Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4988)

donna-anna 06.05.2008 22:30

[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[

donna-anna, :appl: :appl: :appl:

Ой, да чему же тут аплодировать? Тут слезу надо пускать :shy: Горькую... Я когда иду со всей стаей гулять - готова всех поубивать... Особенно, когда на работу тороплюсь, а они разбегаются в разные стороны:nunu: И только смирение и понимание неизбежности зла заставляет меня ждать, пока одна обежит все помойки в окрестностях, другая обнюхает все закоулки... Ну и так далее...:biggrin: Долго перечислять... Я их люблю только тогда, когда они спят дома в разных углах - так сразу тихо и хорошо...:tongue:

emerei 06.05.2008 22:38

Victory, я уже собралась написать про питомник, но не знаю с чего начать.
Решила начать как в учебнике "Предмет и метод".
Что такое питомник, в конце-то концов? Питомники бывают самые разные. От прямого "производства" до штучного разведения. Собственно, и цели разные. И вообще, если не ставить себе цель зарабатывть питомником себе на жизнь, то зачем он вообще нужен? (шучу).
А интересная была бы темка," Зачем человеку питомник?"
У меня произошел сбой программы. Я должна была стать кабинетным ученым и продвигать естественные науки. Вместо этого родители запихнули меня совершенно в другое место, где, конечно, было неплохо, но призвание мое было в другом.

emerei 06.05.2008 22:41

Вот оно откуда пошло. Не знаю, как получится фотка черт знает какой давности... (была фотка с забором, хотела отредактировать, а она куда-то делась. Ну да бог с ней, но забор был)

emerei 06.05.2008 22:45

Вложений: 1
Вся интрига крылась за этим забором!!! Там были мои любимые гуси, утки, кролики, теленок Тополек и любимая курица Донька. Курица ежегодно попадала в суп, а мне, приезжавшей из города, каждый раз подсовывали новую Доньку того же окраса, выдавая ее за одну и ту же!!!

emerei добавил(а) [date]1210103752[/date]:

Нет, я не только таскала Доньку на руках. Мне доверяли накормить кур и уток. После кормежки я мыла уткам носы. Кур я просто не могла догнать, а то бы и им мыла.
А вкусно пахнущую еду, сваренную в чугнке для поросенка, готова была отведать сама.
Опять отвлекаюсь!
Короче, постепенно моя любовь ко всему живому несколько сузилась. Я определилась. Я полюбила собак.

ZLjusja 06.05.2008 23:22

А Вы не снимались с пуделем в передаче "Диалоги о животных"?

emerei 07.05.2008 14:19

ZLjusja, нет, не снималась. У меня Филипп иногда снимается в рекламе или демонстрирует одежду(это, правда, было давно).

emerei 07.05.2008 14:26

Ну вот, например, так! Вокруг нас три часа прыгали смешные раскрашеные парни в казаках и в цепях. Я таких видела, но чтоб так много и еще в работе... Жаль их не сняла.
Вот так мы все измотались.

emerei 07.05.2008 19:36

Kenia1976, Гордик №1 у нас ДельПачик Гордон Иры Черданцевой в девичестве, а теперь Ирины Сепаненко.

emerei 07.05.2008 19:37

Вот он

emerei добавил(а) [date]1210178340[/date]:

emerei 07.05.2008 20:13

А это Гордик- 2 Эмерэй Ажур Д"Ивер, его сын.

emerei 08.05.2008 13:38

Как появилась у меня Квета, я писала, когда отвечала на вопросы Пудель Ру. Хороший был журнальчик. Перенесла к себе на сайт.
Тенденция подбирать собак по интуиции началась с Кветы. Г.Б. Савина устала перечислять мне пометы, которые былы в Москве. Всех окрасов!!!! ВСе было не то. А вот когда она дошла до помета в Актау, то тут же оказалось ТО!

emerei 08.05.2008 14:19

Вот мама Кветы, Марика, Мисс Адель из снежной сказки - Фанта Прима. Она еще сидит в некотроых наших родословных. Белоснежная собака с очень мощным пигментом, который ее потомки пронесли через много поколений. ОКД и ЗКС, между прочим. На ее характер это никак не повлияло.

emerei добавил(а) [date]1210245673[/date]:

Это 1991 год.

emerei 08.05.2008 14:28

А это Квета перед отправкой в Москву со своей заводчицей Светланой Ляпоровой.
Наташа РР, ностальгию не вызывает?

emerei 08.05.2008 14:50

Ой, не могу удержаться от соблазна поместить еще одну фотку. Света со своим Хэпом (Дель Пачик Хэппи Дог) и, вполне вероятно, с серебристым щенком Наташи РР. Кажется его звали Шериф из Снежной Сказки.

emerei 09.05.2008 15:33

Ну что, Филя, на форуме затишье, почти что не души. В Москве тоже, все укатили на природу. А нам осталось страдать в одиночестве каких-нибудь дня три. Давай наберемся терпения.

emerei 09.05.2008 15:48

А помнишь, как мы с тобой снимались в единственной программе Лаймы Вайкуле о собаках, их владельцах-звездах шоу бизнеса и собачьей моде?
Был такой эпизод. Филе надо было пройти по подиуму с девушкой-моделью. Он модель и она модель. Как я девушку не учила-ничего не вышло. Она настолько была в своем образе, что собака рядом с ней была ей просто ни к чему. Первый и последний раз в жизни Филя отказался пойти с милой барышней в длинной противно шуршащей юбке.
Тут взлетает со своего места ведущего Вайкуле и говорит этой девушке-модели:"Ну кто так собак водит, кто так вообще с ними обращается? Давайте покажу!"
Схватила поводок. "Как тебея зовут, малыш?"
"Фиииля"
"Пойдем со мной!"
И Филя побежал, весело и непринужденно!!!
Ну молодец Лайма Вайкуле ! Умеет с собаками найти общий язык!

Sofia 09.05.2008 16:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Kenia1976, Гордик №! у нас ДельПачик Гордон Иры Черданцевой в девичестве, а теперь Ирины Сепаненко.
Дель Пачик Гордон из питомника Тиины Паласаари?

Tamara 09.05.2008 16:34

emerei,
:appl: :appl::appl::appl::appl:

Ешё!!! Ешё!!!!! Ешё!!!!!!!!!!!!

Deleted-Account # 17436 09.05.2008 16:49

emerei, ещё! Столько интересного про бабушек-дедушек...
Ася - наша бабуля, а Фанта Прима значит пра-... Гордик-прадет.
А не имеет ли отношение Дель Пачик к Таллинну. Был тут даааавно Дель Пачик ? - вл. Ирина Пангсепп.

emerei 09.05.2008 17:08

Anna-Nikol, да, эта та самая Ирина Пангсепп.
У нее был, а может быть и есть (она уже давно уехала в Германию) питомник Дель Пачик. Пачик-это первые буквы имен ее собак.
У нее был большой белый пудель Винтиллан Вива Эль Тореро, сын знаменитого Гордона, Манетаса Дель Зарзосо Фуего Фатуо. С ним была повязана сука Риммы Ивановны Гончаровой Стася (Нутли Анастасия). Вязка была оформлена по питомнику Дель Пачик. Из этого помета и появились две судьбоносные собаки, Дель Пачик Гордон и Дель Пачик Гифтед Герл (Цитра,которая уехала в Минск ). Цитра мать и бабка многих известных собак. Ее дочь Вирпа стала основной сукой -производительницей питомника Жемчужина Сибири.

emerei 09.05.2008 17:17

Вот еще фотка Гордика. Не знаю, является ли телефон владелицы рекламой, но я не знаю, да наверное и не могу ее убрать.

emerei добавил(а) [date]1210343652[/date]:

Ирина Пангсепп была знакома с моей первой заводчицей, Светланой Ляпоровой. Уже не помню, где встретились два пуделиста, один со стажем из Таллинна, а другой начинающий из Актау (Казахстан), только они подружились. И энтузиаст Светлана пригласила энтузиаста Ирину в Актау для обучения пуделистов стрижкам и основам ухода за шерстью.
Ирина приехала. Все показала и рассказала. А Свелана уже все это пересказала мне. То, что я услышала в 1992 году от своей заводчицы намного опережало то, что было у нас в Москве. Это касалось ухода за шерстью. Хоть и опосредовано, но я сразу прошла "западную" школу.
А потом Ирина уехала в Магдебург. Одно время они общались в Германии с Наташей РР. Сейчас не знаю.

emerei добавил(а) [date]1210344089[/date]:
Sofia, таким образом, Дель Пачик Гордон из питомника Дель Пачик.
Сначала он жил у Р.И. Гончаровой, а потом им "заболела" Ирина Черданцева. Болезнь была неизлечима, и Римма Ивановна отдала Ире Гордика, сначала на каких-то условиях, а потом и в полную ее собственность. У нее он и живет по сей день, красивый и счастливый. Скоро ему стукнет 15 лет!

emerei 09.05.2008 19:30

Итак, Светлана посадила Квету в самолет, и 19 сентября 1992 года ко мне прилетело вот такое чудо! Мой муж Игорь, который говорил, заведешь собаку, соберу вещи и уйду к маме, как-то сразу позабыл об обещаном...
Ну что же ты Игорь, такую беленькую такими грязными руками!

Kenia1976 09.05.2008 19:49

Интереснооооооооооооооооо о, как сказка у камина на ночь, жду продолжения всякий раз с нетерпением!

donna-anna 09.05.2008 22:11

Цитата:

Anna-Nikol, Цитра мать и бабка многих известных собак. Ее дочь Вирпа стала основной сукой -производительницей питомника Жемчужина Сибири.
Вау, так выходит, Цыпочка с Вирпой родня?! То есть если вязать ее с кем-то из Юлькиных собак, то и по той, и по другой линии будет Дель Пачик, причем брат и сестра? Очень интересно!

emerei 09.05.2008 22:18

donna-anna, ну конечно. Поэтому мне Юлины собаки симпатичны еще и как дальние родственники, я сама приверженец такого типа.

EGOR 10.05.2008 19:02

Ха! Да они все у вас там родственники в каких-нибудь коленах... Это неудивительно при довольно узком круге производителей:rolleyes: :shuffle: :wink2:

Gaida 11.05.2008 02:13

Цитата:

Вот еще фотка Гордика. Не знаю, является ли телефон владелицы рекламой, но я не знаю, да наверное и не могу ее убрать.

emerei добавил(а) [date]1210343652[/date]:

Ирина Пангсепп была знакома с моей первой заводчицей, Светланой Ляпоровой. Уже не помню, где встретились два пуделиста, один со стажем из Таллинна, а другой начинающий из Актау (Казахстан), только они подружились. И энтузиаст Светлана пригласила энтузиаста Ирину в Актау для обучения пуделистов стрижкам и основам ухода за шерстью.
Ирина приехала. Все показала и рассказала. А Свелана уже все это пересказала мне. То, что я услышала в 1992 году от своей заводчицы намного опережало то, что было у нас в Москве. Это касалось ухода за шерстью. Хоть и опосредовано, но я сразу прошла "западную" школу.
А потом Ирина уехала в Магдебург. Одно время они общались в Германии с Наташей РР. Сейчас не знаю.

emerei добавил(а) [date]1210344089[/date]:
Sofia, таким образом, Дель Пачик Гордон из питомника Дель Пачик.
Сначала он жил у Р.И. Гончаровой, а потом им "заболела" Ирина Черданцева. Болезнь была неизлечима, и Римма Ивановна отдала Ире Гордика, сначала на каких-то условиях, а потом и в полную ее собственность. У нее он и живет по сей день, красивый и счастливый. Скоро ему стукнет 15 лет!

Старичок шикарно выглядел в Познани:appl:

donna-anna 11.05.2008 11:06

emerei, я начала рассказывать эпопею о своей пуделиной жизни... Боюсь, что затянется надолго, - я, как Шахерезада, могу тысячу и одну ночь говорить. Почитайте, если интересно.:crazy:

emerei 11.05.2008 17:42

donna-anna, ваш талант рассказчика я оценила еще когда вы были у меня в Москве! уже читаю.
Сейчас немного Игорек посидит в И-нете... , а то он уже взмолился!!! Возил сегодня Филиппа пол-дня по пробкам, а его к компу не пускают. Он же сидел с девчонками на даче, отвык от цивилизации.
Ближе к ночи ждите комментарии!

emerei добавил(а) [date]1210517235[/date]:
EGOR, Лен, а вот ты Донне Анне написала, что есть, которые служебными собаками и раньше занялись... А вот эти некоторые не хотят свою темку открыть, про то как они дрессировали наших предков??? А потом плавно перейти к собачьей жизни в Канаде. Мне было бы очень интересно!
Кстати, особенно про дрессировку, поведение, у тебя ведь наверняка много интересных наблюдений!

donna-anna 11.05.2008 22:11

Цитата:

donna-anna, ваш талант рассказчика я оценила еще когда вы были у меня в Москве! уже читаю.

Ну, да... Меня хлебом не корми, дай чего-нибудь рассказать - в письменном или устном виде...:biggrin: Сегодня заходили на ваш сайт, посмотрели обновления, порадовались.:smile: И все равно - наша самая красивая!!!:rev:

Deleted-Account # 17436 12.05.2008 09:58

emerei, здорово! Очень интересно читать! Ждём!!!

emerei 13.05.2008 20:32

Анна-Николь, спасибо!
Вернулись с дачи девчонки. Помылись-побрились, а сфоткать в красивой стойке некому. Мы бы может быть и постояли сами, все вторем, включая меня, Но что-то подустали от банных процедур.
"Отвяжись со своими стойками, дай на подушке поваляться. Завтра в лесу сфоткаемся, в стиле "Рококо".

Lea2008 13.05.2008 20:40

Цитата:

И все равно - наша самая красивая!!!
В этом утверждении не может быть сомнения

donna-anna 13.05.2008 23:02

Цитата:

"Отвяжись со своими стойками, дай на подушке поваляться. Завтра в лесу сфоткаемся, в стиле "Рококо".

Это кто? Жучка или новенькая? Морда прямо шелковая...:smile:

donna-anna добавил(а) [date]1210709060[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lea2008
В этом утверждении не может быть сомнения
Дело в том, что когда я говорю "наша", то это бальзам на душу Эмерей, поскольку у нас общее понятие "наша":biggrin:

Sofia 14.05.2008 01:56

Цитата:

Anna-Nikol, да, эта та самая Ирина Пангсепп.
У нее был, а может быть и есть (она уже давно уехала в Германию) питомник Дель Пачик. Пачик-это первые буквы имен ее собак.
У нее был большой белый пудель Винтиллан Вива Эль Тореро, сын знаменитого Гордона, Манетаса Дель Зарзосо Фуего Фатуо. С ним была повязана сука Риммы Ивановны Гончаровой Стася (Нутли Анастасия). Вязка была оформлена по питомнику Дель Пачик. Из этого помета и появились две судьбоносные собаки, Дель Пачик Гордон и Дель Пачик Гифтед Герл (Цитра,которая уехала в Минск ). Цитра мать и бабка многих известных собак. Ее дочь Вирпа стала основной сукой -производительницей питомника Жемчужина Сибири.

А Цитра? как ее судьба?

EGOR 14.05.2008 02:57

emerei, неа, Тань, не хочется писать, тебе я и так напишу чего не знаешь, а остальным не думаю что интересно будет...:shuffle:
Где те собаки, что Гордеева дресировала, уже и Гошку-то только старо...жилы (чуть не написала что другое, опомнилась:):):) ) помнят. А теперешние мои пёсики уж тем более никому не интересны, вон на форуме о них вообще ни слова, как будто их и нету, ни Мурза, ни Ровера... :rolleyes: :fingal:
Только "заинтересованные" товарищи в своей подтемке иногда вспоминают про нас...:(
Я лучше тебя и других почитаю...:wink2: :smile:

emerei 14.05.2008 16:06

EGOR, ну ты даешь!!! Ну ты сказала!!!! Ну ни в чем не права. Во первых очень интересно, если ты нам поведаешь о наших предках и работе с ними. Я же тебя заочно знаю очень дано. Лен, тебя цитировали, приводили в пример, говорили как хорошо было, когда Гордеева нас дрессировала. И.т.д
Мурз уже перевязал кучу сук. У нас давно так никто активно не вязался. У него счастливая личная жизнь. Может, попади он к той же Виктори, про него уже был бы написан целый роман.
Мне было бы очень интересно узнать об жизни Мурза и Ровера. А кто нам об этом пишет??? Никтоооо...

Roza 14.05.2008 16:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, неа, Тань, не хочется писать, тебе я и так напишу чего не знаешь, а остальным не думаю что интересно будет...:shuffle:
Где те собаки, что Гордеева дресировала, уже и Гошку-то только старо...жилы (чуть не написала что другое, опомнилась:):):) ) помнят. А теперешние мои пёсики уж тем более никому не интересны, вон на форуме о них вообще ни слова, как будто их и нету, ни Мурза, ни Ровера... :rolleyes: :fingal:
Только "заинтересованные" товарищи в своей подтемке иногда вспоминают про нас...:(
Я лучше тебя и других почитаю...:wink2: :smile:

Уважаемая Елена, мне кажется, Вы не правы в том, что не "неинтересно другим".
"Другие" пишут о том, что видят: о своих личных знакомых, и их собаках, шутят между собой знакомые (как сейчас в теме, которая актуальна на данный момент - Нац выставка 18мая).
Есть же никогда не стареющая "классика", которой просто не знают.
Её знают не потому, что не хотят знать, а потому, что живут "минутой, сегодняшним днём".
Уверена, что многим было бы очень интересно.

Roza добавил(а) [date]1210771215[/date]:

"Персоналии" с большим интересом читаю. И "Эмерей" под № 1. Хочу больше узнать о стандартах. Названия питомников и Ф.И.О, в голове есть, но а дальше...
С малыми у меня получше намного. Всех окрасов. С карликами тоже.
Люди знают то, чем пытаются заниматься и увлечены.

donna-anna 14.05.2008 18:14

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
[B]Уважаемая Елена, мне кажется, Вы не правы в том, что не "неинтересно другим".
"Другие" пишут о том, что видят: о своих личных знакомых, и их собаках, шутят между собой знакомые (как сейчас в теме, которая актуальна на данный момент - Нац выставка 18мая).
Есть же никогда не стареющая "классика", которой просто не знают.
Её знают не потому, что не хотят знать, а потому, что живут "минутой, сегодняшним днём".
Уверена, что многим было бы очень интересно.

Совершенно согласна! Надо вспоминать, как все начиналось - и для себя, и для других.:smile:

Сибирские Язвы 14.05.2008 19:11

emerei, :appl:
сегодня наконец заработал интернет и я с большим удовольствием прочитав эту тему вспомнила всех этих воистину легендарных (ИМХО) собак - Анастасию и её потомков - сделавших пророду в нашей стране:)))
у нас в городе жил её внук, сын Дакунса - ЧР, ЧСПК 3*САС!В Грегори, чей сын до сих пор живёт у Duchess.
а звёздный Гордик1 многократно радовал нас блистательно выигрывая в уже преклоннм возрасте бэсты, причём не толко ветеранские!!!
всё это очень близко к душе и очень интересно читать о неизвестных ранее нюансов становления того типа пуделя, который мы имеем на сегодняшний момент - пишите еще))))
у меня есть вот такое фото Дель Пачик Гордона - моно в Озерске 2006 год)))

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.