Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   БЛОХИ и чесотка. Священная война. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5843)

s.d.v 27.11.2008 09:31

Na minutju, а в каком виде чеснок даете? Порошок из семечек сами делаете?

Леггеро Данзатори, спасибо. А если все-таки в моющий пылесос добавить какую-нить отраву?

Леггеро Данзатори 27.11.2008 09:44

кстати про чеснок. В немецкой фирме д-р Альдерс есть пищевая добавка называется "Активный чеснок" его можно давать. Очень удобно и экономично
Вот что написано про него:
"Профилактическое средство, предупреждающее образование глистов и нападение клещей. "Активный чеснок" улучшает использование кислорода кожи и обладает сильным антисептическим и антибактериальными свойствами. Эффективный составной компонент чеснока - Бульбус Алий Сативи - действует профилактически против образования глистов и нападения клещей, при повышенном кровяном давлении, усиливает иммунитет организма против заболеваний желудка и кишечника.
Рекомендации по применению: 2-3 раза в неделю подмешивать к корму.
Дозировка:
малые породы - 1/2 ч.л
средние - 1 ч.л.
большие 1,5 ч.л.
Упаковка 800 гр."
Эта фирма часто на выставках бывает.
их сайт: http://www.alders.ru/

s.d.v 27.11.2008 10:04

Ninsanna, СПАСИБО Вам за фоторепортаж о Мурманске. Это мой родной город. На одной фотографии есть мой дом (ребром к дороге)! Даже видны окна квартиры. http://www.latin.ru/monomakh/p187/i0043rp.jpg Спасибо!

s.d.v добавил(а) [date]1227770526[/date]:

Леггеро Данзатори, спасибо. а про порошок из тыквенных семечек? Это тоже добавка или сами делаете?

Леггеро Данзатори 27.11.2008 11:08

про тыкву это кNa minutju обращайтесь. Я такое не давала.

na minutku 27.11.2008 20:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от s.d.v
Na minutju, а в каком виде чеснок даете? Порошок из семечек сами делаете?

Чеснок продавлен через чеснокодавилку и замешан с овощами. Мои едят, привыкли, видимо, бедолаги.
Некоторые хозяева моих щенков запихивают кусочек чеснока в кусочек мяса или сыра.

Na minutju добавил(а) [date]1227808541[/date]:

Или, вот, как пишут, в виде готовых био-добавок.

Na minutju добавил(а) [date]1227808595[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от s.d.v
а про порошок из тыквенных семечек? Это тоже добавка или сами делаете?
Покупаю готовый.

Alla 27.11.2008 23:04

А я просто в воду кидаю чеснок продавленный через чеснокодавилку или мелко режу его.

Alla добавил(а) [date]1227816398[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Леггеро Данзатори кстати про чеснок. В немецкой фирме д-р Альдерс есть пищевая добавка называется "Активный чеснок" его можно давать. Очень удобно и экономично Вот что написано про него: "Профилактическое средство, предупреждающее образование глистов и нападение клещей. "Активный чеснок" улучшает использование кислорода кожи и обладает сильным антисептическим и антибактериальными свойствами. Эффективный составной компонент чеснока - Бульбус Алий Сативи - действует профилактически против образования глистов и нападения клещей, при повышенном кровяном давлении, усиливает иммунитет организма против заболеваний желудка и кишечника. Рекомендации по применению: 2-3 раза в неделю подмешивать к корму. Дозировка: малые породы - 1/2 ч.л средние - 1 ч.л. большие 1,5 ч.л. Упаковка 800 гр." Эта фирма часто на выставках бывает. их сайт: http://www.alders.ru/
Давала разные добавки этой фирмы. Понравилось.

МНС 30.11.2008 00:40

К посту 42.
Мне нравится фирма Доктор Альдерс, я люблю чеснок во всех видах. Не ставлю я под сомнение и противопаразитарный и фитонцидный эффект чеснока. Но, граждане БУЛЬБУС АЛИЙ САТИВИ это в переводе с латыни просто ЛУКОВИЦА ЧЕСНОКА ОЗИМОГО ( Allium sativum)!!!
Называть это "эффективным составным компонентом" не вполне корректно!

ambercountry 30.11.2008 00:44

МНС, Мария Николаевна, Вы от меня приват получили???
Модераторы, сорри за аофф...

МНС 30.11.2008 01:24

ambercountry? приват от вас не получила. Попробуйте отправить его мне на emeil/

МНС 24.02.2009 22:13

Чесотка в Эстонии

Эстонцы, внимание! Я люблю на досуге наблюдать в режиме online за кормушками для диких зверей в ваших лесах. Что и другим рекомендую. Получите удовольствие!!!.
Вот ссылка на эти кормушки.
http://www.looduskalender.ee/ru/node/1952
НО, наблюдая за енотовидными собаками, которые регулярно посещают кормушку для кабанов я вижу, что многие из них выглядят не лучшим образом и лысеют буквально на глазах. Это очень похоже на зудневую чесотку. Эпидемии этого заболевания регулярно возникают в природе. На чесотку я вдоволь насмотрелась, когда работала с лисицами. Будьте осторожны при прогулках в лесу. Избегайте контактов с дикими зверями и деревенскими собаками!

Rococo 24.02.2009 22:29

Вы очень верно заметили! Сейчас очень частый диагноз у кожника "лисий клещ" (я не знаю как по-русски... сейчас поищу а то не вспомню)). Мнго собак, гуляющих часто в лесу заражаются этим кллещём. Лично я использую Фронтлайн спрей с апреля до ноября и довольно успешно. Зная о проблеме, я всегда слежу за "почесушками " моих собак и в летние месяцы удваиваю дозу Фронтлайна.
Вы, Мария Николаевна прямо Глаз-Алмаз! :biggrin: :hb:

Mannique 24.02.2009 22:44

ого :( буду внимательней, спасибо

Макси 25.04.2010 19:55

Подскажите !!! (тема временная)

Подскажите пожалуйста, чем можно обработать собу от блох и клещей , если она повязана? Скоро будет тепло и как гулять?

Даня 25.04.2010 20:04

Около 10 лет пользуюсь фронтлайном-спреем. Никакой аллергии не замечала никогда, а польза очень большая!

Макси 25.04.2010 20:34

Даня
Спасибо. А то, что собака беременная, это не вредно?

Passia 25.04.2010 21:13

Это вредно! На Фронтлайн м.б. реакция. Есть уже случаи как раз с беременными собаками, и сука и щенки погибли.

Zolotay rybka 25.04.2010 21:14

У меня был случай с фронтлайном: на последних сроках обработали - щенки погибли в утробе... Может были проблемы у суки, а может нет. Но информация к размышлению...

ulyayar 25.04.2010 21:16

Макси, может ошейник? только инструкцию почитать. Капать я бы не рискнула

Dikovinka 25.04.2010 21:58

Ошейник от блох дает тот же эффект, что и капли.
Очень давно, когда фронтлайн еше не изобрели, я беременную собаку мыла зеленым мылом от вшей (для людей). Еще был какой-то шампунь от вшей, тоже для людей и продавался в аптеке, не помню как назывался, им тоже мыла. Блохи не погибали, но становились малоподвижными и их можно было просто смыть водой.

Dikovinka добавил(а) [date]1272222079[/date]:

Извините, не внимательно прочитала, думала у вас уже проблема с блохами.
Я бы ничего не делала, не рисковала бы. Просто старалась бы не гулять, там где гуляет много собак.

Даня 25.04.2010 22:31

Я пользуюсь постоянно фронтлайном спреем и для щенков, и для взрослых. Три раза обработаны были беременные суки. Никогда не было ни каких реакций. Мне так повезло? Правда фронтлайн здесь я ни разу не покупала. :shuffle:
Самой интересно стало. Ведь время обрабатывать. На данный момент собаки обработаны " адвокатом", опять -таки купленным в Варшаве.

Даня добавил(а) [date]1272223996[/date]:
Сообщите свои отзывы, пожалуйста, кто что знает.:unknw:

Juliya 26.04.2010 01:35

А этот препарат подойдет? Может кто-нибудь пользовался им.

http://i052.radikal.ru/1004/bd/94ef1b6989d3.jpg

мон ренессанс 26.04.2010 02:58

Макси, мой опыт: обрабатывала беременных сук "Фронтлайном". Все живы-здоровы: и матери, и приплод. На сегодняшний день, по-прежнему, (если я, конечно что-то не отследила в плане информации) этот препарат является единственным, который не противопоказан беременным и кормящим. Ещё раз повторюсь: проверяла на своих - мин нет. Опасность в другом - в подделках. Ну а это тема отдельная и безнадёжная. Единственное, что могу посоветовать: покупайте капельную форму препарата, а не спреевую. Ибо подделки в основном идут именно в последнем варианте, не говоря уже о простейших манипуляциях продавцов: отлить из спреевского баллончика себе, добавив нам (покупателям) просто водички до товарного вида продукта. Знаю, о чём пишу, ибо у меня зять - ветеринар, работавший в зоомагазинах.

Макси 26.04.2010 18:02

Всем огромное спасибо за советы!!!
Первые роды были зимой и вопросов не возникало, а теперь опомнилась, когда собаку повязала.
Еще раз всем спасибо!

MISTER TWISTER22844 26.04.2010 22:31

Макси, Мне интересно, что же всё таки Макси решила? "Быть, или не быть?"

Макси 27.04.2010 06:47

Здравствуйте Людмила Георгиевна!!!
Судя по аппетиту Макси - думаю БЫТЬ!!!
Уж очень хочется щеночков

MISTER TWISTER22844 27.04.2010 08:34

Макси, Здравствуйте! Но меня то интересует - будете ли Вы применять противоблошиные препараты?
Аппетит - не самый лучший показатель беременности.Я бы не торопилась с выводами.Ждите...

Макси 27.04.2010 16:27

Пока воздержусь от применения протиоблошинных препаратов, а там видно будет...

мон ренессанс 27.04.2010 23:38

Цитата:

Пока воздержусь от применения протиоблошинных препаратов, а там видно будет...
Видно будет уже владельцам Ваших потенциальных щенков.:mpr:
Не совета ради, а статистики (Вами собираемой) для:
Цитата:

Первые роды были зимой и вопросов не возникало, а теперь опомнилась, когда собаку повязала.
Абсолютно в такой же ситуации побывала и я. И также остереглась обрабатывать собаку. В тот период пошло как-то много нареканий на "Фронтлайн" (в смысле подделок), и мой ветеринар сказал: не рискуй, лови блох вручную. Что я и делала, на мой взгляд успешно. Далее, родили, щенков вырастили, проглистогонили, блох вроде на них не находили, продали. А ещё далее - последовали звонки от некоторых владельцев щенков....с рассказами о том, что блох таки находят, да ещё и щеники какают с какими-то "как бы семечками огуречными".... И вот тут-то у меня волосы встали дыбом. Моментально вспомнила про связь "блоха - огуречный цепень":mpr: , на которого чистый пирантелл, коим мы тогда гнали глистов щенкам, не действует. То-то было позорище!

MISTER TWISTER22844 27.04.2010 23:44

мон ренессанс, Какую страшилку Вы рассказали!Наверное это было очень давно!
Кроме пирантела сейчас существуют и другие препараты изгоняющие ленточных паразитов.

мон ренессанс 28.04.2010 00:05

MISTER TWISTER22844, да, достаточно давно. Да и не в этом даже дело: просто всегда у меня были зимние помёты (я так планировала), а тут - первый летний. И тогда ещё как-то традиционно глистогонили щенков препаратами "человеческими" - пирантеллом и декарисом.

мон ренессанс добавил(а) [date]1272402542[/date]:
Цитата:

Кроме пирантела сейчас существуют
таперича - не то что давеча.. :biggrin: Я уж и забыла, как блоха выглядит.

Даня 28.04.2010 10:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс

таперича - не то что давеча.. :biggrin: Я уж и забыла, как блоха выглядит. [/B]
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

и я не помню, благодаря фронтлайну уже много лет.:rev:

MISTER TWISTER22844 28.04.2010 10:44

Даня, А я предпочитаю капли, последние два года - "Адвокат".

Даня 28.04.2010 12:20

Люда! Я второй раз обрабатываю " адвокатом", последний раз перед поездкой в Берлин. Это получилось не осознанно, а случайно. При покупке осенью спецсредства защиты:biggrin: в Варшаве в ветклинике осенью прошлого года моего привычного фронтлайна не оказалось. Врач предложил " адвокат". Там таааакой список защиты! Вплоть до " от сердечных червей ". Вот и запаслись

Anna Chilikina 28.04.2010 12:21

Хочите очередную страшилку про средствА??? ее есть у меня. только переведу.

Даня 28.04.2010 12:54

Чет комп все глючит, не могу ответить во-время1

Ань, канэчно хотим. Информирован,значит,- вооружен! Хотя еще не вечер:fkr:
Пока переводишь, моя страшилка:
Поездка в Братиславу 2003. Остановка в Польше. Прогулка вдоль шоссе по травке на поводочке. Не более пяти минут. Результат осмотра собаки в автобусе : с морды собаки ( не с головы, с морды ! ) снято 8 клещей! Они не такие отъевшиеся как наши, более похожи на наших блох, но все причендалы у них вналичии, просто уменьшенная копия. Количеством берут :vis:

Даня добавил(а) [date]1272448731[/date]:
Уточняю: собака - Танцующая Денежка - белый той,была обработана фронтлайном-каплями за 4 дня до поездки:unknw:

Anita_N 28.04.2010 15:04

Я так понимаю, что Адвокат расширенный продолжатель Адваникса и Адвантейджа? Список защиты аналогичен Стронгхолду. Но Стронгхолд теперь делают уже у нас и это мне не нравится.

((((Девушки, а Адвокат родной, немецкий? Или уже тоже? Где вы его покупаете, адреса-явки можно узнать в Питере? )))))))
Вопрос не актуален. Все выяснила. :smile:

Anna Chilikina 28.04.2010 15:17

Я подобную статью переводила в прошлом году. Там была история, когда чихуюшка, каждется, умерла после дачи препарата "спот-он".

Это статья от 17 марта этого года.

http://www.msnbc.msn.com/id/35914331...lth/?GT1=43001

Оперативное уведомление о смертях домашних животных от препаратов от блох.
EPA стремится к усилению мер безопасности после увеличения ущерба собакам, кошкам

ВАШИНГТОН - Продукты, предназначенные для лечения собак и кошек от блох и клещей убивают сотни животных ежегодно, и ранят десятки тысяч людей, сообщило в среду Агенство по охране окружающей среды (ЕРА) и наметило планы сделать продукцию более безопасной.

EPA сообщило, что разрабатывает строгие процедуры проверки и оценки требований к препаратам от блох и клещей, которые применяются на коже животного. Агентство также начнет рассмотрение этикеток с целью определить, какие из них должны говорить более четко, как пользоваться продуктом.

Усилия EPA последовали за увеличением жалоб от владельцев домашних животных о том, что продукция «спот-он» вызвала реакции у собак и кошек, начиная с раздражения и неврологических проблем до смерти. Кошки и маленькие собак выглядят особенно уязвимыми, сообщает EPA, особенно когда на них используется продукция, предназначенная для крупных животных.
Стив Оуэнс, помощник администратора Управления ЕРА по вопросам профилактики, пестицидов и токсичных веществ, сказал, что новые ограничения будут касаться продукции против блох и клещей, с дополнительными изменениями для конкретной продукции - в том числе возможными изменениями в формулах некоторых продуктов.

"Это яды", сказал Оуэнс. "Это продукция, предназначенная для уничтожения блох и клещей, - и она делает свою работу".

EPA прилагает усилия для более эффективной защиты здоровья и безопасности домашних животных и семей, их содержащих, - сказал Оуэнс, но добавил, что владельцам домашних животных "необходимо внимательно читать и соблюдать все инструкции перед тем, как подвергать своего питомца действию пестицидов".

Агентство объявило, что в апреле прошлого года было усилен контроль за продукцией от блох и клещей из-за растущего числа сообщений о нездоровых реакциях.

EPA, сказал он, получило 44 263 сообщений о вредных реакциях, связанных с популярной продукцией против блох и клещей в 2008 году, по сравнению с 28895 в 2007 году. Реакции варьировались от раздражения кожи до рвоты и конвульсий и, примерно в 600 случаях, смерти животного.

Представитель EPA заявил, что они не имеют разбивки по количеству смертей собак и кошек.

Владельцы кошек и собак говорят, что их домашние животные страдают от ожогов и рубцов на коже; у них начинается чрезмерное слюнотечение; бесконтрольное дрожание; утрачивается контроль над конечностями, или они испытывают другие неврологические проблемы после использования препаратов от блох и клещей.

Исследование проведенное в 2009 году Американским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными сообщило, что большинство заболеваний при правильном использованием популярных препаратов от блох и клещей было незначительно. Кошки были более восприимчивы, чем собаки к болезням и смерти после неправильного использования продукции, говорится в докладе.

"Важное сообщение, что, хотя неблагоприятные реакции могут случиться от всех препаратов против блох и клещей, большинство эффектов относительно легкой формы и включает раздражение кожи и расстройство желудка", сказал д-р Стивен Хансен, ASPCA ветеринарных токсиколог и старший вице-президент по медицинским услугам для животных.

Владельцы домашних животных должны продолжать использовать препараты, как и указано, когда сталкиваются с заражением блохами, - сказал Хансен

Находящийся в Джорджии Merial Ltd, который изготавливает популярный препарат от клещей и блох Frontline, защищает свою продукцию и спорит с данными EPA.

"Число неблагоприятных событий, касающихся Frontline остается постоянно низким, со времени внедрения продукта в 1996 году, сообщила компания в своем заявлении,распространенно по электронной почте среди журналистов. Подавляющее большинство реакций незначительны, говорится в заявлении.

В 29-страничном докладе EPA говорится, что большинство проблем у собак произошло среди небольших собак весом от 10 до 20 фунтов. Некоторые инциденты произошли, когда продукты, предназначенные для крупных собак были применены на более мелких животных, говорится в докладе. Чихуахуа, ши-тцу, миниатюрные пудели, таксы и померанцы были названы среди пород, где возникло больше всего проблем, сообщило EPA.

Кроме того, множество проблем у кошек произошло, когда они получали препарат предназначенный для собак. EPA, скорее всего, будет требовать от компаний обновление этикетки с уточнением, что продукты, предназначенные для собак никогда не следует использовать на кошках, - сказал Оуэнс.

Даня 28.04.2010 17:51

Anita N , Марин, видела " адвокат" месяц назад в " Альфе" на Чайковского,43 ( 275 78 88 ) Звякни - спроси. У них с утра не помню какая-то скидка.

Даня добавил(а) [date]1272466483[/date]:

Anna Chilikina, Ань , спасибо за статью. Выводы : читайте и соблюдайте инструкцию

MISTER TWISTER22844 28.04.2010 21:08

Ну вот девушки, а вы говорите "Давай обрабатывай беременную собачку"! Я бы поостереглась с этим.Всё таки сейчас не "былые времена" и такого количества блох,как раньше уже нет.

Anna Chilikina 29.04.2010 11:31

Я сама несколько раз видела случаи индивидуальной непереносимости препаратов от блох. Тоже уже писала в прошлом году.

Один раз видела на коричневой карлице, собаке среднего возраста, которую ежегодно обрабатывают, и до этого у нее не было никаких последствий.
На месте нанесения препарата спот-он в области шеи, где его накапали, у собаки было воспаленное пятно, достаточно крупное, которое затем вскрылось и остался шрам. Собака после нанесения препарата проявляла беспокойство, видимо, препарат разъедал кожу, больно было. И при этом была в несколько угнетенном состоянии. Хозяева, собачники с огромным стажем, ничего не поняли, хотя видели, что собаке плоховато. Просто не сопоставили причину и следствие. К тому моменту, когда я это увидела, собака уже вела себя нормально.
Препарат был НЕ фронтлайн, кажется, это был какой-то харцевский препарат.

Вторая история непереносимости была с препаратом СТРОНГХОЛД у моего собственного малого щенка.
За отсутствием нормальной дозировки была куплена доза на, кажется, 25-килограммовую собаку. И эта доза была поделена в примерно равных частях на трех собак. две собаки были взрослые и одна - выросший на нормальный взрослый вес подросток. У взрослых последствий не было, у подростка были и весьма неприятные. Собака поносила очень долго. И печень мы потом тоже долго восстанавливали.

Третья история была с препаратом ФРОНТЛАЙН - спрей.
На белом большом пуделе препарат вызвал химический ожог и аллергическую реакцию.

Так что, слава богу, ничего страшнее перечисленного увидеть не довелось, но тут разница такая, как сказал один человек после фронтлайна собаку потерявший:
вот перед вами бегает ваша здоровая собака с несколькими блохами, а через полчаса нет блох, но и собака умерла. И никаких аналогий с тем, что было раньше с этой собакой при обработках, не ищите.

Почитав такое, задумаешься, как-то не хочется играть в русскую рулетку. А узнать, как собака отреагирует, можно только нанеся препарат.
В зарубежном интернете люди пишут о случаях смертей собак, не так уж много этих историй, но они есть... Обвиняют люди именно препарат фронтлайн.

Одним словом, засада. Лично меня еще очень сильно напрягают все эти precautions, которые на этикетке фронтлайна написаны.
То, как и где его можно использовать, говорит только об одном - о его высокой токсичности. Яд, он яд и есть.
Почитайте, что пишет хотя бы википедия о накоплении в организме пестицидов и взаимодействии их с другими факторами среды. Волосы в жилах стынут.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.