Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Груминг бишона! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5151)

Юлия Корж 14.11.2008 22:36

Вложений: 1
:shuffle:

Victory 14.11.2008 23:38

Юль, мне очень нравится! Так красиво и стильно!

Юлия Корж 14.11.2008 23:41

Спасибо Вика!

Lyuda 15.11.2008 08:36

Подруга, привет! Что-то вчера вечером уже руки не дошли до этой веточки... Извини!
С девочкой надо работать между стрижками. Понятно, что уровень ее ухоженности оставляет желать лучшего. Такое впечатление, что грива вообще была вся колтунах.
После мойки и сушки ситуация существенно изменилась. Вот что значит умелые ручки грумера!
Ну а после стрижки - вообще как другая собака! Чудо! Вот это потрясает каждый раз, как собака может измениться благодаря умелому грумингу!
Но я бы кое-что изменила.
Спинку надо делать строго горизонтальной с достаточно резким, но слегка скругленным переходом к гриве.
Грудь. Тут сейчас прийдут бишонисты и меня поправят. Но я же пришла раньше! Я не люблю такую грудь! Ну слишком она для округлая! Я бы срезала этот бугор круглый и сделала бы грудь вертикальной в пол.
Передняя ножка должна быть столбиком, без уменьшения окружности внизу, и такой же ширины как и задняя.
Я бы чуть резче завела низ живота в пах, чтобы визуально удлинить заднюю ногу.
Глазки я люблю открывать больше. Да и красный рот легко можно срезать.
Ну вот.
Общее впечатление очень приятное.
Так что, Подруга, пинать совсем не за что! Результат отличный, молодец! Ну а формы - это кому как нравится. Я высказала свое мнение!

Zyami 15.11.2008 10:25

Подруга, Юлька отлично вышло, ну я не много бишонов видела. Сейчас ко мне привезут бишона. ОН куплен был в Киеве, куплен молодой парой живущей в Москве, а теперь вот переехал жить к родителям хозяйки в Нижний Новгород. Я его уже брила летом на лысо, потому как там был сплошной колтунище, а шкурища у парня СУПЕР!!!!

Юлия Корж 15.11.2008 13:01

В том то и дело что шкура у девушки прочёсанная но не ухоженная...невыхоленная...о чень мало на задних ногах внизу(низкая плотность и передние ноги были так сделаны для сохранения пропорций стрижки...Про загривок -возможно...породнику виднее...но с такой формой собака с верху смотрится компактно и округло...грудь-ну если бы она была вестом может быть прямая грудь ей бы пошла-правда я действительно многовато оставила...но это первая пристрелочная стрижка-если они будут появляться не реже раза в полтора месяца-вылижется...а пах...ну еслиб она была с такой шерстью как у кобелей я бы пах спустила бы до колена и вывела бы арку...ноги у неё и так длинные и движется она правильно...а так в этом варианте она выглядит шариком перекатывающимся и очень женственным...
кстати собака гуляет и хозяйка уезжает на месяц...а ножки её после прогулки моют...поэтому шерсть внизу обтрёпанно-нездоровая...

Lyuda 15.11.2008 16:36

Zyami, о, из Киева? Интересно, чей в разведении?
Покажите нам его, пожалуйста.
Из моих вроде никто не переезжал. И вообще моих в Москве нет. Но все равно очень интересно.
Подруга, я ж не с критикой, а просто высказала свое мнение.
Помню мне говорили заводчики бишонов, что когда-нибудь я научусь чувствовать "вопросительный знак" бишона.
Сейчас, как мне кажется, ко мне это пришло. Дело в том, что грива должна образовать головку вопросительного знака, и тогда грудь одной линией с передней частью ноги должна уходить в пол. Так стригут скандинавы, вернее моя заводчица. И так люблю видеть бишонов я.
Но повторюсь - в стандарте нет стрижки как таковой вообще, уж коль мы все нарушаем стандарт, то каждый из нас имеет право творить и создавать все новые и новые образы бишонов. Когда-то скандинавами была навязана мода на стрижку нашей породы, что живет и сегодня.
Может быть и мы можем что-то привнести в этот вопрос.
И может быть не за горами тот самый миг, когда стандарт породы будет пересмотрен на радость всем нам!

Zyami 15.11.2008 17:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lyuda
Zyami, о, из Киева? Интересно, чей в разведении?
Покажите нам его, пожалуйста.
Из моих вроде никто не переезжал. И вообще моих в Москве нет. Но все равно очень интересно.

Я даже незнаю его клички официальной, хозяйка впрочем тоже. Она просто его обожает и балует, а он этим очень умело пользуется :)

Zyami 15.11.2008 17:44

фото сделаны не очень удачные, но то что есть

Zyami 15.11.2008 17:45

шкурища такая, что руки аж болят после него

Zyami 15.11.2008 17:46

в июле он был брит машинкой 3 мм

Zyami 15.11.2008 17:47

я старалась, незнаю как получилось с точки зрения профессионалов, но действительно старалась.

Юлия Корж 15.11.2008 18:36

Светик!вот форма которая мне нравится у бишона обводка а полоски по корпусу обьём...на талии не выстригай углубление а вид сверху почти правильный конус расползающийся до хвоста (как целофан на букете если перевернуть...как ещё по другому обьяснить незнаю...в следующйй раз как соберутся к тебе на стрижку звони я приеду-обьяснять на пальцах(за одно и туснём)))

Юлия Корж 15.11.2008 18:37

Юлия Корж 15.11.2008 18:48

:shy:

Lyuda 15.11.2008 19:01

Zyami, все получилось просто очень хорошо!
Шерсть еще нарастет, можно будет чуть изменить форму.

Подруга, да! Обводка верная! Но вид сверху - бока параллельны! Без талии, без сужения, и так до самого крупа! А уже к хвосту просто закругление.
Мордочка - да, все верно! Глаза - это центр круга. Соответственно подбородок надо бы снять, как на обводке.

Извините! У меня MacBoor - не наю, как скопировать с форума фото. Он хочет всю страницу себе оставить.

Девочки, как здорово, что все больше и больше грумеров обращают внимание на породу.
А то бывает так трудно что-то посоветовать хозяевам, которые хотят купить бишона.

Юлия Корж 15.11.2008 19:36

Мне очень нравится стрич бишонов-у них сохранилась ещё шерсть малого пуделя-в меру жёсткая и хорошо держит форму...

Zyami 15.11.2008 21:29

Подруга, Lyuda, спасибо, теперь знаю что доделывать. Может Зями под бишона постричь?

Юлия Корж 15.11.2008 21:43

ему пойдет-тока полгодика отрасти шерсть)

Zyami 15.11.2008 23:36

Подруга, а у него уже отросло, можно гривку сформировать, и штанища , утонуть можно :)Но вот бороду я не смогу отрастить, пыталась, не могу. Так и тянется рука сбрить.

Юлия Корж 15.11.2008 23:37

а как же плюшевая мордашка как на корейских фотках?

Zyami 16.11.2008 00:51

нет, нет и нет. К ней еда прилепает(шопотом)

Jaroslava 16.11.2008 01:39

а резиночки помогают еде не прилепать (тоже шепотом ). Я вяжу резинки на усах и бороде. Фины на выставке в обмороке лежали, когда увидели мое чудо!! ))))))) а еще рожки завязываю, как щенку пуделя. Прикольно и в глазки ничего не лезет. Вот что значит, пуделевладелец.... ))))))) без резинок никуда! )))))

Zyami 16.11.2008 02:34

Jaroslava, ага, я тоже хотела сказать, пуделиные привычки впереди нас идут ;).

Боюсь Зями будет против резиночек на морде, и тогда будет плохо всем нам. Подруга-Юля подтвердит ;)

Юлия Корж 16.11.2008 02:36

Да своеволец...вобщем...Король.. ..даром что карлик...

Zyami 16.11.2008 02:42

Подруга, имя ЗЛОБНЫЙ КАРЛИК он не оправдал, приезд минчан это еще раз подтвердил. Теперь будем привыкать к тому что он КОРОЛЬ-ЛЕВ.

Юлия Корж 16.11.2008 02:44

Ну злобным карликом его я никогда необзывала...Давай в Аську а то накажут...

Lyuda 16.11.2008 03:07

Подруга, нет, не накажем так сразу, без предупреждения!
Вы же теперь одни из нас! И ведете себя очень дружелюбно! :hb:

Юлия Корж 16.11.2008 03:36

Shantony 18.11.2008 20:08

Я своей стала завязывать резиночки вокруг глаз и усы.Меньше шерсти в глаза попадает - меньше слезотечения.

Юлия Корж 18.11.2008 23:37

очень правильно!И ещё когда усы попадают в рот на них размножаются бактерии и потрятся зубы и пахнет из рта

Dobrynya 20.11.2008 20:23

Всем доброго времени суток:smile:
Вот, решила предоставить Вам свою работу для конструктивной критики:shy:
Бишонов у меня стрижётся немного, все не выставляющиеся, ну и я стараюсь научиться стричь их на уровне, в чём несказанную помощь мне оказывает Ваш замечательный форум:appl:
Отдельное спасибо Lyuda за Ваш замечательный сайт, где так много фото великолепных собак в красивых стрижках:hb:
Ну а ко мне сегодня приходила вот такая замечательная девочка:smile:

Dobrynya 20.11.2008 20:28

Хозяйка просила оставить побольше шерсти на теле собачки, чтоб она не мёрзла - вот, что у меня вышло.

Dobrynya 20.11.2008 20:29

:smile:

Dobrynya 20.11.2008 20:30

Очень жду пожеланий и замечаний :shy: :shuffle:

Mannique 20.11.2008 20:39

ша нарисовать попробую :)

Lyuda 20.11.2008 21:24

Dobrynya, да все просто отлично!
Я сначала онемела, потом написала Вам в личку, а теперь вот отошла немного - пишу свое мнение.
Конечно, это бишон! Это не пудель! Вот что важно.
Леночка, Манник которая, будет сейчас рисовать свое мнение. Им проще, в Евросоюзе, у них хоть бишоны иногда появляются приезжие. Есть на кого посмотреть. :wink2:
А мы тут сами, в собственном соку, что хотим, то и делаем.
Как я рада, что есть мастер в Вашем лице, Лена, который увидел суть бишона! Браво! Теперь по теме. Думаю, что можно было бы удлинить спину, открыть глаза, углубить подбородок, укоротить круп.
Шапочку на голове надо прилизать - убрать перышки.
Хорошо сделана грудь. Ноги хороши.
Портрет в анфас вообще отличный!
Лена! Я под впечатлением!

:appl: :appl: :appl:

Dobrynya 20.11.2008 21:44

Lyuda ой:shy: Очень неожиданно для меня:smile:
Даже не надеялась услышать от Вас такоё количество комплиментов:shuffle:
Спасибо!!! Это очень ценно для меня!!!
Да, мне приходится часто заходить на Ваш сайт и долго и много рассматривать фото Ваших собак, чтобы понять каким должен быть бишон. Очень рада, что мне по видимому удалось немного продвинуться по этому пути:wink2:
Буду стараться дальше.

Mannique буду очень благодарна за рисунок!:smile:

Lyuda 20.11.2008 22:33

Dobrynya, и Вам спасибо, что цените мою работу.

:hb:

Юлия Корж 20.11.2008 23:09

вопервых постарайтесь чуть уменьшить фото(примерно 700 на 400 пикс)
2.Стрижка выполнена очень хорошо,а правильные линии выглядят примерно вот так(как я их понимаю)

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.