Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наше пуделиное общество (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5909)

МНС 07.12.2008 16:17

donna-anna, вы пишите, что основные проблемы с изданием "Пуделей Сибири" уперлись в не возможность найти людей готовых заниматься организационной работой. В этом как раз и вся проблема! "Пудель ревю" фактически тянут на себе два человека: Ю.Н.Щуко и Н.Лебедева, не получая за это ни копейки. Отсюда и малое количество номеров в год. Энузиастов готовых заниматься организационной работой нет и в Москве. Зато критиков и советчиков, как и что нужно сделать полно. Но, что характерно, как только им предлагают хоть что-то сделать самим, то оказывается, что никто не может и все безумно заняты.
Где то году в 2003-2004 из Сибири, от Е.Федосеевой поступило конкретное предложение издать новую книгу "Пудели России". Там вроде бы были на готове и редактор и издательство. Они только очень страдали, что не могут найти, кто бы взялся за ее написание. Я предложила свои услуги чтобы собрать материалы о истории пуделей их разных регионов России. Так вот, тогда на КОНКРЕТНОЕ предложение не откликнулся никто. В том числе и сами потенциальные издатели. А так просто вести разговоры желающих хватает!!!!! Может быть пора хоть кому-нибудь перейти от слов к делу?

Hanstvo 07.12.2008 16:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Вопрос-то в принципе решается просто: СПК связывается с региональными клубами и отделениями, с питомниками и предлагает им "Пудель-ревю" - скажем, пачку - штук 20. Высылает наложенным платежом - причем в один день всем желающим, чтобы 10 раз на почту не ездить. Здесь его получают и продают - в клубах, на выставках, среди своих знакомых, как угодно. Причем по той цене, по какой получают из Москвы. Ну, плюс какие-то небольшие проценты на накладные расходы. А не вдвое дороже, как это обычно делается. Вы же понимаете, если журнал в Москве стоит 180 рублей - кстати, согласитесь, для такого качества и объема это очень дорого, то купить его в Тюмени за 250 я не готова. И всем хорошо, все довольны! Но... Это же ХЛОПОТЫ!!! Это никому НЕ НАДО!!! А мы заказываем журнал через десятые руки, один номер читает сразу несколько человек... Да у меня своих покупателей человек 10 наберется! все решаемо, было бы желание.
Или другой вариант - региональные клубы или питомники связываются с СПК и заказывают себе сколько-то экземпляров журнала, после чего распространяют их среди верных людей. :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: Было бы желание.... Нинсанна права - наши эксперты ездят судить по всей стране. И обычно все настолько отзывчивы, что возьмут и журналов с собой, если нужно... Но разве ж кто просит?

Что касается цены, тут лучше всех Надя Лебедева может ответить, конечно. НО я очень подозреваю, что расходы на издание небольшого тиража таковы, что определяют цену... Вы же понимаете - чем меньше тираж, тем дороже получается единица товара...

А по содержанию журнала... Я вас умоляю... Для начала можно написать репортаж с вашей местной монопородки, взять интервью у эксперта после окончания экспертизы... Не обязательно сразу замахиваться на большие обзоры поголовья в регионе...

Hanstvo добавил(а) [date]1228656915[/date]:
Цитата:

Начинать с нуля - это, действительно, безумие. И тянуть такой журнал - тоже тяжкая доля. Тут соглашусь полностью. Но сделать разово сборник - это вполне по силам (и по деньгам). Что касается "Пудель - ревю" - он рассчитан на пуделистов, за пределы пуделиного круга не выходит
Скажите, а разовый сборник выйдет за пределы круга пуделистов? И будет интересен кому-то, кроме самих пуделистов? Я правда пытаюсь понять, зачем пытаться совершить колоссальный труд по производству печатного издания, если есть возможность переложить основную часть труда на чужие плечи? (Я имею в виду все хлопоты с версткой и печатью). Может, не нужно расматривать журнал только как еще один источник пиара? А попытаься взглянуть на него как на источник информации, причем периодический? И понять - чего ему не хватает? А поняв - написать это? :)

Juliya 07.12.2008 17:51

Ninsanna, а в Киев на Хрусталь никто не привезет номер "Пудель- ревю"?

Mannique 07.12.2008 17:58

а хрусталь когда ?:)

Ninsanna 07.12.2008 18:14

Juliya, я точно не еду. Посмотрите - в разделе "Выставки"
есть тема "Хрусталя". Задайте вопрос там.

Mannique, я буду судить в тартусском клубе специалку 8 и 9 групп 10 января. Соответственно, 9 и 11 буду проездом в Таллине. Могу захватить сколько надо и каких надо.

Кстати, петербуржцы! У вас буду 31 января. С удовольствием привезу "П-Р" всем, кому нужно.
:rev:

donna-anna 07.12.2008 18:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
donna-anna, вы пишите, что основные проблемы с изданием "Пуделей Сибири" уперлись в не возможность найти людей готовых заниматься организационной работой. В этом как раз и вся проблема! Энузиастов готовых заниматься организационной работой нет и в Москве. Зато критиков и советчиков, как и что нужно сделать полно.
Где то году в 2003-2004 из Сибири, от Е.Федосеевой поступило конкретное предложение издать новую книгу "Пудели России". Там вроде бы были на готове и редактор и издательство. Они только очень страдали, что не могут найти, кто бы взялся за ее написание. Я предложила свои услуги чтобы собрать материалы о истории пуделей их разных регионов России. Так вот, тогда на КОНКРЕТНОЕ предложение не откликнулся никто.

Вот видите, насколько мы все разобщены! Проблемы-то одни и те же! В каждом регионе есть люди, готовые что-то делать, но вы в Москве, я - в Тюмени, кто-то - в Омске или где-то еще... Нас некому организовать! Я, повторюсь, готова была взяться и за написание (по мере сил), и за редактуру, и связи с типографиями у меня есть, главное - менеджмент, организация, человек (или люди), который всех объединит! Может, подойти к этому с другой стороны: вот уже сейчас появились конкретные предложения и конкретные люди, готовые что-то делать. Кто возьмется нами руководить? За себя могу сказать: если я обещаю, то делаю.

donna-anna добавил(а) [date]1228663249[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Или другой вариант - региональные клубы или питомники связываются с СПК и заказывают себе сколько-то экземпляров журнала, после чего распространяют их среди верных людей. : Но разве ж кто просит?

Ну, да, процесс двусторонний.

donna-anna добавил(а) [date]1228663768[/date]:
Цитата:

Что касается цены... я очень подозреваю, что расходы на издание небольшого тиража таковы, что определяют цену... Вы же понимаете - чем меньше тираж, тем дороже получается единица товара...

В том-то и дело! А для того, чтобы сделать цену доступной, нужен оптимальный тираж, а для этого - сеть распространения. Продуманная! Независящая от того, кто, куда, на какие выставки поедет. Потому что когда эксперт едет, он НЕ ОБЯЗАН тащить с собой еще и пачку журналов. Он может привести 2-3 штуки - руководителям и приближенным, но не более того. На этом тираж не сделать. И когда кто-то едет из региона в Москву, человек, как правило, так нагружен, что каждая лишняя книжка - это непосильный груз. И в то же время требовать от Ю.Н. и от Нади Лебедевой, чтобы они еще и распространением занимались... Вот и получается замкнутый круг. А тем временем мы на периферии могли бы элементарно снабжать этими журнальчиками своих покупателей. Сколько у каждого из нас владельцев наших щенков, которые тусуются вокруг и пользуются только нашими добрыми советами, потому что других источников информации просто нет?! Кстати, можно было бы наладить распространение и через зоомагазины - они бы взяли под реализацию. То есть работать есть над чем, вопрос - кому. :smile:

Ninsanna 07.12.2008 18:50

donna-anna вот эта часть вашего поста мне понравилась больше всего:
Цитата:

.... А тем временем мы на периферии могли бы элементарно снабжать этими журнальчиками своих покупателей. Сколько у каждого из нас владельцев наших щенков, которые тусуются вокруг и пользуются только нашими добрыми советами, потому что других источников информации просто нет?! Кстати, можно было бы наладить распространение и через зоомагазины - они бы взяли под реализацию. То есть работать есть над чем, вопрос - кому. :smile:
И впрямь, вопрос - кому?:shy:

Mannique 07.12.2008 18:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Mannique, я буду судить в тартусском клубе специалку 8 и 9 групп 10 января. Соответственно, 9 и 11 буду проездом в Таллине. Могу захватить сколько надо и каких надо.

Нинсанночка, ну какже, знаю я про выставку ту, еду с бобиками туда, но мне неудобно вас просить , я же сама на Евразию поеду, так что на своем горбе приташю все что влезит :) просто я сама не знаю что я хочу :)

donna-anna 07.12.2008 18:56

Ну, хорошо, давайте поставим вопрос по другому: я готова придти на почту и получить десяток новых экземпляров "Пудель-ревю", чтобы здесь раздать их своим пуделистам. Думаю, что если я прямо сейчас позвоню Анжеле Никоненко, то она без раздумий закажет мне еще десяток. Кто мне их пришлет?

donna-anna добавил(а) [date]1228665587[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
просто я сама не знаю что я хочу :)
Вот-вот, может, еще и предыдущие журналы можно было бы заказать, только я не знаю, что я хочу - потому что у меня есть журналы до 2002 года, когда я еще занималась собаками, и начиная с 2007-го, когда вновь заниматься начала. А до этого взять было негде, что в них было - не знаю, какие стоит взять, а какие - нет. Кто скажет и покажет?

alkvalon 07.12.2008 19:09

Цитата:

Ну, хорошо, давайте поставим вопрос по другому: я готова придти на почту и получить десяток новых экземпляров "Пудель-ревю", чтобы здесь раздать их своим пуделистам. Думаю, что если я прямо сейчас позвоню Анжеле Никоненко, то она без раздумий закажет мне еще десяток. Кто мне их пришлет?

donna-anna добавил(а) [date]1228665587[/date]:

Вот-вот, может, еще и предыдущие журналы можно было бы заказать, только я не знаю, что я хочу - потому что у меня есть журналы до 2002 года, когда я еще занималась собаками, и начиная с 2007-го, когда вновь заниматься начала. А до этого взять было негде, что в них было - не знаю, какие стоит взять, а какие - нет. Кто скажет и покажет?

на форуме есть тема "Пудель-ревю" http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Там все подробно и про доставку и ссылки на сайт Нинсанны, где выложено содержание номеров. К слову, тема открыта 2 (!!!) года назад. Все, кому интересно заказывают по почте.

Ninsanna 07.12.2008 19:19

alkvalon, Надюша, спасибо. А то я уже закипать начала..:crazy:

Лена Манник, посмотрите содержание и скажите что именно привезти. Я еду всего на три дня - налегке - поэтому привезу столько сколько надо.

Руслан и другие питерцы! Отвечаю здесь - 31 января сужу на "Сириусе" Выставкой занимается Ольга Сергеева www.klubsirius.ru
вот ссылка прямо на страницу выставки - там расписание экспертов по породам и другая информация
http://7cac.ru/jan.html

Скажите скока вешать в граммах - всё привезу!

Rococo 07.12.2008 19:24

Цитата:

Лена Манник, посмотрите содержание и скажите что именно привезти. Я еду всего на три дня - налегке - поэтому привезу столько? сколько надо.

Руслан и другие питерцы! Отвечаю здесь - 31 января сужу на "Сириусе" Выставкой занимается Ольга Сергеева www/klubsirius.ru

Скажите скока вешать в граммах - всё привезу!

Нинсанна
Мне очень надо(19,20,21)! Я заказала через знакомую, но пока глухо как в танке... Я на выставку не иду, так что могу предложить ночлег и прогулку по городу. :wink2: Или может ещё как помочь?

Mannique 07.12.2008 19:28

так, пошла смотреть :) а еше болше всего хочу толстую книжечку про пуделёфф :) ток я ее давно видела, даже названия не помню :(

Юлечка, ты если чего, я же того, на выставку туда ;)

Rococo 07.12.2008 19:31

Цитата:

так, пошла смотреть :) а еше болше всего хочу толстую книжечку про пуделёфф :) ток я ее давно видела, даже названия не помню :(

Юлечка, ты если чего, я же того, на выставку туда ;)

Ну да Ленусик, спасибо :hb: Но ты на выставке разволнуешься и забудешь мою просьбу опять)))) :shy: Шутка))) Буду знать, спасибо! Если с Нинсанной несостыкуется, тогда на тебя одна надежда! :hb:

alkvalon 07.12.2008 19:39

Цитата:

alkvalon, Надюша, спасибо. А то я уже закипать начала..:crazy: !
Нинсанна... я уже выкипела давно:shuffle:

Mannique 07.12.2008 19:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ну да Ленусик, спасибо :hb: Но ты на выставке разволнуешься и забудешь мою просьбу опять)))) :shy: Шутка))) Буду знать, спасибо! Если с Нинсанной несостыкуется, тогда на тебя одна надежда! :hb:
нееее :) там у меня расслабон, ток мой собачки, я намериваюсь славно и спокойно денёк провести ;)

Mannique добавил(а) [date]1228671429[/date]:
Цитата:

Juliya, я точно не еду. Посмотрите - в разделе "Выставки"
есть тема "Хрусталя". Задайте вопрос там.

единственное, спецуха то 11.01 ...

donna-anna 07.12.2008 20:59

Цитата:

А чего тут закипать? Какие вы, однако, все чувствительные :smile: Мы обсуждаем вопрос, на который одни знают ответ, а другие - нет. Ну, так и поделитесь своими знаниями, чтобы мы не ломились в открытую дверь и не изобретали велосипед. Если механизм отработан - прекрасно, но мы-то этого не знаем, вот и пытаемся использовать самые разные пути для решения проблемы. Я, например, на форуме с мая и понятия не имела, что эта информация (я имею в виду о возможности доставки по почте) уже есть в одной из тем. И новички, которые регулярно регистрируются, тоже об этом ничего не знают. Так что не закипать надо, а прикрепить темку о "Пудель-ревю" на видном месте и регулярно ее обновлять. К тому же на форуме бывают десятки пуделистов, но тех, кто не бывает, кратно больше. Как им получать информацию? Я понимаю, что легче задавать вопросы с подковырочкой и выставлять тех, кто чего-то не знает, дураками. Это как раз к вопросу об отношениях на форуме: вместо прямого ответа на поставленный вопрос надо обязательно человека обидеть! Браво, москвичи!

Juliya 07.12.2008 21:15

Цитата:

а хрусталь когда ?:)
Mannique , "Киевская Русь - 2008 " и "Хрустальный Кубок Украины - 2008" (Хрусталь) через неделю 13-14 декабря.

Juliya добавил(а) [date]1228673884[/date]:
donna-anna, теперь вы закипели :)

donna-anna 07.12.2008 21:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya

donna-anna, теперь вы закипели :)

Да сколько можно! Сто раз об одном и том же: знаешь ответ - скажи, не знаешь - промолчи! А чего ж цеплять? Удовольствие, что ли, доставляет - людей доводить? Ну, так зато я не мазохист.

oley 07.12.2008 21:36

Мне показалось, ответ Нинсанны и Алквалон был вполне конкретный и по делу и заключался в том, что они готовы предоставить для Вашей информации типографскую площадку и относительно "раскрученный" в среде пуделистов уже существующий журнал, тем самым облегчив Вам по максимуму процесс публикации этой информации. За Вами в таком случае останется только материал о пуделях Сибири, коие Вам ближе, чем той же Нинсанне...

Ninsanna 07.12.2008 21:58

donna-anna, если у вас есть хоть один номер журнала, то посмотрите на первой странице внизу левой колонки написано -

По вопросам получения журнала обращаться:
e.mail: alkvalon@mail.ru

И так в каждом номере.

donna-anna 07.12.2008 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Мне показалось, ответ Нинсанны и Алквалон был вполне конкретный и по делу
К сожалению, вам это только показалось. Речь шла о доставке журнала "П.-Р." в регионы: я озадачилась вопросом, как его получать, а кое-кто "закипел" от моей непроходимой тупости: оказывается, два года назад (!) об этом была информация на форуме. Странно, ну, почему тогда народ мучается и изыскивает самые различные способы для получения журнала? Может, все такие же тупые, как я? В том числе, те, кто сразу же стал просить Н.С. привезти журнальчики на выставки? А чего ж не по почте? Может, потому, что они тоже не знали, что два года назад на Русфоруме об этом была информация?

donna-anna добавил(а) [date]1228677628[/date]:
Цитата:

donna-anna, если у вас есть хоть один номер журнала, то посмотрите на первой странице внизу левой колонки написано -

По вопросам получения журнала обращаться:
e.mail: alkvalon@mail.ru

И так в каждом номере.

А можно было это сразу написать, а не доводить до белого каления своими язвительными замечаниями? Мы, конечно, сибиряки, люди терпеливые, но иногда столичный снобизм достает...
Все, всем спокойной ночи.

Ninsanna 07.12.2008 22:58

Вот. Опять меня приложили ....Грустно всё как-то...в нашем королевстве.
Снобизм? Язвительные замечания?
Ну да. Конечно.
:shy:

Mannique 07.12.2008 23:27

Ninsanna

вы заметили, я там про числа написала, вдруг вам напутали или еше чего, волнуюсь :)

Ninsanna 07.12.2008 23:37

Mannique, спасибо, что волнуетесь!
А я там неправильно написала?
У меня в приглашении выставка 11.01.09
Но Инна пригласила приехать на день раньше - есть о чем поговорить. :leb:

Mannique 07.12.2008 23:56

да, там написали 10 :) они меня рассписанием жутко расстроили, ну да ладно, придумаем что-то надеюсь :)

сорри за офф :)

vittaa 08.12.2008 04:24

donna-anna, проблем с получением Пудель-Ревю по почте нет :) я как только узнала о нём, стала выписывать по почте - всё, что заказывала и в каких количествах - всё в Омск замечательно высылали:) Спасибо большое и тем, кто раньше занимался этом и сейчас занимается!!! Несколько номеров журнала были переданы через экспертов - спасибо Наде Лебедевой и ЮН Щуко.

Alissia 08.12.2008 10:23

А почему бы не устроить годовую подписку на "Пудель-ревю" и журналы отправлять по почте. Один раз заплатил за журнал в начале года и в течение года получаешь свежие номера.

MSV 08.12.2008 10:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alissia
А почему бы не устроить годовую подписку на "Пудель-ревю" и журналы отправлять по почте. Один раз заплатил за журнал в начале года и в течение года получаешь свежие номера.
очень разумное и нужное предложение

oley 08.12.2008 11:01

Возможно, потому, что заплатить за несколько номеров сразу не всем по карману... Смотрят на содержание, а потом уже если решили, что хотят этот конкретный выпуск, то покупают.

Хотя, кому-то наоборот такой вариант может подойти!

Hanstvo 08.12.2008 11:31

Девушки, я повторюсь! По моему опыту работы с журналом, с тех пор как он стал выходить в новом формате - с фото и на хорошей бумаге, редакция всегда открыта для общения, предложений, материалов! Русфорум - не официальный сайт "Ревю". Пишите письма в редакцию, там все контакты указаны, в журнале. Все предложения обязательно рассмотрят. Предлагайте темы, материалы...

oley, может, написать веселый материал про фризби и пуделей? с фото?

MSV, а вы, уверена, можете сделать симпатичный текст на тему "как оранизовать секцию пуделей на ровном месте и привлекать единомышленников!"

Alissia, а вы могли бы придумать что-то на тему "карликовые (малые, тои) пудлеи Сибири?"

Mannique, могла бы рассказать о пуделях Эстонии, о тенденциях в разведении. Или - о том, сколько и каких выставок пройдет в след году в ее стране, на какие интересно было бы приехать, каковы правила получения титулов, где остановиться с собакой и что посмотреть...

vittaa, трансатлантический перелет с пуделями - маленькое эссе с фото. изменившиеся правила - какова разница в содержании собак и в отношении к ним окружающих в России и Штатах - глазами очевидца.

donna-anna, большие пудели Сибири, м?

Ninsanna, МНС, вы наши герои труда на журнал, низкий поклон!

Juliya, краткое эссе на тему выставок в Украине, о статусе Украины во фци, о правилах получения титулов.

Rococo, большие пудели Эстонии - вчера, сегодня, завтра...[

alkvalon, ты ценишь мои усилия? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Девочки, а ведь это я набросала только навскидку, почти ничего о вас не зная... Если кто и правда решит написать что-то, я могу помочь с формой подачи:) Вы только содержание соберите:)

А главное знаете что? Елси вы напишете о пуделях Сибири/Эстонии
Украины и тп, то сколько-то журналов разойдется и у вас на родине! А пуделисты из других регионов узнают что-то новое.

oley 08.12.2008 12:30

Цитата:

vittaa, трансатлантический перелет с пуделями - маленькое эссе с фото. изменившиеся правила - какова разница в содержании собак и в отношении к ним окружающих в России и Штатах - глазами очевидца.
Я могу в соавторстве выступить. Мы ведь с Брайтом тоже летели через океан вместе.

Про фризби... интересно, но у меня информации маловато. Но зато есть чем поделиться в вопросах физкультуры и активного отдыха с собаками ;)

Я рада поделиться тем, что знаю и думаю... Главное - чтобы редколлегию мой уровень компетенции устраивал.

Hanstvo 08.12.2008 12:56

oley, я думаю, можно обсудить с Надей этот вопрос и писать! Будет очень интересно! А главное - не только про выставки, но и про активную жизнь самих собак!

Mannique 08.12.2008 14:43

надо бы напрячся, вруг чего получится :)

МНС 08.12.2008 16:40

Пишите девушки, не стесняйтесь. Все всем интересно, журнал прочитывается от корки до корки!

vera-Tim 08.12.2008 17:42

Цитата:

Вера, предлагаю не призывать нас к действию, а действовать и личным примером нас "пробуждать к сознательности".

Ну там:

Дорогие пуделисты, я планирую накрыть поляну после выставки такой-то, чтобы пообщаться, обсудить результаты, услышать мнение эксперта об этой выставке. Нужна помощь в организации, буду признательна ! И быть готовой на первых порах потратиться на это мероприятие.

И посмотреть, сколько народу подтянется со своими продуктами и кружкой коньяку:)

Сравнивать нас с йоршистами, считаю, смешно - все эти их сходняки с Песковым и кафе - ну так сами же знаете, сколько стоят щенки, и какого достатка люди породой занимаются.

А рекламировать пуделей как йоршиков - убить породу. Сколько йорков кривых-косых-больных - только грумеры-оллраундеры в салонах и на дому знают! Спросите Эллу Зайцеву, она много йориков делает... Спросите своего вета - сколько клиентов-йоршиков и с какими проблемами...

