![]() |
Цитата:
В теории давайте разберем K9 Competition Intensive Aloe Vera Coat Cure Aqua Cetaryl Alcohol- цетеариловый спирт. Смесь цетилового и стеарилового спиртов. Усиливает эффект "залезания под чешуйки" катионных суфрактантов, образует защитную пленку на поверхности волоса. Считается, что смесь дает более толстую (т.е. более "эффективную") пленку чем цетил в чистом виде. Будет налет от долгого использования или если его там много. А я ожидаю, что первых двух компонентов после воды там много. Компоненты перечисляются в зависимости от концентрации - от высокой к низкой. Glyceryl Stearate - эфир глицерина и стеариновой кислоты. "Смазка". Предотвращает потерю воды. Steralkonium Chloride,- антистатик, расколтуниватель D-Panthenol, - см. выше Hydrolyzed Wheat protein, - гидролизованный белок пшеницы, восполняет потерянные белки, заполняет пустоты между чешуйками, делает волос более менее ровным по толщине Sodium PCA, - увлажнитель. К молекуле липнет и удерживается много молекул воды (гигроскопичен). Натриевая соль пироглутамовой кислоты, натуральный компонент кожи человека, насчет кожи собаки - не знаю. В какой-то степени антистатик. Polydimethylsiloxane -"активированный диметикон". Силикон. Опять же "покрывает, защищает, создает пленку". Водоотталкивающий. В индустрии используется как пеногаситель. Parfume - отдушка Presevative - консервант В общем, для меня это - аварийное средство. Не для регулярного использования точно. И непонятно мне с какой балды он называется "Алое вера" если в списке этого алое вера нет вообще! |
wild rose country, Спасибо!Да это действительно аварийная косметика)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wild rose country, не буду цитировать пост№69...Получается, что в кондиционерах несколько компонентов, которые так или иначе влияют на структуру волоса. Предполагаю, что в разных кондиционерах эти компоненты разные. То есть эффект от мытья не всегда предсказуем. Собственно, так оно и есть. Через 4 дня эффект глицерина улетучится, если не раньше, в зависимости от влажности окружающей среды или температуры воздуха, Также улетучится компонент, который дает защитную пленку... и опять перемывайся. Часто мыть большого, по крайней мере, пуделя не очень хорошо (я имею в виду длину шерсти). В своем интервью Пудель Ревю Сабелла сказал, что пуделя надо мыть 1 раз в месяц, а каждую неделю расчесывать. При крепкой шерсти его слова имеют смысл. Это точно лучше,чем мыть собаку раз в 4 дня. Но мне ооочень интересно, какие моющие средства он имел в виду? Современные или тех времен, когда он мыл своего пуделя?
Как-то хочется иметь шампунь, который "просто моет", и кондиционер, который "просто", напрмер, снимает статику или ... Значит, получается, что нужен один шампунь, который очищает в зависимости то концентрации и несколько кондиционеров с разными назначениями. Не хочешь силикон-вот тебе кондей без силикона-примерно так:smile: |
рН - это отрицательный логарифм концентрации ионов водорода. В нормальном состоянии часть молекул воды Н2О диссоциирует на ион водорода [Н+] и ион гидроксония [ОН-]. При нейтральном рН=7 концентрации их равны [Н+]=[ОН-]. Молекулы кислот тоже диссоциируют на ионы водорода и анионы кислоты. Например, НCl =[Н+] + [Cl-]. Теперь смешаем воду и кислоту. В этой смеси будут присутствовать ионы водорода и из воды, и из кислоты, т.е. их концентрация возрастет и как следствие - уменьшится отрицательный логарифм, рН станет ниже 7.
Молекулы щелочей диссоциируют с образованием катиона металла и ионов гидроксония МеОН = [Ме+] + [ОН-]. Смешиваем с водой. Теперь имеем в избытке ионы [ОН-]. Концентрация ионов водорода уменьшится - увеличится отрицательный логарифм (рН>7). Регуляторы кислотности, грубо говоря, добавляют недостающих либо[Н+] либо [ОН-], при этом образуются соли. Кому интересно: из жесткой воды можно сделать мягкую, добавив примерно 1ч.л. лимонной кислоты на ведро. |
Цитата:
Получается такой печальный вывод. Хочешь отрастить километры шерсти-мой пуделя раз в 4 дня. Собственно то, что и пропагандируется в наших рядах. Или действуй, как описано в интервью. |
Цитата:
Моем собаку раз в месяц, с кондеем для мытья, а потом чешем раз в неделю с несмываемым кондеем того состава, который в данный момент необходим: с маслом тебе или протеином, или чем еще. Антистатик и циклометикон обязательно, а остальное по показаниям. Сегодня протеин, через неделю - масло. Через месяц перемываем, смываем налеты и по-новой. |
Цитата:
|
С мытьем чередуете или без мытья?
Попробуйте разводить кондей водой раз в 10, и чесать с ним, не перемывая собаку. Что за кондеи-то? |
Не думаю что в Москве это возможно...в воздухе столько химической пыли что и волосы и шерсть не выдерживаю более 5 дней без очищения....это вам Мегаполис(
|
под это дело бы отдельную темку замутить, а?
|
Цитата:
Основные компоненты шампуней "Aussie": Water Ammonia (Ammonium laureth sulfate and ammonium laural sulfate) FD&C Yellow 5 (colorant) Soldium Lauryl Sulfate Parabens (propylparaben and methylparaben) |
Цитата:
Модераторы, а можно отделить разговоры о шампунях-кондиционерах в отдельную тему, начиная с поста #27 - http://www.rusforum.com/showpost.php...3&postcount=27 |
EGOR, то есть шампунь прост как мыло, чего, может быть и хотелось бы.
|
Цитата:
|
А мы сейчас начали пользоваться isle of dogs http://iodogsga.com. Детанглер у них просто волшебный, и народ говорит, что от пищевых добавок шерсть растет нереально.
|
Выделила разговор в отдельную тему.
Если будут предложения по названию - пишите, поменяю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Milena & Pruzinka, а мне нравится эта косметика. Правда, я использую ее довольно редко и никогда между выставками. Но когда вспоминаю про нее и мою, все отлично. Шерсть живая, объемная, хорошо держится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендация восторженного пользователя к детанглеру:"можно расчесать мат размером с Данию!" |
Цитата:
У нас шампунь #20. |
Цитата:
|
Цитата:
|
emerei, № 20 для пуделей, такой один. №50 - кондиционер. Нам эта косметика подошла.
|
Цитата:
У них еще увлажняющая серия была (шампунь плюс маска) вот она рыжей моей подошла, но я рисковать не стала, домыла что было и больше не брала. |
Milena & Pruzinka, теперь подумаю - покупать ли эту косметику.
|
Вот, нашла описание
Isle of Dogs Royal Jelly Shampoo (#20) is a cell rejuvenator that helps to promote growth and cut down on shedding and helps to increase volume with frequent usage. Royal Jelly is an incomparable, protein rich, fresh botanical which stimulates new hair growth, repairs damage and reduces shedding. Royal Jelly Shampoo does not soften the coat while building extra volume. To use, simply wet hair, apply shampoo, lather and rinse to remove dirt and excessive oils. For optimum results, apply shampoo again, lather and let sit in the coat for 2 to 5 minutes then rinse thoroughly. Ingredients include deionized water, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, cocamidopropyl betaine, PEG-three disearate, royal jelly, polysorbate 20, fragrance, DMDM hydantoin, idopropynyl butylcarbamate, citric acid, sodium chloride and caramel. Isle of Dogs шампунь с пчелиным маточным молочком омолаживает клетки, что помогает усилить рост волос, уменьшить их выпадение и увеличить объем при частом применении. Маточное молочко - невравненный, богатый протеином растительный продукт, который стимулирует рост новых волос, восстанавливает поврежденный волос и уменьшает выпадение. Этот шампунь не смягчает шерсть, одновременно добавляя объем. При использовании просто намочите шерсть, нанесите шампунь, взбейте пену и смойте чтобы удалить грязь и излишний жир. Для оптимальных результатов, нанесите шампунь повторно, взбейте пену и оставьте на 2 - 5 минут, затем тщательно смойте. Состав: дист. вода, натрия лаурет сульфат, кокамид диэтаноламид, кокамидопропил бетаин, полиэтиленгликоль 3 дистеарат, пчелиное маточное молочко, полисорбат 20, отдушка, DMDM hydantoin, idopropynyl butylcarbamate, лимон. к-та, натрий хлорид, карамель. Ничего особо криминального в составе вроде нет. Хотя... маточное молочко - высокоактивное биологическое вещество. Влияние его на собачью шерсть и вообще собачий организм изучено не очень, а, скорее, не изучено вообще. Сечас ведь как народ думает: "химия" - это плохо (всё без исключения), а "натуральное" - хорошооо... Вот фирмы и стараются на спрос угодить. Полисорбат 20 (известный также как Твин20) - эмульгатор, который в числе прочего способствует проникновению веществ через кожный барьер в организм. Сам по себе он 100% безопасен, но вот тащит на себе все что угодно, даже токсины (поэтому не разрешен к применению в ожоговых мазях, например). Так вот, для меня лично сочетание пчелиного молочка и твина - это не косметика уже, а лекарственный препарат. С неизученным действием на собак. Лишнее подтверждение, что нельзя экстраполировать с человека на животных и наоборот. Очевидно, что это пчелиное молочко стимулирует (или оверстимулирует) работу только луковиц остевого волоса. И я абсолютно не исключаю возможность не только отсутствия стимуляции, а даже угнетения луковиц подшерстка. И черт знает что там происходит еще глубже. Никто это толком не изучал. |
Цитата:
Чего не должно быть в косметике: Если рассматривать состав человеческой шампуни (учитывая, что шерсть пуделя - это почти волосы), то данная шампунь Isle of Dogs содержит в своём составе некоторые опасные компоненты – так называемый SLS - Sodium Lauryl Sulphate, диэтаноламин (ДЕА), Butylated Hydroxytoluene (BHT), DMDM hydantoin!!! SLS – самый дешевый и простой для использования в производственных масштабах очищающий агент и пенообразователь. Именно благодаря ему капля шампуня превращается в пышную белую пену, и именно благодаря ему так хорошо удаляются с волос жир и загрязнения. Эти удивительные свойства SLS используют не только в производстве средств для волос. На основе SLS делают также жидкость для мойки военной техники, машин, очиститель для стекол и многие другие составы для борьбы с грязью на неодушевленных предметах. Постоянное использование таких шампуней чревато нарушением кровоснабжения в волосяных фоликулах, что может грозить выпадением и ухудшением общего состояния волос. По данным последних исследований, СЛС-ы имеют сильный канцерогенный потенциал, т.е. своей токсичностью могут способствовать образованию рака. Многие марки, отказываясь от сульфатов, и ставя знак «без sls» продолжают добавлять в состав шампуней другие, менее распространенные, но не менее опасные вещества, такие как, например, диэтаноламин. На этикетке его можно узнать по буквам ДЕА! DEA, TEA. Имеют в составе аммиак. При длительном использовании оказывают токсическое воздействие на организм, вызывающее аллергию. Минеральные масла. Не стоит пользоваться шампунями, состав которых входят силиконы, минеральные масла. В отличие от растительных, они не впитываются в кожу головы, а остаются на поверхности волос, создавая непроницаемую пленку. В результате — перхоть, зуд, сухость. Butylated Hydroxytoluene (BHT) - опасный канцероген, запрещенный к применению в косметических продуктах во многих странах. DMDM Hydantoin, ДМДМ-гидантоин - производные формальдегидов, вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака. http://www.dietplan.ru/figura/kakie-...dlya-zdorovya/ http://www.naturworld.ru/news/index.php?news=1946 Вредные Добавки в Составе Косметики http://www.healthtotem.com/ru/holistic/cosmet_ru.html "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...."(с))) |
wild rose country, если можно, какой состав в косметике Iv San Bernard и PetSilk?
|
TAIL, не путайте SLS-натрий лаурил сульфат и натрий лаурет сульфат. Я, как раз хотела Лене задать вопрос, в чем между ними разница. Я об этом знаю исключительно из рекламы "невредных моющих средств", но в разницу глубоко не вникала.
Силиконы может быть и вредны, но есть ли им заменители? ВНТ в составе шампуня Isle of Dogs вроде бы нет... ВНТ даже в некоторых кормах до сих пор применяется, не то что в шампунях. Короче, жить вредно... |
Сегодня помыла свою голову К9 алое вера сильно разведенным (от помывки собаки осталось:smile:) в качестве эксперимента. Такое впечатление, как будто я обезжирела свои волосы полностью! Но у пуделя совсем не жирная шерсть... Наводит на размышления...
|
Жить вредно, это всем понятно. Я бы сформулировала вопрос по-другому. Как выбрать шампунь, не меняющий структуру шерсти, не влияющий на цвет шерсти и кондиционер, который предотвращает спутывание волос (шерсти), но при этом тоже не агрессивно себя ведет по отношению к природной структуре шерсти. А всего того, что вредно мы все равно не избежим. Дышать московским воздухом вреднее, чем мыть голову шампунем фирмы Л"Ореаль.
30 см шерсти, а то и еще больше, трудно вырастить без специальных ухищрений, а еще труднее поддерживать в течение всей выставочной карьеры, особенно в наших Российских условиях, когда шерстью в основном занимаются не специально нанимаемые профи, а обычные владельцы, которые вряд ли будут замасливать шерсть, а потом ее также размасливать:smile:. Наши большие пудели гоняют летом по лесам и болотам, а потом в октябре приходят на Россию, а после зимних сугробов по грудь идут на националку. Вот вам и вся "правда жизни". Совсем безвредные шампуни в этом деле не помогут. Когда волос перерастает свою естественную длину, его надо чем-то укреплять помимо папильоток. |
Цитата:
|
emerei, Iv San Bernard шампунь "Зеленое Яблоко" для длинной шерсти (Mela Verde Shampoo) и
кондиционер "Зеленое Яблоко" для длинной шерсти. PetSilk - Шампунь "Шёлк" д/питания, увлажнения и упругости Spa-Шампунь "Тропический Лес" д/объема и жесткости Spa-Кондиционер "Тропический Лес" д/объема и жесткости шерсти (Rainforest Conditioner) |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |