![]() |
Вот как раз сейчас внимательно прочла все сообщения на эту тему. Если честно, даже не ожидала такого количества откликов!
Теперь объясню подробно всю ситуацию, чтобы всем стало понятно. Я сама являюсь дизайнером-верстальщиком с большим стажем. На данный момент, еще и редактором, корректором и т.д. и т.п. :wink: Я не профессиональный кинолог, скорее любитель, но всю свою сознательную жизнь занимаюсь собаками, сначала это были немцы, затем азиаты, на данный момент, из-за отсутствия своего жилья, держу маленького черно-серебристого цверга :wink: Полтора года назад моим друзьям из Казани пришла в голову идея создания поволжского журнала о собаках. Меня сначала попросили заняться, так сказать, технической и творческой стороной этого дела, то есть дизайном, версткой, допечатной подготовкой и т.д. Так как из всего нашего маленького коллектива я единственный человек, который сталкивался в своей жизни с издательской деятельностью и имел в этом хоть какой-нибудь опыт, то постепенно я стала заниматься не только версткой, но и редактированием, корректурой, веб-дизайном (мною был создан сайт http://www.best-in-show.ru ), а иногда и написанием статейных материалов. Сейчас наш журнал выпускается ежеквартально и распространяется уже не только по Поволжью, как было вначале, но и по всей России. С нового года мы открыли подписку, правда, пока только редакционную (то есть через Сбербанк). Редакция у нас "виртуальная", все сотрудники живут в разных городах: Казани, Ульяновске, Волгограде, Йошкар-Оле :wink: Я на данный момент, вообще живу в Москве :wink: |
Возьмите в штат. География редакции будет ого-го какая.
Дизайн, креатив, верстка - 5 лет московских фирм :wink2: Тем более образование журналиста. И еще и пудель у нас :rev: замечательный. И еще один вопрос: журнал делать бум? или не бум?:shy: |
oooooooooo :) s takimi ljudjami mona takoje zadelat' :)
|
Это, так сказать, была предыстория. Теперь то, что конкретно касается журнала о пуделях. Мы, действительно, были удивлены тем, что по такой яркой, многочисленной и популярно породе до сих пор не существует нормального специализированного издания! Я внимательно слежу за всеми кинологическими журналами, которые в последнее время появляются, как грибы после дождя. К сожалению, большинство из них "не доживает" до своего годовалого юбилея... Действительно, те, кто думает, что издательство - вещь прибыльная, очень глубоко заблуждается... Приведу простой пример: при печати красивого полноцветного издания на 48 страницах тиражом 1000 экземпляров себестоимость ОДНОГО журнала составит около 50 рублей. И это ТОЛЬКО печать и бумага!!! А ведь нужно еще решить еще массу вопросов: доставку, распространение, затраты на раскрутку издания, и многое, многое другое (про зарплату сотрудникам я вообще пока молчу). Но... не все так уж плохо. Если взяться за это, так сказать, всем миром, то ВСЕ ЭТО РЕШАЕМО!
В нашем случае, есть ДВЕ главные проблемы: ПЕРВАЯ, и самая главная, это материалы. И не просто материалы, а грамотные и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ! Вопрос, где их взять? Согласиться ли кто-то предоставлять их, учитывая то, что о гонорарах на первых порах и речи быть не может? Можно, конечно, попытаться размещать статьи из иностранных специализированных изданий, но для этого нужно, во-первых, получить разрешение автора или издателя, а во-вторых, чтобы их кто-то перевел... ВТОРАЯ проблема - это распространение. Себестоимость журнала можно снизить, увеличив тираж. Но для этого, нужно, чтобы журнал хорошо продавался. Поэтому, перед тем, как взяться за это дело, надо тщательно просчитать, какой реально тираж можно ПРОДАТЬ. Bone, спасибо за предложение помочь с версткой, это тоже немаловажно! Я сейчас уже просто физически не успеваю все делать! Вопрос с рекламой, думаю, решить проще - если будет хороший, качественный журнал, люди сами с радостью будут давать рекламу. Тут, на мой взгляд, важно найти золотую середину между "красивостью" и грамотным информативным содержанием. В своем журнале "Best in Show" мы пока решили эту проблему таким способом: половина журнала печатается цветная, а половина - черно-белая. Все материалы с яркими и красочными снимками идут на цветные страницы, а статьи по дрессировке, генетике, где иллюстративный ряд не так важен, - на черно-белую вкладку. Конечно, даже на черно-белых страницах у нас не такое качество, как в "Пудель-ревю"! Используется только глянцевая мелованная бумага и хорошее типографское оборудование. В будущем, конечно же, планируем делать полностью цветной журнал. Зотова Ольга добавил(а) [date]1137581200[/date]: Bone, Цитата:
Во всяком случае, мы готовы сделать все, что от нас зависит! Главное, чтобы пуделисты сами проявили инициативу и помогли с материалами! Еще важно собрать рекламу на первый номер, так как мало написать и собрать статьи, его ведь еще на что-то печатать надо! По раскрутке и распространению у нас уже накоплен довольно большой опыт. Со второго номера уже можно будет открыть редакционную подписку через Сбербанк. С Роспечатью все обстоит сложнее, во-первых, дорогое это "удовольствие", во-вторых, для этого журнал должен быть официально зарегистрирован. |
ну, мне кажется 4то интересно былобы пособирать в обшийе статйи многийе обсужденийе, 4то тут на форуме есть, уже ку4а статеи, потом у нас тут есть люди кто хорошо фотографируйет и кто пишет, ну и фоторепортажи с самых разных выставок, за с4йет обширной географии здешних обитателеи ...
|
Цитата:
По поводу штата вопрос сложный. Как я уже писала выше, редакция у нас, скорее, виртуальная, нежели реальная и состоит исключательно из соучредителей издания. Окладов как таковых мы не получаем, хотя не скажу, что работаем на голом энтузиазме. Каждый преследует свои цели: кто-то просто получает от этого удовольствие, кто-то из сотрудников использует страницы журнала для размещения рекламы своих собак. Сейчас журнал уже вышел на самоокупаемость, поэтому надеемся в самое ближайшее время получать и прибыль от него. Тем более, что с февраля запускаем еще и ежемесячную кинологическую газету, которая будет распространятсья по всей России. Bone, если есть заинтересованность и желание, можно встретиться (тем более, живем в одном городе) и обсудить все вопросы. В частности, можем поговорить о соучредительстве со всеми вытекающими последствиями, так сказать :wink: |
Мы сейчас не в Москве живем.
Во Владивостоке. Если будете у нас, то милости просим на обсуждение. Мы поняли, что редакция виртуальная и пока убыточная (многие начинающие журналы так и живут) и готовы работать пока на общественных началах до окупаемости :wink2: за один бесплатный экземпляр номера. Интернет, все верстально-дизайнерские программы в наличии. Так что с вас - только три красных свистка и мы углубляемся в работу. Писать, честно говоря, мы можем, но никогда не писали о собаках. Поэтому не раньше 3-го номера. Нам просто надо вникнуть в суть проблемы. Мы в пуделях, к сожалению, еще не профи, но будем стремиться к этому.:smile: |
Цитата:
Владивосток далековато все таки! Можно договориться со всеми и встретиться на "Евразии". Большинство форумчан ведь наверняка там будет? А в нашу виртуальную редакцию с радостью примем! :wink: Я вот вообще не журналист и раньше тоже о собаках никогда не писала, а сейчас еще как пишу :wink: Издание журнала дело очень интереснои и очень затягивает - я в процессе работы освоила профессию веб-дизайнера (раньше никогда сайтами не занималась), редактора, корректора, журналиста, администратора и т.д. :wink: Почитав сообщения на форуме, еще более укрепилась во мнении - журнал по пуделям нужен! Просто надо грамотно к этому подходить - продумать все до мелочей! |
Мы в Москве уже пожили :smile:
Пока хватит. Давайте думать. Самое главное, что хотелось бы узнать, это за чей счет будут печататься первые номера? И второе - объем журнала. Потому, как надо думать о рубриках, статьях, наполнении. :rev: :wink2: |
Первые номера однозначно должны издаваться за счет рекламы. Потому что вкладывать свои деньги в новый проект вряд ли кто-то согласиться.
Понимаю, что собрать рекламу в пока несуществующее издание сложно, но возможно! Можно попробовать выпустить его пока не в качестве отдельного журнала, а в качестве монопородного выпуска "Best in Show", так как этот журнал раскручен, во всяком случае, в Поволжье точно. К "Евразии" мы в качестве PR-акции выпускаем газету "Best in Show" тиражом 5000 экз, которая будет раздаваться всем бесплатно. Можно в этом выпуске газеты дать анонс журнала по пуделям. В этом случае, о нем узнают практически все, ведь если даже кто-то не поедет на "Евразию" сам, обязательно узнает об этом от кого-то из знакомых. Тем более, что газета не будет чисто рекламной - в ней будет масса разнообразных и интересных материалов. А количество страниц обсуждаемо. Зотова Ольга добавил(а) [date]1137587119[/date]: Ну вот, народ, по всей видимости, испугался трудностей и "пропал"... Люди, не "так страшен черт, как его малюют"! Все организационные вопросы мы согласны взять на себя, главное собрать интересные материалы и рекламу! |
da dumaju skoro na4nut vyskazyvat'sja :)
|
Зотова Ольга, спасибо, что нашли время все подробно рассказать. Я думаю найдутся люди, которые готовы дать платную рекламу в первый номер. Может вы напишите, во сколько примерно выльется издание первого журнала и сколько будет стоит размещение рекламы. Если это будет в пределах возможности, то мы бы дали рекламу на свой питомник и в первый номер.
И еще, у нас я не видела, но может просто не наткнулась, вашего журнала best in show, не знаете, есть у вас представители из Ярославля? |
Я тоже готова дать рекламу на питомник в первый номер,если разместите условия и расценки. Еще могу предложить услуги корректора(тоже виртуальные, конечно),т.к. имею филологическое образование и практикуюсь в правке каждодневно:wink2: :biggrin:
|
Ну.... Дело, конечно же, хорошее.
Проблема в том, что в издании любого СМИ есть 3 момента: - выручка (реклама плюс распространение) - содержание - орг вопросы (реклама ж-ла, распространение). Самое сложное - это содержание и выручка. Я просто над этим вопросом думала несколько лет назад и пришла к выводу, что без вложения собственных средств это нереально. А вложить нужно 3-5 тыс уе, если полиграфию делать на уровне (ну это московские цены). У меня даже бизнес-планы были (сама работала 3 года в издательстве финансовым контролером, может знаете журналы GEO и GALA). Так что нужна для начала концепция. Будет ли это журнал для профи или для обывателя с пуделем. от этого и плясать нужно - и тираж, и содержание (кста, содержание не долно повторять интернет и форумы, иначе -смысл?). И еще - думаю, что раз в полгода - это оптимально для начала, если хотим это сделать качественно. так вот вопрос - кто готов вложить деньги хотя бы на пилотный номер? Svetus'ka добавил(а) [date]1137618722[/date]: По поводу монопородного выпуска - это - совсем другое дело. То есть Вы хотите один выпуск отдать пуделям? Это можно, но это будет Best in Show по пуделям, а не монопородный ж-л. пойдет или нет он отдельно от BIS, нужно выпустить 2 отдельных номера. Это - риск, и деньги опять же, будь они неладны. |
Я тоже дам рекламу в первый номер.
Оля рада тебя здесь видеть. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1137622047[/date]: Я смотрю у нас появился один пессимист, и я даже догадываюсь кто)) |
:shy: А что тут догадываться? Это я. Хотя я тоже может поддержала бы рекламой, но смотря сколько она стоить будет и какой тираж.
Мы наберем рекламодателей ну человек 10 по 50 уе от силы. А остальное? Если эта реклама неизвестно какую отдачу принесет, думаете многие дадут рекламу? А стоимость огого печати (я считала минимум 32+4 полосы), а еще допечатная подготовка... А доставка. В общем себестоимость немаленькая получается. Так что у меня мечта эта тоже есть, но пока денег на нее не заработала... Так што.... Но хочется, елки-палки... Svetus'ka добавил(а) [date]1137623839[/date]: Ну все-таки если есть мысли как все это преодолеть... Как-то БИС пошел ведь... Он, правда, ен специализированный, в этом его плюс, если есть опыт по монопородным ж-лам - расскажите! А вообще, если конкретно, Ольга, по опыту, сколько нужно собрать рекламы, чтобы выпустить пилот? Средняя цена/средний объем рекламы, какой тираж планируется. Может все очень реально? А я тут зря краски сгущаю? |
Народ подтягивается к обсуждению.... :) И подтягиваться будет долго. Не все бывают в Инете днем. И даже - не все ежедневно. :)
Что мне показалось интересным. КОНЦЕПЦИЯ. Мне кажется, надо заинтересовать и профи и любителей. Иначе, если будет только одна категория - то и без того не столь многочисленный круг читателей издания сузится до полнейшей нерентабельности журнала... МАТЕРИАЛЫ. Действительно, копировать Интернет не стоит... НО... В самом первом номере можно было бы использовать что-то интересное с этого форума (а тут такого немало наберется). Однако - я об этом говорила раньше - на использование материалов отсюда нужно разрешение. Кто знает - чье? Владельцев русфорума или Жени, как владельца именно пуделиного форума?... Авторам статей и материалов предлагаю в качестве оплаты - авторский номер журнала. Ну а если статей\материалов (причем интересных) будет от одного автора много - то и возможность дать рекламу. А финансовую сторону... мне даже страшно думать об этом... Скромно уступаю эту тему людям, в ней понимающим... :shuffle: PS. Юль, а здравый пессимист должен быть обязательно! Иначе кто же сможет соотнести наши, оптимистические, желания с жизненными, реалистическими, возможностями? :wink2: |
Добрый день всем!
После постов Светушки решилась и я написать :-))). Хотела еще вчера.....но не рискнула опять стать причиной скандалов. :-))) Но раз еще кто-то мыслит также.....то значит не я одна пессимист в этом :-))). У меня год назад тоже была такая идея. Выпускать качественный журнал по пуделям. Муж у меня коммерческий директор дизайн-студии и типографии. И я была уверена что уж с его-то помошью я справлюсь :-))) Оказалось - нет. Всплыло столько нюансов.....мама дорогая. Но главное конечно - это финансы. Он мне просчитал, выпуск пилотного номера А4 формата (не помню сколько полос, но довольно тоненький....) полноцвет тиражом 1000 экземпляров обойдется в районе 4-5 тысяч долларов........все замечательно... но я пока столько денег на это потратить не могу....... Журналы по йоркам - это другое дело..... владельцы йорков - это вообще отдельный "сегмент". Там такие деньжищи плещутся.....что они просто листовку с йорком по 100 руб покупать будут :-))))))) Всепородный журнал тоже более перспективная затея, так как больше шансов продать больший тираж....... А прикиньте, ну в принципе, сколько журналов готовы купить у нас в стране пуделисты?????? Я думаю не больше 1000......... И действительно....важнейшая часть - содержание.......сухие результаты выставок есть везде в инете......фотки тоже.......переводы из книг.......у большинства эти книги целиком есть......этим тоже не заинтересуешь........ Интересны будут качественные репортажи с выставок, или интервью, написанные хорошим журналистом с ярким, запоминающимся стилем. Как Маша Скатова например. Но одной Маши мало, чтобы заинтересовать 1000 читателей...... В общем.......не все так радужно как кажется на первый взгляд :-))))) Вообще идея может быть реализована в двух случаях. Либо в это вложить ДЕНЬГИ. И чем больше- тем вероятнее успех.....потому что имея много денег можно отправлять журналистов в интересные командировки за материалами и т.д.......Либо если этим займется действительно талантливый, упорный и пробивной фанат пуделей :-)))) |
Привет всем!
