![]() |
Дина, а будет ли возможность прослушать ускоренный курс? Например за неделю. Ведь иногородним тоже хочется. Да и москвичи не отличаются своей занятостью.
|
Наташ, привет!
Когда в прошлый раз просили о том же, я говорила, что все возможно, если будут желающие, которые подтвердят участие. Все, кто хотел не семинар, а фактически мастер-класс недельный, выразили восторг и все:). Поскольку есть вопрос аренды зала и т.п., я не могу потом отказаться проплатить забронированные дни, даже если группа не наберется. Сейчас есть время подумать, если до 10 августа наберется группа на короткий курс, будем решать. Звоните, пишите. Что до москвичей, то однозначно полезнее работать раз в неделю. Не забывайте, что это как ваше обучение, так все-таки и дрессировка собаки, нагрузка на ее нервную систему. Вам надо отработать с ней новые элементы, а ей надо во-первых, запомнить, а во-вторых, элементарно отдохнуть. |
По практике понятно. Конечно, какая собака выдержит каждый раз получать новую инфу. Её ведь закрепить надо.
Но на то и ускоренный курс. Ты объясняешь, мы пробуем, а дома уже на своих собаках, выдерживая интервалы между уроками , обучаем так, как ты говоришь. Для иногородних - это мечта! А москвичи, в большинстве своем по выходным на выставках...так что и для них это тоже бальзам. По поводу помещения попробую помочь. Там отказаться будет не трудно, если группа не наберется. Главное, чтоб оно тебе подошло. Только дай добро мне и я всё нарисую. п.с. Я уверена, что недельная группа - это очень интересно для большинства владельцев питомников, выставочных собак и т.д. и т.п. |
Наташ, считай, что твоя агитация возымела действие:).
Если иногородние желающие проявят не только интерес, но и сформируются в группу, не вопрос, можем провести мастер-класс. Сразу тогда надо оговориться, что на недельный курс нет смысла идти людям, которые не были в ринге до этого. Этот курс будет ориентирован на более опытную аудиторию. Владельцы питомников, иногородние хэндлеры - добро пожаловать. Чем быстрее соберется группа, тем это удобнее, поскольку, мне кажется, летом проще выкроить неделю для приезда в Москву. Насчет помещения - давай спишемся лично или созвонимся, решим тогда. И спасибо за предложение помочь. |
Здравствуйте все!
Стали известны сроки проведения осеннего семинара по хэндлингу. Итак, 10 и 17 сентября планируется проведение теоретических занятий. Будни, поэтому занятия после 18-00. Практикум в зале запланирован на 6 подряд субботних дней(за исключением 29-30 сентября, когда проходит "Россия"). Начало практических занятий 22 сентября 2007 года, в 16-00. В завершение практики, еще 2 занятия проводятся на выставках или индивидуально, по договоренности с группой. Общий курс 10 занятий, 2 теории, 8 практика. продолжительность занятия 3 часа. Стоимость курса - 7тыс. рублей. В настоящий момент в группе осталось 5 мест. Тел. 8-910-434-86-44 e-mail: dinok78@mail.ru |
В группе на осенний семинар по хэндлингу еще остались 4 свободных места.
Желающие принять участие имеют возможность записаться. Начало занятий 10 сентября 2007 года. Будем рады видеть вас на занятиях! Тел.: 8-910-434-86-44 e-mail: kennel@arwarox.ru |
В осенней группе на семинар есть еще 3 места.
Начало занятий 10 сентября 2007 года. |
В группе еще есть места.
Желающие принять участие в осенем семинаре имеют возможность записаться. Начало занятий 10 сентября 2007 года. Будем рады видеть вас на занятиях! Тел. 8-910-434-86-44 e-mail: dinok78@mail.ru |
Наши занятия начнутся 10 сентября, первое занятие - теория. В помещении клубов "Лидер" и "СПК".
В группе на семинар по хэндлингу остались еще 2 места. Желающие записаться еще могут сделать это по телефону: 8-910-434-86-44 Дина |
Еле нашла тему. Она аж на 4-ю страницу скатилась.
Посмотрите какое интересное объявление я прочитала на форуме К-9: "Дорогие друзья и коллеги! 20-21 ноября 2007 в Москве пройдут двухдневные курсы хендлинга, которые проводит известный хендлер из Швеции Марк Линнер (Marc Linner). Те, кто, возможно, не знают его по имени, должны помнить его по "Евразии-2007", где он блистательно показал афгана из "Шоу Герат" и с которым выиграл группу. Сам он заводчик афганов питомника Awbai (www.awbari.com), но показывает все породы. Теперь о курсах, которые пройдут в Москве. Это двухдневный курс, рассчитанный на хендлеров с определенным уровнем подготовки, т.н. "продвинутый курс". Занятия практические, т.е. с собаками. Безусловно, будет небольшая теоретическая часть, но в основном это практика. Занятия пройдут в комплексе "Ярмарка увлечений", в отдельном зале, с 10.00 до 19.00 или чуть более, с несколькими перерывами по 5-10 минут на перекур и одним большим перерывом на обед. Борща на всех наварить не обещаем, но чай-кофе-колу, фрукты и чипсы будут. Что будет на самих курсах? Обучение хендлерским приемам (например, как приучать собак высоко поднимать голову, проседать на углах, подаваться вперед и т.д), движениям, как "выделять" достоинства собак, не привлекать внимания к недостаткам и т.д. Еще раз повторюсь: это курс для хендлеров, уже имеющих определенный уровень подготовки, не для новичков. Стоимость занятий 350 евро. Запись на курс только предварительная, с 10.10 до 31.10. Количество участников группы ограниченно: 20-25 человек. БОльшее количество сделает занятия просто непродуктивными. Контакты: 8-926-624-33-00, /495/467-85-25 mevteeva@yandex.ru Евтеева Мария Ну и в темке, конечно, на все вопросы ответим. " Если кто забыл - это тот экзотический темнокожий элегантнейший молодой человек, который показывал афганов. Сейчас перетащу сюда ссылку на тему. Там довольно интересное обсуждение началось. http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=38006&page=1 Удовольствие не дешевое, конечно...но, вдруг, кому пригодится это объявление. :rev: |
А мы знаем)))
У них уже сайт работает http://www.tophandler.ru/ |
Ninsanna , про этого Марка у нас уже была дискуссия вот здесь :smile:
http://www.rusforum.com/showthread.p...684#post206684 |
кто нибудь из пудельфанов идёт?
|
Вложений: 1
Всё не могу молчать!
Я ходила на эти прекрасные курсы которые вёл Марк. Это было интересно, зрелищно и ужасно приятное время припровождение! Я тут вывешу пару фоток, пока нам ничего не выслали, я сдерну парочку с K-9. Так сказать групповое финальное фото. Я сижу за Марком с лева, а чёрное пятно за его спиной - это моя Соня :shy: |
Вложений: 1
Если вам интересно узнать мнение участников курсов, я размещу ссылку. Как раз сейчас туда начинают писать свои эмоции "юнные хендлеры" :smile:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread....&page=35&pp=10 И вот подарок Марку "из России с Любовью" . Кажется Линнер был "потрясён"! |
Я читала на К-9 отзывы участников семинара. Даже те, кто считал себя вполне опытными "показывальщиками" потрясены его искусством и пишут, что узнали много нового. Например, как показывать большую (или скоростную) собаку в маленьком ринге.
Passia, за-ви-ду-юююююююююю! Может быть, вы немного подробней расскажете как там все было? |
Passia-Оляяяя, расскажиииии...а то как нам...из...побывать то в Москвах на таком семинаре...:shuffle:
Это как вписываться в повороты? |
Ой Оля, Пассия, да , если можно, расскажите, а то я и не видела и не слышала о таком хендлере до сих пор, а посмотреть и услышать ой как хочется!
KeniaLana добавил(а) [date]1195736197[/date]: :lol: :lol: Ираечка, в повороты не надо вписываться, в них надо плавно и мягко:lol: :lol: |
Цитата:
|
KeniaLana, неужели на последней ЕВРАЗИИ не обратила внимание на этого двухметрового экзота? Он тренировался в начале дня рядом с рингами пуделей.
Ну, и потом, естесссно, на Бестах... Ninsanna добавил(а) [date]1195736395[/date]: Тётеньки (и некоторые дяденьки) прям падали и сами собой в штабели складывались... |
Нинсанна, я сидела на Евразии с дитями, мине там не было)))))))))))))))))))))
|
Цитата:
Нам ВСЕМ с Вас пример брать надо...и...п о ч а щ е...:shuffle: Натусик, поди вся :hah: в переживаниях была, в рингах...не до интересных мужчин :lol: |
KeniaLana, аааааааа, ну тогда понятно. Потому что не заметить его было просто невозможно.:unknw:
|
Какие рингиииииииииииииииииииии иии Ираюшка))))))))))))))грю жа я с дитятями сидела))))))))))))))))))):lol: :crazy:
|
Цитата:
Ирай добавил(а) [date]1195736904[/date]: Оляяя........Passia.............. АУууууууууууууууууу |
Все, хоть дети-хоть задети, а на эту Евразию делаю им если что сыворотку или уже прививку и иду, да что б я, да пропустила такое)))))))))))))))))))))))):crazy: :nunu: :lol: :lol:
|
Ирай, тип Киркозверевский или пусть даже сильно похудевшего Меркури мне никогда не нравился...
Старушка обратила внимание на другое - совершенно необычное обращение с собакой во время тренировки. Что-то было в этом отличии неуловимое, но явно говорящее, что я вижу продуманную до мелочей и отточенную работу профессионала, а не талантливого самоучки. |
Кеничка, там же Микки Нильсон будет....ваш отец родной... :wink2:
|
Оейййййййййй, ага , у меня амнезия, уже и предоплату внесла)))))))))))
|
Ninsanna, всё...не могуууу....что это опять за "старушка" :nunu:
Всем нам быть ты такими "старушками" :lol: А что было в нем такого неуловимого, отличного от талантливого самоучки? |
Наташа, а ты то там будешь, может свидимся)
KeniaLana добавил(а) [date]1195737234[/date]: Гы вот щас Наташа Прадедова все и вытянет из Нинсанны то))))))))))))))))))хихиииии)))))))))в е тайны)))))))):lol: :lol: |
Цитата:
а на 100% - не знаю. Ирай добавил(а) [date]1195737304[/date]: Цитата:
|
Ирай, он был АБСОЛЮТНО уверен в себе, не косил по сторонам, не озирался. Он смотрел перед собой, а собака на него. Всё!
|
Ых как бы это вот мне научиццо не косить по сторонам исчо))))))))))))))))))))))))))))))))а вроде все так просто))))))))))))))), но вся беда в том, что я жутко любопытна:lol: :crazy: эхххххххх, вот бы он еще разок приехал бы или Микки Нильсон согласился на мастер-класс - тоже не отказалась бы!(с намеком):biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
Он ведь топ-хэндлер!!!:bis: |
Ну вот и я тоже говорю что хэндлинг это пол-дела. Стрижка для пуделя конечно важна как воздух, но и хэндлинг оказывается сильная вещь.
В двух словах не объяснить, может быть со стороны казалось что мы занимались ерундой. Ходили шагом, переходили не бег, опять шагом, потом команда разворот ну т.е. "turn". Учил телом хендлера давать посыл собаке что сейчас будет разворот, собака это чувствует, начинает разворачиваться ну и плюс чуть затягивать ринговку при входе в поворот. Объяснить на пальцах сложно, это обучение общению с собакой на уровне чувств движений тела, жестов. Собаки оказывается всё видят и оценивают нас, пытаются предугадать наши действия. И конечно им легче работать по заученным схемам. |
Пассия, спасибо, очень похоже на приемы конного спорта, с посылом для лошади, очень интересно!
|
А ещё красной нитью проходила главная идея, это любовь к собаке, а потом уже выставки. Если собака счастлива на выставке - это половина успеха. Марк сказал, что для хэндлинга он выбирет между двух афганов грязного но счастливого, чем красивого и несчастного.
Оказывается у многих хендлеров проблема со скучающими собаками в ринге. Даже закрывшиеся чемпионы часто отказываются работать на выставках. Я задумалась, что хорошего моя собаки чувствует и получает в день выставки? Прям вот от момента как её засунули в ванную и до момента, как она заснула на коврике дома после выставки? Да нифига! Ещё и люлей отвешают, если не туда нос сунула. На каком энтузизме она до сих пор работает, наверное на слепой любви )) Passia добавил(а) [date]1195739613[/date]: KeniaLana, точно он говорил о лошадниках и их приёмах! Passia добавил(а) [date]1195740116[/date]: Что ещё. Обсуждали эксперизу и садизм экспертов ))) (эксперты напряглись). Есть такой эксперт ёриков Ханеке Соня (могу ошибиться с написанием) которая дёргает уши в стороны вырывая шерсть. Эта такая хитрость у груммеров, шерстью исправлять постав ушей. После такой экспертизы собачки шугаются.... |
Passia
а он не рассказывал что делать с наглыми, прущими во все стороны кобелями, при этом закрывшимися чемпионами..?:argue: (о своем, о девичьем:shuffle: ) |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |