Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В отпуск с пуделем. Гостиницы и дома отдыха для владельцев с собаками, адреса и телефоны. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5825)

condra 20.04.2012 20:53

Я ездила с мужем и двумя детьми, но видела нескольких отдыхающих с собаками. В Дедеркое пляж очень длинный, можно отойти подальше от других. А ещё там есть не только комнаты для отдыхающих, но и отдельные домики. А на сайте есть книга отзывов. Там можно почитать разные мнения.

Fantik 12.06.2012 12:48

Владимир

Вот копирую инфу про турбазу и гостиницу во Владимире. Правда, это в связи с САСИБОМ там.
Если кто испробует для отпуска-отдыха, особенно турбазу, отпишитесь в теме, плиз.
"
В шаговой доступности от выставочной площадки – современная гостиница «Клязьма» (www.klyazma-hotel.ru), где при желании смогут разместиться участники с мелкими собаками (стоимость проживания – 800 руб. с человека в день при двухместном размещении, завтрак включен). Экспонентов с собаками крупных пород готова принять туристическая база «Ладога» (тел. 4922 457710, email: tbladoga@mail.ru, стоимость проживания в летних домиках – 400 руб. с человека в день без завтрака плюс 100 руб. за собаку;
"

Fantik добавил(а) [date]1339494925[/date]:

Мы были: Псковская область, Пустошкинский р-н, т\б Алоль. С собаками можно, при соблюдении несложных правил. Рыбалка, прокат всякого снаряжения. Июнь - хорошо, но много детских спортивных отрядов. Июль-август - на мой вкус - шумновато-многолюдно...
А размещают круглогодично. Думаю, в межсезонье туда съездить.

Lady_N 15.06.2012 22:04

В прошлом году отправилась в автопутешествие со свои 5-месячным щеном. Дорогу перенесли на "ура," в гостиницах вели себя примерно. Вывешиваю список проверенных гостиниц:

Тверь: г. Октябрьская
Торжок: в самом городе ничего не нашли, поэтому остановились в частном коттедже под Торжком - усадьба "Благодать"
Великий Новгород: г. Садко
Псков: г. Балтхаус
Пушкиногорье: турбаза Пушкиногорская
Великие Луки: г. Гармония Плюс
Ржев: г. Ржев

Несколько лет назад ездила на Соловки к друзьям. Ночевала в г. Кемь на том и обратном пути. Очень уютная гостиница, только дорогая.

Кемь: г. Причал

Все гостиницы имеют 3 звезды. Везде есть свои плюсы и минусы, но нам везде понравилось. Все гостиницы имеют сайты (собственно я их по инету и нашла). Есть еще список, по которому я бронировала номера для проживания с собакой, но потом все переигралось, и мы так туда и не добрались. Но может кому пригодится:

Рыбинск: г. Гостевой Дом
Ярославль: мини-отель Старый город
Нижний Новгород: г. Русский капитал
Владимир: г. Гладиатор

Надеюсь, информация окажется полезной. Всем приятных путешествий со своими любимцами! :rev:

Svetlyachok 04.07.2012 16:03

Мы тут собрались на недельку к знакомым в деревню под Балашов. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие клиники поблизости (вдруг пироплазмоз накроет или еще чего). Википедия говорит, что Балашов в Саратовской области. Может, в соседних городах есть какие клиники?

Fantik 04.10.2012 13:19

Лето закончилось. Наверняка поднакопилась инфа по местам, гостиницам и комфортному отдыху с собакой??? Друзья, поделитесь ценной информацией!

jasnoir 04.10.2012 18:38

Мы каждое лето ездим к морю и всегда берем с собой собак! Больше всего понравилось отдыхать в Одессе! Найти жилье, куда пускают с собаками абсолютно ни каких проблем не было! В прошлом году снимали отдельную квартиру (900 рэ в сутки), а в этом году в частном доме но тоже равноценную квартире жилплощадь! И все это в старом центре, рядом с огромным парком и с морем! Ооочень хорошее отношение к собакам практически везде-в магазинах, в ресторанах, в транспорте.. Упс... Уже сочинение получается... В общем-я в восторге!!!!!

Fantik 04.10.2012 19:26

jasnoir, большое спасибо! Думаю, многим пригодится Ваша информация. А я вот рещила без крайней необходимости в Украину с собаками не ездить. При пересечении границы на машине развод на деньги при виде собак очень напрягает. Так что если будет выбор Украина-Россия - то останусь в РОссии. Тут даже Форму №1 в принципе можно не брать:)))))))) если не на выставку едешь.

vip_i 04.10.2012 19:31

Fantik, планирую на след. лето на Украину с двумя собаками. А какие сложности при пересечении границы на машине?

ZoSo 04.10.2012 19:40

Наши таможенники очень радуются при отсутствии Ф1 - как дети прямо)))))Неважно, каким видом транспорта едете.

vip_i 04.10.2012 19:58

ZoSo, а что таможенники могут сделать? Ну не пропустить через границу. Тогда можно заехать в ближайший город и взять справку. Так или я сильно упрощаю?

Алиса 04.10.2012 20:08

Поделюсь своим опытом проезда границ. На машине проезжали в прошлом и этом году границу России с Латвией- никаких проблем. Смотрят только паспорт с прививками и чип. Даже европейский сертификат(новая форма от Евросоюза на 4-х листах) не смотрят.Дальше в Европе по странам Шенгена вообще никаких границ. А когда из шенгенской зоны в страну , не входящую в шенген(например из Словакии в Хорватию) , то опять же, только паспорт. Даже чип не смотрят. И в прошлом ,и в этом году всю Европу проехали с собакой без малейшей задержки.
Обращаю особое внимание на сложности прохода границы в Белоруссию из Польши(или даже Украины). На границе Польша- Белоруссия я столкнулась с реальной опасностью возвращения в Хорватию или Венгрию за новой справкой. Белорусский вет.врач на границе объявила, что ни паспорт , ни европейский сертификат не действителен для проезда в Белоруссию из Европы. Сертификат выдается на месяц, и в Европе он месяц действителен, а по белорусским правилам для провоза животного в их страну нужна справка , выданная не ранее, чем за пять дней до ввоза. Либо отметка в паспорте об осмотре ветеринаром, не ранее, чем за пять дней до ввоза. Т.е., меня с границы отправляли назад в любую страну Европы, откуда я еду, на осмотр к "тамошнему" ветеринару.
Либо собаку поместят в карантин. Я умоляла и льстила, и убеждала.Деньги предложить не рискнула(Белоруссия все-таки). Помогло мне то, что врач училась в Петербургской академии ветеринарии, и узнав, что мы из Петербурга пустилась в ностальгические воспоминания о Питере, и смилостивилась над нами, поставила штамп на бумажке. Так что, имейте в виду, что въезжая в Белоруссию из Европы, нужно иметь на руках справку , полученную не ранее, чем за пять дней.

Алиса добавил(а) [date]1349371161[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
ZoSo, а что таможенники могут сделать? Ну не пропустить через границу. Тогда можно заехать в ближайший город и взять справку. Так или я сильно упрощаю?
vip_i , да , Вы сильно упрощаете. Во-первых, далеко не всегда рядом с границей есть ветеринарная клиника. Во- вторых, вы представьте себе потери времени! Вот Вы отстояли очередь на границе. Подошли к пропускному пункту, а Вас отправляют за справкой. Вы едете искать ближайшую ветеринарную клинику, а уже поздний вечер, например. Нужно ночевать где-то. Ищете отель. Лишние траты. Если повезло, и Вам выдали справку, то опять стоять очередь на границе.
Нет уж, нужно ехать ,имея на руках все те справки, что требует конкретная страна. А меньше всего справок и проблем в европейских странах. Я очень рекомендую отдых на море за пределами СНГ. Это во всех отношениях проще и гораздо приятней.:smile:

vip_i 04.10.2012 21:01

Алиса, дети у меня "невыездные", поэтому пока рассматриваю только безвизовые страны. В машине палатка и спальники. Дети ставят палатку за 15 минут, а при необходимости спят в машине. Про справки понятно, надо брать заранее для пересечения границы. Планируем отдыхать "дикарями", поэтому ищу информацию и думаю.. маршрут будет более 10 тыс км. Как это перенесут дети и собаки..

Fantik 04.10.2012 21:05

Цитата:

Fantik, планирую на след. лето на Украину с двумя собаками. А какие сложности при пересечении границы на машине?
Никаких проблем, если выложите один три ноля российскими рублями (такса на 2010г.)... Обратно можно и за 700 проехать (и форму №1 кстати по месту убывания из Украины можно не брать, все равно на границе заставят еще раз заплатить. Так зачем платить за справку?).
Если не хотите платить: по красному коридору - идти искать ветеринара, которого найдешь не сразу, сидеть у него минут 30 (не помню, кукие бумаги он заполняет), заполнять декларацию на вещи и собак минут ндцать.... Но все равно обступают и дают понять, что денег хотят. На моего мужа это действует раздражительно.:):(
Вот вроде и все... Если не считать очереди летом на популярных погранпереходах... А только там бывает ветконтроль.

Fantik добавил(а) [date]1349374214[/date]:

Все, что написала - на украинской стороне. На российской без проблем. На выезд из РОссии иметь ф№1 (но ее могут и не смотреть), а на возвращение в РОссию можно и ничего не иметь, прокатывало.

na minutku 04.10.2012 21:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Наши таможенники очень радуются при отсутствии Ф1 - как дети прямо)))))Неважно, каким видом транспорта едете.
:lol: :lol: :lol: :lol:

Fantik 04.10.2012 21:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
:biggrin: :biggrin: Мне показалось, что они и в присутствии ф№1 радуются. При одном виде собак...

Svetlyachok 04.10.2012 21:22

Алиса, как странно, что для поездки в Европу вам хватило паспорта! Вообще, считается, что паспорт - не действительный для проезда документ, нужна справка. В Финляндию, к примеру, по паспорту не проехать - это точно.

В поезде проходить границу в разы проще. Никто никаких денег не просит. Есть справка - спасибо, до свидания.

Ну и с собакой на Украине вообще без проблем. Пускают во многие гостиницы (не говоря уже о частном секторе), причем без доплаты. В рестораны тоже пускают - но не все. Мы в любом случае старались есть на воздухе, а в такие-то точно пускают. Пускают и на пляжи.

Fantik 04.10.2012 21:27

Svetlyachok, я писАла ТОЛЬКО о проезде через границу на машине.
Правда, думаю, в купе с двумя стандартами тоже бы возникли проблемы...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Лучше всего проходить на машине ночью с маленькой собачкой, чтобы не видно и неслышно ее было:)))))
Один раз у нас так с одной большой пуделицей прокатило. По зеленому коридору, в машине с запотевшими стеклами...:biggrin: :biggrin: Открыли сзади багажник джипа, но она спала на сиденье, заваленная свитерами, незаметная:))))

Svetlyachok 04.10.2012 21:33

Цитата:

Svetlyachok, я писАла ТОЛЬКО о проезде через границу на машине.
Это я поняла :) Поэтому и написала для сравнения, что при проезде поездом никаких таких заморочек нет. С двумя стандартами я бы точно выкупала купе - не потому что не пустят, а потому что просто тесно и неудобно. Умельцы выкупают четыре места в плацкарте, ставят на распорки занавеску - и все, я в домике, по цене как два места в купе.

na minutku 04.10.2012 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
:biggrin: :biggrin: Мне показалось, что они и в присутствии ф№1 радуются. При одном виде собак...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Алиса 04.10.2012 23:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Алиса, как странно, что для поездки в Европу вам хватило паспорта! Вообще, считается, что паспорт - не действительный для проезда документ, нужна справка. В Финляндию, к примеру, по паспорту не проехать - это точно.

В Финляндию дважды этим летом ездили с собакой(на выставки). Один раз я вет врачу предложила в окошко паспорт и сертификат. Она взяла только паспорт, а от сертификата отмахнулась. Во второй раз смотрели сертификат и паспорт.
Я писала о том, что паспорта достаточно для тех стран, что не входят в Евросоюз (Сербия, Хорватия, Босния). Там спрашивали только паспорт.

Алиса добавил(а) [date]1349383521[/date]:

Вообще же, я сторонник того, чтобы взять с собой все, что требуется по правилам той страны, куда едем. Мне ещё в прошлом году говорили, что не стоит заморачиваться с "белой"(европейской ) справкой(тем более, не все клиники её давали) и что паспорта на самом деле достаточно. И я знаю точно людей, которые проходили границу даже с Финляндией только с паспортом. Но это ,как повезет, какая смена работает. Мы берем с собой все, что могут попросить.
Вот только с Белоруссией оказались не во всеоружии))))

Алиса добавил(а) [date]1349383865[/date]:
Цитата:

Алиса, дети у меня "невыездные", поэтому пока рассматриваю только безвизовые страны. В машине палатка и спальники. Дети ставят палатку за 15 минут, а при необходимости спят в машине. Про справки понятно, надо брать заранее для пересечения границы. Планируем отдыхать "дикарями", поэтому ищу информацию и думаю.. маршрут будет более 10 тыс км. Как это перенесут дети и собаки..
Ого, какой у Вас пробег задуман! Если собаки привычны к долгой езде, то пять тысяч или десять, это ,наверное, без разницы. Перенесут так же, как более короткие поездки. Если им удобно в машине, то и будут спать или в окошко смотреть. Им же, собакам, лишь бы с нами быть, а остальное неважно)))). Мы в прошлом году проехали 7,5 тыс км, а в этом 6,7 тыс. км. Собака ехала так, что мы его и не слышали .
Обязательно расскажите нам потом, как съездите. Я тоже о своем путешествии чуть позже расскажу и покажу в теме "Путешествие с пуделем".

Svetlyachok 05.10.2012 09:17

О прохождении финской границы в этом году:
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051610494
Если кто не в курсе, собака-убийца - это у него чих)))))

В целом же надо помнить, что ветеринарные службы не обязаны знать правила ввоза во все страны мира. Поэтому, например, если для ввоза на Украину нужен анализ на токсоплазмоз - то надо идти получать справку, имея на руках результат этого аналлиза, сданного заранее. Приходить к вету с просьбой вписать этот результат и его дату в справку. Сама я этот анализ не делала, т.к. уезжали мы спешно, было некогда. Но я ехала на поезде, где так не докапываются. По отзывам посетителей Песика при прохождении границы на машине к отсутствию этого анализа придирались - и, соответственно, брали еще денег. Так что в принципе вопрос прохождения границы без соответствующих документов - вполне решаемый. Если, конечно, в какой-то момент не начнется какая-нибудь борьба с коррупцией или правила игры поменяются еще в какую-нибудь сторону - ну мало ли - камеры поставят, например. Я бы перед поездкой все же почитала последние новости о том, как люди проходили границу в недавнем времени.

jasnoir 05.10.2012 10:31

Справки на токсоплазмоз мне ни разу так и не понадобились.... По дороге в Одессу (поезд) таможенник с тоской глянул на собак, посмотрел в паспорта мой и ребенка и пошел. Мы честно предложили весь комплект документов на собак, но он вяло отмахнулся и сообщил, что собаки ему в принципе не интересны! А вет, контроля не было совсем! В Одессе, справку когда брали, тоже только паспорт с прививками взяли! (кстати, может кому понадобится..- чтобы взять справку на выезд в Одессе нужно оплатить гос.пошлину в любом банке и уже с оплаченной квитанцией ехать к ним!. Они, конечно, тоже еще денег за саму справку берут, но в общем сумма не критичная)! Из Одессы вылетали в Москву на самолете-и там наш токсоплазмоз не понадобился! (оплату за собак берут не за живой вес, а за количество голов! 50 евро за штуку!!! и еще на каждую собаку нужна отдельная переноска..)

Svetlyachok 05.10.2012 10:53

jasnoir, так потому что поезд - поэтому токсоплазмоз никому и не нужен. Для въезда в Россию токсоплазмоз не нужен официально. По пути туда у меня тоже никто справку не смотрел, только попросили приготовить документы на животного на случай появления ветеринара. А вот обратно по поезду ходил ветеринар. Хорошо, что мы не поленились взять обратную справку. Вот бы мы попали по полной. В поездах взяток не берут (все двери открыты, везде все слышно), могут и ссадить, в принципе - имеют право. Хотя, если пограничник/таможенник/ветеринар уж очень хочет денег - наверно, найдет способ по-тихому взять.

Что касается формирования цены за справку. В банке вы оплатили только пошлину за саму справку. В ветеринарке вы доплатили не за справку, а за анализы, которые прописаны в справке. Просто реально их никто не сдает. В России все то же самое, с той разницей, что и за бланк справки вы расплачиваетесь в вет клинике, и за анализы. Ну типа анализы. Которые типа взяли.

jasnoir 05.10.2012 11:13

Не-не! Вы не так поняли! Я написала просто, чтоб может кто прочитает для информации, что в банк топать надо! Я первый раз с этим столкнулась.. пришлось два раза мотаться!

ZoSo 05.10.2012 11:15

vip_i,

Цитата:

Чтоб жилось ишшо веселей, с этого года за сам бланк Ф1 у нас нужно оплачивать ТОЛЬКО в банке! Пустяковая сумма, для россиян меньше 15 грн, но возни, блин!В банк, потом в клинику - не любую, а только государственную - полдня проходит!

Svetlyachok 05.10.2012 11:33

ZoSo, веты прекрасно берут эту сумму наличкой. Просто им надо доплатить за то, что они сами пойдут в банк. Мы доплачивали 35 гривен.

ZoSo 05.10.2012 11:45

Svetlyachok,

Не все - проверено. Некоторым сильно в лом(((((

Svetlyachok 05.10.2012 11:52

В этом случае все равно два раза к ним топать - квитанцию-то взять надо, ничегоне поделаешь.

Кстати, ZoSo, вам когда-нибудь давали чек? Мне просто интересно узнать, сколько на самом деле стоят анализы. Мы заплатили за них 100 гривен, но чека или иного документа никто не выдал. Меня такие вещи напрягают, но приходится терпеть, конечно.

ZoSo 05.10.2012 11:55

У нас чек дают (за оформление справки), но так не везде - причем стоимость справки разная, наша дороже.

Svetlyachok 05.10.2012 12:01

ZoSo, меня не стоимость справки интересует, а именно стоимость анализов - не то, что оплачивается в банк, а то, что дополнительно оплачивается уже на месте.
С нас вот как взяли: 15 за справку (то, что надо в банке оплачивать) + 35 за то, что в банк идет вет + 100 за анализы = 150 гривен за все. Вот мне и интересно, эти 100 гривен за анализы - это насколько реальная сумма.

Svetlyachok добавил(а) [date]1349427868[/date]:

Интересуюсь чисто из формалистического подхода. Я ужасно не люблю ситуации со слабой отчетностью по денежным средствам. Чисто психологически мне даже легче станет, если я посчитаю, что "65 гривен отдала за реальную стоимость, 35 содрали ни за что". Мне ясности не хватает :)

jasnoir 06.10.2012 06:02

Цитата:

Мы заплатили за них 100 гривен, но чека или иного документа никто не выдал.
А мы заплатили за анализы 60 гривен за двух собак. И 18 в банк!

vip_i 06.10.2012 08:48

В общем понятно, надо распечатать правила ввоза вывоза собак, подготовить справки и с этими документами при необходимости беседовать с погрнцами. К сожалению, в силу вредности характера, я взяток не даю -( И при попытке их вымогать предпочитаю действовать в соответствии с законом. Поэтому огромное спасибо за предупреждение про Украину, пойду учить мат. часть.

Mannique 06.10.2012 11:24

а у меня в аеропорту украинском брали то одни деньги, то не брали ;) там точно всё от смены зависит и цена в том числе :)

Fantik 06.10.2012 16:56

vip_i, мы все люди разные, и по количеству энергии тоже. Я тоже матьчасть учила:)))))))))) перед поездкой в 2008м в Украину. И все распечатки везла, и все документы на собаку и на нас были в порядке, и образцы заполнения декларации распечатаны.... НО энергии моей не хватило ответить на наезды (заметьте, неоправданные) таможенников(а это грозило задержкой на час минимум) после 5 часов стояния в очереди (с 23 до 4 утра...) Очень уж хотелось рвануть уже на просторы Украины, оторваться от Харькова и выспаться где-нибудь на обочине в степи...:)))) Предпочитаю быть не очень принципиальной в отношении взяток.:((( А то здоровья может не хватить...:)))))) Пусть это будет на их совести, бог все видит...
Я желаю Вам только удачи!!! Чтобы поездка состоялась и все прошло, как задумано! И буду ждать рассказ о такой дальней поездке в теме В ПОХОД С ПУДЕЛЕМ. Ок?:)

Антонина 06.10.2012 22:22

В Евпатории справка стоит 50 гривен. Никаких пошлин в банк, анализов, можешь даже собаку не приводить. У них сезон, они рубят капусту:smile:

Пересекали границу Порт Крым-Порт Кавказ. Никто собаками не заинтересовался. Мне кажется им даже люди и наш багаж были неинтересны. При таможенном досмотре (весьма поверхностном) мы просто прикрыли бокс с собаками пледом.
Так у нас зверики нелегально пересекли границу:smile:
Ну а российской стороне мы вообще были фиолентовы)))

Алиса 07.10.2012 02:03

Читаю про все эти заморочки украинские и думаю: нет, в Украину с собакой точно не поеду. Банки, бланки, анализы, взятки и пр. Может, на самом деле не так все страшно. Но читать очень "страшно".

Алиса добавил(а) [date]1349565907[/date]:
Svetlyachok, я прочитала данную Вами ссылку о прохождении финской границы. Человек, рассказывающий свою печальную историю, сам создал себе проблемы, не узнав заблаговременно о смене формы Европейского сертификата. В любой государственной вет.лечебнице уже пол-года сообщают, что Евросоюз изменил форму справки. Не Финляндия что-то там поменяла, а Евросоюз. Наша вет.служба на границе с Финляндией тоже прекрасно это знает. Поэтому, если кто-то явится на границу со старой (белой) справкой, то ему ,прежде, чем к финнам отправить, тут же выписывают этот новый сертификат.(мы столкнулись с этим в июле, когда ездили на выставку. ) Уходит на это минут 20-30. Но это уже установленная процедура, а не одолжение со стороны вет.службы.
Имея на руках сертификат установленной формы, без проблем проходим финскую границу.
Не знаю, как в Москве, а в Петербурге можно и заранее получить этот сертификат(чтобы на границе время не терять, очередь не пропускать). Порядок получения такой: получаем форму 1 в вет.клинике, с ней едем в таможенный ветеринаный пункт на Финляндском вокзале. в ПЕРВЫЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО С СОБАКОЙ.
Там собаку вносят а информационную базу(даже фотографируют) и выписывают этот сертификат на 4(иногда на 5-ти стр). Он действителен в любой стране Евросоюза в течение месяца и на ввоз , и на вывоз.
Получая такой сертификат в следующий раз, уже не нужно возить с собой собаку, достаточно ф.1.

Svetlyachok 07.10.2012 11:32

Алиса, я кинула эту ссылку в ответ на то, что у вас сертификат не спрашивали. А то люди подумают, что можно филонить при пересечении финской границы и не брать справок :) Он как раз из Питера, и в гос клинике ему не сообщили о смене формы справки, выдали справку старого образца. И на границе его не предупредили о смене формы, пока с финской стороны не развернули. Вас предупредили - а кого-то не предупредят. Поэтому я также акцентировала внимание на то, что правила надо самим просматривать перед поездкой каждый раз, не надеясь на то, что об этом будут знать в клинике.

В конце концов это же мы хотим попасть к ним, значит, должны соблюдать их правила, а не пытаться пропихнуть в Тулу свой самовар. Если вчера получилось - не значит, что получится завтра. Кто-то проскочил - кто-то попал. Я вот, не сдав анализ на токсоплазмоз, мысленно прокручивала вариант, что буду делать, если меня ссадят с поезда. И никаких обид в этом случае не могло бы быть - разве что на себя. И гостиницу мы бронировали такую, где не спрашивали в залог номер кредитки - а ну как мы не заедем, чтобы еще и штраф не списали.

Svetlyachok добавил(а) [date]1349599496[/date]:
Цитата:

А мы заплатили за анализы 60 гривен за двух собак. И 18 в банк!
Как, однако, разнятся цены...

ZoSo 07.10.2012 13:57

Цитата:

В Евпатории справка стоит 50 гривен.
хи-хи, с меня 20 взяли!))))))

ZoSo добавил(а) [date]1349607542[/date]:
Цитата:

НО энергии моей не хватило ответить на наезды
Реальная ситуация, когда мы чуть без судьи на соревнованиях не остались - Галину Викторовну сняли с поезда, хорошо, харьковчане забрали машиной.

Алиса 08.10.2012 04:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Алиса, я кинула эту ссылку в ответ на то, что у вас сертификат не спрашивали. А то люди подумают, что можно филонить при пересечении финской границы и не брать справок
Svetlyachok, но я точно написала, что именно в Европе сертификат не спрашивали. Т.е., при переезде из одной европейской страны в другую никаких справок не нужно. Это точно. А когда мы только въезжаем в Европу(в Чухне, Латвии, Польше и т.д) обзателен этот самый сертификат. Может случиться, что его и не спросят, но ехать без него - чрезвычайно рисковая авантюра.

Fantik 08.10.2012 08:50

Вот такую ссылочку нашла у себя в закромах родины. Не знаю, насколько она обновляется.
В Щелкино с собакой (провоз животных на Украину)

Fantik добавил(а) [date]1349675463[/date]:
И еще такую
жилье для отдыха с собаками в Сочи - Лабрадоры Сочи

Fantik добавил(а) [date]1349675545[/date]:
Ну, и такую. Может кому пригодится.
Отдых с собакой и отдых с животными, выбирайте место отдыха и приезжайте

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.