Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   2хCACIB 20-21.04.2013 Киев (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58054)

Александра БС 23.04.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1012558)
А может быть этот добросовестный эксперт отказался объявлять назначенного "организаторами" победителя...? Как вариант!))

Понимаете, в чем дело... На финише там действительно были прекрасные собаки, совершенно не нуждающиеся в каких-то рекламных акциях. Честно говоря, мы не поняли и кто выиграл, но, в целом, неважно, потому что собаки хороши. Красивые собаки должны выигрывать достойно. Почему съемка запрещена - тоже никто не бъяснял, просто висели таблички. Какие нормативные документы это запрещают делать, не знаю. В таком случае, нужно было получить согласие участников на ту съемку, которую производили в ринге организаторы.

TAIL 23.04.2013 13:33

Очень интересное "кино"!!!
Цитата:

Цитата:

В таком случае, нужно было получить согласие участников на ту съемку, которую производили в ринге организаторы.

А где можно будет посмотреть эту съёмку...?

wahrmund 23.04.2013 13:58

Представляю, пришел человек, мечтающий завести пуделя, взял детей,фотоаппарат, сделал пару снимков... тут подскакивает охрана, ему заламывают руки и выводят из зала....
А расстреливают там же, возле выставки?

Насколько я понимаю, госпожа С. возглавляет у вас в Украине "Пудельклуб" ? Интересно бы услышать от нее, на каком основании была запрещена съемка? Потому , что развешенные плакаты с предупреждением вряд ли относились к одной Катерине. Полагаю, что таким дамам как я и Апрелька , фотографам- любителям. заказан вход на украинские выставки..

Александра БС 23.04.2013 14:02

Кстати, очень много посетителей было, с детьми, очень многие просили фотографировать собак, мы не возражали. В билетную кассу была очередь. У нас, в основном, на выставках бывают тоько собачники. Да и вообще, выставка была хорошая, в отличном помещении, просторно. Нас удивили кубки за САС и резерв ЦАЦИБа. НЕ помню, чтобы у нас на больших выставках за резерв что-то давали. Местные особенности проведения самой большой монопородки не испортили настроения. Так, поглядели, что бывает и такое...

Александра БС 23.04.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1012563)
А где можно будет посмотреть эту съёмку...?

Неведомо сие. Я считаю, что нужно было заранее предупреждать участников (при записи), что съемка будет запрещена. И, заодно, при записи, запрашивать разреншение участника на съемку его собаки. Видимо, украинские участники были в курсе. Мы-нет.

LORA 23.04.2013 14:42

Крошка, Катя, а видео второго дня САСИБа будет? А то я пропустила.
И...только досмотрелась.... в конце ролика..... ШОК...даже не хочется комментировать

TAIL 23.04.2013 14:45

Цитата:

Неведомо сие.
Вероятно, на официальном сайте:

http://www.uku.com.ua/shows_champ/rezalt/index.html

Крошка 23.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1012575)
Представляю, пришел человек, мечтающий завести пуделя, взял детей,фотоаппарат, сделал пару снимков... тут подскакивает охрана, ему заламывают руки и выводят из зала....
А расстреливают там же, возле выставки?

Насколько я понимаю, госпожа С. возглавляет у вас в Украине "Пудельклуб" ? Интересно бы услышать от нее, на каком основании была запрещена съемка? Потому , что развешенные плакаты с предупреждением вряд ли относились к одной Катерине. Полагаю, что таким дамам как я и Апрелька , фотографам- любителям. заказан вход на украинские выставки..

Таня, на основании решения Президиума Пудель клуба http://uaksu.forum24.ru/?1-5-0-00001...0-0-1366714800

Александра БС 23.04.2013 15:19

Цитата:

И если фотографии мои или моей собаки с этого чемпионата появятся в сети интернет без моего ведома - мой иск будет следующим
Цитата с украинского форума. Речь идет о том, что если в сети появятся фотографии собаки, сделанные не официальными фотографами.
Тогда я еще раз обращаю внимание, что разрешение на съемки собак не было получено организаторами. в заявочном листе не было пункта о том, что я, записывая собаку на выставку, разрешаю снимать ее только товарищу N/. Можно ли считать, что все изображения, сделанные на выставке "аккредитованными" фотографами, пиратские? Где можно получить список этих аккредитаций, чтобы предупредить их о незаконности съемки без разрешения?

Какое-то решение однобокое, защищающее то ли фотографа, то ли конкретную собаку...

Александра БС 23.04.2013 15:26

Цитата:

Решение об ограничении фото и видеосъемки было принято после консультации с юристами, на основании требований Конституции Украины и Закона Украины "Про інформацію".
Все серьезно.

Александра БС 23.04.2013 15:27

Цитата:

Причиной такой меры было именно недостоверное, однобокое и порочащее достоинство владельцев и их питомцев предоставление материалов с мероприятий ВПК в некоторых СМИ (если считать форум соседнего государства таковым).
Во всем виноват русфорум, оказывается.

TAIL 23.04.2013 15:44

Александра БС, не заводитесь...))) Здесь и так всё ясно!!!)))
Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1012621)
Цитата с украинского форума.

Какое-то решение однобокое, защищающее то ли фотографа, то ли конкретную собаку...

Roza 23.04.2013 15:50

«Серьезное лицо ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица». (Г. Горин).
Подходит эта цитата к данному сюжету о запрете фото- и видеосъёмки. ))

negniyangel 23.04.2013 15:57

Я чемпионат не смотрела..
А г.Симкина выставляла на нём своих собак?
Судя по каталогу часть президиума пудель клуба, включая председателя выставочной комиссии и, по совместительству, жены президента ВПК, выставлялись на клубном чемпионате. Разве это можно?
Может поэтому снимать было нельзя? :shuffle:

Юта 23.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1012507)
Мдя....Я бы сказала, что с головой не в порядке у организаторов явно :(

Корона жмёт,вот и результат))))))

Юта 23.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Крошка (Сообщение 1012520)
LORA, декабрьский чемпионат к Пудель клубу Украины отношения не имеет, это да, но в ринге в распорядителях бегают все те же лица, что и на этом. Не уверена, что я так уж хочу их снова видеть. Тем более у меня обычно на выставках очень плотный график съемок. В этот раз кроме пуделиных рингов снимала еще ринги и чемпионат чихуахуа.
А насчет запрета съемки, я тоже очень сомневаюсь в ее законности.

Так кого там снимать,на этих Чемпионатах-то?Одни и те же лица-сами организаторы и администрация Клуба...а на них мы уже насмотрелись и начитались :smile2: :biggrin: Так что не большая потеря будет)))))

Юта 23.04.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1012575)

Насколько я понимаю, госпожа С. возглавляет у вас в Украине "Пудельклуб" ? Интересно бы услышать от нее, на каком основании была запрещена съемка?

Об этом был уже разговор и не раз-я однажды задала вопрос-Клуб в Украине это общественная организация или частная лавочка со своими внутренними законами и порядками?На что ответа мне не дали...зато заявление на меня в КСУ кропают по сей день по этому поводу-обиделись;-)))

Юта 23.04.2013 16:18

Я так думаю о запрете съёмок-чтобы народ не увидел,ЧЬИ именно собаки там выставляются,потому что только они и выставлялись(за некоторым исключением)...;-))) в таком случае,чтобы не было таких претензий ,организовывать Чемпионат надо в отдельном,закрытом от посторонних помещении,никого,кроме участников и судей туда не впускать.Провести Чемпионат,раздать титулы, призы и послать всех любопытных на фиг... :lol:

Юта 23.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1012446)
А мы тут , в России,за Катей бегаем: " Ну сними, Катя мою собачку , они у тебя на фото такие красивые получаются!"
Предлагаю госпоже С (Сталиной) пойти дальше : 1. Видео- фотосъемку запретить(сделано) . 2.Болельщиков расставить СПИНОЙ к рингу.

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1012449)
На расстоянии двух метров от него :biggrin:

Можно еще в ринг всех заставить выходить с завязанными глазами, чтобы не дай бог кто не увидел своих конкурентов и не запомнил их...:wink2:

А ещё можно ров по периметру выкопать, вбить колья,наполнить водой,ринг опоясать колючей проволокой под током,а по углам вышки с пулемётами :lol:

Юта 23.04.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1012638)
Я чемпионат не смотрела..
А г.Симкина выставляла на нём своих собак?
Судя по каталогу часть президиума пудель клуба, включая председателя выставочной комиссии и, по совместительству, жены президента ВПК, выставлялись на клубном чемпионате. Разве это можно?

Лена,я этот вопрос задавала напрямую,на что мне ответили вопросом-А где написано,что нельзя? :wink::smile2:

Arci-i-Lui 23.04.2013 16:28

0.0 ой это ужас какой-то! Что теперь когда захочется на выставку в Украину дернуть. то фотоаппарат дома оставлять? Ничего себе новости! И фоточки тоже не удастся посмотреть кроме 1,5 официальных :obm:

Всех победителей и участников с заслуженными успехами! :hb::hb::hb:

Юта 23.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1012519)
:yar: Апрелька, возможно, организаторы вели собственную фото и видео съемку мероприятия и выложат ее в ближайшее время с результатами Чемпионата.
Хотя я сама лично видела, что не всех победителей рингов фотографировали)))
То, что понравилось: еще на Чемпионате, помимо огромного количества призов, вручались сертификаты благодарности пуделистам.
Из того, что не понравилось: эксперту пришлось уйти, не закончив ринги. И почти никто не знал, какие конкурсы будут проводиться на Чемпионате. Многие просто не успели выйти в ринги.

Ага...сами призы приготовили,сами же себе и подарили :biggrin:

Сомневаюсь,что выложат...разве что на своей закрытой от посторонних ветке;-))))
Ира,вот тебе не запретили снимать?Законом об информации тебе не тыкали?)))))) А вот завтра чем-то не угодишь,и тебе запретят;-))))
Почему кому-то можно,а кому-то нельзя?
Двойные стандарты какие-то...а впрочем,почему я не удивляюсь? ;-)))

Апрелька 23.04.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1012655)
А где написано,что нельзя?

В правилах FCI. Украинский КСУ в FCI входит.

Юта 23.04.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1012666)
В правилах FCI. Украинский КСУ в FCI входит.

Ну нашим бонзам закон-то не пИсан ;-)))) Что и требовалось доказать;-))) Показали себя во всей красе и в этот раз..каждые полгода после Киева,как организовался ВПК, какая-нибудь заварушка да происходит ...)))

Юта 23.04.2013 16:54

Эх,так жалко,что меня там не было...я бы снимала и снимала...))))))) особенно,как мне запрещают снимать;-)))) :biggrin:

Юта 23.04.2013 17:34

**Цитата:
Причиной такой меры было именно недостоверное, однобокое и порочащее достоинство владельцев и их питомцев предоставление материалов с мероприятий ВПК в некоторых СМИ (если считать форум соседнего государства таковым).**

Интересно,а какое-такое однобокое представление можно увидеть на видео-съёмке,это же не постановочный фильм художественный... :obm:
А уж о достоинстве кто бы говорил...сами уже столько "напорочили" ,берегов не видать...

И вообще,пора бы уже кое-кому понять,что дело в них самих,а не в окружающих...ТАК с людьми не поступают и ТАК себя не ведут... тем более, как лица официальные...

Salina 23.04.2013 18:12

Извените.... не читала всю тему только хвостик!!! Юта...) каак все правильно глаголите!!!) согласная!!!))) Украина... это что то особенное!!!)

Апрелька 23.04.2013 19:05

Эх, надо съездить на какой-нибудь Чемпионат в Украину :wink2: Пофоткать там :biggrin:

wahrmund 23.04.2013 19:10

Апрелька, и будет славненький международный скандал!

Юта 23.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Salina (Сообщение 1012698)
Извените.... не читала всю тему только хвостик!!! Юта...) каак все правильно глаголите!!!) согласная!!!))) Украина... это что то особенное!!!)

А Вы почитайте,ещё много чего о нас узнаете ;-))))))))))) :leb:

Юта 23.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1012732)
Эх, надо съездить на какой-нибудь Чемпионат в Украину :wink2: Пофоткать там :biggrin:

:biggrin:

Вы только сообщите заранее,я приеду посмотреть(для чего-то другого,например,выставить ся,уже нет желания давно)....и тоже что ли,поснимать;-))) а потом сравним,у кого круче получиться :biggrin:

Ирисабэль 23.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Крошка (Сообщение 1012494)
LORA, боюсь, что я уже не буду рисковать снимать моно и чемпионаты пуделей на Украине. :str: Меня на выставке предупредили, что если не перестану снимать, то выведут с охранниками с территории выставки :nunu:

Ага, в наручниках и кандалах!

А мне оооочень нравится постановка вопроса нашей бригады! Ну это у них сейчас так ветер поменялся. А когда ты Катюша, журнал "Пудель" выпускала, КАК ПЕЛИ! Мне попал номер, юбилейный, кажется пять лет журналу И ТАМ Мыкал хвалебные оды и слова благодарности издателям!Да и за фото НИКТО не РУГАЛ, а наоборот, радости то сколько было, когда опубликовали фото твоей собаки. На титульной обложке журнала красуется госпожа Симкина с Крошкой Брэд Пит, а в своей персоналке позабыла, пишет под фоткой -"мой любимый Боря" и куда подевалось происхождение?

Сколько ты Катя делала сьемку СПК, Евразии, России?! И НИКОМУ в голову не пришло обвинять в подставах.

Ирисабэль 23.04.2013 21:03

Юта, Наташа мне очень скрытый текст понравился в твоем последнем посте, ты хорошо это придумала. И это пишет председатель конфликтной комиссии Пудель Клуба Украины. И это только цветочки - во состав подобрали. А обращение "крымская шалашовка"-это что было? Следим за порядком и творим беспорядки!

http://uaksu.forum24.ru/?1-5-0-00001...0-0-1366738058

Александра БС 23.04.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Ирисабэль (Сообщение 1012835)
Юта, Наташа мне очень скрытый текст понравился в твоем последнем посте, ты хорошо это придумала. И это пишет председатель конфликтной комиссии Пудель Клуба Украины. И это только цветочки - во состав подобрали. А обращение "крымская шалашовка"-это что было? Следим за порядком и творим беспорядки!

Мда..."Высокие... высокие отношения!"

wahrmund 23.04.2013 21:17

Александра БС, Угу... председатель КОНФЛИКТНОЙ комиссии должен уметь разжигать конфликты!

А слог-то слог какой!!!!!!!!
Интересно, в предки писавших в 37 году не возглавляли ли "революционные тройки"? откуда-то же взяли напор, пламенную и образную речь?
Мы в восхищении, мадамы!

PAVLYK 24.04.2013 07:29

Нет Саша нет это серпентарий единомышленников!!! Читаю эту лабуду и жуть берет! А главное ну бабы грыутся. Ну бабы есть бабы им бы только побазарить но тут и затесался мужик. Единственный!!! Сережа ну когда это мужик смог баб перебрехать??? А ты смог!!1 Успехов тебе в дальнейшем!!!

Юта 24.04.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1013073)
Нет Саша нет это серпентарий единомышленников!!! Читаю эту лабуду и жуть берет! А главное ну бабы грыутся. Ну бабы есть бабы им бы только побазарить но тут и затесался мужик. Единственный!!! Сережа ну когда это мужик смог баб перебрехать??? А ты смог!!1 Успехов тебе в дальнейшем!!!

И не просто мужик,а неотразимый "магнит" :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Juliya (Сообщение 1012799)
Сереженька, ты прям магнит для женщин :)))). Зашла тебя поздравить с победами, а здесь аншлаг.

Juliya,по счастью,у нас с Вами разные вкусы )))))))))

Юта 24.04.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Ирисабэль (Сообщение 1012835)

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1012847)
Александра БС, Угу... председатель КОНФЛИКТНОЙ комиссии должен уметь разжигать конфликты!

А слог-то слог какой!!!!!!!!
Интересно, в предки писавших в 37 году не возглавляли ли "революционные тройки"? откуда-то же взяли напор, пламенную и образную речь?
Мы в восхищении, мадамы!

Это ещё что...госпожа Мыкал ещё и не такое может.Вот,к примеру её высказывание о эксперте ФЦИ:

**Ой, я тут хотела поделиться своими впечатлениями от "профессионального" судейства Хорака....Ну, честно, не знаю, можно ли всерьез говорить о профессионализме, когда он отсудил очень многочисленную группу ровно за 1 мин 43 сек (засекла), пробежав на четвереньках (не преувеличиваю ) по кругу и похватав (именно ПОХВАТАВ) собак ха задницы. Меня до крайности возмутило его поведение в ринге. Стояла смотрела померанцев (стараюсь всегда смотреть, потому что грумерю на выставки помов и мне всегда интересен груминг у топ-собак на разном типе шерсти). Его комменты были...ну как бы это выразиться по-корректнее....мало согласованы с понятием "судейская этика". Как пример - " у этой п***ды есть муж и любовник, они ей собак с утра до вечера моют и чешут, а у тебя, п***ды, нет ни мужа ни любовника, поэтому и шерсти нет", ну и еще нечто в подобном роде Я не кисейная барышня, но мне как-то мало улыбается услышать в свой адрес такие комментарии за заплаченные за выставку деньги. Ну и традиционное хватание хендлеров за....разные места. Когда-то Хорак был действительно отличным экспертом. Да, немного эпатажным, но, в общем-то, профессиональным (если исключить его желание залезть едва ли не кулаками в гланды маленькой собаке). Сейчас же его поведение просто неприемлемо. Я просто представляю, где бы он оказался, если бы нечто подобное заявил в ринге где-нибудь в Европе.... Ну а у нас, по-видимому, такое возможно. Обидно и ужасно неприятно от увиденного Под него точно никогда собак не поведу - не хочу, чтобы меня всякие немытые чебурашки за титьки лапали**

Юта 24.04.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Ирисабэль (Сообщение 1012816)
А когда ты Катюша, журнал "Пудель" выпускала, КАК ПЕЛИ! Мне попал номер, юбилейный, кажется пять лет журналу И ТАМ Мыкал хвалебные оды и слова благодарности издателям!Да и за фото НИКТО не РУГАЛ, а наоборот, радости то сколько было, когда опубликовали фото твоей собаки. На титульной обложке журнала красуется госпожа Симкина с Крошкой Брэд Пит, а в своей персоналке позабыла, пишет под фоткой -"мой любимый Боря" и куда подевалось происхождение?

Сколько ты Катя делала сьемку СПК, Евразии, России?! И НИКОМУ в голову не пришло обвинять в подставах.

А когда ту же Мыкал ещё при Шевчено дисквалифифировали за её длинный язык на полгода,кто за неё просил и писал?;-))))Память короткая?)))))Пора бы её и при нынешнем руководстве в "отпуск" отправить на те же полгода...пусть отдохнёт))))

marina 24.04.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1013079)
А когда ту же Мыкал ещё при Шевчено дисквалифифировали за её длинный язык на полгода,кто за неё просил и писал?;-))))

Поясню для тех кто не в курсе :
Татьяна Мыкал была дисквалифицирована Шевченко СС за статью в сам издате «Пудель» (статья об очередной выставке в Киеве под названием Чемпионат породы, на котором соответствующий титул и не присваивался и в родословную не вписывался)

Лично я обзванивала всех пуделистов ,по Таниной просьбе – скинуть заявления на факс КСУ в поддержку Мыкал. Так вот из Крыма ни от кого ни «факса» ни звонков в Киев не было. Потому как их предупредили что прикроют и журнал и отделение….

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.