![]() |
Цитата:
|
А чего казалось бы проще, возьми пуделя, желаемого для многих типа и опиши его:lol: :lol: и уверена, что такой пудель был бы не французом.:biggrin: :biggrin: Но теперь уже не суть конечно.
|
Цитата:
Но это ведь было и по старому стандарту....Миюка везде прогремела и до переезда во Францию, и после... и с Ромой, и с Венсеном. Нескончаемый список титулов. Дисквалифицирована во Франции. Не подтверждена и не вписана в ЛОФ. Но Мие легче, она - русская, подчиняется РКФ, а не SCC и ФКП, а что делать французскому заводчику со своей чемпионкой? Может быть, всё-таки в судьях дело? Как во все времена? :biggrin: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если он не стеснительный. и купирование не решит проблему хвоста, то немного пластики+купирование сотворят чудо с его тиитулованной собачкой:) И вы знаете, что до судей... На "Евразии-2007" пуделей судил эксперт из франции г-н Бланжино. Это было буквально накануне официального принятия новой редакции стандарта породы пудель. В карликах классике традиционно было много собак. Но БОБ и затем BIG -3 была выбрана собака с "веселым" хвостом. Не "кошмар-ужос", но по французским меркам - "дисквал". В малых тоже титул был без колебаний отдан собаке с веселым хвостом. Остальных расстановок я не помню, но мне и этих достаточно. Он был француз. И даже старый стандарт давал ему право немного позлобствовать на этот счет. Однако же рука не поднялась:) Так что не в судьях как таковых дело. А в отдельных людях:) как и всегда:) Нет средней температуры по больнице. Нет феномена судей. Есть отдельные люди, которые ведут экспертизу индивидуальным образом. |
Вот и ответы на все вопросы одним махом, в одном интервью :smile:
Outia добавил(а) [date]1207150337[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Так что я настаиваю на проведении акции с девочками-пуделями и распеванием "ай вил сервайв!":crazy: :crazy: |
Цитата:
и дисквалифицировал за хвост. А у заводчика уже была очередь на крутые вязки, если собачка станет ЧФ. |
Ну если у г-на Дюпа были афганы, у него по идее должно быть развито чувство пркрасного, что вселяет таки надежду, что еще не все потеряно.
|
Девочки!Я правильно поняла,что по стандарту хвост купировать можно?
|
да, только в большинстве стран показывать такого низзя ;)
|
Лен-ну большинство-это не правда-Германия, Голландия, Швейцария и Бельгия(для собак рожденных после 2006 года) и 4 скандинавских страны это еще не большинство. Тем более что в Скандинавии все равно показывают..........а в Германии можно выставлять со справкой что у собачки к примеру травма была.
|
Ой как интересно! Посмотрим, я оптимист, а вдруг получиться и Франция прислушается, ведь с красными и со скандинавом прошло!
|
Mannique, Алёнка, А в стандарте написано,что можно?Или просто в других странах,на это смотрят лояльно?
У нас в стране вроде как тоже нельзя,но кому надо купирует и уши и хвосты,вообщем за это никто никого не дисквалифицирует. Но интересно ,как точно написано в стандарте? |
Цитата:
|
Hali,-во всех странах по разному. Но общее положение вещей я бы назвала-если нельзя, но очень хочется-значит можно.......................
В Германии ( и в нескольких других странах) купирование ушей и хвостов( и вообще любые другие "косметические" операции )ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ о защите животных. Ни один вет врач в Германии не сделает такой операции ни за какие коврижки. Огромный штраф и пожизненное лишение лицензии обеспечены.......... Исключений только два-охотничьи собаки и собаки, у которых купирование было произведено в результате травмы. Таких собак можно даже на выставках выставлять при предъявлении соответствующей справки от врача. Появление же с купированной собачкой в общественных местах грозит сначала разбирательством с полицией на тему когда , где и кем было произведено купирование , а потом штрафом более 5 тысяч евро. В крупных городах это особенно актуально-примеров предостаточно......... Но те, кто хотели купировать что-то своей собаке делают очень просто-едут в Польшу или Чехию. Много таких среди владельцев доберманов и ротвейлеров. К слову-пуделя с купированным хвостом и со справкой от врача можно показывать на выставках VDH. Выставлять такую собаку на монопородной выставке DPK НЕЛЬЗЯ-никаких справок они не принимают. Остальные клубы вроде более лояльны. Но ни одного пуделя с купированным хвостом я на выставках пока еще не видела. |
Алёнка, но вопрос был как в стандарте написано. Стандарт - однозначно разрешает.
|
jorika, -я поняла, что вопрос был про стандарт. Но стандарт вроде как и на Германию распространяется. Тем не менее купировать своей собаке хвост здесь нельзя. Поэтому Hali, нужно смотреть законы своей страны. Если законом не запрещено-значит можно купировать.
|
О господи! В стойке хвост опущен! Да где они видели шоу пуделя, который любит выставлятся, жизнерадостный с нормальной психикой, чтобы в стойке у него хвост был опущен, а? И с кого писали этот стандарт! Наверное с того питомника, который Outia вывешивала в теме и продаже щенков, о покупке красной суки в Швейцарию, растянутые, коротконогие, короткошеие, с проваленной холкой и задранным крупом! Короче кошмар!
|
jorika, Алёнка, Огромное спасибо за пояснения)
Самое главное как написано в стандарте):wink: |
Вложений: 1
Цитата:
Вот с сайта Клуба он - собственной персоной с двумя пуделями - примерами идеального стандарта. |
Да если бы только девушки не держали собакам хвосты и причем купированные! А нарисованная собачка, ну не держит так хвост пудель!
|
:biggrin: Мне скромно кажется, что ТАК хвост физиологически не может держать хвост не только пудель,а что скажут по этому поводу специалисты?:wink2:
|
ну етого Оутиа Дупа не сказал ;) забыл может :))))))))
|
Цитата:
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Может быть стоит почитать что пишут "специалисты"? А потом еще раз перечитать для верности. "Пудель-Ревю" № 16, стр.81 (2006 год!!!! с Микки Нильссеном на обл.) - исчерпывающее исследование Н.А.Масленниковой о хвостовом отделе позвоночника. 31 иллюстрация !!! "Пудель-Ревю" № 18, стр.76 (2007г, с Таней Якимовой на обл.) - очень интересный материал под суровым названием "Эти хвосты совсем непросты" (подзаголовок "Генетика хвостов") нашей дорогой Марьи Николаевны Сотской. Зачем и для кого это все написано? Ушла рыдать :end: |
Нинсанна:shy: :biggrin:
|
Ой, а у меня этих журналов нет! ХАЧУ! Пошла рыдать! :frown: :yar:
|
Ninsanna и девочки!
Я тут перечитываю речи Дюпа....а что это такое, вот эта фраза: "Je peux vous dire que ces modifications visent avant tout à éradiquer les traces de nanisme chez les toys". Могу вам сказать, что эти изменения рассчитаны прежде всего на искоренение (уничтожение) признаков карликовости у тоев. Это он о чём? :shy: :shy: :shy: |
Он (и не только он) против карликовости у тоев, против гипофизарного нанизма.
Есть карлики больших, есть карлики малых, есть карлики карликов (иногда ошибочно принимаемые за тоев), есть карлики тоев. У людей тоже есть гипофизарный нанизм, т.е. карликовость. Ninsanna добавил(а) [date]1207338853[/date]: JASMIN, позвоните Надежде и она принесет вам столько номеров журналов, сколько нужно (содержание есть у меня на сайте) на выставку 12 апреля. Без слёз:alc: а с радостью! |
Цитата:
pona добавил(а) [date]1207339352[/date]: Цитата:
|
pona, у бигля с легким, но заметным изгибом, все-таки:crazy:
|
хоспидя...... смотрю и думаю, как же такого достичь????? мож спицу какую вставить...)))))
|
Будет не естественно как всё искусственное:hah:
Кроме того, собака не сможет таким прямым хвостом пользоваться во время поворотов, это заметно будет оччччень...И движения задних изменятся...И ащщще. |
а если гибкую, какую нить схемку и пульт управления...))) для виляния???
|
:lol: Какая спица, набор грузил, понимтся Маша разрабатывала:lol: :lol:
|
pona, а она там уже есть от природы:leb:
Визуально прямым хвост может выглядеть только тогда, когда он носится как продолжение позвоночника, почти горизонтально (сеттер, пойнтер, голден - примерно так). Но если работает та самая мышца, которая должна поднять его на стандартный угол, то она заодно и стягивает его в большей или меньшей степени. Да еще продольные мышцы самого хвоста... Тоже работают. При помахивании на повороте работает еще одна группа мышц. Хвост чуток распрямится, а потом опять стянется если будет приподнят (и не оперирован). Наследуется это. Во многих породах форма хвоста и способ его ношения - породные признаки (среди других). |
надо призвать Машу к ответу.... пусть додумывает вариант с грузилами.....надо как то эти хвосты приводить в состояние - стояния, причем конкретного...)))))а то все эти веселые....нефих, все строго!!!!
|
Всем пить "Виагру"!
|
Нинсанна, ну вот как жить дальше...а???? ну нет сил моих никаких, ну все равно эти хвосты наши веселые..... да, у моих старушек купированные-просто суперские... а не купированные, блин ну дисквал!!!!
pona добавил(а) [date]1207340774[/date]: Цитата:
|
Причем выскажу крамольную мысль, корпус и тип собак с веселыми мне нравится куда больше, чем с "невеселыми" или даже "стоячими")):lol: :crazy: И пусть из меня щас делают томатную пасту:biggrin: :biggrin:
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |