Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Как правильно делать топ-кнот? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3606)

Катрин 25.04.2007 18:25

Вложений: 1
а мы вот такой топ на досуге сделали, захотелось чего-то новенького:biggrin:
на что муж сказал, что с такой сеточкой он больше на мальчика похож, чем с хвостиками :biggrin: :rev:

ChristaR 26.04.2007 02:25

Катрин, это же произведение искусства! Долго плели сеточку-то?

Felina 26.04.2007 15:37

Aikenka, Катрин и может кто-то ещё :) У моей собы шерсть не такая длинная как на фотах Aikenka, и такое чудо у нас не получится.... Может подскажете что-нибудь на повседневку? Я обычно вяжу где то 5 резинок, пользуем махровые.... Завязываю маленький хвостик над бровями, потом за ним ещё один, затем их вместе связываю, потом просто "хвостик" дальше и дальше по гриве...но кончики обтрёпываются и как мне кажется ломаются, т.к. находятся "на свободе" :) Вот... Вопрос-просьба собственно такая, как сделать такую же штуку на голове моей красотульки?? (как на фото собы Victory)

Felina добавил(а) [date]1177591631[/date]:
Забыла добавить и ещё спросить! :shy: :) Что такая причёска у нас получалась в недалёком детстве, когда шерсть на голове была короче (Фелинке сейчас 1 год и 10 мес). Сейчас иногда получается, но причесон ооочень быстро разваливается, стоит собе пару раз "встряхнуться"...... И ещё вопрос! Как сохраняется шерсть на ушах (ой, может это не по теме)?? Я заваязываю шерсть на концах просто также резинкой, но я работаю весь день и дома она почти всё это время одна (с котом, они носятся/играют), а когда я прихожу частенько на ушах ничего нет и дома нигде не могу найти.....по всем подозрениям - съедает.... Что делать? :ponder:

Rococo 26.04.2007 17:54

Вот здесь про уши, начиная с поста 796 http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=40

Felina 27.04.2007 15:54

Rococo, Спасибо! Завтра буду осваиваить этот способ, о результате попробую написать в любом случае :)

Felina 28.04.2007 14:10

Rococo, Нарядила я значит свою мамзель по вашему способу, самое сложное действительно, это упаковать ушки...... И ещё она у меня часа 2 уже так бегает....вылезла почти косичка.... Как сильно можно затягивать эти 2 резинки на мешочке? И ещё дома напали на меня с порицаниями, что шерсть парится в полиэтилене и не дышит и т.д. и т.п.... Как же так? :(

Rococo 28.04.2007 17:27

Резиночки можно натягивать максимально туго. Шерсть от полиэтилена не парится и не портится. Даже если шерсть намокнет и Вы не заметите, то с ней тоже ничего не случится. Я держу в "пакетах" собачьи уши всю жизнь и НИКОГДА не было никаких проблем. Единственное на что надо обращать внимание- это не защемить кончик уха резинкой. Всегда проверяйте расчёской. Если Вам действительно не избавиться от мысли, что шерсть не сможет жить без воздуха :smile: , то её можно заворачивать в тряпочки предназначенные для мытья посуды. Правда они потолще пластика и в свёрнутом виде они будут побольше, чем свёртки из пластика.
Если косичка вылезла из связки- это значит, что она ещё коротковата, наберитесь терпения, уже очень скоро, при постоянном завязывании она отрастёт вровень с длинной остальных волос на ухе. :wink:

Felina 29.04.2007 16:13

Aikenka, а можно с такой причёской собе дома бегать или она больше для выставки (так на часок-другой)? http://u.foto.radikal.ru/0704/32/6dd54f7ea618t.jpg
У меня у самой длинные волосы и после того как ношу тугой хвост на затылке - волосам очень тяжело и больно......Не испытывает ли такого же дискомфорта пудель? А на поседневку можно что-нить попроще? И если вдруг знаете, покажите пожалуйста :) будем очень-очень рады! :hb:

Felina добавил(а) [date]1177853210[/date]:
Rococo, СПАСИБО! ну прям гора с плеч! :) Тогда будем дальше осваивать этот способ! :)
А вот, кстати фота, с первыми пакетиками... На качество не обращайте внимание....телефоном фотала, да и выражение "лица" у Фелины странное какое-то получилось :shy: http://u.foto.radikal.ru/0704/fc/4d9f46bfa5f8t.jpg http://u.foto.radikal.ru/0704/99/bc06f3abc503t.jpg

Rococo 29.04.2007 17:52

Очень хорошо получилось! Молодчина!
А на голове можно завязывать дома по-разному, можно так как Айкенка в один ряд или как Вы в два ряда или как Катрин показала, тоже здорово. Я перевязываю эти домашние хвостики раз в неделю и перед тем как завязать снова, делаю массаж головы собачке. Им это жутко нравиться! Я тоже всё детство с тяжёлой косой проходила :smile: и помню это чувство, когда расплетаешь :biggrin: Надо просто найти такое среднее натяжение хвостика, чтоб не очень сильно и не слабо, тогда они держатся дольше и не причиняют неудобств. А то как в анекдоте: Что это девочка улыбается всё время? Да мама ей просто косичку на затылке слишком сильно завязала :wink2:

Aikenka 03.05.2007 07:33

Felina
только сегодня зашла, увидела ваш пост :)
У нас так завязано на голове всегда, мягкие резинки по всему топу мы никогда не носим. Мало того, что они вечно съезжают, мне показалось, они до фига на себя наматывают и сваливают вкруг, не стала я ими пользоваться после нескольких попыток...
По поводу тяжести - мне кажется, собака просто привыкает постоянно носить это и не замечает. Во всяком случае Стася никогда не чешет и не дербанит, а если и пытается голову почесать - значит, резинки плохие, стали тянуть волоски. Я уже написала выше, там где Манник меня поправила - резинки при кажущейся похожести бывают разные, по разному ведут сябе на шерсти......
Когда вяжу, подтягиваю шерсть по углам, чтоб небыло излишнего натяга. Я сфотаю, как найду зарядное устройство для батарейки фотика, объяснять как-то трудно на словах....
И потом, когда вяжу эти косы, смотрю, как получилось в этот раз, куда косе удобней падать и чуточку подтягиваю шерсть туда же, чтобы коса так и была в одну сторону. Обычно, у нас налево всё лежит....
на шее сейчс тоже вяжу пучки, два-три обычно (а раньше ленилась :) ) но их не связываю между собой, они стоймя стоят. Цепочку кладу между ними (мы гуляем только на поводке, снимаем мало, в парке, когда придём туда или приетем)
На концы, чтоб не секлись, многие вяжут папильотки. Я не вяжу. От лени наверно или просто потому, что не вижу необходимости..... и так всё растёт.... а может быть потому, что (я уже писала ранее) собака в доме одна, никто не чикает шерсть поигрульками домашними и нас никто не дербанит на прогулках за верх, все друзья по парку небольшого роста.

Yuina 03.05.2007 09:24

Коккерам тоже подвязывают ушки по пуделинному,но папильётки не вяжут .Ухи ( хрящи) сами по себе длинные,т.что папильётки вместе с ними будут валяться по земле.Выставочным кокерам одевают на улицу специальный тканевой капюшон,удерживающий эти ухи.
http://cyimg12.cyworld.nate.com/comm...wDSC051741.jpg

Aikenka 03.05.2007 09:31

Ир, не показывает фотку... видимол защита какая-то стоит....

Yuina 03.05.2007 09:36

я ч-з свойства вешала.Даю ссылку на страничку.Там много фото с дог-шоу в Корее ( не только пуделя) :
http://club.cyworld.nate.com/club/main/club_main.asp?club_id=51423417#

Alora 03.05.2007 17:13

Felina, а это наши хвостики. Завязываю до самой попы:smile:
Уж больно шальная у меня пуделиная стая, а на голове постоять святое дело. Уши завязываю извеняюсь такими бумажками в чем прокладки обычно лежат. Это и не пакет и воду с грязью не пропускают.:smile:

Felina 04.05.2007 14:12

Yuina, видели-видели такие копюшоны....но боюсь с больших пунделей они просто послетают моментально! :susel: :)
Alora, а резинками не мягкими пользуетесь? А про такие бумажки мы знаааем :biggrin:
Aikenka, неужели спец-е резиновые резинки не вредят шерсти?? Про то что они лучше держатся - это понятно.... а вот про безопасность :shuffle:

Катрин 04.05.2007 20:05

резиновые вредят, а вот латексные при правильном применении нет, надо найти золотую середину между сильно и слабо и тогда будет так как надо:smile:

Aikenka 04.05.2007 20:56

Felina, Катрин уже написала вам, но буду занудной и повторю :umn:
Резиновые резинки лучше держатся, но они вредны для шерсти, они секут её, накручивают на себя волосинки и выдирают их. Их используют только сверху на папильотки.
А специальные резиночки, они на ощупь скользкие. Не секут шерсть, практически не накручивают её на себя, при снимании не выдирают волосинки.
Если витки резинки слипаются между собой через пару дней носки- это плохая резинка, её использовать нельзя. Внешне она похожа на "правильную", а ведёт себя отвратительно :(

Катрин 04.05.2007 22:41

Да, и резиночки нужно аккуратно срезать, а не снимать

Aikenka 05.05.2007 13:11

Я подхожу к этому моменту творчески :sml: Если перевязываю топ часто, через 2-3 дня, то резинки не режу, они оч. легко соскальзывают, когда их оттягиваешь палочкой расчёски. Потом вяжу их ещё раз.
А если некогда было или лень, если шерсть грязная и уже видно, что вокруг резинки накрутилось что-то - то режу.
Если витки резинки слипаются, то там даже когда режешь её, волоски попавшие в витки, вырываются....

Катрин 05.05.2007 14:11

Я тоже так иногда делаю, но для начала обильно сбызгиваю место где резинка глисс куром, а потом уже аккуратно стягиваю хвостиком, вооот...

Felina 05.05.2007 15:26

Эх...резинки резинки......меня сегодня осенило то, что моей мамзельке нужны большие резинки.....маленькие махровые как то странно теперь держатся....надо переходить на большие махровые наверно ( как Aikenka, ) :)
http://s.foto.radikal.ru/0705/ae/0efdcaaa803at.jpg
Хотя у нас это всё слетит через 5 минут или после пару "отряханий-встряхивнаий"....а "правильные нерезиновые" я даже и не знаю где найти их во Владивостоке....

Aikenka 05.05.2007 18:10

Фелиночка, поясняю эту фотку. Ещё одна, похожая, есть в абрикосовой теме и там написано - утро после выставки, прогулка перед мытьём :shy:
Махровые резинки я (как и все, за кем я подгядывала тут) надеваю только после шоу, когда шерсть была в лаке. Хоть и брызгаешь спреем и снимаешь лак, всё равно шерстинки жестковатые, поэтому вяжут махрушки, до дома доехать и перемыть собаку :)
Но мне ж лень мыть вечером :shuffle: ..... да и сил нет, поэтому ходим в махре до следующего дня.

Правильные резинки я могу попробовать купить вам тут и передать с оказией, хотя бы для примера, какие они наощупь. Правда с ними какой-то напряг сейчас вдруг, заказываю уже дважды на выставку знакомой (иногда там есть торговля, иногда нет), даже образцы дала - пока не купили. Один раз они почему-то стоили гораздо дороже обычного, человек побоялся покупать, а потом нужных небыло (тоям везде есть, а стандарту-то покрупней нужны).

Катрин, а у нас тут нет глискура :(

Катрин 05.05.2007 21:58

Дааа:rolleyes: , а мне ещё понравился бонакур спрей, тоже оч.хорошая штучка, стоит правда дороже, но и эффект лучше. После выставки с ним расчёсывала начёсаную шерсть-как по маслу, но без жира!волоски становятся шелковистыми и не склеиваются. оч.хорошо всё расчёсывается и сползает:wink2:

Felina 06.05.2007 12:40

Aikenka, Тогда всё понятно! :) Но если что-то получится с резинками, дайте знать! Что-нибудь придумаем :hb:

Хиллари 14.05.2007 21:38

Топ завязанный в движущемся поезде... А что делать, если опаздываешь на выставку?
P.S. В ринг все же успели :)

usikei 13.06.2007 17:50

Девочки, я здесь новенькая, и пуделя у меня пока ещё нет(но скоро надеюсь будет). Я уже выяснила для себе некоторые моменты по уходу,но есть вопрос: зачем навязывать такое количество резинок и папилёток? Без этого шерсть нельзя сохранить или это просто облегчает уход за ней? А если я буду расчёсывать собаку каждый день, то резиночки нужны всё равно?Или так часто нельзя чесать пуделя? А папилётку вяжутся на сухую шерсть?
Заранее благодарна за ответы

Aikenka 14.06.2007 07:27

usikei, здравствуйте :)
А вы какого пуделя собираетесь заводить? Просто для себя или на выставки ходить будете?
Отвечу вам на ту часть вопросов, которую знаю.
Если пуделя выставлять, то резиночки на ушах и голове жизненно необходимы, без них собака просто съест и обдерёт шерсть.
На шее пучки необходимы, чтобы шерсть не путалась сильно под ошейником. В принципе, растёт постепенно и вроде бы не заметно, чтоб сильно страдала от ошейника.... но проходит время и замечаешь - длина по сравнению с гривой отстаёт. Я не вязала пучки на шее лет до полутора... затем наметился лёгкий визуальный провал по сравнению с топом и гривой, начала вязать - провал постепенно уменьшился.
На гриве вязать или нет - выбор владельца. Зависит от условий жизни собаки, одна или несколько. Если живут кучкой и мутузят друг друга в играх, то незавязанная грива страдает, собаки в игре как правило хватают друг друга за холку, шею.... папильотки можно промочить перцем или брызгалкой горькой, сделать менее привлекательными.
Так же, говорят, что нужно завязывать верх гривы, т.к. собаки ходя в натяг и тусуясь вокруг хозяина, вытирают верх гривы поводком. Я наблюдала за своей, она так не делает, ходит себе спокойно рядом, никуда не рвётся, поводок по спине не елозит..... думаю, это можно решить простым обучением команде рядом.... у меня стандарт, как там с мелкими - не знаю....
Моей собаке два с половиной года, гриву никогда не вяжу, длина для континенталя в лаке выросла достаточная.
Папильотками не пользуюсь, последнее время стала завязывать уши в бумагу, ранее этого не делала, пользовалась только резинками, т.к. шерсть на ушах всё равно была длинная и её нужно было укорачивать перед выставкой. Сейчас завязываю потому, что собака наступает на уши, гуляя, ей мешает, а я хочу попробовать, как сильно отрастёт шерсть в бумаге :)
Уши ничем не брызгаю перед завязыванием, вяжу после мытья, потом просто перевязываю, шерсть такая же живая и шелковистая.
Я расчёсываю собаку часто, могу хоть каждый день но обычно - по необходимости, как замечу, что что-то там начинает сваливаться, так и чешу.
Есть методика чесать редко, мне она не подошла.
Как расчёсывать и чем - очень важно для пуделя, попросите чтобы вас научил специалист.

usikei 14.06.2007 10:16

Aikenka,
Большое спасибо!
Я подыскиваю себе девочку пуделя, выставлять буду, но не фанатично, а по мере моих, человеческих, возможностей. Еще пака не решила какого цвета хочу, мне нравятся абрикоски и шоколадки, сладкоежка я.:biggrin:

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.