Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФЦИ перестаёт признавать СКС (Канадский Кеннел Клуб) с 1 января 2007г (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3258)

Антонина 01.12.2006 06:43

Цитата:

Возьмите что-нить поновее - когда родословная летит на самолете через океан, а собачка пёхом c cоседней улицы или в электричке из какого-нить Мухосранска. Вот где база ДНК пригодилась бы!!!
у меня знакомые купили родословную на кобеля шпица в Америке, в очень известном питомнике, и теперь вяжут его на все четыре стороны...

na minutku 01.12.2006 07:14

оппа!

Na minutju добавил(а) [date]1164946864[/date]:

Тут поступил вопрос, как такое возможно? Да очень просто!!!! Вот я сейчас зарегистрировала помет.... Например, одного щенка отдам в приют, а его родословную продам в Россию..... главное, приготовить сундук для денег:crazy:

Антонина 01.12.2006 07:30

Поэтому я не думаю, что только русские такие нечестные...:shy:

Tamara 01.12.2006 07:32

Na minutju, ага, или ешё можно зарегистриривать помёт из 15 шенков когда родилось три - и вперёд!
Шас мы надаём тут советов :biggrin:

na minutku 01.12.2006 07:37

Ха! Конечно, нет!!!!! Грязь и подставы есть везде, так как денег охота всем... :-(
Фишка в том, что, как показывает практика, щенки (ну или вот родословные) купленные в "известных" питомниках Америки или Канады, на поверку оказываются всего лишь щенками, купленными в паппи-милах, маскирующихся под приличные питомники.... Издалека не разглядеть, а страсть ко всему "загранишному" слишком сильна.....

Вот тут подставила тазик для тухлых яиц и помидоров......

Na minutju добавил(а) [date]1164947914[/date]:

Тамара, я знаю, что мы с тобой одной крови ;-) и понимаем друг друга с четверть слова!!!!!

Tamara 01.12.2006 07:41

Na minutju, :alc: :bud:

na minutku 01.12.2006 07:44

Я прямо заволновалась!!!! Это ж какие денжищи мимо рук поплыли!!!!! а я на Гавайях давно не была.....

Na minutju добавил(а) [date]1164948367[/date]:
Не, ну правда!!!! ДНК тесты какие-то!!!! Фигня фсе!!!!! :leb: :mat:

Na minutju добавил(а) [date]1164948787[/date]:

а главное!!!!!!!!!!! в америке же один вид пуделя - ПУДЕЛЬ!!!!!!! и можно продавать родословные всем!!!!!!!!!! тоям, карлам, миникам и стандартам!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая, какие горизонты открываются!!!!!!!!!

AllaF 01.12.2006 08:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Я прямо заволновалась!!!! Это ж какие денжищи мимо рук поплыли!!!!! а я на Гавайях давно не была.....

а главное!!!!!!!!!!! в америке же один вид пуделя - ПУДЕЛЬ!!!!!!! и можно продавать родословные всем!!!!!!!!!! тоям, карлам, миникам и стандартам!!!!!!!!!!!!!!!!! мама дорогая, какие горизонты открываются!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

na minutku 01.12.2006 08:07

Че ржешь????? Иди деньги делай!!!

AllaF 01.12.2006 08:10

Цитата:

сундук вышли сначало :jok: чтоб было куда деньги складывать:jok:

Svetus'ka 01.12.2006 09:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
ну так объясните как собаки могли получить родословные в другой стране?
Да хто ж его знает... Это я купила собаньку у заводчика (своего первого большого пуделя), щенячку мне дали СПК, а вот потом выдали и родуху эстонскую, видимо перепровели помет через Эстонию...:shuffle:

Tamara 01.12.2006 09:40

Цитата:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так, товариши!
Родословные! кому родословные!
Из ведуших американских питомников!!!
В очередь, товариши!
Оптом - можно!
Дамы, не толкайтесь, ведите себя прилично!
Вам сколько - килограмм или километр?
Проходите быстрее, люди из Мухосранска с утра стoят!!!

molga 01.12.2006 10:04

Вопрос для американцев и канадцев:

А ДНК тесты в Америке и в Канаде обязательны только для привозных производителей?:shuffle:

Когда Вы едете на вязку к кобелю, как Вы проверяете номер чипа у него?
Или когда посылаете собаку одну на вязку, кто проверяет номер чипа у кобеля?

А что пометы у вас не актируют? Почему может получиться так, что в помете было 3 щенка , а родословных получили 5-6?

Как я поняла из выше сказаного, в Америке и Канаде, все остается на совести заводчика, так?

Про две родословных.
По Израилю, я знаю что было время , когда родословную привозной собаки, меняли на изральскую, полность ее переделывали. Сейчас просто присваивают израильский номер и наклеивают наклейку с номером на старую родословную.

Dikovinka 01.12.2006 11:41

molga , я не Америка и не Канада, отвечаю за себя. :smile:

У нас никто не актирует пометы. Актирую я сама, заполняю докуметны и отношу в клуб. Никто не приходит и не смотрит на моих щенов. Как написала Tamara , сколько хочу, столько и напишу. Хотя, конечно никогда этого не делала. Во первых, боюсь, а во вторых, как можно тою написать 10 щенков. :lol:
Единственное, представители ENCI, могут прийти проконтролировать общепометку, если я (ттт) где-то уже "наследила" (т.е. была замечена в подлоге).

А вот про регистрацию импортируемых собак хочу сказать особо.
Раньше 4 года назад ничего не требовали. А год назад, когда я привезла последних моих собак, для того чтобы зарегистрировать в ENCI, потребовали фото собаки. Это фото осталось в ENCI. Более того для регистрации нужно было прийти в клуб для контроля микрочипа и сверки собаки (та ли собака но фото, которую я регистрирую). Я так думаю, что скоро потребуют тест ДНК. Этот тест уже требуют у всех, кто оформляет серификат Чемпиона Италии.

Про родословные. У нас так же. На старую родуху наклеивают новый номер LOI. Только еще для вязок и оформления пометов теребуют замер роста. Рост замеряется на выстаке и родословная с описанием с выставки отсылается в клуб 9 группы (собаки компаньоны). Там наклеивается наклейка с ростом и ставиться печать. Если такого нет , то помет не зарегисттрируют.

Mozaika 01.12.2006 12:09

Dikovinka,
А кто сейчас президент клуба собак-компаньонов у вас? Был же Арини? А кто после его смерти?

Dikovinka 01.12.2006 12:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Dikovinka,
А кто сейчас президент клуба собак-компаньонов у вас? Был же Арини? А кто после его смерти?

Pietro Paolo Condo', какой породой занимется, не спрашивай, .... точно не знаю. :smile:

Mozaika 01.12.2006 13:00

Dikovinka,
Кажется, кинг-чарльз-спаниелями.....

vladirys 01.12.2006 16:22

Цитата:

Na minutju, где же ты раньше была, не подсказала умную мысль?????:lol: :lol: :lol: Я-то, дурочка, Луизку и не стала даже в АКC регистрировать, посчитала, что старовата она уже.... Упустила шанс...Вместо заработков - одни с ней расходы... Дважды возила ее туда-обратно....:biggrin: :crazy: :crazy: :crazy: :biggrin:

EGOR 01.12.2006 16:36

molga,
отвечаю про Канаду:

У нас тоже никто никого не актирует, сам заводчик все и делает. И никто не проверяет, сколько шенков в помете...
Все (как вы совершенно правильно заметили!) - на совести заводчика!
Насчет номера микрочипа: если заводчик кобеля серьезный, он как правило имеет в питомнике сканнер для микрочипов. Если собака отправляется сама вязаться - ветеринар на месте проверяет и подтверждает специальной бумагой, что это именно тот кобель... Так было у меня в этот раз когда я посылала собаку одну вязаться в Калифорнию. А в прошлый раз, когда, наоборот, кобель прилетал сюда из Калифорнии в п-к "Dawin " вязаться - его DNA код и микрочип проверял ветеринар здесь.

Тесты (в том числе и DNA) необязательны ни в Америке, ни в Канаде: все - на совести заводчика. Результаты обычно публикуются в Интернете на специальном сайте, поэтому фальсифицировать их нельзя! По тому, делаются ли тесты племенным собакам или нет в данном питомнике и определяют обычно, серьезный это заводчик или "puppy mill "...:(

С импортированными из Европы собаками сложно: идентификация другая совсем (Канада уже давно не признает татуировку как идентификацию), микрочипы (если и есть) -других фирм и стандартов, не читаюшиеся нашеми сканерами и т.д. Поэтому и столько проблем с привозными собаками - нет возможности никак достоверно отследить, та ли это собака действительно:(:(:(

Dikovinka 01.12.2006 16:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
(Канада уже давно не признает татуировку как идентификацию)
А с татуировками у моих собак вообще был полный атас... У моих собак в татуировки были буквы-кирилица. С такой татуировкой внести моих собак в компьютер в итал. базу не получилось, а это означает, что при регистрации на выставки тоже бы возникли проблемы, пришлось идти и ставить микрочипы всем. Но это и лучше, у нас в некоторых регионах в ветклиниках не принимают собак без микрочипа.
Кстати, а сейчас в России так и продолжают ставить татуировки с кирилицей?

molga 01.12.2006 17:38

Цитата:

molga,
отвечаю про Канаду:

У нас тоже никто никого не актирует, сам заводчик все и делает. И никто не проверяет, сколько шенков в помете...
Все (как вы совершенно правильно заметили!) - на совести заводчика!
Насчет номера микрочипа: если заводчик кобеля серьезный, он как правило имеет в питомнике сканнер для микрочипов. Если собака отправляется сама вязаться - ветеринар на месте проверяет и подтверждает специальной бумагой, что это именно тот кобель... Так было у меня в этот раз когда я посылала собаку одну вязаться в Калифорнию. А в прошлый раз, когда, наоборот, кобель прилетал сюда из Калифорнии в п-к "Dawin " вязаться - его DNA код и микрочип проверял ветеринар здесь.

Тесты (в том числе и DNA) необязательны ни в Америке, ни в Канаде: все - на совести заводчика. Результаты обычно публикуются в Интернете на специальном сайте, поэтому фальсифицировать их нельзя! По тому, делаются ли тесты племенным собакам или нет в данном питомнике и определяют обычно, серьезный это заводчик или "puppy mill "...:(

С импортированными из Европы собаками сложно: идентификация другая совсем (Канада уже давно не признает татуировку как идентификацию), микрочипы (если и есть) -других фирм и стандартов, не читаюшиеся нашеми сканерами и т.д. Поэтому и столько проблем с привозными собаками - нет возможности никак достоверно отследить, та ли это собака действительно:(:(:(

Так ,у меня есть еще вопросы.

1) присутствие ветеренара при вязки это обязательно? Он присутствует во время вязки, или просто осматривает собаку до этой процедуры? То есть ветеренар- свидетель вязки?

2)есле вязка просиходит внутри питомника, то при вязки обязан присутствовать ветеренар?

По поводу чипов, ну я думаю , что разница в системах чипирования - тоже вызывает проблемы в Европе для импорта из Америке и Канады.

Диковинка , не помню в каком году, но татуировки на кирилице были заменины на английский.

А в общем ВСЕ ЛЕЖИТ НА СОВЕСТИ ЗАВОДЧИКА!!! И НЕ ВАЖНО ,ГДЕ ОН ЖИВЕТ: В ЕВРОПЕ , В АМЕРИКЕ , В КАНАДЕ, В АВСТРАЛИИ ИЛИ АФРИКЕ! ЕСЛЕ У ЗАВОДЧИКА НЕТ СОВЕСТИ, НАПАКАСТИТЬ ОН МОЖЕТ ЖИВЯ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ!

vera-Tim 01.12.2006 18:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
А с татуировками у моих собак вообще был полный атас... У моих собак в татуировки были буквы-кирилица. С такой татуировкой внести моих собак в компьютер в итал. базу не получилось, а это означает, что при регистрации на выставки тоже бы возникли проблемы, пришлось идти и ставить микрочипы всем. Но это и лучше, у нас в некоторых регионах в ветклиниках не принимают собак без микрочипа.
Кстати, а сейчас в России так и продолжают ставить татуировки с кирилицей?

Диковинка!
Уже несколько лет как перевели всех на латиницу :wink2:
А вот по поводу микрочипа - :hah: товарищи, ну какие же вы наивные такие - определить местонахождение и удалить микрочип - гораздо проще, чем вывести татуировку. :crazy:

Natascha PP 01.12.2006 18:33

В германии бизнесс с родословными не выйдет...)))) ((((

Вязки производятся самолично, с предворительным разрешением клуба (туда присылаются все тесты, бонировка ит.д). Т.е. свечку при вязке не держат, но на актировку щенков приезжают обязательно.
Без етого не будет родословных.
Осматривают качества и грубые ошибки (яица, зубы, хвосты и т.д) , при присутствующих проблемах ето заносится в родословную. Если проблема со временем исправилась, например перекус встал в норму, то ето исправляется в родословной клубом. Старая запись не убирается, но пишется, что его более нет и собака может разводится....)))

na minutku 01.12.2006 20:12

Цитата:

В США ДНК тест обязателен для часто используемых кобелей, импортированных собак ( это правила ввели недавно - перед регистрацией первого помета от импортного родителея у родителя должен быть сделан тест) и кобелям, у которых берут сперму для охлаждения и/или замораживания.

Все остальное - на совести заводчика. Ветеринар нигде не присутствует, чип проверяют совершенно необязательно и так далее.....

Часть паппи-милов тоже делает тесты, бывает что их совсем не легко отличить от обычных питомников. Ну тут есть всякие хитрости - типа посмотреть, всем ли собакам делают, все ли тесты делают, действительно ли исключают большных собак из разведения и так далее.

Так что Мухосранск, который стоит в очереди с утра, имеет большие шансы. :-(

Kenia1976 01.12.2006 21:19

Наташ, здорово, но прикольно все равно, то есть если к примеру прикус правленый, то он типа сам "исправился" и в родословную та же запись пойдет, то есть везде возможен человеческий фактор, чтоб его..............))

Lida 04.12.2006 21:30

Почитала...
Решила внести свою лепту.
В принципе обидется СКС можно было. (Хотя я нисколько не обиделась).
Думаю в руководстве FCI стало много людей из тех стран, которые СКС не признает (а признает она на удивление мало стран, по-моему всего около 5!).
Лично я все эти правила ввоза собак в Канаду из стран типа России прочла и вникла в них самым серьезным образом.
И покупательница моего щенка была согласна ждать год, что бы щенка оценили и дали ему третьесортную регистровую родословную...

Полная загвоздка вышла с иденетификацией собаки. К ввозу в Канаду допускаются животные с чипами, одобренными минсельхозом Канады. А это самое министерство одобрило только чипы трех фирм - 2-х Канадских и одной из США. А у нас чипы только фирмы Байер...
Можно было бы ввезти собаку с клеймом, но... код моего клейма (латиницей) совпадает с кодом клейма какого-то канадского питомника.
Но и тут есть выход, перед отъездом покупательница заказала чип сама... но он не успел прийти по почте. Вот так собака и осталась в России.

По-видимому импорт собак в Канаду из таких стран, как наша происходит через США. После того как собака зарегистрирована в АКС (а это делается легко)зарегистрировать ее в СКС - проще простого. Нужно только иметь кого-то в США.

Aikenka 05.12.2006 18:28

В общем, понятно..... моё мнение про "панов и чубы" не изменилось..... :)

В Японии ДНК тесты ввели недавно,...... клейм собакам тут не ставят и не ставили,..........чипы появились недавно и не обязательны,....... вяжут сами, с кем хотят....... помёты никто не актирует....... дикие люди, дети гор......
Интересно, японские доки канадцы признают или нет? ;) :)

EGOR 09.12.2006 22:11

Последние сведения из СКС

Уважаемые дамы и господа!
Tолько что пришла с собрания нашего Канадского Кеннел Клуба...
Сообшаю последние новости: как выяснилось, наши функционеры в СКС не удосужились (просто проигнорировали!) пару писем из ФЦИ с просьбой разобраться с некоторыми вопросами регистрации и судейства наших (канадских) судей в Европе, а также некоторых европейских собак в Канаде. ФЦИ обиделось смертельно и решила "забанить" СКС:(
ФЦИ в тех письмах спрашивало почему СКС не признает некоторые ФЦИ-шные национальные клубы и вместо того, чтобы ответить, что мы действуем по своему "сельскохозяйственному" закону, который строго определяет, что может считаться "чистокровным животным, допушенным к разведению", наши ... не ответили вообше.
Еше ФЦИ пожаловалось, что СКС не присылает своих представителей никуда в Европу, т.е. как-бы игнорирует ФЦИ...:(
Наш директорский борд сегодня сообшил нам, что все дело упирается в деньги - ну нет у СКС столько денег, у бедных, чтобы посылать своих представителей в Европу (булшит!)...
Члены клуба (а там было столько судей наших - я такого никогда не видела!) выразили импичмент нашему борду и пригрозили, если ситуация не будет исправлена как можно скорее, то встанет вопрос о роспуске борда и выборе нового!
Пока много судей выступило с тревожным вопросом - "а как же нам бытЬ, в том числе и M. McBeth , которая должна судить терьеров у вас на "Евразии"! У нее уже куплен билет, а подтверждения, что она может судить - нету...
Также и много других судей в "подвешенном" состоянии. Короче, СКС бушует, борд отбрехиваестя, что будет дальше - посмотрим...:(

Aikenka 11.12.2006 06:48

Всё ясно с вашим бордом. "Разжирел" и разленился :)

Tania Libkind 02.05.2007 23:38

Девочки, новости по этой теме .... ФЦИ приняло решение в марте снова признавать Канадские родословные, не зависимо от даты их выдачи.

Санкции против Канадского клуба всё же остаются ... Канадские судьи не имеют права судить на ФЦИ Международных CACIB выставках.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.