![]() |
AllaF, -спасибо за ссылку-обязательно прочту.
Вика,-если сами же ветврачи будут в своих интересах с экранов телевизоров стращать . что наркоз любым препаратом кроме Кетамина непременно загубит животинку, как это было было во время Кетаминового скандала-я думаю действительно многие забояться-ни чуть не удивлюсь. А про навыки, передаваемые генетически-мне кажется что все же какая-то доля здравого смысла в этом есть-я например знаю несколько линий в охотничьих породах, где из поколение в поколение передается не только сама страсть к работе, но даже одинаковый рабочий почерк. Или вы что-то другое имели ввиду? |
Алёнка, наркоза народ начал бояться задолго до кетаминового скандала! Я об этом слышу все те годы, что занимаюсь собаками.
Приобретаемые в течении жизни навыки НЕ МОГУТ передаваться генетически потомству. Это нонсенс... Люди очень часто путают приобретенный навык и инстиктивное поведение. Какие-то особенности поведения в различных условиях (в том числе и "почерк" в охоте) безусловно, наследуются - в этом может убедиться даже начинающий разведенец. Но эти особенности - не изобретены самой собакой, они получены в наследство от предков, являются следствием особенностей ЦНС, культивируемых искуственным отбором (а эти особенности можно культивировать с не меньшим успехом, чем экстерьерные, о чем сейчас, во времена шоу-разведения, давно уже забыто). |
Вика, про заключение - я имела в виду официальное. Ясно дело, ветврач сам должен уметь определять дисплазию по снимку. Но официальное заключение, которое признаётся кинологической организацией, может давать только определённый, атестованный для этого специалист.
Вот, выше же писали - в Америке по пуделям 30 ветврачей могут давать официальное заключение. В России по немцам - один Барбосов описывает снимки. Мне и интересно, может он, очарист, давать официальное заключение по пуделю или нет... Потому что толку, что сам сделал снимок и твой ветврач сказал, что дисплазии нет, например? Для себя - это прекрасно, но ни для кого, кроме владельца, это не авторитет.... |
Строение ТЗС у пуделя ничем не отличается от овчаркиного и любого другого, по-этому заключение может давать вет. который занимается овчарками и т.д.
Тест оптигена и специальной лампой - это тесты на РАЗНЫЕ заболевания глаз. По этому нужно делать оба! |
|
Aikenka, так и я про официальное заключение писала. :)
|
|
Поздравляю!!! :appl: :poz:
|
Спасибо! Это огромный камень с души!
|
Цитата:
|
Олеся - поздравляю!!!!!!!!!!
|
Всем - спасибо!!!!!!! :bis:
Еще глазки сделаем только.... Но за глаза я как-то не слишком переживаю..... Дисплазия меня волновала гораздо больше |
Ура хорошему результату! :)
|
Na minutju, поздравляю! Эх, хочу тесты своим...Не осилить финансово...:( :(
|
Девушки!!!!!!!
Теперь в России официально можно сделать собакам следующие тесты: на PRA, катаракту и др. заболевания, а также на PL(смещение коленной чашечки). В Москве, в клинике "Мовет". Информация взята из нового номера "Пудель-ревю". Там же - результаты тестов российских собак. По слухам, цена теста вполне приемлимая - около 800 руб. Так что все разведенцы, кто действительно заботится о здоровье своего поголовья, вполне свободно могут это сделать. |
Вика, а насколько такие тесты будут признаны "там"? Ну если только для себя......это да, можно!
|
Кеня, интересно, а если не для себя, то для кого?! Тестировать родителей, только для того, чтобы их щенков купила заграница? А свое поголовье, свободное от заболеваний, нам не нужно?
Надежда Лебедева говорила, что вроде немцы признали результаты тестов в этой клинике. |
Приятная новость! Надеюсь, это будет не единственная клиника в России, где можно сделать тесты....
|
Вика, ура!!!!!!!!!
|
Вика, я не совсем это имела ввиду, да, разумеется это нужно и делается "для себя", просто если эти тесты будут лежать у тебя на руках и ты выложишь немалую сумму за них и при этом результат будет счиаться филькиной грамотой, то, простите.................................. ....и причем здесь намек на продажу за границу, имелось ввиду совершенно другое...............
KeniaLana добавил(а) [date]1141425417[/date]: КАК потом объяснять покупателю, что вообще-то говоря собачка свободна от того-то и сего-то, но вот простите уж, но бумажки не признаются, это да.....................но безусловно, повторюсь, сама возможность - уже прогресс...............хорошо бы еще, если бы делались они без погрешностей и правильно............. |
Кеня, эти бумажки В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны признаваться у нас в России! Это ж официальное ветеринарное заключение.
А вообще-то говоря... для меня, даже если бумажка будет лежать у меня на руках... главное - результаты тестов. Кем и как они признаются - плевать, главное, чтобы я лично знала, что у меня в поголовье есть и что есть у кобелей, с которыми я сук вязать хочу. Потому как что-то надоели мне попытки определять самой мануально, что там у карликов-тоев с коленями. Поскольку я все-таки не вет, то не все определить могу. Вот-вот: сама возможность - уже большой прогресс для нас! |
Ну я и гвоорю, прогресс несомненный)), НО хорошо бы еще делали без погрешностей, а то как в свое время первые тесты на дсиплазию делали.....по отзывам такого иногда натестирывовали)))))))))))))))
|
Девочки, а кто знает как проходит сама процедура , это под наркоом или как? и сколько времени занимает?
|
вот и мне интересно, колени, например, это как мануально что ли смотрится?
|
Колени, насколько я слышала - мануально. Наркоз? Зачем наркоз? Наркоз только при дисплазии.
Вика добавил(а) [date]1141494037[/date]: Девочки, дайте, плз, полезный совет: как уломать хозяев собаки, которая будет вязаться, сделать тест на глаза?:rolleyes: |
Хехееееееееееееееее, не знаю как уломать))))))))))))))а что есть какие-то подозрения по линии? Если есть, тогда так и скажите, что вот у щенков возможно то-то и то-то, парвда сомневаюсь, что на наших обываетлей это подействует))
|
Да у бабушки в восемь лет начались проблемы с глазами. Правда, у всех остальных известных (до глубокой старости) лично мне родственников нет ничего, но... Хочу подстраховаться...
А покупателям это и правда не нужно, к сожалению...:( Это для моего морального успокоения и чистой совести.:) |
У нас же народ привык действовать по старинке "Пока гром не грянет.......", тут уж.........хотя если честно, я вот не знаю много ли найдется желающих за Оптиджен такие деньги выкладывать, но уж за тест на PRA можно, думаю........
|
Да тут уж хоть что-то... Надо как-то потихоньку народ начать приучать к тестированию.
|
Многие просто толком не понимают, что это за тесты, что они проверяют, как проявляют себя болезни, от которых можно избавить поголовье только тестируя племенных собак....
Серьёзно! Вот я, например, собаками занимаюсь давно, но, пока не завела пуделя, кроме обязательной проверки на дисплазию у немцев, про остальные тесты и не знала ничего особо...... Ну слышала, что как-то можно проверять глаза, чтоб собаки не слепли молодыми.... ну как там их проверяют?..... без понятия была..... Я и сейчас не совсем во всё вникла, несмотря на то, что мне уже несколько человек (спасибо им! :) ) поясняли, как и что. Нужно собрать всё в кучу и распечатать, перечитать, возвращаясь к непонятному, тогда уже нормально в голове по полочкам разложится :) Так что, прежде всего, мне кажется, нужно доступно и понятно владельцам объяснять, что конкретно проверяет каждый тест. Причем, лучше, чтобы это было отпечатано на листиках, которые даёшь людям с собой. На словах говоришь - ага-ага, прослушали, а что там в голове осталось?.... порой просто ничего, а порой инфа перевёрнутая с ног на голову.... Ну и вопрос стоимости теста, конечно, играет не последнюю роль. Одно дело, владелец питомника конкретно планирует получать потомство от данных собак. Ему стоимость тестов не так бьёт по карману. Другое дело просто владельцы, которые хотят раз-другой получить от собачки щеночков. Вопрос конечно, а нужно ли вообще их получать?... но это уже другой разговор.... |
Алла, спасибо за ссылку! :rev:
Решила перенести сюда, здесь более актуально. Я все прочитала, но не нашла, какие именно болезни выявляет этот тест? Я конечно Не на 100% знаю английский, может не уловила.. Вы делали этот тест своим собакам? Или может знаете про него побольше? |
Цитата:
|
http://www.akc.org/dna/index.cfm
________________________________________ Тест на DNA, ссылку на который Вы мне дали в "межростовых вязках". Я не поняла какие именно болезни этот тест выявляет? ________________________________________ Перечитала заново.. Я так понимаю, что речь не о здоровье а о выявлении генетического кода собаки, что бы в последствии можно было определить родство? :unknw: |
Цитата:
moi sobaki imeiut teper vse |
Уже писали об этом..
Rococo, вернитесь к началу темы - на стр.2.
Мы уже пытались вас с Олесей ("на минутку") заинтересовать. Наконец-то тему заметили. Это тест не "на болезни", а на соответствие своей родословной или на соответствие детей данной собаки их родословной. В FCI это вопрос уже обсуждается. |
Да, почитала повнимательнее, спасибо!
|
Лично у нас тест DNA делают в том случае, если надо проверить действительно ли данная собака и то что написано в родословной это одно и тоже "лицо", т.е. действительно ли она происходит от данных родителей и пра-родителей.
О-о-о-о! Оказывается Нинасанна опередила меня! Кстати, у нас этот тест достаточно распространенный. ENCI может заставить сделать его, если не уверена в честности работы питомник. И еще слышала у нас говорили (повторяю, смышала, но не уверена), что все собаки имеюшие в родословной линию Смаш, должны пройти этот тест. Кстати, это надо у Юины спросить, правда ли, но у нас заставляют родственников Смашей проходить этот тест. |
Re: Уже писали об этом..
Цитата:
vot yz predstavly chto polzete y nekotorix :crazy: |
Да, я тоже сначала задумалась а зачем делать всем поголовно? Теперь понятно, ведь есть паппи-миллеры! Тогда понятно!!!
|
Ой, Rococo, а вы идеалистка!!!
А вот я - уже нет. Слишком давно варюсь в этом котле. И во скольких ПлемКомиссиях заседала, не счесть. И сколько вопросов о двойном отцовстве разбирала... А как вам вариант - закупается помет целиком (или два небольших) в той стране где собаководы небогатые, цены на щенков смешные, а собаки классные. Все это увозится перекупщиком (по заказу, ясно дело) в именитый питомник, актируется там и выходит в свет по другим ценам и с другими документами. Не исключен вариант, что кто-то из щенов потом закупается (с надрывом собранными деньгами) другим собаководом из той же небогатой страны и ввозится обратно. Как вам сценарий? Скажете невероятный? Не-а. Вероятный и отработанный еще во времена "перестройки"... :rev: |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |