Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что будет теперь с Беларусскими питомниками? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55369)

Чикага 15.01.2012 00:17

Не))) Это я в Москве тогда еще жила, на Корнейчука, там перед детским садиком был этот чудесный выгул, вот из юности и вспомнилось)))

s-kardinal06 15.01.2012 02:43

Про законы - это правда. :hah: Я как-то по тв сама видела-слышала, как один депутат говорил, что у нас в России чуть ли не самые строгие законы в Европе, однако, они компенсируются их невыполнением. :rev:

Svetlyachok 16.01.2012 09:41

Нда, где гулять - проблема. Раньше я гуляла по полянкам района. Свободные такие полянки, перемежающиеся деревьями. А все собачники звали меня на школьный двор. Я говорила "вы что, так нельзя, вы идите, а я тут". А потом все наши полянки загнали в асфальт под парковки. И теперь я без всякого зазренья совести хожу на объединенный школьный двор аж двух школ с двумя стадионами - а куда еще. Гуляем толпой 8-10 бесповодочных собак, даже умудряемся не мешать катающимся с горки детям. За собой убираем. Ну разве что желтый снег оставляем :)

tsilya-v 17.01.2012 18:11

А мне на выгул в принципе жаловаться грешно, в прииципе у меня простор рядом с домом, единственное, что может помешать, не столкнуться с кем не хочешь, не в последнее время это единичные случаи, целый день свободно всё, только летом могут люди загорать.

tsilya-v добавил(а) [date]1326813472[/date]:
http://s018.radikal.ru/i506/1201/2f/1e4cb75fae40.jpg

Nemo 17.01.2012 21:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
А по мне, так подобный закон вполне актуален и в России. Согласна с
Nemo, наши животные не должны докучать остальным людям или быть опасными для них. Далеко не все владельцы большого количества животных относятся к ним с должной ответственностью. Таких, как Наталья, единицы. А неадекватных владельцев, которые своих 15-20 собак не кормят,не моют, не лечат, не выгуливают и пр. немало. Ладно бы ещё в деревне, в частном доме(хотя и там такое издевательство недопустимо), но ведь и в многоквартирных домах живут такие "любители животных". По питерскому телевидению не раз показывали сюжеты о подобных владельцах. Весь дом страдает от такого соседства, а сделать ничего не могут(законодательство нелепое). Отмахиваться от проблем других людей(аллергии, загаженные детские площадки, лай и вой за стенкой, грязь в парадной и пр)- прямой путь плодить догхантеров. Нельзя игнорировать неудобства соседей, если сам являешься источником этих неудобств. Поэтому считаю правильным ограничение количества животных в зависимости от условий проживания.
Другое дело, что такой закон требует очень кропотливого подхода, учета множества тонкостей и нюансов, чтобы он(закон) не оказался орудием в руках ненавистников животных, и работал бы как на соблюдение прав человека, так в неменьшей степени и прав животных.
И,конечно, закон не может иметь обратной силы. Те,кто уже держит животных больше, чем разрешит закон, не должны быть поставлены в немыслимые условия, когда им нужно будет избавляться от своих любимых собак и кошек.

Алиса , :hb: :hb: :hb:

Nemo добавил(а) [date]1326827144[/date]:
Цитата:

Даже просто от какашек наших пусечек скоро будем сами тонуть во дворах, не перешагнуть...
Да ладно... Зачем перешагивать то? У меня, например, примета есть. Ежели наступила, значит к деньгам! Если наступила и не заметила, домой принесла, значит к деньгам, не облагаемых налогами! Стало быть, к левым!:biggrin:
Кстати, все эти "безобразия" от наших собак, лежат-то всего две недели. Зато потом ТАКАЯ трава растёт, хоть кроликов выгуливай! :biggrin:

tsilya-v 17.01.2012 22:23

Немо это точно, если б не валялось бы мусора не органического характера, то была бы идеальная чистота.

s-kardinal06 17.01.2012 23:37

В том =то и дело. Вдоль одного дома гуляем, так у меня такое впечатление, что есть там люди, которые вообще не подозревают, куда надо отходы девать. У них одно место - в окно выкинуть. Причем и зимой и летом. Вот где свинарник весной! Если бы дворники периодически не убирали, помойка бы была полноценная! :biggrin:

Svetlyachok 18.01.2012 09:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от s-kardinal06
В том =то и дело. Вдоль одного дома гуляем, так у меня такое впечатление, что есть там люди, которые вообще не подозревают, куда надо отходы девать. У них одно место - в окно выкинуть. Причем и зимой и летом. Вот где свинарник весной! Если бы дворники периодически не убирали, помойка бы была полноценная! :biggrin:
Мы когда в Израиле были, одна туристка спросила гида - а что это мы проезжаем, огромная свалка? Гид сказал - нет, это арабский квартал...

Roza 18.01.2012 10:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo ....
Кстати, все эти "безобразия" от наших собак, лежат-то всего две недели. Зато потом ТАКАЯ трава растёт, хоть кроликов выгуливай! :biggrin: [/B]
Roza добавил(а) [date]1326871795[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Roza добавил(а) [date]1326872083[/date]:
И эти факты для Вас - что-то вроде индульгенции? За своими собаками "по праву"))) можно не убирать? -
Тогда очень многие пРоступки другого плана можно и очень удобно оправдывать, руководствуясь такой логикой.:smile:
Только умильно не восклицайте, пересекая границу с Финляндией или иной скандинавской страной: "Какая чистота! Не то что нас!":biggrin:

Чикага 18.01.2012 12:00

Да уж.. Я вот выросла в Риге, и до взрослого состояния практически никуда не ездила, кроме как ребенком в Крым, да к бабуле в Брест. А уже молодой женщиной переехала к мужу в Москву, так вот честно - это был шок. Я то по привычке полагала что чистота во дворах и цветочные клумбы это норма жизни. А первое что увидела... как выливают прокисший борщ из окна 5 этажа и дичайшие свалки под домами, просто дичайшие.... При таком антураже можно было снимать фильмы ужасов, без "грима". На фоне такого, конечно, дерьмо собак просто невидимые точки, даже если они через каждый метр и воспринимать их можно только как удобрение, которое даже стоит раскладывать чтобы проросла трава повыше скрывая этот ужас. Прожив 7 лет в Москве так и не привыкла.
Воспитание со временем формирует менталитет, так же как и отсутствие воспитания... Пока, мне кажется, воспитывать русского человека получится только рублем. Вот подняли штрафы за ремни - вся страна пристегнулась и ездят так уже по привычке. Вот будут камеры наблюдения у каждого дома и за летящий борщец придеться выложить круглую сумму как и за какашки собачьи - все станут культурнее и будут детям говорить - "Нельзя мусорить!" Глядишь через пару поколений привыкнем и потомки наши будут не хуже финнов) А до этого я вот лично просвета не вижу. И до камер еще неизвестно сколько и до исполнения законов...

Aikenka 18.01.2012 13:28

Цитата:

Кстати, все эти "безобразия" от наших собак, лежат-то всего две недели.
Исходя из того что я вижу здесь (встречаются тут грязнули, которые не убирают за своими собаками) - лежит месяцами и ничего с ними не делается.
Вот недель назад какая-то сволочь на пути нашего ежедневного маршрута прогулочного оставила кучу после большой собаки, так противно.......
Видимо от корма зависит - где больше всякой шняги как наполнителя, то и лежит дольше.
Размывается только после очень больших дождей, а они, если не сезон, порой не бывают месяцами.

Nemo 18.01.2012 14:05

Цитата:

И эти факты для Вас - что-то вроде индульгенции? За своими собаками "по праву"))) можно не убирать? - Тогда очень многие пРоступки другого плана можно и очень удобно оправдывать, руководствуясь такой логикой. Только умильно не восклицайте, пересекая границу с Финляндией или иной скандинавской страной: "Какая чистота! Не то что нас!"
Roza, именно ТАК! ИНДУЛЬГЕНЦИЯ! Не убираю и убирать не буду до тех пор, пока люди не перестанут выбрасывать в окна то, что выбрасывают! А именно : (пардон) презирвативы, заплесневелый хлеб, окурки, мешки с помоями и т.д. Если хотят жить в свинарнике, то пусть живут, что называется, по полной!
Понятное дело, если полисадник ухоженный и чистый, я туда собаку не то что гадить, ходить не пущу! А вот там где лежат выше указанные "сокровища" пусть гадит! Почему я должна беречь чьи-то чувства, если люди сами их не берегут?
Цитата:

А первое что увидела... как выливают прокисший борщ из окна 5 этажа и дичайшие свалки под домами, просто дичайшие....
В большинстве своём, это арендаторы квартир. Им вообще всё по "барабану"! У нас в прошлом году вьехали такие. Вроде, по началу казалось,приличная семья, а ИДИОТЫ редкостные. Окна квартиры выходят на подъезд. И то тебе кусок хлеба по голове, то окурок за шиворот! Однажды не потушенный окурок на собаку мою упал, я думала, удавлю паразитов и пусть меня посадят! :diablo: Если следующим летом нечто подобное повторится, сделаю всё, чтобы они съехали.

Roza 18.01.2012 20:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
[B]Roza, именно ТАК! ИНДУЛЬГЕНЦИЯ! Не убираю и убирать не буду до тех пор, пока люди не перестанут выбрасывать в окна то, что выбрасывают! А именно : (пардон) презирвативы, заплесневелый хлеб, окурки, мешки с помоями и т.д. Если хотят жить в свинарнике, то пусть живут, что называется, по полной!
Понятное дело, если полисадник ухоженный и чистый, я туда собаку не то что гадить, ходить не пущу! А вот там где лежат выше указанные "сокровища" пусть гадит! Почему я должна беречь чьи-то чувства, если люди сами их не берегут?
)))Nemo, на Ваш вопрос неоднократно дан ответ русской классической литературой. - Чтобы самой оставаться Человеком!)). Именно так, с большой буквы, как бы высокопарно это не звучало.:smile:

tsilya-v 18.01.2012 21:53

Я убираю если моя собака вдруг сядет под ногами, на газоне при высокой траве естественно нет, иначе ходить с граблями, или когда гуляю там, где больше и быть не может никого по определению, да есть у меня такие места для выгула, я не думаю что кто-то убирает за своими собаками, выгуливая их от цивилизации, вот я например стала противница не скрою,когда народ выгуливает огромных собак у нас во дворе и естесственно не убирает, сейчас покажется,что противоречу сама себе,но у меня действительно есть где погулять с любой собакой, а если гуляешь во дворе, надо убирать, то что под твоими ногами на дорожках, а кому действительно негде выгуливать, убирать всё-равно надо.

Roza 19.01.2012 01:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
[B]Я убираю если моя собака вдруг сядет под ногами, на газоне при высокой траве естественно нет, иначе ходить с граблями
Какие такие нужны грабли для миниатюрного пуделя?:biggrin: Полиэтиленового мешочка размером "для завтраков" :biggrin: вполне достаточно.
На улицах Литейной части Петербурга появились места, где можно взять такой пакет и, использовав его по назначению, выбросить в урну, если найдётся по пути)). Это инициатива муниципальных округов. Часто п/э пакеты отсутствуют, поскольку заимствуются по бедности :biggrin: несознательными горожанами.:smile:

Что-то я не видела в Петербурге ни в центре, ни в спальных районах, чтобы борщи из окон выливали и отходы выбрасывали )))...

Roza добавил(а) [date]1326926602[/date]:

Владельца, убирающего за своей собакой, также приходится видеть на улицах очень редко. Увы, это так. :biggrin:

Nemo 19.01.2012 12:21

Цитата:

)))Nemo, на Ваш вопрос неоднократно дан ответ русской классической литературой. - Чтобы самой оставаться Человеком!)). Именно так, с большой буквы, как бы высокопарно это не звучало.
Ну, разумеется, Вы правы! ЧЕЛОВЕКОМ надо быть всегда. Только как им быть, когда Вы вытаскиваете тлеющую сигарету из шубы Вашей собаки или из копюшона куртки? Как можно им, ЧЕЛОВЕКОМ, остаться, когда в метре от Вас разбивается бутылка из под пива, выброшенная из окна? И как, чисто по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, можно отнестись к тем ЛЮДЯМ, которые ГАДЯТ под окнами, потому что им ПРИПЁРЛО?
НаучИте! Буду Вам премного благодарна. И если Вы напишите, что пожелаете всем этим "деятелям" счастья и здоровья, если Вы скажите, что погладите по голове ребёнка, сбросившего с болкона, Вам под ноги, "бомбочку" из молочного пакета и воды, значит Вы - СВЯТАЯ и на Вас надо молиться. :pop:
Цитата:

Что-то я не видела в Петербурге ни в центре, ни в спальных районах, чтобы борщи из окон выливали и отходы выбрасывали )))...
Так и в Москве лапша на стенах кремля не висит. :biggrin: Лапшу у нас только людям на уши вешают. :biggrin:

Roza 19.01.2012 12:29

Для меня описываемый Ваш повседневный быт - сюрреалистичен.
В Москве бываю в спальных районах. За шиворот ничего из описываемого Вами мне не падало из окон))). Могу только бесконечно удивляться и сочувствовать Вам, конечно.)))
"из что будет с питомниками Беларуси" тема перетекла в "про уборку/неуборку какашек", затем "про уродов и людей".
Что делать? - Ответила выше. Но если жить среди уродов и отвечать им тем же, то... Вы вскоре мало чем будете отличаться от них.
Почитайте Чехова, Вампилова... Всё станет понятно.

tsilya-v 19.01.2012 12:30

Кому из окон выброшенные отходы показать, приежайте, покажу, у меня во дворе 2 дома таких, по 7 подъездов каждый, хрошо если тебе на голову лёгкое что-нибудь упадёт не дай случай, а то и телевизор, или бутылки.

Roza 19.01.2012 12:39

Вера, смотри пост выше.

tsilya-v 19.01.2012 12:42

Насчёт как пишет Немо "припёрло", у нас вообще песня, детсад занимает пол двора, а двор большой, гуляем кругами вокруг, так вот летом, для чего не пойму , надо выгуливать своё дитя, что б в саду и вокруг под кустами маленькими детьми всё загажено, заведующая ругается, а толку, моя соседка прошлое лето устала своих голденов каждый день стирать.

tsilya-v добавил(а) [date]1326966498[/date]:

За своими по возможности убираю, мусор в окна не бросаю, также тот же бытовой мусор консъержам не оставляю, как есть делают некоторые соседи.

Nemo 19.01.2012 15:24

Цитата:

Что делать? - Ответила выше. Но если жить среди уродов и отвечать им тем же, то... Вы вскоре мало чем будете отличаться от них. Почитайте Чехова, Вампилова... Всё станет понятно.
Непременно почитаю всех рекомендуемых Вами авторов. :biggrin: Только, боюсь, что авторы эти вряд ли предполагали, что в недалёком будущем сюрреалистичный быт превратится в помойку не только уличную , но и душевную. Чехов, как мне помнится, был уездным врачом. Интересно, какие бы он писал произведения, окажись он СЕГОДНЯ в большом мегаполисе и работая на СЕГОДНЯШНЕЙ "Скорой помощи"? Думаю, что его произведения приобрели бы совершенно другой оттенок. Типа "Вишнёвый АД" , " ДУШЕЧКА с трассы" или " УЧИТЕЛЬ скверно-СЛОВЕСТНОСТИ". Да простит меня великий писатель!:biggrin:
Что касается самого понятия "сюрреальность", то, простите сон - это одно, а реальность - совсем другое. Я предпочитаю жить в РЕАЛЬНОМ мире.
Цитата:

В Москве бываю в спальных районах. За шиворот ничего из описываемого Вами мне не падало из окон)))
Вам просто повезло!:biggrin:
Цитата:

"из что будет с питомниками Беларуси" тема перетекла в "про уборку/неуборку какашек", затем "про уродов и людей".
Это вполне нормальное "перетечение". Ибо есть ПРИЧИНА и есть СЛЕДСТВИЕ. Количество собачьих экскрементов напрямую зависит от количества этих самых собак. Меньше собак - меньше экскрементов. Что касается "уродов" и "людей", количество оных примерно одинаково. Только "уроды" видны сразу, а "люди" предпочитают не "вылезать". А противостояние между этими двумя категориями всегда было, есть и будет. Оно ВЕЧНО, как борьба добра со злом! :biggrin:

Roza 19.01.2012 16:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
[B]Непременно почитаю всех рекомендуемых Вами авторов. :biggrin: Только, боюсь, что авторы эти вряд ли предполагали, что в недалёком будущем сюрреалистичный быт превратится в помойку не только уличную , но и душевную. Чехов, как мне помнится, был уездным врачом. Интересно, какие бы он писал произведения, окажись он СЕГОДНЯ в большом мегаполисе и работая на СЕГОДНЯШНЕЙ "Скорой помощи"? Думаю, что его произведения приобрели бы совершенно другой оттенок. Типа "Вишнёвый АД" , " ДУШЕЧКА с трассы" или " УЧИТЕЛЬ скверно-СЛОВЕСТНОСТИ". Да простит меня великий писатель!:biggrin:
Не простил бы. Потому что всегда в своём творчестве выступал против пошлости.
Чехов сегодня современен как никогда! Поэтому он и классик ("образец", таков перевод этого слова.).
Начните своё знакомство с Чеховым хотя бы с рассказа "Ионыч"))) .
Право, избавьте меня от дальнейшей дискуссии. Писать очевидные вещи, выступать в роли дидакта и проповедника - увольте.:wink:

Nemo 19.01.2012 16:59

Цитата:

Не простил бы.
Ну об этом мы теперь никогда не узнаем. :biggrin: Не предусмотрел добрейший Антон Палыч "послежизненного"адвокат а. :biggrin:
Цитата:

Потому что всегда в своём творчестве выступал против пошлости.
А в чём пошлость-то? В правде жизни? Разве писать о правде жизни - это пошло? По моему у нас с Вами разные понятия о пошлости. :biggrin:
Цитата:

Чехов сегодня современен как никогда! Поэтому он и классик ("образец", таков перевод этого слова.).
Спорить не стану. Ибо эта дискуссия для совершенно другого форума.
Цитата:

Начните своё знакомство с Чеховым хотя бы с рассказа "Ионыч"))) .
Почему знакомство? Я вроде в СОВЕТСКОЙ школе училась. Там с Чеховым по программе знакомили. :biggrin:
Цитата:

Право, избавьте меня от дальнейшей дискуссии.
Ну-у-у...Форум, изначально, создан для дискуссий и общения. :biggrin: Не хотите дискутировать с тем или иным участником - на здоровье! Внесите его в "игнор" и всех делов-то!Дискуссия прервётся сама собой. :biggrin:
Цитата:

Писать очевидные вещи, выступать в роли дидакта и проповедника - увольте.
УВОЛЬНЯЮ!:biggrin: А как это сделать? Мне интересно читать мнения всех участников. И Ваши в том числе. Не представляю, как Вас уволить. Но я подумаю. :biggrin:

Roza 19.01.2012 18:16

Nemo," увольте" - значит "избавьте".
Избавьте меня от необходимости объяснять каждое своё слово))). Лучше Чехова почитайте (собрание сочинений многотомное!) или перечитайте хотя бы из рассказов... перво-наперво "Ионыча", "О любви", "Душечку". Вам Чехов иначе откроется нежели в отроческом возрасте! В школе Чехова да, "проходят", но всё большей частью мимо Чехова, Достоевского, Толстого, Бунина ....:smile:
поэтому Вы и продолжаете не понимать, в чём пошлость. Да и слова "уволить" у Чехова точно найдёте в незнакомом пока контексте!
:smile:
Для меня тема исчерпана. Извините, если что не так:hb:

Nemo 19.01.2012 18:39

Цитата:

Для меня тема исчерпана. Извините, если что не так
Ну что Вы, не стОит....:shy: Это Вы меня извините. Я просто, в некотором роде, "подурачилась".:hb: Нападает иногда.
:biggrin:
Но я -то в темке побуду ещё. Интересно, что ещё люди, по заданному изначально вопросу, думают. :wink2:

Elenaka 19.01.2012 19:01

Извиняюсь, но какашки за собачками нужно убирать не "по-возможности", а всегда. И в травке и на тратуаре данного продукта, на мой взгляд, быть не должно. Куда приятние ходить по чистым дорожкам, а не по загаженным.
Вот и я высказаллась, очень уж наболело.

tsilya-v 19.01.2012 21:36

Знаете, когда газон стрижен иухожен, убрать легко и не зазорно, а вы поубирайте, там где травка выше вас, с колючками и буреломом, косорям то платить надо, лично я не за спасибо и не за похвалу, каждый год вырубаю во всём своём огромном дворе весь репей и пр. чтоб хоть как-то пройти до выгула, хотя как понимаете делать это не обязана, иначе пройти скоро через лес репья будет просто невозможно.

Nemo 19.01.2012 22:27

Ну, репей, это что!!! У нас дачники БОРЩЕВИК завезли! Три года мы эту заразу вырубали!:biggrin: Корни лопатой рубим, а он опять растёт, пуще прежнего! Сейчас , хвала киргизам, газоны стригут часто! Вывели эту заразу!:biggrin:

s-kardinal06 20.01.2012 01:37

:wink2: Ага, на меня тоже смотрят как на ненормальную. Мало того, что собак стая целая, так еще ходит, на поляне репей выкорчовывает! :hah:

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.