![]() |
Вероника, да, по идее, после травмы растет более темная шерсть, как в детстве. Стригу обалденного окраса малого серого, очень ровного. В последний раз на боку обнаружила темные пятна, говорят - подрался с крупной собакой.
А иногда - наоборот, после травмы растет белая. У Мани в юности был перетянут конец уха резинкой(( Самый кончик в результате облез и потом вырос пучок белой шерсти. И еще, после возвращения из континенталя в скандинав у нее долгое время были на седоватом крупе черные места от помпонов и внизу, где помпоны - тоже более черное. Я это себе объясняла тем, что некоторое время использовала неудачный нож - 0.5 мм, он снимал шерсть буквально с эпидермисом(( Может быть сейчас этот эффект прошел... И круп стал ровным, без границ континенталя. |
у меня у Даника штампанул ухо белый друг, так, если побритä ушко так там и видно белый такой отпечаток зубов :) на месте укуса выросла белая или седая шерсть, прям отпечаток :)
|
Цитата:
|
emerei, спасибо, Тань! Буду наблюдать теперь своего "черного" щенка от "псивой" матери (ну к 10.5 годам она-таки стала псивого окраса, то есть довольно-таки сильно седого) и белого отца... Он вроде как тоже седеть начал к 5-ти годам, так может (по твоей теории) почернеет еще?!:cool: :eek: :hah:
|
У меня на Гвен ушло 8 тюбиков Палетты ... как вспомню, так вздрогну ... :crazy:
А когда все это стало отрастать и из под черной шерсти стало проглядывать белое!!! Это было нечто! ...:lol: :jok: |
JASMIN, А для чего вы её красили?
|
ну надо было из арлекина черную зделать наверное :)
|
Нелли, уж 100 раз рассказывала ... Юшину надо было ее подставить под черную немецкую родуху ... хотел выставить и повязать, как черную собаку ... ну вот так вот ... я тогда сильно с ним поругалась ... но, тогда она была еще не моя и сделала то. что сказали ...
|
JASMIN, А,понятно тогда.
|
Седина (отдельные седые волоски) и возрастная потеря окраса (осветление общего тона) - контролируются РАЗНЫМИ аллелями.
Может быть осветление без седины, седин без осветления и седина одновременно с осветлением - или ни седины ни осветления - любой вариант возможен. зы. Осветление эумеланинового окраса (черный и коричневый) и осветление феомеланинового окраса (рыжий и белый) - это тоже разные аллели! Поэтому вовсе не факт, что палевый при рождении белый с сильным " возастным побелением" будет портить черый окрас потомков или точно даст серебро... |
Magic Mist, Настенька, к сожалению в 80% случаев в нашей разновидности (я говорю о стандартах) белый предок (палевый или просто белый) таки портит окрас потомков (вкупе с черным предком уже несущим и седину и осветление как правило)...:shuffle: :rolleyes:
|
Ааа.. так вот в чем дело... у моей Аси черная мать и серебро отец от вязки белый+серебро...
|
Подтверждение моей теории: сьездили с Нюшей навестить дочь из первого помета (сестру Мурза). Собаке 7 лет, она такого же "серо-седого" цвета как и ее мать (которой почти 11). У нее оба родителя черные, но у каждого родителя один из предков - белый. (У Нюши - мать, У Спорти - отец). Странно было бы ждать чисто черных ("нецветущих") собак при таком раскладе...:shuffle:
http://i002.radikal.ru/1112/c8/138fa506fe65.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1112/22/9d15f2a53d41.jpg |
EGOR, не зависит стойкость окраса от наличия белых предков. У белой собаки могут отсутствовать гены-модификаторы окраса, и тогда полученная черная собака от такого родителя будет стойкого черного окраса.
|
Цитата:
Антонина добавил(а) [date]1325230988[/date]: Цитата:
|
Svetus'ka
Цитата:
|
Цитата:
Нечисто черных стооолько разновидностей, что даже не хочется начинать... А чисто-черных-может быть еще больше:biggrin: ! |
emerei, Танюш, вот в этом
Цитата:
|
да в Европе много разных, не все ж на выставках тусуются :)
|
Девушки, а у меня вот такой случай. Не чисто белую суку повязала с Пумбой ( Эскортс Ёэль ле Нуар) . Родилось 5. Черных 3. Кстати это мой единственный "черный" помет. Кобель в Латвии - черный (со слов хозяйки), сука была черная до 2 лет, потом не видела, Оля мне за нее должна, и скрывает ее до сих пор. А вот второй кобель черный, почти в синеву. Точно не крашенный, хозяева СИЛЬНО против краски. Вот так.
|
Цитата:
Поэтому чисто черным (как раз пример с Леннартом) ты часто цвет не исправишь. Или исправишь, но не у всех. А это будет видно только с возрастом:biggrin: |
еmerei, ааааа...! Вот ты о чем! Да, это проблема действительно... Думаешь что вот он - улучшатель окраса, чисто-черный и не пересветший... Aн нет... Не тут-то было...:(
|
Gvendolen, Кобель в Латвии - черный (со слов хозяйки)
не подскажете город проживания???и кличку?на выставках он не появлялся ни разу.. |
Gremmi, Почему не выставлялся. Еще как выставлялся, Чемпион Латвии он. :-)
Lidasgreys добавил(а) [date]1325603688[/date]: Это он - юниорчик. http://s003.radikal.ru/i202/1201/de/1c4f1595f22c.jpg |
Цитата:
А можно как-нибудь по подробнее это пояснить - что есть "чисто черный" окрас и каким образом он может своей чисточерностью скрыть модификаторы (и какие именно модификаторы)? Я не подкалываю ни в коей мере, реально интересно мне узнать. Чесслово. |
Gremmi, живет в Риге, зовут Бенефис Нуар от Гвендолен. На фото - он)))
|
Цитата:
И ещё рекомендую прочесть о взаимодействии геновhttp://www.bestreferat.ru/referat-139494.html |
Татьяна, спасибо!
Но мне кажется emerei писала не про ВИЗУАЛЬНО чисто черный окрас, так как (насколько я навскидку помню - могу и ошибаться) упомянутый в связи с этим "чисто черным окрасом" кобель дает только черное потомство. Еще несколько примеров "чисто черных" (без коричневого и белого) - те кто не давал разбега в окрасах по потомству - Спорренс Олл Овер, Славян Триумфатор, Чингизхан Русского Двора или более современный технически продвинутый пример - собаки имеющие тесты на НЕ несение коричневого и белого. От таких ВВЕЕКК можно кроме черного только серый получить, и то - если партнёр будет иметь склонность с серебру по происхождению. Подозреваю, речь шла именно о таком варианте. ВВЕЕКК. |
Magic Mist, BBch +Bbch , например. Ну и... треть помета... (Это если тупо по Менделю). Интрига заключается еще в том, что у Вв экспрессия ch может быть слабой или в состоянии эпистаза, простите за словечко. Тогда Вв имеет все шансы казаться хорошим черным.
А щенка получаем не очень хорошего черного:biggrin: . Ну что ж, бывает... (ch это для примера, понятно, что не только он может менять окрас:smile: ) |
Цитата:
|
emerei, ога... хм... спс.
|
Lidasgreys, Gvendolen, сОРРИ-точно-теперь поняла о ком речь-)))я же в настоящем времени думала-))слышать-слышала и когда то на сайте о нем читала-но на выставках с ним просто ни разу не пересеклась-)))
|
А можно ли повлиять на интенсивность черного окраса витаминными добавками или еще чем-нибудь?
|
d.v.s,
Цитата:
|
т.е. если мама - блондинка, а папа - жгучий брюнет, то моя девочка будет наполовину в маму, наполовину в папу? А в детстве была чёрненькая-чёрненькая...
|
d.v.s,
Цитата:
|
EGOR, я свой пример привела, потому как точно лотерея. Мать белая. Отец черный. Черные кобели - черные. Про суку сказать не могу, потырили! Но не уверена, что еще буду делать цветные вязки. Просто не охота.
|
Gvendolen, Вы считаете, что лучший результат будет от вязок цвет в цвет?
|
Максим, не факт по черным. Мне белые ближе. С белыми счиитаю - да.
|
Gvendolen, спасибо за ответ. Мне тоже кажется, что если нужно качество окраса, то лучше не смешивать.
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |