Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Р А З В О Д!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=478)

Alevtina 14.05.2003 18:49

Я может быть и смогла бы так сделать, если б здесь по законам не было б разных идиотских постановлений. Если бы я сделала с мужем обычный адвокатский брак, то у меня сейчас не болела б голова.

Mag 14.05.2003 19:24

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
http://www.animac.nm.ru/smiles/smail/1_6.gif :D:
Дим,а голос очень меняет сложившееся впечатление о человеке,вот уж не думала.Надеюсь,Алевтина меня простит,за отступление от темы.:)

Ikarus 14.05.2003 19:32

Ну хoрoшo Aлъ , ты сaмa в себе ... хoчешъ рaзвестисъ ?
Если дa , тo придется уперетъся кaк тaнк .

Alevtina 14.05.2003 22:46

Пока говорить не о чем. Надо долги пораскидать. Осталось до осени не так уж и много времени.

Дмитрий 15.05.2003 10:02

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Пока говорить не о чем. Надо долги пораскидать. Осталось до осени не так уж и много времени.
Ты, Алевтин, напомнила мне строки из песни (которую я ненавижу - потому как она ... дебильная) : потому, что нельзя, потомучто нельзя быть красивой такой... - в твоём случае ПРАВИЛЬНОЙ ТАКОЙ. Эгоизм, в меру, он только на пользу тебе и обчеству, а то - пожалела "их", долги раздам... А как такой вариант - брали всё, то, за что сегодня должны на двоих, но нафига мне твой утюг без тебя (или ты заберёшь с собой квартиру, мебель и т.д.?). Справоцировала развод ты? А почему ты учавствуешь в выплате долгов за вещи, которыми не будешь пользоваться? Аргумент, мол брали вместе... - это на мой взгляд полная ЛАЖА!!! Мужик - не мужик, ежели не может построить гнёздышко, в которое влетит любимая и создаст в нём уют. Согласен, может мои совковые понятия уже не катируются, но на кой хрен нужен мужик в хате!? Просто для отдачи команд и класного сэкса? - Так для этого жениться не надо, во всяком случае, в сегодняшнем обчестве, с его "прогресивными" взглядами - не обязательно. Поэтому, моё мнение такое: задрал - іди світ заочі, туди де ти потрібна, де тебе, хоч може і посварять, але приймуть. Повертатися до рідної хати, до батьків ніколи не було паганим. Потім, як загоються рани, поїдеш куди схочеш, хоч в Німечину, хоч де-інде. А зараз не тільки тобі потрібно відпочити, а і йому це незавадить. Бо якщо він проходу тобі не дає - так це від того, що він сам не знає як врятувати сім'ю (чи щось інше, не меньш для нього важливе), а поряд з тобою він не може заспокоїтись та прийняти якесь чітке рішення - от і виходить, що тобі конче необхідно поїхати до Києва і зателефонувати по прибуті до мене - вип'ємо пива та з'їмо нашого хліба! (про балачки промовчу...) :cool:

Цитата:

Автор оригинала Mag

Дим,а голос очень меняет сложившееся впечатление о человеке,вот уж не думала. :)

Надеюсь, не в худшую сторону...:rolleyes: :D:

Прошу прощенья за тирраду - просто вырвалось...

Ikarus 15.05.2003 11:07

Aлевтинa , если решение принятo , пoвтoряю , кaк тaнк (тут oпределеннaя терпимoстъ и убеждение нужны)...
Если ты oпятъ в сoмнения , мы в пoле не вoины !!!
:ponder:

Mag 15.05.2003 11:45

Алевтина,разводись !

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Надеюсь, не в худшую сторону...:rolleyes: :D:

Дим,конечно в лучшую,хотя куда уж лучше...;)

Дмитрий 15.05.2003 11:57

Цитата:

Автор оригинала Mag
Алевтина,разводись !

Дим,конечно в лучшую,хотя куда уж лучше...;)

Расстригусь - ей богу РАССТРЕГУСЬ!!!

...извини Алевтин - поддался эмоциям... :shy:

Ikarus 15.05.2003 12:04

Ну если не в моготу-то , зачем переживать ?

Alevtina 15.05.2003 18:15

Тошно мне, братцы...

Дмитрий 15.05.2003 18:23

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Тошно мне, братцы...
>>>>> http://www.animac.nm.ru/smiles/smail/1_4.gif <<<<< :wink:

Jowita 15.05.2003 23:43

А зачем тебе с ним расходиться?.. Подумай... после развода придётся строить жизнь самостоятельно, на пепелище... можно попробовать и с браком пожить отдельно... поживёте отдельно, хлебнёте... глядишь, он смерит свои аппетиты... и ты придёшь к золотой середине... Ломать легче, чем попытаться сохранить или построить... НЕ СПЕШИ! Вам просто надо отколоться от ваших родителей и перестать наконец быть детьми! :( У меня так было в первом браке...))))))) :ponder:

Дмитрий 16.05.2003 00:09

Вложений: 1
:wink:

Ikarus 16.05.2003 06:38

Я кстaти упoминaл нaсчет рoдителеи , свекрoв и свекрoвеи .

Alevtina 16.05.2003 07:19

Цитата:

Автор оригинала Jowita
А зачем тебе с ним расходиться?.. Подумай... после развода придётся строить жизнь самостоятельно, на пепелище... можно попробовать и с браком пожить отдельно... поживёте отдельно, хлебнёте... глядишь, он смерит свои аппетиты... и ты придёшь к золотой середине... Ломать легче, чем попытаться сохранить или построить... НЕ СПЕШИ! Вам просто надо отколоться от ваших родителей и перестать наконец быть детьми! :( У меня так было в первом браке...))))))) :ponder:
Не могу я пожить отдельно. Я уже писала. Мы тут поженились религиозным браком, а значит и законы на нас распространяются средневековые. Поживем отдельно - меня вообще не разведут.

Jowita 16.05.2003 08:32

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Не могу я пожить отдельно. Я уже писала. Мы тут поженились религиозным браком, а значит и законы на нас распространяются средневековые. Поживем отдельно - меня вообще не разведут.
что- то ТАМ не то! :(
У меня друг в ваших краях... Спрошу... брак у него крепкий... однако, может чего знает и подскажет...)))))) Покопайся на ваших административных сайтах... что- то мне с трудом верится в такое средневековье рядом с просвещённой Европой... ;)
Поработай над своей свободой!

Jowita добавил(а) [date]1053063445[/date]:

В Германии, например, религиозный или административный брак расторгается в период одного года и при этом мужчина обязан независимо от места работы или неработы супруги выплачивать ей ежемесячное содержание... + алименты... в среднем это получается порядка 800 Евриков... Тут немки разводятся легко и с удовольствием... мужчинам сложнее... Многие садятся на социал... женщина выходит замуж... или находит работу... и тогда мужчине остаются только алименты... тогда снова на работу!.. :) и это ещё не всё... Интересно, а как в других странах?.. ;)

Alevtina 16.05.2003 15:39

Где Европа, где Израиль... А друг мне твой ничем не поможет, разве что, если он раввин.

Alevtina добавил(а) [date]1053088896[/date]:

И сайты административные - это админстративные сайты. У нас религия не отделена от государства. У нас даже Конституции нет. О чем ты говоришь. Я ж тебя уже приглашала. Приезжай - увидишь.

Дмитрий 16.05.2003 15:55

Ну Алевтин, ты даёшь! "Приезжайте друзья к нам - помучаемся вместе..." :hah:

Alevtina 16.05.2003 19:47

Просто девушка не верит, что есть еще страны, живущие не по европейским понятиям.

Jowita 16.05.2003 22:02

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Где Европа, где Израиль... А друг мне твой ничем не поможет, разве что, если он раввин.

Alevtina добавил(а) [date]1053088896[/date]:

И сайты административные - это админстративные сайты. У нас религия не отделена от государства. У нас даже Конституции нет. О чем ты говоришь. Я ж тебя уже приглашала. Приезжай - увидишь.

Однажды отвергнув помощь не получишь повторного предложения, ибо на ошибках учимся... Удачи!

Alevtina 17.05.2003 20:13

Учимся - мучимся. Вот и стихотворение написали...

Alevtina 18.05.2003 20:06

Вот и поговорила я с мужем. Лед тронулся. Теперь все это - вопрос времени. Осталось только долги пораздавать и ...

Дмитрий 19.05.2003 07:43

"Наливаем в эбонитовый стаканчик эбонитовой жидкости, насыпаем эбонитовых крошек и размешиваем эбонитовой палочкой... - вопрос из аудитории: а не эбонёт?" :D:
Удачи тебе Алевтин, в сим нелёгком мероприятии, а пока перемешивается - танцуй! :D:

Gazel 20.05.2003 14:34

Алевтин, я обещала рассказать про свой развод. Что-то все не выходило, будто кто-то не давал. А сегодня вот написала...А потом сама удивилась - Господи, банально как все! А ведь когда все это переживаешь сама, кажется, что никто и никогда так не страдал в целом мире. Бред какой-то!

Про конец семейной жизни писать не так весело, как про начало! Это примерно та же разница, что встречать и провожать поезда. Встречать – классно, провожать – муторно…
Но, что же делать, если в этой песне были именно такие слова, а из песни, как известно…
Я вышла замуж в 19 лет, прямо после первого курса института. Не по глупости или молодости, а в самом деле по Любви. Не было никакой возможности ждать или жить без этого – мы одинаково сильно хотели быть вместе! И мы стали Быть вместе…Муж был старше меня на 4 года, тогда это было существенно, он стал моим первым мужчиной и, кстати, оставался единственным мужчиной на протяжении всей совместной жизни.
Через 9 месяцев родилась наша дочь и начались академы, бессонные ночи, поиски детского питания, да и просто молока ( время было – не приведи Господи – талонное, перестроечное). Тем не менее, я была счастлива ! Кроме того, я очень быстро повзрослела, потому что ответственность за ребенка не оставила другого выбора. Все было, как положено – детские болячки и лежание в больницах, стирки-уборки, учеба урывками, по ночам, когда все накормлены и уложены спать. У дочки были серьезные проблемы со здоровьем и я была полностью поглощена процессом выращивания, лечения, воспитания, кормления и т.д. Муж мой тоже попадал в сферу моих забот-хлопот и я не мыслила даже, что случится, если , к примеру, не приготовлю обед из трех блюд. Не было дня, чтобы я не встала утром, чтобы приготовить ему завтрак, поцеловать и проводить на работу. Короче, я была перфекционисткой и старалась все сделать на «5».
Не стану описывать подробно все эти годы. Они были счастливые и трудные одновременно, но они были заполнены осознанием важности моей жизни – я была хорошей женой и мамой и этого было достаточно!
Не могу сейчас вспомнить момент осознания какого-то неблагополучия внутри себя…
Видимо, Господь наградил меня некоторыми качествами, которые я могла реализовать исключительно за пределами семьи. Но довольно долгий срок я легко заглушала в себе потребность этой реализации.
А когда случилось так, что мои способности стали востребованы, я получила в ответ такой негатив со стороны бывшего супруга, что просто была поражена! Я хотела быть женой и женщиной, которой он мог бы гордиться, а он, сам не стремящийся расти, тормозил и давил на меня как мог, не гнушаясь силовых и непорядочных методов.
В один момент я просто остановилась и открыла глаза…Что я имею? Ребенка, о котором я могу и хочу заботиться. Неработающего мужа, ждущего меня дома с претензиями (ежедневный обед перестал состоять из 3 блюд, а он к этому привык и страдал неимоверно). Дом, созданный общими усилиями, который из нашей крепости превратился в ад, где вместо поддержки и отдыха я получаю порцию оскорблений и подозрений.
И я спросила себя, действительно ли это то, что я хочу видеть в своей жизни? И я ответила себе…Не сразу, не вдруг, после долгого периода терзаний и слез. Был безумный страх – остаться одной, лишить ребенка отца, не справиться в одиночку с проблемами и т.д. Страшно-то страшно, а жить так еще страшней…
Примерно в это время я стала искать хоть какую-то отдушину и стала ходить в клуб практической психологии. Народ там был живой, веселый, молодой. Я отдыхала там душой и получала так недостающее мне человеческое тепло и признание. До сих пор я поддерживаю отношения со многими моими друзьями той поры. И случилось то, что случилось…Я встретила там человека, которого полюбила…Но это совсем другая история. Любовь эта была самым большим испытанием и самым большим счастьем в моей жизни. И, хотя в реальности она ни к чему не привела и так и осталась в области чувств, она вновь наполнила мою жизнь смыслом и дала силы и решимость расстаться с мужем. Я не изменила ему, не предала, но абсолютно четко осознала бессмысленность нашего совместного существования…Оно было совершенно формально и могло продолжаться сколь угодно долго – хоть всю жизнь! Мне же казалось, что в жизни моей должно, обязательно должно быть что-то еще, другое! Ведь зачем-то вложил в меня Господь эту способность и потребность любить, это стремление расти и учиться, эту радость от общения и творчества…Я должна была, просто обязана отыскать свой Путь!
Не буду рассказывать про «после » развода. Нахлебалась. Квартиру мне и ребенку разменять не дали и т.д. и т.п. Ну его, про гадости рассказывать!
Мне было , конечно, трудно! Если честно, мне и сейчас трудно. Но! Я никогда, ни разу, ни во сне, ни наяву НЕ пожалела, что сделала это. Это сложно объяснить, но я постоянно получаю подтверждение тому, что я иду своей дорогой и она – верная…

Ikarus 20.05.2003 19:34

Душевныи рассказ , Газеля (не иронизирую) .
Сеичас наверное твои ребенок вырос , обшаются с отцом ?

Дмитрий 20.05.2003 19:42

http://www.animac.nm.ru/smiles/smail/saint.gif http://www.animac.nm.ru/smiles/smail/bitva.gif - Не ругайте почём зря, это не зависть и не неверие, это ... белая зависть. Мне хочется, чтоб так думали и желали, а главное поступали все..., или хоть большинство.

Gazel 21.05.2003 08:47

Конечно, ребенок вырос, ей сейчас уже 16. С отцом общается столько, сколько хочет, я этому только рада. Правда он ее не балует вниманием, к сожалению.

Alevtina 27.05.2003 17:21

Скажите мне, что всегда так, когда люди решили разводиться, всякое дерьмо начинает переть со всех дыр?

Ikarus 27.05.2003 17:38

Кoнечнo , люди рaзные , кoму-тo неoбхoдимo всем сooбщaтъ o прoиcшедших сoбытиях, a ктo-тo предпoчитaет не рaзглaшaтъ o свoеи личнoи жизни .
У меня , нaпример , кoллегa ... скрoмненъкo тaк пoмaлчивaл , a пoтoм бaц ! И мы узнaли чтo у негo уже двoе детеи , и дaже мaшину купил . O рaзвoдaх , я рaссмaтривaю этo кaк
эвент личнoи жизни , мoлчaтъ кaк тумбa кoнечнo тoже невoзмoжнo , нo всегдa скрупулезнo выбирaю с кем мoжнo пoделитъся
сиим фaктoм . Ну a если этo кaсaется приoбретенных рoдственникoв , тo кoнечнo придется пoтерпетъ , ... пoкричaт и успoкoются , кудa им детъся ?!
(Прaвдa в мoем случaе - пoвезлo !
Были трения , нo без лишних персoн ).

Alevtina 27.05.2003 18:07

Да тут не только родственники. Тут мой муж разные заморочки откалывает. Даже странно, как я этого раньше не замечала...

Ikarus 27.05.2003 18:38

Что , какие-нибудь сюрпризы?

Alevtina 27.05.2003 19:00

Ага. Например - вчера. Я очень устаю последнее время из-за того, что стала работать на двух работах. А так как мы решили вместе выходить из долгов банкам, то зарплаты (практически равные, к слову) заходят на наш общий счет. Питание мы покупаем общее. Я не приготовила позавчера ничего, так как свалилась спать где-то около шести-семи вечера. Утром, не позавтракав, я ушла на работу. Пришла ужасно голодная, так как отработать десять часов без полноценного питания очень тяжело. Вошла домой и чувствую запах недавно приготовленной пищи. Захожу на кухню, там только грязная посуда. Спрашиваю, мол, а почему ты мне ничего не приготовил? Он мне отвечает, что только что пришел и ничего не кушал, а только пожарил гренки, которые я не ем. Ладно, я встала варить пельмени. Вечером, когда я мыла посуду, я нашла молточек для отбивки мяса, терку с остатками моркови и т.п. "улики". Выходит, он пришел домой, быстренько все себе приготовил и сожрал, пока меня нет.

К чему я это все веду? Мы разводимся? Да. Мы теперь живем как в общежитии? Да. Я готовлю на двоих? Да. Так почему не приготовить мне еще одну отбивную, блин, зная, что я ужасно голодная?!!! Я же плачу на равных, готовлю на равных, стираю на равных! Даже в этом дерьмо проявилось!

Дмитрий 27.05.2003 19:18

...Израильский вариант "Санта Барбара" продолжается...

Alevtina 27.05.2003 19:23

Не то слово! То ли еще будет...

Дмитрий 27.05.2003 19:35

Нет худа без добра, напиши сценарий - вот тебе и начало новой жизни в своей, обставленной квартире, гденить в германии... :D:

Gazel 28.05.2003 14:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Да тут не только родственники. Тут мой муж разные заморочки откалывает. Даже странно, как я этого раньше не замечала...
Алевтин, это закон такой и всегда так бывает, к сожалению. То есть, конечно, ты и раньше все замечала, только был он к тебе (и ты к нему) другим бочком повернуты.
Есть на этот счет маленькая теория. Вот когда встречаются люди посторонние, то общаются они ,прячась за такие "фасадики" - Как поживаешь? - О, спасибо, за-ме-ча-тельно! - А как твои дела? - да все отлично!...бла-бла-бла...
Ну, в общем и пообщались, и хорошо, и ладно.
А внутри-то проблем полно и до смерти хочется про себя любимого поговорить и душу излить! Но ведь чужие - они опасные, мы лучше "фасадиками" прикроемся, ну их всех!
А потом вдруг один из чужих однажды делает что-то , что твой "фасадик" рушит: взгляд в упор, слово неожиданное, прикосновение или , к примеру, смех звонкий, как у девчонки, которая до смерти нравилась тебе в 5 классе...
И все - нет преград, ура-ура, мы не одиноки во вселенной! И есть кто-то, не такой как все - его можно за фасадик пустить и кое-что ему показать-рассказать!
И к этому первопроходцу-проходимцу ты поворачиваешься таким теплым-теплым бочком и обходишься с ним мягко и кайф от этого ловишь, потому что только ОН теперь знает, КАКОЙ ты замечательный. И, если повезет, он тоже к тебе таким же боком повернется и получится у вас ...ну, если опять же повезет - ЛЮБОВЬ!
А для других ты можешь быть хоть хам, хоть Баба-Яга, хоть Чикатило! На них теплых бочков не наберешься, блин!
Ну а если любовь по каким-то причинам проходит...НЕТ ТЕБЕ БОЧКА , ДЕТОЧКА! даже еще наоборот тот, что похуже выставим! Мало не покажется!
И, конечно все это и раньше во мне было, просто техника безопасности не позволяла к тебе этим боком прислоняться - что ж я, сам себе враг?
У меня в жизни был случай, когда мой спутник имел совершенно жуткую славу бабника, болтуна и т.д. и т.п.
А со мной в течении двух лет это был самый нежный, самый тонкий, самый любящий и, как это не странно, верный мужчина. Все недоумевали: что я в нем нашла? А я отвечала - да вы его просто не знаете, как я !!!

Alevtina 28.05.2003 18:30

Короче, прав был Шекспир, сказав:
-Нет ничего печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...

Дмитрий 28.05.2003 23:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Короче, прав был Шекспир, сказав:
-Нет ничего печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...

Уж эт точно! :ban:

Alevtina 11.06.2003 06:57

Расскажи поподробнее,пожалуйста. Еще чей-то опыт очень помогает в дальнейшем. А я вечером новенькое о моей свекрови расскажу.

Дмитрий 11.06.2003 08:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elen
У меня тоже. Да, повезло... :-(
Думаю, что тоже в этом году пополню ряды разведеных. Видит Бог, не хотела, а что делать...

Ничё, свято место пусто не быват! Рас есть конец - буит и начало. :wink:

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.