Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ЕВРАЗИЯ - 2006 (репортаж) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2835)

Апрелька 31.05.2006 15:52

Мой грумер ни разу не подстриг ни одного пуделя в модерн! и колтуны никому не обрезал тоже ни разу...и вообще стрижет только пуделей питомника, причем очень тщательно и старательно. Поэтому странно мне это читать...Хотя, может быть, в других городах по-другому...не знаю

Еще раз говорю, что не просила жалеть никого, кто приехал издалека. Абсолютно понятно, что эксперту и всем остальным наплевать, кто сколько ехал. Говорила только о профессионализме и халтуре. Не согласна!

molga 31.05.2006 16:07

Я думаю, что все таки человек приехавший с переферии на такую крупную выставку , не стал бы халтурить в стрижке собственой собаки. Он и его грумер наверное сделали все, что смогли.
А в центре много СУПЕР грумеров? Один, Два, Три - их можно по пальцам пересчитать.

Апрелька 31.05.2006 16:12

Вот именно...в голове даже не укладывается, как человек, потративший кучу денег на билеты, проживание, запись и т.п. может халявно отнестись к стрижке, не проявляя рвения и аккуратности.

Kinopoodle 31.05.2006 16:13

Прочитала.
Раз пошла такая дискуссия, и УЖЕ - целая тема, можно с уверенностью констатировать - статья, как всегда, удалась. Браво Маша!
В общем, не вяло, довольно живенько, вип персоны не тронуты, с кем проще – пошерстили.
Иногда, кажется, что предвзятое мнение превалировало в сравнении с тем, что было в действительности и автор, как бы не замечает очевидного, или сознательно упускает некоторые моменты. Но это право Марии Скатовой, ее статья - ее детище, и в целом мне понравилось!

vera-Tim 31.05.2006 16:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от molga
Юля, а можно мне прислать статью на е-майл или в приват, а?:shuffle:

Вика, на счет того , что народ читает разные статьи это точно!

я до сих пор этого не понимаю где? и чего народ читает :crazy:

как мне тут объяснили, оказывается надо читать между строк, в каждом сообщении есть другое скрытое :wink2: .
Но у меня вот до сих пор не получается прочитать между строк, наверное у меня чего то со зрением.:shy: :shy: :shy: :shuffle: :shuffle: :shuffle:

:lol: :jok: :lol: :wink2: :crazy:

Оля! я ручку сегодня купила, записи от которой можно видеть только под ультрафиолетом , да и то под определенным углом. Называется "студенческая" .
Так что может подсветить чем-то надо - все сразу и увидишь :crazy:

Natascha PP 31.05.2006 16:18

Хватит уже ругатся тут, лучше посмотрите на мой беременный почтовый ящик...!!! (в теме зоомакса)

А ко мне статья долетит тоже когда нибудь ... Гос. Ернст должна переслать...)

Natascha PP 31.05.2006 16:22

А вот решил, посмотри и оцени...)))))

Прасковья 31.05.2006 16:45

Вот, прочитала Машину статью. Никакой недоброжелательности ни по отношению ни к кому я там не нашла. Ну, сожалеет человек о том, что не все собаки в достойном груминге и в шерсти, с-о-жа-ле-ет, не злорадствует же. И говорит - многие засверкали бы звездами... А почему не все собаки одинаково хорошо пострижены? Это уже другой вопрос. Потому что не в каждом городе найдется талантливый парикмахер, искусство которого сопоставимо с искусством нескольких лучших столичных мастеров. И как бы все не рванули перед выставкой к этим мастерам, их все равно на всех не хватит. Почему наша жизнь так устроена, что соревнуются в рингах не собаки, а их владельцы в искусстве организовать своей собаке достойный показ? (Это риторический вопрос, потому что если кто-то предложит всем выставляться в коротких стрижках, то его сочтут сумасшедшим).
И давайте не будет находиться в боевой готовности №1 на кого-то обижаться. Потому что если таковая готовность есть, то обидеться всегда повод найдется.
За таких вот ненужные нервотрепки (в данном случае нервы трепятся Ерике), модератору, по-моему, неплохо было бы тереть без предупреждения провокационные посты!
Даже если автор этих постов другой модератор.

molga 31.05.2006 16:46

так про ящик это уже другая тема :wink2: а тут про Евразию

Yulja c Dizelem 31.05.2006 17:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Прочитала.
В общем, не вяло, довольно живенько, вип персоны не тронуты, .

как же не тронуты?

Прасковья 31.05.2006 17:12

KeniaLana, извини, но я повторюсь
Цитата:

И давайте не будет находиться в боевой готовности №1 на кого-то обижаться. Потому что если таковая готовность есть, то обидеться всегда повод найдется
Неужели талант и энергия не достойны лучшего применения, чем расходоваться на ненужные эмоции.
Говоришь, не видишь доброжелательности? Доброжелательности не увидишь, если самой ее не испытываешь.

Прасковья 31.05.2006 17:19

KeniaLana, ты бы извинилась перед Машей, может и необдуманно, но ты все-таки цитату привела, которая ей показалась обидной. А потом бы с чистой совестью и имена щенкам придумывала.

KeniaLana 31.05.2006 17:21

Относительно цитаты из Пушкина, я не считаю "хвалу и клевету приемли равнодушно" оскорблением..................оста льное лишь продолджение стихотворной фразы, которую нужно воспринимать адекватно.
Маше желаю дальнейших творческих успехов, абсолютно без малейшей иронии!
А за третьего персонажа фразы Пушкина - глупца я извиняюсь! - он фигурирует здесь случайно и всякое совпадение прошу считать непреднамеренным.))

Yulja c Dizelem 31.05.2006 17:43

Давайте не будем переходить на личности.

vera-Tim 31.05.2006 17:48

Кодекс чести журналиста.
1. Интересы читателя - превыше всего.
2. Журналист должен быть независим. Он не имеет права пользоваться страницами изданий, чтобы рекламировать кого бы то ни было.
3. Главная цель - точная и объективная подача новостей.
Не публикует заказных статей или рекламных материалов, поданных как мнение редакции или проч., либо выдавая это "как свое независимое мнение".
4. Всегда исправляет свои ошибки.
5. Не быть запятнаным - лучшее средство против клеветы.
Любой плагиат влечет за собой исключение журналиста из рядов независимых журналистов.
............
II. НАРУШЕНИЯ НОРМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ

Статья 6. Проступки, нарушающие право граждан
на получение информации

Как нарушения профессиональной этики, ущемляющие право граждан на получение информации, могут быть квалифицированы следующие случаи:

* если журналист преднамеренно обнародует неправильную информацию;

* если журналист обнародует неправильную информацию в результате халатного отношения к обязанности тщательной ее проверки;

* если журналист, получивший важную для общества информацию специально для опубликования, из корыстных или иных низких соображений укрывает или замалчивает ее;

* если журналист из корыстных соображений фальсифицирует информацию, искажает содержание документального или другого источника, допускает смысловую правку цитируемого документа;

* если журналист под видом возможной обнародует информацию, основанную на неподтвержденных сообщениях, слухах, мнениях, а также полученную из неизвестного источника.

Статья 8. Проступки против чести и достоинства личности

Как проступки против чести и достоинства личности могут быть квалифицированы следующие случаи:

* если журналист обнародует сведения, которые, хотя и соответствуют действительности, но, не имея общественного значения, наносят ущерб чести и достоинству личности;

* если журналист представляет в невыгодном свете гражданина или категорию граждан в связи с их полом, возрастом, расовой и национальной принадлежностью, языком, профессией, местом жительства, отношением к религии.

Статья 9. Нарушения профессиональной чести журналиста

Как нарушения профессиональной чести журналиста могут быть квалифицированы следующие случаи:

* если журналист использует свой профессиональный статус для получения материальных либо иных преимуществ для себя, своих родственников и близких от третьих лиц или организаций;

* если журналист из корыстных или иных низких соображений препятствует либо отказывается от публикации определенного материала или отдельных его частей, либо публикует его, либо склоняет своих коллег к его опубликованию;

* если журналист получает от заинтересованного лица или организации денежные суммы, подарки, какие-нибудь преимущества либо льготы, могущие оказать влияние на его независимость при исполнении профессиональных обязанностей;

* если журналист для получения информации пользуется обманом, шантажом, провокацией или иным способом, противоречащим нормам морали и права;

* если журналист в какой-либо форме выдает информацию, не подлежащую огласке, вопреки договоренности с лицом, ее доверившим;

* если журналист в какой-либо форме раскрывает псевдоним, принадлежащий другому лицу, без его согласия, за исключением случаев, когда псевдоним был публично раскрыт ранее;

* если журналист, используя чужое произведение, преподносит его целиком либо частично как свое, не называя его настоящего автора и источник заимствования;

* если журналист, не предупреждая об этом соответствующие редакции, передает один и тот же материал в две или более редакции либо предлагает для обнародования опубликованный ранее материал, за исключением случаев, предусмотренных законом;

* если журналист использует свой профессиональный статус в качестве прикрытия для сбора информации в пользу посторонних лиц или организаций, не являющихся средствами массовой информации.

Aikenka 31.05.2006 18:27

Опять зашла...... а тут уже и правлено и точек вместо постов наставлено.....

Фонарика читать между строк у меня нету, читаю только то, что написано........ и ещё не стёрто :)
В политических течениях не разбираюсь и считаю это плюсом - позволяет быть непредвзятой........ мне так кажется, во всяком случае.......
Прасковья, я уже озвучивала свой принцип "работы", так сказать, когда были недовольства по поводу вывешивания фотографий в теме "Длина шеи....".
Считаю, что модератор не имеет права на своё усмотрение резать и тереть чужие посты, если там нет прямого нарушения правил форума. Если человек считает себя задетым, он может либо потребовать извинений-изменений от написавшего, либо обратиться к модератору с просьбой просьбой убрать конкретный текст.

Раз тема стрижек затронута - значит проблема есть, я полагаю?
Тех, кто прекрасно готовит собак статья наверно не должна задевать?.....
А тем, кому нужно совершенствоваться - прекрасный стимул улучшить свою работу :)
Ведь для любому настоящему мастеру всегда интересно, как смотрится его труд со стороны :)

Всё, я спать пошла, приду только завтра..... и наверно не с утра.

Прасковья 31.05.2006 20:15

vera-Tim, для кого эта информация? Вы считаете, что Маша дала Вам повод для напоминания о профессиональной чести? А я считаю, что нет.

Прасковья добавил(а) [date]1149096618[/date]:
KeniaLana, извините, что обращалась к Вам на "ты", всегда относилась к Вам с симпатией и это выходило как проявление симпатии непроизвольно.

vera-Tim 31.05.2006 20:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
vera-Tim, для кого эта информация? Вы считаете, что Маша дала Вам повод для напоминания о профессиональной чести? А я считаю, что нет.

Я считаю, что настоящий журналист всегда должен помнить об этом.

Прасковья 31.05.2006 21:08

Цитата:

Я считаю, что настоящий журналист всегда должен помнить об этом.

jorika 31.05.2006 21:26

Господи. Устроили сбоор пионерской организации и сняли с меня галстук красный на пару недель в наказание. Вам полегчало?

Денег за свой труд журналиста, дорогая Вера, я в данном случае не получаю. Чести достоинства и деловой репутации не порочу. Почитайте закон о СМИ - журналист имеет право на аналитику и собственное мнение в этой аналитике. Я не новостную заметку накатала. Если вы лично задеты чем-то в моей статье - велкам, в установленном законом порядке. ЧТо конктерно про вас, г-жу Барабанщикову там а) не соответствует действительности и б) порочит?

Что касается ободранных собак. Господи. Да моя личная собака пришла ободранная. И собственно об этом я тоже пишу, если кто не увидел. Одна малая сука (обойдемся без имен) была в таком виде, что впору обнять, рыдать и жалеть. Некоторым собакам (моей - первой!) действительно не хватало волос на голове, ушах и пятках. Я не выдумала это сама. Это все видели, если что. Ну фотки посмотрите чтоли, это ж видно все...

Что касается стрижек в регионах. Оля. Я тебя умоляю. Сравни линии и формы мейд ин Москоу и мейд ин дргуие города нашей страны. Непредвзято. Это как мухи и котлеты - отдельно. Неаккуратных собак было достаточно. И да, Прасковья права - Я СОЖАЛЕЮ об этом до глубины души. Потому что будучи "отлизанными" многие региональные собаки накрутили бы хвоста столичным... Я ЖАЛЕЮ региональных грумеров, у окторых три с опловиной выставочных собаки и вс остальная клиентура - полукоккеры в колтунах... Это действительно сбивает руку на простые линии. об этом многие мастера экстра-класса говорят... Я это не сама придумывала, это из моего опыта общения с топ-грумерами. Я повторяю - я не злобствовала на эту тему. Я сожалела что так получается. Мало того что у нас в головах куча комплексов на тему "сами мы не местные", так еще и постричься толком не всегда есть у кого...

Хватит. Устала. То за Нилссона меня ножками били, теперь вот за Евразию... Пишите сами.

vera-Tim 31.05.2006 21:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
А когда приходите в поликлинику, врачу клятву Гиппократа не напоминаете? Чтобы помочь настоящему врачу всегда помнить об этом.
Полина!
Если хорошему врачу - никогда, а ....... - еще и из дома выгнала, так как в грязных ботах вперлась не помыв руки к моему маленькому ребенку.

jorika 31.05.2006 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
счас все сделаю

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1149075682[/date]:

ага....... а Скатова счас придет и скажет низзя.
давайте лучши свое мыло и я вам текст по мылу пришлюю.
А то рОдит Маша из-за переживаний раньше времени.
потом я виновата буду.

Естественно приду и скажу. Потому что у меня перед "Ревю" обязательства. Передавать текст кому бы то ни было и публиковать его где-то еще с моей стороны неэтично. Не потому что я стерва жадная. А потому что перпендикуляр.

Что до моего пуза. Ты Юля не переживай за него ради бога. Я как0-нибудь доношу, бог даст...

jorika добавил(а) [date]1149102006[/date]:
Molga, да обсуждайте на здоровье.

Упор на регионы лично я делаю по простой причине. Именно региональные владельцы заводят песню про сами мы не местные, тыщу километров проехали. помыть-пофенить после поезда и плацкарты не успели. мы сиротки кучу денег на дорогу и регитсрацию потратили...

Москвичи, у которых собаки подготовлены не лучшим образом, эту песню завести пардон не могут. Тут уж дело их выбора и возможностей топ-грумеров подготовить определенное количество собак... Я знаю что тко-то стрижется за неделю, за 10 длней до выставки, сам перемывает и сам шлифует. Снимаю перед ними шляпу...

Тем не менее та же Наташа Прадедова договорилась и постригла свою собаку у Ларисы Булатовой. Слава богу, из такой дали прикатила в столицы, что мало не покажется... Значит, это реально - постричься в Москве. Если очень захотеть...

Вика 31.05.2006 22:56

Цитата:

У нас была учительница на языковых курсах, так она говорила, что нас не понимает.
Вот когда израильский ребенок получает 4, то его родители хвалят, говорят, что он гений, что он супер!!!
А когда русскоязычный ребенок получает такую же оценку, его родители говорят "Мог бы и больше получить!"
:appl:
Менталитет, однако..!

molga, про супер-грумеров и собак со стороны. Берут. Если есть возможность по времени, если понравилась собака, ну и еще несколько различных "если". И не обязательно "по блату".
Другое дело, что именно у супер-грумеров ОФИГИТЕЛЬНАЯ загруженность работой перед крупными выставками! Перед самой выставкой работают чуть ли не круглосуточно. Потому, как желающих попасть именно к таким мастерам - сами понимаете, больше, чем они могут подстричь.

А вообще... По поводу статей и журналов...
Как много человек, скажите, будут покупать журнал, в котором будут публиковаться ТОЛЬКО "голые" результаты выставок? Вот один список кличек собак-победителей и все?
Статьи должны быть и статьи будут, а поскольку статьи пишутся людьми, то каждый автор привнесет что-то от себя, изложит свои мысли, свою личную точку зрения. А значит, это уже кого-то из читателей не устроит. Значит, будут обсуждения и возмущения... Так и должно быть. Если статья не вызывает у читателей никаких эмоций, желания поспорить или согласиться с автором, то это - не статья, а туалетная бумага с типографской краской.
Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?;)

vera-Tim 31.05.2006 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Денег за свой труд журналиста, дорогая Вера, я в данном случае не получаю. Чести достоинства и деловой репутации не порочу. Почитайте закон о СМИ - журналист имеет право на аналитику и собственное мнение в этой аналитике. Я не новостную заметку накатала. Если вы лично задеты чем-то в моей статье - велкам, в установленном законом порядке. ЧТо конктерно про вас, г-жу Барабанщикову там а) не соответствует действительности и б) порочит?
Просто очень внимательно и вдумчиво перечитайте свои статьи.........

Прасковья 01.06.2006 07:23

цитата Вики :
"Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?"

Да потому что как ни постарается человек написать объективно "факты и только факты", всегда найдется тот, кто будет читать между строк с "фонариками" и потом искренне обижаться.
Вот и боятся все.

redlusya 01.06.2006 08:29

Скажу сразу- я статью не читала, но комментарии, написанные выше навели на определенные мысли.
1. Каждая статья пишется для читателей. Для того, чтобы те кто не участвовал-присутствовал на мероприятии мог окунуться в эту атмосферу и хотя бы представить себя там. А те, кто там был, посмотрели бы на себя со стороны. И спасибо огромное Марии Скатовой за то, что она смогла ярко передать эти события, раз появилось столько комментариев.
Для тех, кто увидел себя в строках статьи. Товарищи! Сколько газет и журналов вы читаете за день? И сколько статей в них Вас задевает? Вы же не пишете гневные письма в адрес авторов?
Не стоит замыкаться только на нашем внутреннем пуделином мирке! Окружающий мир такой большой! А если обижаться на каждое слово, сказанное в свой адрес, просто сил не останется больше ни на что.

2. Стрижки.
В предыдущих постах очень верно отмечено, что не только региональные мастера грешат некачественной работой.
А разговоры на тему дороги, дальности и прочие, ну только отговорки. (Я тоже жила за пределами Москвы и добирались мы на выставки сутки.) По своему опыту скажу, что каждый раз приезжая в столицу, появлялось ощущение, что мы что-то упустили, что грумеры столицы ушли вперед, а мы топчемся на месте. Но после таких поездок появлялось огромное желание двигаться вперед!

Tamara 01.06.2006 08:48

Что-то я ничччё не поняла из данной ветки - (даже про какую выставку всё-таки речь), кроме того что много народу жутко недовольны:box2:
В таком случае можно вопрос не по теме (тк не знаю, в какой теме его задать) - в модерне всё-таки был кто-нибудь или нет? На националке, то есть. Если были, то как выступили? Может, фотки есть.

Прасковья 01.06.2006 08:53

Tamara, это про Евразию-2006. В модерне ни там, ни на националке, проходившей в это воскресенье, никого не было.
Не поощряют эксперты этой стрижки. Некоторые даже отлично ставить не хотят, особенно те, которые в собаках мало понимают. Думают, если владелец постриг собаку в модерн, значит и сам дурак, и собака у тебя наверняка барахло.

Tamara 01.06.2006 09:04

Прасковья, так вроде как обсуждалaсь здесь где-то возможность похода на националку в модерне... или я что-то путаю...

Прасковья 01.06.2006 09:21

Было предложение от оргкомитета провести конкурс на лучшую стрижку "модерн" для собак, зарегистрированных на выставку, но желающих не нашлось. Ведь все хотят титул получить, и знают по опыту, что в модерне это почти никогда не удается.

jorika 01.06.2006 15:23

Цитата:

Все таки наши СУПЕР ГРУМЕРЫ не бирут стричь собаку со стороны. И нужны какие то связи, чтобы договориться на стрижку.
Берут:) Безо всяких связей:) Чесслово.

Алёнка 01.06.2006 15:56

Я согласна с Машей-берут-только договориться нужно обо всем очень-очень заранее.Но и собаку на выставки мы же не в последний день записываем.

Алёнка добавил(а) [date]1149167020[/date]:

Прасковья, -я думаю не нашлось желающих, потому как выставка не последняя-а отрастать из модерна долго.
А титул не получить-только не под этим экспертом и не на этой выставке-немцы добрую половину собак в модерне выставляют и супер-грумингом судьи не избалованы, потому как большинство владельцев своих собак сами стригут.
То как "небрежно"стригут некоторые наши грумеры-для большинства немцев-высший пилотаж.Маше вон только несколько собак хотелось на Евразии обнять и плакать-а мне в Дортмунде пришлось бы почти всех в охапку сгребать.

Dikovinka 01.06.2006 17:45

Ну вот, не было меня два дня на форуме, а здесь уже такая бурная диссуссия развернулась.
Аленка, ты еще не забыла Российский груминг? А я уже стала забывать. :shy: Помню когда я только приехала в Италию и поперлась со своим Ванькой на выставку со стрижкой от Гали Алексеевой (не шучу! действительно мне его подстригла Галя), там ко мне подошли местные “топ-грумеры” и заявили, что моя собачка подстрижена неправильно! Вот так! А Ванька у меня с неправильной-то стрижкой получил ВОВ и стал третьий в 9 группе. :crazy: Так что для них, российский груминг из области фантастики.

А что касается статьи, я ее тоже не читала, но… по моему журналист имеет право высказывать свое мнение, отличное от некоторых других. Девушки, уже прошли те времена, когда спускали “сверху” указания что писать, а что нет. Я так думаю, что Йорика писала то, что чувствовала в тот момент. Если у кто-то есть свое мнение по этому поводу, может же тоже написать статью-опровержение на ее статью, в тот же самый журнал. Зачем же сейчас высказывать ей свои недовольства?

Aikenka 01.06.2006 17:49

Прочитала статью, присланную мне по мылу :)
Что хочу сказать - хорошая статья, живая такая, интересная не только для того, кто был , но и для того, кто небыл :)
Мне, лично, очень интересно читать такие репортажи, личный взгляд на происходящее. Простое перечисление оценок, расстановки и титулов я читать не буду - зачем мне, я ж не заводчик :)
Выступления в стиле: какая чудесная выставка прошла! (апл.); как всё было хорошо! (бурные апл.); какие все собаки были великолепные! (бурные апл. переходящие в овации) разве кому-то будут интересны? :rain:

По поводу вылизанности собак.
Это же конкурс красоты, по сути, современные выставки, а тем более такого ранга.
Разве кого-то волнует, что участница конкурса красоты не выспалась в дороге, причесалась сама, а не у мастера и платье ей сшили в ателье г. Дальние Выселки, а не у кутюрье? Это её личное горе, так сказать..... Изволь соответствовать рангу!
То же самое в спортивных соревнованиях, что у людей...... что у собак........
Пудель - порода, которую делает грумминг. Нет возможности посвящать ему время или средства - можно завести левретку. Или уиппета. Или грейхаунда.
На любой размер, как говорится ;)

Dikovinka 01.06.2006 18:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Разве кого-то волнует, что участница конкурса красоты не выспалась в дороге, причесалась сама, а не у мастера и платье ей сшили в ателье г. Дальние Выселки, а не у кутюрье? Это её личное горе, так сказать..... Изволь соответствовать рангу!
То же самое в спортивных соревнованиях, что у людей...... что у собак........

Aikenka, на конкурс красоты девушки (кто хочет выиграть :wink2: ) к месту проведения конкурса приезжают как минимум за месяц, обшиваются, обмассаживаются, учатся ходить и т.д. и т.п. Это я тебе могу точно заявить, у нас тут чуть ли ни каждый месяц по телеку показывают репортажи с разных конкурсов, которые проводят различные косметические и модельные фирмы.
Так что бум делать выводы!:wink2:

Алёнка 01.06.2006 18:14

Dikovinka, -так я еще только чуть-больше полугода здесь. Шурку моего тоже Галина Анатольевна почти всегда стригла.Когда собака ходит в такой стрижке-этого пожалуй не забудешь.
А теперь остается только на фотографии смотреть и пытаться сделать что-то хотя бы очень отдаленно напоминающее.

Aikenka 01.06.2006 18:15

Диковинка, я посмотрела как тут сие действо происходит. Жаль, сама не пофотала, мужа попросила, а он ничего не снял :diablo:
Приезжают заранее на площадку для выставки автобусы, кэмпинг кары, ставят навесы рядами, растягивая их между машинами, чтоб ветром не унесло, по бокам стены вешают, чтоб ни ветер ни дождь не залетал, выставляют миниэлектростанции, мощные фены, которые тоев "плющат" и шерсть сами вытягивают ;). В машинах у них ванны компактные оборудованы, как правило, есть запас воды, ну или в месте проведения можно подключиться. И вперёд, понеслась!
Это, конечно, высшая степень комерцизации выставок собак. Но современная система на то и рассчитана, к тому всё и идёт....

Aikenka добавил(а) [date]1149175267[/date]:
molga
Я не говорю, что большая часть не соответствовала!
....если честно, я и не смотрела все фотки , что вывешены в разных местах, у меня нет ни времени сейчас на это, ни, в общем то, особого интереса, я ж простой любитель, мне просто интересно знакомых собачек увидеть, за знакомых форумчан порадоваться :)
Я только о том, что раз Маша написала - есть проблема, нужно искать пути её решения, а не обижаться - как можно такое говорить........

Dikovinka 01.06.2006 18:36

Aikenka, у нас тоже самое. Более того, итальянцы по натуре своей очень ленивый народ, более чем за 300 км на выставку вряд ли поедет, исключение Милан в январе (выставка ранга типа российской Евразии). И то в этом году половина участников из-за снегопада не приехала.
А уж о поездках в поездах да еще с ночевкой вооще можно не говорить, не ездят они на поездах, и все тут!
И при всем при этом, при полном комфорте, собаки в рингах, мягко говоря, выглядят не очень... любой российский провинциальный грумер подстрижет собачку в миллион раз лучше. :crazy:

Dikovinka добавил(а) [date]1149176328[/date]:
Цитата:

Айкена, а Вы поставьте себя на место тех владельцев собак, о которых было не лестно написано в этой статье.:shuffle:
molga. но как я поняла, там имена не назывались, зачем же все на себя воспринимать,.... мнительность какая-то получается.

Aikenka 01.06.2006 18:42

Наверно, это повод задуматься, так ли всё прекрасно со своей собакой, как видится самому? :shuffle:
И потом, я уже написала:
Цитата:

Выступления в стиле: какая чудесная выставка прошла! (апл.); как всё было хорошо! (бурные апл.); какие все собаки были великолепные! (бурные апл. переходящие в овации) разве кому-то будут интересны?
Этот репортаж - личный взгляд на выставку. Не нравятся чужие взгляды - можно дома сидеть. Или писать свои.
А читатели сами выберут, что им читать....

Dikovinka 01.06.2006 18:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
А теперь остается только на фотографии смотреть и пытаться сделать что-то хотя бы очень отдаленно напоминающее.
Аленка, не боись! То, что ты настригешь все равно будет лучше, чем у ихних собак. В конце-концов, нужно же Европе начинать показывать как должно быть. :wink2:

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.