Очень рада была увидеть утром много новых сообщений на форуме! Я как раз имею возможность выходить в инет только с работы, поэтому хочу дать некоторые комментарии к вчерашним высказываниям форумчан. Для начала хочу всех успокоить. Ни о каких суммах в 4-5 тысяч долларов речь не идет! Поверьте, для монопородного журнала вполне достаточно тиража в 999 экз. Для такого издания до 1000 экземпляров не нужна регистрация, а значит есть возможность избежать огромного количества проблем. Если пойти по нашему пути и сделать половину журнала черно-белой, а половину цветной, то стоимость журнала в 64 страницы и тиражом 999 экземпляров составит порядка 45 тысяч РУБЛЕЙ! И это МОСКОВСКИЕ цены! Мы печатаем "Best in Show" именно в Москве! Поверьте, качество печати очень высокое, говорю Вам как специалист! Правда, наш журнал имеет формат не А4, а поменьше (типа "Космополитен-мини"), но подавляющему большинству читателей этот формат как раз нравится больше, он удобнее, его можно легко положить в сумочку или рюкзак. А самое интересное, что при верстке этого издания материала влезает почти столько же, сколько в формат А4! Это я уже как дизайнер и верстальщик говорю! Допечатную подготовку, верстку и дизайн рекламных материалов мы готовы для начала делать АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! С этим как раз проблем особых не будет! Самое главное - ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛАМИ! Причем, материалами грамотными и интересными! Мое личное мнение, что журнал должен быть ориентирован в большей степени на профессионалов-пуделистов и примерно на 30% содержать материалы просто для любителей или для тех, кто хочет завести пуделя. Теперь поговорим о рекламе. В нашем всепородном журнале цветная полоса (страница) стоит 2,5 тысячи рублей, 5 тысяч первая обложка и по 3 все остальные обложки (последняя и внутренние). Я думаю, это не слишком высокие расценки, а если сравнивать с московскими, то просто смешные! Соответственно, чтобы набрать денег на печать и бумагу, надо найти рекламодателей на все обложки (5+3+3+3=14) и продать 12 страниц рекламы. Я уверена, это вполне реально!!! Учитывая, что подобных изданий в России нет, с продажей проблем не будет! А это означает, что ОТДАЧА ОТ РЕКЛАМЫ безусловно будет! Наш всепородный журнал пока в большей степени продается в Поволжье, но довольно много рассылается наложенным платежом по всей России. Монопородные журналы с большим удовольствием берут на реализацию на все торговые точки на выставках и в РКФ, так как они всегда хорошо продаются! В связи с этим, скорее всего, журнал надо делать ОТДЕЛЬНЫМ ИЗДАНИЕМ со своим именем и стилем. |
ИМХО 1000 экземпляров продать не реально. Ориентируйтесь максимум на 400-500.
|
Ольга! А какой тираж у вашего журнала и сколько стоит один номер в продаже?????
Насчет качества.... я помню смотрела пару номеров вашего журнала....мне показалось что журнал "Друг" например все же качеством повыше........ Опять же ИМХО если половина журнала будет черно-белая, это в целом снизит впечатление о качестве печати и красочности журнала....... Насчет тиража.... даже 999 это очень много я думаю......ну представьте, выйдет этот журнал к Националке например.......все помнят количество участников.......100-150, да есть еще зрители, но и участники многие записывают по две-три собаки принадлежащие одному человеку.......так что думаю средняя "посещаемость" Националки около 200 человек. Так вот КАЖДЫЙ пришедший должен будет купить по 5(!!!) журналов!!!!!!! Опять же реклама........12 страниц да еще 4 обложки.........это 16.......боюсь как бы все желающие не уместились в первом же номере........кто тогда будет рекламироваться в остальных???????? 2500 тысячи рублей это почти 100 долларов.......цена в принципе сопоставимая с рекламой в Скандинавском Пуделе. Ну и посмотрите, МНОГО ли желающих размещать рекламу за эти деньги из России?????????? Единицы! |
Все зависит от предварительной рекламы на это издание. Если сделать грамотную рекламную компанию, думаю, 1000 экземпляров продать можно. Ведь ринги пуделей одни из самых многочисленных на всех выставках.
К тому же, часть журналов в любом случает будет раздаваться бесплатно - в частности всем авторам и рекламодателям. Мы в качестве рекламной акции постоянно выступаем спонсорами различных выставок и даем журналы на призы. Если выпустить журнал к крупной выставке (к той же "России", например), штук 100-200 разойдется за один день. К тому же, печать тиража в 500 экземпляров будет стоить ненамного дешевле 1000. |
Грамотная рекламная компания - это тоже дополнительные расходы.
Так вот вся и фишка в том, что ПРОДАТЬ всю тысячу будет трудно. Да я знаю что меньший тираж это не меньшие расходы. Грубо говоря, если выпуск обходится в 45 тысяч....то журнал надо будет продавать минимум по 50 руб.....если же учитывать что часть журналов будет роздана бесплатно......да еще и перепродавцы накрутят.....стоимость журнала будет около 100 руб......Найдется ли 500 желающих купить его по 100 руб?????? |
Serenada, тираж нашего издания 1000 экз. Стоимость его в среднем от 50 до 100 рублей.
По поводу качества. Первые номера "Best in Show" печатались в Казани, там качество было несколько хуже. Последний номер (с "Хаски" на обложке) мы печатали уже в Москве, что будем делать и впредь. В этом номере качество на высоком уровне. С "Другом" сравнивать смысла нет, во-первых, он издается уже лет 15, во-вторых, там работают профессиональные фотографы, журналисты и т.д. и поэтому в целом, он, безусловно, более качественный журнал, спору нет. Но подавляющее большинство моих друзей и знакомых давно отказались от "Друга", так как журнал в большей степени ориентирован на любителей и начинающих. Теперь по стоимости журнала. 99% монопородных изданий продаются по 150 рублей. И, несмотря на это, их покупают, в проивном случае, они не выпускались бы. Грамотная рекламная компания подразумевает не большое количество денег, а большое количество добровольных помощников. Речь не идет об рекламе на телевидении или в прессе, в этом нет никакого смысла. К тому же, более чем уверена, что среди пуделистов найдутся специалисты именно по рекламе и продвижению чего-либо. Иногда просто совет профессионала дороже денег. К тому же среди собачников прекрасно работает так называемая "цыганская почта", и слух довольно быстро разойдется по всей России, да и не только. Ничего не могу сказать о "Скандинавском пуделе", знаю лишь, что в других монопородных изданиях реклама стоит примерно столько же, а в московских журналах и каталогах типа "Питомники России" - в десятки раз больше. К тому же необязательно ведь размещать рекламу на страницу, у нас в журнале минимальный размер рекламного блока - 1/12 страницы, это фотография размером 5х3,5 см и до 40 слов текста и стоит такой объявление всего 200 рублей! |
Ну вот и сами представьте.......1000 экземпляров всепородный журнал, где аудитория в десятки раз больше.......и при этом вам не удается продавать даже эту тысячу.....и часть вы раздаете бесплатно........а найти 1000 пуделистов...........
Я в свою очередь ничего не могу сказать о других монопородных журналах........я их не очень много знаю......но на мой взгляд пример со Скандинавским Пуделем отражает ситуацию именно среди пуделистов. |
Serenada, хочу напомнить, что наш журнал изначально был ориентирован на конкретный регион - Поволжье! Регион не сильно богатый, но зато и не избалованный специализированными кинологическими изданиями (во многих городах и "Друг"-то купить проблема!). Цифра тиража была предварительно хорошо продумана и ненапрасно. Мы учитывали и среднее количество посетителей местных выставок и количество заводчиков и т.д. и т.п. Конечно, точно просчитать все невозможно, но хотя бы приблизительные цифры уже о многом говорят. Для данного региона тираж журнала 1000 экземпляров вполне достаточен. А без рекламных акций в наше время не обойтись, недавно мы еще и фирменные календари выпустили, которые вручаем в качестве дополнительных призов. В дальнейшем планируем выйти на общероссийский рынок, но тогда тираж, безусловно, будет повышаться во много раз.
К тому же, не забывайте, что нашему журналу чуть больше года! Для издания это небольшой срок, а мы не родились профессионалами и все приходиться постигать на своем опыте и учиться на своих ошибках. |
Ну да, пессимизма я добавила.
Но хочу еще подлить. В том же друге при заключении договора на год 1/8 стоит те же 2500. Так там тираж какой! Есть такое понятие CPT (cost per thousand) - стоимость за 1000 просмотров. Так вот за Друг с 65000 тиража намного легче найти покупателя рекламы... А у Иолиса за полную страницу - 300 уе. Так это ж опять тираж какой и работает каталог МИНИМУМ год! Наша порода требует вложений, к сожалению. По крайней мере пока. Хотя порода необыкновенно красивая и интеллишентная. Ольга, Вы расскажите как Вы раскручивали монопородные ж-лы? И по поводу рекламной кампании - что Вы предлагаете для НОВОГО издания? Уж простите, у меня специальность такая - финансовый контроль - он меня везде отрезвляет... Но если убедите, что деньги и время - не впустую - буду первейшим энтузиастом. |
Менжду прочим, журнал Скандинавиан Пудель и Планет-Пудель процентов на 80 - ч/б. Их качество от этого стало хуже?
|
Mozaika,
Нет, не стало, но это - издание для профи все же, а учитывая какая там ситуация с породой... Сколько заводчиков - гарантированный тираж есть. И сколько там щенки стоят... Это к тому, что 100 евро для них и для нас - две большие разницы. |
Svetus'ka, безусловно, аудитория "Друга" гораздо шире, вопрос только в КАЧЕСТВЕ аудитории и в реальной отдаче от этой рекламы. Опять же, смотря что рекламировать. Одно дело, щенки пет-класса для любителей и совсем другое - потомство титулованных собак из известных питомников. Хотелось бы вообще узнать мнение профессионалов: покупаете ли вы "Друг" и обращаете ли внимание на размещаемую там рекламу?
А по поводу Иолиса отдельная песня. Лично я вообще не вижу целесообразности в этом издании. Для кого оно? Что оно дает? Просто красивые картинки, не более. К тому же абсолютно не оправдывает своего названия "Питомники России". Я специально досконально изучила один из номеров, так вот из всего красивого каталога я нашла ДВА НОМЕРА ТЕЛЕФОНА начинающихся не на 095... И один из них был питерским... Таких каталогов сейчас масса, но мое личное мнение, что все они создаются исключительно для того, чтобы собрать деньги с рекламодателей... Читать в них нечего, а ради красивых, пусть даже профессиональных фотографий я бы его покупать не стала... Хотя это всего лишь мое субъективное мнение. Если кто-то туда давал рекламу, напишите, работает она там или нет? |
Еще есть такой момент. Я не знаю как этот термин называется, но я назвала бы это "платежеспособность аудитории и потенциальных рекламодателей". Думаю со мной согласятся в том, что среди пуделистов она очень низкая.
Опять же что рекламировать. Если это специализированный журнал...то предполагается что человек, купивший его уже имеет пуделя. Надеяться на то что он купит себе второго по рекламе........ну не знаю...... Рекламировать кобелей производителей??? При стоимости вязки в максимум две цены за эту рекламу.......тоже думаю желающих будет немного..... Могу лишь сказать что реклама в Друге работает. Издание же Иоллиса очень красочно и производит сильное впечатление на новичков. Если новичку дать в руки Питомники России и например наш российский Пудель-Ревю....угадайте, в каком издании питомники покажутся новичку более лучшими?? :-)))) |
.
Цитата:
|
Я давала рекламу в Иолисе.
Сработала (правда, это было тогда, когда большие вообще были неизвестной науке породой) всего 1 раз. Но для меня это было имиджевым ходом. На новичков действительно производит впечатление. А платежеспособность - конечно не сравнить с йорками или корсами... В этом-то вся и беда. |
Позволю вставить свои пять копеек.........я присоединяюсь к Мозаике, к ее последнему вопросу.............нужно сначала осознать, ЧТО мы собираемся делать...........потому что скажем журнал с превалирующей в нем рекламной информацией и со статьями "на правах рекламы", на мой взгляд - это уже не совсем журнал о породе...............
|
А стоимость Скандинавского - как - 33 уе?
У них зато бумага. Если бы это же было на другой бумаге - это был бы вообще другой журнал... А бумага эта - дорогая. |
Добавлю, что и журнал, и красочный буклет по породе имеет место быть, НО у каждого своя специфика.......
|
KeniaLana,
Да, так это и есть концепция журнала. Если будет мало рекламы - ну и выльется это все в пудель-ревю. Средствов будет соответственно. А такой формат повлечет отток авторов. И так как снежный ком. ИМХО без вложений не обойтись. |
Без вложений в любом деле не обойтись)))))))) на мой скромный взгляд, при данном нулевом рейтинговом состоянии породы, а то и минусовом по сравнению с другими, не помешал бы именно красочный буклет типа тех породных буклетов, что выпускают владельцы шнауцеров, колли, коккеров и прочих пород.........
|
Цитата:
|
Я думаю, что во-первых: надо определиться с содержанием пилотного номера, во-вторых: посчитать сколько это будет стоить, в-третьих: определиться, где распространять. Учитывая, что все упирается в тугрики.... сколько все-таки надо? Может быть кто-то согласится оказать посильную спонсорвкую помощь. Я, например. А может быть еще кто-то захочет?
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |