![]() |
Все в этом мире очень сложно... Сегодня мы называем китайцев нецивилизованными. 100 лет назад Россия была такой же. Прочитайте рассказ Антона Павловича Чехова про публичную травлю волков... всего-то 100 лет назад написано. А репрессии? Как вообще стало возможным засадить за решетку, обвинить в несодеяном, расстрелять такое количество людей?! Европа - цивилизованная? А ведь со времен холокоста прошло всего 60 лет. Какие там собаки... Людей травили десятками, сотнями тысяч, без малейшего сожаления! И делали это представители весьма развитых стран... И их потомки сейчас с легкостью скажут "мы бы такое ни за что не совершили! ни при каких обстоятельствах! мы - другие" и будут неправы.
Пока мы сидим в уютных квартирах и ходим на работу, нам кажется, что мы сильные, смелые, человечные и будем такими всегда... только кажется. Человека очень легко превратить в нечеловека. И надо быть неимоверно сильной личностью, чтобы не поддаться, не согнуться, противостоять системе. Европа после Второй Мировой сумела построить систему, в которой человеческая (и не только) жизнь считается главной ценностью. В Китае этого нет... пока нет. И неизвестно, что будет и когда. Но это не делает его людей, каждого китайца в отдельности, второсортным. Сказать "да они там просто нелюди" - просто. В большинстве случаев это никак не характеризует говорящего; просто в его стране принято так считать, и он с этим искренне согласен. Прийти в чужую страну и сказать "вы все неправильно живете" - это самоубийство похлеще харакири... Суметь донести свое видение мира и повлиять на сложившееся мировоззрение других людей, не вызвав отторжения, неимоверно сложно. И если китайцы решили вдруг заниматься племенным собаководством (с какой бы целью это ни делалось), то приглашенные зарубежные эксперты как раз и могут, сознательно и неосознанно, в той или иной мере повлиять на культуру Китая. Огромное мое им уважение за это! |
Цитата:
Лично знаю многих людей, которые чтут этот обычай. Интеллигентные, милейшие люди. Образованные. Менталитет другой просто. И духовная традиция другая. Это чужая инаковость... и к ней нужно быть терпимыми. |
Цитата:
Смешно, конечно, пытаться изменить Китай и китайцев , но невозможно не замечать того, что они вытворяют. Изменить отношение к собакам китайского обывателя с помошью проведения выставок также невозможно, как изменить отношение других обывателей в других странах, которые сидят на лавочках и кричат при виде холенных породистых собак : "Самим жрать нечего, а тут поразводили псарню"... Но по крайней мере, ети хоть не разделают собачку и не скушают ее... Понять не могу почему ко всему етому "нужно быть терпимыми"? ::diablo: П.С. В свете разговоров о негуманности купирования хвостов и использования лака , проведение выставок собак в такой стране, как Китай, где блюдо из собаки считается традиционным, выглядит достаточно цинично...::diablo: Даже жертвоприношение барашка не выглядит столь цинично, все-таки барашки считаются не петами ( домашними любимцами, друзьями семьи), а сельско-хозяйственной продукцией...::diablo: Во время блокады друг нашей семьи пожертвовал своей собакой ради спасения чужих ( своих не было) детей. Он ее так любил, что не побоялся в те страшные времена спрятать, не зарегистрировать, как было предписано, зная, что заберут. Делился свой единственным и последним куском, голодая, но пришел момент, когда моя маленькая мама и ее брат стали опухать от голода, тогда он и принял решение , попросив прошения у собаки...Память об етой овчарке , благодарность ей и невероятная вина остались в нашей семье навсегда... |
Мда, лазила тут и вот нашла фото наших собак и еще множество европуделей то ли на корейском, то ли на китайском, то ли на японском сайте, ну не знаю я иероглифики)). http://pet.yninfo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=144&Id=83657&page=1&star=3:biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
И с соседями в прежних хороших отношениях, да и у них семья смешанная, там не только мусульмане. В тот раз промолчала, они делали это и раньше, только я этого не видела, моя нервная система городского чела просто не готова это так близко видеть и слышать, это выше моих сил, да и неожиданностью для меня это было. Люди сами видели, что мне было плохо, как я шокирована, они больше этого не делали, во всяком случае, в следующий не дай Бог раз я буду, готова и вовремя уеду. Я не качаю права, но так открыто устраивать в двадцати метрах бойню неправильно это. У нас на дачке кругом хутора и люди многие держат скот, но все происходит без лишних глаз и ушей. Марина :-) Еще раз за оф. В Мире много жестокости, часто жестокость рядом, за ней в Китай ездить не нужно. А о Китае и правда очень интересно узнать впечатления от первоисточника. Мое любимое фигурное катание..., китайцы совсем недавно были никакими. И за короткий срок такие успехи... Вспомните последнюю Олимпиаду, как китаянка упала при поддержке с высоты партнера, получила травму...., потом вскоре продолжили выступление и выиграли. Как было возможно ей все вытерпеть. А потом была передача по Российскому каналу о том, как жестко готовят китайских спортсменов. Посмотрев и послушав комментарии, нам простым смертным тоже можно было испытать шок. |
Цитата:
Я про Китай ни слова не сказала. Я в Китае не была. Судить права не имею. Hanstvo добавил(а) [date]1229211757[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Попробовала зайти на сайт скопировав часть адреса - судя по всему это китай. Иероглифы однозначно не корейские, а лица на фотках, которые видела - явно не японские :) Фотки, о которых ты пишеш - не нашла :( Нинсанна, мне лично очень-очень интересно и ваше мнение о увиденном и вообще всё-всё, что вы посчитаете нужным рассказать о поездке!!! Свой пост я написала просто как информацию. И, наверное, как свой вывод из услышанного - японские бридеры не любят продавать туда собак не потому, что их не устраивает менталитет....... |
Aikenka, да что там ваш пост, он лишь немного керосинчику подлил для тех кто горит негодованием... Очередной раз раскатали меня как тесто на лапшу.
И даже приравняли к извращенцам, которые получают удовольствие от посещения тюрем, концлагерей и т.п. Ладно уж. Пусть так. Успокаивает то, что я попадаю в одну команду с Райзингером и другими весьма уважаемыми деятелями FCI. Но делиться мыслями (они еще есть) или впечатлениями (если они будут) уже совсем не хочется. Звиняйте :rev: |
Очень надеюсь, что ваше настроение изменится и вы что-то расскажете!
Вы знаете, мне кажется, "раскатать" вас просто невозможно. Потому что вы столп, величина, которая есть и будет. Я просто констатирую факт :) |
Нинсанна! Делитесь, делитесь пожалуйста! Потому как меня этот вопрос очень интересует. Все таки это очень спорный вопрос, ну вот есть у меня клиенты, китайцы работают тут, но сами от туда, ничего не могу сказать, любят своих стандартов и стрегуться регулярно и на вытавках собаки были, но вот это они, а по всей стране? Я думаю молодежь да, меняет мировозрение, но вот в целом?
JASMIN добавил(а) [date]1229787391[/date]: Aikenka, а почему японцы не любят продавать собак в Китай? Та же причина, что и у всех или что-то еще? |
Я ж написала выше :)
Цитата:
|
Ааа! Понятно! чего-то я этот пост проглядела, ну это у них как закон! Мол сами вывели, вырастили!
JASMIN добавил(а) [date]1229788404[/date]: Но вот где сестры, мать и тетки Гвен? Они где? |
JASMIN,
что значит ГДЕ??? вы от кого ждете ответ на этот вопрос????? |
Цитата:
С искренним и глубоким уважением к Вам, как я и писала очень хочется надеяться, что Ваш визит поможет когда-нибудь и этой стране обрести ментальность цивилизованных стран. А поездка Ваша будет очень интересная, как интересна любая другая страна, культура, религия... и думаю, что все за Вас очень рады ... |
Serenada, этот вопрос в воздух, так мысли вслух, я понимаю, на этот вопрос мне никто не ответит. Ну вдруг, кто-нибудь, что-то слышал или увидит.
|
Ань, даже не знаю что сделать, чтобы ссылка заработала, вот вставляю сюда по всем правилам и............видимо, то же самое, что и с фотографиями...
|
Да уж...и сразу вспоминается величественная песенка:
"...Я другой такой страны не знаю... и ни кто на свете не умеет лучше нас смеяться с шутить... ну и по ходу дела можно глянуть, ну хоть это к примеру http://kp.ua/daily/231008/59755/ ...это тоже что ль "менталитет"? Почему то слово, "менталитет" как ни старанно, используется как ругательный "штамп" ... "Отштамповали" страну и как грицца: "Сделал гадость - сердцу радость!" *** Непойму я почему на форуме поддерживается "агульное хаяние" страны-народа... то одних ругают за "законопослушнать", то других ещё за что... Китай сейчас одна из самых быстроразвивающихся стран! Те же олимпийские игры в этом году были проведены на самом высоком уровне! Множество иностранных судей (в том числе из Росии и из Америки) приглашаются судить выставки собак... можно только позавидовать способности китайцев "развивать страну" такими невероятными темпами! |
Zelena Вы о чем? Да жестокость есть в этом мире, выродки есть везде, но это же не в масштабах всей страны? Никто не умаляет достижения Китая, великая страна, со своеобразной культурой, философией. Да мы тоже убиваем животных, чтобы есть, но мы не привешиваем корову вверх ногами и не сдираем кожу с нее живьем и не бьем ее палками живую, для того, чтобы мясо было вкуснее, не бросаем кощек живьем в кипящий котел, чтобы легче было содрать кожу, не жарим рыбу живьем на совороде, почистив чешую и не едим ее, когда она еще шевелит плавниками! ... Мы об этом!
|
Цитата:
А зверосовхозы по заготовке пушнины не посещала? А туда, где коровок и курочек умерщвляют, дабы нам жрать чего было, не ходила? Ты думаешь, им там перед смертью Отче Наш читают? А в голодные годы перестройки в Москве, когда в магазинах не было НИЧЕГО, а потом вдруг стали завозить живых карпов? Ты их не покупала? А когда к тебе приехала партия собак примерно в сто штук, все по клеткам, все в однокомнатную квартиру? Ничего, нормально было? Не суди, да не судим будешь. Na minutju добавил(а) [date]1230090960[/date]: ОООООООООООООООООООО, у меня идея! Давайте обсудим людоедов!!!!!!!!!!!! Na minutju добавил(а) [date]1230096385[/date]: А почему аборигены с'ели Кука? Об том не ясно, молчит наука. Мне ж представляется совсем простая штука: Хотели кушать - и с'ели Кука. |
Цитата:
Цитата:
п.с. а я никогда в жизни не бросала живых раков в кипяток, не покупала живую рыбу в магазине. ,Но ловила, и ела конечно, и то и другое. |
Никогда не варила раков, так как их надо бросать в кипящую воду живыми и никогда не покупаю вот этих живых карпов! Да я знаю про скотобойни и зверо и птицефермы, но все таки ... !
JASMIN добавил(а) [date]1230162621[/date]: Во первых, когда мне привезли, эту прорву собак, я гуляла с ними дважды в день, всех вылечила, всех отмыла, расчесала и постригла, я чуть не сдохла сама, но собаки уехали от меня в лучшем виде. Я не поняла в чем сравнение, я с них живьем кожу сдирала, била палками? Да, нам было тесно и мне тяжело, но и только. JASMIN добавил(а) [date]1230162744[/date]: И никогда не ходила на рыбалку, хотя и предлагали! |
Цитата:
а вообще меня уже бесит это "двуличие"....вы или жалейте уж тогда ВСЕХ животных.....и будьте убежденными вегетарианцами и борцами против шуб..........или уже уймитесь и не стоните " ах как они могли....уроды...."..... могли. в этом мире много кто и чего может. |
вообше непонятная тема, типа у нас всё чисто, нет конечно, а огромное количество злобных подростков , которые истезают живостных ради развлечение ? а взрослые хозяива, выбрасываюшие из окна шенков, забибаюших до смерти, без наркоза режушие уши ... ну знаете, везде есть свои "тараканы" , давайте не будем о том кто хороший, кто плохой ...
|
Цитата:
на 100% |
Сегодня утром гуляла с собаками и слушала о Китае. Там сейчас в одной провинции не осталось кошек: всех выловили для продажи в качестве еды на рынках. Корреспондент говорит, что продавцов спрашивают, показывая на котенка - он же маленький. веселый, игривый, жалко его. - Да, соглашается продавец, - но это котенок, а взрослый - это уже еда
|
Цитата:
|
Цитата:
В Китае напрягает то, что завтра объявят "врагами народа" всех собак в холке выше 40 см, и истребят в течении 3-х дней, как было, например, с воробьями. И никто не даст полгода на попытку устройства несчастных животных в других странах, как это было в Англии, когда бультерьер покусал девочку. Я не вегетарианец. И своих собак кормлю мясом. Собаа-это друг человека, для многих член семьи. Если норку заводят дома, как друга,на мех пускать ее безнравственно. |
Юля и Некрасик,
независимо от того, сколько норок живет у вас дома и насколько нежно вы их любите, зверофермы будут всегда!!! я лично, не вижу принципиального отличия между норкой и собакой. и те и другие страдают в угоду человеческим прихотям. |
Ну не сдирают у нас на фермах шкуру живьем! А там сдирают, так как так легче! И не бьют корову палками живую, чтобы мясо стало вкуснее и мягче. Человек по сути хишник, да есть вегетарианцы, но их мало. Проявлять лишнюю жестокость, это-то зачем?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |