![]() |
Смотря какие актеры и смотря какая экранизация. Возьмем того же Конан Дойля моего любимиого. Наша экранизация просто великолепна. Тут уже не смотришь ни на какие подробности или тонкости соблюдения описания по книге. Наши доктор Ватсон и Шерлок Холмс даже в Англии были признаны лучшими на одном интересном фестивале фильмов по Конан Дойлю, там принимали участие все страны мира, которые умудрились сделать экранизацию его рассказов. Так вот всестороннее предпочтение было отдано нашим. И еще одна суперточная экранизация - "Красное и черное" Стендаля. Опять-таки русская. Я прочитала книгу уже после просмотра фильма. Могу сказать, что экранизация настолько подробная, что не хватает только описаний природы.:D: Но не всегда есть возможность снять те же вещи, которые описаны. Не будем говорить о жанрах, а вообще об экранизации. Не всегда есть финансы, не всегда есть физические возможности. Кроме того, вы, думаю, обсуждаете американский вариант экранизации. Американское кино никогда не страдало точностью и уважением в экранизации. Они очень ловко всегда кромсают авторские идеи и задумки. И опять-таки все зависит от режиссера, его денег и солидности снимающей фирмы. :cool:
|
Цитата:
Я никогда не спорю с классикой! Не нам их критиковать!(тьфу-тьфу-тьфу, еще в гробах перевернуться)... Но когда из классики делают клоунаду, это уже слишком... Вы видели английскую экранизацию "Евгения Онегина"? Я неделю от нее отходила... Если бы я смотрела фильм не читав книги, то подумала бы, что Пушкин сумасшедший или по крайней мере наркоман... |
Да, видела. Фильм из серии "Здравствуй, ужас! Я - кошмар!"
|
Да, ничего так фильмец, то есть экранизация, помню оттуда только то, как красиво там пуля в Ленского попадает.
|
ну конечно... сцены убийства и смерти у них получаються отменно!!!
|
Сидит еврей в оперном театре. Спрашивает своего соседа:
- Скажите, Татьяна еврейка? - Нет! - А Онегин? - Нет! Вы мешаете мне смотреть оперу. Через полчаса он спрашивает снова: - А Ленский, он, таки, точно еврей! Раздраженный сосед отвечает: - Да, да, еврей! - Ой, его, таки - да, убъют! |
Бедный старый Ленский.
|
Мда... Бедняга...
|
А знаете ли вы, что Булгаков был морфист? И писал "Мастер и Маргарита" под действием морфия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открываем словарь Ожегова в обновлённой редакции Шведовой. И читаем, что Морфий и морфин - суть одно и тоже.
Морфинизм - болезненное пристрастие к морфию (морфину) как к наркотику. Морфинист - наркоман, страдающий морфинизмом. А насчёт болезни спорить не буду - подробностей не знаю. |
Цитата:
Так что там новенького в детективном жанре???????????????? |
Ничего нового про детективы не знаю, так как их не читаю.
Однако чувствую, что скоро начну, потому что стал немного уставать от классического фэнтези. Хотя жанров ещё много. |
Цитата:
|
Неа не слышали. А его книги в Арноре продаются?:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что при написании эдаких книг - сериалов, надо уметь вовремя остановиться, а то может снизиться качество произведения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Прошу прощения у любителей, но каждый правый имеет право...:D: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТАК! Классиков не трогаем!
Хотя я смотрю вы и так их не трогаете. Но всё же. |
Цитата:
|
Типа того. ГЫ-ГЫ.
|
Детективы
Обожаю Акунина,если начинаю читать, то не могу оторваться.Еще очень люблю А.Конандойля и А.Кристи.
Очень хочу собрать библиотеку этих авторов для себя. |
А мне Маринина понравилась. Только вот её последний роман "Открытая дверь", честно говоря, не очень. Но это, как говорят, дело вкуса. А. Хейли "Детектив" классная книга.
|
Re: Детективы
Цитата:
|
Ну не знаю. Хоть бы один пример написали, а то я в растерянности.
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |