Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зачем нам правила? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5154)

Lika-MV 21.02.2011 21:01

мон ренессанс 21.02.2011 21:24

Цитата:

Юля с Дизелем, тормоза надо иногда и выключать
Lika-MV, а мне так показалось, что "тормоза" нашими модераторами давно уже "выключены". Ну так и что ж? Каждый имел возможность показать своё лиТццо. Лично у меня к модераторам претензий нет - дали народу разгуляцццо. :biggrin: Но - не до беспредела. Точнее так - беспредел пресекли.

Yulja c Dizelem 21.02.2011 22:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Aikenka, Аня, я тоже считаю (каки Меджик Мист, Настя), что на РОзу бан наложили неправомерно. Никакого криминала в ее замечании к стрижке собаки НЕТ, а недочеты в стрижке ЕСТЬ 9имхо, тут точно не стану перечислять ,какие именно)...
И, вместо бана для пользователей Ясмин и Ашар (которые давно его просят) накладывается бан на Розу за невинный, в принципе пост, после которого ее спровоцировали... как это?

Наш народ всегда найдет того, чего нет в сообщении и перевернет с ног на голову.
Бан на Розу был наложен не за это сообщение:
Цитата:

Челси, мне тоже Ваша красавица и Ваша работа (тем более, чтобы Вы грумер-любитель) - понравились. )) Очень аккуратно! Надеясь на понимание, у утреца добавлю, что линии стрижки сделала бы другими. Собака бы ещё более выглядела интересной. Посмотрите фото стрижек профессионалов. Вы как "человек с руками" и, наверняка, глазами увидите, где , что и как можно изменить в линиях.
, а за более поздние сообщения в "красной" темет+ те , что были в теме опроса.
к примеру эта :
Цитата:

""Кто гавкает?! С тобой, с...я, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов!" ( пост 913, да и остальные посты хороши):
http://www.rusforum.com/showthread....5&pagenumber=61
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Lika-MV, а мне так показалось, что "тормоза" нашими модераторами давно уже "выключены". Ну так и что ж? Каждый имел возможность показать своё лиТццо. Лично у меня к модераторам претензий нет - дали народу разгуляцццо. :biggrin: Но - не до беспредела.
Да уж показали не только лицо.

А главное после таких "вспышек на форуме" сразу видно кто, к кому и как относится. Лизоблюдство уходит на задний план. Хотя в некоторых случаеях наоборот обостряется.

п.с. неужели всем нравятся разборки?

мон ренессанс 21.02.2011 23:49

Цитата:

Да уж показали не только лицо.
:jok:

мон ренессанс добавил(а) [date]1298321526[/date]:
Цитата:

п.с. неужели всем нравятся разборки?
Они - неизбежны. Люди же... тем более женщщщыны.:shuffle:

emerei 22.02.2011 01:26

Уважаемые модераторы. Уж если вы собрались забанить кого-то, то читайте внимательно ВСЕ посты (диалоги). А то получается как со мной. Меня полили грязью, а когда я вполне невинно (я бы сказала, умышленно аккуратно-такой уж у меня характер) ответила, то баном пригрозили именно мне, а не оппоненту. Было откровенно неприятно. Пример привести не могу, так как посты были из темы убраны. Напрашивается вывод, что на кого пожаловались-того и баним. Я очень внимательно читаю тему о партиколорах. Там прямых оскорблений немало. Чтобы оскорбить человека совсем не обязательно писать "Петька дурак". Отсюда и складывается, к сожаленю, мнение о предвзятости модераторов.

мон ренессанс 22.02.2011 01:58

emerei, Соглашусь. И я побывала в этом же положении. Причём, в нещадно-обрезаемо-вымаранном варианте при почти полном сохранении постов оппонента. Выглядеть в подобном виде было крайне глупо и неприятно. Но, слава Богу, похоже, эта манера модераторов - уже позади.
Цитата:

Чтобы оскорбить человека совсем не обязательно писать "Петька дурак". Отсюда и складывается, к сожаленю, мнение о предвзятости модераторов.
Всё так, но модератор не может быть не предвзятым, ибо человек есьм. К тому же, по совместительству, - такой же пользователь, как все мы, со своими интересами, симпатиями и антипатиями. И тем не менее - да: "Назвался груздем - полезай в кузов!":shuffle: :nunu: Сия виртуальная должность - весьма ответственна. Поэтому периодицццки и бунтуем. Ну а с тридцать восьмой стороны ежели поглядеть, представьте себе, модератора, который был бы вынужден внимать каждой эмоции каждого NN-го пользователя (а мы тут почти все - :bud: ). В какой бы больнице мы бы все его вскорости навещали? Вопрос риторический:crazy:

Aikenka 22.02.2011 11:17

emerei, вы знаете, лично я считаю это практически непосильной задачей - читать очень внимательно все диалоги и тщательно следить за их градусом, оттенком и тональностью.
А ещё ведь нужно учитывать подтекст и нюансы прошлых событий, повлекших за собой эти диалоги!
Учитывая что хамить можно очень виртуозно..... и виртуозы у нас есть.... а любое неприятное высказывание можно назвать провокацией..... а любые слова можно поставить с ног на голову и спорить уже об этом, а не по сути вопроса..... а ещё те, кто друг друга не любят, мягко говоря - порой не стесняются в выражениях ....... и.т.д и т.п......
В такой ситуации нужно или всё запрещать вообще.
Или на многое смотреть сквозь пальцы.
Ну не в детском саду же мы, чтоб воспитательница как надсмотрщик стояла над всеми и командовал: дети не деритесь! Ваня не бей Петю! Паша не толкай Мишу! А ну ка сели тихо на стульчики в ряд! :)

После многолетнего общения на форумах я для себя сделала вывод - бесполезно пытаться всех примирить, убедить словами вести себя в рамках правил, упрашивать вести себя более доброжелательно. Ну не получается так.......... у многих.

Поэтому, я уже писала, теперь стараюсь поступать так: есть жалоба, значит примеряю её к правилам и реагирую. Нет - ну и ладно, общаются люди.... каждый как может...... в силу своих способностей......
И пусть каждый делает вывод, читая :)

Ради Бога не подумайте, что всё сказанное адресовано именно вам! Это просто мысли вслух в ответ на ваше обращение.

Цитата:

Меня полили грязью, а когда я вполне невинно .... ответила, то.....
Пример привести не могу, так как посты были из темы убраны.
А вот чтоб такого не было, я всегда говорю:
Не буду ничего тереть из форума! Пусть всё висит на память!
Единственное, по началу я не совсем сообразила, что делать с постами из персоналий, которые требуют удалить хозяева темы. Частично они удалялись.
Кое-что авторы сами поудаляли, перечитав на свежую голову и устыдившись написанному на эмоциях.
Теперь всё, что просят удалить переносится мной в отдельную закрытую тему. Юлю я тоже прошу ничего не тереть.
Может быть и те ваши сообщения перенесены в закрытую тему. Можно попробовать поискать, если знать что именно искать :)

Я предлагаю всем перестать обсуждать модерацию, это запрещено правилами раздела.
Для тех, кто считает что модератор был где-то несправедлив вариант поведения известен: сообщаете адрес темы и номера постов администратору Евгении и просите её вмешаться.

ambercountry 22.02.2011 16:35

Aikenka, Аня, а как быть с тем, что вчера Юля (или ее мама! это как -нормально????, что у нас Юлина мама рус модерирует), зайдя под ником Модератор Форума Все О Пуделе в теме-опросе про арлекинов нахамила ОТКРЫТО г-же Внуковой????? Как с этим быть??? и У меня, как у пользователя конкретная жалоба на пользователя Юля с Дизелем (поскольку логин-пароль от ника МПВОП) знаете только ты и Юля (возможно и Юлина мама) за нарушение правил форума.

Aikenka 22.02.2011 16:58

ambercountry, Оль, ну вот же я всё написала выше:
Цитата:

По поводу сложившейся ситуации предлагаю обратиться к администратору Евгении. Она назначала модератора, ей решать, нормально это или нет.
Цитата:

Для тех, кто считает что модератор был где-то несправедлив вариант поведения известен: сообщаете адрес темы и номера постов администратору Евгении и просите её вмешаться.
Я считаю себя неправомерной решать эти вопросы.
Мне кажется это оптимальный вариант - вопрос решает тот, кто выше :susel:

emerei 22.02.2011 21:37

Aikenka, да.... все понимаю...
Я стараюсь избегать всяких "ситуаций". Мне часто бывает за друзей обидно. Особенно, когда против известного, заслуженного (слово не подберу), авторитетного человека выступает какой нибудь новый соплячок.
А к Евгении мне пришлось как-то обратиться. И вы знаете-помогло!:smile:

Aikenka 22.02.2011 21:58

emerei, очень сложная тема. Уважение к авторитетам никто не отменял.
Но и "соплячку" нельзя рот затыкать просто потому, что он новенький и права не имеет слово сказать.
Другое дело - как он говорит это слово......
И тут, я считаю, должны своё мнение говорить старожилы, опытные, многое знающие и понимающие пуделисты.

Евгения всегда реагирует на просьбы, потому я и говорю - пишите, обосновывайте! :)
Единственное - она порой видя ругань, просто сносит тему. А я бы хотела этого избегать по возможности. Причину я объяснила в посте № 47 :)

Elena 23.02.2011 12:14

Если народ ВСЁ! понимает, то может Вам Елена взять отпуск на недельку , сходите в баню-помойтесь, отдохнете от мирских дел

Aikenka, Аня, я так понимаю, что приведённый мной выше пример устного народного творчества, не Ваших рук дело???

Aikenka 23.02.2011 12:52

Elena, нет, я этого не писала.

Elena 23.02.2011 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Elena, нет, я этого не писала.
Я так и думала. Просто решила уточнить.:rev:

Тогда разрешите задать Вам несколько вопросов как модератору.
1) Кто на форуме вообще имеет доступ к никам модераторов и кто имеет право ими пользоваться?

2) Сколько реальных модераторов на форуме? Два? Или четыре ( судя по количеству модераторских ников)?

Ответьте,пожалуйста.:rev: :rev: :rev:

Aikenka 23.02.2011 13:17

На форуме в разделе пудель модераторы:
Aikenka, Eugenia, Yulja c Dizelem
Евгения владелец форума, она имеет функции администратора с доступом повсюду.
Кроме этого есть ещё Релмакс, который собственно создатель, тоже владелец и администратор форума. Он, естественно, имеет доступ ко всем функциям форума.
Ник Модератор Форума Все О Пуделе был создан Евгенией. Пароль доступа для него был разослан всем модераторам этого раздела: мне, Юле и Маше, которая на тот момент тоже была модератором.
Это было сделано для того, чтобы появилась возможность модерировать "безлично". Т.к. проблема отношений личностей - самая острая тут :)
Никами модераторов, безусловно, могут пользоваться только те, кто именно под ними зарегистрирован.

Elena 23.02.2011 13:21

Цитата:

Кроме этого есть ещё Релмакс, который собственно создатель, тоже владелец и администратор форума. Он, естественно, имеет доступ ко всем функциям форума.
Ник Модератор Форума Все О Пуделе был создан Евгенией. Пароль доступа для него был разослан всем модераторам этого раздела: мне, Юле и Маше, которая на тот момент тоже была модератором.
Это было сделано для того, чтобы появилась возможность модерировать "безлично". Т.к. проблема отношений личностей - самая острая тут :)
Никами модераторов, безусловно, могут пользоваться только те, кто именно под ними зарегистрирован.

Спасибо!!!

Elena добавил(а) [date]1298456667[/date]:
Цитата:

Исходя из этого, данный способ модерирования могли использовать только трое из четырёх - Евгения, Релмакс и г-а Приходько.
Я в ближайшее же время поинтересуюсь у первых двух, на каком основании они мне хамят.

Elena добавил(а) [date]1298456755[/date]:
Цитата:

Цитата:

Это было сделано для того, чтобы появилась возможность модерировать "безлично".
И "безлично" хамить, видимо. Безнаказанно, главное!!!

Aikenka 23.02.2011 13:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena

И "безлично" хамить, видимо. Безнаказанно, главное!!!

Не думаю. что Женя ставила такие цели :smile:

Апрелька 23.02.2011 20:35

Когда вернете Розу?

ambercountry 24.02.2011 12:03

Модераторы, прошу принять меры к пользователю Ясмин за нарушение правил форума и прошу налшожить на нее БАН

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Я Вас по хорошему предупреждаю - Не смейте приводить цитаты относящееся не к Вам и не к этой теме ... С Нинсанной, мы как-нибудь сами разберемся, выдернутая из контекста, она имеет совсем другой смысл и конкретно к пуделям и к данной теме не имеет ни какого отношения и к моему отношению к ней как к человеку знающего пуделя от и до, те наши фразы относились к лично моей детской обиде, мы все выяснили по этому поводу ... я предупреждаю Вас, попробуйте еще раз влезть своими грязными ручками в то, во что Вы лезть не имеете права!

Aikenka 24.02.2011 12:22

Апрелька, когда будет согласовано с Евгенией, чтобы у неё было время зайти и сделать.

ambercountry, не вижу причины для бана. Outia её спровоцировала своими постами, например этой фразой:
Цитата:

В ваши грязные посты с Егором на пару.
В этой теме ВСЕ нарушают правила, уж больно острая она для многих. Выплеснулись все накопленные личные эмоции.
Я уже писала ранее - либо тему закрывать и всех наказывать. Либо дать возможность выговориться.
Кто хочет - говорит конструктивно. Кому тема нужна и интересна - найдёт в ней рациональное зерно.
Ну а кому просто побалаганить - тот тоже проявляет себя во всей красе.

Все имеют глаза и уши, каждый делает выводы сам :)

Dikovinka 24.02.2011 12:23

ambercountr , а ты не видишь предыдущее сообщение?? Или мы смотрим однобоко? По моему Нинсанне не нужен адвокат, тем более в лице Ути. :smile:

ambercountry 24.02.2011 12:26

Aikenka, Аня, значит, закрывай тему и наказывай меня в числое всех нарушителей за выссказываение в адрес РКФ. Все равно мое мнение в отношение них не изменилось.

Aikenka 24.02.2011 12:32

ambercountry, Оль, всё же я решила всем дать возможность выговориться.......

Апрелька 24.02.2011 12:43

Цитата:

[B] В этой теме ВСЕ нарушают правила, уж больно острая она для многих.
Все нарушают, а банят только Розу....да еще и не знают, когда Евгения сможет зайти...

Aikenka 24.02.2011 12:48

какой ужас - даже не знают!.......

Апрелька 24.02.2011 12:51

уже знаете? :wink2:

Апрелька добавил(а) [date]1298541232[/date]:

а на самом деле да, я считаю, что это ужас, когда из кучи нарушителей выбирается один! и совсем не тот, кого неоднократно просит забанить большая часть форума!

Aikenka 24.02.2011 12:54

нет, тот кто банит, тот и пишет Жене письмо с вопросом, когда она сможет зайти и снять бан :)

Aikenka добавил(а) [date]1298541418[/date]:

Апрелька, смотрим правила, пункт 3.2.

Апрелька 24.02.2011 13:10

угу, кто бы сомневался :smile:

а где в правилах про длительность бана написано? при применении такой санкции ее срок разве не должен быть озвучен? как-то раньше озвучивалось это :shy:

Aikenka 24.02.2011 13:12

а нет этого, не учли.
вы можете внести конкретное предложение дополнить правила в этой части :)
Да и в любой, в общем-то. Я писала ранее что правила не застывшая догма, их можно обсуждать и дополнять :)

ЧБ Кино 26.02.2011 18:54

Мое мнение: Женю не трогать, Розу срочно вернуть!!! Я не в курсе предистории, но лично знаю обоих. Благодаря Жене мы все здесь собрались. Кто в каких целях использует форум, по- моему ясно, розовые очки снимать не надо... Не хотелось бы, чтобы он как то пострадал, или, закрылся, придите в чуйство, лейди:shy:

Yulja c Dizelem 26.02.2011 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
угу, кто бы сомневался :smile:

а где в правилах про длительность бана написано? при применении такой санкции ее срок разве не должен быть озвучен? как-то раньше озвучивалось это :shy:

в красной теме написано на неделю

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1298743935[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Мое мнение: Женю не трогать, Розу срочно вернуть!!! Я не в курсе предистории, но лично знаю обоих. Благодаря Жене мы все здесь собрались. Кто в каких целях использует форум, по- моему ясно, розовые очки снимать не надо... Не хотелось бы, чтобы он как то пострадал, или, закрылся, придите в чуйство, лейди:shy:
Ну мы многие знаем лично многих. Вот именно поэтому одни пытаются провоцировать других, а потом друг на друга жалуются и просят наложить бан.

Бан с Розы снят

мон ренессанс 27.02.2011 01:46

Сообщение от
Yulja c Dizelem:
Цитата:

Ну мы многие знаем лично многих. Вот именно поэтому одни пытаются провоцировать других, а потом друг на друга жалуются и просят наложить бан.
Т.е.: детский сад на верёвке.:kuli:

Roza 28.02.2011 12:24

Спасибо за внимание к моей скромной персоне единомышленникам и оппозиционерам.
:smile: :hb:

Бьюти 01.11.2012 18:53

Eugenia,по какому принципу присваивается статус?
Спасибо.

Magic Mist 01.11.2012 19:06

Бьюти статус зависит от количества размещенных на форуме сообщений, всем участникам присваивается одинаково и автоматически.

Большинство пользователей на "Все о пуделе" там довольно давно и имеют более 100 сообщений - это статус "гуру". У кого менее тысячи - у тех другие разные статусы, я уже нее помню сколько сообщений для какого статуса полагается.

Relmax 01.11.2012 19:26

А еще можно сделать кастомные статусы, типа Президент (занято, даже не пытайтесь тоже в президенты записаться!!!) :bud:

Aikenka 01.11.2012 19:31

Relmax, статус "болтун" людям не нравится, давайте придумаем, чем его заменить?
Мне ещё нра, когда люди могут сами себе присваивать статусы, если хотят :)

Бьюти 01.11.2012 19:57

Aikenka? спасибо за понимание.

мон ренессанс 01.11.2012 22:11

Magic Mist, Насть, коль берёшься людей консультировать, так хоть пиши без ошибок:
Цитата:

имеют более 100 сообщений - это статус "гуру".
Кстати сказать, такого статуса как "Болтун", по-моему раньше на Русе не было; мне так припоминается, что я начинала со статуса "Ученик".

Александра БС 01.11.2012 22:21

Вместо статуса "Болтун" был статус "Собеседник", мне кажется.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.