Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Книжный мир (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Детективы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=276)

Alevtina 08.01.2003 07:30

Смотря какие актеры и смотря какая экранизация. Возьмем того же Конан Дойля моего любимиого. Наша экранизация просто великолепна. Тут уже не смотришь ни на какие подробности или тонкости соблюдения описания по книге. Наши доктор Ватсон и Шерлок Холмс даже в Англии были признаны лучшими на одном интересном фестивале фильмов по Конан Дойлю, там принимали участие все страны мира, которые умудрились сделать экранизацию его рассказов. Так вот всестороннее предпочтение было отдано нашим. И еще одна суперточная экранизация - "Красное и черное" Стендаля. Опять-таки русская. Я прочитала книгу уже после просмотра фильма. Могу сказать, что экранизация настолько подробная, что не хватает только описаний природы.:D: Но не всегда есть возможность снять те же вещи, которые описаны. Не будем говорить о жанрах, а вообще об экранизации. Не всегда есть финансы, не всегда есть физические возможности. Кроме того, вы, думаю, обсуждаете американский вариант экранизации. Американское кино никогда не страдало точностью и уважением в экранизации. Они очень ловко всегда кромсают авторские идеи и задумки. И опять-таки все зависит от режиссера, его денег и солидности снимающей фирмы. :cool:

ACOOLA 09.01.2003 01:20

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Смотря какие актеры и смотря какая экранизация. Возьмем того же Конан Дойля моего любимиого. Наша экранизация просто великолепна. Тут уже не смотришь ни на какие подробности или тонкости соблюдения описания по книге. Наши доктор Ватсон и Шерлок Холмс даже в Англии были признаны лучшими на одном интересном фестивале фильмов по Конан Дойлю, там принимали участие все страны мира, которые умудрились сделать экранизацию его рассказов. Так вот всестороннее предпочтение было отдано нашим. И еще одна суперточная экранизация - "Красное и черное" Стендаля. Опять-таки русская. Я прочитала книгу уже после просмотра фильма. Могу сказать, что экранизация настолько подробная, что не хватает только описаний природы.:D: Но не всегда есть возможность снять те же вещи, которые описаны. Не будем говорить о жанрах, а вообще об экранизации. Не всегда есть финансы, не всегда есть физические возможности. Кроме того, вы, думаю, обсуждаете американский вариант экранизации. Американское кино никогда не страдало точностью и уважением в экранизации. Они очень ловко всегда кромсают авторские идеи и задумки. И опять-таки все зависит от режиссера, его денег и солидности снимающей фирмы. :cool:

Я никогда не спорю с классикой! Не нам их критиковать!(тьфу-тьфу-тьфу, еще в гробах перевернуться)... Но когда из классики делают клоунаду, это уже слишком... Вы видели английскую экранизацию "Евгения Онегина"? Я неделю от нее отходила... Если бы я смотрела фильм не читав книги, то подумала бы, что Пушкин сумасшедший или по крайней мере наркоман...

Alevtina 09.01.2003 07:38

Да, видела. Фильм из серии "Здравствуй, ужас! Я - кошмар!"

Toxy 09.01.2003 20:58

Да, ничего так фильмец, то есть экранизация, помню оттуда только то, как красиво там пуля в Ленского попадает.

ACOOLA 10.01.2003 00:14

ну конечно... сцены убийства и смерти у них получаються отменно!!!

Alevtina 10.01.2003 07:24

Сидит еврей в оперном театре. Спрашивает своего соседа:
- Скажите, Татьяна еврейка?
- Нет!
- А Онегин?
- Нет! Вы мешаете мне смотреть оперу.
Через полчаса он спрашивает снова:
- А Ленский, он, таки, точно еврей!
Раздраженный сосед отвечает:
- Да, да, еврей!
- Ой, его, таки - да, убъют!

Toxy 10.01.2003 16:41

Бедный старый Ленский.

Alevtina 10.01.2003 19:07

Мда... Бедняга...

ACOOLA 11.01.2003 00:56

А знаете ли вы, что Булгаков был морфист? И писал "Мастер и Маргарита" под действием морфия?

Starik 11.01.2003 07:42

Цитата:

Автор оригинала ACOOLA
А знаете ли вы, что Булгаков был морфист? И писал "Мастер и Маргарита" под действием морфия?
Ну и что. Многие гении были наркоманами.

Alevtina 11.01.2003 13:10

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Ну и что. Многие гении были наркоманами.

Или алкашами конченными. Когда душа нараспашку, она все воспринимает очень остро. А чем затупить боль? Например, Сергей Есенин. Он не был алкашом? Был и еще каким! Я уже не говорю о том, как умер великолепнейший и талантливейший актер Олег Даль... Много есть примеров и в актерской среде и в писательской.

Toxy 11.01.2003 17:02

Цитата:

Автор оригинала ACOOLA
Мы-то знаем, однако мы ещё знаем, что все-таки морфинист, а никак не морфист (поверьте слову химика-органика, одного моего другана), а во-вторых, последние главы "Мастера..." он писал, будучи сметрельно больным - не думаю, что он тогда принимал морфин.

ACOOLA 11.01.2003 23:56

Цитата:

Автор оригинала Toxy

Мы-то знаем, однако мы ещё знаем, что все-таки морфинист, а никак не морфист (поверьте слову химика-органика, одного моего другана), а во-вторых, последние главы "Мастера..." он писал, будучи сметрельно больным - не думаю, что он тогда принимал морфин.

Я читала, что он принимал не морфин, а морфий. И как раз это он делал когда был болен дифтерией. Из-за болезни он не мог спать поэтому жена ему колола морфий, к которому он привык... от этого его отучала тоже жена, начав колоть вместо морфия дисцилированую воду... вот так!

Toxy 12.01.2003 14:24

Открываем словарь Ожегова в обновлённой редакции Шведовой. И читаем, что Морфий и морфин - суть одно и тоже.
Морфинизм - болезненное пристрастие к морфию (морфину)
как к наркотику.
Морфинист - наркоман, страдающий морфинизмом.

А насчёт болезни спорить не буду - подробностей не знаю.

Alevtina 12.01.2003 19:16

Цитата:

Автор оригинала Toxy
Открываем словарь Ожегова в обновлённой редакции Шведовой. И читаем, что Морфий и морфин - суть одно и тоже.
Морфинизм - болезненное пристрастие к морфию (морфину)
как к наркотику.
Морфинист - наркоман, страдающий морфинизмом.

А насчёт болезни спорить не буду - подробностей не знаю.

Поддтверждам и соглашам! Я тоже открыла Большой энциклопедический словарь 2001 г. выпуска на странице 759. :ban: Так что с морфием мы все выснили.
Так что там новенького в детективном жанре????????????????

Toxy 13.01.2003 15:54

Ничего нового про детективы не знаю, так как их не читаю.
Однако чувствую, что скоро начну, потому что стал немного уставать от классического фэнтези. Хотя жанров ещё много.

Alevtina 24.01.2003 07:38

Цитата:

Автор оригинала Toxy
Ничего нового про детективы не знаю, так как их не читаю.
Однако чувствую, что скоро начну, потому что стал немного уставать от классического фэнтези. Хотя жанров ещё много.

Братцы, Сан-Антонио читал кто-нибудь? Нет? Советую. Он пишет в жанре иронического детектива. Оччччень интересно.:)

Toxy 26.01.2003 02:03

Неа не слышали. А его книги в Арноре продаются?:cool:

Alevtina 26.01.2003 07:37

Цитата:

Автор оригинала Toxy
Неа не слышали. А его книги в Арноре продаются?:cool:
Не знаю, как в Арноре... Но у нас в Израиловке(деревенька такая глухенькая) продается. Напечатано на русском языке. Так что, если у вас в Арноре есть магазин русской книги, то и книга эта продается. Я уже какую-то часть прочла. Получаю удовольствие, чего и вам желаю.:D:

Toxy 26.01.2003 14:28

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Не знаю, как в Арноре... Но у нас в Израиловке(деревенька такая глухенькая) продается. Напечатано на русском языке. Так что, если у вас в Арноре есть магазин русской книги, то и книга эта продается. Я уже какую-то часть прочла. Получаю удовольствие, чего и вам желаю.:D:
Магазина русской книги нет, но я попытаюсь найти сей фолиант.:D:

Alevtina 26.01.2003 20:40

Цитата:

Автор оригинала Toxy

Магазина русской книги нет, но я попытаюсь найти сей фолиант.:D:

Наверно фолиантом его слишком громогласно назвать, но есть очень симпатичные моменты. По крайней мере, гораздо интереснее и "вкуснее", чем последняя Марининская книга.

Mag 26.01.2003 22:12

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Наверно фолиантом его слишком громогласно назвать, но есть очень симпатичные моменты. По крайней мере, гораздо интереснее и "вкуснее", чем последняя Марининская книга.
А ты Маринину домучила таки или бросила?

Alevtina 26.01.2003 22:28

Цитата:

Автор оригинала Mag

А ты Маринину домучила таки или бросила?

Честно сказать или соврать?.. Ай, скажу, вы ж все равно неувидите, как я краснею... Бросила...:shy: Без Каменской - это фигня на постном масле. Впервые в жизни не дочитала книжку. Даже в концовку не заглянула. Уж сильно крупная муть - не для моих ослабленных Израилем нервов.:D:

Mag 26.01.2003 22:31

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Честно сказать или соврать?.. Ай, скажу, вы ж все равно неувидите, как я краснею... Бросила...:shy: Без Каменской - это фигня на постном масле. Впервые в жизни не дочитала книжку. Даже в концовку не заглянула. Уж сильно крупная муть - не для моих ослабленных Израилем нервов.:D:
А там ещё продолжение следует есть и Каменскaя присутствует,хотя уже ничего не меняет её присутствие.

Alevtina 27.01.2003 07:28

Цитата:

Автор оригинала Mag

А там ещё продолжение следует есть и Каменскaя присутствует,хотя уже ничего не меняет её присутствие.

Где? В конце книги? А если ее присутствие роли не игрет, так зачем Маринина вообще этот роман напечатала. Та же Агата Кристи без мисс Марпл ни в одном романе не была интересна. Тут уж такое дело - народ требует видеть своих любимцев и покупает книги ради своего удовольствия, а тут ... Просто нет слов.:evil:

Mag 27.01.2003 09:55

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Где? В конце книги? А если ее присутствие роли не игрет, так зачем Маринина вообще этот роман напечатала. Та же Агата Кристи без мисс Марпл ни в одном романе не была интересна. Тут уж такое дело - народ требует видеть своих любимцев и покупает книги ради своего удовольствия, а тут ... Просто нет слов.:evil:
И у меня нет,полный абзац.:evil: :evil: :evil:

Toxy 27.01.2003 14:00

Мне кажется, что при написании эдаких книг - сериалов, надо уметь вовремя остановиться, а то может снизиться качество произведения.

Starik 27.01.2003 14:06

Цитата:

Автор оригинала Toxy
Мне кажется, что при написании эдаких книг - сериалов, надо уметь вовремя остановиться, а то может снизиться качество произведения.
А кто еще считает, что они эти сериалы сами пишут. На них уже давно целые отделы пашут, авторы только имя свое вставляют.

Toxy 27.01.2003 14:27

Цитата:

Автор оригинала Spectre

А кто еще считает, что они эти сериалы сами пишут. На них уже давно целые отделы пашут, авторы только имя свое вставляют.

Это да, но многим эта писанина нравится. Мне - нет.

Starik 27.01.2003 14:45

Цитата:

Автор оригинала Toxy

Это да, но многим эта писанина нравится. Мне - нет.

Мне тоже не нравиться, поэтому и не читаю. И вообще, к попсе у меня свое отношение, а такое чтиво иначе, как попсой не назовешь.
ЗЫ Прошу прощения у любителей, но каждый правый имеет право...:D:

Alevtina 27.01.2003 20:50

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Мне тоже не нравиться, поэтому и не читаю. И вообще, к попсе у меня свое отношение, а такое чтиво иначе, как попсой не назовешь.
ЗЫ Прошу прощения у любителей, но каждый правый имеет право...:D:

Я, конечно, не против. А как быть с Конан-Дойлем и его братвой Шерлоком и Ватсоном? Можно и отдалиться от детектива и обратиться, например, к Оноре де Бальзаку. Все его произведения были составными какого-нибудь сериала, типа, "Сцены из провинциальной жизни"...

Starik 28.01.2003 07:56

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Я, конечно, не против. А как быть с Конан-Дойлем и его братвой Шерлоком и Ватсоном? Можно и отдалиться от детектива и обратиться, например, к Оноре де Бальзаку. Все его произведения были составными какого-нибудь сериала, типа, "Сцены из провинциальной жизни"...
Я вообще то не сериалы имел ввиду, а литературу. Наверняка Конан Дойл в свое время тоже считался попсой, но время расставило все на свои места, теперь он классик детектива. Что до Марининой и иже с ней, то время покажет.

Alevtina 28.01.2003 09:35

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Я вообще то не сериалы имел ввиду, а литературу. Наверняка Конан Дойл в свое время тоже считался попсой, но время расставило все на свои места, теперь он классик детектива. Что до Марининой и иже с ней, то время покажет.

Я тоже.:)

Toxy 31.01.2003 11:28

ТАК! Классиков не трогаем!

Хотя я смотрю вы и так их не трогаете.
Но всё же.

Alevtina 31.01.2003 11:59

Цитата:

Автор оригинала Toxy
ТАК! Классиков не трогаем!

Хотя я смотрю вы и так их не трогаете.
Но всё же.

Правильно! К ногтю нас! К ногтю!

Toxy 31.01.2003 12:02

Типа того. ГЫ-ГЫ.

djun 17.03.2003 17:10

Детективы

Обожаю Акунина,если начинаю читать, то не могу оторваться.Еще очень люблю А.Конандойля и А.Кристи.
Очень хочу собрать библиотеку этих авторов для себя.

лара 17.03.2003 22:27

А мне Маринина понравилась. Только вот её последний роман "Открытая дверь", честно говоря, не очень. Но это, как говорят, дело вкуса. А. Хейли "Детектив" классная книга.

Laetus 17.03.2003 22:30

Re: Детективы

Цитата:

Автор оригинала djun
Обожаю Акунина,если начинаю читать, то не могу оторваться.Еще очень люблю А.Конандойля и А.Кристи.
Очень хочу собрать библиотеку этих авторов для себя.

ну это всем известная классика, о ней уже сказано много громких слов! лучше поговорить о неизвестных авторах!

лара 17.03.2003 22:39

Ну не знаю. Хоть бы один пример написали, а то я в растерянности.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.