Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

ambercountry 16.12.2011 00:06

ой, Офелия Николаевна, ща будет очередной виток скандала...

emerei, Тань, давай без обид, ладно??? Я очень хорошо к тебе отношусь, благодарна за помощь, которую ты мне оказывала, если могла - помогала в ответ... но разговор сейчас не об этом...
прочитала твои посты в этой теме и подумала: где-то что-то не поделили Эмерей и Атами, как питомники...
залезла на сайт Атами... пробанд питомника с префиксом Эмерей... Неужели до сих пор что-то мешает хотя бы игнорить друг-друга???

сколько я всего наслушалась и начиталась на русе и в приватных беседах - не передать... не хочу сейчас озвучивать названия питомников... Скажу лишь только одно...
каждый из нас когда-то покупает свою первую собаку у заводчика... Потом некоторые из этих покупателей начинают интересоваться выставками.... потом - разведением...
как правило, первые вязки (даже без условий) идут по питомнику своего заводчика... Но наступает момент, когда некоторые из этих покупателей (а их, на самом деле немного) вырастает и уходит в свободное плавание... Так 7 футов ему под килем надо пожелать.. Какая разница какой префикс у собаки??? Надо гордится тем, что вырастил коллегу и стараться сохранять нормальные отношения... А разногласия были, есть и будут всегда... А кто-то хочет уйти в свободное плавание, а заводчик пресует - не пускает... а кто-то хочет уйти в свободное плавание, но жалеет заводчика, потому что иначе тот останется совсем один.... может, есть смысл в том, чтобы подумать и отпустить ситуацию???

emerei 16.12.2011 00:06

мон ренессанс, вы написали, что знаете меня с плохой точки зрения из моей перепписки с Атами. Спаибо. Никаких подвохов и плевков в ваш адрес уж точно не делала.:wink:

Gvendolen 16.12.2011 00:12

Ну если нет ответа, то позволю себе стать на сторону Эмерей.

na minutku 16.12.2011 00:14

ну и сюда поставлю

http://s017.radikal.ru/i443/1112/1a/507737931fe4.jpg

ambercountry 16.12.2011 00:15

Na minutju, Олесь, класс!!!!!!!!
птичка орел гондурасовский????

Gvendolen 16.12.2011 00:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Хома
Извините, что ввязываюсь в разговор именитых заводчиков. Но мне совершенна непонятна тема. Началось со щенков (продуманная вызка или нет, нужна она этому питомнику или нет, что хочет получить от этой вязки,по моему мнению, решает заводчик конкретного питомника. И если покупателю предоставлена информакция, он уже сам решает нужна такая ему собака или нет. Другое дело, если что-то скрывается или замалчивается. Как будто, в других питомниках не было, что в одном помете рождались три ростовые разновидности или не появлялись собаки недоростки или переростки. В конце концов для профессиональной оценки есть выставки и судьи, а не форум.) закончили фотографиями ( совершенно не скрою, что мне, глупому потребителю, гораздо больше нравится смотреть на красивые, со смыслом фотографии с интересными коментариями и изображенными ОБИХОЖЕННЫМИ, ВЕСЕЛЫМИ пуделями, что заставляет меня с еще большей тщательностью и желанием ухаживать за моей собакой, чтобы она тоже выглядела, как Пудель с картики, а не довольствоваться размытыми или засвеченными фотографиями нечесанных метелок- чемпионов, которых так же показывают на всеобщее обозрение и ничуть не меньше, чем Атами, при этом вспоминая про популяризацию породы.) Очень грустно становится.
ну да, всё прекрасно и замечательно. А ВЫ на БОЛОТНОЙ были.????

ambercountry 16.12.2011 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gvendolen
ну да, всё прекрасно и замечательно. А ВЫ на БОЛОТНОЙ были.????
а вы?

Gvendolen 16.12.2011 00:20

ambercountry, ДА, БЫЛА! И это было правильно. Я - не раб!

ambercountry 16.12.2011 00:22

и что же вы там такого страшного увидели???

Gvendolen 16.12.2011 00:26

ambercountry, А Вы на своей переферии НИЧЕГО не увидели и не увидете Никогда. ЭТО было единение ВСЕХ. СМИ молчали и будут молчать. Желаю удачи в вашей слепоте!!!

ambercountry 16.12.2011 00:29

Gvendolen, конечно, куда нам)))
вы бы лучше не чужими проблемами занимались, а решали свои..
Как пример - посоветовали бы владельцу одного из своих щенков обследовать собачку, а то, по всем признакам, грибок у нее на лапках, а его никто не лечит...
пока собачка молодая - ничего страшного, кроме изменения окраса в месьах поражения не происходит... а вот с возрастом (лет в 5 - 6) начнутся проблемки посерьезнее...

Gvendolen 16.12.2011 00:32

ambercountry, да, конечно я решу эти проблемы, если они есть, но трехногую собаку НИКОГДА не повяжу, также и двор плодить не буду)))

emerei 16.12.2011 00:33

ambercountry, Оль, ты не туда, чессслово... Я понимаю, что ты добрая душа...
Заводчику, у которго есть свои суки как-то не страшно остаться одному, мне каатса, как говорил Райкин. Для тебя будет новостью, если я скажу, что я ооочень ограничиваю стремление некоторых сук питомника вязаться? Или ты считаешь, что у меня в питомнике одни кобели рождаются, поэтому вязок мало :biggrin: ?
Да и если их вообще не будет... Я свободна от привычек:biggrin:
Мне-то до чужих сук фиолетово. Офелия Николаевна права... Да пусть Лактюшкина вяжет своих сук хоть с носорогом. Ты же сути не поняла даже. Я ненавижу лицемерие. Но действительно, какое мое дело? Вредная привычка читать форум и отвечать на посты. Но я с ней борюсь.

ambercountry 16.12.2011 00:34

emerei, Тань, я тебе личку написала.
у меня тоже вязок немного... и я тоже ограничиваю разведение... только радикальным способом...

Gvendolen 16.12.2011 00:35

emerei, Тань, я ответила на сей пост.

ambercountry 16.12.2011 00:38

Gvendolen, вот опять вы лезете не в свое дело))) не так ли???

что касается меня, НИКОГДА собаки не были у меня на первом месте... вот и все... я их люблю, ухаживаю за ними, они живут полноценной жизнью... я тоже хочу жить и живу полноценной жизнью - проводить время с ребенком, ездить в отпуск и заниматься своими делами... Иначе, если циклиться только на собаках - это не жизнь, а диагноз))
я, слава Богу, здорова))) и дороже ребенка в моей жизни нет ничего... себя любимую, после дочери, я ставлю на второе место ....

Gvendolen 16.12.2011 00:48

Ну Ваш диагноз-это дочь, и всяки трехногие вязки. Это Ваше. Мое же другое. Честно обхожу стороной, что оооооооооочень хочу сказать о вашей жизненной позиции,вашем размножении, и всяком.

Gvendolen добавил(а) [date]1323986355[/date]:
ambercountry, и что значит опять??? меня впервые взбесили, и это была ты, Оля.

мон ренессанс 16.12.2011 01:10

ambercountry, Ольга, ты уже заколебала своими семейными ценностями. Поверь, не у тебя одной есть мужья, дети, внуки.. Но лейтмотив твоих постов постоянно звучит так, что ты не нас, оппонентов, убеждаешь в этом, а саму себя. НИНАДА! Правда в том, что все мы рождены собашниками - и это есть ключевое понятие, Не надо этого стыдиться. Ибо, каждому - своё. Урою за свою собаку мужа, дочь, внучку и проч.. проч... Ничуть не стыжусь этого. Впрочем, как и в обратном порядке.....ежели что... когда моя сука укусила мою годовалую внучку (впрочем, за дело) я её (суку) урыла. До сих пор ходит по струне. А внучке, между тем, седьмой год.

Gvendolen 16.12.2011 01:14

мон ренессанс, а Оля этого не понимает.

emerei 16.12.2011 01:19

PAVLYK, ambercountry, слушайте, я чет-не поняла.. перечитала свои посты... я про Лактюшкину и словом не обмолвилась. Вы меня ни с кем не путаете????

мон ренессанс 16.12.2011 01:21

Gvendolen, И тем не менее: мягшшшшше, мягшеееее... Мало ли, кто из нас чего не понимает...... На то и живём, чтобы , наконец, понять что-либо.....:shy: :nap:

emerei 16.12.2011 01:22

И я люблю своих собак так, что часто под них подстраиваюсь.:smile: . Зверье мое не должно страдать от того, что я держу их в доме "Для услады своей души" как сказала Манник:smile: . Я отвечаю им тем же.

Gvendolen 16.12.2011 01:24

emerei, так бывает. вот он был, а потом изчез.

мон ренессанс 16.12.2011 01:30

Цитата:

emerei, так бывает. вот он был, а потом изчез.

ZoSo 16.12.2011 10:25

мон ренессанс,

Цитата:

Честно-честно - не поняла Вашего поста...
emerei,

Цитата:

Про тараканов -эт не про меня, а объедки-да, я так сказала, но не про собак.
Собственно, ваш пост о тараканах и объедках - причем речь шла ИМЕННО О СОБАКАХ - более того, из этого следует, что лучшее вы оставляете себе, а "тараканов и объедки" - это лохам, на сторону. Только что ж так дорого за объедки берете? И перед владельцами щенков с вашей приставкой не стыдно? Выходит, если вам продали щенка из Эмерей, то объедков удостоили? Спасибо за честность!

ZoSo добавил(а) [date]1324020861[/date]:
Цитата:

каждый из нас когда-то покупает свою первую собаку у заводчика... Потом некоторые из этих покупателей начинают интересоваться выставками.... потом - разведением... как правило, первые вязки (даже без условий) идут по питомнику своего заводчика... Но наступает момент, когда некоторые из этих покупателей (а их, на самом деле немного) вырастает и уходит в свободное плавание... Так 7 футов ему под килем надо пожелать..
а не желается! все как в известном анекдоте "пусть у меня отсохнет одно яйцо")))))
Что до проблемы, рассмотренной топикстартером Victory, которая прямо
Цитата:

не знала, куда написать
- оперу писать надо было, оперу!
помнится, полгода назад сию мадам ничего кроме детских какашек не волновало(о чем она и отчитывалась в совершенно не предназначенных для этого темах, перепутав рус с форумом мамочек), и тут гляди-ка - на горшок ходить научились, а привычка выискивать какашки осталась?

Относительно резко взволновавшего Victory недостаточного роста кобеля - что ж так? То ей собаки выше 60 - неподобство, то теперь пес вполне себе в евростандарте не нравится...Что ж так сантиметры беспокоят - и то не так, и это не эдак?

ZoSo добавил(а) [date]1324021039[/date]:
Цитата:

Лично у меня никакой путаницы нет - просто наслаждаюсь лицезрением красивых, любимых, ухоженных собак, поданных для обозрения искусным приёмом фото-профессионала.. Чем немногие могут похвалиться...
+100000! вот это вот - мелкая зависть. Вместо того, чтоб гадости писать, пошли бы лучше собак своих лишний раз выгуляли. И пофоткали бы этот процесс - неважно как, пусть непрофессионально, но с душой.

ZoSo добавил(а) [date]1324021379[/date]:
Цитата:

У нее свой питомник и она за него отвечает и за то что разводит. Успокойся!Чем у Лактюшкиной будет хуже тем у тебя будет лучше.Уберуться плохие конкуренты.
вот так и должно быть! Заводчик сам решает, кого с кем, надо или нет. И отчитываться будет перед владельцами щенков, которых не назовет объедками или тараканами, а не перед тем, кому какашек поискать захотелось.

Mannique 16.12.2011 10:55

как всегда резко, гаденько и детей задела ... браво :)

ZoSo 16.12.2011 11:15

какой вопрос - такой ответ. И не надо детьми прикрываться, ок? сначала напишут, а когда им расскажешь, о чем они писали - кроме "резко и гаденько" не выходит

zusya 16.12.2011 11:24

Да, читаешь все это... Ведь нигде нет столько разборок, как у "Больших"...
Тема названа "чужое разведение", а ведь чужое оно и на то чужое, что бы в него не лезть, а заниматься своим...
Любят у нас некоторые поискать "бревна в чужом глазу", а сами то все "белые и пушистые"...

emerei 16.12.2011 11:41

ZoSo,вы меня или с кем-то путаете или откровенно врете. Что вы к этим объедкам привязались? Услышали то, что вам захотеось услышать, не более того. Не злитесь. Ведь я в курсе и ваших проблем с Масяней. Но вам ее же не продавали как "Объедок". Не надо тогда злиться на весь мир.
Для сведения. Щенки в питомнике, имеющие какой-нибудь недостаток, типа небольшого пятнышка продаются по 15 тысяч рублей, просто как хорошо выращенные щенки. Щенков с явным браком пока в питомнике не было. (ТТТ). Так как у нас щенки сидят довольно долго, то "социализация прилагается". Если в помете появляются нежелательные признаки или хотя бы их маркеры (то, что для меня нежелательный признак, то для другого заводчика-норма), то сука больше не вяжется по питомнику. Иногда ценой порчи отношений, к сожалению. Если вы найдете факт продажи щенка дороже 25 тысяч на данный момент, то озвучьте мои заоблачные цены.
Со здоровьем (худой, ничего не ест, плохо растет, аллергия) пока проблем не было. Если найдете такой факт-можете прилюдно меня казнить. Но такого не было.
А "себе" это кому, конкретно? У мнея кобель Максик и его мать Ника. Юста не моего разведения. Вы , наверное представляете, что у меня стада племенных сук бегают и по три гнезда одновременоо?:biggrin:

ambercountry 16.12.2011 11:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от zusya
Да, читаешь все это... Ведь нигде нет столько разборок, как у "Больших"...
Тема названа "чужое разведение", а ведь чужое оно и на то чужое, что бы в него не лезть, а заниматься своим...
Любят у нас некоторые поискать "бревна в чужом глазу", а сами то все "белые и пушистые"...

вот за это - ППКС! и я уже писала выше ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА!!!!!

Fantik 16.12.2011 11:59

ОФФ
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
как всегда резко, гаденько и детей задела ... браво :)
Да, Mannique , меня тоже аж передернуло от поста Zoso. Вы сказали очень точно и лаконично...
А вообще, тут разговор, который не придет к "единому знаменателю" или вообще к чему-либо конкретному. Так, на уровне "облаивания" друг друга... И новички "подтявкивают", не посвященные в вопрос в целом... Заметьте, слова в кавычках, потому что форум "собачий", вот и приходят аналогии. Никого лично не собираюсь оскорбить. Пишу в целом о ситуации в этой теме и в теме больших.

donna-anna 16.12.2011 12:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]emerei,
из этого следует, что лучшее вы оставляете себе, а "тараканов и объедки" - это лохам, на сторону. Только что ж так дорого за объедки берете? И перед владельцами щенков с вашей приставкой не стыдно? Выходит, если вам продали щенка из Эмерей, то объедков удостоили? Спасибо за честность!

Даже если это написано в качестве язвительного предположения, то оно уже оскорбительно! Кто вам позволил в таком тоне отзываться о собаках чужого питомника?! Уж кому-кому, а Эмерей за своих щенков стыдиться не приходится! Не люблю говорить грубо, но "следите за базаром". О собаках вашего разведения известно гораздо меньше, чем о собаках Эмерей, и не вам судить об их качестве.

KingToy's 16.12.2011 12:38

.... Всыем нашим друзям и цалому Миру ... в ети дни и на приходяшче годы
желаю Мира и лубовйи ! достатку и добробыта ! Божего благополучиа !
Мириамм М. и пудле Beyond The Time from Poland

http://i081.radikal.ru/1112/fc/a24216e31d70.jpg

Shik 16.12.2011 12:53

KingToy's , Спасибо! Пусть божья благодать всегда будет с Вами! И его заботливая отеческая рука и всевидящее око уберегут Вас и близких от печалей и забот, напастей и невзгод!

Даня 16.12.2011 12:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от KingToy's
.... Всыем нашим друзям и цалому Миру ... в ети дни и на приходяшче годы
желаю Мира и лубовйи ! достатку и добробыта ! Божего благополучиа !
Мириамм М. и пудле Beyond The Time from Poland

http://i081.radikal.ru/1112/fc/a24216e31d70.jpg

Margaret, łuk do Ciebie! Szczęścia i zdrowia!:hb:

Victory 16.12.2011 13:22

ZoSo, судя по вашим постам, и неоднократным, полным злости и агрессии, замечаниям, - у вас нет ни семьи ни детей... А очень бы хотелось. Так? Но Вы не переживайте, всё еще может сложиться. И Вы, тоже, посидите на форуме мамочек.
Не стоит сублимировать за счет собачек. Тогда и жизнь наладится.
Я в свою очередь требую от модераторов предупреждения для ZoSo за публичные оскорбления.

ambercountry,
Цитата:

и я уже писала выше ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА!!!!!
Уважаемая Ольга. Адресуйте этот пост себе, за примером далеко ходить не надо
Цитата:

Gvendolen, конечно, куда нам))) вы бы лучше не чужими проблемами занимались, а решали свои.. Как пример - посоветовали бы владельцу одного из своих щенков обследовать собачку, а то, по всем признакам, грибок у нее на лапках, а его никто не лечит...
Кто не понял, повторяю - дело тут не в разборках питомников, и не в попытке обсудить чужую вязку.

Дело здесь в том, что именитый питомник, который на форуме позиционирует себя как коллектив грамотных, сведущих селекционеров и любителей породы, на САМОМ деле допускает (всё же надеюсь, что не поощряет) такие вязки. А "такие" - это когда щенок, по каким-то причинам отстающий в физическом развитии ( А причины эти могут быть любыми - от сахарного диабета до порока сердца. Это надо обследовать!) ВЯЖЕТСЯ!!!
Инбридинг - вещь нужная, а иногда очень полезная. И выше вероятность получения как высококлассных щенков, так и брака. В любом случае, это должно происходить с очень большой продуманностью и потенциальные плюсы однозначно должны перевешивать возможные минусы.

Хома,
Цитата:

И если покупателю предоставлена информакция, он уже сам решает нужна такая ему собака или нет. Другое дело, если что-то скрывается или замалчивается.
:appl: :appl: :appl:

У меня вопрос к владельцам питомника:
1) Вы будете ставить потенциальных покупателей в известность о том, что отец щенков отставал в развитии?
2) Был ли обследован кобель перед вязкой с целью выяснить, какого рода причины повлияли на его развитие относительно однопометников?
3) Озвучьте ЦЕЛЬ такой вязки. И если она действительно была иной, нежели самовяз сына с мамой по недосмотру хозяйки, почему не воспользовались, как производителем, другим кобелем из этого помета?

П.С: Проблемы, которые могут обнаружиться у щенков этого помета, не обязательно будет видно при актировке. Это может вылезти и к году, и к репродуктивному возрасту. То есть к моменту, когда щенки БУДУТ ПРОДАНЫ и любимы новыми владельцами. Имеют ли право заводчики подвергать людей таким рискам? ОПРАВДАНО ли это в конкретном случае?!

Aikenka 16.12.2011 13:25

Цитата:

Aikenka, вы Так торопились скорее открыть тему о "Разведении", что продублировали старую. ЗДЕСЬ
В той теме был разговор о другом и она закрыта.
"Поторопилась" отделить - чисто технический вопрос. Т.к. чем быстрей отделяешь, тем меньше работы. Отделить много "перемешанных" постов сложно, иногда невозможно.
Не понимаю, почему вас взволновали технические проблемы.

Цитата:

Ответа нет, потому что НЕТ!
Ответ есть, несмотря на то что вы его не хотите видеть.

Цитата:

Как на форуме умеют подтасовывать факты,...
Никаких фактов я не подтасовывала, спросила о том, что реально было.

================================================
Цитата:

Инб. 1:2, 2:1 - всегда назывался анализирующим скрещиванием, и никто, кроме заводчика не шёл на этот риск.
мон ренессанс, т.е. вязкой матери с сыном, который рос аномально, по сравнению с остальными однопомётниками, и вырос довольно мелким для кобеля стандартного пуделя, провели анализ..... Чего? Что анализировали?
Со второй частью поста не согласна в данном случае. "Никто кроме заводчика" - это когда весь помёт себе и смотреть, что вырастет, как будет развиваться. Сколько лет проживёт и чем болеть при этом будет.
А когда покупателям продают результаты таких "экспериментов для анализа" - это уже общий риск.
Только вот, осознают ли его покупатели щенков?.......
Цитата:

Gvendolen, Что вы имеете ввиду под "мелкостью"?
Один щенок вдруг в процессе роста остановился и во время продажи помёта был уже очевидно заметно мельче однопомётников.
Учитывая что речь идёт о стандарте, а не о мелких разновидностях пуделя, которых просто переводят в другой размер, вязка именно с этим щенком родной матери и вызвала у меня недоумение вслух.
Хотя, конечно, чего удивляться, если он просто дома остался не проданным......... надо было промолчать, да и всё......
Неудобные вопросы никто не любит. Делать вид, что их не существует - гораздо комфортнее!

Цитата:

Щас не поленюсь расскажу, как от двух крупных собак рождается мелочь, и = наоборот. Смешно, ей-Богу!
Расскажите пожалуйста, в каких породах рождение такого щенка от двух крупных родителей, это благо?

Цитата:

Как врач и заводчик, назовите пожалуйста причины и цели вязки суки стандартного пуделя таким сыном.
Атами не ответила.
Victory, это я ambercountry спрашивала. Она же заводчик и ветеринарный врач.
Было бы интересно услышать мнение о такой вязке, как о модели ситуации. А не с точки зрения позиции "зачем Володька сбрил усы (с) и "не ваше дело".
Но, к сожалению, кроме рассказа о том как она любит своего ребёнка, указаний, кому что следует и рассуждений, кто с кем чего не поделил - ничего от неё не услышала.

ZoSo, пожалуйста, прекратите цепляться к детской теме! Это не красиво, по меньшей мере.
У вас нет детей и они вам не интересны в данный момент? Так не ходите в детскую тему, да и всё!
Если детские какашки так запали вам в память, предлагаю почитать статью ПРО ЭТО . И полезно. И, может быть, заместит в памяти детские, который вас сильно раздражали.

Svetus'ka 16.12.2011 13:49

мдя...

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Даже если это написано в качестве язвительного предположения, то оно уже оскорбительно!
Дык emerei именно это и писАла. Так что это действительно оскорбительно для многих.

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
В нашем приходе тараканв не держат. От них избавляются. Правда, потом некоторые любители не качества, но количества, подбирают негодных тараканов, объедки, так сказать, и пускают их в дело. Вот это-то и обидно.
Цитата:

Кто вам позволил в таком тоне отзываться о собаках чужого питомника?! Уж кому-кому, а Эмерей за своих щенков стыдиться не приходится! Не люблю говорить грубо, но "следите за базаром". О собаках вашего разведения известно гораздо меньше, чем о собаках Эмерей, и не вам судить об их качестве.
ээээ.... что известно о собаках Эмерэй... проблема в том, что не все собаки Эмерэй, я бы даже сказала, что подавляющее большинство не есть собаки разведения emerei.
Мне просто интересно даже, сколько шоу-собак вышло из ДОМА, или хотя бы прошло через ДОМ emerei. Первый ЕЕ помет, откуда вышла шоу-собака на какую букву начинался? А до этого кто эти люди, у которых были шоу-собаки, вязки и щенки??? См. выше цитату о тех, кто ушел из питомника. Это вместо благодарности.
Так что о собаках Эмерэй известно намного больше, чем о собаках emerei. Разницу чувствуете? Вот млин парадокс :) так шта... мериться тут нечем...

Nemo 16.12.2011 15:15

ОБОЛДЕТЬ! Девушки, Вы не устали раздавать друг другу пощёчины и разбивать в кровь носы? Нет, я всё понимаю, несколько питомников по разведению одной и той же породы - это как две хозяйки на одной кухне. Между "хозяйками" всякое может быть, но существуют же какие-то этические нормы!
Прочитав тему от начала и до конца я поняла следующее. Не проданный сынок повязал собственную мамашу по недогляду (или с помощью) владельца. Про "помощь" владельца говорить не буду, ибо не компетентна в данном вопросе. Рассмотрю вопрос "недогляда"
Итак. Повязал молодой и скорый на руку засранец опытную мамашу! "Засранец" - подпрыгнул и достал, а мамаша - присела и дала! И что? Вот что бы вы стали делать, случись ТАКОЕ в ВАШЕМ питомнике? Абортировать суку, топить детей, продавать, как внеплановых? ЧТО?
Вот вас здесь много заводчиков и владельцев питомника. Каковы были бы ваши действия? В принципе, можете не отвечать! Я и сама знаю. Оформили бы вязку, как плановую и всех делов! СкАжите никто так не делал или не делает? НЕ ПОВЕРЮ. Ибо, совершенно точно знаю, что это было, есть и будет! По именам называть не буду из ЭТИЧЕСКИХ соображений. Так о чём речь то?

ZoSo 16.12.2011 15:23

Так, девушки - давайте разберем по полочкам вот эту фразу emerei

Цитата:

В нашем приходе тараканв не держат. От них избавляются. Правда, потом некоторые любители не качества, но количества, подбирают негодных тараканов, объедки, так сказать, и пускают их в дело. Вот это-то и обидно. А вам-удачного плавания. Как новичку
это можно как-то иначе понять? меня лично это глубоко задело - подобное отношение к собакам, и людям, ставших их владельцами.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.