Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ouita!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5065)

Kenia1976 26.05.2008 14:10

ИМХО имховое конечно, но уж если делать баны кому-то, то тогда нужно четко оговорить условия, ибо у нас иногда получается, что кому-то можно "наезжать", простите, и это воспринимается как критика просто, а кому-то нет, этакая формируется каста неприкасаемых, то есть я за баны, но с тем условием, чтобы все были в равных условиях, скажем не переходить на личности, жестко (а вот тыыыыыыыыыыыыыы развел, выставил и тыпы, для этого есть лички в конце-концов), далее конечно же искаженная передача информации (ну примерно как здесь), ну и т.д. Причем без различий кто это говорит...........банить.

Outia 26.05.2008 14:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
ИМХО имховое конечно, но уж если делать баны кому-то, то тогда нужно четко оговорить условия, ибо у нас иногда получается, что кому-то можно "наезжать", простите, и это воспринимается как критика просто, а кому-то нет, этакая формируется каста неприкасаемых, то есть я за баны, но с тем условием, чтобы все были в равных условиях, скажем не переходить на личности, жестко (а вот тыыыыыыыыыыыыыы развел, выставил и тыпы, для этого есть лички в конце-концов), далее конечно же искаженная передача информации (ну примерно как здесь), ну и т.д. Причем без различий кто это говорит...........банить.
:appl: :appl: :appl:

Тема объявления о красной девочке переводилась с самого начала. Швейцарцев интересовало всё, что говорят их коллеги. Критика принималась и обсуждалась. Очень серьёзными им показались посты Нади Лебедевой, Ясмина, Джолли и забыла ещё кого. Их критика анализировалась очень глубоко и беспристрастно. Но на стр.15 Наташа выставила пост, который подверг их в ужас, потому что они знакомы лично.

Вот эта простая безобидная тема с самого начала...

http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=4741

Kenia1976 26.05.2008 14:29

Утя, вы не обольщайтесь, я вас лично не защищаю, просто если уж требовать, то пусть эти требования будут применимы ко ВСЕМ, а ваши действия кстати прямиком подойут под вторую категорию)) - то есть искаженная передача информации. Ибо так оно и есть. Вы вырываете из контекста часть и подаете, и вы прекраснго я уверена знаете, что вне контекста смысл порой либо теряется, либо искажется до неузнаваемости.

Вика 26.05.2008 14:34

Вот с этим не согласна:
jorika пишет:
Цитата:

я предлагаю ввести в правила форума жесткий бан за факты передачи и распространения высказываний форумчан за пределами этого форума.
В Интернете абсолютно нормальным считается приводить чьи-либо цитаты, при условии, конечно, что это цитаты не с закрытого форума, который только для "своих" и, ессно, с указанием ссылки, откуда была взята цитата.

Хотя мне, например, некоторое время тому назад совершенно не понравилось цитирование части форумского обсуждения в статье в "Пудель-ревю", но... считаю, что запрещать это при соблюдении вышеперечисленных условий нельзя. Раз уж говоришь/пишешь что-либо прилюдно - будь готов к тому, что прочесть и прокомментировать это может кто угодно.

А вот с этим совершенно согласна:
jorika пишет:
Цитата:

также жесткий бан за факты намеренного стимулирования конфликтов.
Aikenka пишет:
Цитата:

Свобода подразумевает и ответственность. Каждый пишет тут то, за что он готов ответить на словах и на деле. Ответить перед всеми участниками форума.
И, более чем согласна с
Kenia1976 пишет:
Цитата:

но уж если делать баны кому-то, то тогда нужно четко оговорить условия, ибо у нас иногда получается, что кому-то можно "наезжать", простите, и это воспринимается как критика просто, а кому-то нет, этакая формируется каста неприкасаемых, то есть я за баны, но с тем условием, чтобы все были в равных условиях

Ninsanna 26.05.2008 14:50

Я полагаю, что система "банов" ничего хорошего не даст.
На форуме общаются взрослые люди, совсем не дети и отцовский ремень висящий на видном месте никого не испугает.

Важно не следствие, а причина.

Нужно дать возможность людям общаться свободно и свободно высказывать свои мысли.

Вот только всем нам нужно помнить,
что безликий ник никого не скрывает,
что любой компъютер легко может быть определен,
что любой форум лишь маленькая часть бескрайнего и абсолютно открытого интернетовского пространства.

Вышли в И-нет, сказали что-то (пусть даже на самом махоньком и почти никем не посещаемом форуме), так будьте уверены в том, что ваши слова могут быть увидены в любом уголке интернет-пространства. Будьте готовы отвечать за свои слова и, если потребуется, будьте готовы представить необходимые доказательства.

Стерилизовать всех поголовно в надежде, что также поголовно исправятся нравы......вряд ли.
Да и жизнь среди стерильности лишена всякого вкуса.
ИМХО:rev:

jorika 26.05.2008 15:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Вот с этим не согласна:
jorika пишет:

В Интернете абсолютно нормальным считается приводить чьи-либо цитаты, при условии, конечно, что это цитаты не с закрытого форума, который только для "своих" и, ессно, с указанием ссылки, откуда была взята цитата.

Вика. Не путай теплое с мягким. Открытое пространство и готовность отвечать за свои слова это одно. Постоянная намеренная игра в Павлика Морозова, в борца за истину, за раскрытие глаз кому-то на что-то - совсем другое. Мы все да, должны быть готовы отвечать за то что здесь пишем. Но почему мы должны терпеть кого-то, кто постоянно выступает источником раздора? "Мудрый Каа, вот там, в том углу энторнета они называют тебя желтым земляным червяком, дадада!" - это почему кто-то должен терпеть?

Система банов существует во многих сообществах, причем весьма многочисленных. Я считаю, бан это крайняя мера, высшая мера наказания. Она должна применяться редко. Но должна. Если жестко нарушаются правила сообщества. Если в сообщество намеренно затесывается некий тролль, который просто отвечает на все, образно выражаясь, "а я жопу покажу!" Если кто-то переходит рамки и продолжает это делать даже после предупреждения модератора - этот человек должен быть лишен доступа в сообщество. Временно или навсегда. ИМХО.

Потакать свободе слова в надежде что "все взрослые" - практика показала что бессмысленно. Я за отцовский ремень на двери. Кто за?

jorika добавил(а) [date]1211804174[/date]:

И вообще, вспомните, дорогие коллеги, старую русскую пословицу. Доносчику первый кнут.

В целом, мне больше нечего добавить в этой теме. Дальше уже дело модераторов - провести ли какой-то всефорумный референдум за введение бана за розжиг розни, или против оного.

Вика 26.05.2008 15:32

Маш, да расслабься. :)
Намеренная провокация скандалов - штука препротивнейшая. Но, хочу заметить, в ней участвует НЕ ОДНА сторона - т.е. если один провоцирует, то кто ж виноват тем, кто на это ведётся? Кто запрещает игнорировать?

Вика добавил(а) [date]1211805430[/date]:
Цитата:

"Мудрый Каа, вот там, в том углу энторнета они называют тебя желтым земляным червяком, дадада!"
Мой Каа отвечает: "Пусть называют как хотят, да отсохнут их длинные злые языки. Мне достаточно того, что я сам знаю, что я не жёлтый земляной червяк."
;)

Outia 26.05.2008 15:53

Цитата:

Утя, вы не обольщайтесь, я вас лично не защищаю, просто если уж требовать, то пусть эти требования будут применимы ко ВСЕМ, а ваши действия кстати прямиком подойут под вторую категорию)) - то есть искаженная передача информации. Ибо так оно и есть. Вы вырываете из контекста часть и подаете, и вы прекраснго я уверена знаете, что вне контекста смысл порой либо теряется, либо искажется до неузнаваемости.
Неет, я не обольщаюсь :smile: Что Вы имеете ввиду вырвать из контекста и исказить? ПОВТОРЯЮ: тема красной девочки для Швейцарии переводилась ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, включая Гондурас! :biggrin: Критика воспринималась серьёзно и анализировалась. Я указала выше некоторые имена, которые выставили отнюдь не лестные посты для швейцарского заводчика, но эти посты ими были оценены как высокий уровень профессиональных заводчиков. Как вы понимаете, ни с Надей Лебедевой, ни с Ясмином, ни с Джолли я не общаюсь в личках, чтобы предвзято исказить или сгладить их посты.

Outia добавил(а) [date]1211807141[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
На форуме общаются взрослые люди, совсем не дети и отцовский ремень висящий на видном месте никого не испугает.

Важно не следствие, а причина.

Нужно дать возможность людям общаться свободно и свободно высказывать свои мысли.

Вот только всем нам нужно помнить,
что безликий ник никого не скрывает,
что любой компъютер легко может быть определен,
что любой форум лишь маленькая часть бескрайнего и абсолютно открытого интернетовского пространства.

Вышли в И-нет, сказали что-то (пусть даже на самом махоньком и почти никем не посещаемом форуме), так будьте уверены в том, что ваши слова могут быть увидены в любом уголке интернет-пространства. Будьте готовы отвечать за свои слова и, если потребуется, будьте готовы представить необходимые доказательства.

Стерилизовать всех поголовно в надежде, что также поголовно исправятся нравы......вряд ли.
Да и жизнь среди стерильности лишена всякого вкуса.
ИМХО:rev:

Ну что на это можно сказать? 100 и + таких смайлов :appl:
Маленький пример о безликих никах, любых компьютеров, любого форума и всего бескрайнего..... Многие заинтересовались рижским ником Apolla, её постами....поняли, что Рига - это Франция и т.д. Так вот хочу только отметить, что в Швейцарии и во Франции давным-давно выяснили, кто скрывается под этим человеком, но мы ведь не стали продолжать эту тему, правда? Потому что ЗАЧЕМ?
А вот когда выставлен пост о забитости щенков со слов членов Правления Швейцарского Клуба - это есть ЗАЧЕМ. Тем более, что Наташа открыла вчера данную тему.

Yulja c Dizelem 26.05.2008 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
На форуме общаются взрослые люди, совсем не дети и отцовский ремень висящий на видном месте никого не испугает.:

Вот за это, т.е. за бан я не люблю К-9 и не хожу туда из принципа. Там банят за любой пук.
и что? от этого воздух стал чище?
Вика права на 100 % мы сами виноваты в том что отвечаем не провокацию.
Нет ответа, провокатор теряет интерес общения самого с собой и инцидент обычно проходит.

Lika-MV 26.05.2008 20:51

Цитата:

Нет ответа, провокатор теряет интерес общения самого с собой и инцидент обычно проходит.
Не проходит, если провокатор пребывает в хронической стадии :wink2: он просто меняет объект и всё... и дальше кайфует от собственной значимости :wink2: так может продолжаться бесконечно, если не прикрыть лавочку
Цитата:

Я считаю, бан это крайняя мера, высшая мера наказания. Она должна применяться редко. Но должна. Если жестко нарушаются правила сообщества.
И вообще, вспомните, дорогие коллеги, старую русскую пословицу. Доносчику первый кнут.
+ 1000

alkvalon 26.05.2008 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Наташ. Поверь мне. Жить без этого форума так хорошо! Это прекрасная, восхитительная жизнь. Я ею с переменным успехом уже какое-то время живу. Уже даже нет абстинентного синдрома. И никакого желания в принципе отвечать некоторым. НЕмного грустно что столько лет общения псу под хвост. С другой стороны - в оффлайне тоже есть жизнь...
и я, и я, и я того же мнениЯ!!!!:rev: живу полмесяца без и-нтеа, и все у меня хорошо. Щас включили - а тут ТАКОЕ:jok: :jok: :jok: ухожу на пару дней переваривать...

Tamara 26.05.2008 21:16

Девочки - банить првокатора - ето вы про кого? Про автора сей ветки?
Ведь чтобы читать етот форум (и соответственно получать информацию) необязательно регистрироваться даже! Почему бы не задуматься об етом перед тем как высказывать своё мненеие о ком/чём либо? И что в етом плохого - вот, моё мнение о том-то питомнике - такое-то, потому-то и потому-то.
Спросисли - обьяснил, да, мол, я так считаю, при всём уважении. Почему нет?
и ета информация всем практически доступна... и никому не запрешено её читать, ето же не репорт внешней разведки, или по крайней мере мне так не казалось :shuffle:

Какой-то странный сыр-бор вообше.

na minutku 26.05.2008 21:24

Тамара, Вы - наивный чукотский мальчик?

Tamara 26.05.2008 21:26

я - дееевочка)))))

na minutku 26.05.2008 21:28

да? а рассуждаешь, как малчык .... аляскинский

Tamara 26.05.2008 21:33

да я всё конечно понимаю...
...и все понимают...
...но языковой стиль первого поста разбудил во мне чукотку

Tamara добавил(а) [date]1211826895[/date]:

мы наверное шашлычков пожарим вечером, надо будет и рыбки тоже завернуть

na minutku 26.05.2008 21:37

вот это - верное решение, дорогой товарищ! и запить это все не забудьте

Tamara 26.05.2008 21:45

конечно не забудем!!

na minutku 26.05.2008 21:47

прощай, хорошая тема ;-)

а чем запивать станете?

Kenia1976 26.05.2008 21:51

Таааааааааааааакс опять они тут гондурасят)):biggrin: :lol:

Tamara 26.05.2008 21:51

ох, ето у нас больное место... тут по выходным напитки продаются только до 3.2% :diablo:
чукче такой напиток многo нада...

na minutku 26.05.2008 21:53

фигассе неприятности!!!!!!!!!!!!!!!! а чучки - они заранее про праздники не в курсе?
блин, чучки............ ЧУКЧИ

Outia 26.05.2008 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
прощай, хорошая тема ;-)

а чем запивать станете?

Не прощай, а здравствуй, хорошая тема! Тем более, у нас что по времени сейчас? Как всегда!!! :alc: :alc: :alc: А вам, как всегда, ещё рано! :tongue:

Tamara 26.05.2008 21:56

Цитата:

Таааааааааааааакс опять они тут гондурасят)):biggrin: :lol:
оно само!!!! опять!!! и так каждый раз :argue:
даже национальный костюм северной нац-ти не помогает! :argue:

Tamara добавил(а) [date]1211828225[/date]:
Цитата:

а чучки - они заранее про праздники не в курсе?

на то они и чукчи, да :crazy:

na minutku 26.05.2008 22:00

ну в общем, да, на то они и чукчи.... так вы чего будете? бадвайзер? или его облегченный вариант? :wink2:

Outia 26.05.2008 22:01

Цитата:

Tamara добавил(а) [date]1211828225[/date]:
на то они и чукчи, да :crazy:
То есть для них всегда всё ново, непридвиденно? Харашо живут!!!!
Тамара, вы - не чукча. К сожалению. Иначе, как Вы узнали про шашлыки?

Kenia1976 26.05.2008 22:03

Я стИсняюС канЭчна, кхе-кхе, но опять же господа, а как же Гондурас?:biggrin:

Tamara 26.05.2008 22:07

Цитата:

ну в общем, да, на то они и чукчи.... так вы чего будете? бадвайзер? или его облегченный вариант? :wink2:
его, его... вайзер, который бад... "облегчённый"

Outia 26.05.2008 22:11

Цитата:

Я стИсняюС канЭчна, кхе-кхе, но опять же господа, а как же Гондурас?:biggrin:
Кеня, с Гондурасом уже усё ясно ведь! Ему навечно определено место в теме Айкенки про брокколи :tongue: , а вот чукотские мальчики и девочки - нечто неизведанное и загадочное, а тем более когда они за океаном......жуть как интересно :jok:

Tamara 26.05.2008 22:11

Цитата:

его, его... вайзер, который бад... "облегчённый"
и в утешение самой себе - могу повесить смешные потыренные фото про то что с людьми делает настояший бaдвайзер ... прередозированный то есть

оне правдо не оченно лицеприятные фоты, но раз уж ета темa вся такая... повесить?..

Natascha PP 26.05.2008 22:13

Товарищ МОРЗЕ!!!!
Похоже ваш передатчик работает четче моего мыла, не просветите меня по такому вот поводу....

Вы да и ваш друг обвиняли меня в том, что я не отвечаю на его "запрос" .

Мои ответ ушел сегодня утром, чуть позже было дополнение. (сорри, не в моем стиле вывешивать частные переписки, ето ваша стезь).

Так вот ответа я тоже никак не дождусь.

К чему бы ето?
Никак составляется петиция на 3 языках и заверяется нотариально???

я кстати предложила господину заводчику написать так же сдесь, если он етого хочет, что...

- у него нет большои .... блин а вот незнаю, как назвать ето на русском, кроме "фермы" - фарм по енглиш, zwingeranlage
по доитч...

- и что все его собачки обладают железнои психикои....

Нехотят? Ответа я к сожалению не дождалась.

Теперь я кстати также знаю, о каких немецко-русских заводчиках ведет речь товарищ Морзе..... Ню ню... )))

Ладно, я думаю что с Господином швеицарцом мы и так все выясним, хотя с постоянным подстрекательством гражданки Морзе ето будет сложнее.

Вопрос о самом товарище Морзе остается к сожалению открыт.
Похоже многих тут устраивает ее деятельность. Мне противно сдесь общатся в такои атмосфере и как показывают записи не только мне.

Ладно, чао,

ждите петиции... , обращении..., декларации...
товарищ Морзе не даст вам засохнуть !!!
И.... "фильтруите базар" ...)))
Враг, он не спит, незримыи товарищ Морзе и иже с ним, он читает, записывает, передает, разжигает.... ииииииииииии получает удовольствие...!!!

А вы пишите, пишите побольше, делитесь с миром и товарищем Морзе своими знаниями и опытом...
фу блин, надоели ети сюси - муси...!
Правда противно.

Короче...

а насчет "первого поста" в постинге Тамары....

у меня вся ситуация не только чукотку пробудила, но и все остальное, причем во всех местах сразу!!!

Отсюда и стиль ...))) Прочитаите другие посты, мои стиль общения с нормальными людьми категорически другои!!! ))))))))))

Ну да ладно......

na minutku 26.05.2008 22:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
и в утешение самой себе - могу повесить смешные потыренные фото про то что с людьми делает настояший бaдвайзер ... прередозированный то есть

оне правдо не оченно лицеприятные фоты, но раз уж ета темa вся такая... повесить?..

Вешать

Na minutju добавил(а) [date]1211829760[/date]:

казнить нельзя помиловать

Kenia1976 26.05.2008 22:29

:crazy: :biggrin: А мне, ка несознательному пятому елементу бадвайзеру, бадвайзеру мне, а то я нимагу ужО от всего ентого дела:shuffle: :shuffle: Уже как-то.............как месяц, так скандал и разоблачения, ужОс, дайте бадвайзеру, напиццо и забыццо:biggrin: :biggrin:

Outia 26.05.2008 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Товарищ МОРЗЕ!!!!
Похоже ваш передатчик работает четче моего мыла, не просветите меня по такому вот поводу....

Вы да и ваш друг обвиняли меня в том, что я не отвечаю на его "запрос" .

Мои ответ ушел сегодня утром, чуть позже было дополнение. (сорри, не в моем стиле вывешивать частные переписки, ето ваша стезь).

Так вот ответа я тоже никак не дождусь.

К чему бы ето?
Никак составляется петиция на 3 языках и заверяется нотариально???

я кстати предложила господину заводчику написать так же сдесь, если он етого хочет, что...

- у него нет большои .... блин а вот незнаю, как назвать ето на русском, кроме "фермы" - фарм по енглиш, zwingeranlage
по доитч...

- и что все его собачки обладают железнои психикои....

Нехотят? Ответа я к сожалению не дождалась.

Теперь я кстати также знаю, о каких немецко-русских заводчиках ведет речь товарищ Морзе..... Ню ню... )))

Ладно, я думаю что с Господином швеицарцом мы и так все выясним, хотя с постоянным подстрекательством гражданки Морзе ето будет сложнее.

Вопрос о самом товарище Морзе остается к сожалению открыт.
Похоже многих тут устраивает ее деятельность. Мне противно сдесь общатся в такои атмосфере и как показывают записи не только мне.

Ладно, чао,

ждите петиции... , обращении..., декларации...
товарищ Морзе не даст вам засохнуть !!!
И.... "фильтруите базар" ...)))
Враг, он не спит, незримыи товарищ Морзе и иже с ним, он читает, записывает, передает, разжигает.... ииииииииииии получает удовольствие...!!!

А вы пишите, пишите побольше, делитесь с миром и товарищем Морзе своими знаниями и опытом...
фу блин, надоели ети сюси - муси...!
Правда противно.

Короче...

а насчет "первого поста" в постинге Тамары....

у меня вся ситуация не только чукотку пробудила, но и все остальное, причем во всех местах сразу!!!

Отсюда и стиль ...))) Прочитаите другие посты, мои стиль общения с нормальными людьми категорически другои!!! ))))))))))

Ну да ладно......

Наташа, не кричите. Перечитайте пост 31. И пусть вам кто-нибудь переведёт с французского. Именно поэтому я выставила целиком мэйл в оригинале. Без перевода. О чьих немецких и русских друзья-заводчиках идёт речь? Разве о моих? :shuffle: Отнюдь нет.

Tamara 26.05.2008 22:32

Вложений: 1
Цитата:

казнить нельзя помиловать
хорошо :biggrin:
вопшем, пить вредно потому что потом хоцца спать

Outia 26.05.2008 22:34

Цитата:

[Вешать
Вешать.

Tamara 26.05.2008 22:36

Цитата:

вопшем, пить вредно потому что потом хоцца спать [/B]
... в самых неожиданных местах

Outia 26.05.2008 22:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
хорошо :biggrin:

Нууууу, это как сказать.....могет быть чучкам и хоцца канешна... хотя совсем непохож...

Tamara 26.05.2008 22:37

Цитата:

... в самых неожиданных местах
.... и позах

Natascha PP 26.05.2008 22:38

Цитата:

Наташа, не кричите....
Вы больны???

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.