Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что делать когда делать ничего не хочется.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=270)

elle 10.11.2002 00:37

А у меня например последние время иные одолевают чувства...:bud: :bud: :bud:
Ни за что теперь от сюда не уеду, не скосит к чертовой матери меня эта настольжи, пока я этим буржуинам не докажу, что я не верблюд...
:box: :box: :box:
Так что перехожу в активное наступление:duel: :duel:

Alevtina 10.11.2002 07:13

Правильно, Элле, знай наших!:appl: :appl: :appl:

Starik 10.11.2002 08:25

Цитата:

Автор оригинала elle
А у меня например последние время иные одолевают чувства...:bud: :bud: :bud:
Ни за что теперь от сюда не уеду, не скосит к чертовой матери меня эта настольжи, пока я этим буржуинам не докажу, что я не верблюд...
:box: :box: :box:
Так что перехожу в активное наступление:duel: :duel:

А я им уже давно доказал, что я не верблюд, что наши могут лучше работать. И ностальгия не мучает.
Вот. Похвастался.:kult:

Дмитрий 10.11.2002 20:04

Цитата:

Автор оригинала Spectre

А я им уже давно доказал, что я не верблюд, что наши могут лучше работать. И ностальгия не мучает.

Молодец - так держать! Да и остальные, пусть знают наших!!!:bud: :bud: :bud:

elle 11.11.2002 13:22

Цитата:

Автор оригинала Spectre

А я еще нет...вот вырвусь из дома на работу!
Так хочется, а то тут некоторые при слове русская такую гримасу состраивают и начинают разговор о водке...
Хотя сами немцы пьют не меньше, а порой и больше...

Starik 11.11.2002 15:41

А здесь все наоборот. При словах "Я русский", все говорят "Ооо, как интересно!", потом начинают вспоминать русские слова типа "спасибо" и "б...", некоторые хвастаются, что у него/нее есть очень хороший русский друг/подруга.
Пустячок, а приятно.
А особенно все (особенно девушки) просто ташаться от русского акцента.:kos:

elle 11.11.2002 15:59

Цитата:

Автор оригинала Spectre
А здесь все наоборот. При словах "Я русский", все говорят "Ооо, как интересно!", потом начинают вспоминать русские слова типа "спасибо" и "б...", некоторые хвастаются, что у него/нее есть очень хороший русский друг/подруга.
Пустячок, а приятно.

Здесь слишком много русских и причем очень многие приехали по национальному признаку.
И немцам кажется, что русских здесь слишком много, они не хотят учить язык (и это верно очень часто), отнимают у немцев работу.

Дмитрий 11.11.2002 17:46

Цитата:

Автор оригинала elle

А я еще нет...вот вырвусь из дома на работу!
Так хочется, а то тут некоторые при слове русская такую гримасу состраивают и начинают разговор о водке...
Хотя сами немцы пьют не меньше, а порой и больше...

Еlle, мой маленький опыт, подсказывает мне, что таких людей очень хорошо ставить на место личным примером. Достаточно один раз в их компании остаться ЧЕЛОВЕКОМ, когда они начали хрюкать, чтобы этот вопрос уже никто из них не затрагивал, при этом совершенно не обязательно пить на равне или больше них!:alc:

Дмитрий 11.11.2002 17:52

Цитата:

Автор оригинала Spectre
Пустячок, а приятно.

Так ты там как сыр в масле?:dan:

elle 11.11.2002 17:58

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Еlle, мой маленький опыт, подсказывает мне, что таких людей очень хорошо ставить на место личным примером. Достаточно один раз в их компании остаться ЧЕЛОВЕКОМ, когда они начали хрюкать, чтобы этот вопрос уже никто из них не затрагивал, при этом совершенно не обязательно пить на равне или больше них!:alc:

Было бы я мужчиной, может так и сделала бы...водку я не пью, пиво то же...причем все это для них не важно, создался определенный штамп и тут хоть что...Кто-то очень хорошо относиться к русским, кто-то плохо я на этом не акцентируюсь...может всякой ерунды рамантической начиталась и хочется, что бы о человеке судили не по национальности...
Но чудес на свете не бывает...

Дмитрий 11.11.2002 18:08

Эт ты зря! Я знаю много, разных людей, которым до одного места национальность, и далеко не все из них украинцы!:bud:

Starik 11.11.2002 18:36

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Так ты там как сыр в масле?:dan:

Да не сыр я. Просто здесь нет русских, как их нет в окружности 100 миль. Так что обшаюсь с америкосами не испоченными Нью Йорком и прочими нерестилишами русской популяции.

Дмитрий 11.11.2002 18:41

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Да не сыр я. Просто здесь нет русских, как их нет в окружности 100 миль. Так что обшаюсь с америкосами не испоченными Нью Йорком и прочими нерестилишами русской популяции.

Значит нашел свою "нишу" - с чем от души и поздравляю!

Alevtina 11.11.2002 22:37

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Представляете, как мне не повезло: из шести с половиной миллионов населения девятьсот тысяч арабов и почти полтора миллионов русскоязычных. Это не считая туристов и людей с рабочими визами (и без оных). Русская б... - это уже почти, как приветствие. Один раз мне так сказали, когда я еще только приехала. Это произошло на работе. Один сотрудник начал со мной обсуждать вопрос, какие все-таки б..ди эти русские. Я его сначала предупредила, что он выбрал не тот момент, не то место и не того человека для данной беседы. Он моего намека не понял! Я устроила такой скандал в управлении нашей торговой сетью, что его уволили. А потом я научилась так отвечать, что, по крайней мере, на работе перестали обсуждать со мной данный вопрос и передавали новым работникам, что ... лучше не стоит. А что делать? Не поддерживать же эти скотские разговоры. А то, что наши и умнее и красивее, мы, без ложной скромности, и так знаем.:dan:

Borjan 11.11.2002 22:54

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
А то, что наши и умнее и красивее, мы, без ложной скромности, и так знаем.:dan:
:appl: :appl: :appl: Умничка Алевтинка , но к сожалению им (иностранцам) этого не понять ......:fart:

Дмитрий 12.11.2002 02:06

Цитата:

Автор оригинала Borjan

:appl: :appl: :appl: Умничка Алевтинка , но к сожалению им (иностранцам) этого не понять ......:fart:

Поддержам!!! Хотя, о иносранцах - может их просто жаба часто посещает?:fart:

elle 12.11.2002 11:16

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Представляете, как мне не повезло: из шести с половиной миллионов населения девятьсот тысяч арабов и почти полтора миллионов русскоязычных. А потом я научилась так отвечать, что, по крайней мере, на работе перестали обсуждать со мной данный вопрос и передавали новым работникам, что ... лучше не стоит. А что делать? Не поддерживать же эти скотские разговоры. А то, что наши и умнее и красивее, мы, без ложной скромности, и так знаем.:dan:
Молодечик :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Мне иногда кажется, что я живу в русско-турецком гетто. Правда вот сейчас переезжаю в немецкий район...Слава-богу...
Но немцы другие, они никогда в лицо не скажут, что о тебе думают, всегда улыбаются...
Вот так же они улыбались когда отказывали нам в пристижной и недорогой квартире, говоря, что они не против, просто хозяйка у них уже пожилая и старых понятий...
Тем более, здесь такая конкуренция, что они за каждого клиента борятся...
Давеча одна медсестра как-то не очень одобрительно отозволась обо мне в контексте национальности...
Да, ругаться по-немецки я уже научилась...аж самой потом стыдно было...
Короче подарок от этой клинике я потом по-почте получила...
Это здесь я могу критиковать Россию и русских, но позволять им это делать для меня унизительно...
Они бы на себя смотрели бы хоть изредка???
Посмотрели бы вы на немок...им всем на конкурс гримас...

Дмитрий 12.11.2002 12:38

Цитата:

Автор оригинала elle

Имел "счастье" общения, подтверждам!!!:crazy:

AlexDeRus 12.11.2002 23:43

Paru let nazad zdes' tozhe govorili : russkii , o kak interesno, tozhe hvastalis' o svoih russkih znakomyh i vspominali russie slova. Teper' kak uslyshat slovo russkii , srazu morshatsya ot nepriyazni. Mnogo russkoyazychnogo narodu tut kuralesit. Mashiny ugonyaut, narod na ulizah grabyat. zdes' dazhe govoryat... Let's build the wall in europe to keep those barbarians out . We'll throw some bread over it to keep them from storming in. Dazhe obidno kak to stanovitsya za 'svoih' . Otkuda zhe stolko govna to ponaehalo? Voznikaet filosofskii vopros dazhe... Pochemu russkii(russkoyazychnii) narod seyet haos vokrug sebya? Neuzheli do sih por ne nauchilis' sebya vesti kak ludi. Inogda kogda vstrechau kogo-nibud' iz 'nashih' tak i dumau: s kakogo dereva vy sprygnuli baten'ka. Zdes' v moei tihoi derevne dazhe nashelsya takoi Ivan-neandertalez. Nazhralysa vodki on kak svinya' i upal bez chuvstv posredi ulizy. Mestnyi narod dumal chto cheloveku s serdzem ploho stalo, doktor pribezhal . A 'nash' Ivan na nego russkim matom v 12 etazhei.

AlexDeRus 12.11.2002 23:46

Цитата:

Автор оригинала elle

Vot i ne pravda . Ya imel udachu obshat'sya s ochen krasyvymy i obrazovannymi nemkami. Mozhet prosto udacha...

Дмитрий 13.11.2002 00:27

size=40

Цитата:

Автор оригинала AlexDeRus

Vot i ne pravda . Ya imel udachu obshat'sya s ochen krasyvymy i obrazovannymi nemkami. Mozhet prosto udacha...

А может у них от немок только фамилии?:ban: Слушай, друг AlexDeRus! Не в службу, а в дружбу - коль на компе нет русификатора, то хоть виртуальной не ленись, воспользуйся. Такой текст читать - язык заплетается и глаза друг друга на фиг посылают!:crazy:

Borjan 13.11.2002 01:41

AlexDeRus , полностью согласен с Дмитрием , тем более , что можно воспользоваться и транслитом , если тебе виртуальная клава не нравиться .....:fol:

Cat 13.11.2002 05:24

Цитата:

Автор оригинала elle

К любой траве отнашусь крайне отрицательно:vis: :vis: :vis:
Не верю в их слабую привыкаемость...Была я недавно в Амстердаме видела никаких типов, поддерживающих фанари на бульваре тех самых красных фанарей...

я так давно не смеялась http://smilies.sofrayt.com/%5E/f/roll.gif
elle, милая, ты и в самом деле думаешь, что те, кого ты видела, были укуренными? видимо, тебе никогда не приходилось наблюдать человека накурившегося травы, но поверь, ты ошибаешься. Те красавцы видимо употребили что-то покрепче:героин, кокаин, ЛСД, колеса, но никак не траву. От курения марихуаны или гаша, такого состояния быть не может...
почитала топик до конца - смотрю тема разговора от сабжа ушла в до боли знакомую тему и, наверное, нового к вышесказанному я ничего не добавлю... когда я приехала в Голландию, русских здесь было ещё не так много, как сейчас, но русские женщины - это отдельная тема, ибо мало того, что наши девушки заключают браки на голландских небесах, они также в больших количествах обитают в розовых кварталах... кстати, на русском их называют улицами красных фонарей, а в переводе с голландского они звучат именно как розовые кварталы(rosse buurt). И выдержка нужна не малая, порой хочется удавить аборигенов (видимо сказывается влияние моего южного происходения :bud: ), когда они пытаются обобщить всех русских женщин, но чаще я с холодной улыбкой напоминаю, что не все голландцы - укурки, хотя траву здесь продают легально...

elle 13.11.2002 11:16

Цитата:

Автор оригинала AlexDeRus

Ты поинтересуйся их радословной...хотя может тебе попались те редкие исключения:girl: :girl: :girl:
А насчет русских согласна...Тут сторожилы рассказывают, что первых встречали с цветами у трапа, и хотя у нас не акцентируют внимание на русскую речь, но с сыном, например, на улице исключительно на немецком.
Последнее время ловлю себя на мысле, что с большим удовольствием общаюсь с немцами, хотя понять не могу порой...
Например давеча, разговариваем мы с молодыми людьми, вдруг он смотрит на свои ногти и вежливо так говорит, ну я сейчас подойду, ногти подстригу :frfr: :frfr: :frfr:
Я сразу решила уходить, а жена евойная так мило, "Ну что вы, мы так рады с вами разговаривать, оставайтесь...":tnp: :tnp:

elle 13.11.2002 11:26

Цитата:

Автор оригинала Cat

я так давно не смеялась http://smilies.sofrayt.com/%5E/f/roll.gif
elle, милая, ты и в самом деле думаешь, что те, кого ты видела, были укуренными? видимо, тебе никогда не приходилось наблюдать человека накурившегося травы, но поверь, ты ошибаешься. И выдержка нужна не малая, порой хочется удавить аборигенов (видимо сказывается влияние моего южного происходения :bud: ), когда они пытаются обобщить всех русских женщин, но чаще я с холодной улыбкой напоминаю, что не все голландцы - укурки, хотя траву здесь продают легально...

Очень рады тебя снова слышать, ты куда проподаешь???:shar: :shar: :shar:
Я действительно в жизни не отличу, кто какие наркотики употребляет, но ко всем отношусь одинаково негативно...
Те самые розовые кварталы меня негативно разочаровали...
Вокруг этого всегда был ореол таинственности и романтики...но запах мочи, травы и негры, похожие на сутенеров из америкосовских фильмов повергли меня в состояние разочарования...
Я так поняла, что основная статья пополнения Голландии русскими-это замужество? Потому как я там увидела русскую только один раз. И думаю, что это не может сравниться с тем количеством бывших земляков здесь...Посему представляешь, наверное, сколько раз мне хочется разорвать их на мелкие части:bur2: :bur2: ...

Дмитрий 13.11.2002 12:04

Цитата:

Автор оригинала elle

Посему представляешь, наверное, сколько раз мне хочется разорвать их на мелкие части:bur2: :bur2: ...

А может, не стоит ... так-то уж?:att:

elle 13.11.2002 12:09

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

А может, не стоит ... так-то уж?:att:

Да вот держусь пока!!! :box2: :box2:

Дмитрий 13.11.2002 12:11

Цитата:

Автор оригинала elle

Например давеча, разговариваем мы с молодыми людьми, вдруг он смотрит на свои ногти и вежливо так говорит, ну я сейчас подойду, ногти подстригу :frfr: :frfr: :frfr:
Я сразу решила уходить, а жена евойная так мило, "Ну что вы, мы так рады с вами разговаривать, оставайтесь...":tnp: :tnp:

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я конечно не святой, но, если бы я такое вытварил.... Долго, наверное ждалбы к себе этих гостей!:fart: :bur2:

elle 13.11.2002 12:15

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я конечно не святой, но, если бы я такое вытварил.... Долго, наверное ждалбы к себе этих гостей!:fart: :bur2:

В том-то и дело, что это для них нормально...или тоже не далее как неделю назад...
Сидим в банке, напротив нас такой солидный банковский работник, при галстучке, ну все дела...И вдруг так неожиданно, "вы извините, мне нужно в туалет, пописить захотелось..."
Я там выпала вообще, а для него нормально:crazy: :crazy:

Дмитрий 13.11.2002 12:15

Цитата:

Автор оригинала elle

Да вот держусь пока!!! :box2: :box2:

Можешь держаться за меня, только.... на шею не дави.:alc:

elle 13.11.2002 12:17

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Можешь держаться за меня, только.... на шею не дави.:alc:

Да нет...я только чуть-чуть...так до локтя откушу...не далее:crazy: :crazy:

Дмитрий 13.11.2002 12:23

Цитата:

Автор оригинала elle

В том-то и дело, что это для них нормально...или тоже не далее как неделю назад...
Сидим в банке, напротив нас такой солидный банковский работник, при галстучке, ну все дела...И вдруг так неожиданно, "вы извините, мне нужно в туалет, пописить захотелось..."
Я там выпала вообще, а для него нормально:crazy: :crazy:

Не ну это фиг с ним, его дело - как вести себя с клиентами, но неуважение гостю!!!!:bur2:

Дмитрий 13.11.2002 12:25

Цитата:

Автор оригинала elle

Да нет...я только чуть-чуть...так до локтя откушу...не далее:crazy: :crazy:

Ну... только до...:ban:

elle 13.11.2002 12:26

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Не ну это фиг с ним, его дело - как вести себя с клиентами, но неуважение гостю!!!!:bur2:

Ну он наверное думает, что с аккуратными ногтями, он будет выглядеть более респектабельно:fart: :fart:
Да фиг их поймешь...вроде люди как люди, а потом такое выкинут, что хоть стой хоть падай:vis: :vis:

Дмитрий 13.11.2002 12:32

Цитата:

Автор оригинала elle

Ну он наверное думает, что с аккуратными ногтями, он будет выглядеть более респектабельно:fart: :fart:
Да фиг их поймешь...вроде люди как люди, а потом такое выкинут, что хоть стой хоть падай:vis: :vis:

Тады соломку с собой....:crazy:

Alevtina 13.11.2002 18:58

У меня н,а счет пописать тоже история есть. Пришла к нам на подработку одна аборигеночка. Девочка, просто отпад, красивая, умненькая на первый взгляд, со вкусом одевается, что здесь редкость среди местного населения, учится в универе на отделении психология и социология. А теперь представьте себе огромный магазин во время предпраздничной лихорадки - народу уйма. Ей захотелось в туалет, а завотделом на месте не оказалось, так она мне заорала во все легкие, чтоб знать, где она, на весь отдел (длинной метров триста минимально): "Алевтина! Передай заведующей, что я пописать пошла!!!!" Так что банковский служащий еще очень вежливо сообщил жизненноважную для него информацию.:smile:

elle 13.11.2002 21:49

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
У меня н,а счет пописать тоже история есть. Пришла к нам на подработку одна аборигеночка. Девочка, просто отпад, красивая, умненькая на первый взгляд, со вкусом одевается, что здесь редкость среди местного населения, учится в универе на отделении психология и социология. А теперь представьте себе огромный магазин во время предпраздничной лихорадки - народу уйма. Ей захотелось в туалет, а завотделом на месте не оказалось, так она мне заорала во все легкие, чтоб знать, где она, на весь отдел (длинной метров триста минимально): "Алевтина! Передай заведующей, что я пописать пошла!!!!" Так что банковский служащий еще очень вежливо сообщил жизненноважную для него информацию.:smile:
Я вот что думаю, а может это мы такие закомплексованные, натянутые...
В принципе в желание в туалет сходит, ничего особенного нет...Может это на нас остался налет совковской идиологии.
Кстати, разговаривала недавно с одним немцем, и он меня спрашивает, а почему , говорит, русские боятся в глаза смотреть, сразу взгляд отводят и редко улыбаются. Я долго думала и ответила, понимаешь мы все приехали из страны где практически 70 лет был культ личности...и самое интересное, это ему все объяснило.

Дмитрий 13.11.2002 21:52

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
...Так что банковский служащий еще очень вежливо сообщил жизненноважную для него информацию.:smile:
Не ну у нас - тоже уникумов хватает. Вот тебе и ещё одна развлекуха, примечай и отвлекайся от своих, тяжелых мыслей!:crazy:

Дмитрий 13.11.2002 22:00

Цитата:

Автор оригинала elle
Я долго думала и ответила, понимаешь мы все приехали из страны где практически 70 лет был культ личности...и самое интересное, это ему все объяснило.
А мне анекдот вспомнился о трёх подругах в такси как они обсуждали не воспитанных мужей - перегиб в другую сторану.:crazy:

Cat 14.11.2002 15:49

Цитата:

Автор оригинала elle

Очень рады тебя снова слышать, ты куда проподаешь???:shar: :shar: :shar:
Я действительно в жизни не отличу, кто какие наркотики употребляет, но ко всем отношусь одинаково негативно...
Те самые розовые кварталы меня негативно разочаровали...
Вокруг этого всегда был ореол таинственности и романтики...но запах мочи, травы и негры, похожие на сутенеров из америкосовских фильмов повергли меня в состояние разочарования...
Я так поняла, что основная статья пополнения Голландии русскими-это замужество? Потому как я там увидела русскую только один раз. И думаю, что это не может сравниться с тем количеством бывших земляков здесь...Посему представляешь, наверное, сколько раз мне хочется разорвать их на мелкие части:bur2: :bur2: ...

спасибо :smile: пропадаю я по многим причинам, основная из которых - мой провайдер, чтоб ему :susel:
месяц назад они установили даталимит на мой абоннемент, а теперь ещё и постоянные "ремонтные работы", как они оправдываются... так что интернет у меня теперь по праздникам... но я не сдаюсь - решила сменить кабель на адсл, только вот беда - очередь надо выждать... короче, как в лучшие советские времена...
насчет ореола что я могу сказать?... для меня его никогда и не существовало, какая к черту романтика и таинственность в дешевых продажных девках(цены вариируют от 15 до 50 евро)?.. а сутенеры тут не только "блэки", но и наших советских хватает и "южков" тоже много. Другое дело дорогие клубы - там высший класс, если так можно выразиться, но это уже совсем другая история и русских девушек там почти нет... Хотя может я необъективна, пару лет назад я пожалела "таинственную и романтичную" девушку из Украины, вытащила её из этого дерьма, дала работу, в итоге она меня кинула на 80 тыс. баксов... вывод - не делай хорошего, аукнется....
я часто бываю в Германии - знаю. что русских у вас много больше, чем у нас, но, кажись, мы скоро догоним Германию. Недавно интересовалась статистикой - в Германии на 80 млн. населения порядка 2 млн. русскоязычного населения... это очень много, если не сказать мягче... В Голландии всего 16 млн. населения, статистики на русских как таковой нет, но в Амстердаме я замечаю прирост русского населения в геометрической прогрессии...раньше русские приезжали в основном по бракам или по рабочему контракту, за последние 10 лет - "беженцы" и нелегалы заполонили Голландию, что, естесственно, сказалось и на отношении ко всем русским...
а аборигены со своими странностями - просто разная у нас ментальность, тут ничего не попишешь..

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.