![]() |
Цитата:
|
оппа!
Na minutju добавил(а) [date]1164946864[/date]: Тут поступил вопрос, как такое возможно? Да очень просто!!!! Вот я сейчас зарегистрировала помет.... Например, одного щенка отдам в приют, а его родословную продам в Россию..... главное, приготовить сундук для денег:crazy: |
Поэтому я не думаю, что только русские такие нечестные...:shy:
|
Na minutju, ага, или ешё можно зарегистриривать помёт из 15 шенков когда родилось три - и вперёд!
Шас мы надаём тут советов :biggrin: |
Ха! Конечно, нет!!!!! Грязь и подставы есть везде, так как денег охота всем... :-(
Фишка в том, что, как показывает практика, щенки (ну или вот родословные) купленные в "известных" питомниках Америки или Канады, на поверку оказываются всего лишь щенками, купленными в паппи-милах, маскирующихся под приличные питомники.... Издалека не разглядеть, а страсть ко всему "загранишному" слишком сильна..... Вот тут подставила тазик для тухлых яиц и помидоров...... Na minutju добавил(а) [date]1164947914[/date]: Тамара, я знаю, что мы с тобой одной крови ;-) и понимаем друг друга с четверть слова!!!!! |
Na minutju, :alc: :bud:
|
Я прямо заволновалась!!!! Это ж какие денжищи мимо рук поплыли!!!!! а я на Гавайях давно не была.....
Na minutju добавил(а) [date]1164948367[/date]: Не, ну правда!!!! ДНК тесты какие-то!!!! Фигня фсе!!!!! :leb: :mat: Na minutju добавил(а) [date]1164948787[/date]: а главное!!!!!!!!!!! в америке же один вид пуделя - ПУДЕЛЬ!!!!!!! и можно продавать родословные всем!!!!!!!!!! тоям, карлам, миникам и стандартам!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая, какие горизонты открываются!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Че ржешь????? Иди деньги делай!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, товариши! Родословные! кому родословные! Из ведуших американских питомников!!! В очередь, товариши! Оптом - можно! Дамы, не толкайтесь, ведите себя прилично! Вам сколько - килограмм или километр? Проходите быстрее, люди из Мухосранска с утра стoят!!! |
Вопрос для американцев и канадцев:
А ДНК тесты в Америке и в Канаде обязательны только для привозных производителей?:shuffle: Когда Вы едете на вязку к кобелю, как Вы проверяете номер чипа у него? Или когда посылаете собаку одну на вязку, кто проверяет номер чипа у кобеля? А что пометы у вас не актируют? Почему может получиться так, что в помете было 3 щенка , а родословных получили 5-6? Как я поняла из выше сказаного, в Америке и Канаде, все остается на совести заводчика, так? Про две родословных. По Израилю, я знаю что было время , когда родословную привозной собаки, меняли на изральскую, полность ее переделывали. Сейчас просто присваивают израильский номер и наклеивают наклейку с номером на старую родословную. |
molga , я не Америка и не Канада, отвечаю за себя. :smile:
У нас никто не актирует пометы. Актирую я сама, заполняю докуметны и отношу в клуб. Никто не приходит и не смотрит на моих щенов. Как написала Tamara , сколько хочу, столько и напишу. Хотя, конечно никогда этого не делала. Во первых, боюсь, а во вторых, как можно тою написать 10 щенков. :lol: Единственное, представители ENCI, могут прийти проконтролировать общепометку, если я (ттт) где-то уже "наследила" (т.е. была замечена в подлоге). А вот про регистрацию импортируемых собак хочу сказать особо. Раньше 4 года назад ничего не требовали. А год назад, когда я привезла последних моих собак, для того чтобы зарегистрировать в ENCI, потребовали фото собаки. Это фото осталось в ENCI. Более того для регистрации нужно было прийти в клуб для контроля микрочипа и сверки собаки (та ли собака но фото, которую я регистрирую). Я так думаю, что скоро потребуют тест ДНК. Этот тест уже требуют у всех, кто оформляет серификат Чемпиона Италии. Про родословные. У нас так же. На старую родуху наклеивают новый номер LOI. Только еще для вязок и оформления пометов теребуют замер роста. Рост замеряется на выстаке и родословная с описанием с выставки отсылается в клуб 9 группы (собаки компаньоны). Там наклеивается наклейка с ростом и ставиться печать. Если такого нет , то помет не зарегисттрируют. |
Dikovinka,
А кто сейчас президент клуба собак-компаньонов у вас? Был же Арини? А кто после его смерти? |
Цитата:
|
Dikovinka,
Кажется, кинг-чарльз-спаниелями..... |
Цитата:
|
molga,
отвечаю про Канаду: У нас тоже никто никого не актирует, сам заводчик все и делает. И никто не проверяет, сколько шенков в помете... Все (как вы совершенно правильно заметили!) - на совести заводчика! Насчет номера микрочипа: если заводчик кобеля серьезный, он как правило имеет в питомнике сканнер для микрочипов. Если собака отправляется сама вязаться - ветеринар на месте проверяет и подтверждает специальной бумагой, что это именно тот кобель... Так было у меня в этот раз когда я посылала собаку одну вязаться в Калифорнию. А в прошлый раз, когда, наоборот, кобель прилетал сюда из Калифорнии в п-к "Dawin " вязаться - его DNA код и микрочип проверял ветеринар здесь. Тесты (в том числе и DNA) необязательны ни в Америке, ни в Канаде: все - на совести заводчика. Результаты обычно публикуются в Интернете на специальном сайте, поэтому фальсифицировать их нельзя! По тому, делаются ли тесты племенным собакам или нет в данном питомнике и определяют обычно, серьезный это заводчик или "puppy mill "...:( С импортированными из Европы собаками сложно: идентификация другая совсем (Канада уже давно не признает татуировку как идентификацию), микрочипы (если и есть) -других фирм и стандартов, не читаюшиеся нашеми сканерами и т.д. Поэтому и столько проблем с привозными собаками - нет возможности никак достоверно отследить, та ли это собака действительно:(:(:( |
Цитата:
Кстати, а сейчас в России так и продолжают ставить татуировки с кирилицей? |
Цитата:
1) присутствие ветеренара при вязки это обязательно? Он присутствует во время вязки, или просто осматривает собаку до этой процедуры? То есть ветеренар- свидетель вязки? 2)есле вязка просиходит внутри питомника, то при вязки обязан присутствовать ветеренар? По поводу чипов, ну я думаю , что разница в системах чипирования - тоже вызывает проблемы в Европе для импорта из Америке и Канады. Диковинка , не помню в каком году, но татуировки на кирилице были заменины на английский. А в общем ВСЕ ЛЕЖИТ НА СОВЕСТИ ЗАВОДЧИКА!!! И НЕ ВАЖНО ,ГДЕ ОН ЖИВЕТ: В ЕВРОПЕ , В АМЕРИКЕ , В КАНАДЕ, В АВСТРАЛИИ ИЛИ АФРИКЕ! ЕСЛЕ У ЗАВОДЧИКА НЕТ СОВЕСТИ, НАПАКАСТИТЬ ОН МОЖЕТ ЖИВЯ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ! |
Цитата:
Уже несколько лет как перевели всех на латиницу :wink2: А вот по поводу микрочипа - :hah: товарищи, ну какие же вы наивные такие - определить местонахождение и удалить микрочип - гораздо проще, чем вывести татуировку. :crazy: |
В германии бизнесс с родословными не выйдет...)))) ((((
Вязки производятся самолично, с предворительным разрешением клуба (туда присылаются все тесты, бонировка ит.д). Т.е. свечку при вязке не держат, но на актировку щенков приезжают обязательно. Без етого не будет родословных. Осматривают качества и грубые ошибки (яица, зубы, хвосты и т.д) , при присутствующих проблемах ето заносится в родословную. Если проблема со временем исправилась, например перекус встал в норму, то ето исправляется в родословной клубом. Старая запись не убирается, но пишется, что его более нет и собака может разводится....))) |
Цитата:
Все остальное - на совести заводчика. Ветеринар нигде не присутствует, чип проверяют совершенно необязательно и так далее..... Часть паппи-милов тоже делает тесты, бывает что их совсем не легко отличить от обычных питомников. Ну тут есть всякие хитрости - типа посмотреть, всем ли собакам делают, все ли тесты делают, действительно ли исключают большных собак из разведения и так далее. Так что Мухосранск, который стоит в очереди с утра, имеет большие шансы. :-( |
Наташ, здорово, но прикольно все равно, то есть если к примеру прикус правленый, то он типа сам "исправился" и в родословную та же запись пойдет, то есть везде возможен человеческий фактор, чтоб его..............))
|
Почитала...
Решила внести свою лепту. В принципе обидется СКС можно было. (Хотя я нисколько не обиделась). Думаю в руководстве FCI стало много людей из тех стран, которые СКС не признает (а признает она на удивление мало стран, по-моему всего около 5!). Лично я все эти правила ввоза собак в Канаду из стран типа России прочла и вникла в них самым серьезным образом. И покупательница моего щенка была согласна ждать год, что бы щенка оценили и дали ему третьесортную регистровую родословную... Полная загвоздка вышла с иденетификацией собаки. К ввозу в Канаду допускаются животные с чипами, одобренными минсельхозом Канады. А это самое министерство одобрило только чипы трех фирм - 2-х Канадских и одной из США. А у нас чипы только фирмы Байер... Можно было бы ввезти собаку с клеймом, но... код моего клейма (латиницей) совпадает с кодом клейма какого-то канадского питомника. Но и тут есть выход, перед отъездом покупательница заказала чип сама... но он не успел прийти по почте. Вот так собака и осталась в России. По-видимому импорт собак в Канаду из таких стран, как наша происходит через США. После того как собака зарегистрирована в АКС (а это делается легко)зарегистрировать ее в СКС - проще простого. Нужно только иметь кого-то в США. |
В общем, понятно..... моё мнение про "панов и чубы" не изменилось..... :)
В Японии ДНК тесты ввели недавно,...... клейм собакам тут не ставят и не ставили,..........чипы появились недавно и не обязательны,....... вяжут сами, с кем хотят....... помёты никто не актирует....... дикие люди, дети гор...... Интересно, японские доки канадцы признают или нет? ;) :) |
Последние сведения из СКС
Уважаемые дамы и господа!
Tолько что пришла с собрания нашего Канадского Кеннел Клуба... Сообшаю последние новости: как выяснилось, наши функционеры в СКС не удосужились (просто проигнорировали!) пару писем из ФЦИ с просьбой разобраться с некоторыми вопросами регистрации и судейства наших (канадских) судей в Европе, а также некоторых европейских собак в Канаде. ФЦИ обиделось смертельно и решила "забанить" СКС:( ФЦИ в тех письмах спрашивало почему СКС не признает некоторые ФЦИ-шные национальные клубы и вместо того, чтобы ответить, что мы действуем по своему "сельскохозяйственному" закону, который строго определяет, что может считаться "чистокровным животным, допушенным к разведению", наши ... не ответили вообше. Еше ФЦИ пожаловалось, что СКС не присылает своих представителей никуда в Европу, т.е. как-бы игнорирует ФЦИ...:( Наш директорский борд сегодня сообшил нам, что все дело упирается в деньги - ну нет у СКС столько денег, у бедных, чтобы посылать своих представителей в Европу (булшит!)... Члены клуба (а там было столько судей наших - я такого никогда не видела!) выразили импичмент нашему борду и пригрозили, если ситуация не будет исправлена как можно скорее, то встанет вопрос о роспуске борда и выборе нового! Пока много судей выступило с тревожным вопросом - "а как же нам бытЬ, в том числе и M. McBeth , которая должна судить терьеров у вас на "Евразии"! У нее уже куплен билет, а подтверждения, что она может судить - нету... Также и много других судей в "подвешенном" состоянии. Короче, СКС бушует, борд отбрехиваестя, что будет дальше - посмотрим...:( |
Всё ясно с вашим бордом. "Разжирел" и разленился :)
|
Девочки, новости по этой теме .... ФЦИ приняло решение в марте снова признавать Канадские родословные, не зависимо от даты их выдачи.
Санкции против Канадского клуба всё же остаются ... Канадские судьи не имеют права судить на ФЦИ Международных CACIB выставках. |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |