Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Олимпиада 2014! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57061)

EGOR 07.02.2014 22:24

oley, a а канадский сайт (CBC.ca) тоже закрыт??!!:eek:

na minutku 07.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1168585)

закрыт, закрыт

oley 07.02.2014 22:28

Цитата:

Не знаю... Я не смотрю Олимпиаду, у меня рабочий день в разгаре. Хотя это и не заметно, наверное, судя по моей строчильной активности на форуме :)))

TAIL 07.02.2014 22:32

ФОТО - Церемония открытия XXII Олимпийских игр

http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/p...skih-igr#photo

OZ 07.02.2014 22:34

Цитата:

и BBC закрыт, все закрыто. Будем ждать вечера. Если будет вообще настроение смотреть, едем к ветеринару со старушкой в последний раз...

TAIL 07.02.2014 22:40

http://i056.radikal.ru/1402/7d/9608ba64659a.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1402/a4/4a961840a501.png

http://s001.radikal.ru/i196/1402/85/f62ec31686c6.jpg

http://i021.radikal.ru/1402/52/399c4361428c.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1402/3a/237573ca20df.jpg

http://i016.radikal.ru/1402/ea/d1ff531a2e05.jpg

http://i047.radikal.ru/1402/88/d41bcb621bdd.jpg

na minutku 07.02.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1168600)
и BBC закрыт, все закрыто. Будем ждать вечера. Если будет вообще настроение смотреть, едем к ветеринару со старушкой в последний раз...

ой..........

JASMIN 07.02.2014 22:46

Начало было классно ... мне понравился вот этот полет над территорией России, вулканы, Байкал - супер!

Фильм тоже ничего ... тройка с солнцем офигительно! Далее скоморохи, Петр, Война и Мир с балетом ... тоже, ничего так и даже огненный паровоз революции и далее красные механизмы впечатлило ... но потом .. я не понял, что, вот Россия наша осталась в мире октябрят, комсомолии и красных галстуков? И все? Круто! .. Не понял! Как-то не АЙС!

Номер с Мировым океаном и медузками, которые преобразились в голубя - классно!
У Нетребко платье красивое!
С олимпийскими богами затянули малек ... но интересно!

О, олимпийский огонь ... ооо, она все таки есть - Кабаева, ну Слава тебе Господи не она зажгла олимпийский огонь - Третьяк и Роднина - это да, это я понимаю!

Ну в общем, скажу я - не без косяков ... но нашу Олимпиаду - 80 не переплюнули!!! Тогда было круче, как вспомню греческие колесницы, да и все остальное, как-то было масштабнее, ошеломляюще, круче! Были конечно и тут яркие моменты, но местами просто никак ... ИМХО:

Ninsanna 07.02.2014 23:07

Больше всех понравился ди-джей на параде команд. СУПЕР!

А остальное...красиво, загадочно местами, иногда фантастично!

Но почти всегда непонятно кто кого куда и зачем.
Музыка во многих случаях никак не ложилась на действие.

И очень-очень-очень затянуто до занудности.
Бедняга Медведев уснул даже. (влетит же кому-то кто это на экран трансляции вывел!)
А ВВП ничё так, бодрячком!

Не, я как старая брюзга скажу - в 1980 без таких колоссальных технических (компъютерных) возможностей, но сделано было гораздо интересней, душевней и намного динамичней.
Что открытие, что закрытие. Особенно закрытие.

Fenyacha 07.02.2014 23:39

А я вот олимпиаду 1980 не видела увы...
А это открытие мне очень понравилась!!! Были конечно некоторые минусы и сарказм со стороны мужа..
Да и вообще, как то впечатлило!!!

EGOR 07.02.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1168628)
Не, я как старая брюзга скажу - в 1980 без таких колоссальных технических (компъютерных) возможностей, но сделано было гораздо интересней, душевней и намного динамичней.
Что открытие, что закрытие. Особенно закрытие

- да, мне тоже... Но, Нин, в наше время "и трава была зеленее, и небо голубее" :smile2: :smile2:

Fenyacha 07.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1168671)
- да, мне тоже... Но, Нин, в наше время "и трава была зеленее, и небо голубее" :smile2: :smile2:

Увы... этого уже не вернуть!!!

Fenyacha 07.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1168628)
А ВВП ничё так, бодрячком!

Ну дык куда ж ему спать, если его девушка огонь подожгла даже)))
На первом месте аббревиатура ВВП!!!

EGOR 08.02.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1168676)
Ну дык куда ж ему спать, если его девушка огонь подожгла даже)))

- Огонь зажгли Третьяк с Родниной, "его девушка" огонь не зажигала (слава богу!)

JASMIN 08.02.2014 00:36

OZ, я тоже - ой ...

Fantik 08.02.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1168676)
его девушка огонь подожгла даже))

Fenyacha, EGOR, объясните темной, это Кабаева что-ли? А почему "его девушка"?

А вот этих человечков было не заметно на экране. Клево!!!!!
http://i021.radikal.ru/1402/52/399c4361428c.jpg

emerei 08.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1168612)
... но потом .. я не понял, что, вот Россия наша осталась в мире октябрят, комсомолии и красных галстуков? И все? Круто! .. Не понял! Как-то не АЙС!

но нашу Олимпиаду - 80 не переплюнули!!! Тогда было круче, как вспомню греческие колесницы, да и все остальное, как-то было масштабнее, ошеломляюще, круче! Были конечно и тут яркие моменты, но местами просто никак ... ИМХО:

Согласна. Я как раз такие моменты непонятные в конце и застала. Может быть телевизор не дает полного представления?
В 80 году я все это живьем видела. И открытие и закрытие и генеральную репетицию. Я работала на той Олимпиаде.
Пробирало до слез! Или молодость ушла незаметно?

EGOR 08.02.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1168704)
объясните темной, это Кабаева что-ли? А почему "его девушка"?

- Настя, кто из нас в России живет??:eek: Кабаева - пассия ВВП...

JASMIN 08.02.2014 01:16

emerei, там, была показана галопом по Европам история России, со времен язычества ... но как-то история закончилась милиционером дядей Степой и младенцами в колясках ... :wht:

Fantik 08.02.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1168709)
Кабаева - пассия ВВП...

да? я телик мало смотрю (противно от чернухи и рекламы постоянной) и вообще новости мне муж рассказывает обычно:))))) актуальные. эти вопросы его не интересуют :))))))))))))))))))))))))

EGOR 08.02.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1168724)
я телик мало смотрю (противно от чернухи и рекламы постоянной)

- и правильно делаешь, я думаю:wink:
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1168724)
и вообще новости мне муж рассказывает обычно:))))) актуальные

- ну да... "Паваротти, Паваротти... Мне Васька напел - ничего особенного!" :smile2::lol::hah:

LioudmilaSherman 08.02.2014 07:28

С удовольствием посмотрела открытие Олимпиады в Сочи в трансляции NBC, понравилось, чему ОЧЕНЬ рада, хотя была настроена скептически, почитав на разных сайтах высказывания уже посмотревших открытие...
отличные комментарии позволили понять и оценить сценарий...надеюсь, что они вызвали настоящий интерес у всех зрителей NBC, как и показанная тысячилетняя история Российского Государства.

Горжусь за Россию и желаю всем спортсменам Побед и отличного настроения!!!:smile:

Baguto 08.02.2014 07:35

Шикарное открытие... Весь сценарий был направлен не на понты для других стран, а на поднятие патриотического духа у Россиян!))) Меня зацепило))) Горжусь своей страной))))

LioudmilaSherman 08.02.2014 07:45

Мне кажется, что Открытие затронуло и восхитило многих, в комментариях американских тележурналистов звучало неподдельное уважение к России и к ее истории...

в интервью после Открытия американские спортсмены-олимпийцы выражали свое восхищение и удовольствие от увиденного.

Немного страшновато было за девочку Любу, олицетворяющую душу Россию, но она замечательно справилась со своей ролью.

Останина Татьяна 08.02.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1168757)
Шикарное открытие... Весь сценарий был направлен не на понты для других стран, а на поднятие патриотического духа у Россиян!))) Меня зацепило))) Горжусь своей страной))))

Полностью СОГЛАСНА!!!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!! Горжусь!!! Ну а недовольные найдутся всегда))))

TAIL 08.02.2014 08:21

Расписание трансляций

http://sochi2014.vesti.ru/schedule/live/

Жду биатлон и коньки.:)) Болею за всех!!!

Alissia 08.02.2014 08:30

Посмотрела трансляцию с первой минуты. Очень понравилось! Россия вперед! Нас не догонят! Появилось желание на следующий год поехать в Сочи и отдохнуть! Обязательно в Омске сходим с детьми на какие-нибудь соревнования в спортивный комплекс, чтобы посмотреть на большом экране.

donna-anna 08.02.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1168758)

Немного страшновато было за девочку Любу, олицетворяющую душу Россию, но она замечательно справилась со своей ролью.

Девочек, как выясняется, было две! ))) Одна летала, а вторая по земле ходила. )))

Roza 08.02.2014 10:31

Мнение одного из режиссёров Петербурга о празднике. (Оригинал).

"Уснул зритель! Уснул на празднике! :) Что ж бывает. Но не удивительно, что уснул! На таком не понятном зрелище! Где режиссура? Где сценарий? Где образное решение и идея? Я понимаю, что праздники у нас теперь могут ставить кто угодно, не имея специального образования! После такого увиденного, начинаешь задумываться, зачем нужны специализированные ВУЗы и целые кафедры! Никакой логики - ни режиссерской, ни сценарной! Я уже не говорю о сверхзадаче! Эпизоды сами по себе существуют. А эта девочка? Куда она в конце делась? Если уже взяли ее, как режиссерский ход (хотя совсем не оригинально) то уж будьте добры, доведите до конца. Поставьте точку! И еще один вопрос - где в этом во всем открытии олимпиада и самое главное спорт? С таким же успехом такое представление можно было показать на День России или, например, на открытии Года культуры России и т.п. Вообще не хватило масштаба! На начало могли бы хор и в более большем составе поставить, сделать сборный. Все-таки Гимн! Артистов и аниматоров могли бы получше намуштровать, чтобы хоть линии ровные держали - не говорю о мизансценах, потому что практически не было, кроме пары эпизодов. Хочется отметить один очень яркий, хорошо придуманный и проработанный режиссером - это эпизод ярмарки (масленицы). Вот здесь видно, что поработали и все отрепетировали. А вот эпизод с медузами - полная эклектика! Называется голубь мира, танцуют какие-то "медузы", да еще и под Лебединое озеро! Где логика? И еще один момент - не было ни одной массовой сцены с детьми. Такое ощущение, что детей в спорте у нас нет! И нет преемственности поколений. В обще сложилось впечатление, что сделано на скорую руку и плохо отрепетировано. Одно радует, что поделившись впечатлениями с друзьями, а главное с коллегами, понимаешь, что еще не все потеряно, и что есть еще люди, разбирающиеся и знающие свое дело! И рад за наших спортсменов, которые заслужили выступать на олимпийских играх у себя на Родине! Удачи вам ребята и побед!"

Fenyacha 08.02.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1168797)
Мнение одного из режиссёров Петербурга о празднике. (Оригинал).

Ну может для режиссера это было - эхххххххх - скукота - хотя это мнение ОДНОГО!!!!
А мне, простому обывателю (которого тяжело чем-то удивить) понравилось! и судя по комментам, не мне одной.
Начало было слегка затянуто, а потом, просто сидела с отвисшей челюстью. И т.к. являюсь фанатом Cirque du Soleil (Цирк дю солей), то есть с чем сравнивать.

МаргариттаМ 08.02.2014 10:52

Roza, Вчера я половину Вашего поста слышала от своего приятеля. Шибко недоволен был (профессия позволяет разобраться). Но у него редко "все так". Ладно, думаю, придирается. Вот досмотрю... (Я всегда почти телепередачи через запись смотрю, чтобы иметь возможность не смотреть ненужное). То, что я успела вчера увидеть, меня не зацепило. Но радует то, что многим понравилось. Пусть мы будем оба неправы.

Baguto 08.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1168814)
Roza, Вчера я половину Вашего поста слышала от своего приятеля. Шибко недоволен был (профессия позволяет разобраться). Но у него редко "все так". Ладно, думаю, придирается. Вот досмотрю... (Я всегда почти телепередачи через запись смотрю, чтобы иметь возможность не смотреть ненужное). То, что я успела вчера увидеть, меня не зацепило. Но радует то, что многим понравилось. Пусть мы будем оба неправы.

Ахахаха всегда есть люди недовольные))) :str:
Типа : мы бы сделали лучше.... Да вы хоть так то сделайте...
Каждый суслик - агроном...:rev:

Останина Татьяна 08.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1168818)
Каждый суслик - агроном...:rev:

Точно :lol:

TAIL 08.02.2014 11:20

А мне только не понравился комментарий к эпизоду начала советского времени, времени "крови" и с кой-какими сравнениями.:)

JASMIN 08.02.2014 11:31

Ну, еще одно мое образование - режиссер массовых представлений .. так что я не просто так говорила свое мнение ... согласна с тем, что задумка была понятна, но реализация не АЙС! Конец оборвали на периоде 50-60-х годов прошлого века, спорта не было вообще, с девочкой тоже накладка - точки не было, с медузами номер интересный, но причем тут Голубь, как-то не продумано и да, не отрепетировано ... опять вспоминая Олимпиаду-80 ... как все было четко, до автоматизма!

Учитывая современные возможности визуализации, спецэффектов и всего такого и прочего ... у меня весьма двоякое чувство, что-то было супер - пролет над Россией и проплывающие картины, тройка с солнцем - офигенно, паровоз, красные механизмы, выход спортсменов, ярмарка, даже пробег по истории был интересен, но оборван, боги-спортсмены - впечатлило, но затянули, номер с медузами интересен как номер, но к сюжету притянут за уши ... не доработано и не отлажено ... Имхо:!!!

МаргариттаМ 08.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1168818)
Каждый суслик - агроном..

Но эти суслики закончили СОВЕТСКИЕ театральные вузы и получили прекрасное образование, которое не покупалось за деньги, и за это мы благодарны государству.

TAIL 08.02.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1168832)
.......... но затянули, номер с медузами интересен как номер, но к сюжету притянут за уши ... не доработано и не отлажено ... Имхо:!!!

Кстати, ...моё первое восприятие этих, так называемых медуз, сразу ассоциировалось с семенами священного дерева Эйва из фильма "Аватар"

номер "Медузы" (фото не сохраняется)

http://vdmsti.ru/img/photo/192021/192191_ns.jpg

фрагменты из фильма "Аватар"
http://i024.radikal.ru/1402/15/16526dfbaaf3.jpg

http://www.instapics.ru/large/201301/72027.jpg

donna-anna 08.02.2014 12:41

Мне понравились отдельные сцены. Согласна: были целые временнЫе провалы - от дворянских балов, к примеру, сразу к революции...И оборвано 60-ми годами... Понимаю, что уместить всю историю в столь короткий промежуток времени невозможно, но тогда надо было как-то по другому выстраивать.
Осталось двойственное ощущение: от восхищения - бал, голубка мира, вот та сцена перехода к смутному времени... до недоумения... )))
Но масштаб, спецэффекты, красота, зажжение олимпийского огня - все это впечатляет. В целом, на мой взгляд, праздник удался. Во многом за счет общего приподнятого настроения.

Да, и еще. Не надо держать за сусликов тех, кому что-то не понравилось. Кто-то смотрит просто, как зритель, а кто-то - как специалист. Это немного разные взгляды. Точнее, очень разные. Просто массовые мероприятия рассчитаны на массового зрителя, которые просто хотят зрелища и не вникают в профессиональные тонкости.

donna-anna 08.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1168879)
Кстати, ...моё первое восприятие этих, так называемых медуз, сразу ассоциировалось с семенами священного дерева Эйва из фильма "Аватар"
]

Точно! А я думаю: что мне это напоминает?!...))) Но мне понравилось! )))

http://s019.radikal.ru/i637/1402/a9/5de45e95eabe.jpg

Ninsanna 08.02.2014 12:44

LioudmilaSherman, Baguto, Останина Татьяна, Alissia, рада что вам понравилось. Так мало радостного показывает наш "зомбоящик", что шоу Открытия ждали с особым нетерпением. Искренне рада за вас. Без подкола, правда.

Но позвольте и "суслику" (так выразилась Baguto и кое-кто поддержал) высказаться.
(В скобках укажу, что больше половины своей жизни я прожила вместе с легендарной советской спортсменкой 18хЧемп.СССР, ставшей затем Главным тренером олимпийской сборной по женским лыжным гонкам. так что спортивная составляющая этого праздника для меня главное. Но праздник открытия неотделим от самой Олимпиады. Потому не могу молчать...хоть и "суслик" в этом.)

=======================

Беда...ребята, беда...
Компъютерные игры и аниме 3D совсем зрительные ощущения у народа попортили, заштАмпили, так сказать. Эх.

Картинка сама по себе красивая получилась, иногда просто фантастически красивая. Это да.

А смысл сего действа? Где? В чём?

- В колыхании каких-то нереально ярких грибочков напоминающих купола Василия Блаженного, но без крестов правда. Что они делали на спине чудо-юдо-рыбы-Кит? Что там ведущие в эфире лопотали в это время про град Китеж, я не поняла. И что делал среди куполов расписной чайник? Это на что намёк?
- В странном танце Пьера Безухова и Андрея Болконского? Под трагический вальс Евгения Доги (Прокофьев не вписАлся?) Почему этот бальный эпизод был самым продолжительным по времени. Это как-то соотносится с историей России?

Историю в школах теперь так преподают, что и вчерашний пёстрый лубочный шабаш можно запросто объявить "экскурсом в историю нашей великой Родины".

С музыкой, великой музыкой по-варварски обошлись. Оспидя! Георгий Свиридов-то в чём провинился, что именно под его "Время вперёд!" две отсеченные головы рабочего и колхознцы метались в высоте подвешенные на тросах и грозили друг-другу одна серпом, а другой молотком (не молотом!).
Про живого ребёнка подвешенного на высоте даже и вспоминать не хочу. Всё внутри тряслось.

А картонная крохотная ракета трепыхавшаяся на руках группки дяденек странных...Это всё про прорыв России в Космос????

С русским языком нынче тоже беда. Что за новую версию школьного Букваря нам показали? Это точно русский (русскоязычный) человек придумал?
Или это юмор такой...

Единственные кого я от всей души поблагодарила бы за отлично выполненную работу - это компьюторщики высочайшего проффесионального уровня и гениальные дизайнеры фантастического лазерного шоу, дизайнеры по свету. Грандиозно!!! Убрать всё это и....останется странная вымученная показушная дорогостоящая фигня.

Под конец убило равнодушное отношение организаторов к артистам этого шоу. Когда Роднина с Третьяком побежали зажигать огонь в кадр попали тысячи участников шоу, которые как оказалось, всё эти часы стояли в технической пристройке к стадиону, в огромном ангаре открытом с одной стороны просто на улицу. Стояли в своих легких сценических костюмах...
Субтропики, кто-то скажет. Ну да, только зимние субтропики и ночью.

Мои высказывания не патриотичны?
Возможно, если умиление очередными "потемкинскими деревнями" - это патриотизм.
Мы ездим не на российских машинах, мы одеваемся исключительно в нероссийские шмотки, техника на наших кухнях...откуда?, убираются в наших подъездах и на улицах...кто?, отдыхать мы конечно же летаем в Сочи, ой, извините, чуть не долетела - в Турцию, а самые патриотичные особи из российского общества давным-давно имеют недвижимость в Майями. Зато у нас есть "труба" и благодаря ей мы ещё живы.

Да, зрелище получилось грандиозное. Можно гордиться. Никто лучше нас в Мире не умеет тратить деньги.

Я жду начала соревнований и буду рада успехам наших спортсменов. Буду гордиться, что они мои соотечественники при каждом подъёме флага и звуках нашего гимна.
Удачи нашим на Олимпиаде!
Они столько трудились, они всю свою Жизнь поставили на карту этой жёсткой игры - Большого Спорта.
Удачи им!!!

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.