Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Об этом форуме (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Звания (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=353)

Alevtina 01.02.2003 22:30

Цитата:

Автор оригинала Spectre
Да я думаю уже много дней над этим. Ничего в голову не лезет, все названия на -ша заканчиваются. Надо что то такое, что бы и смысл имело, и слух радовало.
Ну-ну, типа, МАМАША, БАНДЕРША...

Alevtina добавил(а) [date]1044128232[/date]:
Цитата:

Автор оригинала REmindER
Давайте возмем турецкое "Абла" - старшая сестра. Хе-хе...
Лучше ивритоговорящим женщинам этого не предлагать. Ассоциации другие. Хе-хе...

Alevtina добавил(а) [date]1044128337[/date]:
Цитата:

Автор оригинала REmindER
Но вся проблемя в его фоновом звучании в контрасте с "Гуру".
Во-во, так что, кроме "Шакти" ничего не подходит.

Alevtina добавил(а) [date]1044128467[/date]:
Цитата:

Автор оригинала Spectre
Тут уж лучше к нашему прошлому обратиться, может там что можно подыскать
то к какому прошлому? К социалистическому? Так там героических женщин было только три: Надежда Константиновна, Анка-пулеметчица и Зоя Космодемьянская... А в истории не сказано, как их нежно и ласково называли в свободное от подвигов время.:(

Starik 01.02.2003 22:44

Цитата:

Автор оригинала Alevtina

то к какому прошлому? К социалистическому? Так там героических женщин было только три: Надежда Константиновна, Анка-пулеметчица и Зоя Космодемьянская... А в истории не сказано, как их нежно и ласково называли в свободное от подвигов время.:(

Ну уж не Абла, это точно. Ассоциации какие то пошлые.
Насчет прошлого - глубже копать надо, наше прошлое социализьмом не ограничивается.

Alevtina 01.02.2003 22:44

Если брать из русского исторического прошлого, так там одни царицы - безобразницы и просветительницы. Из мифологического прошлого я ничего не нашла. У меня есть целый энциклопедический двухтомник по мифологии и... тишина... Можно было бы назваться и предводительницей амазонок (есть у нее такое приличное имя - не пугающе звучит), так я прочитала, что им левую грудь выжигали для того, чтоб драться сподручнее было. Не надо мне такие ландыши! :shar:

Starik 01.02.2003 22:52

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Если брать из русского исторического прошлого, так там одни царицы - безобразницы и просветительницы. Из мифологического прошлого я ничего не нашла. У меня есть целый энциклопедический двухтомник по мифологии и... тишина... Можно было бы назваться и предводительницей амазонок (есть у нее такое приличное имя - не пугающе звучит), так я прочитала, что им левую грудь выжигали для того, чтоб драться сподручнее было. Не надо мне такие ландыши! :shar:
Ладно, будем искать.

Alevtina 01.02.2003 22:57

Прикол! Сейчас еще раз заглянула в словарь по теме "Славянская мифология". Смотрите, что пишут:
"К высшему уровню славянской миологии относились два праславянских божества, чьи имена достоверно реконструируются как Перун и Велес, а также увязываемый с ними женский персонаж, православянское имя которого остается неясным". Какая несправедливость!:ban:

ACOOLA 02.02.2003 00:03

а мне все равно какое у меня звание... приятно конечно когда высокое... но я тут пишу сообщения, не для того чтобы звание получить, а для того чтобы пообщаться с людьми, с которыми общаться мне ОООООЧЕНЬ приятно!!!

Настюха 02.02.2003 13:54

Эй, люди!У меня почему-то несколько сообщений пропало. Я ещё вчера (если не позавчера) стала советником, а щас только собеседник. И у меня несколько сообщений пропало:ponder: Почему?! :diablo:

Starik 02.02.2003 14:07

Цитата:

Автор оригинала Настюха
Эй, люди!У меня почему-то несколько сообщений пропало. Я ещё вчера (если не позавчера) стала советником, а щас только собеседник. И у меня несколько сообщений пропало:ponder: Почему?! :diablo:
Ты уверена? Пошли разгневанное письмо Инвису. Пусть проверит.

Настюха 02.02.2003 14:09

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Ты уверена? Пошли разгневанное письмо Инвису. Пусть проверит.

Уверена, я ещё гдето писала мол ура, я уже советник:ponder:

Starik 02.02.2003 14:10

Цитата:

Автор оригинала Настюха

Уверена, я ещё гдето писала мол ура, я уже советник:ponder:

Значит, кто-то удалил. А это может только модератор, так что пытай их.

Starik 02.02.2003 17:58

Цитата:

Автор оригинала Alevtina

А как насчет "Гейша"?:D: :D:

Mag 02.02.2003 18:05

Цитата:

Автор оригинала Spectre

А как насчет "Гейша"?:D: :D:

Опоздал,такой вариант Алевтина уже предлагала в чате.Стр. 113,пост 1675 и дальше ещё обсуждение на паре страниц.

Настюха 02.02.2003 18:45

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Значит, кто-то удалил. А это может только модератор, так что пытай их.

Это оказывается Evgenia своё "поздравительный раздел почистила и всё что "не по теме" выкинула:ponder: :diablo:

Alevtina 02.02.2003 19:15

Цитата:

Автор оригинала Настюха

Это оказывается Evgenia своё "поздравительный раздел почистила и всё что "не по теме" выкинула:ponder: :diablo:

И правильно сделала! Для флуда есть топик "Наш чат..." и я предупреждала неоднократно, чтотакое возможно.

Настюха 02.02.2003 19:22

Да мы вообще во всех топиках "не по теме" поболтать успели:ponder:

Alevtina 02.02.2003 19:23

Вот и сейчас.

Настюха 02.02.2003 19:28

Ну тада в чат надо топать и там общаться;)

Mag 03.02.2003 00:30

Цитата:

Автор оригинала Invincible
Притормозил, правда я не уверен на 100%, что звание не сменится, вообщем время покажет. :)
Время показало,что не сменилось,да Вы просто волшебник,спасибо.:)

Alevtina 03.02.2003 07:35

Со спасибами мы уже разобрались. Ты теперь размышляй, какое название нам прилепить на тысячном посту. Твой "Профессор" тоже ведь мужеское имя.

Mag 03.02.2003 09:33

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Со спасибами мы уже разобрались. Ты теперь размышляй, какое название нам прилепить на тысячном посту. Твой "Профессор" тоже ведь мужеское имя.
Ты думаешь,я не размышляю?Только об этом всё время и думаю.Дело не в названии,а в том,что профессора(ы) женщины существуют,а "Гуру"-нет,ими могут быть только мужчины.

Дмитрий 03.02.2003 14:40

Цитата:

Автор оригинала Mag

Ты думаешь,я не размышляю?Только об этом всё время и думаю.Дело не в названии,а в том,что профессора(ы) женщины существуют,а "Гуру"-нет,ими могут быть только мужчины.

А чё, слабо первой стать!?....Второй:D: :p:

Mag 03.02.2003 14:55

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

А чё, слабо первой стать!?....Второй:D: :p:

Предлагаешь пол поменять?:D:

Дмитрий 03.02.2003 15:00

Цитата:

Автор оригинала Mag

Предлагаешь пол поменять?:D:

Лучше крышу!:D:

Mag 04.02.2003 23:52

Мне вот сегодня словечко из казахских сказок вспомнилось-пери,начала искать что оно означает:

В мифологии среднеазиатских и кавказских народов преимущественно женские добрые или злые духи, связанные с водной стихией и плодородием. Они нередко проявляют благосклонность к человеку, становятся женами героев, одаряют человека даром предвидения будущего, исцеляют его от болезней.

Уж очень,высокопарно по-моему,да и не очень мне хочется быть духом,может малость попозже-в другой жизни.:)

Alevtina 05.02.2003 20:30

Цитата:

Автор оригинала Mag
Мне вот сегодня словечко из казахских сказок вспомнилось-пери,начала искать что оно означает:

В мифологии среднеазиатских и кавказских народов преимущественно женские добрые или злые духи, связанные с водной стихией и плодородием. Они нередко проявляют благосклонность к человеку, становятся женами героев, одаряют человека даром предвидения будущего, исцеляют его от болезней.

Уж очень,высокопарно по-моему,да и не очень мне хочется быть духом,может малость попозже-в другой жизни.:)

Не-е-ет, это не подходит. Спектрик, я заметила, Гроссмейстером стал. Может быть и нам, девочкам, каждой выбрать по нормальному названию звания? Кстати, ГРОССМЕЙСТЕРОМ и женщина может быть, но это гораздо ниже ГУРУ. Надо проверить вариант с АКСАКАЛОМ. Есть ли женский синоним...

Дмитрий 05.02.2003 21:10

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Не-е-ет, это не подходит. Спектрик, я заметила, Гроссмейстером стал. Может быть и нам, девочкам, каждой выбрать по нормальному названию звания? Кстати, ГРОССМЕЙСТЕРОМ и женщина может быть, но это гораздо ниже ГУРУ. Надо проверить вариант с АКСАКАЛОМ. Есть ли женский синоним...
Во-во проверьте!:D:

Starik 06.02.2003 03:24

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Только не Гроссмейстером. Я специально Инвиса попросил больше никому это звание не давать. Придумайте что нибудь для себя уникальное.
А почему Гроссмейстер ниже Гуру? Это же две больших разницы.

Alevtina 06.02.2003 07:16

Гросс - большой, мейстер - мастер (что и так понятно). Я имела в виду не так вычурно-заморочено, как "гуру". Так что не обижайся, Спектрик. Это, возможно, я не правильно выразилась. Сорррррри, плиз!:rolleyes:

Starik 06.02.2003 07:58

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Гросс - большой, мейстер - мастер (что и так понятно). Я имела в виду не так вычурно-заморочено, как "гуру". Так что не обижайся, Спектрик. Это, возможно, я не правильно выразилась. Сорррррри, плиз!:rolleyes:
Да я не обижаюсь, что ты.
Гроссмейстер, Гранд Мастер, Великий Мастер. В этом слове многое заложено.

Дмитрий 06.02.2003 09:22

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Да я не обижаюсь, что ты.
Гроссмейстер, Гранд Мастер, Великий Мастер. В этом слове многое заложено.

Ой! - А ты скромный и совсем себя не любишь!:D:

Starik 06.02.2003 09:25

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Ой! - А ты сгромный и совсем себя не любишь!:D:

О, я очень скромный. Все слышали?!:D:

Настюха 06.02.2003 15:28

Слышали, ну и что, мы скроных любим:shy: :lu:

REmindER 06.02.2003 18:34

Гросс - gross означает большой, тучный на английском, соответственно, отсюда вытекает значение брутто; а еще так пишут о чистом, валовом доходе - gross profit или gross revenue. И еще говорят так про 12 дюжин - gross, а great gross означает 12 этих гроссов по 12 дюжин. Так что вот сколько в твоем звании смысла скрыто.
Ну, есть значения, относящиеся к скупости, но я думаю, что до тебя такие штуки не доберутся. Так что будь другом не жадись и нам половину salary отсыпь! Даром что ли у нас карманы такие большие. :D:

Дмитрий 06.02.2003 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Автор оригинала REmindER
Гросс - gross означает большой, тучный на английском, соответственно, отсюда вытекает значение брутто; а еще так пишут о чистом, валовом доходе - gross profit или gross revenue. И еще говорят так про 12 дюжин - gross, а great gross означает 12 этих гроссов по 12 дюжин. Так что вот сколько в твоем звании смысла скрыто.
Ну, есть значения, относящиеся к скупости, но я думаю, что до тебя такие штуки не доберутся. Так что будь другом не жадись и нам половину salary отсыпь! Даром что ли у нас карманы такие большие. :D:

Alevtina 07.02.2003 06:29

Так, други, вы отвлеклись от темы. Есть предложения на счет дамских званий?

Дмитрий 07.02.2003 12:08

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Так, други, вы отвлеклись от темы. Есть предложения на счет дамских званий?
"Прекрасная", "Примудрая" - прикинь:
Alevtina
Прекрасная

или:

Alevtina
Примудрая

:wink:

Alevtina 07.02.2003 12:20

Я - девушка, хоть и прекрасная и премудрая, но очень-очень скромная, поэтому на весь форум орать об этом мне не хочется...:rolleyes:

Дмитрий 08.02.2003 01:41

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Я - девушка, хоть и прекрасная и премудрая, но очень-очень скромная, поэтому на весь форум орать об этом мне не хочется...:rolleyes:
А те орать никто и не даст! Ты буш гордо нести, как Васелиса Примудрая, назначенное звание! :D:

Alevtina 08.02.2003 08:13

Не-а, мне не ндравлится!:frfr:

ACOOLA 09.02.2003 01:01

а может скромно назовем себя "богинями"?...

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.