![]() |
Вика, все нормуль. Это зашла речь о натуралах и ненатуралах. Ну я выдвинула версию что среди людей ненатуралов много из-за колготок. И понеслась, бгг!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку словосочетание "стандарт породы" всегда вызывало у меня священный трепет, начала читать со всею серьезностью, на какую способна. Ninsanna! cпасибо за доставленное удовольствие, хохотала от души... Автору Нового стандарта - БРАВО! Вот так, в такой блестящей, остроумной форме (вместо обычного толчения в ступе кинологической воды) показать эту "тупиковую ветвь кинологической эволюции", на которой, похоже, уже нет места для желающих на нее усесться, она уже откровенно потрескивает, эта ветвь. По-моему, излюбленная всеми нами фраза "Пудель еще не человек, но уже не собака" сыграла с пуделем злую шутку: да, он уже не собака, он - американская кукла Барби. Р.S.: Предлагаю свой вариант редакции в описании глаз пуделя: "Окосевшие от ужаса, с холодным, неживым выражением, по возможности близко посаженные друг к другу, в идеале - слившиеся в один". P.P.S.: Аууууууу, немцы, где вы с вашим "добротным немецким пуделем"????????!!!!!!!!!!!!! :crazy: :aaa: :bur2: |
Цитата:
Подхожу на выставке поздравить хозяина собачки (не про пуделиста): "Ваша собака очень красивая! Поздравляю с победой! Достойная предст породы....ля ля ля..." В ответ слышу "Спасибо! Очень приятно! У нашей собачки мама/папа Интерчемпион! Мама/папа очень известная собака, победитель ..N число стран...откуда привезены CACIB! Возникает два ощущения после услышанного:. ..блин, ну сейчас все интерчемпионы, кому не лень! без этого звания вязать собаку то не прилично! )))) ..блин, во промыли мозг покупателям! ну и лохи! |
Спасибо за разъяснение нового стандарта,очень смешно,и в то же время очень хочется плакать,ведь это четкое озвучивание того,что происходит на наших рингах,хочется добавить про хозяина "с перекошенным лицом",и тогда картина будет полной!
|
Roza-Ира
Спасибо за незабываемое зрелище. Я раньше на фотках как-то не обращала внимания на лица выставляющих...Правда свою физию стараюсь всегда, когда возможно, вырезать, зная свое "зверское" выражение на в-ках. Но больше всего мне понравился взгляд выставляющего 2-го той пуделя на занявшего 1-е место на фото Lidasggreys . Прошу заранее извенения, если кого-то обидела. |
Цитата:
Света Sivka фотографировала....:wink: |
ой, а мне приятели-иностранцы прислали стандарт эксперта :) перевести?
|
Sivka, йес, плиз
|
и мне прислали :) забавный :)
|
LioudmilaSherman,
Цитата:
Каков же пудель сейчас?современный львиный пудель? Он - ши-кар-ный, шикарный - до оторопи. Он гламурен - до неестественности (чего стоят одни папильотки !). Грумерские изыски превратили его в статую, а это уже другой жанр - скульптура, и это не для всех... Про уход за этими изваяниями я тоже говорить не буду... .Так пудель перестал быть собакой для народа и стал обслуживать узкий круг пудельфанов, у которого с народом разные представления об эстетике (когда вы идете со своим пуделем, подстриженным в "Континенталь", вам вслед никогда не крутили пальцем у виска? или просто громко ржали?) :hmm: :hmm: Это - к вопросу о модерне, который, я верю, вернется на выставочные ринги к радости наших собак и вернет "народную любовь" к пуделю. |
Мне тоже очень нравится модерн, но только в повседневной жизни. У меня много детей, которых покупали "для себя". Они прекрасно себя чувствуют в модерне, правда я занимаюсь больше тоями, поэтому я стригу их больше похоже на Паппи1. А те, кто хотят выставлять своих пуделей, отращивают гриву... Выставки- это как большой спорт, без каких-то ограничений не бывает. Поэтому у каждого хозяина есть выбор: выставлять пуделя или "гулять на просторе".
|
Нашла эту тему поиском дабы поместить в неё ссылку на казанский питомник малых пуделей и сибирских хаски
http://redeast.kzn.ru/standard/ Вы думали у пуделя 4 ростовые вариации? А вот нет же! Оказывается, их пять!!!! - далее цитаты : Королевский пудель – высота в холке больше 58 (во время написания стандарта рост типичного представителя КП 67-68), собака даже в стойке производит впечатление стремительно летящей ввысь, движется легко и воздушно, с относительно уменьшенным по размеру корпуса фронтом (расстояние между плече-лопаточными сочленениями) при относительно мощном, не бедном костяке; порок – грубость сложения и мощная конституция с широким фронтом у переростка (или другие признаки гигантизма); Большой пудель - от 45 до 58 см . Большой пудель должен представлять собой увеличенную копию среднего пуделя с сохранением характерных линий, пропорций и впечатления. Комм. ФП-К. Допускается превышение роста максимум на 2 см для собак, используемых в племенном разведении, при условии соответствия всем остальным требованиям стандарта. Этот допуск может быть отменен или продлен в зависимости от того, какие последствия, вредные или благотворные, несет рост породе. Средний (или Малый) пудель - от 35 до 45 см. Карликовый (или Миниатюрный) пудель - от 28 до 35 см. Карликовый пудель должен быть похож на умеренного среднего пуделя с сохранением тех же пропорций, характерных линий и общего впечатления Той-пудель - менее 28 см. (предпочтительна идеальная высота 25 см). |
Aikenka, ну тады их 6, они про пуделя меньше 22 см забыли, про ти-капов ... :crazy:
|
Aikenka, точно, это разновидности пуделя, которые "позиционируют" наши паппи-милы....:shuffle: :rolleyes: :wink2: Там у них и Royal (королевский) есть, и Tea-cup... А еще забыли Tiny-toy...:(
Тогда их вообще 7 получается... Кошмар!:fingal: :str: |
Чем дальше в лес - тем больше вариантов :bam: :obm:
|
JASMIN,
Цитата:
|
Уже 8? ... Ужасть! ... Я предлагаю исчо один ввести это от 45 до 50- средне-стандартный! ... Щас обозначу ...
Вот, что вышло: !) 18см и ниже - тини-той или ти-кап, не знаю какой меньше; 2) 19см - 22см - тини-той или ти-кап, не знаю какой больше; 3) 23см - 26см - той-пудель; 4) 27см - 30см - миниатюрный той-пудель; 5) 31см - 35 см - карликовый пудель; 6) 36см - 40см - малый пудель; 7) 41см - 46см - средний пудель; 8) 47см - 52см - средне-стандартный пудель; 9) 53см - 62см - стандартный пудель; 10) 63см и выше - королевский пудель. Как хотите, а в этом что-то есть! :crazy: :lol: :jok: А еще, если все окрасы ... и вот в отдельную группу и выставку можна из одних пуделей проводить! ...:evillaugh: Шутк! :biggrin: :str: :wink2: |
JASMIN,
Цитата:
|
JASMIN, надо сохранить и вызубрить!,буду покупателям зубы заговаривать:wink2:
|
Deliss, MISTER TWISTER22844, :crazy:
|
JASMIN,
Цитата:
|
EGOR, слушай, а че меньше тини-той или ти-кап?
|
Deliss,
Цитата:
|
JASMIN, шутка понравилась!:smile:
|
Gernika, :rev: :shuffle:
|
Цитата:
Gaida добавил(а) [date]1258398743[/date]: Цитата:
|
Gaida, и у меня! :crazy:
|
Вот таких " выставочных" той пуделей я нашла на одном из сайтов по продаже щенков. Щенки из Санкт-Петербурга.
Цитата из объявления: Продается очаровательные щенки той-пуделя абрикосового, черного и красного окраса, 1.5 месяца, есть супер маленькие - весом 500 гр. Родители чемпионы России до 20 см и 2 кг. Прививки, документы РКФ, клеймо, приучены к лотку. Звоните они ждут своих хозяев. |
А я бы средне-стандартного купила.:crazy:
Чародейка, вы же из Питера, может помните (ну если вы были), на "Белых ночах" выступала очень маленькая чёрная девочка и 13 сентября тоже она была, интересно какой у неё размер, может она выросла из такого же щенка. |
На "Белых ночах" была очень маленькая коричневая девочка на нижнем пределе стандарта- 23см, что и было указано судьей ее владелице, т.е. мне. ...А меньше уже не пудель.
|
Ну может быть коричневая, но мне показалось что чёрная. Помню была маленькая, хорошенькая. Может ещё одна была, она же выступала 13 сентября на монопородке. Но вы конечно же правы, меньше уже не только не пудель, а скорее уж мышь.
|
13 сентября действительно выставлялась маленькая черная( тоже 23см) тойка. Выставляла ее Даня.
|
Цитата:
Как поступил эксперт в Вашем случае? |
Roza, Ира, 23 см это нижний предел, соответствующий стандарту. 25 - желательный и идеальный. Выставляя собак такого размера мы проблем не имели никогда.
Эксперты обычно закрывают глаза и на хороших более мелких собак. Сейчас попадаются вплне достойные собачки и 21-22 см. |
МНС ! В Питере есть сын Финигана Фин Таро. Он 22 см. Имеет Чемпиона России,Ч РКФ.Закрыл без проблем и в конкуренции. Ваша девочка с ним вязалась месяц назад. Это не первая его вязка.
|
Цитата:
Мне тоже кажется, что это правильно чуть прикрыть глаза на что-то)) и оценивать собаку по совокупности её достоинств, а не упираться рогом в какой-то недостаток))). Двоечник я оказывается: не знаю нижней границы роста у тоев...((((((((( :biggrin: |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |