Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем привить? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56055)

Svetlyachok 31.07.2012 17:30

Цитата:

так и прививает собак до 5 лет
Сейчас веты говорят, что прививать надо всю жизнь, а не до 5 лет.

Svetlyachok добавил(а) [date]1343745179[/date]:
Fantik, а вы чипируйтесь в гос клиниках, 679 рублей по прейскуранту: http://lefortvet.ru/preyskurant
Пункт 31. Правда, небось и за сканирование-проверку могут взять.

LioudmilaSherman 31.07.2012 17:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Сейчас веты говорят, что прививать надо всю жизнь, а не до 5 лет.

[

Понятно, ветам тоже кушать хочется, и желательно кушать хорошо.:crazy:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Идея хороша, но без прививки (с одним Titer Test ) у нас не дадут форму №1 на выезд (я так думаю) узнаю обязательно...
Да, у вас ето тяжелый случай... который называется: грабеж среди бела дня...:diablo:

Кому не нужна форма #1, могут ,думаю, послать кровь на тестирование в Штаты, в наше время ето вполне реально, хотя ,возможно, результат не будет у вас официальным. Но ,по крайней мере, для тех собак, которые не выставляются и не вывозятся в другие города вполне можно делать тест раз в 3 года, стоимость теста на парво и чуму - $45.

https://labordatenbank.com/cake/hemo...s/hemopet_form

Svetlyachok 31.07.2012 18:53

Цитата:

онятно, ветам тоже кушать хочется, и желательно кушать хорошо.
Так ведь не поймешь, где правда - вот в чем беда. Ошибиться ой как страшно. Может, Синеглазка про научную основу расскажет.

Синеглазка 31.07.2012 19:06

Цитата:

[B]Сейчас веты говорят, что прививать надо всю жизнь, а не до 5 лет.
Там ситуация такая - взрослые собы, которых нормально прививали и выращивали лет с 4-5 имеют хороший иммунитет и не болеют инфекционными, а лет с 8 (у разных пород по-разному) опять снижение иммунитета и вот пожалуйста, получайте.

идея определять титр хорошая, когда на всей территории нашей России это делать будут - это для собак рай. Потому что перегрузка иммунной системы повышает риск онкологии.

Но проблема не только в ветеринарах и в том. что вакцинация - хорошая статья доходов, а ещё и в эпизоотологах.
раньше у нас карантинным заболеванием из тех, что вакцинируют было только бешенство, потом добавили лептоспироз, теперь ещё чума. По карантинным заболеваниям эпизоотологи хоть как будут требовать ежегодную ревакцинацию.
Хотя даже бешенство по старым наставлениям прививали раз в два года (это в 80гг та страшно тяжёлая щелковская вакцина).

tsilya-v 31.07.2012 19:22

Ну мы её тоже в паспорте рисовали, а потом хлоп и сказали, что её надо раз в полгода ревакцинировать.

Svetlyachok 31.07.2012 19:30

Синеглазка, т.е. получается, что если не делать анализ, то период, когда собаку можно не прививать - примерно в 5-8 лет, а то и меньше, в зависимости от собаки, но каков он точно - без анализов не узнать, и просто так переставать прививать опасно?

wild rose country 31.07.2012 19:35

LioudmilaSherman, ну так в том-то и фишка, титр антител только на парво и чуму. А с бешенством и тут разговор короткий - раз в три года будь добр, и пофиг титр когда на кону legal liability. И это при том, что наша провинция уже много лет - rabies free. Даже на диких животных бешенства нету, тут только тубик на бизонах.

wild rose country добавил(а) [date]1343752679[/date]:

И, да, JASMIN,Синеглазка, спасибо за затравку темы. Чем дальше, тем интереснее :)

LioudmilaSherman 31.07.2012 19:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
LioudmilaSherman, ну так в том-то и фишка, титр антител только на парво и чуму. А с бешенством и тут разговор короткий - раз в три года будь добр, и пофиг титр когда на кону legal liability. И это при том, что наша провинция уже много лет - rabies free. Даже на диких животных бешенства нету, тут только тубик на бизонах.

wild rose country,
1 раз в 3 года - ето не страшно, если учесть что другие прививки не надо делать... Ну ,и на свой страх и риск можно и скипнуть бешенство после теста... :wink2: я так делала со старшим доберманом, с младшим мы много путешествовали по разным штатам, поетому не рисковала. А старенького той пуделя не вакционировала последние 12 лет ни от чего.:shuffle:
Кстати, стоимость теста на бешенство дороже: $80 :smile:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1343753917[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Хотя даже бешенство по старым наставлениям прививали раз в два года (это в 80гг та страшно тяжёлая щелковская вакцина).
Раз в два года? Что-то не помню такого, один раз в год всегда было. И без ежегодного бешенства веты никаких справок не выдавали. Но если им заплатить 5 рублей , они штам о бешенстве без вакцинации собаки ставили. С одним и тем же ветом сотрудничала и в 70-х и в 80-х и даже начале 90-х.:wink2:

Hanstvo 31.07.2012 20:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Понятно, ветам тоже кушать хочется, и желательно кушать хорошо.:crazy:

Да, у вас ето тяжелый случай... который называется: грабеж среди бела дня...:diablo:

Кому не нужна форма #1, могут ,думаю, послать кровь на тестирование в Штаты, в наше время ето вполне реально, хотя ,возможно, результат не будет у вас официальным. Но ,по крайней мере, для тех собак, которые не выставляются и не вывозятся в другие города вполне можно делать тест раз в 3 года, стоимость теста на парво и чуму - $45.

https://labordatenbank.com/cake/hemo...s/hemopet_form

Иногда я думаю, что у нас в России совсем другие проблемы. Не тесты на вирусы, не прививка раз в три года, чтобы в требования закона уложиться.

У нас в Казани нынче обязали всех, кто работает с животными - ветврачей и грумеров при клиниках в обязательном порядке пройти курс антирабической вакцинации. Профилактически. Потому что ситуация с бешенством по своей безнадежности близка к 30-м годам прошлого века...

Власти с ситуацией толком справиться не могут. И к слову, частнопрактикующие грумеры (у которых ослюнение - часть повседневной жизни, да и покусы случаются) и веты в регионе, которых обязать привиться некому - под ударом...

А народ или вообще не прививается (нет, доктор, наша кошка никуда не ходит, мы ее только летом на дачу возим, а так нини!). Или прививается сам по себе известным схемам, самостоятельно купленными вакцинами, которые непонятно как хранились. А потом новости делают очередной сюжет про то как домашная кошка покусала владельцев, а через неделю обнаружили, что она бешеная...

Синеглазка 31.07.2012 20:48

Цитата:

Синеглазка, т.е. получается, что если не делать анализ, то период, когда собаку можно не прививать - примерно в 5-8 лет, а то и меньше, в зависимости от собаки, но каков он точно - без анализов не узнать, и просто так переставать прививать опасно?
У нас были случаи чумников и энтеритников в возрасте ближе к 8 годам и старше. То есть щенов и молодых прививали нормально, потом перерыв и вот, здрасьте.
Пуделей на моей практике не было - у них изначально иммунка сильнее и ответ лучше даёт. хотя может и хозяева в массе своей более ответственные.
Ну вот с года полтора был случай - у знакомого моего 8-летний кавказец от чумы помер. А в Барнауле теперь фишка - его объявили чистым от этой болезни. Она действительно очень редкой стала, но на каждого доктора 3-5 случаев в год бывает. И вот молодняк вместо чумы ставит диагноз ОРЗ. ну вот и лечили как ОРЗ у кого-то из молодняка, а когда на 5 день поняли...
Старые доктора тоже ставят ОРЗ, но в журнал пишут одно, а в уме - другое и лечат как чуму.

Поэтому идеально конечно титр антител знать - это раз, а во-вторых реальную эпизоотологическую обстановку.
Хотя эпизоотологи вроде как ветврачи, так же как ГАИшники вроде как люди.

Что касается бешенства в 80гг и любимой щелковской вакцины, которая столько собак угробила, то там в наставлении при определённой схеме вакцинации она на 2 года ставилась. Но наставление и его прочтение эпизоотологами - две разных вещи.

А бешенство раз в три года - мы вам завидуем.:shuffle:

tsilya-v 31.07.2012 21:30

А мы Питерцы всегда дурью отличаемся, вот сейчас зачем нам сдавать кровь на токсаплазмоз, чтоб в Украину ехать? Все веты гадают, а сейчас ещё и за месяц записываться надо, хотя регион официально свободен, но Калининграду можно, он Европа, а нам нет.

LioudmilaSherman 31.07.2012 22:10

Цитата:

И вот молодняк вместо чумы ставит диагноз ОРЗ. ну вот и лечили как ОРЗ у кого-то из молодняка, а когда на 5 день поняли...
Старые доктора тоже ставят ОРЗ, но в журнал пишут одно, а в уме - другое и лечат как чуму.

Ето, что диагноз "чума" не тестом устанавливают,a на глазок?

Svetlyachok 31.07.2012 22:29

Синеглазка, спасибо! В общем, всю жизнь либо прививать, либо тесты сдавать. Не хотелось бы попасть в эти условные 3-5 случаев в год. Да и неблагоприятная обстановка - она же с кого-то начинается! Сегодня благоприятно, а завтра статистику откроют. И крыс в городе много.

Svetlyachok добавил(а) [date]1343763699[/date]:
Нда, у нас тоже делают анализы только на парво и чуму:
http://www.vetlab.ru/index.php?id=707
Получается, хотя бы лептоспироз в любом случае делать ежегодно. А еще в наборе DHPPI аденовироз и парагрипп. Стоит ли вообще избегать прививок от конкретно этих двух инфекций: парво и чумы. Раз уж от остального надо привить. Ну а кошку вообще не проверить, полностью прививать.

LioudmilaSherman 31.07.2012 23:28

Цитата:

Синеглазка, спасибо! В общем, всю жизнь либо прививать, либо тесты сдавать. Не хотелось бы попасть в эти условные 3-5 случаев в год. Да и неблагоприятная обстановка - она же с кого-то начинается! Сегодня благоприятно, а завтра статистику откроют. И крыс в городе много.

Svetlyachok добавил(а) [date]1343763699[/date]:
Нда, у нас тоже делают анализы только на парво и чуму:
http://www.vetlab.ru/index.php?id=707
Получается, хотя бы лептоспироз в любом случае делать ежегодно. А еще в наборе DHPPI аденовироз и парагрипп. Стоит ли вообще избегать прививок от конкретно этих двух инфекций: парво и чумы. Раз уж от остального надо привить. Ну а кошку вообще не проверить, полностью прививать.

Разница между прививанием и тестированием на антитела - большая. Вакцинируете каждый год, тестируете раз в 3 года,перевакцинация ведет к снижению иммунитета и к увеличению онкозаболеваний. У вас так много случаев лептоспироза? У нас лептоспироз прививают только в тех местах, где были вспышки заболевания, их не так уж много, где благоприятны условия для лептоспироза.
Каждый год прививают от питомникового кашля.
Всю жизнь прививать от парво и чумы, когда в етом нет необходимости? Ну, каждый сам решает...

Alla 01.08.2012 00:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
как интересно. я бы тоже сама делала. Но ведь нужно в какую-то общую компьютерную базу вносить номер??? или нет?

Все чипы закреплены первоначально за человеком, который их купил (они в базе). Владельцы чипированных щенков сами поменяют регистрационные данные за небольшую оплату (сменят имя владельца чипа).

Синеглазка 01.08.2012 06:11

Цитата:

Разница между прививанием и тестированием на антитела - большая. Вакцинируете каждый год, тестируете раз в 3 года,перевакцинация ведет к снижению иммунитета и к увеличению онкозаболеваний. У вас так много случаев лептоспироза? У нас лептоспироз прививают только в тех местах, где были вспышки заболевания, их не так уж много, где благоприятны условия для лептоспироза.
Всю жизнь прививать от парво и чумы, когда в етом нет необходимости? Ну, каждый сам решает...

Я прямо радуюсь, что где-то есть разумный подход. На одной планете живём - может и до нас дойдёт.
мы уже столько лет боремся за разумную вакцинацию для человеческих детей - для них совершенно дикие схемы прививок. За 10 лет добились только того, что роженице дают подписать согласие на вакцинацию, а что она должна иммунологами делаться - об этом никто не помнит.

У нас пока такое невозможно, просто система у нас другая - эпизоотологи боятся получить по башке поэтому скрывают случаи заболеваний.
Лет 15 назад у меня чуть клинику не прикрыли - отправила в лабораторию НИВСа белого пуделя с подозрением на лептоспироз (поймала в деревне мышку). Подтвердили как экспресс методом, так и серологией, и микроскопией в тёмном поле.
лептоспироз лечится за 2 дня при наличии сыворотки и антибиотика к которому лептоспира чувствительна. Отправила за сывороткой в соседний Новосибирск - там её делали и очень качественную, а хозяйка начала искать в городе Барнауле. В результате собу забрали, поставили диагноз гепатит, благополучно загубили (нет тела - нет дела), а мне было ещё три месяца головной боли. В результате договорились что якобы лаборатория нашла вакциные штаммы и дело замяли. Сейчас тоже самое происходит в некоторых местах с чумой.
А потом через несколько лет ещё истории с наркозом были, когда ветеринарам запретили некоторые виды наркоза - судебные разбирательства, кто-то отсидел. Поэтому сейчас все доктора напуганные и вряд ли кто-нибудь будет рисковать лицензией ради здоровья чьей-то собаки.

Когда ещё не было никаких тестов на антитела мы прививали до 4-5 лет, потом начинали в 7-8 по щадящей схеме (не раз в год, а раз в полтора).

JASMIN 01.08.2012 08:03

Короче! Прививайте, господа раз в год ... у нас в России каменный век пока ...

Клещей море ... в лес с собакой не пойдешь, да и самому стремно, в городах крыс немеренно, в лесу - ежи, мышки и лисички бешенные .. леса больны, города загажены, да еще и догхантеры на кону .... это вот с животными ...

А люди? Ха! Чего только сейчас не гуляет, от чего только не надо бежать и прививаться, как в странах третьего мира или в отдаленных частях Африки - где угроза эпидемий витает в воздухе, че-нить, где-нить упадет и вот она, какая-нить страшная болезнь вылезла ... ну не будешь же в сумке таскать с собой постоянно антисептический и интибактериальный гель, салфетки с пропиткой и таскать с собой одноразовые перчатки и иметь в запасе хирургическую маску ... дотронулся в метро до поручней - чесотка, сел на лавочку - вши ... страшно жить! ... хАчу на необитаемый остров!

Svetlyachok 01.08.2012 09:33

Цитата:

Синеглазка говорит, что есть или нет - простому смертному можно и не узнать. У меня знакомых эпизоотологов нет, чтобы правду узнать. Зато крыс у нас - навалом - это благоприятное условие? А еще наш район считается неблагополучным по бешенству.

Вопрос еще вот в чем. Где выше вероятность: заразиться без прививок (исходя из того, что эпизоотическая ситуация неизвестна) или получить проблемы со здоровьем, если прививаться. В каком случае потенциальный вред выше.

Нас вчера йорик мелкий за морду укусил. Подошел понюхаться - и вцепился. Укус небольшой по площади (одним зубом, видимо, поддел), но до крови. Я сижу и думаю - если моя собака привита от бешенства в апреле этого года, мне ведь теперь ничего делать не надо? Что там у этого йорика с прививками - не знаю, видела его в первый раз в жизни, хозяйка тут же собачку схватила и сбежала. Кровь я вообще разглядела только по приходу домой. В целом моя собака периодически имеет ссадины на животе и внутренней стороне бедра, а при бритых ногах сбивает в кровь локти и колени - он очень активно играет, со всего разбегу может плюхнуться на землю, в общем - не очень аккуратен, периодически имеет повреждения кожных покровов, которыми елозит по травам и дорогам. Завидев собаку - ложится и принюхивается (потом делает резкий выпад) - то бишь своим поцарапанным брюхом реально может плюхнуться где угодно. Недавно вообще разбил голову: обнаружили на голове шишку с запекшейся кровью. То ли сидя под столом прыгнул и ударился о крышку стола, то ли в игре с собаками приземлился на голову - фиг знает, как у него это выходит. Собаки на прогулке порой таки акробатические номера выдают.

tsilya-v 01.08.2012 10:54

Светлячок , а нет у вас знакомых медиков, кто в особенности на скорой работает? Просто они всегда первые всё знают, я вообще человек не пугливый в этих вопросах и ни ветам, безусловно не всем, ни средствам массовой информации не всегда верю, так как насчёт бешенства есть план по выполнению ещё с совка, вот пример: наши тётки с горветконтроля говорили в прошлом году, что у нас в Питере мужик молодой от бешенства умер, охотник, заразился от своей собаки, я во дворе нашу соседку собачницу встречаю ии спрашиваю, она говорит враньё это , мы бы точно знали, а вот в партии пельменей сибирскую язву обнаружили, то точно знаю, всё ликвидировали, но только нигде народу не сообщали.

Svetlyachok 01.08.2012 11:19

tsilya-v, нет, таких знакомых нет. Это даже лучше иметь их среди инфекционистов, наверно. Скорая ведь только предполагает диагноз, а дальше уже медики в больнице разбираются. А потом, всегда кто-то бывает первым. Не хотелось бы, чтобы этим первым стала своя собака.

tsilya-v 01.08.2012 13:48

Да я имела в виду сам контроль над ситуацией, это ж их профессиональное, они хотя бы в курсе всех, даже сплетен, если бы и правда был такой случай, так у них хотя бы правду узнаешь, а так рассчитано, утку пустил, а наод валом побежал себе ине себе прививки делать, глядишь прибыль.

Hanstvo 01.08.2012 16:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
Да я имела в виду сам контроль над ситуацией, это ж их профессиональное, они хотя бы в курсе всех, даже сплетен, если бы и правда был такой случай, так у них хотя бы правду узнаешь, а так рассчитано, утку пустил, а наод валом побежал себе ине себе прививки делать, глядишь прибыль.
C учетом того что людям антирабическую вакцину делают бесплатно - прибыль, конечно, космическая.

Синеглазка 02.08.2012 07:01

Вряд ли чтобы по карантинным заболеваниям кто-то распространял утки с целью увеличить прививаемость - за это можно так по башке получить, потому что карантинные мероприятия - такая головная боль. Причём и для эпизоотологов и для докторов.
скорее постараются скрыть какой-нибудь случай. чем карантин объявлять.

Единственный раз я слышала про утку - ну это с птичьим гриппом, которого не было. Но там совсем другие силы задействованы - политика, деньги за продовольствие и пр.

wild rose country 02.08.2012 09:43

Цитата:

Единственный раз я слышала про утку - ну это с птичьим гриппом, которого не было. Но там совсем другие силы задействованы - политика, деньги за продовольствие и пр.
У нас в Британской Колумбии из-за этой утки полностью забили и уничтожили ВСЮ сельскохозяйственную птицу по всей провинции.
И доктора в тот год обошлись без сезонной вспышки кампилобактера :wink2: :crazy:

Синеглазка 05.08.2012 12:01

Поэтому и важно, чтобы доктора были защищены от политиков и были вне каких-то амбиций. Но не будем о грустном.
Поздравляю всех ветеринарных докторов с профессиональным праздником!

Harlequin 05.08.2012 18:13

Присоединяюсь к поздравлениям :smile:

Читаю тему и понимаю, как различны законы в разных странах, касаюшиеся предмета темы.
У нас прививка от бешенства каждый год обязательна. А все прочие прививки никого в государственном смысле не интересуют.
Прививки и чипы строго у врача.

У меня смешной вопрос к присутствующим ветеринарам. От бешенства прививаем Rabisin. Наш предыдущий ветеринар делал первую прививку в 3-хмесячном возрасте, а вторую через год. Сегодняшний ветеринар говорит, что Рабизин надо повторять в 9-месячном возрасте и только потом через год. Почитала в инете про Рабизин - инструкция сходится с мнением первого врача. А второй приэтом говорит, что это неправильная инструкция....:crazy:
Меня имеют? :wink2:

Aikenka 05.08.2012 18:56

Harlequin, попроси врача показать тебе правильную инструкцию. Вот пусть при тебе достанет из коробочки с вакциной и покажет, зачитает.
Если ты сама не сможешь прочесть что там написано - попроси отсканировать инструкцию для изучения дома.
Ещё можно с наивным видом сказать, что надо же!!! Ты волнуешься что инструкции у него и в интернете разнятся , поэтому напишешь письмо в главное ветеринарное управление, департамент (или как оно у вас там называется) с просьбой разъяснить тебе точную инструкцию и способ применения этой вакцины :biggrin:
А так же, пусть они разберутся и накажут того, первого ветеринара, за то что он неправильно вакцинирует.
Если нынешний вет гонит, то он найдёт способ откатить назад. Ты. главное, сделай вид что ты не заметила ничего, чтоб он мог "сохранить лицо".
А про себя будешь знать, что вета перепроверять надо. Либо сменить на другого......

Harlequin 05.08.2012 19:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Harlequin, попроси врача показать тебе правильную инструкцию. Вот пусть при тебе достанет из коробочки с вакциной и покажет, зачитает.
Если ты сама не сможешь прочесть что там написано - попроси отсканировать инструкцию для изучения дома.
Ещё можно с наивным видом сказать, что надо же!!! Ты волнуешься что инструкции у него и в интернете разнятся , поэтому напишешь письмо в главное ветеринарное управление, департамент (или как оно у вас там называется) с просьбой разъяснить тебе точную инструкцию и способ применения этой вакцины :biggrin:
А так же, пусть они разберутся и накажут того, первого ветеринара, за то что он неправильно вакцинирует.
Если нынешний вет гонит, то он найдёт способ откатить назад. Ты. главное, сделай вид что ты не заметила ничего, чтоб он мог "сохранить лицо".
А про себя будешь знать, что вета перепроверять надо. Либо сменить на другого......

Aikenka , Аня, я просто не зову его уже давно делать 2-ю прививку в 9 месяцев.... Делаю первую в 3 месяца, а вторую через год. Молча. У меня и так 2 врача - один, который делает бумажки, вакцинацию, паспорта, чипы, выписывает рецепты,одним словом "лошадиный доктор", как я его называю, а второй, к которому можно обратиться по серьезной проблеме. Второй далеко. Первый близко. Второго менять можно сколько угодно. А первого нельзя. :smile: Вообщем мне самой уже хороших пару лет понятно, насколько "всерьез" второго надо принимать близко к сердцу... :biggrin: , но он единственный из врачей в нашей округе, кто приезжает на дом. И, когда речь идет о пустяках, то это очень хорошо. Хуже, когда есть серьезные проблемы и надо ехать далеко.
Тебе повезло, что у вас под боком хороший врач. :smile:

na minutku 06.08.2012 04:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
без сезонной вспышки кампилобактера :wink2: :crazy:
кого кого? не, я найду в гугле, но слово опять красивое........ :shy: не, как приятно все же иметь дело с профессионалами! :hb:

Синеглазка 06.08.2012 05:07

С точки зрения иммунитета - после смены зубов практически весь прививочный иммунитет теряется и всю вакцинацию нужно повторять.
Но бешенство - это не то заболевание. которое под каждым кустом поджидает. И вакцина против бешенства не является абсолютно безопасной. Поэтому я бы прививала по инструкции. Сейчас и так онкологии хватает, зачем добавлять рисков лишней вакцинацией.

na minutku 06.08.2012 05:28

Цитата:

С точки зрения иммунитета - после смены зубов практически весь прививочный иммунитет теряется и всю вакцинацию нужно повторять.
Но бешенство - это не то заболевание. которое под каждым кустом поджидает. И вакцина против бешенства не является абсолютно безопасной. Поэтому я бы прививала по инструкции. Сейчас и так онкологии хватает, зачем добавлять рисков лишней вакцинацией.

а как это связано со сменой зубов? что происходит в организме?

Синеглазка 06.08.2012 19:15

Если совсем точно и подробно отвечать, то нужно в биоэнергетику залазить. Но попробую без шаманства.

Что происходит в организме? Организм растёт. Период смены зубов это ещё и период самого бурного роста, при котором требуется много различных веществ - макро-микроэлементов и не только кальция.

А при функционировании организма действуют два закона - если нужно выбрать из двух функций которые нужно поддерживать, и на все эти функции не хватает ресурсов, то поддерживаться будет наиболее важная в данном случае рост, формирование половой системы - звери должны размножаться - это закон природы, смена зубов - зубы нужны чтобы есть, чтобы организм мог жить, поймать и съесть добычу. Эти функции первостепенны на них в первую очередь будут тратиться ресурсы организма.

И второй закон. Если на формирование какой-то функции (рост и деление клеток и пр) нужно несколько веществ (макро-микроэлементы, белки и пр), то количество здоровых клеток будет соответствовать тому элементу, который находится в минимальном количестве.

например, нам нужно получить 100 клеток, белка у нас хватает на 120 клеток, кальция на 110, селена на 90 здоровых клеток, а магния на 70. так от здоровых клеток какой-то системы будет по нижнему элементу - 70. остальные если и будут, то будут не совсем здоровые и в полной мере свои функции выполнять не смогут.

Клетки не живут бесконечно долго (эритроциты например - до 3 мес, то есть с 3 до 9 мес у собаки полностью дважды обновляются). Все они погибают. А на их основе, по матрицам в организме синтезируется замена. если все эти матрицы работают нормально, тои замена полноценная, если нет соответственно - неполноценная.

Хотя иммунологи и считают вакцинацию малой болезнью, но она в полной мере болезнью не является. Потому что болезнь возникает на месте прорыва защитных сил, и переболевая организм приобретает навык эти защитные силы поддерживать на должном уровне. иммунитет после настоящей болезни длительный, часто пожизненный. Потому что организму важно не допустить повторного заболевания, он сам поддерживает титр антител когда одни погибают - синтезирует идентичные, для него этот синтез входит в число приоритетов.

А вакцина вводится в здоровый организм. Поэтому у организма нет записи о болезнях и о том, что данный вид антител, поддержание титра для него приоритетное. Поэтому когда будет выбор синтезировать новый зуб или же эти элементы направить на поддержание титра антител , выработанных в ответ вакцину, организм выберет зубы.

Поэтому после смены зубов прививочный иммунитет ослабевает какое-то количество антител сохраняется, но оно может быть недостаточным для того, чтобы при встрече с возбудителем 100% гарантировать здоровье. Поэтому собы могут заболеть в 10 мес и старше даже если были привиты полностью до смены зубов.

Harlequin 06.08.2012 20:16

Синеглазка , спасибо. Очень интересно. Но тогда что получается (на собственном примере) - я вакцинирую щенков Эуриканом (Eurican) в 7 недель, а затем повтор через 3-5 недель. След. Эурикан собаки получают только через 12 мес. после второй прививки. Это неправильно? Опасно? Надо делать еще какую-то промежуточную вакцинацию?
Мы, правда, живем в провинции (не в огромном мегаполисе), гуляем по полям или или тут поблизости (через метров 100 заканчивается наша "деревня") по пустынным в основном улочкам. Редко и мало встречаемся с "залетными" собаками.

мон ренессанс 06.08.2012 21:06

Синеглазка,
Цитата:

Хотя иммунологи и считают вакцинацию малой болезнью, но она в полной мере болезнью не является. Потому что болезнь возникает на месте прорыва защитных сил, и переболевая организм приобретает навык эти защитные силы поддерживать на должном уровне. иммунитет после настоящей болезни длительный, часто пожизненный. Потому что организму важно не допустить повторного заболевания, он сам поддерживает титр антител когда одни погибают - синтезирует идентичные, для него этот синтез входит в число приоритетов.

А вакцина вводится в здоровый организм. Поэтому у организма нет записи о болезнях и о том, что данный вид антител, поддержание титра для него приоритетное. Поэтому когда будет выбор синтезировать новый зуб или же эти элементы направить на поддержание титра антител , выработанных в ответ вакцину, организм выберет зубы.

Поэтому после смены зубов прививочный иммунитет ослабевает какое-то количество антител сохраняется, но оно может быть недостаточным для того, чтобы при встрече с возбудителем 100% гарантировать здоровье. Поэтому собы могут заболеть в 10 мес и старше даже если были привиты полностью до смены зубов.
Спасибо Вам большое! На форуме очень давно не хватало такого человека, как Вы - умного, компетентного, образованного, который в состоянии поделиться своими бесценными знаниями, притом именно
Цитата:

без шаманства.
, т.е. адаптированными к пониманию непрофессионалов. Читаю Вас с огромным интересом. Ещё раз благодарю!
:hb: :hb:

JASMIN 06.08.2012 23:00

Harlequin, а почему через 12 месяцев?

Обычно схема такая - паппи обычно не делаю, ну если только очень надо пораньше щенков привить ... а так в полтора или 2 месяца первая (Дюрамун или Вангард), в 2,5 или 3 вторая (Дюрамун или Вангард), если щен уезжает или поедет на дачу то и бешенство, а потом, если зубы поменялись рано, то в 8 месяцев,если поменялись в 7-8-9 месяцев, то в 10 -12 месяцев уже на год. ... пока ттт, проколов не было ...

Синеглазка, так правильно?

Harlequin 06.08.2012 23:54

Цитата:

а почему через 12 месяцев?
А потому что у нас тут так заведено. Не я придумала. Наши ветеринары.

na minutku 07.08.2012 01:54

Цитата:

Если совсем точно и подробно отвечать, то нужно в биоэнергетику залазить. Но попробую без шаманства.

Что происходит в организме? Организм растёт. Период смены зубов это ещё и период самого бурного роста, при котором требуется много различных веществ - макро-микроэлементов и не только кальция.

А при функционировании организма действуют два закона - если нужно выбрать из двух функций которые нужно поддерживать, и на все эти функции не хватает ресурсов, то поддерживаться будет наиболее важная в данном случае рост, формирование половой системы - звери должны размножаться - это закон природы, смена зубов - зубы нужны чтобы есть, чтобы организм мог жить, поймать и съесть добычу. Эти функции первостепенны на них в первую очередь будут тратиться ресурсы организма.

И второй закон. Если на формирование какой-то функции (рост и деление клеток и пр) нужно несколько веществ (макро-микроэлементы, белки и пр), то количество здоровых клеток будет соответствовать тому элементу, который находится в минимальном количестве.

например, нам нужно получить 100 клеток, белка у нас хватает на 120 клеток, кальция на 110, селена на 90 здоровых клеток, а магния на 70. так от здоровых клеток какой-то системы будет по нижнему элементу - 70. остальные если и будут, то будут не совсем здоровые и в полной мере свои функции выполнять не смогут.

Клетки не живут бесконечно долго (эритроциты например - до 3 мес, то есть с 3 до 9 мес у собаки полностью дважды обновляются). Все они погибают. А на их основе, по матрицам в организме синтезируется замена. если все эти матрицы работают нормально, тои замена полноценная, если нет соответственно - неполноценная.

спасибо!

Синеглазка 07.08.2012 06:09

JASMIN
Да, мы обычно так и прививаем - один-два раза в зависимости от вакцины (сейчас в основном все двукратно делаются) до смены зубов, потом смотрим когда они сменились (у разных собак по-разному), и ревакцинируем в 7-8 мес, теперь уже на год.

Но в теплом климате и тем более в сельской местности могут другие законы вступать, если у организма ресурсов больше, ему не нужно выбирать куда их направлять , то титр прививочных антител может дольше поддерживаться на должном уровне.
Кроме того, в тёплом климате и чистом месте животные получают питательные вещества не только из корма но и из внешней среды (трава, почва), там же они получают микроорганизмы, которые не только синтезируют какие-то элементы (кишечная палочка - вит В12), но и препятствуют развитию патогенных возбудителей.

Многим наверное известен генномодифицированный плазмидой, синтезирующей человеческий лейкоцитарный интерферон препарат Ветом. Он представляет собой высушенную массу Bacillus Subtilis. А выделили предка этого микроорганизма из почвы. если собачка в чистом месте в земле покопается, норку выроет, она столько первозданного активного этого микроорганизма получает, что ей этой защиты надолго хватает .

Вот эта схема до 3 мес и после 7 вакцинировать - это стандартная, она гарантирует наличие антител в здоровом организме (ослабленный может не выдать должный иммунный ответ). А всякие нюансы в зависимости от стран, я их все не могу знать - те кто там живёт у них своя длительная практика, свои особенности.

Zlato-Sibiri 07.08.2012 20:47

Синеглазка, спасибо за информацию!
Как вы относитесь к сывороткам?

мон ренессанс 07.08.2012 21:06

Синеглазка,
Цитата:

мы обычно так и прививаем - один-два раза в зависимости от вакцины (сейчас в основном все двукратно делаются) до смены зубов, потом смотрим когда они сменились (у разных собак по-разному), и ревакцинируем в 7-8 мес, теперь уже на год.
А далее, после этого, по жизни собаки как бы Вы рекомендовали её прививать:

вариант 1 - ежегодно и до конца;
вариант 2 - ежегодно до 3-5 лет;
вариант 3 - ежегодно до 3-5 лет, далее пауза, далее с 8-9 лет возобновить вакцинирование.
{здесь не имею ввиду rabies - тут уж нам в России не отвертеться, увы}

Привожу все три варианта обычных рекомендаций ветов, у которых, как известно, "своя" излюбленная схема и своя концепция, эту схему аргументирующая. Хотелось бы выслушать Ваше мнение.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.