали... Я многое узнала поздновато, много было слез и обид, когда мы проигрывали в ринге из-за подготовки. Все прошло, моя белая детка не смогла закрыть интера, теперь уже поздно ей 4 и молодые девушки намного лучше ее, чему я рада, порода развивается. Я смирилась, научилась подерживать выставочную форму, выставлять и даже завязывать этот жуткий кнот на выставке, правда по схемке на бумажке:biggrin: Мне наградой послужил сынок моей дочи, с которым совершенно неожиданно мы выиграли Юного чемпиона Европы в этом году. Сейчас учусь стричь, отрываюсь на домашних любимцах из соседних дворов. Так что с удовольствием буду рассказывать все что знаю, может кому-то это и вправду поможет. Кстати может у кого есть схемки завязывания кнота, в зависимости от длинны шерсти. Было бы интересно если кто-нибудь расказал особенности стрижки "Скандинава" в зависимости от телосложения собаки, куда и чего сдвигается. Спасибо заранее. |
Повешу фотку с заплетенными шубками, так мы сохраняемся между выставками, собственно шубку видать токмо у рыжего хорька:biggrin:
|
А это барышни усталисс после подготовки, дело было в Таллине на САСИбе году так 2002.
|
А нам мягкие резинки лучше пошли, потому что от латекса шерсть сечется, я мучалась-мучвалась и перешла на мягкие......у них тоже свои минусы, но для нашей шерсти больше плюсов. А Интера зря вы так не пытаетесь, нам тоже 3 с полтиной и мы верим, что все получится! Удачи ребятам!
KeniaLana добавил(а) [date]1152105427[/date]: Ой все хочу спросить, а где вы такие налапники, наколенники-наскакальники берете, нам вот тоже актуально-насущно, ибо мои девицы бегают так, что травой сносят все скакалки себе.... KeniaLana добавил(а) [date]1152105473[/date]: Ой а может нам лучше где-то на выставках встретиться и поболтать?)) |
KeniaLana, лучше ботиночки у Вики попросите)
Alora, спасибо, огроменное. А я шерсть все-таки в бумаге держу, скатывается намного меньше) но каждому свое. Мне некогда, поэтому я разбираю раз в 2-3 недели, а то и месяц пройдет... |
Хи-хи, Вика, слезно прошу ботиночки, вы мне в личку киньте чаво нуна для ботиночек)) и может на какойто выставке удастся встретиться))ых ждуууууууу.
|
<KeniaLana добавил(а) 05-07-2006 в 17:17:53:
<Ой а может нам лучше где-то на выставках встретиться и поболтать?)) Я с радостью встречусь и поболтаю, только из ближайших выставок у меня Румыния в августе, потащу троих туда. А потом Россия.:sad: Если будете в Москве на пресловутом стадионе братьев Знаменских, подъехать смогу я рядом живу, може кого потренирую из своих. Что касается чулочков на ногах, шью их сама из старых, пардон, колгот большой плотности. С ноги не соскакивают и пуделята мои чехарду из-за них не устраивают. Ну не любят они шуршащие комбезы, хотя в дождь и грязь даже в капюшнах ходят на голове. А в ботинках и вовсе не пойдут, а жаль, зимой в соль, особенно актуально. Завтра напишу еще про один интересный шампунь, только название уточню.:smile: |
Алора, я живу в Москау, своих пока по российским выставкам не планирую выставлять (ну может только пару раз,чтобы мелкой ЧР добрать и все, но вот приходить на выставки и наслаждаться просмотром мне ничего не мешает и на россию приду обязательно).
|
Так всё мне стыдно стало, пошла крутить голову сибаке, а то у нас одна резинка и та на лбу. Кстате не кому бантики не нужны сделаю любого цвета и размера, со стразами или без. Очень дёшево.
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alora
[B]Рада, что кому-то пригодятся мои изыскания. :rev: Когда я начинала со своей первой выставочной девочкой и бегала спрашивала у всех: ребята чем моете, как готовите, увы, на меня косились как на ненормальную. И молчали... Я многое узнала поздновато, много было слез и обид, когда мы проигрывали в ринге из-за подготовки. Девочки, я уже столько просмотрела, убеждаюсь, как много я не знаю. Ну не были мы на выставках, первая собака, которую стоит выставлять. И живем в глухом углу. Шерсть у Люсильки прекрасная, но неужели так необходима такая косичка на челке? Сколько надо оставить шерсти, чтобы к июню можно было подстрчь без огрехов? Или пусть лучше ходит как мочалка обросшая? Может где нибудь есть сайтик для "чайников"? А то ведь даже не знаю с чего начать. Пэты, САСы - как на другом языке. Подскажите, где просвятиться, плизззз.... |
Анечка, к сожалению не знаю, куда можно пойти и почитать всё, как пособие по уходу для начинающих.
Сначала нужно научиться правильно расчёсывать пуделя, правильно мыть (раз в две недели) и правильно сушить. Затем, нужно чтобы кто-то показал как правильно завязывать резинки. И какие именно резинки. Потому что если собака снимает резинки с себя - значит они плохие или завязаны неправильно. На голове шерсть вообще стричь не нужно. Сначала вяжем пучёк над глазами. По мере роста длины - добавляем второй сзади и привязываем к нему передний, чтоб не висел на глаза. Затем так же делаем третий сзади в ряд. Обычно для головы больше не нужно. На шее шерсть страдает от ошейника, значит нужно визуально разделять шею на две части и вязать два пучка. Между ними надевается ошейник (цепочка, ринговка) для прогулок. Если у вас собак несколько и они на свободном выгуле летом на даче, то советую вам не заморачиваться с длинной шерстью. Это сложно, сохранять её в таких условиях. Ну и пусть будет модерн! Аккуратно постриженный он весьма красив на собаке!!! |
Модерн меня тоже устраивает больше всего, и собак у нас несколько и дача летом, но все таки собака шоу-класса, не хотелось бы по глупости и из вопроса удобства лишать собаку будующего. В некоторых форумах я прочитала, что модерн на выставке бесперспективен, правда не понимаю почему. В июне должна быть выставка в Иркутске и мы хотим попробовать.
|
зависит от уровня собаки и целей выставок, чемпиона МИРа она в модерне наврядли получит, а вот чемпионов стран разных соберёт :)
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |