Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Этикет (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как вести себя в ресторане. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1852)

Ikarus 06.12.2005 22:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Подскажите, пож., как работать, какие книжки почитать, может в инете что есть. Хочу, правда, этикету научиться.

Если касаемо ресторана , то работать можно по-разному , к примеру ложкои и вилкои .:smile:
Работать можно и официантом , принося орудия (ложки и вилки) .
Можно работать и поваром , его как раз никто не видит , и этикет ему не особо требуется .
А в инете , я бы набрал в поиске яндекса .
Фразу более двух слов не советую .

studentka 07.12.2005 02:55

о кай, санкс :))
поведаю о результатах позже, еслифф чему-ньть научусь

volha 12.12.2005 23:58

Цитата:

о кай, санкс :))
поведаю о результатах позже, еслифф чему-ньть научусь

В Интернете нууу оооооччччень много информации на эту тему!

volha добавил(а) [date]1134422906[/date]:

Все таки я так и не поняла, в чем проблема заключалась, если бы ты в 23 встала поблагодарила всех и ушла либо сразу предупредила, что ты неможешь долго находиться, так понимаю на светском приеме чтоль?????
Правильно говорят, расти и расти тебе еще...:wink:

studentka 13.12.2005 11:28

Не, всё было не так!:) Я именно встала и поблагодарила. Но меня попросили на десерт остаться и на вопросы ответить. И я согласилась. Вот это и было ошибкой. Я подозреваю, что в правилах хорошего тона в этом случае должно стоять, что на подобные предложения позже 23 часов надо НЕТ отвечать. У меня же на первом месте стоит "по-человечески понять, простить, помочь", а должно стоять "смотри правила этикета!":au: :au:

pfalz2002 29.12.2005 11:10

Цитата:

Не, всё было не так
Ой, да не переживайте Вы так, Барышня! Вы всё сделали правильно, только вот Ваша приятельница малость подкачала... Если гостей просят остаться на подольше, то при этом не зевают! :) А что за вино подавали?

pfalz2002 добавил(а) [date]1135844759[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
:smile: ложка выполняет функцию поддержки того,что может "свисать" (пардон).
Действительно, в наборах столовых приборов для спагетти имеются специальные ложки (наверчивание на вилку происходит, по-идее, непосредственно в них). Вот только особы приближённые к императору просвятили меня, что это есть упрощенная процедура для "чайников" - профессионалы едят спагетти исключительно вилкой!

studentka 12.01.2006 17:43

Спасибо, Pfalz :)

Цитата:

А что за вино подавали?
Spaetburgunder.

pfalz2002 19.01.2006 11:18

Oй, да на здоровье, дорогая! :hb:

studentka 20.01.2006 01:01

Представь, Pfalz, ты оказался прав, ничего они не обиделись, и снова пригласили:):):)

pfalz2002 26.01.2006 16:18

Цитата:

Представь, Pfalz, ты оказался прав, ничего они не обиделись, и снова пригласили:):):)
Вот это по-нашенски!!!:alc:

studentka 28.01.2006 22:09

Да! Даёшь обрусевшую Германию! Ура, товарищи!
=================
......
Pfalz, вот вчера было так грустно по поводу Роу, он такой хороший, такой человечный, такой прямо не типично для Dt открытый и душевный человек....

Tallibonn 22.02.2013 19:10

Как вести себя в ресторане

Re: Как себя вести с ГАИшниками? ----- Да с ними как не види, я считаю что гайци и менты это можно так сказать что не люди, у них одна цель, это деньги, есле надо то все равно к чему-нить предеруться...

ТатьянаК 08.12.2013 22:02

Этикету надо учить с детства. Иногда смотришь, как безобразно ведут себя достаточно большие дети за столом, как даже ложку и вилку держать в руках не умеют правильно и сразу такая тоска….

rusik1 10.08.2014 23:12

главное деньги, ну и напиваться как скотина

MINERVA_MCGONAGALL 23.05.2015 11:11

В ресторане надо иметь достаточно денег, чтобы оплатить счет, оставить чаевые и остаться вхожим в него в будущем)

Аттила 29.06.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от MINERVA_MCGONAGALL (Сообщение 1372900)
В ресторане надо иметь достаточно денег, чтобы оплатить счет, оставить чаевые и остаться вхожим в него в будущем)

Чаевые,кстати, всегда оставляю. Жалко порой официантов, которые бегают туда-сюда. У меня подруга официанткой работала, так особа на зарплату не наживешься, конечно.

MINERVA_MCGONAGALL 30.07.2015 17:10

Не люблю, когда в ресторане кто-то ведет себя вызывающе, привлекая намеренно к себе внимание. Так что, придя в заведение, будьте скромнее).

Iriska123 10.10.2017 09:44

Главное - подходящая одежда, вежливость, правила хорошего поведения. Ну и не чавкать,плямкать за столом)))

Garen 08.08.2019 02:50

изи
- заходишь в ресторан
находишь самый забитый столик
становишься возле него (в метре - не болие)
зовешь официанта
громко говоришь перед всеми фицыку что бы выкинули тех х1е111ов из за столика
занавес )

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.