![]() |
Читаю посты Еффка и понимаю что праздник получился явно не для всех.... Безусловно, есть НЕочевидные вещи, может быть спорные, нерегламентированные точными цифрами -тело, движение, грудь, ребра, постав хвоста и прпрпр..
Но простите, уважаемые, если ВЫ НЕ СМОГЛИ ЭКСПЕРТУ ПОЯСНИТЬ, что начинается ростомер не с ноля, он не такой или что-то с ним не так -так это НЕ ПРОБЛЕМЫ УЧАСТНИКА, а ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!! ВЫ приглашаете судью и это НЕ проблемы экспонента, что ПРИГЛАШЕННЫЙ ВАМИ СУДЬЯ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ ИЛИ НЕДОПОНЯЛ!!! или навыков переводчика не хватило! Я возмущена до предела! Или все это на хаха? "Ой, мы не могли объяснить, что не такой ростомер!" У нас положение о монопородках отменили??? http://rkf.org.ru/documents/regulati...hibitions.html На каком основании собака снята с ринга? Или вам рассказть сколько стоит билет до Красноярска??? + регистрация! А прежде чем тут кидать в меня помидоры, подумайте, если б вы приехали на выставку в другой город за за 1000 км, целые сутки!!!, были по сути НИ ЗА ЧТО выперты с ринга с собакой, котороая ПО РОСТУ якобы не соответствует стандарту!!! при этом собаке 4 года если что и она имеет все закртыае титулы ЮЧР и ЧР со своим нормальным для КАРЛИКА РОСТОМ!!! Удивительно для меня и то, что те люди, которые оплачивают судейство -а именно - ОРГКОМИТЕТ - даже не вступились за экспонента!!!!.... Пока так себя будут вести организаторы, судьи будут скоро просто выгонять с ринга за то, что просто не понравлся цвет глаз хендлера, или цвет ринговки.... А что скрывать.... не бывает "подобное"??? Возмущена до предела!!! и дополню.... он мог НЕ дать собаке титул, его право! Но отсудить ее по всем правилам был обязан! или с ВЕЛИКИМИ не спорят???? |
malldina,
поздравляем сестренку Ямаху с победами! И всех победителей тоже!! |
Несмотря на то, что судья не совсем силен в техническом оснащении и не знает что такое ростомер, слава Богу, это не сказалось на успехах обожаемых мной собакофф и их владельцев и хендлеров))))
Я поздравляю обожаемых и уважаемых Наташу Прадедову и Катю Коневу с успехом их мохнатых "деток"! А Катюше отдельное спасибо за хендлинг (!!!) и груминг (!!!) племянника моей Малины ;) Очень красивый яркий такой вот Озаренный Солнцем мальчишка :) Поздравляю Ирочку Золотухину с успехами Озаренного Солнцем Солнечного Льва... ЮПК малыш в свой год с небольшим ( яправа про возраст? ;) ) и на бэсте себя показал.... :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: п.с. Наташ, привет Джеймсу Бонду ;) Целуй в нос))) |
Цитата:
Озаренному Солнцем 10,5 месяцев :smile: |
Лучший миниатюрный
http://www.isok.ru/img/full/15849c4a...81b9a6240a.jpg http://www.isok.ru/img/full/bdfd26d0...09487312f5.jpg http://www.isok.ru/img/full/a51ff091...922e5bc790.jpg Лучший малый http://www.isok.ru/img/full/ab59cc0d...85f5db8af0.jpg Лучший большой http://www.isok.ru/img/full/d2370230...9dc5200669.jpg malldina добавил(а) [date]1347377640[/date]: В заключении хочу поздравить всех победителей с маленькими и большими победами!! Главный бэст http://www.isok.ru/img/full/b73561c7...cb8bf5ca50.jpg http://www.isok.ru/img/full/8759cec8...66236686f4.jpg http://www.isok.ru/img/full/6dc50e93...3e4603040a.jpg http://www.isok.ru/img/full/4ec9126f...384703f40c.jpg |
Тэсс, ты чего шашкой машешь??
Есть такие эксперты, которым хоть кол на голове теши , делают по своему , как им надо и как хотят, и бесполезно объяснять. Очень часто ринговая бригада ничего сделать не может. Вон как в Тюмени было на сасибе-разделил всех на окрасы и каждому окрасу сас дал, а потом всех на сравнение сасиб вызвал. Мы толпой стояли , " с пеной у рта" доказывая, как происходит экспертиза у пуделей.Он радостно кивал, но в итоге сделал по своему. Предугадать неадекватность экспертизы частенько не получается в последнее время. |
malldina, спасибо большое, за фотоотчет!!!!!!!!!!:appl:
Финалистам беста -БРАВО! |
хризантема, а еще мы с тобой знаем экспертов, которые бросают ринг и идут на другой выставлять СВОИХ собак.... ну так... для примера....
Ведь ЭКСПЕРТ ВСЕГДА ПРАВ.... Мне честно сложно понять систему менеджмента и управления РКФ... Каменный век просто.... ибо великое - ЭКСПЕРТ ВСЕГДА ПРАВ!!!.... И пока это великое будет звучать, а все молчать -так оно и будет, Ир.... Обидно, что никто из ОРГКОМИТЕТА даже не попытался приожить руку, чтоб эксперт исправил СВОЮ ошибку в определении роста и ПРОСТО ОТСУДИЛ СОБАКУ... Преклоняемся дальше? "Эксперт всегда прав".... я высказала свое мнение.... Просто очень хочется, чтоб организаторы думали об участниках, защищая и их интересы, представляя их.... а не руководствовались тем самым постулатом о правоте ВЕЛИКИХ ЭКСПЕРТОВ..... Для себя считаю тему исчерпанной.... Правда, хочется чтоб организаторы хоть немножко думали об участниках..... |
Давайте действительно не будем...не понравилась собака,или ростомер не такой или ещё чего-это уже и не важно.
Главное общая атмосфера,встреча со старыми знакомыми и новые приятные знакомства. Красивые собаки и азартны люди))):hb: Мне оочень понравился малыш бебик королевич Светский лев Эксклюзив,ну изумительный ребёнок!!! |
malldina, большое спасибо за шикарный фооточёт!
Поздравляю с первой выставкой!!! зы. Про компетенцию "супер эксперта", который не видит разницы на линейке в 5 см из 30 - даже и комментить не стану. Итак все яснее ясного. |
По прозьбе ринговой бригады и огкомитета даю пояснения
Цитата: «Позвольте дать пояснение от ринговой бригады монопородной выставки. Судья попросил ростомер для определения роста собаки. Его принесли. Собака была измерена и зафиксирован рост. Через некоторое время владелица попросила повторных промеров. Судья повторно измерил собаку, результат не изменился. Мы все пытались помочь ровно поставить собаку. Владелица в третий раз подошла к судье – ее пустили и все перевели, но он отказался переосматривать ее, ответив, что судейство окончено. После этого именно из-за возмущения владелицы ринговой бригадой было принято решение перемерить шкалу, объяснили это судье, и он согласился, – принесли сантиметр. Все оказалось ПРАВИЛЬНО, шкала на ростомере совпала с сантиметровой! Собака могла просесть, могла зажаться и встать неровно – все что угодно. Но в общем-то для владелицы было сделано все, что возможно.» |
Цитата:
Все мы сопереживали Лене! Собака стояла подогнув колени и вытянув шею, никак не хотела встать ровно, по всей видимости ей передалось волнения Лены. . Посмотрите фото из отчета, там запечатлен этот момент. Откуда взялась эта байка, что на немецком ростомере погрешность в 5 см - НЕ ЗНАЮ! Лена, не отчаивайся! У каждой собаки есть оценка или описание не соответствущее ей! Практически каждый прошел через это. Да - неприятно, да - жаль время и деньги! Но это спорт и игра! За последний год у тебя прогресс в показе и груминге, ты - МОЛОДЕЦ! Практически на каждой выставке бывают подобные анекдоты, например, в прошлом году на монке в Новосибе эксперт Кузнецова пальцами, как штангенциркуль, мерила плечо и предплечье - это ее видать прокрустово ложе:biggrin: Ну народ повесилился и всЁ! Тоже кто-то на что-то надеялся, тратил время, нервы, деньги... Это игра! Нравится - играй, разочаровался, стало неинтересно - твое решение. Будет другая выставка - и другой результат. Не делай поспешных выводов.:hb: Ирай добавил(а) [date]1347445350[/date]: Цитата:
Ирай добавил(а) [date]1347445477[/date]: Цитата:
Не руби сплеча, не принимай поспешных решений, ждем тебя на выставках :hb: |
malldina, Поздравляю с выставкой!!!
Нам всё понравилось! Полностью потверждаю пост malldina, про ростомер,всё так и было! И хозяйке, и всей "спасательной " бригаде на собаке было показано почему он не даёт оценку. А вот кто не был на выставке им конечно же было виднее всё это действие... Ирай, согласна с тобой... Будет другая выставка-будут другие оценки! |
"А был ли мальчик?",
или Вся правда о немецкий ростомерах не с ноля :) Малахов и "Пусть говорят" грустно отдыхают и нервно курят в углу... Честно думала, тема закончилась еще поста 3 назад, но раз пошла такая пьянка.... и один за другим появляются посты из серии "я свидетель и подтверждаю, что "жила-была девочка. сама виновата"... ТО - Цитата:
Сначала думала, что мне показалось, потом как выснилось, показалось не только мне.... и не одному человеку.... нуну.... ой, не хорошо!!!.... и как же это надо НЕ ТАК поставить карлицу в 30.5 см, что она оказаласьна 27.5 см, а? вот у меня девица 30... я корячилась часа 2 -ну не смогла!!! может кто покажет как это бывает - намерить 27.5 см примерно на собаке в 30 см??? поучусь))) Цитата:
спорт - это конкретные показатели... Цитата:
в посте malldina Цитата:
Ирай, для меня честность и порядочность превыше всего. И за свои действия-бездействия люди должны отвечать и признавать свои ошибки, коли являются организаторами.... Для меня, повторюсь, тема закрыта. Я выводы для себя очередные сделала. Лотереи не люблю. п.с. я ничуть не умаляю достоинств победителей.... давайте так -мухи отдельно, котлеты отдельно.... |
Цитата:
Так может не надо бросаться словами. Цитата:
|
Тэсс, я не присутствовала в ринге в тот момент когда шло измерении, про ростомер мне говорили когда приходила в клуб, чтоб сделать промер своим личным собакам. Вот от туда мой пост и появился, убрала его по той причине, что пообщалась с людьми кто присутствовал в ринге и все разъяснили.
Прошу прощение за свой пост( который удалила). Про то что ехали за 1000 км и в пустую мне говорить не надо(ездили и дальше , многие знают как, вдаваться в подробности не стану) Спасибо всем кто приехал , спасибо за общение и добрые слова, поддержку моральную. Буду рада новым встречам. |
Ирай, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Стабильный результат!!!
|
Ндаа,свидетели...Перемеряли три раза по моей просьбе...МОЯ ПРОСЬБА БЫЛА ПОМЕРИТЬ СОБАКУ ДРУГИМ РОСТОМЕРОМ!!!
На что получила категорический отказ! Почему за 4года НИ ОДИН эксперт не усомнился в её росте?НИ ОДИН эксперт не назвал её тоем или "в типе тоя"? Почему свидетели не пишут что я поставила свою "тойку"на стол с миниатюрным серебром и Ева оказалась не ниже а даже выше?Только вот Тайшера УВИДЕВ эту разницу выставил меня с ринга,не странно? И пост №29 замечательно подтёрли,о том что не могли объяснить эксперту что ростомер не точный. Давайте будем сохранять человеческое лицо и не продолжать эту тему.Не красиво. Все уже всё поняли и,надеюсь,сделали выводы. Удачи. |
Спрошу ка и я мучающий меня уже четвертый день вопрос - какого же мы окраса? (фото нашего к сожалению нет) Эксперт сказал "не красный", ну так и не абрикосовый тоже...
В темке есть фото нашей родной сестры - Услады Лилу, близкой к нашему окрасу, так какой же это окрас ? Большинство красных, как я понимаю, остались без титулов, как раз за "не красный окрас"... |
Цитата:
Не процитировала его так как не подозревала о подобном ... хм... как бы это выразиться... не честном поведении malldina - написать, ввести всех в заблуждение и потом по тихому ПОТЕРЕТЬ. Потому - после удаления поста, который я прокомментировала - конечно, мои слова выглядят идиотской неадекватной и неуместной нападкой. "Спасибо" malldina за такой неожиданный эффект. Прошу прощения, если мой предыдущий пост был неожиданным и неприятным. Это был ответ на еще не удалённый пост о ростомере. *** На будущее сему автору - если уж и получилось когда написать ошибочные и неверные факты - то лучше признать свои ошибки следующим постом, а не удалять написанное после того, как на информацию УЖЕ пошел какой-либо отклик. ИМХО. чтоб не получалось - вот так потом Цитата:
Nika, вообще нет фото? Урма тоже ведь ваша сестра как понимаю? Она - точно красная, я ее в Челябинске видела на САСИБе 19 августа. Светло-красный окрас, не абрикосовый. |
|
УДИВИТЕЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ!!! СПАСИБО!!!
о да! может я тупая, но загагулины на ростомере белой краской +5 я увидела.... или опять я одна? или это замечательный инвентарный номер???? процитирую фото...а то вдруг оно ото всюду исчезнет!)))) http://s44.radikal.ru/i106/1209/83/6137f2b02c0a.jpg Ирай, ну раз уж с тобой мы теперь перешли на ВЫ, потрудиТЕСЬ показать кого и где я оскорбила....и что именного оскорбительного в моем посте???? Цитата:
Девочки, может вы уже закончите????!!! Лена разве не права? Цитата:
|
Цитата:
Танюш,спасибо:hb: пс хотелось бы оставить весёлый смайлик,но уже совсем не весело. |
Цитата:
К сожалению, по мнению эксперта, мы НЕ КРАСНЫЕ , как в общем-то и многие красные участники этой выставки. Вот сижу и думаю ехать в Омск на монопородку или уж сидеть НЕ красными дома на диване. |
Давно не писала, но тут наверно не удержусь ......(((
Почему накинулись на хозяйку черной собаки ( приношу извинения , но я не со всеми знакома, в лица знаю , а по именам не всех((( ) ? не понятно.!!! Все пишут , что все ОК!!! ну , а у нее есть претензия и она имеет на это право. Дело в том, что за рингом перемеряли эту собаку МОИМ РОСТОМЕРОМ , мне привезли его друзья когда ездили на"МИР" На ростомере было 30-30,5 см. Это верные данные. Этим ростомером мерили не одну собаку!!!! Наталья-Ирай, не даст мне соврать , т.к. и ее собак у нее дома мы всех перемерили,от мелких ( щеночков) до взрослых и все совпало и она осталось довольна и согласна с промерами. И на фото не видно, что собака подгибает передние лапы, она точно также стояла и при наших замерох. Не кидайте в нее помидоры, претензии она может и имеет право предъявлять, ТОЛЬКО ОДНО ВАЖНО , это бесполезно и не ЭКСПЕРТУ, а ОРГКОМИТЕТУ. Эксперт верит своим глазам и у него в ум не уложится , что у нас в России к ростомерам нужно еще и 5 см прибавлять!!!!!! Держитесь , это ведь Россия и ничего не изменится пока мы не начнем менять себя. Наше отношение ко многим ситуациям. ( это я к хозяйке собаки) Мне один очень уважаемый мной человек в мире пуделей, как то сказал одну фразу и я ее запомнила, " Не гони волну на форумах иначе она тебя и накроет" |
Присоединюсь к дискуссии. На мой взгляд, давно уже пора обратить внимание РКФ и НКП на ситуацию, связанную с промерами отдельно взятых собак, сложившуюся на монопородных выставках, в частности, пуделей. Во избежание конфликтных ситуаций и в целях единообразного подхода к судейству пуделей на монопородках (хотя бы) просто необходимо ввести систему обязательного применения ростомера ко ВСЕМ собакам, чтобы избежать субъективного судейства и коррупциногенных факторов. Кроме этого, ростомеры необходимо подвергать сертификации с получением соответствующего подтверждающего документа. Считаю просто обязательным внесение соответствующих изменений в положение о проведении монопородных выставок.
|
и я присоединюсь к дискуссии.
Собак мерять конечно нужно, если у эксперта возникают сомнения. Тока ростомером не "-5+7")))) Мне собаку тоже уважаемый эксперт намерял 32см, при его неизменных 34))) И ростомер был в порядке и судья адекватный и результат промера судью удовлетворил к моему удивлению))) И собака стояла нормально,лап не переставляя) Вот и поими тут где правда, а где нет) |
Катрина
здесь дело не только в ростомере, нам он собаку этим же ростомером замерил правильно, но результат тот же б/о. Я конечно, человек недавно вернувшийся в породу, живу в лесу, молюсь колесу. Но мне кажется значительную роль сыграли предпочтения судьи. не знаю чем оргкомитет смог бы его переубедить. Мне вот то же было дивно, что прикопался не к шерсти, чего я ожидала - у моей собаки шерсть не только не наросла с прошлого лысого сентября, но и ещё порядком выгорела за лето. а сейчас цвет набирает и она выглядит как дама у которой после обесцвечивания корни начали отрастать - концы белёсые, а внутри тёмное. нет, стрижка, подготовка без нареканий, прекрасное описание - понравились движения, голова, а вот рост на его вкус оказался маленький. но я не в обиде, потому что на этой выставке решилась другая моя проблема - собаке наконец начали нравиться выставки. Света первоначально насколько я помню хотела другого судью, очень радовалась летом на Обских встречах, что будет не только судейство, но и семинар. Но с тем судьёй не срослось. Никого не хочу ни оправдывать, ни осуждать - выставки для меня далеко не самое главное в жизни. Девочки старались как могли, порода в городе возрождается. Ещё несколько лет назад на выставках было одна-две собаки, и то не всегда местные. Хотелось плакать. Может быть вместо того, чтобы ругать за то, что уже не исправишь, посоветовать как в следующий раз сделать лучше - у людей опыт только набирается. я например,заметила что некоторые мелкие собаки боялись ходить по лежащему на траве коврику, потому что он у них под лапами колыхался. Может, попробовать газонокосилку, если опять там же проводить. |
NIRO, В Вашем случае ростовая разновидность не изменилась, потому и претензий быть не может. По поводу "применять ростомер только в случае возникновения сомнений у судьи" не могу согласиться, слишком уж субъективный это момент - оценивать рост собаки на "глаз".
King добавил(а) [date]1347524602[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Синеглазка [B][B] Света первоначально насколько я помню хотела другого судью, очень радовалась летом на Обских встречах, что будет не только судейство, но и семинар. Но с тем судьёй не срослось. Очень понравилась экспертиза собак присутствующим судьей, вполне адекватная и предсказуемая. Я наоборот очень рада, что проводил экспертизу судья, который не так часто судит собак на Российских выставках, незнакомый с хендлерами, что позволило избежать судейства "по лицам". |
Цитата:
Применять ростомер или нет, всё равно решает эксперт на основании раздела ХII, где сказано, что "Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается." http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428 Roza добавил(а) [date]1347530699[/date]: Позволю высказать своё мнение относительно судейства на основании личного впечатления. Это было лет 10 назад. Господин Тейшейра тогда да и сейчас, судя по фото, хотел видеть в победителях, с титулами не только собак, максимально близких к стандарту (размер, окрас), но и внешне вполне презентабельно выглядевших. И в этом он не оригинален и вполне логичен.:smile: |
Я тоже не понимаю в чем сыр-бор!
Ну так получилось, что эксперт решил так, чего ж теперь. По-моему , как гласит регламент выставок-мнение эксперта однозначно и обсуждению не подлежит. Эксперт решил так, при чем тут ринговая бригада???? Если б был бы нарушен регламент проведения моно, то другое дело. А недовольные , всегда проигравшие и тп-это факт! Если я сейчас начну вспоминать где и когда меня "побрили" эксперты, то пальцев на руках, да даже на ногах не хватит пересчитать. На сколько я знаю, народ даже специально писался именно под этого эксперта. Magic Mist, Настя, можно и по-мягче.Иногда, человек не умеющий "воевать" может просто растеряться перед натиском "оскорбленных".Не думаю, что malldina, преследовала какую-то цель, чтобы выкрутится. Тем более человек делал только черновую работу- в плане закупа призов и тп, а остальное рулил клуб. Ну ты же знаешь как это происходит, не мне тебе рассказывать. Ну потерла пост, расстерялась ... не линчевать же. Еффка, хоть в принципе и не мое дело, но Вам мой совет-умейте все невзгоды и неудачи в ринге пронести с высоко-поднятой головой, а не устраивая свару на форуме. Не всех же "зарубили", думаю надо обдумать как и почему и провести работу над ошибками. У меня тоже ребенок неудачно выставился, но я же не кричу тут. Нужно понимать-в любом случае -это ЛОТЕРЕЯ, сегодня ДА!! завтра НЕТ(((. Проще относитесь, от этого собаки хуже не стали. Тэсс, все тратят деньги на регистрацию и поездку и всякое бывает. По моему мнению итак куча чУмпионов, но не может быть чтоб были все.И кто подписался на выставочную жизнь, знал на что идет. Поэтому вообще не поняла наезда. |
Roza, спасибо за ссылку. Абсолютно согласна с разделом XII, считаю абсолютно правильным, что главным лицом в ринге должен быть только один человек - Судья, он и принимает единолично все решения в отношении собак. Однако ничто не мешает дополнить раздел X (процедура судейства) абзацем, в соответствии с которым, каждая собака породы, у которой стандартом предусмотрены ростовые границы, проходит процедуру измерения ростомером.
|
King, выступите с инициативой, напишите как частное лицо или письмо от клуба, в котором состоите (это было бы лучше) в Выставочную комиссию РКФ.
Они обязаны будут Вам что-либо ответить на Ваше письмо. |
Roza, принимаю Вашу иронию. А проблема так и остается...
|
Я серьёзно говорю. Я охотно подпишусь под таким письмом. У меня свои обиды к отсутствию ростомера на выставке имеются)),... Только вряд ли оно что решит... Очень мало поворотливая машина с названием РКФ.:smile:
|
Синеглазка, то что эксперт не дал титул , я соглашусь с вами, дело не в ростомере, не все собаки ушли с титулами. Но, я как поняла, претензия не то что эксперт не дал титул, а то , что ростомер соответствовал или не соответствовал стандарту.
У меня к экспертизе нет претензий, больше скажу я осталась довольна экспертом, как он увидел мою собаки и что написано в описании!!! и его мнение о моей собаке, мне лично не безразлично. Мы не получили , то что хотели, но это моя вина и мой косяк , а никак не собаки и тем более эксперта. Эксперт с мировым именем и не часто такое бывает, чтоб такие эксперты судили у нас в Сибири. Света огромное спасибо за труд!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
У нас на выставке будет эксперт не мировой известности конечно, но у меня нет сомнений что Н. Г. в курсе того, что красный окрас бывает не только цвета пожарной машины или красного дерева. По моиму восприятию - ваша Урма красного окраса с золотистым оттенком. Хотя - соглашусь с тем, что многие имеют альтернативные взгляды на то, какой должен быть красный и что есть - абрикосовый. *** Напоминаю - на Омское моно можно записываться напрямую через меня. :smile: |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от King
[B]NIRO, В Вашем случае ростовая разновидность не изменилась, потому и претензий быть не может. По поводу "применять ростомер только в случае возникновения сомнений у судьи" не могу согласиться, слишком уж субъективный это момент - оценивать рост собаки на "глаз". В тот раз не изменилось, а могли бы намерять и +2, а не -2)))) Я про то , что даже при нормальном ростомере и при нормально поставленной собаке вымерянный рост- очень субъективный параметр. Как и вообще все, что происходит на рингах -очень относительно и переменчиво. Нет у нас ни единого стандарта красоты,ни единых правил промеров. А жаль. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |