![]() |
Цитата:
|
И я не совсем понимаю - зачем? Ходит по пятам, в глаза заглядывают? В туалет вместе с вами ходят? Так это можно слегка ослабить игнором. Но вообще-то меня это никогда не напрягает. С возрастом они станут спокойнее на вас реагировать. Любят, однако!:smile: :smile: :smile:
|
Мои собаки крепко "завязаны"на мне,глаз с меня не спускают...но делают это не навязчиво.По квартире туда-сюда за мной не таскаются,но если я долго за компом-они под комп.столом,если я готовлю на кухне-под кухонным.
Не напрягает,под ногами не путаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Shik добавил(а) [date]1346398521[/date]: Еффка, СПАСИБО! Компания теплая и ласковая! Тут Вы правы! |
Еффка, в Вашем случае ключевое слово - Ненавязчиво -)
Летом я дома отдыхала, а теперь пора на работу. Вот собратся мне не дают. Сильная привязанность - то же не хорошо (это сугубо мое мнение). Вернее так, пока я дома она ангел во плоти -) А вот после моего ухода... дома погромы. Интересно, что летом когда мы уехали отдыхать с детьми и кобелем, она осталась со старшим сыном, то вела себя очень и очень прилично (правда сильно скучала). Значит проблема во мне. Только я понять не могу в чем конкретно... Mannique, меньше эмоций... ну тогда она с разбега на ручки прыгать будет -) и голову на ноги укладывать (не важно стою я или сижу). Сегодня попробую ее на риговую подготовку свозить, посмотрим, что получится (надеюсь заниматся будет ребенок, может переключится?). |
vip_i, Аа,ну так это немножко другое.Это похоже на поведение моей Масяни раньше.
Оль,опиши ситуацию подробнее,кто нибудь подскажет что то дельное. Мне пришлось помучиться в своё время,думала даже антилай покупать,чтоб соседей не мучить(( |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346405797[/date]: у меня большой малыш ну ... емоциональный, да не дадут соврать свидетели :) если б я ему позволяя себя выражать постоянно он бы давно меня убил от любви, а так же квартиру и остальных обитателей :) отучилша выть дома именно тем, что спать стал в обшем помешении, по приходу отсылается на место, глажу, говорю добрые слова редко, когда Я решаю ето зделать, на улице и бесимся и ласку получает в бОльших количествах :) дома должно быть тишина и покой по моим правилам :) Mannique добавил(а) [date]1346405970[/date]: Цитата:
Я разрешаю ему тихо ласкаться, ну там стоит рядом глажу или голову на колени положет, как только начинают шарики за ролики или на ручки лезть сразу отсылается на место Mannique добавил(а) [date]1346406025[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346406169[/date]: Цитата:
|
Mannique, Как по вашему отучить собаку шуметь,когда дома никого нет?Думаю vip_i, сейчас об этом,только не шумит,а крушит дом..
|
Mannique, запрещающие команды знает.. тут же подбегает и предано смотрит в глаза.. Отсылать на место сложно, не сидит она одна, нет выдержки еще. За мной будет ползти, пролазить, шкрябаться, скулить...Ей главное контакт например я вычесываю из нее репейник -ей нравится! (Хотя это больно). Она готова на все - только с хозяином.
Такое ощущение, что она живет ради кого-то, но не для себя, а когда остается наедине с собой и не знает, что делать. Еффка, шумели раньше (выли нечеловечеким голосом, конечно было бы странно если б человеческим -), а сейчас крушим... недавно у дочи из сумки стащила "дамские штучки", так я по кусочкам собирала, проверяла не наелась ли. Сложно что-то точнее описать. Когда остается дома одна - скинет все со стола.. может погрызть что либо (сложно предугадать что ) это может быть обувь, газета, мыло, коробка.. каких либо предпочтений нет (вернее раньше были - это провода с малыми токами: домофон, интернет, телефон. Но сейчас провда переложили. Обои отрывать перестала. Пробковые обои ей совсем не нравятся) |
Цитата:
|
http://s48.radikal.ru/i122/1208/3d/fd0814ea3dda.jpg
медитируем))))))) ZoSo добавил(а) [date]1346419862[/date]: EGOR, Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346420059[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346420333[/date]: Tania Libkind, Цитата:
Цитата:
|
ZoSo, Красиво!
Ну великую мантру "Ом" они уже , видимо, освоили? |
ZoSо,
Цитата:
|
про периоды развития ... ну ето наверное месяца полтора, 3-4 и 7-8, полтора-два года
|
EGOR,
Цитата:
...странно, что родословная одной моей собаки как-то стала вдруг мешать, но - дело ваше))))) У меня, если что, еще одна собака есть, с Гошей вашим в родословной))))) ZoSo добавил(а) [date]1346432543[/date]: Цитата:
|
Патент? Да вот же!
Изобретение пошло в народ... Цитата:
|
ZoSo,
Цитата:
Цитата:
Извините...:shuffle: :rolleyes: |
Я - о "летучих собаках" и ни о чем больше.:wink:
|
EGOR,
))))))) я страдать точно не буду, просто интересно было))))) Совсем как в истории о Диогене,его ученике и рыбке))))))) Собаку ведь выбираешь для себя, а не чтоб кто-то хотел/не хотел общаться из-за ее родословной - что ж, раз мировоззрения у нас настолько разные(хоть и общались исключительно из-за этой разницы)))))) - спасибо за открытия чудные о природе гомосапиенсов, абсолютно для меня новые! было интересно! ZoSo добавил(а) [date]1346477856[/date]: к слову, собаки из Атами, видимо, не нуждаются в пожизненных ВП - значит, я сделала правильный выбор! )))))) Особенно смешон тот факт, что родословная-то наполовину шведская (они-то чем виноваты?))))) а наполовину - из Эмереев,ШБ и прочей родни - как у всех))))). Надо в тему приколов перенести!)))))) |
ZoSo, Анна,
Цитата:
Цитата:
|
бла бла бла :)
|
Mannique, Это был самый содержательный пост из всех, что я от Вас читала. :biggrin:
|
Цитата:
Вот! Нашла. Вопрос заболтался, а он по-моему, многим интересен! А ну, асы ринг-дрессуры, налетай! |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346511648[/date]: Цитата:
|
Ничего не поняла. Где старая тема??? Это тема о чем??? Какая нота задана топикстартером??? Это по-моему надо в тему "Внуки наших пуделистов", есть ведь такая...
|
Тема очень по-доброму задана, кстати))))) Не волнуйтесь, до уровня вызова адвокатов и скорых скатиться завсегда успеем!)))))
ZoSo добавил(а) [date]1346525522[/date]: А про иноходь реально интересно - у Рашель Пейдж иноходь на шаге (или медленном темпе)описывается как естественное явление. |
Цитата:
Иначе у него собак бы не покупали. Я про вызов адвокатов так и не прочитала...Хотя наслышена...:lol: . emerei добавил(а) [date]1346526763[/date]: А если серьезно, то тема дрессировки-серьезная тема. Это не совсем про Филечку, который сожрал кошечку и Мусечку, которая своровала котлетку. И не про то, как оперантно обучить собаку испанскому шагу. И не про иноходь. И не про внуков и не про то, как на прыгающих собаках сохранить папильотки. Я бы все-таки как-то эти темы разделила. Домашнее воспитание-тоже не дрессировка. У каждого свои допуски и требования. Просто "Дрессировка" как таковая утонула в других разговорах, а жаль. |
emerei, я добавила ссылку на первую тему про дрессировку в первый пост новой темы (как мы обычно делаем, начиная новую тему - продолжение старой).
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346527341[/date]: Цитата:
Если спецом про дрессировку - в спортивной теме вопросы домашнего воспитания не обсуждают, там все узкоспециальнее. Поскольку мало кто занимается конкретными нормативами - вот Вы, например, какой норматив хотели бы обсудить? ZoSo добавил(а) [date]1346527407[/date]: Цитата:
|
ZoSo, меня интересует вопрос элементарного послушания, не более того. Я с большим уважением и интересом отношусь к постам дрессировщиков, занимающихся или занимавшимся дрессировкой проффессионально. Поэтому я в подобной теме читатель. Но тема интересная. Я бы отделила дрессировку на безусловное подчинение от оперантного научения. Мне все-таки кажется, эти два метода пригодны для разных целей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Засим удаляюсь спать, заглянув для поправки настроения на "Очаровательные глазки":smile: |
Цитата:
Потому что управляемая всегда и везде собака - это вроде то, чего мы все в конечном итоге хотим, верно? а уж как сделать - рецепты разные. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, из самого вопроса следует, что автора не устраивает темп, "предложенный собакой". А во-вторых, собака должна двигаться правильно на любой скорости, ведь в ринге не всегда есть возможность двигаться в наиболее выгодном для нее темпе. :smile: Toy Art добавил(а) [date]1346551914[/date]: Цитата:
Toy Art добавил(а) [date]1346552079[/date]: Цитата:
|
Toy Art, если Вас интересует иноходь, можно зайти ко мне в тему, почитать, чтоб мне тут не копировать; меня тоже этот вопрос занимает. http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=109 (с поста 1624).
|
Цитата:
Я думала, что вопросы, возникающие у людей сами определят - что из перечисленного кого волнует в данный момент. Так сказать, - скорая консультационная помощь для дрессировщика. Повторюсь - с каждой новой собакой возникают НОВЫЕ задачи. Но, возможно, кто-то из присутствующих их уже решал. Так зачем "изобретать велосипед"? Если можно воспользоваться опытом друг друга? Toy Art добавил(а) [date]1346552847[/date]: Цитата:
Да и не только мне это, как видно, интересно. За ссылку спасибо, посмотрю. Toy Art добавил(а) [date]1346553554[/date]: Цитата:
В общем-то, проще говоря, дрессировка - это доведение полученных на этапе обучения навыков до "блеска" и безотказной работы в любой ситуации. Понятно, что идеал - у каждого свой. Но методы, которые используются, и цель, к которой движется человек - это не одно и то же. |
Тоы Арт,
Цитата:
|
Цитата:
Вот у человека вопрос водник, значит, есть и другие люди, кому этот вопрос интересен. Ринговая дрессировка нисколько не менее "дрессировка", чем все остальные.:smile: Toy Art добавил(а) [date]1346554340[/date]: Цитата:
Но всегда есть люди, столкнувшиеся с этой проблемой впервые, и для них все вовсе не так очевидно.:smile: Владелец иногда, ведя собаку по рингу, вообще не видит этой самой иноходи, пока ему об этом не скажут (наблюдения из жизни):smile: И, повторюсь: смена темпа-это не решение, поскольку задача-то научить собаку двигаться правильно на любой скорости. |
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |