Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте сделаем породную площадку в Интернете. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3871)

Aikenka 20.06.2007 18:35

Мдя... накатала пост и он пропал.... ужас....
Повторяю тезисами :)

В который уже раз убеждаюсь что мысль материальна! Не далее как в начале этого месяца я обратилась к Жене смыслью реанимировать её сайт :)

Апрелька, концепция грандиозна. Интересно, сколько стоит создать и поддерживать? Спрашиваю просто из интереса :)

oley, мне кажется что у Wikipedia есть спонсоры, которые предоставляют пространство и оплачивают работу специалистов, помимо пяти человек там же ещё есть в каждой стране координаторы......

По поводу "скинуться" - мне кажется это не вариант..... зачахнет..... все любят смотреть, писать и многие согласны были бы что-то сделать руками, а платить..... вот зоомакс как был популярен, как стал не нужен владельцам ресурса, так все пошумели, что жаль, давайте скинемся..... и разошлись.....

oley 20.06.2007 19:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
oley, мне кажется что у Wikipedia есть спонсоры, которые предоставляют пространство и оплачивают работу специалистов, помимо пяти человек там же ещё есть в каждой стране координаторы......

Координаторы там как и модераторы нашего форума - сущности весьма добровольные и почти виртуальные :) Спонсоры конечно есть, которые оплачивают сервера и подключение, но в наших масштабах это не очень много, у нас ни трафика ни объема статей такого не будет. Это должна быть вполне посильная сумма.

Интересно другое! У авторов Википедии до того, как получился столь удачный проект, был другой. Приглашали экспертов, чтобы они координировали работу и шлифовали статьи на предмет научности и т.п. За год было написано 24 статьи и еще 74 написано наполовину и на этом проект и зачах. Когда же позволили писать всем и обо всем - успех превзошел все ожидания! Представляете, если бы каждое изменение в каждой статье Википедии должно было бы пройти через проверку администратором? Так почему бы не воспользоваться их замечательной идеей?

Собственно, к чему я это клоню - к тому, что чтобы сайт не загнулся, надо на стадии проектирования сделать так, чтобы уменьшить энергетические затраты на его обновление и пополнения. На мой взгляд, в условиях такого замечательного коллектива, который у нас тут сложился, вполне реально обойтись самоуправлением. Я не говорю, что администратор не нужен, но я считаю, что надо постараться избавить его от необходимости все данные вносить и проверять самому.

А еще у меня вопрос к модераторам: сколько времени в неделю в среднем у вас уходит на модерирование данного форума? И сколько у нас всего активных модераторов на данный момент?

JASMIN 20.06.2007 20:29

пишет ЮлясДизелем (с чужого компа)
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А кто из вас последнее время заходил на такой популярный еще недавно POODLE.RU?
В поисковиках он выскакивает первым в поиске по слову "пудель".
И полюбуйтесь какие новые там новости и что творится на форуме
http://www.poodle.ru/main/index.php?...oard&Itemid=67

Причем вы сначала решите, что все в порядке потому, что по всем темам есть сегодняшние сообщения.... Но откройте хоть одно из них.

А, может быть, еще есть способ реанимировать его?

1) я не раз просила модераторов пудель .ру чтоб они просто блокировали форум. Они отказываются это делать. Может после прочтения здесь, всеж услышат наш зов. !!!!!!!
2) данный форум планируют реанимировать и сделать как сайт СПКа,поэтому домен до сих пор проплачивается и сайт существует,не болеее. (но когда это будет?????)
3)как то не хочется думать о плохом, и рус останеться нашим домом на долгое время!

JASMIN добавил(а) [date]1182360943[/date]:
Цитата:

Может быть, пока мы дружными рядами не вывели своих красавцев в людные места, подумать сообща как нам организовать породную площадку в Интернете. Такую, какой был когда-то POODLE.RU.

А, может быть, еще есть способ реанимировать его?

пудель.ру не-икогда не был породной площадкой.....
там нельзя было лишнего слова написать. да и реклама была платная.а здесь рекламируй любимых пуделей хоть в доль, хоть поперек

JASMIN добавил(а) [date]1182361604[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Если хочется сделать большой сайт, у которого будет огромная посещаемость, .
и сразувспоминается, как мы годик-2 назад так же пытались сотворить цветной журнал ПУДЕЛЬ и что из этого вышло.????? а ничего ....

JASMIN добавил(а) [date]1182362052[/date]:
oley,
Цитата:

например, "Ветеринария", где каждый (а не только модераторы) сможет заводить темы,
вообще то на русе тему может завести любой желающий. главное чтоб не было дублей

JASMIN добавил(а) [date]1182362742[/date]:

и еще,уже есть сайт с перечисленными Апрелькой фукциями. убейте - не могу вспомнить адрес.,его делает девушка из Казани Лариса. приеду домой и поставлю ссылку.
п.с. у многих есть его адресс, т.к. делалась рассылка

oley 21.06.2007 02:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
пишет ЮлясДизелем (с чужого компа)
oley, вообще то на русе тему может завести любой желающий. главное чтоб не было дублей

Технически - да. Но практически - все мы ютимся в 20 темках по нескольку сотен сообщений. Может быть, стоит создать под-форумы (как груминг и продажа) и в них располагаться вольготно. Чтобы на каждую выставку внутри под-форума "Выставки" - отдельная тема. И правила получения чемпионских титулов, и обсуждения нового стандарта... Чтобы темы про тесты, болячки, питание - в "Ветеринарии и пуделиной диетологии". Фотки по окрасам, с женами, детьми и собаками - в "Фотографиях". Чтобы болталка "обо всем кроме собак" была тоже отдельным по-форумом, и в ней можно было бы заводить отдельные темы, а не писать в кучу 2519 пост. Разве плохо? Заходишь в под-форум с утра пораньше и видишь - в ветеринарии 5 новых тем и 3 старых обсуждаются, в выставках - последние 4 выставки. Как такая идея?

И еще, Юль, сколько все-таки времени в неделю уходит на модерирование?

Цитата:

JASMIN добавил(а) [date]1182362742[/date]:
и еще,уже есть сайт с перечисленными Апрелькой фукциями. убейте - не могу вспомнить адрес.,его делает девушка из Казани Лариса. приеду домой и поставлю ссылку.
п.с. у многих есть его адресс, т.к. делалась рассылка

Было бы интересно!

Alla 21.06.2007 02:19

Мне кажеться Юля имеет ввиду вот этот ресурс:

http://www.worldpoodlle.ru/

http://www.worldpoodle.ru/index.shtml

JASMIN 21.06.2007 02:43

Четно говоря мне очень удобно, комфортно и понятно на этом форуме! Может кое что и можно осовременить, но уходить отсюда или делать другой считаю нецелесообразным!

JASMIN добавил(а) [date]1182383410[/date]:

А про рекламу я не забыла, день пуделя обязательно будет. Просто сейчас у меня тойка со щенками, сын ложиться на операцию и начинается ремонт, немножко не до этого.

Aikenka 21.06.2007 06:14

oley, в разделе о пуделях два модератора, на всём русфоруме - несколько человек но как я понимаю, активно там работает только один....
Нам в нашем разделе повезло, спамроботы как правило не добираются до нас и оставляют свою рекламу в других разделах, так что та это время практически не уходит...
Довольно много времени уходит на разделение тем, когда спишь например, или уехал на день-другой, а народ наобщался от души и теперь нужно как-то это разъеденить без потери связи постов :)
Но это редко происходит...
Ну там, фотку исправить или темки старые неактуальные и малоинформативные удалить или соединить...
Кстати, по поводу отдельной темы на каждый вопрос. Это сколько угодно, пожалуйста, не нужно ютиться если хочется простора! Просто как-то сложилось само по себе, что лучше писать в теме подходящей тематики.... не знаю, мне например это как-то удобней, чем на каждый вопрос разная тема.... Представьте, спустя год-другой, сколько тем будет в списке!
И ещё, я так понимаю, тем у кого интернет не быстрый и лимитирован, удобней глянуть обновления в нескольких темах, а не хотить по десятку-другому, да ещё и по разным разделам.
Кстати, прошлая размолвка с форумчанами из других разделов и была как раз на том основании, что мы пишем только у себя. Они предлагали пользоваться всеми разделами форума, а не только своим. :)

Ninsanna 21.06.2007 09:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Четно говоря мне очень удобно, комфортно и понятно на этом форуме! Может кое что и можно осовременить, но уходить отсюда или делать другой считаю нецелесообразным!

Очень хорошо, что разговор наконец пошел в деловом ключе и к нему подключились настоящие специалисты по строительству и реконструкции сайтов.

Но также все еще много откликов вроде того, что процитировано выше. Милая Жасмин, я попробую еще раз пояснить свою позицию, а также откуда и почему у меня возникло такое "странное" на взгляд некоторых форумчан желание

- наряду с нашей теплой и дружественной "болталкой"
иметь полноценный, понятно организованный, стильный и красивый (как наши собаки), умный и четко усваивающий информацию (как наши собаки), как можно более достойно представляющий и ПУДЕЛЕЙ и их хозяев, заводчиков, хендлеров, экспертов....
САЙТ ПОСВЯЩЕННЫЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОРОДЕ ПУДЕЛЬ.

Поясню почему я уже который раз возвращаюсь к этой теме.

У меня есть дурная привычка готовиться к судейству на выставке. Сначала я иду на сайт FCI и просматриваю стандарты тех пород, которые давно не судила и которые придется судить на данной выставке. Вдруг внесены какие-либо изменения.
Затем иду в GOOGLE и породу за породой набираю по списку. Захожу на породные сайты (в основном это сайты НКП), там где есть Форум не миную и его, смотрю о чем народ спорит, что там обсуждают.
Как правило, чем ниже ранг выставки, тем больше пород в списке. Обычно не меньше полусотни.
И для КАЖДОЙ я нахожу в И-нете место, где легко получу нужную мне информацию.

Каждый раз, заканчивая такую деловую прогулку по породным сайтам, я задумываюсь:"А если бы я не занималась пуделями почти четыре десятка лет....Где бы я сейчас нашла нужную информацию для подготовки к экспертизе? "

Вы прекрасно понимаетете, что официальный текст стандарта - это лишь краткая директива. А сколько в каждой породе нюансов!!! И где эту информацию о породе Пудель я стала бы искать?
Так, иду в мой любимый GOOGLE - получаю ссылку на POODLE.RU. И вижу...ну, вы знаете, что я там вижу. Мертвый сайт с устаревшей информацией... Реклама состояния породы, однако...
Ладно. Я если-бы не была пудельфаном, все-равно была бы вредной и въедливой Нинсанной и сообразила где и как найти информацию.
А представьте себе новичка, никогда не имевшего породной собаки или опытного собаковода, но только недавно научившегося пользоваться мышкой и клавиатурой для поиска в Инете....Вы предполагаете, что такой новичок быстренько найдет нашу "болталку", спрятавшуюся в недрах Русфорума, со всей нужной ему информацией?

Меня постоянно убеждают в том, что Русфорум прекрасное место для общения. Странно, однако. А чтобы я тут делала если бы не считала также???
Еще раз, и уж который
- для общения, для срочного обмена информацией, для поддержания теплых отношений между нами, для неотложной помощи и совета в сложной и неожиданной ситуации, наконец - ДА ДА ДА ДА! Тут Форум и только Форум.

Но сама система организации подобного общения не предусматривает распределения "по полочкам" поступающей информации. И если какой-то текстовой материал из сообщений годичной давности вы, возможно, еще найдете, воспользовавшись поиском по темам, то нужное вам фото или другую иллюстрацию вы не найдете. Это НЕВОЗМОЖНО!

Вот написала, а все-таки предполагаю, что опять вы прочитаете мою писанину "через строчку" и снова начнете убеждать в том, в чем я сама не сомневаюсь - в том, что на Русе хорошо.

Апрелька 21.06.2007 09:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Я очень внимательно читаю, честно-честно! И я предлагаю вариант, который предусматривает несколько другую систему организации информации. Такую, которая позволит снять максимум нагрузки по обновлению сайта с администратора и переложить ее на участников комьюнити. Действенность такого подхода доказана например таким грандиозным проектом как Wikipedia, администрированием которого занимается всего-навсего 5 человек!
Так кто же против :) Еще раз вынуждена отправить вас прочитать то, что я написала, повнимательнее. ВСЮ информацию о собаках и питомниках добавляют участники. У них есть свой кабинет, где они могут редактировать информацию. Если предложение именно в том, чтобы разрешить всем писать статьи и новости на сайте, так это вообще не проблема, час работы :) Я понимаю, что вы поклонница Wilipedia, но ведь и там тоже есть администраторы. Контроль обязательно должен быть! Посмотрите на Пудель ру в качестве примера того, что происходит, когда его нет.

Цитата:

А вот тут Вы не поняли: я говорила не о том, что "форум должен быть", а о том, что форум и записи участников являются основной движущей силой сайта и это надо обязательно учитывать! Форум - это больше, чем "стандартная функциональность", понимаете? [/B]
Это Вы не поняли :) Да, форум - это круто, это движущая сила и т.п. Я говорила о его функциональности. Дело в том, что форумы ооочень редко кто программирует заново, разве что студенты, которым нечего делать. Прикручивают уже готовый модуль. Тот форум, в котором мы сейчас общаемся - это готовый модуль, который используется на тысячах сайтов в сети. Когда я писала "стандартный" я как раз и имела в виду, что для сайта не надо изобретать велосипед, достаточно взять готову функциональность. Если Вас чем-то конкретным не устраивают существующие форумы, интересно было бы послушать, чем.

Цитата:

Всем нравится! Как Вы себе представляете реализацию регистрации на выставки? Вот допустим Евразия. Вы как администратор сайта про пуделей желаете организовать регистрацию. Куда Вы пойдете? В РКФ? Не смешите мои тапки... Они мало какую родословную способны заполнить без опечаток. А как вы будете с РКФ и собаководами разрещать конфликты, связанные с ошибками в регистрации? Может я чересчур пессимистична, но по-моему это абсолютно нереально! [/B]
Речь шла о выставках СПК и только :) так как сайт придумывался как сайт СПК. Ничего сложного отправлять информацию из формы регистрации на разные адреса. Очень легко из админки забить все выставки СПК в году, добавить адреса для каждой и регистрироваться без проблем.

Цитата:

Именно! Не просто большая - колоссальная. Я бы даже сказала, что такая работа не под силу трем веб-мастерам, работающим на полную ставку. Это уже не пессимизм - реализм. [/B]
Не все так страшно, как Вы пишете. Расцениваю это именно как пессимизм.

Цитата:

Хотелось бы получить представление о масштабе цен. Для начала чтобы оценить насколько этот вариант реален. Я не знаю, может я уже влезаю в дебри секретов фирмы, но правильно ли я понимаю, что в вашей компании уже есть какие-то наработки того самого административного интерфейса? Какой-то стандартный CMS? Или самописный? [/B]
Это не секрет фирмы :) просто у меня действительно не было цели считать цену, документ был создан в качестве иде сайта для СПК, а не как официальное предложение от нашей компании. CMS разработана нашей компанией, ни у кого не покупали. У нас сейчас американцы покупают, так как зарекомендовало все себя просто отлично. А вообще сайт такого уровня делать в компании невыгодно. ДОрого. Нужно работать с конкретными людьми (дизайнером и программистом), естественно понимая, что происходит и их контролируя.

Цитата:

Апрелька добавил(а) [date]1182346295[/date]:

Нет, не на всех. Есть другие подходы, один из которых на мой взгляд и является наиболее оптимальным в сложившихся условиях. А регалиями вообще мериться некрасиво :-b [/B]
Я про большинство сайтов говорила. Подходы всякие есть, в зависимости от того, что нужно для конкретного сайта. Я уже поняла, какой Вам нравится. И еще раз повторяю, что возможность всем писать все - это очень просто.
А региалиями не меряюсь ни с кем. Мне это незачем. Очень легко критиковать то, что сделано другими. А Вы напишите свое.

Ninsanna 21.06.2007 10:05

Апрелька, молодец. Очень толково и, насколько я могу понять (увы, не всё!), как-раз подходит для нашего случая.

Только мне показалось несколько громоздкой эта система. Хотя, возможно, это так выглядит на словах, а если начать пользоваться, то сразу станут видны удобства именно такой программы.

kendrax 21.06.2007 10:29

Цитата:

Апрелька, молодец. Очень толково и, насколько я могу понять (увы, не всё!), как-раз подходит для нашего случая.

Только мне показалось несколько громоздкой эта система. Хотя, возможно, это так выглядит на словах, а если начать пользоваться, то сразу станут видны удобства именно такой программы.

Нинсанна,можно я с вами не соглашусь относительно громоздкости?
Может быть,это звучит на словах,как большая и трудная система,на деле (как правило) управлять всем этим легко и нетрудно.

Ninsanna 21.06.2007 10:35

kendrax, я же чайник...очень старый чайник с толстым слоем накипи....и рассуждаю соответственно.
Тихо балдею от людей, которые разбираются во всем этом.

Апрелька 21.06.2007 10:36

Нинсанна, спасибо! Ошибка в том, что я написала это не как описание сайта для пользователей, а как инструкцию к действию больше для разработчиков. Если все объяснить кратко и простыми словами, будет выглядеть так:

На сайте есть официальная информация, которую все время от времени читают. Ее можно добавлять и изменять.

Есть расписание выставок, я предлагаю также возможность на выставки регистрироваться, отправляя информацию на email организатору.

Есть каталог собак, питомников, эту информацию добавляют сами пользователи сайта. Администратор лишь проверяет, чтобы все было в рамках.

Есть новости и статьи. Легко можно сделать так, чтобы они также добавлялись пользователями. На новости можно подписываться, тогда обновления будут приходить по почте.

Есть раздел Часто задаваемых вопросов. Их также можно легко добавлять самим пользователям. Отвечать может администратор сайта или другие комптентные люди.

Есть раздел Рекламы для размещения объявлений о щенках, вязках, производителях и т.п.

Остальное можно особо не читать, это уже описание конкретных страниц и другие частности.

Кстати, я посмотрела сайт http://www.worldpoodlle.ru. Есть некоторые замечания, но в общем мне нравится. Идея отличная, функициональность хорошая.

Ninsanna 21.06.2007 10:40

Уфффффффф...от сердца отлегло. А то уж я решила, что кирдык старушке - половину не понимаю. Теперь всё-всё ясно стало. Спасибо, ]Апрелька!

Вельда 21.06.2007 11:05

24, в воскр, 10 20, по каналу ТВЦ в рограмме "наши любимые животные" должен быть Винт. Надеюсь, это тоже явится рекламой породы, хоть увидят люди, что бывают такие собаки

вот такая передача
http://www.tvci.ru/index/id/30106000...007-06-10.html

Victory 21.06.2007 11:17

Вельда: обязательно посмотрим!

Алёнка 21.06.2007 13:50

Все же бывая на многих форумах мне кажется идея их деления на обобщенные темы рациональной.Конечно старожилам легко вспомнить в какой теме и что можно писать или искать,хотя после того,как она исчезает с первых страниц несколько раздражает копаться в дебрях страниц в поисках нужной.А каково новичкам-только апришел-а тебе уже пишут посты типы-ай-ай-ай-такие посты мы тут пишем в тему такую-то............................а про это вот туда-то-а названия ТЕМ-да кто из них вообще может по ним предположить о чем там речь
Поэтму это будет не только меньшая трата интернета для них,а иногда и нас,но мне кажется просто своеобразное проявление к ним уважения

Ninsanna 21.06.2007 14:00

Алёнка, да что там новички! Вот у меня несколько раз получалось так, что мое сообщение было последним на странице, а потом что-то происходило в той теме важное и все накидывали постов сразу страниц на пять...А мой пост так и оставался не прочитанным. Приходилось его копировать или писать заново.
Такова специфика Форума - это скоростное общение, почти как в Аське - вопрос - ответ - сообщение - ответ....и когда в теме уже 200-300 страниц пойди найди там нужное.

Я вот помню потрясающую по количеству нужной, (интересной, спорной, удивительной и все такое прочее...) информации "Длина шеи и другие запчасти". Сколько там говорилось и о пропорциях сложения, и о движениях! А о хвостах! Много чего. Какие ЛЮДИ туда заглядывали из других пород!!! И где это всё? Тему найти легко, но нужный пост...ха-ха!
Я еще тогда кое-что себе сохранила, но жалею что не всё подряд. Теперь найти нужное не могу, а листать всю тему с начала до конца.....
А многие новенькие на этом Форуме даже и не подозревают, что тут было такое бурное обсуждение сложения пуделя, его движений, стандарта наконец... Тема-то ушла на Бог знает какую страницу!

Вот вам и Форум. Он не расчитан на долговременное обсуждение, на накопление информации.
И правда - напоминает нужный и полезный, но уходящий в небытие разговор по телефону.

И возвращу обсуждение о полезности-бесполезности общения на Форумах к основной теме, с чего я начала этот разговор именно здесь - наличие хорошего, солидного, понятного даже новичку, грамотного во всех отношениях ПОРОДНОГО САЙТА - имеет прямое отношение к РЕКЛАМЕ ПОРОДЫ..

Алёнка 21.06.2007 14:09

Вот-вот-а посему-я тоже сейчас себя ощущаю от части пишущей в пустоту о том, как можно разобраться в кормах.Как только закончу писать и сравним большинство интересующих марок тема уплывёт.
Спасибо Айкенке-она уже сказала, что потом соберет важные посты в одну кучу и прикрепит, но ведь все-то темы так не прилепить-тоже получиться отдих важных тем на пару страниц.

Алёнка добавил(а) [date]1182424491[/date]:

Такой сайт очень хочется........На МИР ПУДЕЛЯ попробовали сделать что-то подобное-но большое количество не относящейся к делу рекламы, типа купите лучше не пуделя за 500 долларов. а йорка за 200 или котенка за 50 думаю оттягивает некоторое количество возможных, но не совсем определившихся покупателей и раздражает породников.
кое-что еще там не нравиться. но поскольку я сама чайник-не хочу обсуждать творение других. когда сама не могу ничего лучшего сделать.

Апрелька 21.06.2007 14:46

Посчитала стоимость...думаю, долларов в 700 я бы могла уложиться, если с фрилансерами работать. Сюда еще дизайн приличный входит (к сожалению, на большинстве сайтов он в принципе отсутствует, а я люблю качественную работу не только в программировании).

Эх, накоплю когда-нибудь и сделаю...

kendrax 21.06.2007 17:19

О сайте для пуделистов

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ВСЕ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ!НУЖНО ВЫБРАТЬ 1 ВАРИАНТ ОТВЕТА ИЗ ДВУХ ВЕРХНИХ СТРОК И ОДИН ИЗ ДВУХ НИЖНИХ!
все подробности об идее создания сайта ЧИТАЙТЕ в теме "реклама породы пудель"

Ninsanna 21.06.2007 18:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Посчитала стоимость...думаю, долларов в 700 я бы могла уложиться... Эх, накоплю когда-нибудь и сделаю...
:appl: Ну тогда точно - мы город Пермь переименуем в ПЕРМЬ! в честь Ольги Пермяковой :hb:

А если серьезно, Ольга, то на эту скромную сумму за такую гигантскую твою работу вполне можно будет скинуться сообща.
Я проголосовала в опросе за 20 долларов, но могла бы сдать и больше. Например, 50. Многие могли бы сдать больше. А взамен получить какие-нибудь льготы на рекламу или дополнительные возможности на этом сайте навсегда или временно. Разные могут быть варианты....

Думаю, что в голосовании по опросу будет небольшая ошибка, многие будут нажимать на "ДА", не заметив, что внизу вопрос повторяется, но уже с добавкой про 20 долларов. А второй раз нажимать "ДА" уже ниссся!
Лучше бы убрать две верхние строчки.:shuffle:

А! Дополняю. Теперь там появилось разъяснение, что можно (нужно) ставить ДВЕ галочки. Одну в верхней паре ответов, другую в нижней. Теперь нормально.:rev:

Ninsanna 21.06.2007 18:31

Руслан, может быть убрать две верхние строчки. А то все радостно будут нажимать на "ДА", не заметив, что ниже вопрос повторяется, но только уже с добавкой из 20 долл.

Интересно, 80 просмотров, а голосов подано 15. Думают товарисчи. И это хорошо.

kendrax 21.06.2007 19:20

Цитата:

Руслан, может быть убрать две верхние строчки. А то все радостно будут нажимать на "ДА", не заметив, что ниже вопрос повторяется, но только уже с добавкой из 20 долл.
Нинсанна,а как?
Там написано-редактирование голосования доступно только для модераторов.Модераторы,хел п ми!)))
Хотя,Нинсанна,знаете,так лучше даже.
По крайней мере станет понятно,кому сайт реально нужен,кому нет,кому наплевать и кто может заплатить....

kendrax 21.06.2007 19:26

Цитата:

:appl: Ну тогда точно - мы город Пермь переименуем в ПЕРМЬ! в честь Ольги Пермяковой :hb:

А если серьезно, Ольга, то на эту скромную сумму за такую гигантскую твою работу вполне можно будет скинуться сообща.
Я проголосовала в опросе за 20 долларов, но могла бы сдать и больше. Например, 50. Многие могли бы сдать больше. А взамен получить какие-нибудь льготы на рекламу или дополнительные возможности на этом сайте навсегда или временно. Разные могут быть варианты....

Думаю, что в голосовании по опросу будет небольшая ошибка, многие будут нажимать на "ДА", не заметив, что внизу вопрос повторяется, но уже с добавкой про 20 долларов. А второй раз нажимать "ДА" уже ниссся!
Лучше бы убрать две верхние строчки.:shuffle:

Нинсанна,я тут подумал.Если люди,обитающие здесь,имеют коэфициент интеллекта хотя бы выше срденего,то точно заметят все кнопочки))))
Нинсанна,также предлагаю ориентироваться все таки на 20 енотов,но без льгот и привилегий.Иначе как это всегда бывает,начнется грызня и проект может не получиться.ИМХО.

ambercountry 21.06.2007 19:36

Русланчик, я проголосовала "ДА" вобоих случаях))) И готова отдать деньги... Занимаясь своим сайтом сама. я не по наслышке теперь знаю, какой это труд, и какой это дурной язык НТМL.... так что - но проблем, даже есть предложение,как деньги переводить - через "яндекс деньги", "веб мани" и т.д....

kendrax 21.06.2007 19:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Русланчик, я проголосовала "ДА" вобоих случаях))) И готова отдать деньги... Занимаясь своим сайтом сама. я не по наслышке теперь знаю, какой это труд, и какой это дурной язык НТМL.... так что - но проблем, даже есть предложение,как деньги переводить - через "яндекс деньги", "веб мани" и т.д....
Оля,в тебе я и не сомневался!!!!
Вариатов-как переводить деньги есть великое множество,предлагаю их тогда,когда наберется нужное количество платежеспособных человек.

Aikenka 21.06.2007 19:58

Просмотров гораздо больше потому, что гостей на пудельфорум регулярно заглядывает очень много, а голосовать могут только регистрированные пользователи.
По поводу редактирования, я прошу внести ясность. Давайте не бум торопиться и и продумаем варианты ответов.
Не все кто проголосует "за" - хотят внести деньги, и, чтобы решить, захотят ли, наверно нужно сначала оговорить, будут ли какие-то льготы тем, кто заплатил.... или ничего не будет.... просто чтоб сразу, заранее, всё было оговорено.
Ещё я думаю, всех, кто хотел бы или захочет потом внести деньги, интересует вопрос - кто будет хозяином сайта и как он будет организован в плане..... цензуры. Если там будет структура типа описанного в теме реклама самоуправления, это многим понравится и многие захотят внести взнос. А если нет?......
Мне кажется, хорошим тоном было бы сначала организовать так называемый координационный совет сайта, чтобы пуделисты знали, кто будет принимать основные решения по сайту.........
Ещё мне кажется, нужно как-то сразу оговорить концепцию направления сайта как сайта объеденяющего ответственных заводчиков.... выполняущего все правила породного разведения, а то представьте, человек сдаст деньги, получит, например, право рекламироваться там в течении длительного времени, и начнёт рекламировать.... размножение А-ля птичка и т.п........
Может я черезчур утрирую..... но вот такие мысли вслух... предлагаю обсудить....

Не поняла про два варианта, неужели можно нажать две галочки сразу???? я как-то всегда считала, что можно выбрать только один вариант......

oley 21.06.2007 20:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Я про большинство сайтов говорила. Подходы всякие есть, в зависимости от того, что нужно для конкретного сайта. Я уже поняла, какой Вам нравится. И еще раз повторяю, что возможность всем писать все - это очень просто.
А региалиями не меряюсь ни с кем. Мне это незачем. Очень легко критиковать то, что сделано другими. А Вы напишите свое. [/B]
Я вас не критикую. Я пытаюсь обсудить на стадии проектирования, как было бы лучше сделать сайт и некоторые отдельные его компоненты. Да, у вас возможно уникальный опыт и знания, но другие могут обладать знаниями не меньшими. Стоит прислушаться, правда?

А Вы меня отправляете делать свой сайт и не мешать Вам. Неприятно...

oley добавил(а) [date]1182445800[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Нинсанна,также предлагаю ориентироваться все таки на 20 енотов,но без льгот и привилегий.Иначе как это всегда бывает,начнется грызня и проект может не получиться.ИМХО.
Льготы и привилегии разные бывают. Например на размер фото-альбома участника, на количество создаваемых им в неделю тем. Как вариант, делается это путем введения виртуальной валюты. Внес $20, получил на счет 200 виртуальных монет. Монетки на сайте можно зарабатывать. Активно участвуешь в форуме - получаешь монеты, участвуешь в фото-конкурсах, пишешь статьи - получаешь монеты. От монет зависит статус на сайте. Ну примерно как сейчас у нас на форуме есть гуру и есть собеседники, новички. Пример реализации подобной системы - сайт eva.ru. Когда все по-уму сделано, никто ни с кем не грызется. Уж точно не из-за монет ;)

Charodeika 21.06.2007 20:06

Я не проголосовала,т.к. прочитав все посты ,узнала,что тема о сайте обсуждается в др. теме...Иду читать...
Но предварительно я-за.

kendrax 21.06.2007 20:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Просмотров гораздо больше потому, что гостей на пудельфорум регулярно заглядывает очень много, а голосовать могут только регистрированные пользователи.
По поводу редактирования, я прошу внести ясность. Давайте не бум торопиться и и продумаем варианты ответов.
Не все кто проголосует "за" - хотят внести деньги, и, чтобы решить, захотят ли, наверно нужно сначала оговорить, будут ли какие-то льготы тем, кто заплатил.... или ничего не будет.... просто чтоб сразу, заранее, всё было оговорено.
Ещё я думаю, всех, кто хотел бы или захочет потом внести деньги, интересует вопрос - кто будет хозяином сайта и как он будет организован в плане..... цензуры. Если там будет структура типа описанного в теме реклама самоуправления, это многим понравится и многие захотят внести взнос. А если нет?......
Мне кажется, хорошим тоном было бы сначала организовать так называемый координационный совет сайта, чтобы пуделисты знали, кто будет принимать основные решения по сайту.........
Ещё мне кажется, нужно как-то сразу оговорить концепцию направления сайта как сайта объеденяющего ответственных заводчиков.... выполняущего все правила породного разведения, а то представьте, человек сдаст деньги, получит, например, право рекламироваться там в течении длительного времени, и начнёт рекламировать.... размножение А-ля птичка и т.п........
Может я черезчур утрирую..... но вот такие мысли вслух... предлагаю обсудить....

Не поняла про два варианта, неужели можно нажать две галочки сразу???? я как-то всегда считала, что можно выбрать только один вариант......

Да,можно и нужно нажать 2 галочки.
По поводу льгот и привилегий я высказал свое ИМХО в теме "реклама породы пудель".
По поводу координационного совета.Предлагаю добровольцам сделать шаг вперед,остальным читать не только темы про резалты выставок,а и другие тоже.И проголосовать все-таки,стописят просмотров не с луны упали,уверен-все смотрят и просто тупо молчат.А жаль.
предполагаю,что просто так денег все таки никто не сдаст....эхх.ладно посмотрим на развитие событий.

Elena 21.06.2007 20:15

Я проголосовала уже давно. И деньги готова отдать.

kendrax 21.06.2007 20:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
Я проголосовала уже давно. И деньги готова отдать.
Большое вам человеческое спасибо!

Ninsanna 21.06.2007 20:48

Слушай,kendrax, когда ты выведешь блох у своего Винни, исчесался прям весь! Или у него отодекс? Это выводится труднее...
Отвлекает, блин, от серьезных мыслей. Например, о сайте.

Ninsanna 21.06.2007 20:54

oley, да так, я вот хотела бы получить привилегии в пространстве сайта для фоторепортажей. Они очень увесистые. Мой уже просто перегружен. А нужны они многим. Вот и получилось бы, что и волки целы и овцы сыты...:crazy:

Алёнка 21.06.2007 21:39

Ninsanna, -идея Оley о виртуальных монетках будет очень даже кстати-кто-то как вы будет зарабатывать их репортажами,кто-то статьями и чем-то другим-а тратить их сможет на рекламу на лучших местах сайта и тп
А тем кто на сайт скинется действительно можно изначально дать большой виртуальный бонус

na minutku 21.06.2007 21:39

Мы сайт обсуждаем здесь или там?
Апрелька, скажите, а можно посмотреть работы Вашего коллектива?

(Если уже был такой вопрос и ответ на него, то кто-нить - ткните мне, пожалуйста. )

na minutku 21.06.2007 21:40

(Если уже был такой вопрос и ответ на него, то кто-нить - ткните мне, пожалуйста. )

Alla 21.06.2007 21:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju

я так понимаю это вот тут http://internet-perm.ru/ru/

Alla 21.06.2007 21:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju

я так понимаю это вот тут http://internet-perm.ru/ru/

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.