Маша!
Неужели, главное, что из моего поста ты вынесла - это "на поляне" напиться и наесться?
Для меня главное - после рингов собраться всем участникам и всем заинтересованным в развитии породы пудель, попросить экспертов остаться после рингов, если возможно, пригласить наших старейшин, тех кто захочет и сможет приехать.
Попросить экспертов поделиться своими впечатлениями о развитии породы в России.
А потом можно обсудить внутренние наши пуделиные проблемы. Вопросы можно заранее подготовить (о рекламе породы, развитии, о журнале и т.д. и т.п.)
Самой большой пуделиной площадкой, как правило, у нас является выставка "Евразия". На нее съезжаются пуделисты из многих городов России. В Крокусе и площадь большая - есть где разместиться. Для удобства, как правило, многие привозят с собой стулья.
Может быть такой разговор послужит объединением наших рядов?
А вот потом, возможно, после обсуждения, народ и решит по поводу поляны?

Hanstvo 08.12.2008 18:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от vera-Tim
Маша!
Неужели, главное, что из моего поста ты вынесла - это "на поляне" напиться и наесться?
Для меня главное - после рингов собраться всем участникам и всем заинтересованным в развитии породы пудель, попросить экспертов остаться после рингов, если возможно, пригласить наших старейшин, тех кто захочет и сможет приехать.
Попросить экспертов поделиться своими впечатлениями о развитии породы в России.
А потом можно обсудить внутренние наши пуделиные проблемы. Вопросы можно заранее подготовить (о рекламе породы, развитии, о журнале и т.д. и т.п.)
Самой большой пуделиной площадкой, как правило, у нас является выставка "Евразия". На нее съезжаются пуделисты из многих городов России. В Крокусе и площадь большая - есть где разместиться. Для удобства, как правило, многие привозят с собой стулья.
Может быть такой разговор послужит объединением наших рядов?
А вот потом, возможно, после обсуждения, народ и решит по поводу поляны?

Один раз, года 2 назад, случайно попала на собрание йоркширистов. На берегу реки на рублевке, съехалось огромное кол-во народу (около 300 человек), сделали кафе с навесом, столики, продажа журналов, косметики, одежек. Вел это собрание Песков, была куча артистов, бизнесменов и т.д. Устроили аукцион щенков и т.д. и т.п. А сколько еще народу с окрестностей собралось.....

Ну да, ну да... Главное - скинуться на Пескова. Чтоб собрание вел.

vera-Tim 08.12.2008 19:21

ДА, они успели и выпить, и закусить, прекрасно провести время в хорошую погоду .... НО ПЕРЕД ЭТИМ - на собрании - обсудить дела в клубе и проблемы, связанные с породой - остальное было только как приложение (для справки: у Пескова - йорки, и он их очень любит)

Hanstvo 08.12.2008 19:41

vera-Tim, так в чем проблема? Собирайте народ! Уверена, многие с удовольствием присоединятся к такому собранию. Другой вопрос, что по окончании экспертизы все бегут смотреть бесты, а после бестов толпа организованно тянется к выходу. Также хочу напомнить что традиционно из "Крокуса" бесплатные автобусы перестают ходить в 18.00, еще до бестов... А заседать о судьбе пуделизма в России - это времени требует. Как иногородние, безлошадные, те, кому на поезд, будут выбираться оттуда потом?

Хиллари и КО 08.12.2008 19:47

А у нас, в Казани, много пуделей и все по своим углам....
Я могу перечислить несколько довольно популярных казанских питомников, но что за "зверь" -секция пуделистов-это недоступная роскошь! Смотрят друг на друга искоса-конкуренты!
А уж о том , что бы собраться в одной комнате.... да ещё за столом....:alc:

Хиллари и КО добавил(а) [date]1228754905[/date]:
Это нереально!!!!:duel:

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.