Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Уши на хрящах" - как вы понимаете это образное выражение? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=23904)

Nicole 24.09.2011 16:45

Ушшшки ... Как много в этом слове ... :shy:

Спасибо Anna Chilikina, за замечательный экскурс в стадарт породы, посвященный ушам :wink2:

Маша - ваша Маша, ( ну а теперь уже и наша Маша), в общем, у меня сложилось впечатление что она явилась прообразом стандарта породы по ушам :shy: Как будто с нее писали - и про 3 см и про полотно, и про параллельность черепу... Я таких ушей, не видела еще... Даже у своих американских пуделей :shy:

Илэйн, личный Машин грумер, была поражена до глубины души ее ушами:wink: :shy: , рассказывая мне про них, что таких - ТАКИХ ушей, она еще не видела :shy:

Еффка 24.09.2011 18:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
Aikenka, ППКС!
Я,как новичок сделала свои выводы.Спасибо,было интересно)))

?..у меня не было такой фотографии..
Ой,чего то меня выкидывает с форума..ну в общем вы поняли что именно я хотела цитировать)))

Roza 24.09.2011 20:01

http://s46.radikal.ru/i111/0901/b4/d838ab4647b1.jpg
Аня, фото - обалденное! Так кокетливо глазки закатила Майя!!!
уши - знатные, широкие, тяжёлые как ... бархатный занавес в театре))))).

Roza добавил(а) [date]1316883758[/date]:
А ведь даже при таком высоком качестве везде и во всём - всё равно задний край уха топорщится пока собачка в щенячьем возрасте:smile: :hb:

мон ренессанс 25.09.2011 01:35

Aikenka,
Цитата:

мон ренессанс, а у вас есть фотографии ваших собак с бритыми ушами? Или в возрасте щенков с ещё короткой шерстью на ушах. А то на представленных фотографиях ничего не видно ведь кроме шерсти
Разумеется, есть. Достаточно зайти на мой сайт в раздел "Щенки". Правда, бритых не обещаю - никогда не считала эту процедуру необходимостью. А вообще странно, что с подобным вопросом вы обратились ко мне - держателю МАЛЫХ пуделей - у нас никогда такой проблемы не возникало.

Magic Mist 25.09.2011 19:24

мон ренессанс, Тамар - тебя ж не просили уши на хрящах у себя найти!
Наоборот - Аня хотела примеров именного правильного уха малого пуделя - фотопример в нежном возрасте)))))

Aikenka 25.09.2011 19:57

Настя, спасибо! Ты права :)
мон ренессанс, я по сайтам обычно не хожу :)
Просто вы написали в теме - вот какие уши мы родим, вот я и задала вопрос - есть ли фото без шерсти или в короткой шерсти, потому что на фото-примере не видно полотна уха, видна только богатая шерсть :)

Roza, да, может топорщиться - это я и хотела показать :)
Что сначала было гладко и хорошо, потом может топорщиться, в определённых моментах, потом опять становится хорошо - но это редко увидишь глазами, мало встретишь бритых ушей у взрослого пуделя :)
Конечно, бывают слишком жёсткие и "топорщащиеся" уши, что не есть гуд конечно, но визуально такой эффект может возникнуть в силу возраста, ракурса или просто расслабленность-напряжённость щенка в момент фотографирования.
Вот например три мелких фото Альфы, где она лежит на синем коврике (к сожалению адреса фото в большом размере не сохранилось, а искать фото и перегружать заново просто нет времени): на второй фотке она привлечена вниманием пищащей игрушки, задний край уха оттопырен; на третьем фото она расслабленно "просто лежит" - задний край уха плотнее к голове.
Ещё, я думаю, сказывается момент роста. Все щенки проходят стадию, когда уши уже выросли, и приостановились, а голова их догоняет. Это хорошо заметно на собаках со стоячими ушами, когда ухи-лопухи слишком большие для щенка :) Считай, на взрослого уже, размером. Но хрящ не взрослый ещё и постав может гулять....
Но бывает и слишком грубое ухо, не спорю. Когда-то я была немного увлечена ам. коккерами и стригла их - оч хорошо и видно и на ощупь ощутимо, у кого правильные ушки, а у кого - не очень :)

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.