![]() |
Цитата:
А Юлику пока нелегко. Даже дом со всем необходимым и полной свободой и теплой любовью - все же новый дом. Да и ближайшее прошлое было нелегким. Пожелаем же ему всего,всего... |
Lea2008,
Вы молодец! Всего Вам с Юликом самого ЛУЧШЕГО! :hb: |
Лена, ты просто молодчина! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
|
Lea2008, здорово! Счастья вам всем!
|
Вот это да! Поздравляю!
|
Цитата:
|
Lea2008, супер! Это судьба! Определенно! :) :) :) Судьба просто взяла и свела ВАС :)
|
Всем, всем, всем огромное спасибо за пожелания. Уверенно все будет у нас хорошо. Проблемы конечно будут. Не знаю как встретятся с нашим малышем(тот на даче). Ведь он самоуверенный и очень шустрый. А у Юлика пока - все наоборот. Хотя и старше на 4 года. Очень прошу отвечать на мои вопросы относительно Юлика. Ведь у меня никогда не было более одной собаки, да еще вторая сразу взрослая. Здесь ведь у большинства огромный опыт. Заранее с благодарностью.
|
Lea2008, очень интересный, немного грустный рассказ... а продолжение??????
|
Надо собраться духом. Работы выше головы. А теперь еще и Юлик, требующий много внимания. Частая смена места жиельсва не привела ни к чему хорошему. Да и мое отношение к пуделям, вернее взаимоотношение человека и собаки, нескольклько отлично от большинства участников форума, поэтому не вызывает интереса.
Lea2008 добавил(а) [date]1214425295[/date]: А иногда вызывает раздражение - нарушена общая гармония хора. |
Lea2008, главное - терпение. Сложности - да, будут((( Но, на моем опыте, самое главное не торопиться, дать время и Ваша любовь все расставит на свои места. Не торопите ни Вашего первого мальчика, ни Юлика. Пусть так будет дольше, но итог, надеюсь, порадует всех. Удачи!
|
Лялечка, спасибо за участие. Сегодня сказали первое «тяв» и сами испугались и сжались в комочек. Часто вообще ползаем по пластунски, прильнув к полу.Хотя, когда я дома, от меня ни на шаг. А ведь с нашим малышом они еще не встречались.
|
Lea2008, терпение, только терпение...
Абирано, большой коричневый пудель, которого я выкупила у хозяина двухлетним, перестал распластываться по полу и закрывать лапами морду в тот момент когда я зачем-либо резко поднимала руку - всего-лишь через пол-года. А еще через пол-года он был в нашей собачьей прогулочной тусовке Главным кобелем и его все другие кобели слушались. Дважды в своей жизни защитил меня от недоумков с мочой в башке вместо мозгов. Спокойствие, любовь (но не забаловывание), разумные требования по нарастающей - от простого к сложному. Медленно, но верно. Это все-таки пудель - он все поймет. А самое главное, он поймет, что ему любимому больше ничего не угрожает. Когда будете знакомить - абсолютно одинаково относитесь к обоим. У вас две руки - вот и гладьте одновременно двух. Когда начнут свои разборки особенно не вмешивайтесь. Если увидите, что они слишком завелись - отвлеките, но не едой. Еду ставьте сначала старшему (новенькому), а потом младшему и подальше друг от друга. Ну, и т.п. и т.д.:kuli: |
Нинсанна! спасибо за советы!! Он парень умненький, не пройдет и месяц , будет дома как свой!
|
Ninsanna, огромное спасибо. В пятницу (на даче) советы очень пригодятся. Первая встреча... боязно. Да и не знаем, оставлять ли его на даче в будни или подержать пока в Москве?
|
Lea2008, пишите, как у вас дела.
Лучше Нинсанны, как всегда, не скажешь. Только не опускайте руки и не расстраивайтесь. Со временем, обязательно все наладится. Время, терпение и разумное отношение. От всей души, вам удачи! |
Anita_N, спасибо. Возможно отвлекаю всех подробностями этой темы. Но хочется поделиться и трудностями а радостями связаннами с этим не совсем обычным событием.
|
Цитата:
Еще очень важен внутренний посыл. Вы для себя решите, что это ваша собака, успокойтесь, и все это перейдет к нему. |
Цитата:
|
Lea2008,
тогда дело пойдет! Удачи вам! |
Леночка, обязательно пишите! одна голова хорошо, а весь рус форум лучше)))
|
Вот и повстречались Юлик с Рикки. Еда проблем не вызвала: "У тебя хороший аппетит? Ешь сколько хочешь. Этого добра не не жалко." :bird:"Смотри сколько игрушек... Тебе не интересно???".:nzd:
А " мама" - моя, давно моя. Ну и что, что ты пять дней был с ней, отойди. А ты лапой не толкайся. Аты попой меня не оттесняй. Ты зачем в нее носом уткнулся? МОЯ-ааааа!!!! :kuli: :duel: Lea2008 добавил(а) [date]1214773636[/date]: Пусть ты выше, ая старше! http://i069.radikal.ru/0806/1c/a9f43fcd9036.jpg Lea2008 добавил(а) [date]1214773067[/date]: И любимую игрушку делить надо? http://i075.radikal.ru/0806/65/8a0ffbaf3eb1.jpg Lea2008 добавил(а) [date]1214773223[/date]: Это моя лежанка, не подходи! http://i057.radikal.ru/0806/16/1000434b6c04.jpg Lea2008 добавил(а) [date]1214773409[/date]: А "мама" со мной рядом!:crazy: http://i070.radikal.ru/0806/d4/aa94316d1c4b.jpg Lea2008 добавил(а) [date]1214773517[/date]: ОЙ! поместите в тему про ЮЛИКА. |
Лена!
Поздравляю тебя с таким важным событием - благополучно состоявшимся знакомством Рикки и Юлика!!! Очень рада, что всё так позитивно! |
Все будет хорошо!!!
|
Лена!! фото супер, рада за вас всех!! Девочки обратите внимание на шикарный окрас Юлика)) ну и Рики конечно тоже))
|
http://i002.radikal.ru/0807/8c/f5b29e32fecc.jpg
Мы искупалиь. А вот как избавиться от рыжих пятнышек - не знаем. Может кто-нибудь подскажет? |
Lea2008, я вчера неуспела ответить . много работы. Кате написала - она пока молчит. Про обработку от блох и клещей точно знаю делали и действие до 17.07 (вроде так) прививки тоже ставили весной.
про желную шерсть. проще её срезать, чтоб не травить парня химией! Юлик шикарно устроился и такой счастливый в лице)) |
Lea2008, побурение окраса у серых связано прежде всего с нарушениями в пищеварении. Нужно проверить печень, желчный пузырь и поджелудочную.
А пока проверяете и делаете анализы исключите из пищи все злаки и курицу. Давайте примерно за 10 мин. перед едой разведенный Хилак-форте (5 кап. в ч.л.воды). После еды, тоже примерно через 10-15 мин. одно драже Фестал или Панзинорм. Следите чтобы не разгрыз оболочку. Это будет ваша энзимозаменяющая терапия. Первый препарат поможет создать нужную обстановку в пищеварительном тракте и даст организму необходимые пробиотики. Второй восполнит явно недостающие ферменты (энзимы) для того, чтобы правильно и как можно более полно расщеплялись белки и жиры поступающие с пищей. Когда ферментов недостаточно, то часть питательных веществ превращается в отравляющие вещества. Вместо пищеварения происходят процессы гниения (белки) или брожения (углеводы). Хорошо бы проверить печень и на наличие простейших или личинок паразитов. Выгнать их сейчас не представляет никакой трудности. Если правильно подберете состав корма, поможете пищеварению наладиться - окрас постепенно придет в норму. Но очень постепенно. То, что побурело, уже не восстановится. Сначала увидите как от кожи по волосу пошел полоской сияющий голубизной чисто серый цвет. Постепенно бурые концы будете состригать, а чисто серое отрастет на видимую длину. Приходится учитывать, что собаки серого окраса (во всех породах) более чувствительны к составу пищи и внешним воздействиям. Чувствительность бОльшая или мЕньшая наследуется. |
Ninsanna, огромное спасибо за столь подробную инструкцию. Юлик у нас на натуральном корме. Говядина и курица. Сыр (возможно в излишнем количестве) вызвал расстройство живота. Курицу теперь исключим. В клинику пока не ходили - не хотим вызывать лишний стресс. Хотя на прогулках все заметили, что выглядит Юлик и ведет себя значительно веселее. Собак уж точно не боится, а людей???
Спасибо всем, что не обходите нас своим вниманием. |
Lea2008, пожалуйста.:rev:
Вам нужно помнить о том, что побурение (если оно не наследственное, а такое бывает когда в родословной есть коричневые, хоть и далеко-далеко...) - это, конечно, не реакция пигмента шерсти непосредственно на состав корма или его усвояемость у данной собаки. Нет, конечно. Реакция проявляется на коже. Кожа выводит огромное количество всякой дряни. Особенно оно велико если не справляются почки. А реакция каждой шерстинки растущей на месте такой аллергичной, "отравленной" кожи - уже вторичный результат. Но более заметный для владельца. Наладите обмен, подберете питание, немного поможете пищеварительным процессам ферментами извне - и всё потихоньку исправится. Сыр - это вы круто! Осторожней надо быть с серой собакой. Многие из них не переносят сою, которой в нынешнем сыре, во всяком случае в его доступных сортах, полным-полно! А, кроме того, еще соль, приправы всякие, краска пищевая, добавки для сохранения консистенции и собственно для сохранения... Фигня, короче, а не сыр. Уж лучше творожок "Вологодский". Если, конечно, у пёсы нет аллергии на казеин. Да и вообще - чем проще - тем лучше. Не заморачивайтесь разнообразием и разносолами. Вареное мяско (говядина или баранина) и рис. Иногда гречка. Немного овощей раздробленных в блендере. Иногда омлет туда же можно добавить. Или переходите на готовые корма, которых я большая сторонница.:crazy: |
Ninsanna, Юлику лучше на хорошей натуралке, глазки тогда почти не текут, проверено! Или я корм не смогла тогда подобрать... Шёрстка была просто отличного окраса, когда он ко мне приехал и жил в прошлом году.
|
Цитата:
Цитата:
|
У негог до последнего момента шерсть была голубая без желтизны. Скорее всего сказалась частая смена корма.
|
Мне кажется козье молоко - это жирно для собаки, не надо усердствовать, Нинсанна права, это собака, ей не нужны изыски, ей нужна правильно подобранная пища, в данном случае даже диета, посоветуйтесь лучше с хорошим ветеринаром. Но для начала посадите скажем на рис-индейку или нежирную говядину, плюс немного зелени например, плюс нежирный творог, ВСЕ. Пока я думаю хватит.
|
Цитата:
|
Вы кормите только говядиной???????????????????????? Или даете рис-овощи к примеру?
Kenia1976 добавил(а) [date]1215366925[/date]: Попробуйте продавать помимо ферментов еще и карсил, это не химия, это расторопша в основе, поддержите печень, сдается мне, что у него в рационе слишком много белка, а пудель порой довольно остро может среагировать на избыток белка,а вернее его печень Уберите пока по максимуму белок, в данном случае мясо, сделайте ПОКА больше гарнира, рис-овощи, посмотрите. Kenia1976 добавил(а) [date]1215366980[/date]: Говяжий белок можно заменить рыбным. |
Цитата:
Просто на овощи он косится. |
:shuffle: Ну вообще-то ИМХО тогда мне становится многое понятным, при таком то количестве белка в пище, тем более после резкой смены еды с готовой на натуралку:shuffle: Ну что могу сказать, посадите пока строго на то, о чем я сказала, рис (большая часть) и лишь немнооооооооооого опять же ПОКА индейки, рыбы или нежирной говядины, лучше пока даже отварной. Посмотрите. Плюс карсил и ферменты. А еще лучше сделайте биохимию крови общую и посоветйтесь с хорошим ветеринаром.
Kenia1976 добавил(а) [date]1215367860[/date]: Да мало ли на что он косится, вам же важно его здоровоье, если он к примеру будет выпрашивать только конфеты или колбасу, вы же не будете ему в этом потакать и давать только колбасу или конфеты. |
Колбасу и людям не советую есть. А собам, какие лучше овощи давать?
|
Вопрос хороший, я пробовала вареные брокколи с рисом тем же, можно чуть масла растительного добавить туда, но именно чуть. Чайную ложку на всю еду к примеру или даже половинку. Затем я пробовала брюссельскую и тыкву - вот это вещь!!!!!!! Она кстати и печень великолепно поддерживает. Но опять же если вам удастся найти чистую хорошую такую тыквочку, а не выращенную неизвестно где. разумеется тоже отварную. Всякие огурцы-помидорки тоже можно разумеется и нужно. Зелень тоже. Так что дерзайте.
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |