![]() |
Цитата:
|
Тори, поддерживаю, у нас та же ерунда. Только ребенок и два намытых стандарта. В основном от прохожих только негатив. А младшая блондинка при нападении еще и отвечает, причем, неважно, кто напал. Старшая - абсолютно безответная. Поэтому, приходится ловить блондинку, чтобы не полетела со стаей разбираться. Весовые категории все же разные.
как раз иллюстрация : в выходные на Басю ( старшая) напала помесь кавказа. Собака была без ошейника и без хозяина. Просто без всяких ритуалов подошла и стала хватать и валять, Бася прикидывалась трупом, может, поэтому обошлось почти без повреждений. У меня на руках ребенок - собаку не отогнать совсем. Хорошо, что проходил мимо мужчина со знакомым овчаром - он собаку отогнал. Бася отделалась травмой глаза - собака ударила, видимо, клыком. |
Катя, ужас какой! Басе скорее поправиться!
Fantik добавил(а) [date]1226510164[/date]: Тоже иллюстрация: :) подходим с ребенком к песочнице - в ней три пса отдыхают. Вокруг на лавочках сидят несколько мужиков и молча созерцают, как я начинаю с криком гнать этих псов из песочницы. Ничего, прогнала. Уже перестала чему-либо удивляться... Fantik добавил(а) [date]1226510292[/date]: Мирик , где-то в просторах Инета нашла список планируемых к постройке приютов. Часть из них уже постороена, вроде. Вот списочек некоторых. 9 . Промзона 0,36 450 октябрь 2007- март - "Бирюлево-28а" февраль 2008 октябрь 2008 г. 3,5 13,8 Префектура ул.Никопольская ЮАО 10. Южное Бутово, 1,5 1 800 октябрь 2007- март - 7,0 65,0 Префектура Щербинка, февраль 2008 октябрь 2008 г. ЮЗАО (проектируемый проезд 828) 14. Промзона Курьяново, 0,32 400 октябрь 2007- март - 1,5 13,9 Департамент проектируемый проезд февраль 2008 октябрь 2008 г. ЖКХиБ 5112,вл.1-3 15. Боровское ш., 0,48 550 октябрь 2007- март - 4,0 16,0 Департамент 2-я Карпатская ул. февраль 2008 октябрь 2008 г. ЖКХиБ |
13 ноября Международный день слепых.
Собака-поводырь – глаза слепого человека! Такой простой вопрос: Как может в таких условиях работать собака-поводырь? Ответ: да никак! Ещё сюда следует добавить наверное: а нефиг им с поводырями по улицам ходить, нехай дома сидят! Дабы не ущемлять права бездомных собак. |
Aikenka, да. Все инвалиды должны сидеть дома - чтобы не оскорблять своим видом здоровый электорат. Все собаки поводыри должны сидеть дома - чтобы не ущемлять права бездомных песиков. Все бабы с детьми должны сидеть дома - чтобы не отнимали песочницы у собак, не тащились со своими колясками в магазины и метро, и не нарушали общественное спокойствие детскими визгами и воплями.
Ты, к слову, обратила внимание, какого размера собаки бездомные в Москве? Все в категории "хотела быть овчаркой". Я ни разу не видела собачку, песика, дворняжечку, кабыздоха на коротких ногах. Я не видела тут нигде ни одной собаки среднего даже размера, не то чтобы мелкой - они, видимо, все давно сожраны более крупными собратьями. В Москве вполне себе устоявшийся породный тип "типичная мАсковская дворняга" - и ведет она себя как мАсквичка из анекдотов - ей кажется, что все кругом понаехали и мешают ей жить... Видимо, в годы предыдущего кризиса на улицы было вышвырнуто достаточно крупных собак, которых владельцам больше нечем было кормить. Какие-то из них выжили и внесли вклад в генофонд... Я иногда с грустью думаю - ну я же помню дворняг своего детства. Это были и мелкие, и средние собачки, то пушистые, то ушастые, то коротконожки смешные - все разные. Были ласковые, любимцы дворов, мы их подкармливали... Нету их тут. Сгинули все... под Казань приезжаю - вот же они. Неагрессивные, контактные, забавные метисы, которых можно как кроссворд разгадывать - кто у них в родословной пробегал... Но Москва слезам не верит. Тут только сильнейшие выжили, видимо. И вот они мне да, не нравятся. Я всегда любила и жалела собак. И сейчас люблю и жалею. Но своего сына и своих собак я люблю больше. И мне за это даже не стыдно. |
Вложений: 1
Не поленилась. пощелкала сегодня бегом сиротиночек в крупнейшем торгоовм центре моего городишки. Мне не принято верить на слово. Но для тех кто рискнет, все же скажу - все песики, за исключением самого мелкого, ростом крупнее средней немецкой овчарки.
|
набираются сил для охраны территории.
|
"худышки недокормленные"
|
Черт... мне было бы СТРАШНО!
Пробегом по Flickr вскользь: http://farm2.static.flickr.com/1037/...b984b84fdc.jpg http://farm4.static.flickr.com/3126/...10c484435a.jpg http://farm2.static.flickr.com/1216/...fddf5cd135.jpg http://farm1.static.flickr.com/191/4...434ad150ac.jpg http://farm3.static.flickr.com/2183/...6d7594c125.jpg http://farm3.static.flickr.com/2354/...b440b270cc.jpg И апофигей: http://farm3.static.flickr.com/2269/...9bf0ed0ea0.jpg |
У меня в районе еще покрупней будут! А вообще то это кошмар!
|
Цитата:
Разок я наблюдала картину маслом. По колбасе. Эти песики у нас "работают" ночными сторожами - охрана их запускает на ночь в торговый центр и спит спокойно. Так вот вечерком я заскочила сосисок купить. А у продавщицы под прилавком-холодильником уже устроилась взремнуть одна из охранниц. Тетка тянет руку к коробке с сосисками. А ей из-под прилавка - гррр. нехорошо так. предупреждающе. Меня добила реакция тетки. - Ой, это Алисочка пришла. Что-то ты рано сегодня, Алис. Ну погоди, ну не сердись, ну дай я товар-то возьму, ты моя хорошая! Я чуть не облезла. От удивления. ТО есть в торговом центре сидит вот такая вот "алисочка" поперек себя шире, жирная как кабан перед зимовкой и с вечными сиськами до земли. И решает, кому отвесить сосисок, а кому нет... Такое вот местное самоуправление. |
:crazy: :vis:
|
Ханство, хорошо пишете, лучше и не скажешь. И Айкенка, про собаку-поводыря.
А мы вот вчера обнаружили на станции м. Менделеевская памятник Гуманизму! Так и подписано. И сочувствию. Вспоминаю, что что-то слышала о нем, когда его открывали. А вот теперь неожиданно наткнулись на него. И это не памятник, призывающий сочувствовать инвалиду или маме с коляской... :( Чувства раздваиваются... Ясно теперь, почему в метро столько собачек живет? :) А бомжей (а это люди, пусть и с маленькой буквы...) гоняют из метро.... |
Fantik, я помню эту историю. Кажется, это памятник собаке Малышу, да? На которого психически нездоровая девица натравила амстаффа или какого-то другого бойца, среди дня, при людях, при детях? Там кровавая бойня была просто, если я все верно помню. Потом долго разбирались, пытались девицу судить... Какая-то крупная газета писала об этом - "Известия", кажется...
Это было, на мой взгляд, такое столкновение двух миров - мира в котором есть бродячие собаки и мира, в котором их предлагают убивать на месте... И то и то имхо крайности... Те люди, которые прикармливали Малыша и любили его - они ведь так и не поняли, что убили его. Своей добротой. Никто из них не забрал его домой, когда он только приблудился в этом переходе. Нет, они годами кормили, болтали, любили без ответственности. Это вот доброта или "добренькость"? Так же поступают люди, которые прикармливают собак у торговых центров или автостоянок. Пойти дальше, построить собакам пристойное место для отдыха, выделить "миску-сосиску", надеть ошейник, сделать прививку, гонять блох и глистов, научить приемлемому поведению - это уже отношения. Это уже тот священный договор, которй подписывают собака и человек, испокон веков. Это сложно, этим лень заниматься. А между тем собаки могли бы быть на постоянном довольствии и на рабочем месте. Нет, проще прикормить и спать спокойно. А когда озверевшие от покусов граждане не выдержат и постреляют/потравят, так новых прикормим. У нас же их много, собак-то... Я этим летом в Абхазии отдыхала. Вот где полно несчастных ублюдков - тощих, страшных, метисов крупного размера. Пока мы там месяц жили в нашем дворе жители дважды стреляли собак среди бела дня сами. Потому что просто опасно уже было среди разборок разных стай жить... |
Товарищи, давайте не будем уже озверевать тоже, я читала историю с собакой на Менделеевской , Малыш ничего не сделал никому, его притравила питом больная на всю голову идиотка, вы меня простите, но опускаться до такого давайте не будем. И НИЧТО в этом мире не оправдывает жестокость, даже тяжелая ситуация со стаями в Москве. Разве жестокость не страшнее, о чем здесь речь, я наверное уже ничего не понимаю.....хотя никогда не была восторженным гуманистом. Но неоправданная жестокость вызывает лично у меня омерзение. ИМХО у нас у метро жили как совершенно мирные псы, которые лапой никого не тронут, так и стайные, опять же ИМХО, те, которые прошли проверку на лояльность- стерилизовать и оставить. Те, кто не прошел.........к сожалению сами понимаете, но давайте не всех под одну гребенку а. А то действительно получается сейчас под кризис выкинут собачек и будут они такие же парии и что, а были когда любимые и обласканные породистые песики, не страшно???????????????
|
Цитата:
|
Ну вот я так поняла и мне стало не по себе, а вообще мне кажется мы тут сотрясаем воздух, что надо делать понятия не имею, писать петиции в Мосгордуму, слабо вериться в эффективность этого или еще что-то, в общем не знаю, да ситуация именно с агрессивными стаями в Москве и крупных городах не просто угрожающая, она катастрофична. И опять же повторюсь, в идеале, те, кто лояльны людям - стерилизовать (строго), нацепить жетон, привить от бешенства и вперед - пусть живет там, где живет и где ее кормят, остальных безоговорочно, тех кто скалится на детей, на людей вообще, немотивированно - без разговоров......но вот КАК, я не понимаю как можно реально это сделать в НАШЕЙ стране.:shuffle:
|
Мальчик, рожденный защищать
В подземном переходе у станции метро «Менделеевская» жил беспородный пес по кличке Мальчик. Его любили все работники подземки, каждый считал долгом принести из дома что-нибудь вкусненькое. Мальчик считал территорию перехода станции своим домом, следил за порядком, не пускал сюда других собак и громким лаем предупреждал охранников «Менделеевской», если ко входу приближалась пьяная компания. Единственная собака, которой он позволял сюда зайти, была рыжая сучка, которую он выбрал в жены. Когда злые люди облили подруге морду кипятком, лечил ее, зализывая раны. В тот трагический день три года назад Мальчик нервничал, словно предчувствовал беду. Бдительный охранник решил закрыть его в будке. Но, когда Мальчик успокоился, выпустил. Если бы выпустил несколькими минутами позже, трагедии бы не случилось. Но как раз в это время молодая девица Юлиана Романова (настоящее имя Юлия Волкова), которая считала себя фотомоделью, вела на поводке стаффордширского терьера. Эта порода известна бойцовыми качествами, ее специально выращивают для участия в собачьих боях. Мальчик громким лаем дал понять стаффу, кто тут хозяин. Тот воспринял это как личное оскорбление – сделал стойку, натянул поводок. Неприязнь собак друг к другу была понятна: один рожден нападать, другой – защищать. Нужно было, чтобы здесь свое слово сказала хозяйка. Но она хладнокровно отпустила поводок. Неизвестно, чем бы закончилась собачья драка, ведь по своим физическим данным Мальчик ничуть не уступал породистому терьеру. Но в собачий конфликт вмешался владелец торговых киосков Мамука. Спасая Мальчика, он едва не удушил стаффорда. Но, услышав мольбу модели: «Не убивайте мою собаку!..» – отпустил озверевшего пса. Казалось, инцидент исчерпан. Но тут девица достала из рюкзачка нож и хладнокровно нанесла Мальчику несколько смертельных ударов. Потом были милиция, суд, психиатрическая лечебница… Но в тот момент девица чувствовала себя победительницей, жрицей правосудия. Благодаря журналистам история жизни и смерти бродячей собаки получила широкую огласку. Защитники животных довели дело до суда. Девицу признали невменяемой и поместили в «психушку». Выяснилось, что она с детства отличалась особым садизмом – выкалывала щенкам глаза, сбрасывала их с балкона, а одной собаке сделала смертельную инъекцию, после чего та в муках умерла. Рыжик, который любит Тошку Свидетелей трагедии на станции метро «Менделеевская» почти не осталось. Многие сменили работу после запрета лоточной торговли в переходах метро. Нет даже главной попечительницы Мальчика – продавщицы лотерейных билетов Изабеллы Юрьевны Костюченко. Но традиция любить и помогать животным осталась. Продавщица Надя, которая поведала трагическую историю, проработала в этом переходе семь лет. Сейчас готовится стать мамой. Но по-прежнему приезжает на станцию пообщаться со своим любимцем – бродячим псом Рыжиком. – После смерти Мальчика, – рассказывает Надежда, – многие собаки приходили сюда стаями и в одиночку, но быстро исчезали. Рыжик признал подземный переход своей территорией. Как и Мальчик, он не пускает сюда других собак, чувствует себя здесь хозяином. В переходе появился всеобщий любимец. Рыжик – совершенно ручной пес, дает лапу, разрешает себя погладить и потрепать за ухом. Почти никогда не лает, только иногда порыкивает на других собак. – Это он так ругается, – пояснила киоскерша Люба. – И что, действительно никого не пускает? – удивляюсь я. – Есть у него приятель, приезжает со станции метро «Курская». Они радуются друг другу, играют, но оставаться здесь надолго Рыжик приятелю не разрешает. Порезвились немного, и он на него уже порыкивает: мол, пора и честь знать. Пес удаляется восвояси. Через несколько дней появляется снова. – А подруга у Рыжика есть? – Конечно, но она не бродячая – хозяйская. Зовут ее Тошка. Они даже чем-то похожи. Правда, наш Рыжик покрасивее будет. Хозяин, местный забулдыга Сашка, часто с ней здесь проходит. Тошка очень привязана к Сашке: хоть и пьяница, но хозяин. Никогда без его разрешения у нас еду не возьмет. С Рыжиками, Мальчиками и Шариками, живущими на станциях метро, москвичи встречаются ежедневно. Порой приют в теплых переходах находят целые стаи – от трех до десяти особей. Удивительно, как собаки находят дорогу обратно, если им случится забрести в отправляющийся вагон. Но – находят. И мирно сосуществуют, пользуясь гостеприимством сердобольных работников метро. Правда, такого количества бездомных собак, как в России, нет ни в одной цивилизованной стране. Англичане говорят: не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть хозяин. У нас не так. Flower добавил(а) [date]1226935694[/date]: Облить морду кипятком..порезать ножом... Вот так действительно "гуманизм"... |
Цитата:
Я больше не буду высказываться по этой теме - у меня есть и без бродячих собак масса поводов славно посраться на русе - из-за пуделей. Скажи лишь одну простую вещь. Когда я работала на феминизм, мне очень приглянулся один феминистический девиз: "Мыслим глобально, действуем локально". Он потрясающе подходит для любой социально полезной деятельности. Мыслим глобально - значит держим в голове что безнадзорных животных быть не должно. (И, возможно, лоббируем это на законодательном уровне, если имеем такую способность). Действуем локально - значит не тратим весь свой пар на гудок на страницах газет и попытки битвы с властями. А просто берем и делаем то маленькое дело каждого дня, которое можем. Я знаю многих людей, которые просто действуют локально, и преклоняюсь перед ними. Я тут у Еремина в очереди столько перевидала уже девочек с потеряшками. Людей, подобравших сбитую машиной собачку. Бабушек из Большого театра с котиками, которые молиться на Дмитрия Андреевича готовы и несут ему этих котиков на стерилизацию. Наташу с этого форума, которая занимается потеряшками - пуделями. Свою заводчицу, которая вечно подбирает каких-то щенков-дворняг, отмывает, прививает, глистогонит, пристраивает. Самая ужасная история из Казани, это как моя заводчица встретила свою знакомую, с которой не виделась много лет. Встретились они на улице, у места обиталища местной "родильни". А там - история - сука сдурела, сожрала и передушила весь свой подрощенный помет, стала кидаться на людей, ее пристрелили. А в родильне остался один щен, которому мамаша оторвала хвост и полжопы отжевала... Заводчица моя полезла за щенком... И вот знакомая моей заводчицы, сама ветврач, просто сказала - ну значит судьба. Они это существо взяли, отмыли, откачали. Выжила девочка! Живет сейчас у этой девушки. Как тот сыр в том масле. Раз я встретила на прогулке пожилого мужичка с дворнягой. Он говорит, что всю жизнь держит собак, и принципиально подбирает только уличных щенков - чтобы сделать доброе дело. Есть люди, которые котят берут также, только подвальных. Чтоб на улице не точились. Вот это называется - действовать локально. Преклоняюсь и снимаю шляпу. Подкармливать на детских площадках и на тропинках у метро - не действовать локально. Это действовать дебильно. ИМХО. Я все сказала. |
У нас в метро Владыкино живет собачка, такая лохматушка, вроде лайки, но как колли обросшая, но поменьше, чего-то среднее, живет сколько я себя помню, ну как открыли станцию. Как то я подошла и спросила, а сколько ей, мне работницы сказали, ей лет 16-18, мы ее давно стерилизовали, прививали и кормим, лечим если заболеет. Толстушка, но еще ничего, видит плохо, но вместе с работницами дозор несет, особо рьяных подростков и пьяниц облаивает. Бывает и так.
|
Самое интересное, что меня потрясло в той же Праге, это жетоны на ВСЕХ собаках, ошейники и поводки, даже на собаках тех владельцев, чье поведение в плане социальном весьма сомнительно, ни единой души на улицах Праги без этих атрибутов и плюс ко всему кстати говоря - огромное число дворняг и метисов на другом конце поводка. Вот гуманизм, ИМХО. А не наш хваленый гуманизм, когда мы невольно поощряем самосуд или еще чего похуже. Но к сожалению, мне думается беда у нас в головах, потому и беда в стране - бесконечное хамство на дорогах, в быту все из той же серии, мы не любим и не уважаем друг друга, куда уж нам правильно относиться к окружающей нас среде.
|
Все верно!
|
Kenia1976,
Цитата:
И хорошо что это мнение прозвучало от тебя ("изнутри"), а не от нас ("снаружи")... :rupor: Kак только мы, заокеанские, начинаем рассуждать о ваших бедах, нас тут же начинают травить дикими собаками, мол Родину не любим, плохо о ней говорим...:( Слава Богу, что есть еще незапудренные мозги и здравомыслящие люди в Росcии...:appl: |
Ой Лена, давай все же не начинать, вы обратите внимание на свои внутренние проблемы, неужели вы все там такие ангелоподобные, а мы со своими будем потихоньку сами разбираться. Прости, если резко, но очень твое вот это высказывание режет мое патриотическое чувство.:biggrin: :wink2: У нас многое сейчас изменилось в лучшую сторону, но тем не менее, есть свои минусы. Поверь мне, Лена, в той же Праге также не все так "мармеладно", если я сейчас начну вытаскивать наружу все недостатки проживания и этики в "старушке Европе", хыхыыыыыыыы, поверь опять же, мне много страничек понадобится. Идеала нет нигде, везде есть свои проблемы. Но у тебя каждый раз Лен это звучит как какой-то нарыв, вот ты постоянно прям как-будто хочешь доказать, что мы все живем здесь плохо, сами мы........еще хуже:biggrin: Лен, ну представь теперь, что вот разом мы все решили переехать к вам? Вам это надо?:crazy: :lol: :lol: Так что мы уж сами будем задумываться о своих недостатках и искать пути избавления от них.:biggrin:
|
Kenia1976, Наташ, да заради бога!
Нравится вам - ну и ладно! Только чего-то ты как-то странно себя ведешь: сказавши "А", сразу же оговариваешься, и не только "Б" не говоришь, а еще и нападаешь...Боишься чтоб тебя свои же в анти-патриотизме не заподозрили?! :shuffle: :rolleyes: :wink2: Всё-всё!!! Молчу-молчу... Больше - ни звука!:str: |
Лен,я просто констатирую факт, но при этом я ЛЮБЛЮ свою страну понимаешь, а ты такое впечатление, пытаешься каждый раз нас уличить в чем-то, мол вы тут все такие не этакие, может я не права, так ты скажи:smile: :biggrin: Я серьезно и беззлобно, честное пионЭрское:biggrin: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) [date]1226954620[/date]: Понимаешь, я люблю свою страну такой какая она сейчас есть, больную, разную, и оттого, что скажем я назову что-то негативное в ней я не буду любить ее меньше:biggrin: Вот я к чему собсно. Kenia1976 добавил(а) [date]1226954738[/date]: Мамадорогая, да ничего я не боюсь, у нас вроде бы свобода слова , чтобы мне бояться за свои слова:lol: :lol: Я тебе попыталась объяснить свои ощущения от твоих высказываний, но это уже не тема данной дискуссии. В общем предлагаю снова мир-дружбу, но без перехода на личности, то есть страны:biggrin: |
Kenia1976, мир-мир!:alc:
Я ж тоже эту страну люблю, вот понимаешь в чем незадача...:rolleyes: И переживаю за нее не меньше твоего...Но я издалека вижу то, что вы можете не видеть, к чему привыкли как к нормальному...:shuffle: |
Мир конечно:biggrin: Просто не привыкли мы к этому, а может уже и впрямь привыкли, только все же не как к нормальному, разве можно к таким вещам привыкнуть как к нормальным. Мда вопрос получился риторическим:biggrin: :shuffle: Усе, я баиньки.
|
Цитата:
|
Flower, спасибо за статью. Теперь все освежилось в памяти. Чувства продолжают раздваиваться... :)
Цитата:
ОФФ А это наш любимый найденыш Фантик (он же Фанфарыч, он же Фаня, он же Fantik) :) [IMG]http://data6.gallery.ru/albums/galle...84410-h200.jpg[/IMG] |
Красивый фантик))))))
от себя добавлю. Я тоже по доброте душевной много и щенков и котят (котят почему-то больше) по пристраивала. Вот последний случай вообще шик. Едет машина из окна высовывается рука со щенком, щенок плюхается попой на асфальт, машина уезжает. Девочка ну до одури умильная. Была отмыта, от блох и глистов обработана, привита и в хорошие руки отдана. Котя, подобраная в трёхдневном возрасте (мать сбили машиной, братиков и сестричек загрызла стая), была выкормлена с пипетки и отдана друзьям помнит до сих пор, хотя уже 5 лет прошло и появляюсь я то у них раз в полтора года... Я люблю животным и по мере возможности помогаю маленьким и слабеньким. НО! Когда я вижу стаю, мне очень хочется что-бы их не стало. Совсем не стало. Ведь и дураку понятно, что жить они будут не сладко и не так уж долго. Я за уничтожение такого рода животных. У нас, кстати, увы никакая программа стерилизации не работает, на нас средств не выделили. А у нас кстати плотность стай не ниже чем в Москве. И они размножаються.... |
Может, конечно, поведение стай как-то отличается - НО - за все "собачьи"годы НИ РАЗУ не встречала опасной стаи - хотя у нас они на каждом шагу, и стаи оседлые, то есть имеющие свою территорию. Да, они могут облаять, но дело заканчивается поливом кустов обеими сторонами, т.к. собака в сопровождении человека всегда имеет более высокий ранг(об этом и Поярков, и Чебыкина и тот же Лоренц говорят). Отдельные агрессивные особи - да, бывают - и,как правило, это выброшенные (или просто ушедшие в "загул") кобели,но их - единицы.
Бродячие собаки очень хорошо знакомы с камнем (или жестом "взял камень!") - даже взахлеб лающие тут же отворачиваются и усиленно вас не замечают, или с писком дают деру(у кого нервы не такие крепкие). Очень помогает бросить горсточку сушки - и все, персона вашей собаки мгновенно перестает их интересовать, а 2-3 повтора - и вас встречают уже не лаем, а вилянием хвостов. Иногда стаю путают со свадьбой - да, там картина совсем другая, собаки возбуждены, лают, рычат. Причем "невеста" часто старается увести в свою свадьбу понравившихся кобелей - "знакомые" суки часто подбегали к моим кобелям, демонстрируя свою привлекательность и приглашая следовать за ними, причем, зазывая женихов, сука оставляет остальных кавалеров чуть поодаль, не позволяя им приближаться. Несмотря на то, что и в нашем городе немало стай, и мы каждый день встречаем их на прогулках, конфликтов не случается - собаки эти вполне адекватны,выполняются положенные ритуалы облаивания-обнюхивания-пописа, и все. Гораздо опаснее встретить на прогулке недоделанного придурка-хоза с "бойцовым" стаффом, ротом или азиатом - кавказом. Вот тут у вас и вашей собаки неизмеримо больше шансов серьезно пострадать. |
Ну значит это у вас так а у нас к сожалению, все по-другому! При мне было несколько случаев немотивированной агрессии на ДЕТЕЙ!
|
Девчонки! Не знаю, хватит ли у вас на это нравственности, но я в данной ситуации, когда меня и моих песиков достала стая, живущая прямо напротив моего балкона в заброшенном полуразрушенном домике сделала следующее: .......................................
.................................................. .... ........................................... Вот решила поделиться с вами этим методом, может и не гумаанным, но по другому не реально было. Сообщение отредактировано. При попытках повтора подобного рода описаний, посты будут удаляться полностью. Айкенка |
Kenia1976,
Насчет агрессии на детей - не такая уж она и немотивированная!Лет 10 назад жил у нас во дворе пес, выброшенный семейкой придурков - в детстве уж очень на щенка овчарки был похож, а подрос - овчарки не вышло, пинок под зад. В нем четко прослеживались черты метиса ВЕО-колли+дворик. Псинка ростом ок. 60 см был, психика - супер! Но милые добрые деточки умудрялись пинать его ногами, а однажды подманили и вложили петарду в ухо - он успел ее вытряхнуть, к счастью. Добрый мальчик-наркоман ударил пса топором за то, что тот огрызнулся на его сестрицу, которая без того, чтобы его пнуть, мимо пройти не могла. В общем, пес выжил, его даже удалось пристроить охранять двор - не нужно было даже запирать калитку, а уж как лихо он разделался с "типа бойцовыми"собаками местного придурка - те и нос за ворота боялись высунуть, а до того нос за ворота боялись высунуть люди, чтоб на них этих "бойцов" не науськали... Так что не нужно говорить о немотивированной агрессии бродячих собак - об их опыте знают только они и никому ничего не расскажут, к сожалению. andromeda, С любыми собаками можно поладить - я это 20 лет делаю. Еще раз повторю - не дай Вам Бог встретить "типа бойцового" стаффа, пита, рота или еще что-нибудь в этом роде с придурком на другом конце поводка. А уж если и даст Бог такую встречу - что ж, будет возможность сравнить и сделать правильные выводы. Опыт - сын ошибок трудных, к сожалению |
Я не говорю про ТАКИХ детей, я говорила о конкретных случаях, когда она действительно была немотивированной, и честно говоря, был на том месте мой ребенок, я бы не сильно стала разбираться, что замотивировало данную стаю ДО моего ребенка, если скажем он лично не проявил к собакам агрессии.
Kenia1976 добавил(а) [date]1228290708[/date]: Более того, я считаю, что в цивилизованной стране безнадзорных животных быть НЕ должно. |
Kenia1976,
Цитата:
Тем более, бродячие собаки - очень удобная тема для отвлечения общественного внимания - это даже сами СМИ не скрывают. И все "программы-по-нашему-с-вами-спасению-от-страшных-опасных-собак" - очень удобное прикрытие, чтобы наши с вами денежки благополучно перетекли в чей-то карман. Знаете, сколько в Украине выделено средств на "борьбу"? 74 миллиона гривень...Где эти деньги? Приюты? Чушь! Их содержат отдельные энтузиасты на свои кровные и пожертвования. Отстрел? Есть и такое - купили ружбо, ввели штатные должности, пристрелили пару псов - и сидят, зряплату получают. Лично мое мнение - опасность от бродяжек сильно преувеличена. Не знаю, что такое сделала andromeda, но, видимо, что-то доброе и хорошее, или очень цивилизованное, раз ее откровения удалили. После этого человек еще уверен, что любит животных...ну-ну... Нельзя позволять манипулировать собой - нужно делать собственные выводы. Сегодня люди читают газету, завтра делают то, что андромеда с бродяжками, а послезавтра - с нашими с вами собаками. Люди уж очень у нас добрые и любят поискать крайнего да виноватого... |
Вчера гуляла на площадке и сказали что стая опять покусала только уже мужика. Он начал орать на собак, а бабулька и говорит, правильно что укусил, значит ты человек плохой. Они только плохих кусают.
Мужик просто шел по тротуару, а эта стая обступила его вокруг и начала кусать. Они кусают тогда, когда одна бабулька (боевая) выходит, вот тогда собаки и начинают кусать, то ли перед ней выпендриваются, то ли еще какая то причина. Она только выходит в магазин так они и начинают "понтоваться", без бабульки тоже кусают. Этих собак хотели забрать, мне сказали, но бабульки не дали. Вот это мне не понятно. Конечно бабулькам хорошо иметь такую "охрану" - дома не живет, выгуливать не надо, только подкармливай и люби. А они тут и охраняют ото всех. Одно только непонятно почему они раньше кусали поодиночке, а теперь кусают стаей и уже второй раз - окружают и кусают. Это уже идет их дальнейшее самоуверждение (стали окружать), и чем это грозит дальше? Буду благодарна если кто ответит. |
Мирик, ну чем грозит, вы и сами знаете. Кого-то они, наконец, завалят, и порвут насмерть или около того. тОгда их пристрелят наконец.
|
А я всегда спокойно прохожу мимо любой стаи бродячих собак.И не боюсь. А если кто пытается лаять, просто спокойно разговариваю с ними... А вот насчет хозяйских собак... Да еше с неадекватным хозяином на поводке...
Даже на выставках иногда страшно бывает. Разве нет в правилах проведения требования надевать намордники вне ринга? В это воскресенье за рингом стафф кинулся на собаку сидящую в клетке! Причем та молчала и клетка была занавешена покрывалом. |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |