Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый стандарт "Пудель выставочный" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5689)

Hanstvo 30.10.2008 01:55

Вика, все нормуль. Это зашла речь о натуралах и ненатуралах. Ну я выдвинула версию что среди людей ненатуралов много из-за колготок. И понеслась, бгг!

emerei 03.11.2008 02:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Hanstvo,

Маша, БРАВО, ещёёё))))))))))) Может, персональку, а? А то нас мастерски только одна Дина радует... правда редко :)

Викуль! Ну ты как чего не скажешь, так прям не в бровь, а по глазам. А главное в тему!

мон ренессанс 16.11.2008 19:11

Цитата:

НОВЫЙ СТАНДАРТ собак породы «Пудель выставочный».

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
Выставки-лэнд.
Набрела на эту тему на форуме случайно и, замирая от ужаса (боже! опять новый стандарт!), мы с мышью осторожно на нее кликнули....
Поскольку словосочетание "стандарт породы" всегда вызывало у меня священный трепет, начала читать со всею серьезностью, на какую способна.
Ninsanna! cпасибо за доставленное удовольствие, хохотала от души... Автору Нового стандарта - БРАВО! Вот так, в такой блестящей, остроумной форме (вместо обычного толчения в ступе кинологической воды) показать эту "тупиковую ветвь кинологической эволюции", на которой, похоже, уже нет места для желающих на нее усесться, она уже откровенно потрескивает, эта ветвь.
По-моему, излюбленная всеми нами фраза "Пудель еще не человек, но уже не собака" сыграла с пуделем злую шутку: да, он уже не собака, он - американская кукла Барби.

Р.S.: Предлагаю свой вариант редакции в описании глаз пуделя: "Окосевшие от ужаса, с холодным, неживым выражением, по возможности близко посаженные друг к другу, в идеале - слившиеся в один".

P.P.S.: Аууууууу, немцы, где вы с вашим "добротным немецким пуделем"????????!!!!!!!!!!!!!

:crazy: :aaa: :bur2:

Passia 17.11.2008 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А вот здесь еще кое-что интересное
http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboa...=Page;p=slovar
:crazy:

Нинсанна, было бы смешно если не так печально! Обесценивание званий...
Подхожу на выставке поздравить хозяина собачки (не про пуделиста): "Ваша собака очень красивая! Поздравляю с победой! Достойная предст породы....ля ля ля..." В ответ слышу "Спасибо! Очень приятно! У нашей собачки мама/папа Интерчемпион! Мама/папа очень известная собака, победитель ..N число стран...откуда привезены CACIB!

Возникает два ощущения после услышанного:.
..блин, ну сейчас все интерчемпионы, кому не лень! без этого звания вязать собаку то не прилично! ))))
..блин, во промыли мозг покупателям! ну и лохи!

Даня 17.11.2008 15:43

Спасибо за разъяснение нового стандарта,очень смешно,и в то же время очень хочется плакать,ведь это четкое озвучивание того,что происходит на наших рингах,хочется добавить про хозяина "с перекошенным лицом",и тогда картина будет полной!

Charodeika 17.11.2008 19:32

Roza-Ира
Спасибо за незабываемое зрелище. Я раньше на фотках как-то не обращала внимания на лица выставляющих...Правда свою физию стараюсь всегда, когда возможно, вырезать, зная свое "зверское" выражение на в-ках.
Но больше всего мне понравился взгляд выставляющего 2-го той пуделя на занявшего 1-е место на фото Lidasggreys .
Прошу заранее извенения, если кого-то обидела.

Roza 17.11.2008 21:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Charodeika
Roza-Ира
Спасибо за незабываемое зрелище. Я раньше на фотках как-то не обращала внимания на лица выставляющих...Правда свою физию стараюсь всегда, когда возможно, вырезать, зная свое "зверское" выражение на в-ках.
Но больше всего мне понравился взгляд выставляющего 2-го той пуделя на занявшего 1-е место на фото Lidasggreys .
Прошу заранее извенения, если кого-то обидела.

Charodeika, меня не за что благодарить! :smile: :hb: Спасибо, конечно.:smile:
Света Sivka фотографировала....:wink:

Sivka 17.11.2008 22:06

ой, а мне приятели-иностранцы прислали стандарт эксперта :) перевести?

Deleted-Account # 17436 17.11.2008 22:38

Sivka, йес, плиз

Mannique 17.11.2008 22:46

и мне прислали :) забавный :)

мон ренессанс 19.11.2008 05:14

LioudmilaSherman,
Цитата:

Когда я иногда показываю своим коллегам фото пуделей с выставок, они не столько восхишаются ими, сколько жалеют . Раньше я относилась к их высказыванием с долей иронии : " ну, что дилетанты могут понимать в красоте шоу пуделя, в его отточенной стрижке, вышколенной стойке", последнее время все больше задумываюсь сама, почему "модерн" ушел с рингов? Собакам намного легче жить в повседневной жизни в "модерне" и хозяевам намного проше поддерживать шерсть в модерне. В модерне возможно не хватает гламурности...
А вы заметили, что почти одновременно с модерном ушла и популярность породы? Прямой связи здесь, конечно нет, но вот косвенная, я думаю, имеет место быть... Давайте рассудим: за что люди любили пуделя на пике его популярности? За тот облик, который придавала ему стрижка "Модерн" - стильный, пикантный, элегантный, спортивный и, наконец, веселый и задорный... одни эти "пилоточки" чего стоили и под ними уууууууууухи! Т.е. этот пудель был о-ча-ро-ва-те-лен, :bis: он был понятен широкому кругу людей. Про уход за этой стрижкой и самочувствие в ней самой собаки я уже и не говорю.
Каков же пудель сейчас?современный львиный пудель? Он - ши-кар-ный, шикарный - до оторопи. Он гламурен - до неестественности (чего стоят одни папильотки !). Грумерские изыски превратили его в статую, а это уже другой жанр - скульптура, и это не для всех... Про уход за этими изваяниями я тоже говорить не буду... .Так пудель перестал быть собакой для народа и стал обслуживать узкий круг пудельфанов, у которого с народом разные представления об эстетике (когда вы идете со своим пуделем, подстриженным в "Континенталь", вам вслед никогда не крутили пальцем у виска? или просто громко ржали?)

:hmm: :hmm:

Это - к вопросу о модерне, который, я верю, вернется на выставочные ринги к радости наших собак и вернет "народную любовь" к пуделю.

Charodeika 19.11.2008 21:42

Мне тоже очень нравится модерн, но только в повседневной жизни. У меня много детей, которых покупали "для себя". Они прекрасно себя чувствуют в модерне, правда я занимаюсь больше тоями, поэтому я стригу их больше похоже на Паппи1. А те, кто хотят выставлять своих пуделей, отращивают гриву... Выставки- это как большой спорт, без каких-то ограничений не бывает. Поэтому у каждого хозяина есть выбор: выставлять пуделя или "гулять на просторе".

Aikenka 12.11.2009 17:12

Нашла эту тему поиском дабы поместить в неё ссылку на казанский питомник малых пуделей и сибирских хаски
http://redeast.kzn.ru/standard/
Вы думали у пуделя 4 ростовые вариации? А вот нет же! Оказывается, их пять!!!! - далее цитаты :

Королевский пудель – высота в холке больше 58 (во время написания стандарта рост типичного представителя КП 67-68), собака даже в стойке производит впечатление стремительно летящей ввысь, движется легко и воздушно, с относительно уменьшенным по размеру корпуса фронтом (расстояние между плече-лопаточными сочленениями) при относительно мощном, не бедном костяке; порок – грубость сложения и мощная конституция с широким фронтом у переростка (или другие признаки гигантизма);

Большой пудель - от 45 до 58 см . Большой пудель должен представлять собой увеличенную копию среднего пуделя с сохранением характерных линий, пропорций и впечатления.

Комм. ФП-К. Допускается превышение роста максимум на 2 см для собак, используемых в племенном разведении, при условии соответствия всем остальным требованиям стандарта. Этот допуск может быть отменен или продлен в зависимости от того, какие последствия, вредные или благотворные, несет рост породе.

Средний (или Малый) пудель - от 35 до 45 см.

Карликовый (или Миниатюрный) пудель - от 28 до 35 см. Карликовый пудель должен быть похож на умеренного среднего пуделя с сохранением тех же пропорций, характерных линий и общего впечатления

Той-пудель - менее 28 см. (предпочтительна идеальная высота 25 см).

JASMIN 12.11.2009 17:32

Aikenka, ну тады их 6, они про пуделя меньше 22 см забыли, про ти-капов ... :crazy:

EGOR 12.11.2009 19:28

Aikenka, точно, это разновидности пуделя, которые "позиционируют" наши паппи-милы....:shuffle: :rolleyes: :wink2: Там у них и Royal (королевский) есть, и Tea-cup... А еще забыли Tiny-toy...:(
Тогда их вообще 7 получается... Кошмар!:fingal: :str:

Aikenka 12.11.2009 19:39

Чем дальше в лес - тем больше вариантов :bam: :obm:

MISTER TWISTER22844 12.11.2009 21:42

JASMIN,
Цитата:

они про пуделя меньше 22 см забыли, про ти-капов
И про миниатюрных тоев :crazy: до 30 см, или тоевых миниатюр, кому как больше нравится!!!:hah: :hah: :hah:

JASMIN 13.11.2009 13:14

Уже 8? ... Ужасть! ... Я предлагаю исчо один ввести это от 45 до 50- средне-стандартный! ... Щас обозначу ...

Вот, что вышло:

!) 18см и ниже - тини-той или ти-кап, не знаю какой меньше;
2) 19см - 22см - тини-той или ти-кап, не знаю какой больше;
3) 23см - 26см - той-пудель;
4) 27см - 30см - миниатюрный той-пудель;
5) 31см - 35 см - карликовый пудель;
6) 36см - 40см - малый пудель;
7) 41см - 46см - средний пудель;
8) 47см - 52см - средне-стандартный пудель;
9) 53см - 62см - стандартный пудель;
10) 63см и выше - королевский пудель.

Как хотите, а в этом что-то есть! :crazy: :lol: :jok:

А еще, если все окрасы ... и вот в отдельную группу и выставку можна из одних пуделей проводить! ...:evillaugh:

Шутк! :biggrin: :str: :wink2:

MISTER TWISTER22844 13.11.2009 22:12

JASMIN,
Цитата:

Шутк!
Славный шутк!!!

Deliss 13.11.2009 23:14

JASMIN, надо сохранить и вызубрить!,буду покупателям зубы заговаривать:wink2:

JASMIN 13.11.2009 23:39

Deliss, MISTER TWISTER22844, :crazy:

EGOR 13.11.2009 23:46

JASMIN,
Цитата:

средне-стандартный
- у нас такое называется - small standard :)))

JASMIN 14.11.2009 11:48

EGOR, слушай, а че меньше тини-той или ти-кап?

MISTER TWISTER22844 14.11.2009 20:59

Deliss,
Цитата:

надо сохранить и вызубрить!,буду покупателям зубы заговаривать
:appl: :appl: :appl:

Gernika 16.11.2009 19:44

JASMIN, шутка понравилась!:smile:

JASMIN 16.11.2009 21:05

Gernika, :rev: :shuffle:

Gaida 16.11.2009 22:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
А вообще прочитанное навевает ужас! Немного утрированно (я надеюсь), но ведь сейчас без малого ситуация в породе именно такая! Только дурак не красит и только ленивый не вставляет и только нищий не оперирует!
Я ушла плакать...

А я пошла Юлию ноги пилить:shuffle:

Gaida добавил(а) [date]1258398743[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Уже 8? ... Ужасть! ... Я предлагаю исчо один ввести это от 45 до 50- средне-стандартный! ... Щас обозначу ...

Вот, что вышло:

!) 18см и ниже - тини-той или ти-кап, не знаю какой меньше;
2) 19см - 22см - тини-той или ти-кап, не знаю какой больше;
3) 23см - 26см - той-пудель;
4) 27см - 30см - миниатюрный той-пудель;
5) 31см - 35 см - карликовый пудель;
6) 36см - 40см - малый пудель;
7) 41см - 46см - средний пудель;
8) 47см - 52см - средне-стандартный пудель;
9) 53см - 62см - стандартный пудель;
10) 63см и выше - королевский пудель.

Как хотите, а в этом что-то есть! :crazy: :lol: :jok:

А еще, если все окрасы ... и вот в отдельную группу и выставку можна из одних пуделей проводить! ...:evillaugh:

Шутк! :biggrin: :str: :wink2:

Во! Завидуйте все! У меня королевский:bis: :bis:

JASMIN 17.11.2009 10:49

Gaida, и у меня! :crazy:

Charodeika 17.11.2009 22:36

Вот таких " выставочных" той пуделей я нашла на одном из сайтов по продаже щенков. Щенки из Санкт-Петербурга.
Цитата из объявления:
Продается очаровательные щенки той-пуделя абрикосового, черного и красного окраса, 1.5 месяца, есть супер маленькие - весом 500 гр. Родители чемпионы России до 20 см и 2 кг. Прививки, документы РКФ, клеймо, приучены к лотку. Звоните они ждут своих хозяев.

Natalia.RU 18.11.2009 19:08

А я бы средне-стандартного купила.:crazy:
Чародейка, вы же из Питера, может помните (ну если вы были), на "Белых ночах" выступала очень маленькая чёрная девочка и 13 сентября тоже она была, интересно какой у неё размер, может она выросла из такого же щенка.

Charodeika 18.11.2009 21:56

На "Белых ночах" была очень маленькая коричневая девочка на нижнем пределе стандарта- 23см, что и было указано судьей ее владелице, т.е. мне. ...А меньше уже не пудель.

Natalia.RU 18.11.2009 23:22

Ну может быть коричневая, но мне показалось что чёрная. Помню была маленькая, хорошенькая. Может ещё одна была, она же выступала 13 сентября на монопородке. Но вы конечно же правы, меньше уже не только не пудель, а скорее уж мышь.

Charodeika 19.11.2009 21:22

13 сентября действительно выставлялась маленькая черная( тоже 23см) тойка. Выставляла ее Даня.

Roza 20.11.2009 00:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Charodeika
На "Белых ночах" была очень маленькая коричневая девочка на нижнем пределе стандарта- 23см, что и было указано судьей ее владелице, т.е. мне. ...А меньше уже не пудель.
Charodeika, если собака меньше нижнего предела стандарта (25см) и эксперт посчитал нужным это заметить, но собачка очень хороша, как эксперт должен (может) поступить: оставить без оценки, снизить оценку, дисквалифицировать?
Как поступил эксперт в Вашем случае?

МНС 20.11.2009 00:24

Roza, Ира, 23 см это нижний предел, соответствующий стандарту. 25 - желательный и идеальный. Выставляя собак такого размера мы проблем не имели никогда.
Эксперты обычно закрывают глаза и на хороших более мелких собак. Сейчас попадаются вплне достойные собачки и 21-22 см.

Даня 20.11.2009 00:30

МНС ! В Питере есть сын Финигана Фин Таро. Он 22 см. Имеет Чемпиона России,Ч РКФ.Закрыл без проблем и в конкуренции. Ваша девочка с ним вязалась месяц назад. Это не первая его вязка.

Roza 20.11.2009 00:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Roza, Ира, 23 см это нижний предел, соответствующий стандарту. 25 - желательный и идеальный. Выставляя собак такого размера мы проблем не имели никогда.
Эксперты обычно закрывают глаза и на хороших более мелких собак. Сейчас попадаются вплне достойные собачки и 21-22 см.

Спасибо, Мария Николаевна.
Мне тоже кажется, что это правильно чуть прикрыть глаза на что-то)) и оценивать собаку по совокупности её достоинств, а не упираться рогом в какой-то недостаток))).
Двоечник я оказывается: не знаю нижней границы роста у тоев...(((((((((

:biggrin:

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.