Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   неужели всё действительно ТАК уЖЖасТно? (временная) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5512)

JASMIN 16.09.2008 10:23

Все когда-то начинали и не у всех получалось идеально! Так что Настя дерзайте дальше, если интересно, все получиться!

Mozaika 16.09.2008 11:42

У меня складывается впечатление, что все породники прям родились с ножницами в руках.....Я. кажется, понимаю, почему Настя не пошла на породный форум, а сюда. Если даже сюда примчались с криками "не позорьтесь!", то что уж говорить о моносреде породников? Девушки, будьте если не терпимее, то, по крайней мере спокойнее.... Стрижет себе человек - и стрижет. Вот пришел, задал вопросы, Вика, спасибо ей, все разъяснила, будет человек совершенствоваться, возможно... Боитесь, что клиентов отобьет? Так на ваш век работы хватит. Что вы, ей богу, так нервничаете? У нас тоже не все пуделиные грумеры - Фомины, Алексеевы, Булатовы и Никитины. И Вы, я так подозреваю, не Мун...Так что, если хотите помочь освоить эту науку - помогите. Нет - исправляйте свои ошибки. Их, кстати, на последней фотке "от грумера" тоже несчесть. Удачи!

Mozaika добавил(а) [date]1221555036[/date]:
Сибирские Язвы, Настя, Dikovinka права. Лучше, все-таки, самой мыть и фенить собак, если стрижешь на выставку. Во-первых, когда моешь = можешь рассмотреть собаку практически в лысом виде и наметить, что и где тебе надо прорабатывать, особенно хорошо увидешь скульптуру головы под кудрями, ноги-руки, ....Ну и работать все-таки с правильно отфененой шерстью несравненно лучше. и не опускай руки, все получится. Если уж пуделей стричь научилась, то коккер - это намного легче. Я тоже со своими первыми стрижками америкашек бегала на наши породные форумы за советом. У нас, правда, настоящих профи - амеркановодов очень много, поэтому, видимо и нет такой остроты восприятия "новичка". Спасибо им, они мне ошибки подправляли. Да и стригла я первый раз на выставку под руководством мастера - я делала, а он стоял рядом и говорил, как и что нужно....Собака потом группу выиграла и 3 в БЕСТе была.

Сибирские Язвы 16.09.2008 12:37

Mozaika, респект!)))

на стрижку с мытьем кокеров брать не смогу - нет столько времени и сил(((
всё на пуделей уходит))) их то без отфенивания и вовсе не постричь...

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1221557605[/date]:

И в завершении хочу сказать тем, кто мне здесь ответил - большое спасибо!

а именно -

Породникам - ТАТ и goovy, за критику!:fkr:

Mannique, за проявленный интерес!

Yulja c Dizelem, Берта,Jellun, Victory, Hali, Duchess, Dikovinka,JASMIN и Mozaika, - за отзывы и поддержку!!! :rev::rev::rev:

Особо хочу поблагодарить -

Вику, за помощь и практические советы!!! :hb:

и, ранее не знакомую мне, форумчанку - Ягодная_мармеладка, за столь подробные и аргументированные посты в этой теме!!!:hb:

Результат опроса - 88,24% за то, что я отнюдь не самый кошмарный стригаль кокеров на диван! :bud:

- прекрасный стимул к дальнейшим попыткам улучшения результата))) а теперь мне указано основное направление - буду осваивать полученые советы на практике, а результатом поделюсь уже в общей темке))):ven:

Aikenka, теперь тему можно закрывать! :fol:

PS. если конечно всё желающие уже высказались по этому вопросу... я вот пока пост этот кропала, еще и Mozaika успела эдесь отписаться)))

Duchess 16.09.2008 12:44

щас я еще проголосую и закрываемся)))))))))))

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.