![]() |
molga, что знала - все тут! Пока это все ...
К сожалению ... сразу не было видно, что у человека с головой, когда у нее все хорошо, то она очень приятный человек, с которым интересно поговорить, собак любит ... НО!!! Они же, блин, ЖИВЫЕ!!! Это не игрушки, о таких людях надо говорить, чтобы заводчики знали, да, я все понимаю, что презумция невиновности и все такое ... человек неадекватен, значит окружающие должны взять на себя ответственность, значит клубу, родственникам - забрать, не разрешать заводить и т.д. и т.п. Наши собаки не игрушки, они живые и мы несем за них ответственность! Ира Додоренко, кеш много сделали для того и я со своей стороны отсюда им помогла выдернуть от туда Яхонта .. если бы все это было ближе к Москве, я билась бы и за остальных и уверяю вас всех - я бы их забрала!!! ... я не знаю, знаю только, что все можно было сделать, все можно было решить ... Господи!!! Я хожу по потолку от безысходности, от того, что я не могу повернуть время вспять, от того, что я может что-то не сделала, что могла, я не знаю что ... Я НЕ ЗНАЮ!!! БЕСИТ!!! Все! Больше ни одной собаки не вяжу, на фиг! Не хочу этой ответственности, не хочу просматривать людей на просвет, адекватный это владелец будет или садист ... не хочу!!! Потом думать и переживать, как они там! К черту все!!! P.S. Сижу и смотрю - все родословные на собак у меня, она так их и не забрала ... это все, что осталось от крошек ... |
У меня тоже бывает депрессия, я могу плохо себя чувствовать ... все бывает ... бывает так, что у меня нет сил убирать, помыть и расчесать собак, они бывают у меня скатываются ... все бывает, мы живые ... НО!!! Я мертвая буду, но встану выведу и накормлю, хоть последней коркой хлеба с ними поделюсь, побрею им морды, да хоть на лысо побрею, если уж так вышло ... я несу за них ответственность!!! Я не дам их в обиду! ... Я не могу понять - Как такое могло произойти, ну как???
Вы меня извините, что я тут все выплеснула ... надо было выговорится, прошла ночь, состояние шока прошло, а сейчас отходняк ... |
Понимаю всю вашу скорбь. Но как клуб может запретить заводить собак? Она клуб не спрашивала и в известность не ставила о своих намерениях. И какой она человек с первого взгляда определить нельзя. Членом клуба она в последнее время не была. Родственники? А как они могут повлиять на решение самостоятельного человека живущего отдельно. Не понятно только то, почему они не забили тревогу, когда она пропала, они же наверное общались по телефону. По поводу забрать? Это уже уголовное дело. Она добровольно не соглашалась. Это ее собственность. И прав забрать ,у нас, нет.Еще не известно, что произошло с этим человеком. Где и что с ней.
|
molga, я очень жалею, что у нас нет полиции энимел, они бы имели право забрать, проверять, держать под контролем ... я понимаю, что вот так придти и забрать, я не имею права, но если бы я была рядом, я бы стучалась во все двери ... родственники могли забрать собак и передать их в клуб ...руки бы нашлись, на этих собак бы нашлись и не задаром - их неоднократно пытались выкупить ...
|
Цитата:
А вот от неадеквата в данный момент защиты нет. Цитата:
|
беда
Цитата:
Сын и муж..Если Света пропала, почему никто из них не вспомнил о собаках, живущих с ней? Никто не открыл квартиру. Много непонятного в этой истории. Сын не совсем грудной ребёнок. Да и муж - взрослый человек. |
zebcircalo, там еще и сестра есть, соседи, которые слышали собак ... мутная история ... всем было по фиг!
|
беда.
Цитата:
Понятно, что в квартире, где собак больше, чем одна, "мало кому угодишь" - а именно: соседи обычно не особо довольны и очень "бдят". Напрашивается вопрос: а что, с собаками не гуляли вообще? Тоже возможно, но маловероятно. Так вот, обычно, когда собак перестают видеть на улице - соседи "волнуются" уже в другую сторону. По моемУ опыту: нас перестали видеть на улице - соседи неоднократно стучали в квартиру - тишина - значит уехали и собаки и владельцы. Это же только "на Диком Западе" в метро умирает человек и будет кататься сутки - никто не обратит внимания (ц). В БССР люди пока ещё хоть как-то обращают внимание, что происходит рядом. Я, когда вначале читала историю, для себя сделала вывод, что, скорее всего произошла авария с трагическим исходом. Но чем дальше.. Много пишу, но не могу успокоиться по поводу этой истории. Очерствение? К собакам? Имею в виду соседей. Не до такой же степени. Болит моя душа и не могу найти обьяснения.. |
Цитата:
|
Цитата:
...у Светы с мужем начались или продолжились проблемы еще тогда,когда она стала скупать пуделей одного за другим...пачками,просто не могла остановиться ввиду определенных причин,все покупала и покупала,муж перестал давать деньги,Света залезла в долги,но пуделей приобретала........ ...еще,по слухам,пудели выросли и начали вязаться ...стихийно......там и пометы и щенки...всё было под названием ПИНДЫР... ...короче,муж со Светой расстался.....думаю,что сын со Светой тоже не проживал.... ...все очень печально..... ...последние телефонные звонки Светы ко мне(больше двух лет назад) были довольно странные...понятно было,что человек не в себе...не под каким либо кайфом,а именно неадекватен...... |
Мне звонила женщина, на форуме она Фике, моя Жемчужина живет сейчас у её подруги. и еще пара щенков от Светиных пуделей. что толком случилось не знаю, она обещала перезвонить. Её тел у меня нет, т.к. тел на который она звонила сломался и не включает((.
Что случилось со Светой и они не знают. Но сомневаюсь что Светка могла умышлено оставить умирать собак. |
Цитата:
|
Цитата:
JASMIN, а ведь я писала Вам и хотела купить малыша Эльфа , но Вы предпочли эту странную ( мягко говоря) женщину, которая за короткий срок скупала тойчиков пачками. Разве Вам, заводчику с большим стажем, не показалась эта женщина странной. Мне сразу только по данным с Форума действия этой женщины показались странными, зачем ей столько собак, именно очень мелких тойчиков, явно не для любви. Это Вы заводчики виноваты в таких случаях, когда ради денег продаете своих малышек явно странным людям. Это уже не первый случай только на Форуме, когда собаки погибают у людей, скупающих собак пачками за короткий срок. |
Я вот вашу Свету полудурочную жалать даже не собираюсь, у меня нет уже иллюзий, слишком много подобных историй, была одна года полтора назад, точно так же хозяйка оставила 5 овчарок, среди них 2 очень известных кобеля, собак были закрыты в арендованном доме, за дом не платила, предпочла смыться по английский, так же был бывший муж, спасли истощенных 4 овчарки, муж был в шоке, когда ему об этом сообщили, одну из собак забрал, одна овчарка молодая погибла.
Так что случай с этой бабой не единственный, есть такая категория людей, с виду приятные, диагноз может поставить только психиатр, обычный человек не поймет, но.. так они поступают, и будут поступать. Не бывает случайностей в жизни, все закономерно, сначала овчарки, потом пудели, одно то, что сначала она поступила с овчарками и слилась, ушла в подполье, потом начала скупать пуделей и почему то никого это не насторожило, почему никто не задал вопрос: "У вас уже есть 3 молодые собаки, зачем еще?", "Зачем вам погодки, они же постареют одновременно, а иметь 5-7 старых собак тяжело? Хватит ли у вас на это сил и что вы будете делать со старыми собаками?, врать будет, будет, но можно еще много разных интересных вопросов задавать, покупать "соскочит" и черт с ним, будет лучше покупатель, и скупка и неумение остановится говорит о том, что с головой полная беда. Я давно уже не тешу себя иллюзиями что бедный человек пропал, ах, какая беда... бедные люди в основном оказываются еще теми сволочами. Тяжелая жизненная ситуация может быть у всех, но мы живем не в лесу, есть друзья, есть родственники, есть просто отзывчивые люди, которые помогут, и с собаками помогут, тем более ей было предложено отдать часть собак, вряд ли убийство малышей планировалось, скорее всего весеннее обострение началось. У меня сердце сжимается когда думаю о том, что пережили детки, мои соболезнования заводчикам собак, которые желали для своих малышей счастья и долгих лет жизни в любви и заботе. Я представляю как вы переживаете и на дай Бог никому такого пережить. Заводчики будьте осторожны, не многие из вас полностью представляют, какова иногда бывает судьба проданных малышей, и жестокости все больше и больше, и истории все страшнее и страшнее... Просто будьте осторожны, внимательны, если вам что то не нравится, сердце не лежит, как говорят, лучше откажите, лучше перебдеть, чем потом думать ночами как издевались над бедными крошками. |
Ira i Laki, Вы не внимательны!ОченЬ!Речь идет о больном человеке...душевно больном!Никто не обнаружил бы в поведении Светы проблем не будь у нее рецидивов...В состоянии между рецидивами Света может быть и умной,и адекватной и очень приятной.....гораздо привлекательней,чем многие из нас......
|
Мария, и Вы не внимательны....никто не застрахован от случайностей,в автокатастрофе любой может побывать,кто-то отделается испугом,кто-то погибнет,кто-то выживет,как Света,но получит определенные травмы,которые испортят жизнь и Свете и не только ей.....
|
Я как раз внимательная, всегда внимательна к людям, которым пристраиваю собак, и если хоть что то меня насторожит, хоть один ответ на вопрос покажется! странным, я собаку не отдам. Пусть милым, любезным, обаятельным, но не отдам, тем более у меня большой опыт работы с людьми, с непростыми, скажем так людьми. И когда человек хочет 5-6 молодую собаку, тоже бы отказала. И портить жизнь другим совершенно недопустимо.
|
Vorozheya, всё внимательно прочитала и прекрасно помню историю с покупкой ЭЛСИ кучи щенков.
Уже тогда эта дама мне показалась странной и неприятной, сама никогда не стала бы продавать своих щенков такому человеку, который скупает кучу мелких тоев. Правда тогда подумала, что женщина собирается зарабатывать на размножении мелких тоев, иначе зачем ей сразу так много мелких разнополых, разноцветных тоев. И размножение не заставило себя долго ждать, уж не знаю сами там вязались между собой тойчики, но щенки от этих собачек появились очень быстро. Для меня сразу проблемным является человек, скупающий щенков пачками в короткий срок, и тут уже не важно не в порядке у него с головой или он хочет заработать на размножении мелочи. |
Отличить шизофреника от нормального человека иногда и специалисту не под силу.
там всего лишь небольшие отклонения во взгляде, в движении нижней челюсти (она как бы сама по себе) и всё. Человек долгое время может выглядеть внешне адекватным, пока вторая ипостась не проявится. Первая ухоженая собака, выставлялась, двух других взяла - тоже расчёсаные, ухоженые, выставлялись, красивые фотки, вот только собаки на них грустные. А кому не хочется видеть своих собак на выставках? не удивительно, что многие сначала подвох не почувствовали. Видели на выставках, видели фото с выставок и из дома. такая болезнь - это трагедия для всех окружающих. Что должно было насторожить - никто не знал о том, что было до того, как женщина начала массово собак приобретать. Тем более свой стабильный бизнесс у семьи и вроде как любят зверей. Ну а помногу собак живёт и у тех людей, кто о них заботится и опыт имеет. единственно, что мне не нравится, люди пишут про преимущества стаек, делают из этого повод для зависти, но никто не пишет как это трудно, что каждую собаку обласкать надо, что у них свои взаимоотношения, которые вовремя разрулить надо. А заводчики уже два года как насторожились и пытались собак спасти. Ошибка, трагическая. не нужно винить ни заводчиков, ни больного человека. Урок всем на будущее. |
Очень странная и грустная история...
|
...да,очень печально,не приятно,заставляет о многом задуматься.......
|
Синеглазка, спасибо! Все правильно написала ... лучше не скажешь!
Ira i Laki, добавлю только одно, конечно, жалко было бы точно также и тех собак, которые были бы, как у нас говорят "для дивана" ... абсолютно такая же реакция была бы ... просто тут еще и собаки оказались шоу и весьма шоу!!! Я не понимаю, шоу - это плохо? Причем тут диван, когда собаки были шоу ... Потом, когда покупались Эльф с Этуаль, в доме была только 3-годичная Эсмеральда, Эльф ей в мужья был куплен ... да, человек в общем профессионал и собиралась восстановить питомник и для этого решила приобрести и серебристых несколько собак - 6 тоев - это в общем немного для питомника и если метры позволяют, то почему нет? Я повторю ... человек произвел приятное впечатление, созванивались примерно раз в неделю, собаки ухоженны, подстрижены, выставляются! Кто же знал, что так будет! Ведь вся информация приходит только сейчас, про то, что и раньше собаки вот так пропадали никто и не знал! Последним был куплен Яхонт, для Этуаль, которого удалось от туда выкупить! Цитата:
И первые 3 года были отличные ... а затем, все пошло прахом! Цитата:
Явно странной Света не была!!! Цитата:
Не переживайте, за "страшков" - абсолютно также бы расстроилась! |
А, всё-таки, куда Светлана то подевалась? Она жива? А то ей тут косточки моют...
Хорошо-бы все посты, связанные с этой историей, поместить в какую-то специально созданную тему. |
Цитата:
|
Галка, да, на сколько понимаю ни соседи, ни родственники не в курсе ... мне очень жаль, что так все вышло, собак безумно жаль, что там со Светой, производила впечатление очень приятного человека или она патологическая лгунья? ... ни какой информации!
|
Цитата:
Цитата:
Как, впрочем и я Вам! |
Как бабки на базаре., все белье перетрясли, особенно некоторые. Клиника ...
по сабжу- собак жаль, смерть ужасная. |
Да! Дикий...дикий случай...
Собаки, ни в чем не повинные, полностью зависимые от человека.... Но для меня в данном случае совершенно непонятны, дики и ужасны взаимоотношения людей. Ведь каким бы ни был человек, существует круг его близких. друзей, соседей, коллег по работе... И если человек вдруг! пропадает, не отвечает на телефонные звонки, не открывает дверь ... это всегда повод забить тревогу. Неужели близкие, зная, что у Светланы проблемы - совершенно ею не интересовались? Ведь все же ребенка у нее забрали, не оставили с ней - значит были какие-то опасения и недоверие !? Что-то не так в головах у людей! Тут уже всеобщая клиника. |
Как жить страшно стало... Куда мы катимся? От чего так черствеем?...
Собак жалко до невозможности... Бедные малыши... Слов нет, одни слезы. Адекватная хозяйка, или нет, однозначно что то с ней случилось. Конечно, может быть она укатила на Канары забыв обо всем, а может и беда с человеком. И то, что на нее сразу ярлык бездушной садистки повесили.... не правильно это. Может ей так же помощь нужна. Родным и близким не нужна, если со странностями человек, то и друзей у нее вряд ли много... Ведь мы не знаем, может она в больнице лежит и не кому ей даже передачку принести? Бедные собаки.... Может одолели они лаем соседей, вот и махнули на них рукой... Лают? Так они всегда лаяли... Замолчали? И ладно... Хозяйки не видно? Так странная ж она... А муж с сыном... если о самой Светлане сильно не забеспокоились, то уж несчастные крохи уж тем более вряд ли могли их волновать... |
беда.
Истина изложена в нижеследующей цитате.
Цитата:
Пусть муж+сын и не заботились о Светлане - часто такое бывает, особенно в женской психопатологии, Но, зная всю эту историю, просто забыть о собаках??? Не обсуждаю, думаю, что бывшая семья каким-то образом полностью изолировалась от хозяйки собак. Но опять же, если ситуация настолько тяжелая, почему не связаться с заводчиком, клубом и т.п. и обьяснить? Получается, что о реабилитации муж позаботился достаточно разумно, а о возможных последствиях - "куда кривая выведет". Забывают люди, что за ВСЁ прийдётся платить. А цена жизни собачьей куда выше, чем некоторые себе представляют, или даже вообще об этом не думают. Ещё раз: никого не обсуждаю/не перемываю что-то-там и т.п. Просто пройти мимо и забыть я не могу. Высказываю свои мысли. Вселенная всегда тяготеет к равновесию. Не может эта беда, трагедия просто так уйти в Небеса. |
За все воздастся... За мучения малышек, за равнодушие... Иначе и быть не может.
|
Большая вероятность что Светы уже нет в живых - больше месяца прошло с этой трагедии.
не знаю, в розыск подали или нет? Люди в неадеквате часто сами рвут связи и друзьями, соседями. Но всё равно вот это равнодушие со стороны окружающих... |
Цитата:
|
Два с половиной года назад на русе появилась тема Светы о продаже щенков от Эльфа и Эсмеральды....я увидела парня и загорелась...позвонила...отп равила немаленькую сумму и счастливая села ждать щенка...
Дальше стало интереснее...щенок "ехал" ко мне полгода....какие только супер страшные истории не придумывала Света,врала напрополую,выкручивалась... сочиняла поэмы в том числе и про смерть мужа(с которым сейчас судится)))И про аварию в которую попала по дороге в аэропорт и много других интересных историй.... на мои просьбы оставить щенка себе а мне вернуть деньги Света начинала меня стыдить....что вот она мне собаку ростит,за бесплатно,кормит...а я не доверяю...и знаете так подвешен был язык что мне было СТЫДНО!!! Я ИЗВИНЯЛАСЬ!!! И соглашалась ждать... Временами на месяц человек пропадал.Телефоны отключены и т.д..... Потом "случайно"всплывал....УЖЕ ТОГДА было ВИДНО что с головой совсем плохо... Просто ПОВЕЗЛО -Куража все же удалось "выцепить"оттуда.Спасибо тем кто помогал в этом!!! Приехал парень с клеймом но без доков...На мой вопрос Свете а ГДЕ собственно документы?Я услышала очередное вранье...что уже сидя в аэропорту она обнаружила что клеймо с тату не совпадает!!! И оставила документы для замены в клубе... Так прошел еще год...документы восстанавливала Ольга Бекренева (Еще раз ей огромное спасибо!!) а совершенно не заводчик.... КАКОЙ приехал Кураж....описать трудно...собака ЯВНО жила в контейнере все полгода....ОН при попытке вытащить его из бокса растопыривал лапки и цеплялся за стены!!!Убирал глаза в сторону когда на него смотришь...уходил в себя. Больше всего был похож на больного аутизмом! ПОЛГОДА мы приучали его выходить из контейнера,доверять людям,общаться... Куражом он уже не стал...(выставки туго)лапками меня обхватывает и вжимается...зато дома-отличный пес в свои 23см отгоняет от меня короля и "клюет"мужа носом за штаны когда тот громко говорит или быстро ходит по дому)))За что имеет подпольное имя "курица"вместо Куража))) Такие дела!!! Такая развязка была ОЧЕНь вероятна ...могу подтвердить Света в общении казалась очень приятной...Но больная она 100% |
Ну вот, если почитать всю тему, были уже "звоночки" и не один в отношении этой Светланы, в отношении к ней собак. И очень серьезные.
А что касается семьи, друзей, сослуживцев, так это если они есть, семья от нее отказалась (с больной на голову жить невозможно), работать небось не работала, соседи... да кому она из соседей то нужна, сами подумайте, друзья - скорее всего давным давно уже разбежались роняя тапки, когда поняли с кем дело имеют. Выходит не только страшная смерть была у крошек, но и страшная жизнь! |
И все равно чудовищно, что никого не волнует, где она - сумасшедшая, какая угодно.
|
Она же сумасшедшая в общепринятом смысле.
А то что не волнует, так видимо эта дамочка здорово всем насолила. Дай то Бог, чтобы подобные никогда не попадалась на пути в жизни. |
Ira i Laki
Ира, я помню красненького тойчика которого ты хотела купить, мы еще шутливо называли его Микоб….могу себе представить какая замечательная у него могла быть жизнь в твоем доме, в твоих ответственных, заботливых, умелых, любящих руках… Тем более ты не просто незнакомка на форуме, у тебя даже веточка своя есть. Первый пу прожил долгую жизнь, Лаки уже 11, а он в прекрасной форме, теперь растет еще одна счастливая собака Ким…. Разве это не гарантия того, что щенок попадет в хороший дом, а не на конвейер или еще куда-то? Удивительный народ эти НЕКОТОРЫЕ заводчики, нам их точно не понять http://s19.rimg.info/1432f9fc2074892...d78818ebff.gif Страшная история, собак безмерно жаль. |
VINNI, никто не застрахован от плохих владельцев,какой бы ты ни был заводчик.Да и вообще,как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
|
Цитата:
JASMIN, а Вы с ней за этот период созванивались...? |
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |