Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

Конева Екатерина 13.04.2006 18:28

Наш ветврач советует Стронгхолд!:smile:
Мы живем практически в лесу и комаров, мошек много!

Yulja c Dizelem 13.04.2006 18:49

Катя а это вет или человеческий препарат??

Конева Екатерина 13.04.2006 18:56

Это для собак, но стоимость, мягко сказать, не дешевая! (От всех кровососущих и глистов!)
Юля, приват!

Yulja c Dizelem 13.04.2006 23:04

счас разсделаюсь с домашними делами и отвечу

pona 16.04.2006 15:30

Привет, это Jorika, пишу с пониного компьютера и не получается зайти под своим логином.

Поледюсь своими соображениями. Фронтлайном я прошлым летом обрабатывала Ёрику, потому что она была беременная и кормящая, нужен был нетоксичный препарат. Так вот капли эти у меня пробивало дважды, причем в сквере около дома, в загазованной и нелесной части города... Ну а уж когда на природу выехали, так и вовсе пробило.

На адвантикс у Ёрика один раз началась такая жткая реакция с судорогами, что я больше даже не покупаю эти капли, и не пробую их на Кре...

А что касается "Барса", то нужно бы уточниться по его действующему веществу. Действительно. долго оно блыо тем же. что и во Фронтлайне, чем пользовались умные экономные владельцы. Однако в прошлом году, насколько я знаю от своего ветврача, лавочку "прикрыли", т.е. в "Барсе" по каким-то там причинам было сменено действующее вещество. И его стало пробивать. Не пробивало у тех, у кого был старый баллончик спрея, сделанный еще по нужной технологии. Я не берусь утверждать точно, однако я бы уточнила у производителей информацию по действующему веществу в "Барсе". На всякий пожарный. У меня осенью собаку, обработанную каплями и спреем барс (все свежее), пробило на второй неделе после обработки.

Сейчас вот тепло и я сломала уже всю голову - чем же обрабатывать собак?

Кто-то пробовал биогрумовский спрей? Есть отзывы?

KeniaLana 16.04.2006 15:48

Последние добавления по Harts - владельцы моего мелкого самого мальчика вчера мне пожаловались на плохое самочувствие после данного препарата, после Фротнлайна (капли или спрей) и Адвантикса такого НЕ БЫЛО! Мои девчонки обработаны комбинированно - адвантикс капли и иногда подбрызгиваю спреем на всякий...........
Про Барс.........в принципе он убойный для клещей, однако столь же он губителен и для шерсти, по кр. мере по моим наблюдениям. Про Стронгхолд я уже говорила.в принципе я его опробовала в прошлом году, когда был просто вал какой-то блох и клещей......мне понравился рез-т, но уж очень дорого и еще раз подчеркну, я как-то заопасалась, что если это "от всего", то насколько он нетоксичен?:shuffle:

KeniaLana добавил(а) [date]1145191975[/date]:

Прихожу к выводу, что реакция на какие-то составляющие строго индивидуальна и в принципе все ясно!

Iriska 16.04.2006 19:25

я пробовала биогрумовский спрей, причем для щенков и на взрослых собаках. Но в нашем районе клещей мало, так что у нас ничего не пробивало (ТТТ), а я искала наименее токсичный препарат и продавцы меня уверили, что этот щенячий спрей самый безвредный для собак.

pona 16.04.2006 20:18

Jorika снова. Ириска, спасибо! Думаю, попробую этот спрей. правда, клещей у нас даже в городе предостаточно...

Yulja c Dizelem 17.04.2006 00:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Привет, это Jorika, пишу с пониного компьютера и не получается зайти под своим логином.

офф. Маша, тебя с Юлей И. можно поздравить с новым пуделем?

pona 17.04.2006 09:36

Все еще Jorika. ПОздравлять можно меня, это мой личнй проект с Поной.

Mozaika 17.04.2006 16:12

Поделюсь мааааленьким секретом, как сэкономить на обработке. Я стала покупать Сронгхолд или Фронтлайн-спот (капли), но для ГИГАНТСКИХ пород. И делю на 4 малых или 5 карликов. Рекомендую. Мы уже год без клещей, слава Господу, а их у нас не просто МНОГО, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ МНОГО. Живых, гуляющих по гривам моих собак, снимаю после прогулки до полусотни сейчас.
Йорика, я узнавала. Одно и то же вещество. Барс только сменил растворитель. Кстати, сейчас он не портит шерсть, как раньше, и желтых пятен на белой шерсти не оставляет.

NIRO 17.04.2006 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Поделюсь мааааленьким секретом, как сэкономить на обработке. Я стала покупать Сронгхолд или Фронтлайн-спот (капли), но для ГИГАНТСКИХ пород. И делю на 4 малых или 5 карликов. Рекомендую.
Подтверздаю! У нас тозе многийе так делают.

ulyayar 17.04.2006 21:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Живых, гуляющих по гривам моих собак, снимаю после прогулки до полусотни сейчас.
ужас какой:susel:

Aikenka 02.05.2006 08:30

Вот, обсуждается интересный вариант для борьбы с паразитами
Ультразвуковой отпугиватель.
Я бы наверно попробовала, если б могла купить....

KeniaLana 04.05.2006 11:10

Хаха, про ультразвук.............мои владельцы мелкого жаловались, что поставили себе ультразвук для отпугивания кротов, так они еще больше сбежались)))))))))))))
К слову вчера сняла с него на Хартце тучу засушенных клещей - по пути подохли, один правда цеплялся на даче..........короче штука сильная. но после ее нанесения ему как-то плоховато слегка было, но прошло.......

L.S. 05.05.2006 01:00

Вложений: 1
Твёрдо уверена , что все "обрызгивания и прокапывания" не помогают непосредственно от укуса клеща. Да, клещ кусает обработанную собаку, потом отпадает, но ведь уже укусил. Наоборот, не находя клещей на собаке, живешь себе спокоооойно. А в это время беда подбирается потихоньку. И в один "прекрасный" день ...Вообщем, многие знают, что такое ПИРОПЛАЗМОЗ.
В прошлом году у меня тяжело переболел в это же время мой Даня, кстати обработанный тогда фронтлайном.
Осенью я капала ему на холку наши отечественные капли "ДАНА". Обошлось...
А сейчас повесила ему на шею вот такую металлическую штучку. Привезли мне её из Германии мои знакомые, у которых собаки ходят с такими медальончиками вот уже 3-ий год. А живут они постоянно за городом. И тьфу,тьфу,тьфу...

http://www.anibio.de/dynasite.cfm?dssid=1050&dsmid=1215

Может кто-то,тоже, пользуется такими? Или что-то знает про них? Поделитесь, пожалуйста.
В Германии они стоят около 25 евро. Знаю, что и у нас здесь их , тоже, продают. Срок годности 2 года.

Doctor 05.05.2006 07:49

такие медальоны и в Америке есть, а вот в Москве ни в одном , даже крупных магазинах, я не встречала (наверное никто не может решиться ввезти их в Россию, т.к. изначальная цена высокая, а если еще прибавить все накладные расходы, в т.ч. и на серификацию, то получится такая продажная цена, что народ будет "шарахаться"

KeniaLana 05.05.2006 11:03

Про медальоны не туда написала - я видела рекламу подобных медальонов в Друге.

Aikenka 05.05.2006 13:11

Я так поняла, что медальоны, про которые я выше дала ссылку, являются аналогом Anibio ?
http://www.pettra.ru/1003174359484.php

na minutku 05.05.2006 20:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Doctor
[B]такие медальоны и в Америке есть
А где, где в Америке? Я не видела ни разу, но хочу попробовать!

L.S. 05.05.2006 20:33

В магазинах в Москве эти медальоны не продаются. Но знаю, что некоторые ветврачи их предлагают своим пациентам по ооооочень приличной цене. Видимо, везут из Европы.

Принцип их действия основан не на ультразвуке, а на каком-то другом электромагнитном излучении (так написано). Их не надо активировать

Doctor 06.05.2006 18:42

У меня просьба: Почитайте инструкцию на Стронг-холд. Если мне не изменяет память, то он не идет против иксодовых клещей, а против саркоптосов и отодектоза (то, что цепляется на кожу называются иксодовыми клещами, или пастбищными)
А то, что такие медальоны в Америке есть мне давно говорили клиенты, надо только узнать как они конкретно называются там

irchas 24.05.2006 19:26

Привет Всем! Действительно клещи в полной боевой форме. Медальоны есть и в Москве, даже разные, есть и анибио и другие на батарейках. Анибио создают специфичное биологическое поле вокруг вашего питамца и тем самым его защищают. Срок действия данного медальона 2 года, приблизительная цена от 1500 до 1700. Существуют еще капли этой же фирмы от блох, клещей, сплепней, которые можно использовать и людям, один недостаток обрабатываться надо каждый день.:bud:

Ninsanna 25.05.2006 09:43

Известно, что мы родина слонов, пиратства и контрафакта...

Подскажите, как отличить настоящий медальон от "самострока", сляпанного где-нибудь в Усть-Запопинске?

Есть какие-нибудь примочки автора-изготовителя, например в упаковке какие-нибудь хитрости, которые не может повторить пират-изготовитель?

Ninsanna 25.05.2006 13:13

Всё узнала!!!!!!

Никто мне не ответил и я обратилась к Галине Савиной. У них все-таки магазин приличный и контрафакта там я пока не наблюдала.

Вот, что она ответила. В магазине "Грум-стиль" (РКФ, 3 этаж) есть такие медальоны.
Фирма "Innotek" - "Электронный ультразвуковой излучатель для отпугивания блох и клещей"
Стоит 850 руб.

Могу дать мобил.тел., но в привате.

:rev:

Aikenka 02.06.2006 09:41

Прочитала пару отзывов на кинологии про ультразвуковые брелки от блох:
Цитата:

Отчитываюсь. За прошедший с момента обретения работающего брелка период с собаки блохи исчезли. Может подохли, может ушли, но ко мне не приходили :) Кот работает той самой живой ловушкой, тоже о блохах успел забыть!
Цитата:

Ну в общем да, по-видимому, работает. Но мои клиенты предпочитают подстраховаться - вешают брелок плюс обработка. У нас пробивает и фротнлайны - уж не знаю, с чем связано, но увы - клещей снимают с собак с головы до ног обработанных, да еще в антипаразитарных ошейниках. На Мыши (это дворняжка типа корги, примечание Айкенки) пока клещей не обнаружено. Она без обработки живет, брелок постоянно на ней.
На муже делала эксперимент - любят его комары. Повесили брелок на шею. Говорит, комары приставали меньше, и если налетали, то лезли уже не в лицо, а сзади на шею садились, наверное там им ультразвук плохо слышно было :) Я предлагаю сделать из двух брелков серьги :lol:

KeniaLana 03.06.2006 16:58

Девушки, мне тут посоветовали препарат на случаи дальних поездок от возможных сами знаете каких бяк......., который колется в начале появления первых признаков заболевания, .можно мне его озвучить здесь или потом меня ткнут носом и скажут про то, что раз я не вет и нечего тут советовать........просто недавно был жуткий случай с пироплазмозом, вот и хочется уберечь хоть как-то остальных. Это конечно на крайний случай, когда нет рядом клиник и дорога каждая минута........хотя возможно вы и сами знаете. В общем ладно напишу уже тут и там тоже, может Амберкантри его знает кстати - верибен.

KeniaLana 03.06.2006 20:24

Добавляю, Амберкантри пояснила, что заранее НЕ КОЛОТЬ, только после укуса и если появились признаки, препарат токсичен. Оль, так ты мине скажи а в/м мона, мине сказали с водой для инъекций мона.

KeniaLana добавил(а) [date]1149355603[/date]:

Ой прочла запись на упаковке, написано вводить в/м. Надеюсь, не понадобится никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry 03.06.2006 21:48

по просьбе Кени_про ВЕРИБЕН

Верибен, беренил и т.д. и т.п... не колите его в качестве профилактики пироплазмоза... достаточно токсичный препарат... есть и другие... но, если Вы все же так боитесь... верибен хорош тем, что он расфасован во флаконы и, в случае надобности (если нашли впившегося клеща, но не ранее того) ТТТ, его оч. удобно развести водой для инъекций и уколоть... но дело в том, что колоть его нужно в вену... лучше использовать аналог (причем в готовом растворе) - его колят подкожно - сможете и сами уколоть. а заранее - дохлый номер))) Убедилась на личном опытье((( ширнутая соба все же заболела (причем, на 10-й день после укола (или девятый). а написано в инструкции - 14 дней держит) вот так...

Natascha PP 06.04.2007 00:18

Клещи!!!

Девушки, кто то пользовался уже препаратом: ADVANTIX
там составные такие:
Imidacloprid 100mg
Permethrin 500 mg

И вообще, чем вы пользуетесь ???
У нас тут после такои "зимы" - (никакои) уже запугали блин на счет клещеи...

Kenia1976 06.04.2007 00:40

Я пользовалась Адвантиксом - мне понравился, кому не подходит помню...в принципе пользуюсь Фронтлайном, тоже не жалуюсь.

Dikovinka 06.04.2007 00:57

Я пользуюсь Адвантиксом, хотя у нас клещей нет, я им пользуюсь от блох. Вот этого "добра" у нас хватает, если я иду гулять куда-то в поле, где до этого бараны и коровы паслись.

Anastasiya 06.04.2007 07:50

Я пользуюсь Фронтлайном, пока проколов не было.

Svetus'ka 06.04.2007 10:10

Адвантикс не понравился.
Попробовала на борзюльке, через неделю после использования сняла с нее 4 клеща.
Фронтлайн (пипетки) пока не сбоил.

Ninsanna 06.04.2007 11:51

А я довольно долго пользовалась Фронтлайном. Потом он "пробил" пару раз. Сказали - попалась подделка. Дорогой ведь, зараза. Перешла на пипетки "Барс" где было то же самое действующее вещество, что и во Фронтлайне, но цена смешная, подделывать никакого смысла.
Пользовались пипетками Барс года три, и еще тего же спреем. НИ ОДНОГО КЛЕЩА живого не видела на собаках, сняла пару-тройку дохлых сухих с поверхности шерсти.

Теперь пошла отовариваться Барсом и оказалось, что они теперь не Фронтлайн повторяют, а Адвантикс. Сменили действующеее вещество - теперь там перметрин. Эта штука оччень серьезная. Особенно для собак с малой массой тела....

А тут еще вот такую тему нашла недавно на К-9

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33595

Вот первый пост:
"часто захожу на форум, но не пишу.
но тут считаю своим долгом врача предостеречь Вас от чрезмерного использования таких средств как : Барс, Адвантикс, и др. которые содержат перметрин.
коротко: перметрин содержащийся в эктопаразитарных средствах имеет нейротоксический эффект, иммунотоксический эффект, генотоксический эффект, отрицательно воздействует на репродуктивную функцию, вызывает рак, поражает печень и внутренние органы. причем перметрин имеет кумулятивный эффект (эффект накапливания), который может проявляться позже.
не верите? прочитайте - http://www.nap.edu/books/NI000104/html/
очень жаль, что на английском

"Люди будьте бдительны" не травите своих любимых и не травитесь сами"

Ну, а дальше сами почитайте...
Я в растерянности. Впереди летний дачно-лесной сезон. Да и в Москве этой пакости клещевой более чем достаточно.........
Что делать то?????

Natascha PP 06.04.2007 14:48

хххммм.... вот и я о том же.... Купила вчера упаковку АДВАНТИКСА, но пока не использовала. чем пользоватся то???

Koc.Marina11 06.04.2007 19:28

Фронтлайн пробивает очень часто, мне сказали что они (производители) переборщили с безопасностью для теплокровных. Пользовалась Барсом не пробил ни разу, а теперь почитала и стало страшно и что теперь делать? Клещи будут 100%, а они теперь еще и носители клещевого энцефалита и как теперь?

Ekaterina 06.04.2007 21:41

Я тоже пользовалась долгое время Фронтлайном, потом он тоже пробил, и в прошлом году покупала АДВАНТИКС все было OK! И в этом году тоже собиралась его купить, а теперь прочитала и что делать не знаю???????????:unknw:

А кто нибудь пробовал препараты Фирмы HARTZ?

Ещё что то от блох и клещей выпускает Bio-groom, но интересно на сколько этот эфективно???????????????

Kenia1976 06.04.2007 22:08

По поводу Барса. Жжет шерсть и очень аллергичен. Но опять же все индивидуально, у меня прошел на ура, но потом на месте капель я заметила не очень хорошую реакцию(((( Далее, фронтлайн да, пробивает, но я беру в том магазине, который проверен, пока надеюсь на него. Потому тчо пробовала многое, но пока все равно пришла к этому. Адвантикс да, у нас лично пошло хорошо, но я слышала и про слюнотечение и т.д., т.е. опять же все строго индивидуально. скажем мне он показался более надежным. Хартц был опробован мной на моем щенке, который регулярно выезжает на дачу и живет там полной жизнью со всеми вытекающими)), так вот хозяйка сразу возмущенно заявила " а что это за капельки были в тот раз, стоооооооолько клещей сняли))))))))))", так что думать и решать вам. Я вообще считаю, что эти гады легко адаптируются к любой химии, растет агрессивность среды и вот результат, обрабабтывать леса как раньше никто не обрабатывает и в принципе все эти наши ухищрения как слону дробинка тем клещам. Один выход - отменное здоровье и общий иммунитет!

Koc.Marina11 07.04.2007 10:26

Иммунитет иммунитетом, но клещевой энцефалит и там еще всякой дряни полно, уже не помню названия, но тоже страшно, если вирус попадет никакой иммунитет не поможет! Это даже не чумка!

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.