Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВНИМАНИЕ!!!!! ФОРУМ ДОГХАНТЕРОВ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55299)

Toy Art 05.12.2011 09:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мария
НИ чего себе... в Германии..
Зло в мире порождает зло, а агрессия не вызывает ответных добрых чувств. Я не признаю когда хендлеры за кусок собак водят. У меня отучены за куски, мало того что колбаса, сосиски вредны, да и отучены брать еду у чужих. Предлагали для лучшего прохождения выставок переучить, а зачем... мне спокойнее чтобы собака не подбирала куски, не побиралась, не брала еду у чужих, выставки хорошо, а здоровье дороже.

Вот и приходится решать - кто нужен тебе собака недоверивая к посторонним хоть в какой-то степени застрахованная от маньяков-отравителей. или украшение рингов - собака. которая обязана всех любить и радоваться каждой протянутой к ней руке...:shuffle:

Aikenka 05.12.2011 10:56

Мне кажется, собака может радоваться протянутой руке и при этом быть приученной к тому что подбирать на улице ничего нельзя. Этому вполне можно научить собаку, если задаться целью.
Ведь основная проблема с психами - что они отраву по улицам раскидывают, а не кормят домашних собак с рук отравленными кусками.....

Nemo 05.12.2011 11:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Наши МВД вычислили их сервер - он в Германии, идут переговоры по его закрытию.
Ну, закроют в Германии, откроют ещё где-нибудь. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока не начнут серьёзно, а главное ПОКАЗАТЕЛЬНО, наказывать тех, кто открывает такие серверы и поддерживает "злодеев".

Svetlyachok 05.12.2011 11:30

Надо с детства прививать нормальное отношение к животным, прямо включить это в школьную программу. А то как выглядят внутренние органы лягушки знают, а как нужно относиться к живым - нет.

Toy Art 05.12.2011 12:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне кажется, собака может радоваться протянутой руке и при этом быть приученной к тому что подбирать на улице ничего нельзя. Этому вполне можно научить собаку, если задаться целью.
Ведь основная проблема с психами - что они отраву по улицам раскидывают, а не кормят домашних собак с рук отравленными кусками.....

На предмет необходимости дрессировки щенка в плане отказа от корма. подброшенного или предложенного посторонними людьми спорили уже и в теме про дрессировку и в теме ВНИМАНИЕ ПЕТЕРБУРГ!..
Не знаю. как у вас принято. а у нас не только на земле валяется всякая бяка. но и время от времени граждане прямо с рук собакам угощения предлагают...
А тут на днях еще и сюжет по TV прокрутили - опять воруют дорогих собак мелких пород. прямо внаглую - на глазах у хозяев... Подошел. схапал. в машину и - деру...:eek:
Хоть вообще с собакой не входи. Или внушай ей - никого к себе близко подпускать нельзя...
Как в джунглях...:nunu:

У меня правда мой крокодил. хоть и не обожает особо мелких. но если кто позарится - вступится за мамину игрушку...:smile:
Как-то шли по берегу реки. - вижу впереди дядьки пьющего вида бредут. Большого - на поводок. а тойка впереди бежит. Они ее увидели:
- Ой. какая собака - ща ее в сумку!..
А она - ворона - стоит. глаза на них таращит...
Тут рокот сзади шугнул их. разбежались по сторонам;
-Аааа. он на нас бросается!(с претензией - ко мне!)
-Собаку маленькую -говорю- в сумку хотели сунуть?
-Ааааа... это - ваша?
-Нет -на пса киваю- ЕГО!...:biggrin:

Toy Art добавил(а) [date]1323078797[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Надо с детства прививать нормальное отношение к животным, прямо включить это в школьную программу. А то как выглядят внутренние органы лягушки знают, а как нужно относиться к живым - нет.
Эххх... Времена такие настали - люди друг к другу. к собственнм детям и к родителям относятся с такой жестокостью...
Звери наши в той же мясорубке крутятся поневоле...

Toy Art добавил(а) [date]1323079299[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
Ну, закроют в Германии, откроют ещё где-нибудь. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока не начнут серьёзно, а главное ПОКАЗАТЕЛЬНО, наказывать тех, кто открывает такие серверы и поддерживает "злодеев".

О! Я даже наказание такое уже придумала - отдать создателей таких ресурсов своим же пользователям.
На растерзание..:shuffle:

Мария 05.12.2011 16:17

Можно подумать в Питере по другому, особенно летом, все отдыхающие рады собачку покормить, и при хозяине протягивают куски и взрослые и дети.
Для себя я решила, украшение ринга хорошо, но выставочная карьера не вечна, а мне нужны мои собаки, которые проживут рядом долгие годы, и младшенькая порадует "внучками" беленькими. А раз пришлось жить в такой стране , с таким отношением к животным и друг другу, то ни с земли,ни с рук, ни у чужих брать нельзя, пусть мы будем последними на выставке, но живыми и здоровыми и очень недоверчивыми.
У меня так же в Питере из под носа чуть не увели тойку, пока одна из малых по кустиком сидела, делишки делала, тойка радуясь всему на свете прыгала неподалеку, шагов так в 15 от меня на газончике, проходивший мужик просто схватил это мелкое, улыбчивое, доверчивое создание, под мышку и деру, первое чувство - это страх за нее, второе - злость, даже не злость а ярость, самую маленькую, самую доверчивую.... В гневе, знаете ли мы страшны бываем, тойку забрала, а этот козел стоит дурак дураком и говорит: думал она потерялась, то есть у нас все потеряхи исключительно в бантиках, с косичками, начесанные, намытые... И все это действие происходило рядом с подъездом.
Так что уже решила, слишком много зла и не к чему доверчивость им.

Gvendolen 05.12.2011 22:34

Мария, поэтому ВСЕ мои собаки проходят курс послушания, и , самое главное, они у меня добрые, приветливые, а я у них ГЕНГЕМА, БАСТИНДА, БАБА-ЯГА и иже с ними. Но дрессировка прежде всего. ОКД подразумевает навыки отказа от любого корма. Подброшенного, предложенного, и просто на земле. Если чужой предложит, в лучшем случае отойдут. А если я это увижу, урррррррроюююю! А если кто моих за ошейник взять попробует.... Хи-хи, сам виноват.

Snake 06.12.2011 07:53

Gvendolen, скажите, пожалуйста, а "хи-хи, сам виноват" в данной ситуации что подразумевает у Вас (или в ОКД) ??

Моя так-то и команд много знает и меня слушается в большинстве ситуаций беспрекословно, но если кто-то подойдет с подобными намерениями (взять там за ошейник...) - я просто без понятия, как она себя поведет при этом. Достаточно доверчивая собака...

Svetus'ka 06.12.2011 10:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
http://democrator.ru/problem/4282
СПАСИБО!

Lyubov 06.12.2011 17:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
:appl:

Aikenka 06.12.2011 22:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
На предмет необходимости дрессировки щенка в плане отказа от корма. подброшенного или предложенного посторонними людьми спорили уже и в теме про дрессировку и в теме ВНИМАНИЕ ПЕТЕРБУРГ!..
Не знаю. как у вас принято. а у нас не только на земле валяется всякая бяка. но и время от времени граждане прямо с рук собакам угощения предлагают...
А тут на днях еще и сюжет по TV прокрутили - опять воруют дорогих собак мелких пород. прямо внаглую - на глазах у хозяев... Подошел. схапал. в машину и - деру...:eek:
Хоть вообще с собакой не входи. Или внушай ей - никого к себе близко подпускать нельзя...
Как в джунглях...:nunu:

У меня правда мой крокодил. хоть и не обожает особо мелких. но если кто позарится - вступится за мамину игрушку...:smile:

Не знаю про спор - не читала. Для меня в этой теме нет предмета спора.
У нас (в ДОСААФе и потом, на работе в питомнике) было принято, что собаку можно и нужно дрессировать. Любую, пусть самую крошечную.
Если у неё есть мозг - значит она в силах освоить команды.

Мария, я считаю - обучение не брать еду совсем не означает, что собака при этом начнёт жаться по углам от посторонних людей. Нужно просто приучить её не брать еду и сразу по команде бежать к маме.

Toy Art 07.12.2011 09:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю про спор - не читала. Для меня в этой теме нет предмета спора.

Нужно просто приучить её не брать еду и сразу по команде бежать к маме.

Спорили люди - есть ли необходимость дрессировать не подбирать,- если химия уже предоставила в распоряжение уродов средства которе и поедать-то не нужно уже... просто вдохнуть...
Я-то как раз и старалась донести: не просто - стоит. а - просто НЕОБХОДИМО... К сожалению.. :eek:

При отработке отказа собакой брать еду у посторонних приходится внушать ей недоверие к ним. - других мотивов отказаться от соблазнительного ломтика у собаки нет. к сожалению...

А от воровства собак опять-таки кроме недоверия к протянутой руке - других способов предохранить собаку нет.
Если крупная собака может сама за себя постоять - мой крокодил уже в 6-мес. возрасте без звука кусал любую нехозяйскую руку. взявшуюся за ошейник или поводок - и никто не внушал ему этого - заложено видно от родителей (бабушка-ротвейлер из Германии привезена в свое время).
То мелкая может только удрать.
А хозяин-то не всегда может вовремя заметить и подать команду -бежать к маме- на прогулке .
Мне хозяйка двух пуделей - тойки и карлюшки - рассказала. как возле дома копалась в машине. собаки бегали рядом. и только мельком. ненароком глянув в сторону гуляющих метрах в 10-ти стбак. хозяйка увидела. как дама вполне приятной наружности. проходившая мимо. вдруг наклонилась. взяла на руки тойку и потопала дальше... Офигев от такой наглости. хозяйка вежливо (ну... насколько ей позволило возмущение...:biggrin: ) предложила нахалке поставить собаку на место. а та с невинно хлопающими глазками заявила. - думала. - собака бездомная...
Ага! Мимо помоек. где шляются худющщие бродяжки. прошла как-то равнодушно. а тут увидела ухоженную. подстриженную крошку-пуделюшку и душа дрогнула....:crazy:
А не глянь хозяйка именно в тот момент (как толкнули под руку ее!) - то уже за минуту и следа не нашли б...:shuffle:

мон ренессанс 07.12.2011 19:09

Цитата:

При отработке отказа собакой брать еду у посторонних приходится внушать ей недоверие к ним. - других мотивов отказаться от соблазнительного ломтика у собаки нет. к сожалению...
Да. И с этого момента мы вступаем в противоречие с определением пуделя как породы в части его стандарта (темперамент: доверие и открытость к людям). Вспомните из старого стандарта описание глаз пуделя: "...горячее, живое выражение"... Как это может сочетаться с недоверчивостью к человеку и с сестрой её - злобностью? Почему о злобности упомянула: невозможно двум качествам одного порядка не перейти рано или поздно одно в другое, в определённой временнОй последовательности и степени выраженности. Мой добер (воспитуемый как собака служебная) , отворачивавшийся от предложенного чужим человеком куска, при настойчивости последнего, просто скалил зубы - типа уйди лучше.... пока по-хорошему. Я его так дрессировала. Он был логичен в своём поведении. Ибо знал, что от этого куска ничего, кроме неприятностей он не получит. Потому что как существо разумное успел взвесить все плюсы и минусы от подобной провокации и выбрал зло наименьшее - не брать. Более того, могу похвалиться: я, уходя в институт, клала перед его носом котлету и говорила "фу! не трогать" - котлета к моему приходу оставалась жива.
Далее:
Цитата:

Спорили люди - есть ли необходимость дрессировать не подбирать,- если химия уже предоставила в распоряжение уродов средства которе и поедать-то не нужно уже... просто вдохнуть...
Я-то как раз и старалась донести: не просто - стоит. а - просто НЕОБХОДИМО... К сожалению..
Вот. В этом и ужас. Вы можете предложить собаке что либо взамен способа не нюхать? Это же равно тому, чтобы людям предложить не смотреть. ""Нюхло" собаки едва ли не основное средство её коммуникативности. Лично я - в шокккки. Как уберечь своих животных.... Выхожу гулять (честно-честно) перекрещиваясь....чтобы все мои нюхачи (да и падальщики, порой.... что опять же - естественно) домой живыми вернулись....

мон ренессанс добавил(а) [date]1323279403[/date]:
Цитата:

Ага! Мимо помоек. где шляются худющщие бродяжки.
Toy Art, Позвольте Вам не поверить. Тысячу лет уже не встречала "худющих бродяжек". Всё как-то обратное наблюдаю: откормленные, жирные, наглые стаи , условно "бездомных" собак, из-за которых мы, со своими домашненькими, гуляем, как чего украли.... с кирпичами в карманах... разворачивая голову на 360 градусов... Впрочем, это тема старая и отдельная.... И она есть на форуме. И не только на нашем. Добавлю. Бог с ними, с нашими собаками.... Есть вещи посерьёзней. Моя дочь в своё время просто отказалась ходить на детскую кухню за детским питанием (ну, когда у неё ребёнок грудной был) из=за этих тварей. Моя дочь носила за плечами в рюкзаке камни, прижималась спиной к ближайшему подъезду, и метала в этих тварей камни, дабы пройти куда ей нужно. А они, стаей, очень грамотно брали её "в кольцо". Вот так оккупировали Москву "худущщщие дворняжки". Уже треть из которых замешана на вышвырнутых стаффорах и питах. Это уже не те милые, маленькие, смешные, растянутые, с кривыми хвостиками дворняжечки, которые вызывали у населения жалось и желание покормить... НЕТ. Это уже серьёзная угроза! Это уже - нашествие ЧУЖИХ.:diablo: Впрочем... как всегда и во всём... виноват человек.:shuffle:

мон ренессанс 07.12.2011 21:13

Ни в малейшей степени не одобряя мышление и деятельность догхантеров.....Ибо сама собачник от Бога..... иногда начинаю их понимать.....ибо столько встречала тупой наглятины в виде владельцев собак, кои смели травить своих собак на людей, да и прочее... что говорить... думаю, все сталкивались или, как минимум наслышаны... Пример.Иду я к себе домой. Поздновато, правда, лето, 11 часов вечера, темно. Из темноты на меня вылетает ризен-шнауцер, повисая у меня на руке. Я, вглядываясь в темноту, всего лишь говорю (неизвестно кому): отзовите собаку. Ответ (из темноты): "ща ещё вякнешь = натравлю по-серьёзному". Ну справилась я, конечно с ризеном-то этим, ибо собачник есьм. Утекла резинка-то с визгом.... Хорошо, что не покалечила (я её - сознательно, приёмы знаю) Но на всю жизнь запомнила, какие бывают гниды-собачники, а следовательно, всегда будут и догхантеры. Так уж... для равновесия....А ещё я имела глупость и наивность объяснять мужику (хозяину): типа: ты - дурак, вот сейчас ты попал на собачника со своим тупым коблом...теперь представь себе, что бы было с нормальным человеком, на которого из темноты набрасывается крупная чёрная собака.... Ведь это же - как минимум Конан Дойл ("Собака Баскервиллей"). Ты бы мог убить человека! - одним только страхом...В ответ - тупой наглый взгляд и дополнительная угроза натравить на меня ещё раз своего ризена, который уже тихо поскуливал за его спиной. Ну и что тут девочки, осуждать ===нас травящих. С себя надо спрашивать, с себя....Насколько мы мешаем жить НЕсобачникам. Разумеется, своим постом не имею ввиду людей больных изначально, со всякого рода отклонениями.:shy:

Toy Art 07.12.2011 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Toy Art, Позвольте Вам не поверить. Тысячу лет уже не встречала "худющих бродяжек". Всё как-то обратное наблюдаю: откормленные, жирные, наглые стаи , условно "бездомных" собак, Вот так оккупировали Москву "худущщщие дворняжки". Уже треть из которых замешана на вышвырнутых стаффорах и питах. Это уже не те милые, маленькие, смешные, растянутые, с кривыми хвостиками дворняжечки, которые вызывали у населения жалось и желание покормить... НЕТ. Это уже серьёзная угроза! Это уже - нашествие ЧУЖИХ.:diablo: Впрочем... как всегда и во всём... виноват человек.:shuffle:

Да у нас пока всякие попадаются, поскольку кормовая база у нас далеко не везде обильная...
В районах рьiнков и крупньiх магазинов собак больше и - загривки как у львов - я уж упоминала об этом..
А во дворах на окраинах - и помойки не так обильно снабжаются и дворняжки там похудей.....:biggrin:
А бабульки. кормящие бродяжек - они всяких кормят и подбирают...
И не боятся ведь нифига...:crazy:
Как-то иду с большим своим псом, вижу - здоровеннейший стафф без поводка трусит пряма к нам - за ним невдалеке бабулька-красотулька плетется...
Я ей - возьмите мол собаку на поводок.
А она: Да я не могу. он и не слушается меня...
Ладно - думаю - пес вроде агрессии не проявляет впрямую - бросила поводок на землю.- своего не взвести, дернув ненароком. - авось понюхаются да и разойдутся...
Обошлось - понюхались. холки поершИли, разошлись...
Спрашиваю - как так - гуляете без поводка, собака не слушается...
Ответ меня просто порадовал))): Да и не моя это собака-то... Прибился вот, взяли, жалко его...
И даже страсти про отъеденньiе у других бабушек руки-ноги. коими с телеящика постоянно пугают - пофиг!...:biggrin:

мон ренессанс 07.12.2011 22:10

Toy Art, спасибо, что поняли меня. Но, судя по Вашему аватару.... ещё раз поверьте мне, что Москва и Северск - на сегодняшний день - две большие разницы. Все главные безобразия исторически всегда начинались со столицы.

Toy Art 07.12.2011 22:20

Цитата:

Ни в малейшей степени не одобряя мышление и деятельность догхантеров.....Ибо сама собачник от Бога..... иногда начинаю их понимать.....ибо столько встречала тупой наглятины в виде владельцев собак, кои смели травить своих собак на людей, да и прочее... что говорить... думаю, все сталкивались или, как минимум наслышаны... Пример.Иду я к себе домой. Поздновато, правда, лето, 11 часов вечера, темно. Из темноты на меня вылетает ризен-шнауцер, повисая у меня на руке. Я, вглядываясь в темноту, всего лишь говорю (неизвестно кому): отзовите собаку. Ответ (из темноты): "ща ещё вякнешь = натравлю по-серьёзному". Ну справилась я, конечно с ризеном-то этим, ибо собачник есьм. Утекла резинка-то с визгом.... Хорошо, что не покалечила (я её - сознательно, приёмы знаю) Но на всю жизнь запомнила, какие бывают гниды-собачники, а следовательно, всегда будут и догхантеры. Так уж... для равновесия....А ещё я имела глупость и наивность объяснять мужику (хозяину): типа: ты - дурак, вот сейчас ты попал на собачника со своим тупым коблом...теперь представь себе, что бы было с нормальным человеком, на которого из темноты набрасывается крупная чёрная собака.... Ведь это же - как минимум Конан Дойл ("Собака Баскервиллей"). Ты бы мог убить человека! - одним только страхом...В ответ - тупой наглый взгляд и дополнительная угроза натравить на меня ещё раз своего ризена, который уже тихо поскуливал за его спиной. Ну и что тут девочки, осуждать ===нас травящих. С себя надо спрашивать, с себя....Насколько мы мешаем жить НЕсобачникам. Разумеется, своим постом не имею ввиду людей больных изначально, со всякого рода отклонениями.:shy:
...Ну - не стало б у этого дебила собаки - он б дубину взял. нож. пистолет (травматика свободно продается и возни с ней меньше, нежели с собакой)...
Никакой логики в действиях живодеров не вижу...
Бороться надо с тем, кто порождает зло, а не с орудиями попадающими в руки преступников!
Это все равно как пробовать извести ножи, веревки, нейлоновьiе колготки... Какими там еще предметами маньяки орудовали?...:shuffle:

Дураков и уродов и у нас, к сожалению, хватает...:rolleyes: :rolleyes:

ZoSo 07.12.2011 22:35

Цитата:

Бороться надо с тем, кто порождает зло, а не с орудиями попадающими в руки преступников!
+10000!

мон ренессанс 08.12.2011 00:22

Цитата:

+10000!

Это все равно как пробовать извести ножи, веревки, нейлоновьiе колготки... Какими там еще предметами маньяки орудовали?...

Дураков и уродов и у нас, к сожалению, хватает...
к моему великому сожалению, это есть - пустОе. Почему? - выше описала. Хотя бы поэтому. А на самом деле всё ещё проще: сила действия всегда будет равна силе противодействия.
Даже позволю себе немножечко поумствовать. Диалог Воланда с Левием Матфеем: {мааалюсенький кусочек}:""... что бы делало твоё добро без зла? И куда ты денешь тени, всеми нами отражаемыми...." {цитата не точна, но смысл, надеюсь донесла}

мон ренессанс добавил(а) [date]1323295319[/date]:
Цитата:

...Ну - не стало б у этого дебила собаки - он б дубину взял. нож. пистолет (травматика свободно продается и возни с ней меньше, нежели с собакой)...
Toy Art,
Не подменяйте тему - я говорила о собаках и их неадекватных владельцах, которые даже в душах истинных собачников могут породить желание убить другую собаку. Что же говорить о догхантерах в этой , казалось бы, слабой связи?
Вспомнилось: из Ивана Андреевича Крылова: "....Угодно ли, кума, и на себя оборотиться..."

мон ренессанс добавил(а) [date]1323296517[/date]:
Цитата:

Бороться надо с тем, кто порождает зло,
Гыыы.. На СамогО замахнулись? Зла прародителя? Флаг - в руки, барабан - на шею, горн - в зубы.:kngt: Удачи!

Toy Art 08.12.2011 01:53

Цитата:

Не подменяйте тему - я говорила о собаках и их неадекватных владельцах, которые даже в душах истинных собачников могут породить желание убить другую собаку. Что же говорить о догхантерах
! [/B]
Хм.. По- моему - все гораздо проще: больной на голову индивидуум, истекающий ЗЛОМ, - преступник - травит ли он собаку на людей. или истязает и убивает не провинившихся ни перед кем собак... все равно - он ПРЕСТУПНИК!.
И присутствие или отсутствие у него дома собаки положения вещей не меняет.
Ибо. как сказал тот же М.Булгаков: Разруха - в головах!
И явно - не у собак...:shuffle:

Toy Art добавил(а) [date]1323298510[/date]:
Цитата:

Гыыы.. На СамогО замахнулись? Зла прародителя? Флаг - в руки, барабан - на шею, горн - в зубы.:kngt: Удачи! [/B]
Упаси Господь!
Я и не дотянусь...:biggrin:

ШМЕЛЯ 08.12.2011 02:48

Цитата:

мон ренессанс,Это уже не те милые, маленькие, смешные, растянутые, с кривыми хвостиками дворняжечки, которые вызывали у населения жалось и желание покормить... НЕТ. Это уже серьёзная угроза! Это уже - нашествие ЧУЖИХ.
:vis: Тот, кто любит собак, так никогда не скажет. А скажет: "ЧУЖИХ собак не бывает!"

Nemo 08.12.2011 13:06

ШМЕЛЯ, скажите, ВЫ ЛИЧНО подвергались нападению стаи бездомных собак? Своих или чужих - это не важно. Вам когда-нибудь приходилось испытывать чувство страха , когда Вас взяли "в кольцо" и это "кольцо" гавчет, брызгая слюной? Мне вот, слава Создателю не приходилось. Я знаю, как себя вести, чтобы не спровоцировать стаю. Но я была близко знакома с людьми, которые НЕ ЗНАЛИ как им следует поступать.
Вот Вам один пример. Женщина шла с работы поздно вечером. На неё выскочила стая бродячих собак и начала облаивать. Естественно, что женщина испугалась и попыталась отмахнуться от самой близко стоящей к ней собаки. Собака бросилась, а вслед за ней и стая. Женщину не спасли. Она умерла.
Случай второй. Моя сокурсница, так же, столкнулась со стаей собак. Они очень быстро взяли её в кольцо и не давали ступить ни шагу! Единственное, что ей пришло на ум, так это крутиться на месте волчком, сумками отпугивая и ударяя собак. Так она и крутилась, пока не подоспели мужчины и не отогнали стаю камнями.
Я не поддерживаю догхантеров, ни Боже мой! Но какие-то меры по уменьшению численности бродячих животных ДОЛЖНЫ применяться! Должны быть передачи, которые учили бы людей, ЧТО делать в КАЖДОМ отдельном случае! Но, видимо, наше государство считает, что у нас НЕТ такого явления, как бродячие собаки. Как, собственно, и секса у нас в стране небыло аж до самой перестройки.:biggrin: Думаю, что у нас в стране "нет" и такого явления, как догхантеры.

Анжелика 08.12.2011 16:56

Цитата:

Я не поддерживаю догхантеров, ни Боже мой! Но какие-то меры по уменьшению численности бродячих животных ДОЛЖНЫ применяться! Должны быть передачи, которые учили бы людей, ЧТО делать в КАЖДОМ отдельном случае! Но, видимо, наше государство считает, что у нас НЕТ такого явления, как бродячие собаки. Как, собственно, и секса у нас в стране небыло аж до самой перестройки. Думаю, что у нас в стране "нет" и такого явления, как догхантеры.
об этой проблеме можно говорить 24 часа в сутки на протяжении многих дней и лет, и.......ничего не изменится:frown:
в нашей стране эти проблемы практически не решаются, т.к. всем ГЛУБОКО наплевать, а в первую очередь нашим руководителям , у них другие заморочки в башке и другие заботы, сами,наверно, догадываетесь какие...поэтому заложниками данной ситуации являются и люди и собаки, которые,наверное, не от хорошей жизни таковыми и становятся((

ШМЕЛЯ 08.12.2011 18:12

Nemo, Конечно встречала, у нас таких две, одна самостоятельная, пробегают каждый день в одно и тоже время в поисках пищи, другая живет за счет людей. Один раз меня провожала стая до дома, поздно вечером, мне с ними было спокойнее идти))), так как меня уже грабили около подъезда, и я вынесла им корма. Заметьте, чаще всего они агрессивно настроены на людей бомжеватого подпитого вида, и не спроста, а люди не сведущие, видя эту картину нападения с лаем, сразу считают этих собак опасными для общества. В любом случае, ненавидеть я не собак начинаю...

Nemo 08.12.2011 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Nemo, Конечно встречала, у нас таких две, одна самостоятельная, пробегают каждый день в одно и тоже время в поисках пищи, другая живет за счет людей. Один раз меня провожала стая до дома, поздно вечером, мне с ними было спокойнее идти))), так как меня уже грабили около подъезда, и я вынесла им корма. Заметьте, чаще всего они агрессивно настроены на людей бомжеватого подпитого вида, и не спроста, а люди не сведущие, видя эту картину нападения с лаем, сразу считают этих собак опасными для общества. В любом случае, ненавидеть я не собак начинаю...
Встретить стаю собак и пострадать от них далеко не одно и то же, согласитесь. Я не знаю, чаще они нападают на "бомжеватых" или реже, но те двое, которые пострадали небыли "бомжеватыми. Одна - молодая женщина, другая - девушка. Чем были вызваны нападения, один Бог собачий ведает. И если бы во втором случае не подоспели мужчины, я не знаю, осталась бы тогда в живых моя сокурсница или нет. В первом же случае - помощь не успела.
И очень большой вопрос как бы Вы стали относиться к бродячим стаям, окажись Вы на месте либо этих людей, либо на месте их близких (не приведи Господи!).
Сама я пострадала от нападения лишь однажды, да и то не от стаи, а одного бродячего пса. Да, собственно, и не столько я, сколько прокушенный пуховик. А ведь пёс меня знал, ел из моих рук и вдруг.....Потом он покусал ещё одну женщину.....и ещё....Понятное дело, что собаку отловили.
Я тоже не стала после этого бродячих собак ненавидеть, но я стала их опасаться и лишний раз руки не протягиваю и не прикармливаю. А, встречая их на "узкой тропинке", отхожу в сторону и пропускаю. Пусть идут куда шли. :biggrin:

ШМЕЛЯ 09.12.2011 03:26

Nemo, Да много чего я повидала, теперь у меня всегда в запасе наркоз, чтоб облегчить страдания, например отравленной, невыносимо кричащей, собаки, до приезда "усыпителя". Нападение бездомной собаки, это скорее исключение. Обычно стая лает на редких прохожих, в малолюдных местах, охраняя территорию(гаражи), пытаясь заслужить редкие подачки, так как их, то кормят, то не кормят.
Есть люди(при том, не кинологи), которые сами и отлавливают, и стерилизуют, и адаптируют бездомных собак, в том числе пострадавших от человека, агрессивных и не доверяющих ему. И несмотря на это, собчки вновь верят и любят людей, просто удивительно.
Мне противно , когда опытные кинологи, считающие себя профи, называют собак "чужими", готовы понимать убийц, но при этом быть против стерилизации. Не разобравшись в причинах нападения собаки, выносят неоспоримый приговор УБИТЬ, потому, как собака же не имеет права защищать свою жизнь, а человеку любое зверство оправданно... ЧЕЛОВЕКУ- оправданно ЗВЕРСТВО, уже абсурдно даже звучит. Кинология без гуманизма не должна иметь права на существование!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1323390581[/date]:

Стих понравился, автор http://www.stihi.ru/avtor/beda1987
Цитата:

Он убегал… в него стреляли люди…

Проваливаясь лапой в рыхлый снег,

Волк твёрдо знал: спасения не будет...

И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…

А в этот миг за сотни километров,

Был в исполненье смертный приговор…

Девчонка малолетняя там где-то

Уже четвёртый делала аборт…

Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…

Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!

Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!

Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»

А волк бежал… собаки глотку рвали…

Орали люди пьяные в лесу…

Его уже почти совсем догнали…

Волк вскинул морду и смахнул слезу…

Малыш кричал, слезами заливаясь…

Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!

И от железки спрятаться пытаясь,

Мечтал в глаза он маме посмотреть.

Вот только «маме» этого не нужно…

Не МОДНО стало, видите ль, рожать…

Она на глупость тратит свою душу…

Своих детей «не в падлу» убивать…

А волк упал без сил… так было надо…

Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…

Одна она с волчатами осталась,

Когда он на себя взял приговор…

Собаки рвали в клочья его тело!

Но только душу волчью не порвать!!!

Душа его счастливой мчалась в небо!!!

РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!

И кто, скажите, зверь на самом деле?

И почему противен этот век???

А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!

Анжелика 09.12.2011 06:53

ШМЕЛЯ, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:

стихотворение очень актуально))

Svetlyachok 09.12.2011 09:06

ШМЕЛЯ, ну зачем я это прочитала. Сижу на рабочем месте и реву.

Аксанта 09.12.2011 09:29

В Казане - в районах Авиастроительный, КВартала , часть Горок, на этой неделе так же была проведена акция, по раскидыванию мясных кусочков с ядом !!!!!
Погибло около 130 собак и кошка !
Казанские собаководы будьте внимательны и выгуливайте собачек на поводках.
При встрече с такими мерзавцами звоните в экологическую полицию или 911.Эти службы немного помогают.

ZoSo 09.12.2011 10:22

http://vkontakte.ru/id108909836

догхантер и его дружки

ZoSo добавил(а) [date]1323417967[/date]:

ВНИМАНИЕ! Расписание догхантеров
МОСКВА
- 9 декабря, Измайловский парк, сбор в 7 вечера.

НОВОСИБИРСК
- 10 декабря ("Мини-рейд"), Затулинка, сбор у магазина "Поляна" в 8 вечера.
- 17 декабря ("Новогодний Рейд"), Первомайский район, встреча у бассейна "Молодость" в 7 вечера.

ЯРОСЛАВЛЬ
- 8 или 9 декабря, Тверицкий парк, сбор в 8 вечера.

скопировала из ВКонтакте

Svetlyachok 09.12.2011 12:25

Это уже терроризм какой-то. Неужели государство не пугает группа вооруженных психов, бегающих по всей стране, в т.ч. в столице. Складывать бы трупы этих собак к дверям Думы.

Svetlyachok добавил(а) [date]1323422853[/date]:

Измайловский парк - там же людей много гуляет, детей. Бродячих собак никогда не видела. Это уже против хозяйских. Все закончится тем, что единственным местом, где собачники смогут выгуливать собак, будут детские песочницы, в надежде, что туда догхантеры постесняются чего-то класть.

мон ренессанс 09.12.2011 12:30

http://www.youtube.com/watch?v=ddYmj...ature=youtu.be
Анна, из вашей ссылки я позволила себе дать "подссылку".
А слезоточить на стишок, сидя дома у монитора, - несложно. Просто надо через себя всё пропустить, дабы мнение иметь.
Ребёнка, к примеру (ттт) растерзанного своего похоронить. ...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988 ещё и тут можно поплакать....

мон ренессанс добавил(а) [date]1323424186[/date]:
Цитата:

Все закончится тем, что единственным местом, где собачники смогут выгуливать собак, будут детские песочницы
Этим уже закончилось. Я, стесняясь прийти на детскую площадку со своей маленькой внучкой и 3-месячным пуделем (стеснение оттого, что, с собакой припёрлась, хотя щенка держала на руках) , наблюдала периодически "их вальяжество", разлегшееся в песочнице. И никто - ни гу-гу (кроме меня): боятся люди.

Svetlyachok 09.12.2011 13:04

мон ренессанс, есть такой опыт у моей мамы - собаки бойцовых пород в 90-е, нападавшие на нашего тогдашнего пуделя. Она поднимала его надо головой на вытянутых руках (10 кило, между прочим), а они рвали одежду на ней и шерсть на пуделе - только до шерсти и смогли дотянуться. А мы потом дома обрабатывали образовавшиеся проплешины. Мама после этого с нынешним пуделем долго отказывалась гулять, хотя прошло много лет, а страх остался. Приходила днем кормить щенка, а гулять ни-ни, вдруг собаки. Эти собаки убили тойку в нашем подъезде и напали на женщину с ребенком. Хозяйские собаки. Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами. Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою". Так и было, пока все эти собаки не переубивали друг друга в боях. На меня кидались собаки у метро, когда я на велосипеде проезжала. В этом году я там собак не видела...

Решать проблему бродячих стай и агрессивных хозяйских собак нужно, но и решать проблему человеческих неадекватов тоже. То, что люди хуже зверей - это точно. И по отношению к природе, и по отношению к себе подобным. Собак хотят поубивать, город полностью закатать в асфальт под парковки - и будет жизнь среди мертвого стекла, бетона и асфальта.

Svetlyachok добавил(а) [date]1323425544[/date]:
Цитата:

Этим уже закончилось. Я, стесняясь прийти на детскую площадку со своей маленькой внучкой и 3-месячным пуделем (стеснение оттого, что, с собакой припёрлась, хотя щенка держала на руках) , наблюдала периодически "их вальяжество", разлегшееся в песочнице. И никто - ни гу-гу (кроме меня): боятся люди.
У нас все по-другому... Я в спальных районах бродячих собак не вижу, только около метро. И на территории гаражей и университета, типа на охране. Кстати, на меня одна из универских напала однажды лет семь назад, за ногу цапнула. Не до крови, только синяк был и джинсы порваны. Я шла одна поздно ночью или рано утром (сейчас уже не помню) из ночного клуба, алкоголь не принимала.

мон ренессанс 09.12.2011 13:14

Вот чего ещё вспомнилось..Шли мы с моей подругой по нашим делам в муниципалитет (заметьте! не по лесу и лесопаркам шоркались! В столице нашей родина шли!,По проспекту! В престижном районе - ЗАО! Причём подруга - старый собаковод и владелец в прошлом служебных собак. Последний был ротвейлер. Ну, то есть, собак не боимся, в смысле адреналин не выделяем, идём себе тихонечко-интеллигентно...). Вдруг, откуда ни возьмись, вылетают три дворни, ростом чуть пониже нас, берут нас в кольцо, а одна из них (вожак, видимо) просто атакует мою подругу, бросаясь ей в живот. Ну, отмахались мы, конечно... Но это что - норма??!!!! Когда по городу родному уже ходить надо с опаской?!!!! Что же мы удивляемся после этого активизации движения догхантеров? "Прогнило что-то в датском королевстве..." (с).

Svetlyachok 09.12.2011 13:32

мон ренессанс, но эти люди... Сначала они убивали стаи, теперь хозяйскими интересуются. Что дальше - пойдут с ядом на выставки?

мон ренессанс 09.12.2011 13:36

Цитата:

есть такой опыт у моей мамы - собаки бойцовых пород в 90-е, нападавшие на нашего тогдашнего пуделя. Она поднимала его надо головой на вытянутых руках (10 кило, между прочим), а они рвали одежду на ней и шерсть на пуделе - только до шерсти и смогли дотянуться. А мы потом дома обрабатывали образовавшиеся проплешины. Мама после этого с нынешним пуделем долго отказывалась гулять, хотя прошло много лет, а страх остался.
Svetlyachok, Ну вот, видите, и Вы столкнулись... Правда это немного о другом : о контингенте владельцев, охотно набирающих собак бойцовых пород в ТЕ годы. Сейчас, насколько мне известно, эта волна затухает.
Цитата:

То, что люди хуже зверей - это точно.
Нет, нет и нет! Нет ничего более опасного на свете, нежели мизантропия в сочетании с любовью к животным. Это - первый признак психопатии, а следовательно - неполноценности. Прошу лично на себя не примерять. Это просто моё глубокое убеждение, подтверждённое неоднократными наблюдениями.

Nemo 09.12.2011 13:39

Цитата:

Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами.
О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони! :biggrin:

Цитата:

Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою".
Ой, напугали!:biggrin: Между прочим, на сколько я знаю, в Москве есть мэр, есть сайт правительства Москвы, куда можно направить письменную жалобу, есть управа района, муниципалитет, прокуратура и прочая....и прочая.... и прочая.....Десяток писем в разные инстанции и структуры, глядишь, зашевелилось болото. Это не только в Москве, это везде так. А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!:biggrin:

мон ренессанс 09.12.2011 13:39

Цитата:

мон ренессанс, но эти люди... Сначала они убивали стаи, теперь хозяйскими интересуются. Что дальше - пойдут с ядом на выставки?
Svetlyachok, не просто пойдут, а уже вовсю ходят.... Страшно, конечно...

Svetlyachok 09.12.2011 13:51

мон ренессанс, меня вгоняет в ступор такое проявление злости. Самооборона - да, могу понять. Могу понять, если человек подвергся нападению, а на следующий день застрелил напавшую собаку. Или его родные. И я не понимаю, когда собак-парий начинают пристраивать на какие-то передержки с дальнейшим пристройствам в семьи. Если собака нападает, по заключению кинолога ее надо усыплять. Если жалоб от населения нет - чего стараться-то. Мне вспоминается рассказ пользователя Алисы о собаках, которых кормил весь поселок.

Кстати, еще случай. Месяца два назад на мою собаку напал... лабрадор. Порвать не успел, только поцарапал. Я уже гуляла не одна, с собачниками, они все дружно кинулись мне на помощь. Один из собачников пригрозил хозяйке лабрадора, что еще один такой случай - и он выходит с ружьем. Он не шутил. Оказалось, что этот лабрадор полгода назад порвал его щенка, сильно порвал, зашивали все, что только можно. С тех пор того лабра мы видели лишь однажды - на поводке, и хозяйка поспешила перейти на другую сторону улицы.

Svetlyachok добавил(а) [date]1323428005[/date]:
Nemo, в 90-е какие письма мэру, какой Интернет?

мон ренессанс 09.12.2011 14:08

Nemo,
Цитата:

Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами.

О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони!

цитата:Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою".

Ой, напугали! Между прочим, на сколько я знаю, в Москве есть мэр, есть сайт правительства Москвы, куда можно направить письменную жалобу, есть управа района, муниципалитет, прокуратура и прочая....и прочая.... и прочая.....Десяток писем в разные инстанции и структуры, глядишь, зашевелилось болото. Это не только в Москве, это везде так. А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!
Вот прям,ей-Богу, напомнили то, что хотелось бы забыть....
Ну, сначала о смешном:
Цитата:

в Москве есть мэр
Первый мэр, г-н Лужков, был занят делами своей жены, второй мэр, г-н Собянин, тем же. Сходите, Nemo, зайдите в персоналку Донны-Анны, почитайте характеристику последнего его же земляков.
Мы, собачники, по-прежнему, никому не нужны.
Цитата:

А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!
ОК. Пробовала. Итог - смехотворно-плачевный. Типа, что, несмотря на мою разорванную руку (справка из травмопункта прилагалась), мне сообщили в ментовке, что моё единичное заявление веса не имеет( типа, а вдруг я сама себе карандашиком эти дырки расковыряла). Должны с подобными же травмами обратиться ещё как минимум человек десять. ... И что будет в итоге? - спросила я наивно. Ответ - штраф владельцу в размере 30 рублей (за два дня до ситуации со мной этот пёс - стаффор, сломал хребет белому карлику - до ветеринарки собачечку просто не успели довезти...) Далее, когда всё же я попыталась довести до логического конца этот..ммм.. инцидент (а пёс жил в моём доме) и связалась с соседями, так же страдающими от этой собаки, все дружно отказались что-либо подписывать.... а владелец пса, увидев меня на улице с маленькой тогда ещё дочкой-подростком, просто нагло мне прохрипел: "Не боишься за девку-то свою?". Вот так нас ломают по прутику. Веника из прутиков не получилось...испугался веник. Правда, это были те самые 90-е годы...

мон ренессанс добавил(а) [date]1323431736[/date]:
Цитата:

мон ренессанс, меня вгоняет в ступор такое проявление злости.
Svetlyachok, Это Вы обо мне? Ко мне лично адресовались? После того, как сами же написали:
Цитата:

Самооборона - да, могу понять. Могу понять, если человек подвергся нападению, а на следующий день застрелил напавшую собаку. Или его родные
Позлиться
Вы употребили в контексте разговора не совсем верный термин - "злость". Здесь уж о большем речь идёт: программа выживания. И "злостью" здесь не обойдёшься. Это слишком слабая эмоция - ну, позлился и забыл. Ежели повод для "злости" - эпизодичен. А если каждый раз, выходя из подъезда - как на войну? Причём, с неизвестными потенциальными потерями? Тут уж не "злость" нужна, а хорошего стабильного напряжения агрессия (достаточный выброс адреналина), которая поможет сохранить себя и своих собак. Кстати сказать, одно из определений агрессии - кратчайшее средство выстраивания социальных отношений. Естественно, это определение, в первую. очередь, относится к миру животному,.....но мы и разговариваем в этом контексте. Хотя... недурно бы и вспомнить, что и мы, человеки, где-то... как-то... также... они...

мон ренессанс добавил(а) [date]1323432895[/date]:
Цитата:

О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони!
Nemo, О да! Знакомо! Ах, как я этого не люблю! И как избегаю! Возможно, по моим постам сложилось впечатление, что я - башибузук. Отнюдь. Насколько только возможно, избегаю конфликтов с собаками и их владельцами. . Вежливо прошу: будьте так добры, отзовите свою собачку! К сожалению - в ответ тишина....в лучшем случае. В худшем, ответ: а не фиххх тебе тут со своей мелочью шляться - на руках их носи, если боишься....
Баллон (перцовый) я пустила в ход всего лишь два раза в своей жизни.... и то неудачно: один раз дело было на детской площадке, куда зарулил стаффор, поотбирал игрушки у детей и одну малышку двухлетнюю попытался повязать, завалив её при этом на землю. Ребёнок, естественно, зашёлся, мать его остолбенела...А неудачно - в том смысле, что кобёл-то удрал, а детишки, быстро расхватанные своими матерями долго потом кашляли. Чувствовала я себя при этом.... ммм ...даже слово подобрать не могу...кем:shuffle:

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.