Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интервью с французким заводчиком Филипом Какуелине (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4021)

Mozaika 27.07.2007 13:21

По-видимому, дядя слова "карликовый нанизм" воспринимает как нечто точно не относящееся к собакам :) Мдя... Веселуха....Хорошо, что появилась такая статья. Теперь у всех французов, желающих купить собаку для разведения, обязательно буду спрашивать его регистрацию, как фермера и уточнять, сколько у него голов, пардон, скота.... Нафих таких владельцев, прости господи.... Ну а уровень образованности по части кинологии - лучше промолчать. Ессно, российские заводчики достигли большего, кто бы спорил...В своем соку варились..Мдя...Так что - количеством решили качества добиваться? УжОс....

Anastasiya 27.07.2007 13:33

Mozaika целиком и полностью поддерживаю. Я просто в шоке от "фермы"!!!!

Mozaika 27.07.2007 14:03

По поводу окрасов еще весело.... Неужто у них там так плохо с априкотами и серебром-то? Ну, некоторая связь между окрасами и характером есть, безусловно. Но не столь же радикальная, чесслово :).....И с разницей между белыми и черными - это ваще пэсня.... Слабый харатер. Надо же! Это у мой Мозаики-то слабый характер? Или у ее детей? А може это, если следовать теории господина из Франции, потому, что у заи была черная мать? Так у отца Заи, Ваньки тоже характер - будь здоров, но у него черных нет. Вернее, есть, но где-то в 5-6 колене, кажеться....УжОсссс.....

Конева Екатерина 27.07.2007 14:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
По поводу окрасов еще весело.... Неужто у них там так плохо с априкотами и серебром-то? Ну, некоторая связь между окрасами и характером есть, безусловно. Но не столь же радикальная, чесслово :).....И с разницей между белыми и черными - это ваще пэсня.... Слабый харатер. Надо же! Это у мой Мозаики-то слабый характер? Или у ее детей? А може это, если следовать теории господина из Франции, потому, что у заи была черная мать? Так у отца Заи, Ваньки тоже характер - будь здоров, но у него черных нет. Вернее, есть, но где-то в 5-6 колене, кажеться....УжОсссс.....
:crazy: У меня у Юнкера "золотой" характер. И у Вани я слышала такой же.:shuffle::pom:

Anita_N 27.07.2007 14:52

Караууул...от таких скотоводов животных надо охранять...

Kenia1976
Цитата:

собственно откуда, продолжая мысль Айкенки, тут будет забота об улучшении качества собак и т.д., а если появляются сильные по качеству конкуренты из Скандинавии скажем, то их нужно "мочить" тем же стандартом, стандартом их по их красивым скандинавам и вообщеееееееееее, вот выдумали, вязки там продуманные, уход, вот вам)))))))))))))))))))))))))))
угу, угу... девочки, бороться ж надо .... хотя б за скандинава....новый стандарт, это ж мина замедленного действия...опять замкнемся внутри страны...или будем перелопачивать под "фермерских"...
Зря расчитываете, что будет, как раньше, такие фермеры будут бороться за место под солнцем, это вам не наши "3 собачки дома и доход не с них"... да собстно уже и виден результат.... ИМХО

Mozaika 27.07.2007 15:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
:crazy: У меня у Юнкера "золотой" харктер. И у Вани я слышала такой же.:shuffle:
У Вани отличный характер. Настоящего пуделя. От кобеля с плохим харатктером я бы никогда не взяла суку, на которой построила разведение.

Galina58 27.07.2007 16:05

На 105% согласна с Anitoi N,настало время отстаивать "скандинава" и давить на все кнопки,а не ложиться под французских фермеров.Я из красных,и еще слишком хорошо помню с каким настроением мы ходили на выставки.Почему сейчас я опять должна перед регистрацией начинать выяснять - судья за стандарт или за скандинавов - "театр абсурда".Конечно,наши грумеры справятся с любыми стрижками,но почему страны, так много сделавшие для породы и грумеры,которых создали,такую чудесную стрижку,теперь должны сделать шаг назад?

Mozaika 27.07.2007 16:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina58
На 105% согласна с Anitoi N,настало время отстаивать "скандинава" и давить на все кнопки,а не ложиться под французских фермеров.Я из красных,и еще слишком хорошо помню с каким настроением мы ходили на выставки.Почему сейчас я опять должна перед регистрацией начинать выяснять - судья за стандарт или за скандинавов - "театр абсурда".Конечно,наши грумеры справятся с любыми стрижками,но почему страны, так много сделавшие для породы и грумеры,которых создали,такую чудесную стрижку,теперь должны сделать шаг назад?
Потому что французские фермеры не могут сделать шаг вперед. Из-за массовости поголовья, по-видимому.

EGOR 27.07.2007 16:33

Алёнка, jorika, Kenia1976 - а я все никак не могу прийти в себя от рассказа Анны о п-ке Филиппа...:str: :str: :mad:

Ну У Трофимовой хоть и тоже собак-то вашим меркам много, но у них свой выгул, куча места и домашнее вырашивание. Поэтому они и "адекватные вполне" вырастают ...:wht: :ponder:

Но неужели она не знает куда своих собак продает??!!
На "пудель-ското-ферму"!!! :mad: :att:
КОШМАР!!!

Антонина 27.07.2007 17:08

Мы до публикации этой статьи тоже ничего о Филиппе не знали.Только видели на выставках, где он производил приятное впечатление. Может и Лена не знает об этом? :shuffle:

А почитав, что у него своя грум школе, честно, очень удивлена. Собачки у него подстрижены мягко говоря...

Aikenka 27.07.2007 17:49

Девушки...... ой побьют меня когда-нить..... но я как тот попугай в клетке, молчать не могу...... :cool:
грум-школа в таких местах не главное! Вы думаете, эта школа для того, чтоб научить кого-то классно стричь?! да нет же, уверяю вас! Грум-школа нужна "фермеру" для того, чтобы иметь практически бесплатную "раб-силу", которая будет безмолвно работать и при этом платить за обучение!!!
Прочитайте ещё раз, у них практика в его "питомнике"..... это везде есть, он не уникален....
Молодые девочки и мальчики, в надежде научиться у известного человека и получить диплом, платят за обучение, учатся стричь в иных местах по 2 (два!!! ) года, на выходе они весьма сносно могут сричь пэтов.... и совершенно не знают, как сделать на собаке конти к выставке...

Алёнка 27.07.2007 17:56

Антонина, -EGOR, -ну как не будучи у человека дома(а точнее на вилле) можно знать что и как у него-они все нам вешают лапшу на уши, а мы её едим-и привыкли ужасаться от Китая-а тут такое-в продвинутой Европе.....
Подстрижены...........-да даже не в этом дело-Калипсо например весь светился-шерсть была короткая и вся как бы прореженная..........
Я вот еще другого не пойму-в Германии даже за одну собаку налог от 50 до 150 Евро. в зависимости от величины населенного пункта(за опасные породы 500-600 евро)-за остальных сумма конечно поменьше, но тоже сопоставима с первыми цифрами-да еще обязательные прививки и тд и тп...
А тут-60 евро за год..............

Mozaika 27.07.2007 18:02

Алёнка,
Он фермер. Живет в деревне, видимо.....

Антонина 27.07.2007 18:08

Пудели у него - скотина ...

kendrax 27.07.2007 18:26

А у этого питомника сайт есть?Интересно же глянуть...

alkvalon 27.07.2007 19:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
А у этого питомника сайт есть?Интересно же глянуть...
http://www.caniche-appolonsland.com/

Kenia1976 27.07.2007 19:20

EGOR, я вот все думаю, ну вот возмущаемся мы Филлипом, потому что бедный француз честно нам все выложил)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ), а почему мы не возмущаемся Смашами к примеру, где тоже наверное собачек не меньше или другими подобными питомниками или можно найти вот какого-нибудь Филлипа и сидеть дружно возмущаться)), ой ерунда это все, как разводии так и будут вот также разводить, это цена нашим амбициям и нашему сребролюбию)) чего уж там, все ли мы в России тут такие белые и пушистые по отношению к собачкам, все ли мы оставляем открученных чемпионов на старости лет у себя................так что чего уж там про Францию то........

Yulja c Dizelem 27.07.2007 19:29

Да круто.. курсы начать чтоль вести.. за деньги,.....

Kenia1976 27.07.2007 19:30

Ээээээээээээээ гражданочка, только после меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))я тож хочу))))))))))))))тока вот не придумала еще какие, но за деньги это точно))))))))))):crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Yulja c Dizelem 27.07.2007 19:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Антонина, -EGOR, -ну как не будучи у человека дома(а точнее на вилле) можно знать что и как у него-они все нам вешают лапшу на уши, а мы её едим-и привыкли ужасаться от Китая-а тут такое-в продвинутой Европе.....

Так он же сам рассказывает как все есть, нету тут макаронов))
а мне вот это "понравилось"

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1185554800[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ээээээээээээээ гражданочка, только после меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))я тож хочу))))))))))))))тока вот не придумала еще какие, но за деньги это точно))))))))))):crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
:hah: :hah: :hah: :jok: :jok:

Алёнка 27.07.2007 20:31

Yulja c Dizelem, -я не думаю,что он так же все рассказывает,когда покупает щенков-наверняка численность не звучит при этом-а создается очень милая картина-дядечка богатенькийй с виллой ,своим грум-салоном и обслугой во Франции---------красотень..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tania Libkind 27.07.2007 21:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
http://www.caniche-appolonsland.com/
Девочки, а на сайте написано http://www.caniche-appolonsland.com/whistoire.htm

Что "сегодня Питомник насчитывает 45 собак, из которых 25 Чемпионов красоты живут в Питомнике. Питомник произвёл более 100 Чемпионов страны и Международных Чемпионов"
Может цифра "190" в интервью - ошибка при переводе/печати ... ?

А то что дяденька написал ... так на его лице ума много не написано ... да и фотографии его собачек, не говоря о стрижках "не поразили" (точнее поразили в обратную сторону :) )

И связь с новым стандартом честное слово не уловлю... Что в Америке мало таких "разведенцев".... , а стандарт у них написан каждое слово отточено ...

ulyayar 27.07.2007 21:57

о, Джентли бон Сафари тоже туда отправился
http://www.caniche-appolonsland.com/photos.htm

EGOR 27.07.2007 22:35

Kenia1976, а кто сказал, что я Смашами не возмушаюсь?!
Тоже "скотоферма"... Только рангом повыше... :yaya: :eek:

Денег у них побольше, так что у собачек выгулы подлиннее, чем у Филиппа... :frown: :evillaugh:

Конечно и в России такие есть, но просто в силу естественных (и государственных) факторов не могут люди держать 190 собак на своей территории.
Либо территории нету, либо сосед заложит, либо еше что...:mpr: :croc:

Алёнка 27.07.2007 23:19

Tania Libkind, -а вы не обратили внимания-на сайте написано-что питомник имеет 2 владельца-а в статье сказано-у него 190,а у совладелицы питомника около 100-то есть получается вместе под 3 сотни..........
А то что на сайте написано-вы действительно думаете,что они могут написать реальные цифры что бы об этом узнал весь мир.................

А еще я на страничку щенков сходила-вы только одно количество щенков "оставшихся" посчитайте-уже явно перевалит за "красивые" цифры.
Да и написано то как-"остаток"-как колбасные обрезки......

Kenia1976 27.07.2007 23:54

EGOR, да я как раз стараюсь не возмущаться никем, чтобы сохранить справделивость, все-таки те же Смаши имеют великолепных собак, ну могут они обслуживать такое кол-во животных и флаг им в руки как говорится, просто как любителю мне сие недоступно, просто за гранью, но большое собаководство и любительское - это в общем-тов сегда были два отдельных мира.......

Gaida 28.07.2007 00:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Я то бы неплохой курс провела по вычёсыванию большого кобеля от колтунов... (Юлик чего то свалялся) евров 100 мне бы за ето хватило:shuffle: :shuffle: :lol:

Tania Libkind 28.07.2007 03:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gaida
Я то бы неплохой курс провела по вычёсыванию большого кобеля от колтунов... (Юлик чего то свалялся) евров 100 мне бы за ето хватило:shuffle: :shuffle: :lol:
Gaida, и я, и я ..... :) Четвёртую неделю чешу и чешу почти годовалую Тулип и конца не видно, уже столько раз подумывала остричь наголо, да жалко :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1185583219[/date]:
Цитата:

А то что на сайте написано-вы действительно думаете,что они могут написать реальные цифры что бы об этом узнал весь мир.................
Алёнка, а рассказать это в интервью нормально ?

Цитата:

А еще я на страничку щенков сходила-вы только одно количество щенков "оставшихся" посчитайте-уже явно перевалит за "красивые" цифры.
Да и написано то как-"остаток"-как колбасные обрезки......
Видела... , да не нравится мне этот дядечка....Что касается количества помётов, то их и с 40 собак можно получить. Что-то верится с трудом про 190 пуделей, тем более во Франции. Да и дело же ни в количестве. Чем отличается заводчик с 10 пуделями, сидящми всю жизнь в крейтах ????

JASMIN 28.07.2007 09:33

НЕ понравилось мне там у него и щенки так себе.

Елена Старчак 28.07.2007 22:13

Чой-то мне щеников жалко стало. Глаза у них такие ггруууустные

lesya 29.07.2007 22:27

Как-то не очень все это,а имея свою груммер_школу,стрмжечки как-то не ахти,не берусь обсуждать остальное.:lol: :lol:

Lida 29.07.2007 23:31

Нда... Странно все это....
По-поводу того, что на сайте о 45 собаках говориться... так неизвестно, когда последний раз эта страница обновлялась. Такие вещи редко переписывают.

Сибирские Язвы 31.07.2007 15:40

Нууу... глядя на фото щенков (наверняка на продажу предназначенных), понимаешь, почему во Франции порода не популярна...

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.