![]() |
Цитата:
в этом году почти все иностранные участники получили от английских экспертов щелчок по носу. мимо очень достойных европейских собак судьи проходили мимо и ставили в расстановку кривеньких, но местных... в прошлом году в группах блистали десятки приезжих собак, а в этом - 4-5 на все группы. в справочнике по Крафтс отмечено, что с каждым годом количество иностранных участников и просто хендлеров растет. бест уже выигрывал европейский пудель и американский австралийский овчар. победителя беста прошлого года выставлял американский хендлер. видимо, эта тенденция заставила организаторов принять меры и объявить неофициальную "холодную войну". |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol: :crazy: А можно, а можно я тогда отвыставляю оставшиеся эти и остальные пол Крафтса, так сказать русская диверсия:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
|
Kenia1976, уморила!!!! Полкрафта в моих тсрижках, полкрафта в твоем хэндлинге - это будет ШОУ!!!!!
|
chot propadaet zhelanie ehat' na Cruft's :((((((
|
Нуууууууууууууу мы поделим стрижки пополам между тобой и Леной Манник и хендлингом я так и быть поделюсь:lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :lol:
|
и чо ? привезем звеских собачек , напомажем по-страшному и нас с ринга того ? тю-тю ? такого не хочется - проиграть "местным" потому что мы "оттуда" ...
|
:biggrin: Лен, а Лен, не верь, что так "важно быть серьезным":crazy: :biggrin: :biggrin:, ты лучше давай к нам.
Kenia1976 добавил(а) [date]1205335568[/date]: Мне вот особенно удаются в плане хендлинга крупные выставки - Евразия и Россия там, ну а Крафтс - куда крупнее, так что оторвемся Маш, по полной.:crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol |
Вложений: 1
Крафтс 2008
|
:smile:
|
:smile:
|
Цитата:
|
Ну черный той тоже ничего ИМХО, просто стрижка...........
|
Цитата:
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/oldfle...gloria-may.jpg |
Все равно хорош и двигается как!
|
Посмотрела видео с Крафтс'а больших ... чёй-то я стрижки не поняла скандинавской - ни топа не увидела, плоские какие-то и с лошадиными гривами которые болтаются туда-сюда, больше на модерн похоже, тады грива зачем?
|
А лапки у стандарта..... передние...))))))
|
:hah: :crazy: :lol: :jok:
|
Наташа, ну какая же ты глазастая:biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
|
Люди, а кто может обьяснить что вообше творится с CRUFTs?..
Одна из самых, если не сказать самая престижная выставка... всегда хотела там побывать хоть раз... А после просмотра фоток и видео с етой выставки чёт расхотела... чтоб поглядеть на собак качества как некоторые BOB/BOS етого года (разные породы) в Англию мотаться, имхо, необязательно. Там конкуренции совсем нет или почему?.. |
Цитата:
|
Ну говорить, что Крафтс сдал позиции я думаю еще очень рано.
Мы тоже, когда смотрим на некоторых победителей Вестминстера тоже впадаем в ступор. Как такое могло выиграть? Крафт величайшее шоу Мира!!! И думаю, что атмосфера там иная. Великого собачьего праздника. Так пишут все, кто там побывал. А если тебе повезло, и ты там еще и выиграл, уже не важно, какая у тебя собака (по мнению других). Главное, что тебе отдали эту победу и ты это сделал. :smile: Я вот тоже не совсем поняла ризена, который выиграл Бэст, но он работал и сделал это очень красиво. Он герой и останется в истории Крафта. :appl: |
Крафтс - это все же традиция, как ежегодное Дерби, нет он никогда не сдаст позиций, разве что в какой-то отдельной породе, ну так тут всегда бывают спады и подъемы)
|
Цитата:
атмосфера на выставке, действительно, особенная. про то, как мы ревели во время беста - рассказывать бессмысленно, это надо прочувствовать. валили иностранцев не только в экстерьерных рингах. в конкурсе по фристайлу выиграла англичанка, но когда мы увидели показательное выступление девушки из Финляндии, занявшей второе место - даже английские журналисты сказали, что ее засудили - такого выступления я не видела никогда, а поездила я много. и бест в этом году отдали all-British ризену, с английским хендлером-владельцем. я видела как эта собака входила в расстановку в группу в 2007 году и выиграла ее в 2006. third time is the charm сказал владелец Филипе, поднимая его не пьедестал. патриотизм англичан был награжден в полной мере, может, в следующем году иностранным собакам повезет чуть больше. [/QUOTE] |
Ну я понимаю, что выставка великая. И можно конечно согласиться что главное не победа, а участие и пр.
Но всё-таки. Как интересно на практике осушествляется промоушн британских собак. Что, експертам вот так и обьясняют что мол вы, друзья, все ребята умные и обьективные, но уж пожалуйста будьте любезны обратить внимание на происхождение собак?.. И что, експерту нужно иметь чёткое представление о происхождении КАЖДОГО експонента?.. Свихнуться же можно... Или им выдают бумажку... с галочками?.. :crazy: |
Цитата:
Это не со слов, а как очевидец, участвующий в сие мероприятии :rev: |
Цитата:
|
Цитата:
1 место в группе было за пекинесом из России, 2 место за мальтезом из Италии 3 место за .... из Финляндии Мы вошли в шестерку последнюю отбора в группе , дублером от России :crazy: Были еще дублеры из Италии с потрясающими собами, но...3 призовых места дали разным странам...видать такая бОООльшая политика - всем сестрам по серьгам. |
Цитата:
Это только кажется, что выставляется много народу. Даже в большой России, годик поездив, начинаешь основных игроков узнавать в лицо. Что и говорить о небольшой Неверляндии... И вот в Неверляндии случается мегашоу.Приезжает море участников. С собаками просто ДРУГИМИ. Другого типа. А в ринге стоит неверляндский эксперт. С его, неверляндскими (русскими, татарскими, эстонскими, американскими) моделями мира в голове. И видит он - море привычных, милых сердцу и знакомых собак и людей. И энное количество чужаков. Если судья при этом обладает открытым сознанием, скажем, и знает стандарт, он выберет собак, максимально близких стандарту. А если у него на глазах шоры, шорки, шорищи, он выберет то что ближе ему и его уютному неверляндскому восприятию. Он же всего лишь человек. Подозреваю, примерно так это и происходит. Плюс мягкое не то что дже давление, а недовольство прошлыми неверляндскими шоу, где понаехавшим много досталось. Недовольство на уровне разговоров и обсуждений в национальных неверляндских кеннел клубах. Ну там "чем наши-то хуже, мы всегда были в этом лидерами, что там они вообще наразводили, и тд". За год такие разговоры мягко формируют у неверляндского эксперта этакую бравую квасную патриотическую позицию. Это может даже явно не осознаваться, ИМХО. Вот такая у меня версия. Говорить о коррупции в среде английских экспертов, о списках с галочками я бы не стала. Это просто немыслимый скандал и гон с визгом, особенно для них, мне кажется. Опять же, если эксперт разводит таких вот пуделечков с такими движениями (не факт что типичными для породы), он выберет в расстановку таких пуделечков. Это же давно известно и очень заметно, что эксперты часто выбирают таких собак, каких сами делают. Поэтому правильный подбор судейского состава тоже в некотором роде важен для результата. Есть люди с принципиальным, общим пониманием баланса и анатомии. Но почитайте тему об экспертах - много ли таких? Почитайте описания своих собак. Много ли экспертов указали реальные недостатки и вообще обрисовали настоящую картину? ура-описания не в счет - легко видеть явные достоинства. Кто нашел у вашей собаки то, о чем знаете только вы и ваш заводчик? То, что вы прячете хэндлингом, стрижкой, тренингом, компенсируете роскошным топ-нотом? Один-два-три за всю карьеру, особенно если собака удачливая в ринге и куражится как подорванная. Пусть она куражится неправильно с точки зрения движений, пусть не такое у нее плечо - но кто это нашел? Эксперты люди и у них, как и у всех людей, свои мифы о жизни. ТОлько для примера. У моей старшей суки самое слабое место - форма черепа и вообще, голова. Она не идеальная, отнюдь. В ней есть несомненные достоинства, но и недостатки тоже. У меня коллекция описаний в которой ее голова описывается как "великолепная, очень женственная, правильная, чистых параллельных линий, с отлично заполненной мордой и тд и тп". Причем от породников, знающих толк в пуделебошках И даже "отличный широкий плоский череп" - как достоинство. И только дважды ей отметили реальное положение дел. Первый раз эксперт в классе щенков нашла у нее ВСЕ, то есть абсолютно. имя эксперта - Людмила Ботнина, Казань. И еще раз было, на память не помню, с кем из судей, описания в другом городе. А всего и делов - умильное хорошее выражение, хороший цвет глаз у коричневой собаки, море шерсти, энергичный показ, мега-богатый топнот и уши оброщены "в пол". При этом у моей младшей действительно очень красивая голова. Очень - это значит очень. Тьфу пять раз на нее. Но при этом далеко не все способны оказались такую, очень пуделиную голову, оценить! Я уже давно пишу ее под породников или грамотных олраундеров. Потому что неграмотные олраундеры часто совершенно не замечают этого лица. И более привычное более простое кажется им краше и милее. Глазки покруглее, морда поострее - самое оно... |
Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1205412915[/date]: Цитата:
|
jorika.... возможно все так, и скорее всего, многие из перечисленных тобой причин сыграли свою роль... НО! они-то имеют СВОЙ СТАНДАРТ, который отличается, как от ФЦИ-шного, так и от АКС-ного. За многие-многие десятилетия у маленькой островной страны с имперским мышлением сложился и культивировался СВОЙ взгляд на ВСЕ, в том числе и представление об идеальном пуделе :wink2:
|
Выигрывают порой и лица и списки нужных...
Сама сколько раз видела, стоя в ряду из 35-ти ВОВов среди всех пород - эксперт всех осматривает, потом подходит к бригаде, совещается там и спустя время возвращается ко всем, стоящим в ряд, уже с бумажкой в руках. Идёт вдоль всего ринга, НЕ глядя на собак уже, а глядя в список, и доходя до нужной собачки (или лица? :) ) , просто делает взмах рукой - вы выбраны в 13 лучших! А как выигрывает нужная порода тоже видела, иногда это так очевидно - ну просто умора! |
.
Цитата:
|
Re: .
Цитата:
|
Цитата:
Может, я наивная, но я с трудом могу себе представить это и в РКФ. (Хотя после евразии доберманисты и прочие волну традиционно подымали, бедолаги). Ну там, как Иншаков и ко сидят и cacibы делят и группы раздают по каталогу, гыгыгыгы Фантастика! Явное решение вопроса "кому бест отдадим/кому нужнее/это собака вице-премьера, он собрался ее вязать, нужно для рекламы породы отдать ей бест(эту версию сама слышала!)" я могу представить на уровне клубов. проводящих небольшие выставки. На больших выставках тоже порой бывает. Выглядит так неприлично... Если клуб разок в таком поведении замечен, я голосую рублем и не пишу больше собак на выставки этой шарашки. Опять же. это еще надо сговорчивого судью пригласить! Обычно одни и те же дяди и тети ездиють на одни и те же выставочки годами:lol: :lol: :lol: Дают друг другу заработать. А если случайно попадется какой принципиальный, то его второй раз уже не позовут ни за что. Потому что бест должен быть отсужден "по братски, все нашим". Для меня показатель работы клуба, это наш казанский любительский клуб:) Который столько лет стоически отдавал бесты и призы Оле Архиповой:) И ничего:) Не ныли, и своих не пропихивали:) |
:crazy: :lol: Ага, особенно Иншакову больше делать нечего, как сидеть и и группы делить:lol: :crazy: :jok: :jok:
|
Цитата:
|
kendrax, уберу лучше
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |