![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Iriska, как уже было сказано, на кетамине ветеринария не закончилась...
Наталья74, Цитата:
|
Да, вот и рождается инструкция для владельца на случай болезни питомца:
1. УЗИ делаем там, где есть распечатка снимка, чтобы дать вету для расшифровки. 2. МРТ и рентен можно сделать в "человеческой" клинике 3. У вета спрашиваем все, что и для чего будет делаться собаке. 4. При медицинских манипуляциях присутствуем, читаем все инструкции к вводимым препаратам. Хотя мне кажется, что пункт N 4 не всегда реально осуществить. Хотя я из таких, которая сядет у операционного стола и будет читать, если позволят. |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1337923041[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1337923204[/date]: Цитата:
|
donna-anna, наверное, вы просто не нашли того доктора, которому смогли бы доверять, а жаль, ведь без этого очень сложно вовремя и качественно помочь своей собаке....
|
barney, так прочитать инструкцию по применению препарата - это же недолго. Я и за человеческими врачами перепроверяю. И иногда перезваниваю и уточняю. Правда, я никогда не наезжаю "а чего это вы мне назначили", а говорю "вот тут неразборчиво написано, в инструкции написано столько-то, а ваша закорючка похожа на в два раза больше - это так и надо или я неправильно читаю ваш почерк".
|
Цитата:
|
donna-anna, Вам очень повезло....
Svetlyachok, ну, например, дерматологические дозы антибиотиков оооочень отличаются от среднетерапевтических, которые в инструкции)))) в бОльшую, есссно, сторону... И продолжительность приема тоже.... И в инструкциях аптечных медицинских препаратов Вы вряд ли найдете дозировки для собак, правда? |
barney, дозы для собак - как для детей :) Ну и в принципе при постановке любого диагноза или подозрения на него - все равно же полезешь в интернет почитать, что это, почему это и что с этим обычно делают. Даже если не ставить под сомнения слова врача - все равно лично мне обычно нужно больше информации.
|
Вот наш местный ветврач говорит, что у нас в городе многие ветврачи элементарно не знают, что рометар(ксилазин)- не анастетик. То есть, причиняя животному мучения, они добросовестно заблуждаются... Не со зла, так сказать...
Я, честно говоря, даже не знаю, как с такими ветеринарами себя вести при случае. Представляю диалог "продвинутого" владельца и такого врача перед операционной: - А что Вы ему вколете? - Рометар. - Он же не анестетик, он только обездвижит! - Кто Вам сказал??! У меня ..дцать лет опыта, мы всем так делаем! Начитаетесь интернета и мозги делаете, мешаете лечить животное! Фсё!! Финита ля комедия :( |
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1337943116[/date]: Наталья74, рометар и ксила(ксилазин) обездвиживают и расслабляют мышцы, их сочетают с анальгетиками. И сомневаюсь, что не знают этого врачи. |
Цитата:
|
вообще об этом знают даже студенты из курса фармакологии....И вряд ли врачи могут этого не знать...
|
Наталья74, спросите того ветеринара, где он приобрел диплом, в каком переходе?
Svetlyachok, нееее, далеко не всегда как для детей)))) |
Мне кажется, что проблема еще и в том, что многие хозяева не хотят получать хоть какие-то знания по ветеринарии. Когда у меня появилась собака, первое, что я купил, принеся ее домой, была книга" Болезни собак и кошек", Ветов надо контролировать, если только это не ваш личный, годами проверенный спец. Примеров их непрофессионализма море. И если бы только это! Собакам ставят диагнозы и лечат с расчетом на максимальное получение денег, делают ненужные анализы и процедуры. Не знаю, как в Москве, но в нашей ростовской клинике" Пчёлка" цвергу моего сына поставили диагноз пироплазмоз вообще "от фонаря" и сразу стали колоть дорогостоящими препаратами. Хорошо еще, что есть интернет и книжки, и сын увидел, что симптомы не совпадают . Когда он повез анализы в другую клинику, там стоял хохот, так как все данные были абсолютно невозможные и никакой серьезной болезни не было! Смешно, конечно, было всем кроме хозяев и маленького Чака. Всегда нужно спрашивать, что колят, требовать разЪяснений по дозировкам и не стесняться. А то действительно можно нарваться на такого специалиста с дипломом "из перехода"
Максим добавил(а) [date]1337950415[/date]: donna-anna, вам действительно очень повезло, что ваши собаки серьезно не болели. У нас недавно умер бульдог, болел всю жизнь и никто ему реально помочь не мог. Когда устали от ветеринаров и их алчности, стали лечить сами, по книжкам. Дожил до 9 лет. |
Максим, пожалуйста,не надо стричь всех ветеринаров под одну гребенку. К сожалению в своей практике мне чаще приходится сталкиваться с "шибко умными" владельцами, которые залечили своего зверя по книгам, интернету и "у тети Мани у собаки тоже такое было она вот так лечила". Сегодня например принесли собаку уже в агональном состоянии, которую пол-года владельцы сами лечили от цистита, МКБ, пироплазмоза и лептоспироза, а у кобла банальная венерическая саркома, которая прекрасно лечиться 4-5 уколами. Извините за офф, но наболело...
|
Светланка,
извините, если наступил на больное. У нас тоже есть прекрасный ветеринар Игорь Николаевич, советами и помощью которого мы всегда пользуемся. Но факт есть факт. Очень часто мы сталкиваемся с недобросовестными людьми. Это касается не только ветеринарии, но и человеческих врачей. Да и тема соответствующая "Мучения людей и животных". Кстати, люди редко просто лечат питомцев сами. Они делают это, как правило, не найдя достойного специалиста. Первоначально все идут в лечебницу. |
С Максимом согласна. Начинаешь осторожничать и иной раз относится сразу предвзято, когда уже "шишки" набил на медицине...
|
Максим,
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1337965848[/date]: У нас есть врач-если узнают, что он на приеме-многие отказываются к нему идти, он хамовато себя ведет(груб с владельцами,резок с пациентами), но есть и такие, которые "только к нему". И мне искренне жаль тех владельцев, которые попадают к некомпетентным врачам(много историй по иннету), после таких врачей действительно начинаешь искать инфу где только угодно. Светланка добавил(а) [date]1337966264[/date]: А уровень медицины в нашей дыре...я все детские болезни изучила уже(у меня 2 сына), педиатра вызываю только "послушать" и больничный выписать. Цитата:
Доходило до смешного-когда рожала младшего ставили капельницу, стимулировали, я спрашивала что колют(ну интересно же!:biggrin: ) ну и до любопытствовала-ляпнула, что этот препарат не сокращает матку-их заинтересовало кто я по специальности-после этого мне ничего не говорили. Когда просила вколоть обезболивающее-его сделали и на мое "что за препарат" сказали "хороший" Светланка добавил(а) [date]1337966656[/date]: Что то много букв получается(пятница, день тяжелый), что касается назначений-то я всегда объясняю чуть ли не на пальцах чего сколько и куда колоть + обязательно запишу все на листочек очень подробно, владельцы ведь не спецы и не знают что такое "развести в пяти кубах и один кубик вколоть":biggrin: Что касается присутствия владельца на операции-я не приветствую, но если настаивают-не против,предварительно достаём нашатырь, были случаи обмороков, причем у мужиков))). Месяц назад лайку шили(кабан порвал, раны поверхностные, шили под местным), хозяин огромный мужик рухнул как подкошенный))) |
Светланка,
людей. которые неделю не обращают внимание на энтерит у щенка , вообще-то людьми называть не хочется, но мы сейчас говорим о тех, кто не получил достойной помощи в ветклинике и вынужден самообразовываться по ветеринарии сам. Я считаю, что хирургия, тяжелые вирусные инфекции или тот же пироплазмоз-это для специалиста с дипломом. Но есть и более легкие заболевания. Мы всегда уколы, клизмы итп делаем сами, стараемся читать популярные издания по ветеринарии - честное слово, это экономит массу времени и денег. Был у собаки баланопостит - промыли, дали лекарства по справочнику, и всё прошло. Мы не "шибко умные", просто много раз обжигались и любим читать:smile: |
Максим, так я и написала "шибко умных" в кавычках, как говориться "горе от ума" и я только за,если владельцы что то могут сделать своей собаке сами, ведь эти умения и элементарные знания могут спасти собаке(кошке) жизнь...
Желаю всем адекватных врачей и долгой здоровой жизни питомцам. За сим удаляюсь...выходные буду без компа, а с телефона не пишу. |
Думаю, чем грамотнее врач, тем меньше его раздражают "шибко грамотные" пациенты. И наоборот, соответственно.
Наш многолетний семейный врач (человеческий) всегда так все подробно объясняет: и причины, и следствия, и тактику лечения с вариантами прогнозов. Ему я доверяю себя и всех домашних безапелляционно. Тем более он врач, который вылечивает, а не просто лечит :) А вот ветеринара такого я пока не нашла.... Для разрядки обстановки расскажу. Когда я Белку (а она девочка) понесла на первую прививку в лечебницу, то врач, бегло осмотрев 2 месячного щенка сказала, что у нас еще может быть "яички не опустятся" :vis: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Через неделю брали кровь для раненных, так этот солдатик, зашел, увидел катетер, по которому кровь стекала и.. все. Нашатырь, свежий воздух и тенек. P.S. Наверное не в тему, но как-то так. Мужики... |
Цитата:
|
Цитата:
barney добавил(а) [date]1338024453[/date]: Потому как тоже....наболело.... barney добавил(а) [date]1338024580[/date]: Цитата:
|
мон ренессанс, Лариса Б., - спасибо! Буду знать.
Наша, японская цена - это ваша, умноженная на три :) |
Цитата:
|
Максим, ой, зарплаты везде разные, и в одной стране бывает различаются в десятки раз :)
Но, всё равно.... считаю что тысяча долларов за процедуру МРТ у нас по любому так же дорого, как и 9 тысяч рублей для жителя России с зарплатой, к примеру 15 тыс руб (сорри за пример именно этой цифры, привела её - так как она была озвучена в теме ). P/S : Я просто спросила про цену, из любознательности :) Я вот, узнала тут что тест на прогестерон в Европе (одна из стран Еврозоны) стоит 10-20 евро. А у нас - 70 евро и ждать двое суток.... коЧмар!...... |
Цитата:
Цветоня добавил(а) [date]1338146045[/date]: Цитата:
"А кто дал вам право заочно сомневаться в профессионализме человека, которого вы не знаете?" (с) А кто Вам дал это право? Или Вы делаете что-то другое, не веря ветеринарам? Соль в том, что, если мы не знаем чего-либо, наше незнание не доказывает, что этого "чего-то" нет. Цветоня добавил(а) [date]1338147540[/date]: Цитата:
donna-anna, прочтя 2 поста, Вы готовы провести анализ личности и прийти к выводу, что собеседник "всезнайка" и "всепонимайка"? Онлайн общение не передает тональность. Не замечала за собой, чтоб страдала смайлингом или злоупотребляла капсом. Где Вы заметили категоричность тона, можно цитату? |
Цветоня, спасибо за ссылку. Но упоминания МРТ я там не нашла. Только УЗИ. И, если я правильно поняла, московского филиала у этого доктора нет?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как-то так... |
мон ренессанс,
Ягников Сергей Александрович 8-915-285-37-21 Ягников почта e-mail прием ведет в РУДН Москва, м. Беляево, Миклухо-Маклая, д.8, к.2 пн, ср, пт - 9.00-18.00. На сайте, в разделе "Список услуг" указаны препараты для анастезии, с которыми работает клиника. Возвращаясь к теме топика)) |
Цитата:
Мне не 15 лет, я без вас понимаю, что есть такие врачи - и я с ними знакома. Но есть и те, кто будет настаивать на операции безнадежно больной 14-летней собаки, убеждая хозяина, который что-то понимает в собаках и в болезнях. что риска никакого нет. И с такими я тоже знакома. Цитата:
Если вы считаете, что можете высказать свою точку зрения, то предоставьте и мне такое право. Просто не комментируете мои посты. По одной простой причине: мне не нравится ваш агрессивный тон. Я - очень мирный атом, просто не надо доводить температуру до критической. Всего наилучшего! |
donna-anna, "безнадежность" подтверждена анализами? Насколько я знаю, новообразования у возрастных животных носят, как правило, злокачественный характер и совершенно не уверена, что иссечение и химия спасут жизнь, существенно увеличат ее. Нужны УЗИ и гистология. В Тюмени есть ОблВетЛаборатория, вроде, на Авторемонтной, у них список анализов несколько шире, чем в клиниках.
Статья КВН Козлова об ингаляционном наркозе http://www.neurovet.ru/priminenie-in...-hirurgii.html Список статей по ветеринарии Козлова и Сотникова http://www.neurovet.ru/statii.html |
Похоже, что в этой теме присутствуют ветеринарные врачи, которым обидно за некоторые высказывания форумчан (мои в том числе) в адрес их коллег.
Понятно, что существуют грамотные и добросовестные специалисты, но часто люди не могут найти их и обращаются за помощью на форумы, в том числе и на этот. Но в темах с просьбой о помощи присутствие ветеринарных врачей ощущается слабовато. Очень часто люди получают рекомендации от любителей, а хотелось бы, чтобы ветеринарные врачи, представленные на нашем форуме, гораздо активнее участвовали в таких темах как: http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=55690 Коллапс трахеи у щенка той-пуделя! http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=55400 Жидкость внутри брюшной полости http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4970 Ветеринарная тема |
Безнадежность подтверждена анализами. Или вы думаете, что я делаю такие выводы на основе каких-то одной мне известных умозаключений? Когда у 14-летней собаки опухоль в области мочевого пузыря и метастазы в селезенке - это не безнадежно? Когда врачи, которые за 10 минут до обнаружения этих "прелестей" вели со мной разговор о возможности оперативного лечения эндометрита, сделав УЗИ, сказали однозначно "Оставьте старушку в покое!" - это не безнадежно? Кстати, это было уже второе обследование и второе УЗИ. В первый раз врач в другой клинике не удосужился исследовать всю брюшную полость... Наверное, ему это было не интересно. Важнее было уговорить меня на операцию... А выживет собачка - не выживет... Главное - деньги уплачены.
|
Donna-anna, вы абсолютно правы, старую собаку уже с приличной онкологией не нужно мучить операциями, многие надеятся на чудо, но я считаю и сама свидетель своей собаки, что лучше она может дольши прживёт с опухолью, нежели ужасно долгий реабилитационный период, продлевающий страдания, моя ушла тихо без боли, успев совсеми попращаться, ну а было бы по-другому, пришлось бы взять себя в руки и усыпить, конец всё-равно когда то настаёт.
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |