Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разбор полётов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3976)

Kenia1976 18.07.2007 15:13

Я обычно сверяю мнения интересных мне экспертов со своими интуитивными предпочтениями и делаю выводы ог каждой своей собаке)) мне это подходит, никакого другого "мнения" не приемлю!

Антонина 18.07.2007 15:20

Ну вот, а вы говорили тему создавать :wink2: (еще одна тема со свиньми, помоями и тухлыми помидорами). Мне уже пахнет :crazy:

Кень, мы же будем прислушиваться к мнению эксперта, у которого наша собака выиграла, только тогда он нам интересен.
Мнение эксперта-дурака, когда ты проиграл, нам не интересно :smile:

Апрелька 18.07.2007 15:25

Kenia, вот именно! Я знаю недостатки своих собак, мне интересно, совпадает ли мое мнение об этом с мнением людей, которых я уважаю и которым доверяю. Но чтобы ВСЕ обсуждали мою собаку, без моего разрешения....нет уж, увольте!

Kenia1976 18.07.2007 15:30

Тоня, конечно! Но под эксперта дурака конечно есть вероятность попасть всегда, но все-таки если разумно записываться, то сводится она к нулю))))))))))))
А темы как таковой я не вижу)))))))))))))))))))))))))хоть с помидорами, хоть без, просто банальный разбор очередного победителя, что собственно не новость, видимо, для нас, вот для иностранцев это наверное в новинку))))))))))))):crazy: :crazy:

Антонина 18.07.2007 15:34

Кень

А как же человеческий фактор!!! Эксперты-не-дураки, любимые многими, тоже иногда чудят :crazy:

И еще лица... лица... лица...

И пусть меня закидают помидорами и обольют помоями, НО если у меня есть вариант, чтобы под "нужного" эксперта пошел "нужный" хэндлер, я этим воспользуюсь :shy: Мне титул нужен :smile:

Fiona 18.07.2007 15:37

Цитата:

[i]

И пусть меня закидают помидорами и обольют помоями, НО если у меня есть вариант, чтобы под "нужного" эксперта пошел "нужный" хэндлер, я этим воспользуюсь :shy: Мне титул нужен :smile: [/B]
главное оповестить остальных:shuffle: чтоб они зря денежки не тратили....

Ирай 18.07.2007 15:38

Ребята, выставка - это игра, в которую играют взрослые тёти и дяди, получая от этого и адреналин, и экстрим, и удовольствие. РАЗВЛЕКАЛОВО!

Я не понимаю, что подразумевается здесь под профессионализмом?
Перефразируя известное изречение "узок круг профессионалов и страшно далеки они от народа". :wink2:

Апрелька 18.07.2007 15:38

тему можно создать, но обсуждать все на добровольной основе. Например, если кому-то хочется услышать мнение обществености о своей собаке, тот пусть об этом скажет и наслаждается :biggrin:

Тоня, все правильно ты говоришь. Хорошо сказал - хороший эксперт, не оценил - дурак. Это очень распространенная точка зрения. Я сама лично не так давно от этого ушла, сейчас оцениваю победы и поражения так: "его предпочтения совпали/не совпали с тем, что есть хорошего у собаки". Но для того, чтобы так думать, хотелось бы иметь представления об этих предпочтениях. Не все эксперты объясняют, почему так или иначе выбирают. Вот тогда и создается впечатление "дурак, сам не понимает, что выбирает".

Вот в Озерске, например, судила нас Савина. Выбирая между двумя абрикосовыми суками, отдала КЧК не нам, но объяснила, почему так сделала: у той суки элегантнее голова, но моя лучше движется. И все, обид никаких. Значит, этот эксперт предпочитает голову движениям. У меня может быть свое мнение. Но все понятно и логично. Никто не дурак :) в следующий раз я буду знать, что предпочитает этот эксперт.

Антонина 18.07.2007 15:39

Fiona

давайте графики выставок составлять :biggrin:

Fiona 18.07.2007 15:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Например, если кому-то хочется услышать мнение обществености о своей собаке, тот пусть об этом скажет и наслаждается :biggrin:

[/B]
:jok:

Fiona добавил(а) [date]1184762483[/date]:

Антонина, ну у тебя скажем тои..у меня карлики..но твой нужный хендлер работает не только на тебя...

вот скоро САСИБ в Новгороде, судит Абракимов.....

Антонина 18.07.2007 15:46

Fiona

все просто, тебе просто надо нанять его для выставки в Новгороде :wink: :biggrin:

Fiona 18.07.2007 15:49

Антонина, А потом приеду домой, залезу сюда..а тут напишуть-уродливый кобель Фионы выиграл потому, что его нужный человек водил....а так бы не видать ему ничего..)))))))))))))

хотя даже если выиграет со мной-все равно ведь напишут..одна фигня...как ни крути)))))))))))))))))))))))))

забавно)

Антонина 18.07.2007 15:52

Так я о том и толкую, что победитель для проигравшего всегда останется уродом, кто бы его не выставлял и кто бы его не готовил.
Человеческий фактор :smile: и замкнутый круг :wink:

Апрелька 18.07.2007 15:58

Тоня, ну, не всегда! чего уж ты прямо так...вот проиграли мы с Венькой на Европе серому малому...как у меня может быть с головой, если я сейчас буду всем рассказывать, какой он урод был? ...ну, не урод! не обидно даже такому проиграть

Salina 18.07.2007 16:01

:smile: Апрелька!!! Я с Вас валяюсь)))) так скромно...ну не урод...даже не обидно такому проиграть....да ОН ЗВЕЗДЕНЬ!!! такому почетно проиграть!!!! Он сууупер кобель, а двигалка какая!!! А тип!!!! по мне у него одно НО... крупноват... СКАЗОЧНЫЙ КОБЕЛЬ!!!! а ты говоришь.... не обидно проиграть.... да за таким честь постоять!!!))))):biggrin:

Salina добавил(а) [date]1184763772[/date]:
:smile: Фиончик???? В Новгород едем????

Антонина 18.07.2007 16:03

Апрелька

ну это исключение скорее :wink2:

Апрелька 18.07.2007 16:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Апрелька!!! Я с Вас валяюсь)))) так скромно...ну не урод...даже не обидно такому проиграть....да ОН ЗВЕЗДЕНЬ!!! такому почетно проиграть!!!! Он сууупер кобель, а двигалка какая!!! А тип!!!! по мне у него одно НО... крупноват... СКАЗОЧНЫЙ КОБЕЛЬ!!!! а ты говоришь.... не обидно проиграть.... да за таким честь постоять!!!))))):biggrin:

вот именно :biggrin: мне почетно за ним постоять :) а ведь я могла бы, брызгая слюной, рассказывать, как отвратительно он был подготовлен (как всегда), как бегать в ринге не очень хотел....зачем это надо?

я никогда не считаю уродами тех, кому мы проиграли. Даже если собачка мне не нравится. Ну, значит, мы не так стояли, плохо бежали, эксперту что-то другое понравилось в этот день. Это ИГРА.

Fiona 18.07.2007 16:16

Salina, едем-с...не советуете?)))))

Kenia1976 18.07.2007 16:26

А чего это так про Новгород, по-моему приключение даже)))))))))))))если что))))))))))) Ирин, где наша не пропадала?????)))))))))))))))))))))

Salina 18.07.2007 16:26

:smile: Да...ладно Фиончик!!! где наша не пропадала!!! ))))

Антонина 18.07.2007 16:28

Вы прямо хором :biggrin: Вот она - русская душа!!!

Kenia1976 18.07.2007 16:29

А у меня ваще непрохонжа, мои бегают только со мной((((((((()))))))))))))))))))))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) [date]1184765455[/date]:
Девочки:jok: :jok: :lol: :lol: :lol: :lol: :alc: :alc: и вперед к Абракимову :bud: :bud: :bud: :bud:

Kenia1976 добавил(а) [date]1184765567[/date]:

А еще мне нравится как наши люди любят считать чужие деньги, типа очень часто слышу "ну конееееееееееечно, скока деньжищ то тратит", подразумевается, вот мы тут сидим все такие из себя крутые,а выставляться не могем((так неприятно,я все понимаю. денег и парвда могет быть маловато, но тогда же можно брать не количеством,а качеством выставок к примеру.

Kenia1976 добавил(а) [date]1184765625[/date]:

Или еще интереснее предположения о "покупке" выставок - это вообще откровенный анюхдотище))))))

Fiona 18.07.2007 16:38

Salina, да где наша только не пропадала)))

Kenia1976 18.07.2007 16:47

Почитала отзывы выставлявшихся о судействе Шамиля Мусумовича, гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы чую адреналину будет в самый раз всем))))))))))))))))))))))))

Антонина 18.07.2007 16:50

Цитата:

часто слышу "ну конееееееееееечно, скока деньжищ то тратит"
Я такое про Крусайдера слышала практически ВСЕГДА!!! После каждой его победы. Даже сам заводчик про него такое сказал :smile: что все дело в моих деньгах :crazy:

Ирай 18.07.2007 16:52

РАЗВЛЕКАЛОВО...............:lol:

Антонина 18.07.2007 16:52

Аха, обхохочешься :biggrin:

Kenia1976 18.07.2007 16:56

Мдя, нет чтобы радоваться, что "дите" выставляется и крутит имя, эххххххх я вот наоборот зазвать не могу на выставки(((((((((((вот тут вот свезло тетеньку вроде такую заполучить, главное самое интересное, продавался ну уже без всякой надежды, "на диван", а вот захотелось вроде в процессе))))))))так я тока рада буду))))))))

Aikenka 18.07.2007 16:57

Я разделила темы, не знаю, будет ли у этой конструктивное развитие, всё равно в поздравлялках она не совсем.. в тему :)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Ребята, выставка - это игра, в которую играют взрослые тёти и дяди, получая от этого и адреналин, и экстрим, и удовольствие. РАЗВЛЕКАЛОВО!

Я не понимаю, что подразумевается здесь под профессионализмом?
Перефразируя известное изречение "узок круг профессионалов и страшно далеки они от народа". :wink2:

Согласна на 100%, с одним лишь добавлением к слову развлекалово: бизнес!
Во всяком случае в Японии так. Думаю, другие страны с развитым собаководством - не исключение.
Конечно, есть отдельные фанаты, имеющие деньги, время и желание тратить их на собак..... но они лишь частичка в этом маховике......
По поводу нужного хендлера под нужного судью - сплошь и рядом.... вот, например, последняя азиатская выставка в Токио. Догов судил американский судья. Известный тут заводчик догов, конкурирующий с другим заводчиком, приглашает для своей собаки известного хендлера из америки..... хотя всегда вообще-то выставляет своих собак сам..... :)

Aikenka добавил(а) [date]1184767392[/date]:

Кень, для тебя анекдотище, покупка выставки (я так понимаю, речь о бэсте? ) а мне тут цифры называли ;) :)
Я источнику верю.......
Есно, никто не пойдёт на то, чтоб за деньги выбрать лучшей собакой выставки урода, но когда сравниваются собаки высокого класса!...... сомнения, кого же выбрать, порой направляют в нужное русло..... я уверена на 100%, что япония в этом не уникальна......

Антонина 18.07.2007 17:04

Мы тут немного покричим и успокоимся :smile: Конструктивного развития у темы не будет, я так думаю :shuffle:
И будет она в архиве форума пылиться :wink:

Kenia1976 18.07.2007 17:10

Айкенка, тогда на ум мне приходит несколько "коррупционЭров", вот хотя бы взять Европу, последнюю, Оля тихо, тока не бейся больно пыльной падушкой, ты что скрываешь свои доходы от народа:crazy: :crazy: :hah: :hah: :lol: :lol:

EGOR 18.07.2007 17:16

Почитала я новую эту темку с самого начала и вот к каким выводам пришла в своем "далеком далеке":

1. Согласна абсолютно с НинСанной и Еленой Старчак - ну хватит уже сладкого сиропа по поводу всяких JCAC и CAC!
Пора уже критически подходить к своим собакам, своему разведению, своему питомнику...

2. Давайте не будем обсуждать чужих собак "поименно", а говорить будем о недостатках в разведении определенного питомника в целом.

3. Антонина и все остальные!
Я еше на заре своего "пуделеводства" (в 1989 году) говорила, что 80% успеха пуделя на выставке - это успех его грумера и хендлера! (НинСанна - помните?!)

И продолжаю и по сей день это утверждать.
Так что ничего позорного и постыдного нет в том, что супер-хендлер в команде с супер-грумером могут привести хорошую, но не супер собаку к большему успеху, чем неудачный грумер-хендлер - суперную собаку!

И это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, господа!
Запад весь так выставляется, ну нет тут любителей, одни профессионалы!

И я для своей собаки буду искать супер-хендлера (которого и судьи знают), и любой другой человек в нашем "забугорье"...

И вам того же желаю и советую...
Другое дело, что в России их немного совсем, супер-хендлеров-то...:sad:

А насчет реального породного качества собак: ну тут каждый же производит то, что хочет и так, как умеет и видит...
Как представляет породу в своем идеале - так ее и "штампует"...
И это тоже нормально - субьективное это дело, господа - породное разведение!
И стандарт трактовать можно по всякому (вспомните шеи, хвосты и движения)...:wht: :tongue: :shuffle:

Aikenka 18.07.2007 17:19

Ну, я ж не говорю что все :)
Я тока о том, что бывАют случАи..... ;)

Kenia1976 18.07.2007 17:20

Цитата:

ну хватит уже сладкого сиропа по поводу всяких JCAC и CAC
что-то не очень поняла, чем вас так детские САСки задели?????????? Просто в недоумении, ну хочется людям-новичкам скажем поделиться этой радостью, или здесь только профи собрались, очень жаль...........т.к. у профи теряется порой это чувство непосредственности в восприятии просто собак!

Елена Старчак 18.07.2007 17:21

Ну , вот пока я тут стрижками занималась народ все перевернул с ног на голову. Я же предлагала разбор СВОИХ собак а не конкурентов ....

Kenia1976 18.07.2007 17:23

Цитата:

Другое дело, что в России их немного совсем, супер-хендлеров-то
так и их и везде немного, если говорить о СУПЕР))

Елена Старчак 18.07.2007 17:24

кень , Наташ мы же не закрываем тему ПОЗДРАВЛЯЛОК . а просим новую тему для профи , которая нужна для работы в улучшении породы.

Kenia1976 18.07.2007 17:25

Цитата:

Пора уже критически подходить к своим собакам, своему разведению, своему питомнику...
ну так и карты в руки))

Kenia1976 добавил(а) [date]1184768827[/date]:

Лен, в Европе насколько я знаю слово " профессионал" в кинологии имеет не совсем положительную коннотацию........об этом писала еще Л.М. Губанова, т.к. "профи" порой теряют чувство меры, реальности и т.п., мне ближе "любительский" спорт)))))))))):biggrin:

Антонина 18.07.2007 17:35

EGOR

у нас их не мало, у нас их в принципе, по пальцам пересчитать, этих СУПЕР хендлеров

И я буду и согласна платить деньги человеку, который умеет это делать. Чем делать это коряво сама. Кто на что учился, как говорится :smile:

Да и вообще, выставки - это, на самом деле, удел не бедных людей. А когда я слышу разговоры, что люди собирают деньги, чтобы записать собаку на Евразию, и у них в холодильнике одно яйцо на затрак, обед и ужин... Простите, но я такого не понимаю...

EGOR 18.07.2007 17:48

Елена Старчак, так я не против, чтобы своих собак разбирали...:smile:
Но все же тоже больше хотелось бы про тенденцию в питомнике услышать, а не "этот-то у меня - без шеи и ногами не двигает"... :pom: :wink: :yaya:

Kenia1976, я пока, к сожалению, не могу ничего говорить - нет у меня питомника!
Tе 2 помета, что я получила от своей суки, были сделаны в п-ке "Dawin" под чутким и неусыпным (читай - "жестким и не допускаюшим отклонений") руководством владелицы п-ка - Линды Кемпбелл.
Конечно, я могу поделиться обшими тенденциями ее разведения, которые мне не нравятся... :rolleyes:

Очень часто собаки ее тяжеловаты, сыроваты, растянуты. Порой не хватает задних углов. Часто не хватает шеи.
С прилитием европейских кровей сейчас картинка меняется ... :tongue: :shuffle: :wink2:

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.