Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

flycan 29.03.2011 16:53

как я писала выше метод Сесара имеет право на жизнь в руках опытных специалистов знающих анатомию,психологию и физиологию собаки,а не тетушек гуляющих с собачками!
я вам могу сказать что звоня мне по поводу дрессировки люди задают глупейший вопрос "а сколько нужно времени для того что бы собака чему-то научилась?" Услышав мой ответ что все будет зависеть от вашего в этом участия,в ответ говорят-мы вам позвоним и не перезванивают!!! вот как-то так!!!

П.С- только надо учитывать что я к служебникам(к которым относится Власенко) отношения не имею и на площадке не работаю,поэтому его методы и вообще методы подготовки служебников меня не касаются. и еще замечу что Карен Прайор хорошо зарабатывает только потому что ее методика распространена по всему миру и направлена на начальное обучение,а на коррекцию в меньшей степени,кстати пропагандируется только инструкторами-я тоже не гнушаюсь ее применять по желанию владельцев!

jorika 29.03.2011 16:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
как я писала выше метод Сесара имеет право на жизнь в руках опытных специалистов знающих анатомию,психологию и физиологию собаки,а не тетушек гуляющих с собачками!
я вам могу сказать что звоня мне по поводу дрессировки люди задают глупейший вопрос "а сколько нужно времени для того что бы собака чему-то научилась?" Услышав мой ответ что все будет зависеть от вашего в этом участия,в ответ говорят-мы вам позвоним и не перезванивают!!! вот как-то так!!!

Я бы скромно добавила, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, МЕТОД СЕСАРА... и далее по тексту:)

ZoSo 29.03.2011 16:56

flycan,

Цитата:

Они у вас - ведомые, а для ведущих метод Цезаря - в самый раз
Они - уже "готовый продукт", потому да, теперь "ведомые")))))) Не занялась бы вовремя - был бы "Ой", по власенкам бы ездила, наверное.

flycan 29.03.2011 17:16

jorika, если я это пишу,то уже подразумевается что это мое мнение! 8-) А то,что надо больше гулять,занимать ум и эмоции применять по необходимости или в качестве награды-уж поверьте применяю давно и небезуспешно!
ZoSo, автор цитаты не я! 8))

ZoSo 29.03.2011 17:18

Относительно методик - я читаю ВСЕ, начиная от Оберлендера и Домманже и заканчивая Прайор и Гарретт(авторов много, весь список не привожу) - читаю все, что нахожу по этой теме, и в каждой системе что-то нахожу интересное, что-то использую. Миллана тоже читать интересно.
Сейчас отношение к домашним животным меняется, развиваются и другие системы обучения.
Ведь отказались же от телесных наказаний при обучении детей все-таки? Не зря, наверное? И изменились взгляды на обучение животных.

Мне часто возражают по поводу пригодности "ромашковых" методов для жестких собак - а прецеденты есть, и немало - добер рабочих линий, рабочих линий н/о, босерон, ризен. Главное тут - желание владельца.
С другой стороны - есть ОГРОМНОЕ количество собак, из которых несмотря на "традиционно правильные" методы НИЧЕГО не получилось. Или получилось нечто типа "ни рыба, ни мясо".

ZoSo добавил(а) [date]1301408348[/date]:

flycan,

В курсе, просто дополняю)))))

ZoSo добавил(а) [date]1301408794[/date]:
jorika,

Цитата:

Рекомендация больше гулять. нагрузить ум собаки делом, перестать считать ее "миленьким пушистым четвероногим человечком" - чем ужасна? Он по сути большему не учит.
А почему - ужасна? Очень правильно!(хотя я со своими сюсюкаю - ЖУТЬ))))) Но по первым двум пунктам - согласна тремя руками "за"!

Насчет вредных книг - однозначно вредной считаю Криволапчук. Это пипец в кубе. Даже Власенко с его живописаниями отстает пунктов на 5 - его просто не нужно воспринимать всерьез.
У меня только Гарретт и Тркман почему-то совсем не вызвали ни одного критического замечания.

ZoSo добавил(а) [date]1301409031[/date]:

Насчет использования похвалы - уровень поощрения должен быть высок, я и себя часто ловлю на недостаточном поощрении. Раньше делала что-то с собакой - искала собакины ошибки, сейчас ищу свои - и собака перестает ошибаться))))) И вообще больше внимания стала уделять анализу собственного поведения - оно и есть корень.

EGOR 29.03.2011 18:12

Цитата:

Ведь отказались же от телесных наказаний при обучении детей все-таки? Не зря, наверное?
- просто к слову: Канада, эта абсолютно "мирная" страна в плане воспитания детей и взрослых, собирается ввести закон, чтобы учителей и родителей не наказывали за физические воздействия на детей (ну не за порку розгами, конечно, а за хороший "волшебный пендель"). Психологи заявляют, что обучаемость значительно понижается при сильно мягком воспитании, а также выползают на свет неприятные черты характера детей (хамство, развязанность, неуважение и пр.)
И почему бы это общество задумалось над этим, а ZoSo ?! :wink2: :shuffle:

flycan 29.03.2011 18:22

jorika, Я вам поищу ссылку на работу Анастасии Никольской "коррекция отклоняющегося девиантного поведения у собак и кошек" там в принципе тоже самое написано,только более научным языком!!!

flycan добавил(а) [date]1301412260[/date]:
EGOR, у детей может и понижается,а у собак мягкие методы приносят свои положительные плоды! и все таки не стоит отождествлять даже таким образом HOMO SAPIENS c canis familiaris!

ZoSo 29.03.2011 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
- просто к слову: Канада, эта абсолютно "мирная" страна в плане воспитания детей и взрослых, собирается ввести закон, чтобы учителей и родителей не наказывали за физические воздействия на детей (ну не за порку розгами, конечно, а за хороший "волшебный пендель"). Психологи заявляют, что обучаемость значительно понижается при сильно мягком воспитании, а также выползают на свет неприятные черты характера детей (хамство, развязанность, неуважение и пр.)
И почему бы это общество задумалось над этим, а ZoSo ?! :wink2: :shuffle:

Потому что они зашли в другую крайность - кста, о пенделе там вообще-то речь не идет - но, допустим, лишний раз просто взять ребенка за руку и не схлопотать обвинение в сексуальном домогательстве тоже надо суметь.
Другое дело, что в отношении гомосапиенсов лично я придерживаюсь именно такой точки зрения. Человек - не собака, с ним по-хорошему нельзя... Такое вот сволочное животное получилось, ничего не поделаешь))))))

ZoSo добавил(а) [date]1301421156[/date]:

Думаю, проблема пенделей остро обозначается при низкой мотивации. Вспомните себя в школе - наверняка все безбожно "бурили" неинтересные предметы либо развлекались на этих уроках кто чем может - конечно, легче прописать ученику пендель, чем его заинтересовать. Плюсуем еще тему кадров - кто идет учительствовать? И так ли высока у самого учителя мотивация к работе?
С 9 класса наш класс обучался на эксперименте - 4 обязательных предмета в день, далее - по выбору для дальнейшей специализации. Не хочешь - не ходи. И ведь на любимые предметы ходили - да еще и с удовольствием!

Len4ik 30.03.2011 03:30

Я очень люблю шоу Цезаря. Ясное дело, что многое остается за кадром, но основные принципы как на ладони)
Вот еще прикол, по Цезарю можно воспитывать детей)
С 7.30
http://video.mail.ru/mail/insmut/1110/1255.html

flycan 30.03.2011 09:47

Len4ik, если вы есть в контакте,то там есть группа посвященная его шоу и там есть все серии которые идут по энимал плэнет ( и скажу по секрету их даже скачать оттуда можно) Принципы его прямо скажем не новы и судя по объему производства сериала в благополучной Америке,не так все благополучно с мозгами нации(не более чем в России). Но там есть одно большое НО- там люди хотят исправить сложившуюся ситуацию,а у нас нет!

Len4ik 30.03.2011 16:57

Ну не новы его принципы и что? Что вам не дает покоя? Ведь собрать все принципы воедино, уметь объяснять их и применять- вот козырь Цезаря. А не то что он изобрел велосипед. Конечно, все сами с усами и и так все знают... Но дядька очень полезный. Всем своим хозом щенков буду его рекомендовать, потому что не все люди обладаю тем, как обращаться с собакой на интуитивном уровне. А он об этом и рассказывает(устройсто стаи, члены стаи, правила стаи, позы собаки и тд)

flycan 30.03.2011 17:39

Да в том то и дело что в том виде в котором его преподносят простым обывателям это может нанести вред - он занимается КОРРЕКЦИЕЙ ПОВЕДЕНИЯ УЖЕ НАРУШЕННОГО,а не воспитанием собаки с нуля и знаете это напоминает принцип ЭШО только в человеческом варианте -мы делаем бизнес,а результат нам не важен! И если вы опять таки внимательно смотрите,то не поясняет он как изначально воспитывать собаку так,чтобы не произошло тех или иных проблем в поведении! Решать конечно вам,но не проще ли посоветовть реального грамотного инструктора,использующего мягкие методы воспитания и самим как заводчику принять в этом участие,призвав новых владельцев заниматся со щенком с момента его появления в доме! никакой дяденька-американец им этом точно не поможет,а понимание оно либо есть,либо нет.

Дана 30.03.2011 18:26

"цезарь " - шоу-проект- живое воплощение " американской мечты" , часто повторяющий свое происхождение, в настоящем белозубый, успешный, вхож в пристижные дома, озвучивает свою (не свою) философию и очень усеченно показывает наиболее успешные моменты. За кадром остается ВСЕ. Вредоносная вещь для недумающих новичков. Один нюанс мне понравился- его изобретение- корректирующий не травмирующий ошейник. Для рывочков самое то.
Думаю, все присутствующие здесь, дрессы могут и по более его, была бы возможность завернуть в красивую обертку.

flycan 30.03.2011 19:16

Дана, вот о об этом же я и пытаюсь тут сказать!
На самом деле есть некоторые приспособления которые могут помочь в дрессировке-например халти и шлейка джентл лидер.
а для дрессировки я бы использовала ошейники типа тех,что шют умельцы для ездовых собак или пуделей,чтобы не портить шерсть! я для своей Флайке долго искала широкий ошейник-мне делали на заказ в Эстонии,а на Евразии купила совсем широкий и собака перестала давиться и упираться!!!

wild rose country 30.03.2011 19:18

flycan, с нуля тоже. читайте "How to raize the perfect dog".
Мои собаки - старушка, реабилитированная в 7 лет по Цезарю (козявка была очень агрессивна к собакам) и Тофик - рощенный по Цезарю с первого дня в нашем доме. Беда в том, что люди уверены, что я просто лотерею выиграла, потому что Тофик таким и родился. Так ВСЕ щенки такими рождаются, без комплексов и закидонов, это мы владельцы их уродуем - вот это я до народа донести не могу. И как же мне теперь стыдно перед моей первой собакой! Я ведь сделала все возможные и невозможные ошибки с ней и еще и дурой ее считала. И она ведь все мои выкрутасы терпела. Теперь-то понятно кто там дурой был, но ее нет уже 16 лет...

Tamara 30.03.2011 19:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
"цезарь " - шоу-проект- живое воплощение " американской мечты" , часто повторяющий свое происхождение, в настоящем белозубый, успешный, вхож в пристижные дома, озвучивает свою (не свою) философию и очень усеченно показывает наиболее успешные моменты. За кадром остается ВСЕ. Вредоносная вещь для недумающих новичков. Один нюанс мне понравился- его изобретение- корректирующий не травмирующий ошейник. Для рывочков самое то.
Думаю, все присутствующие здесь, дрессы могут и по более его, была бы возможность завернуть в красивую обертку.

так и хочется задать риторический вопрос - если все мы такие умные, то почему такие бедные :biggrin:

Дана 30.03.2011 19:32

Tamara, " богатый не тот у кого много, а тот кому хватает" . Видимо нам "хватает" :)))

flycan 30.03.2011 19:46

wild rose country, вы говорите про книги,а я говорю фильмы-там именно то,что вы называете реабилитацией,а не обучение собаки! Я тоже за 13 лет инструкторской практики представьте не могу донести все это-менталитет русских непрошибаем! У меня Плюшка тоже бывает агрессивна к собакам которые ее обижали(ратвейлеры,овчары, сю дворню окружающую в страхе держит),решение нашлось просто -приучила ее 100% приходить на свист,а если нелюбимые собаки приближаются,то сажаю на выдержку и жду пока они пройдут! срабатывает!!!!!!!!!! 8)

flycan добавил(а) [date]1301503721[/date]:
Tamara, не в деньгах счастье......! А такие бедные мы,потому что все кто нуждается в нас инструкторах дураки! 8)

Вот вешала объяву в зоомагазине уж не помню когда-оборвали почти все телефоны,а звонить никто и не думал!!! А СОБАЧКА В ЭТО ВРЕМЯ РАСТЕТ И НАГЛЕЕТ,ЕСЛИ УЖЕ НЕ.......

Len4ik 30.03.2011 19:50

Цитата:

[Bон занимается КОРРЕКЦИЕЙ ПОВЕДЕНИЯ УЖЕ НАРУШЕННОГО,а не воспитанием собаки с нуля [/B]
Ну да. Об этом и шоу. О коррекции поведения, а не о воспитании щенка с нуля:smile:

flycan 30.03.2011 19:55

нУ да....об этом! 8))

У нас гуляет тетя с боксеркой,которая просто писает кипятком от восторга,а собака какая была такая и осталась!!! 8)

Tamara 30.03.2011 20:13

Дана, flycan, я считаю что одна из вешей которым стОит поучиться у Миллана даже маститым собаководам - это работе с людьми . Умением поделиться своими знаниями с теми кому они нужны ! Ведь на практике от многих "специалистов" которые "могли бы" только и слышишь какие все кругом идиоты, и только они одни умные. Так вот, я не исключаю наличия у таких "спецов" некоторого потенциала, но ведь при таком подходе он так потенциалом и останется. То есть кроме наличия знаний и таланта, нужно ешё суметь принести этот дар людям, чего часто и не происходит.

wild rose country 30.03.2011 20:14

Tamara, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Tamara 30.03.2011 20:23

wild rose country, хорошая идея перевести кое-что из Миллана, имхо, тока времени занимает наверное... уйму !

wild rose country 30.03.2011 20:27

Тамара, так я, к сожалению, во время и уперлась. Хочу приложение к "Be the pack leader" перевести, все руки не доходят.

flycan 30.03.2011 20:33

Tamara, вы наверное сами только с друзьями общаетесь --жалко что вы теперь далеко живете,а то бы я пригласила вас как нибудь к себе на занятия и вы бы посмотрели как тяжело обьяснить некоторым людям элементарное,но зато они обижаются когда их собака начинает меня слушаться,а их нет,хотя я беру их собаку только для демонстрации того или иного упражнения!!!

И вообще после 30-и лет жизни человеку практически невозможно привить какие -либо новые навыки,особенно идущие вразрез с его текущими представлениями!!!

flycan добавил(а) [date]1301506461[/date]:
wild rose country, перешлите мне текст -я попробую!

Tamara 30.03.2011 20:47

Цитата:

Tamara, вы наверное сами только с друзьями общаетесь --жалко что вы теперь далеко живете,а то бы я пригласила вас как нибудь к себе на занятия и вы бы посмотрели как тяжело обьяснить некоторым людям элементарное,но зато они обижаются когда их собака начинает меня слушаться,а их нет,хотя я беру их собаку только для демонстрации того или иного упражнения!!!

хех, если бы !!! Как раз обшения с друзьями мне бы побольше ))) Людям про дрессировку сложно обьяснить, а попробуйте с ними про молекулярную биологию поговорить)))))))))))) особенно с теми кому за тридцать )))))) Но ! иногда это получается !! если постараться найти правильный подход и доступно изложить требуемое так чтобы люди могли это понять без специального образования!!!! Это действительно бывает очень трудно, иногда кажется легче пятьдесят собак отдрессировать )))

flycan 30.03.2011 21:04

Tamara, а иногда собаки сами ко мне тянутся,а о людях такого не скажешь! 8)
интересно что за зверь такой-МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ???
Биохимией и микробой занималась в институте-биохимией и сейчас интересуюсь,благо знакомая -доктор биологических наук,профессор Питерской ветакадемии!

wild rose country 30.03.2011 21:04

Тамара, я молекулярную биологию начала практически с нуля в 35 :lol: :lol: :lol:
А Вы чем занимаетесь (в личку давайте?)?

EGOR 30.03.2011 21:24

wild rose country,
Цитата:

Хочу приложение к "Be the pack leader" перевести, все руки не доходят
- Лен, если для здешних "спецов" на форуме - так бесполезно это, сама ж видишь...:( Не хотят слушать, сами умнее всяких "цезарей"...:)

flycan 30.03.2011 21:36

EGOR, а вам наверное не понять что Господин Милан живет у вас ТаМ и вы лично сможете его выписать на помощь если что пойдет не ТАК и вы наверное уверенны что ваши нынешние соплеменники таие разумные и не ленивые!!!

а то что дорогие россияне наваять могут насмотревшись на данное шоу разгребать нам пацакам недостойным!!!

ПС-и не надо считать что окружающие тупее вас!

Дана 30.03.2011 21:37

Tamara, безусловно, и мощь, и энергия, и целеустремленность,и уверенность, такт и обаяние - никто ему в этом не отказывает - поэтому я тоже как приклеенная все это смотрю, тока сначала с удивлением, потом с обожанием, а затем с некоторым анализом в моей совсем не профессиональной в этой области, голове (привычка такая "не верь глазам - лучше потрогай, не верь ушам - лучше посмотри").
Да и речь то собственно о ТЕЛЕШОУ - КАК ПОСТАНОВОЧНОМ ПРОЕКТЕ!!! книги бы я с удовольствием изучила, были бы на русском. Кстати, у меня даже компьютерная программа есть - "Цезарь Милан..." (в виртуальном пространстве как -то я не уютно себя чувствую - не подружилась)

Дана добавил(а) [date]1301512419[/date]:

если позволите, приведу стью на данную тему всеми уважаемой Елены Типикиной.

Позвольте представиться. Я – Елена Типикина, журналист, в свое время немало потрудившийся на страницах «Зоопрайса». Ине только его... Я - автор нескольких сотен публикаций и двух книг, заводчик, владелец ризеншнауцеров, эксперт. Надеюсь, что раньше вы читали мои статьи, репортажи с выставок и чемпионатов, соревнований и всяческих прочих кинологических мероприятий.

Для чего такое вступление? Поясню: накипело на душе! По роду своей службы я прямо связана с кинологией и журналистикой, более того, моя профессия - связь с общественностью, или попросту ПиАр, РR. Моя задача - просвещение заинтересованных граждан по тем или иным вопросам, связанным с кинологией. И за эту работу серьезные, уважаемые московские дяди мне платят зарплату. Видимо, доверяют...
Три последних месяца общественной кинологической жизни дали нескончаемые поводы к тому, чтобы подумать, порадоваться, восхититься, удивиться и впасть в негодование... Поясню снова: в рабочем порядке мне пришлось посетить: всероссийскую конференцию государственной важности, посвященную проблемам государственной кинологии, еще более внушительный практический закрытый семинар кинологов-силовиков, и три соревнования, два из которых были титульными, сертификатными чемпионатами всероссийского ранга. За это же время удалось из любопытства прочесть пяток-другой статей в «Зоопрайсе», заслушать очень много хороших и плохих докладов и выступить в прениях... Да, еще, конечно, написать несколько статей и нащелкать кучу фоток... Спасибо редакции «Зоопрайса» за возможность обратиться к его читателям, ибо повод к негодованию дали как раз его авторы.
Авторы, публикующиеся из номеров в номера с материалами, так или иначе касающимися собаководства, в приступе графомании порой забывают, что не всякий читатель- лох, которого нужно немедля словить на крючок. И еще они забывают о том, что не всякому дано предугадать, как и чем отзовется его слово. Вроде бы спорить, негодовать нет повода, авторы этих статей воздерживаются от грубых оскорблений, никого прямо не называют дураками, рассказывают на страничках о СВОИХ выставках, о СВОИХ дрессировочных центрах и методиках... Убедительно поясняют, откуда берутся кинологи, или же витиевато лгут, сообщая между делом, что купировать хвосты и уши шнауцерам запрещает никто иной, как ФЦИ (здесь автор, видимо, забыл, что написание этой организации возможно только как FCI).
Другие авторы взахлеб, со всей страстью влюбленных дилетантов описывают сомнительные преимущества СВОИХ возлюбленных пород, не отыскивая в них никаких отрицательных черт, напротив, награждая обожаемых собак всеми достоинствами земного мира...
Нам хорошо, мы - профессионалы. Мы похихикаем в своем тесном кругу, зачитаем вслух особо вопиющую глупость (как, например, совет «мастера» никогда не поощрять подрастающую собаку лакомством во время тренировки, или же пропагандируемую методику наказания собаки только СПЕЦИАЛЬНОЙ АМУНИЦИЕЙ, которая имеется как раз у автора статьи). В конце концов, перепишем страничку, чтобы не тратить время на ерунду... А что же делать доверчивому новичку, вчера пришедшему в мир собаководства? В мир огромный, неизведанный? Читать и слепо верить? Бежать бегом покупать гениального щеночка, или немедля вести учить свою собаку к каждому такому мастеру всем тонкостям повиновения?

Дана добавил(а) [date]1301512460[/date]:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!
Верите ли вы, читатель, безоглядно в телевизионную рекламу? Или в то, что хулиганы пишут на заборах? Поверите пи первому встречному, клятвенно обещающему обучить ваше чадо китайскому языку за 24 часа? Верите вы листовкам, сообщающим, что, дескать, пропала матушка Россия, а святую правду можно найти за умеренную цену по указанному номеру телефона?
Кисельные берега прилагаются... КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ?
Просто, если не лениться. Верить своим глазам, а не чужим словам. Верить словам, подкрепленным делами. И дипломами установленного образца. Верить завоеванным кубкам и званиям. И твердо знать и представлять себе систему оценки критериев качества, принятую в серьезной, профессиональной кинологии. Кинология, ксчастью, жива. И кинологи - профессионалы, честные профессионалы и мастера своего дела, любимого дела не бросают. Разводят, растят щенков, выставляют, дрессируют, ходят с собаками на службу, лечат, судят, стригут, читают лекции...
Выступают на соревнованиях и пишут полезные и умные книжки. При этом, как правило, варятся в своей среде и редко «ходят в народ» - времени на это нету... Народ, который не ленивый, сам к ним в очередь стоит. с чего начать?
с анализа информации. Если не умеете «юзать» в Сети, читайте кинологическую прессу, «Зоопрайс», например. Пример: вам предлагают суперщенка особой, нянько-охранной, телохранительно-гениальной, спортивной, врожденно-послушно-управляемой породы, Ктому же такой, которая не пахнет, не линяет и читает мысли на расстоянии...
Другие «специалисты» обещают, правда, задорого, «вставить мозги" такой собаке всего за десять занятий по «психокоррекции поведения». А то и не за десять дней, а за 24 часа.
Войдите в любой сайт, посвященный спорту с собаками, откройте купленную книгу о подготовке собак к выставке, внимательно изучите отчеты о соревнованиях ранга титульных, сертификатных чемпионатов? Позвоните, наконец, в салон, где стригут и готовят собак к выставкам, узнайте, сколько будет стоить, чтобы «не линяла». Каков результат, итог вашего поиска и анализа информации?
Нет такой породы в числе победителей и призеров? В десяти подряд отчетах нет? Есть другие породы, а такой нет? так задумайтесь, почему!!! Почему представители других пород занимают пьедесталы, где только можно и с завидным постоянством? А этих собак, этой породы (этого питомника, этого тренера) и т.п. нет!!! и стрижка в салоне, чтобы не пахпа, не пиняла, стоит о-го-го...

Дана добавил(а) [date]1301512548[/date]:
Поезжайте на соревнования (календарь в журнале), посмотрите, где и какой школы воспитанники бьются за призовые места. Какие собаки стоят на этих пьедесталах.., Каждый мнит себя стратегом, а побеждают кропотливо, грамотно подготовленные собаки и владельцы. Что на выставках, что в спорте. посмотрите и сравните. Позвоните в клубы, заранее осведомитесь, когда и где будут проводиться испытания (экзамены сдавать будут, проще говоря).
И тогда своими глазами вы увидите и сравните качество подготовки владельцев и их собак. И количество, кстати, тоже. Потому что в группу к хорошему тренеру загодя записываются. И еще, рядовому владельцу нужно знать, что НЕТ таких дрессировочных нормативов, как «диверсант», «антикиллер», «телохранитель» и всякое такое прочее... Есть такие собаки, но, где-то «там», под покровом непроницаемой тайны подготовленные асами -дрессировщиками для выполнения государственных задач особой, секретной важности... Но с ними никто по улице не ходит. И вам НИКТО и НИКОГДА их не покажет. Даже мне не показывают, сколько ни упрашиваю. И ни слова не рассказывают. И нигде на хороших дрессировочных площадках подобных нормативов, по которым владельцев обучают лицензированные, профессиональные, грамотные инструкторы с хорошей репутацией, - нет! Во всей официальной российской кинологии.
а вот о том, что хорошего происходит в мире дрессировки собак в нашей стране и нашем городе мы постараемся вам почаще рассказывать. И чтобы не быть голословными, начнем прямо сегодня.

С уважением, Е. Типикина

взято отсюда:
http://www.animalkont.ru/404016/1/Stati-Eleni-Tipikinoy

ZoSo 30.03.2011 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
flycan, с нуля тоже. читайте "How to raize the perfect dog".
Мои собаки - старушка, реабилитированная в 7 лет по Цезарю (козявка была очень агрессивна к собакам) и Тофик - рощенный по Цезарю с первого дня в нашем доме. Беда в том, что люди уверены, что я просто лотерею выиграла, потому что Тофик таким и родился. Так ВСЕ щенки такими рождаются, без комплексов и закидонов, это мы владельцы их уродуем - вот это я до народа донести не могу. И как же мне теперь стыдно перед моей первой собакой! Я ведь сделала все возможные и невозможные ошибки с ней и еще и дурой ее считала. И она ведь все мои выкрутасы терпела. Теперь-то понятно кто там дурой был, но ее нет уже 16 лет...

Да-да-да!

ZoSo добавил(а) [date]1301513730[/date]:
Tamara,

Цитата:

я считаю что одна из вешей которым стОит поучиться у Миллана даже маститым собаководам - это работе с людьми .
Тоже +100000! С канисами проще, я ж говорю))))) Поэтому в Канаде и разрешили гомосапиенсов шлепать!

ZoSo добавил(а) [date]1301514063[/date]:
wild rose country, Tamara,

Если серьезно - буду очень признательна за продолжение перевода! И думаю, не только я!http://s20.rimg.info/8ba65cffb27c0f4...71904f0388.gif

flycan 30.03.2011 22:41

ZoSo, согласна! Я ж говорю пацаки мы недостойные-куда уж нам в калашный ряд! Хи-Хи!!! заметьте как круто поменялся менталитет у наших бывших соотечественников!

flycan добавил(а) [date]1301514265[/date]:

У ж предлагала попробовать перевести-меня проигнорили!
могу вам скинуть его книгу Путь Сесара на англицком! 8)

EGOR 30.03.2011 22:48

flycan, не надо передергивать, пожалуйста! Я нигде не написала (и даже не подумала!) что кто-то кого-то глупее или умнее. Просто вы, россияне, уверены, что у вас все самое правильное и самое лучшее ("Россия - родина слонов!"), упертость российская в вас сидит глубоко и незыблемо... А бывшие ваши соотечественники - да, мы поменялись, мы просто перестали считать Россию и все русское - пупом земли... Потому как проживя за ее пределами много лет поняли, что это - не так...:shuffle: :wink2:

flycan 30.03.2011 23:05

Хорошо допустим если вы уже не считаете Россию своей родиной -это ваше право! Но получается что став канадцами вы стали считать Америку и американское тем же пупом земли!
и пардон я возмущаюсь только тому,что это шоу показывают простым обывателям,а не опытным кинологам,которые могут взять из его методик лучшее и безболезненно применить на практике! Это например все равно что вам бы показали на видео операцию на сердце,положили больного на стол,дали в руки скальпель и сказали Режь-много ли вы полезного сделали???

EGOR 30.03.2011 23:17

flycan, я не считаю НИКАКУЮ страну пупом земли! Я считаю, что вы не хотите прислушаться к тому ценному, что предлагает данный конкретный талантливый дрессировщик, только и всего...:shuffle:

ZoSo 30.03.2011 23:35

А мне проще, я в Украине)))))))
На самом деле, дрессировщики родятся везде. Где собаки, там и они)))))
И знакомить с методиками обучения - конечно, совсем не то, что оперировать на сердце.
Так что тут я с Тарасом Грыгоровычем згiдна - "i чужого навчайтесь, i свого не цурайтесь".
Насчет отечественной школы дрессировки - почему у нас не было своих милланов - по чисто коньюнктурным причинам. Рекомендации по дрессировке аккуратно перепечатывались из одной книги в другую с "начала конца" 40-х. Конечно, талантливых и замечательных инструкторов было достаточно, но методика по большому счету была одна.

flycan 30.03.2011 23:35

EGOR, он предлагает не мне,а обывательской массе,преподнося все как вечернее шоу для скучающих домохозяек! Мне не нравится сама подача материала в виде шоу,ну не нравится и все тут!
И я хочу видеть еще и отдаленный результат,а не только ДО и После в куче отвлекающей мишуры!

ZoSo 30.03.2011 23:35

ИМХО такое.

ZoSo добавил(а) [date]1301517496[/date]:

flycan,

А почему не Вам? Кто хочет, тот и берет. Или не берет)))))) Ну вот не сидит миллан под баньяном, наслаждаясь просветлением - а активно "проповедует" и при этом зарабатывает. Молодца, а чего?

flycan 30.03.2011 23:39

ZoSo, точно!
а своих Сесаров Миланов у нас может быть тоже немало-просто они отдают этому всю душу,а не возводят свои знания и умения в ранг вселенского бизнеса-это тоже часть российского менталитета!

лично я обращаюсь к нему,когда мне предстоит заниматься коррекцией поведения и то не всегда нахожу ответ!!!

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.